5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

奇才☆横山プリン☆非凡

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/15 12:37:07
お笑いの異端児「横山プリン」

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/15 12:44:15
大阪ではヤングに絶大な人気者でしたな。
ほら、あんさん凄いもんでしたで。 

高井ギャラ、キャシーとか憶えてますやろか。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/15 12:45:52
カットジャパン1310

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/15 13:00:39
川崎麻世の恩師だね

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/15 13:11:59
草川祐馬の恩師だね

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/15 13:15:14
横山ノックの弟子?
横山やすしと一時コンビを組んでたらしいが?


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/15 14:11:14
ノックの2番弟子 現在63歳

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/15 15:55:59
70年代を駆け抜けた芸人。


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/15 17:13:39
まいど! おいど!

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/15 17:58:23
プリン人形...

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/15 18:56:17
プリン人形...

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/15 20:11:34
たしか立命館中退だったな。74〜75年頃異様に面白かったけど
なんで消えちゃったんだろ?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/15 20:45:29
いやあ、あの口パクの歌合戦
女装で「いかにも」って感じのやつが
たまに出てきて
結構危なかった。。。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/15 22:37:30
東京ではね
土曜日の夕方にニッポン放送で
東芝銀座セブンからの生放送で
シャナナ銀座というのをやっていたよ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/15 23:04:19
公開放送?に行って、ドカンバックもらいました

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/16 00:41:33
パルコスタジオに見に行ったことあるぞ。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/16 09:26:56
視聴者からの葉書、気に入らないと破った ww

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/16 12:57:10
今は画商をしてるはずだが


19 :名無しさん@お腹いっぱい:04/09/16 15:15:27
危ないキャラやったけど、おもろかった。
カットジャパン、サーティーテーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーン!!

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/16 16:08:11
読売テレビで、プリンキャッシーのテレビテレビ、っていうカットジャパンを
テレビにしたような番組やってたね。なんかはがき書いたらTシャツもらった。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/16 23:25:19
「日曜大行進」

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/16 23:27:10
全然知らんのだが、関西では人気者なのか。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/16 23:29:08
喋りの部分だけDVD出ねえかな?
パクパク歌合戦は著作権で無理だろうけど。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/16 23:47:19
>>22

一時期、大人気だったときもあった。
ここが40代板だということを思い出してくれると
大体どのくらいの年代に活躍したヒトかが
分かると思う。


25 :22:04/09/17 00:35:39
んー、川崎マヨが西城秀樹の口パクで人気者になったあの番組だよね。
たしかに見ていた筈なのに司会者とかまるで覚えてないんだよ。
なぜかネット上にも写真が見つからんよー。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/17 01:11:00
プリン&キャシーのデロデロ・セブン!


27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/17 03:32:01
千里セルシーから生中継〜

このひと30そこそこでツルッパゲやったんか・・・
スキンヘッドだったのか?
ハゲ+ヒゲ見るといまだに(あ、プリンや)って思うぜ。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/17 03:37:26
11PMでサントリー角瓶持って出てくる人だっけ?
大阪イレブンだったよな。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/17 18:43:08
傷痍軍人のコスプレが似合いそう

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/17 19:03:27
30


31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/17 19:14:09
>>29
激藁
しかし傷痍軍人を具体的にイメージできるのって40代以上かな?

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/17 19:32:01
夏祭りになると神社の境内にいて、普段はどこにいるんだろ思た。


33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/19 21:49:06
梅田の地下街にかならずいたもんだが、さすがにいなくなった。
水木しげる翁は終戦後東京から神戸まで傷痍軍人の渇食やって
兵庫区で定着したそうな。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/04 11:47:15
結局メジャーになれなかった。


35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/08 23:56:40
このまま歴史に埋もれてしまうのは残念だ。


36 :うまいモンはうまい ◆1xScF1fQr2 :04/10/09 01:32:59
「ちょっとスンマセ〜ン!可愛いなぁ、男の子?女の子?どっちかなぁ?」
「男の子っ!」
「ふうん、何でわかったん?」

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/09 13:29:49
横山の芸名は末路が哀れ。
エンタツ、ノック、やすし、ホットブラザース

日曜昼は
パパパ、パッパ、パー

土曜昼は
大大大大大大大
小小小小小小小

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/09 15:06:53
>>37
ホットブラザーズのどこが哀れなんだ?
末路ってどういう事???


39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/09 15:07:26
>>37
たかし・ひろしは?


40 :バチョン:04/10/17 04:04:27
噂では関東の方で自民党機関誌の仕事に携わっているとか聞いたが。
客席のツバを吐きかけたりしてたな。でもオフの時はファンが
囲んでもまったく喋ってくれなかった。


41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/17 06:25:05
プリンもそうだが、
たーじん
林家ばん平あたりの消息を知りたい。
あと、11pmのカバーやってた、あらんどろんという娘三人組も

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/17 06:45:34
中3(1971年)のときパルコにプリンの公開ラジオ番組へ行った。
五十嵐じゅんの大ファンでゲストだったから。

日にちは浅間山荘突入した日だった。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/17 11:35:45
>>41
タージンは関西ローカルで健在。


44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/19 20:16:21
きょうスポ新で見たけど横山ノック復帰、11/29にワッハ上方で横山一門
(プリン、たかしひろし)が勢揃い。
ゲストは喜味こいし、はな寛太・いま寛大、旭堂南北ほか

プリンは20年ぶりの舞台復帰とか。激しく見に行きたいけどあのトークは
まだ健在なのか?
http://mic.e-osaka.ne.jp/kamigata/5Fsin/next2.htm



45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/19 20:19:34
>>44
プリンは見てみたいがノックはいらん。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/20 03:29:45
プリン本当に出るのかなあ。見てみたい!

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/20 04:38:11
プリン見たさに集った客を見てノックが勘違いしなけりゃいいがな・・・


48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/22 01:11:32
膳所高出身

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)