5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

猟友会はヤクザの集まりだった

1 :大人の名無しさん:04/09/29 13:31:03

定職についていないゴロつきの集まりらしいな。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/29 13:32:56
ほんまかいなそうかいな

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/29 14:04:29
やることなくて昼間から酒飲んでふらふら歩いてたり
猟犬の登録もせず、世話もせず、鉄砲撃ちの犬はこんなものと言い切る。
こんな奴に猟銃を持たすな。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/29 18:22:33
指定暴力団員なのか。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/29 18:55:52
クマの胆嚢とか60万で漢方薬屋に売るんでしょ?
合法的にやれるあわびの密猟みたいなもんかな?


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/29 19:43:33
猟友会会員かどうか知らないが、イノシシ猟で追い込み役のオヤジが
イノシシを追い越してしまい、猟仲間に誤って撃たれた事件

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/29 19:47:13
普通は犬が追い込むのだが、何故人がと小一時間・・・

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/29 19:51:19
ウチのじーさんもオヤジも猟友会だったよ〜 う〜んヤクザだったのかw
ニホンザルが増えすぎて駆除させられることになってイヤそうにしてたけど

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/29 21:10:12
あ〜、そういえば知り合いに1人思い当たるのがいるな。
こんな人格破綻者に銃所持許可だしてんじゃねえよ、
と周りのみんなから陰口叩かれてる、本人は知らないけどね。
知られたらマジで銃持ち出しかねない香具師だから(w

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/30 00:29:54
>>9
実は俺の知ってる男もかなりの危険人物。
カラスを退治すると言って自宅の窓から往来のゴミ捨て場にエアガンを乱射。
町内に痴漢が出ると言って、ミリタリールックで深夜の巡回。
警察が許可出したのが信じられない。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/30 00:51:07
ミリタリールックですか。変なひともいるんだねえ。

猟友会というのは、うちの子供にとっては大好きなクマさんを殺す悪い
オジサン達ということになってしまっています。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/30 01:01:56
イノシシの肉や鹿の肉貰って喜んでますが・・・
だめでしか・・・
いい人なんだけどなァ〜そのオヤジ。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/01 01:17:27
単なる悪いおじさんで正解。殺す必要のない小熊でも撃ち殺すし。
連中は単に鉄砲撃ちたいだけなんだよ。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/01 11:03:44
動物殺すと性的快感得る、みたいな心理が働いてそう。
ある意味人間の本能なのかも知れないけど。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/01 12:33:35
人殺しと同じメンタリティですな。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/01 19:26:08
破壊衝動かな。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/01 19:52:15
北陸地方でクマ出没し放題

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/01 19:59:43
猟友会は出動せよ。
でも、この前は熊退治に来た猟友会のオッサン自身が
一瞬の隙を衝かれて熊に殴られてたけどな。熊にも人を見る眼がある。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/01 22:18:28
この際北陸はクマに明け渡すっていうのはどう?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/01 22:19:30
楽天が許すかな

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/01 23:12:50
猟友会だけでなく、メジロとか飼ってるのも田舎やくざっぽい。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/01 23:17:28
メジロはワシントン条約クリアなのか

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/01 23:19:43
メジロに限らず(スズメでも)勝手に野鳥を捕って飼うのは建前上禁止だろ。



24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/01 23:21:19
鳥のほうから進んで籠に入ってきよったから、ええねん

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/01 23:22:19
カラスは野鳥

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/01 23:29:06
小学校のころ、カラスを飼ってた少年の話が国語の教科書に出てたぞ。
大きくなって遠出をするようになったから、家人が羽を切ったら
家の中をメチャクチャにするようになったので、ついにどこかに
貰われていく話だ。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/01 23:31:09
昔、知り合いに鉄砲撃ちがいた。(猟友会に入っていたかもしれない)
山でシカを撃って、死体はそのままにしてきたと聞いて
殴ってやりたくなった。
鉛の銃弾入りのシカ肉を、猛禽類が食ってしまうだろうがよ!

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/01 23:35:58
烏は害鳥だ!
夜中に民家に忍び込んで、
三十以上の女の人の目尻に
寝てる間に足跡をつけます。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/01 23:39:20
カラスを射落としたい。手製の弓矢で。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/01 23:41:13
野鳥の会の活動は紅白だけではない。。。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/02 14:16:27
山へ出掛けたついでに、モモンガやウリボウを連れ帰る馬鹿がいる。
狭いケージに押し込めて飼い殺し状態。
見るに見かねて注意をしたら、「○○(権力者の名)に、俺が言えば大丈夫」
バカなので話が通じない。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/03 23:32:08
福井県勝山市でお寺の住職さんがクマに頭を咬まれて大けが!
石川県小松市で保育園に現れたクマを猟友会員が狙撃!

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/09 00:29:51
そろそろ狩猟解禁日が近いんではないかい?


34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/09 02:12:42
犯罪、逮捕歴のある人間に銃使用は許可されんのではないか。
あと弾を一定期間で一定量使わないとライセンス更新ができないとか。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/09 16:39:14
やくざはライセンスなんて細々したことを気にしないと思う。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/09 17:59:10
殺生道楽か・・・

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/09 18:23:42
銃刀法違反でパクられるだろうが。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/10 01:15:47
やくざ(幹部クラス)は性格が細やか

39 :北畑良子:04/10/13 22:01:46
生きたまま捕獲した熊は山に放してやることはできませんか。
檻に捕らえられた熊を射殺するのは可愛そうだよ。
(状況次第で射殺も已む無しは充分に理解してます)

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/13 22:23:08
子グマは戻しているはず

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/13 22:23:25
>>22
日本産のメジロは捕獲したり飼ったりしてはいけないんだけど、
中国産のメジロはなぜかOKなんですよ。
でも中国のメジロより日本のほうが少し大きくて
声もいいらしいんだ。で、中国から輸入して、
輸入されたやつらから脚輪をとって、
日本で密猟された日本メジロの脚にはめるんだそうだ。
中国からきたメジロたちがどうなるかは…

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/13 22:27:40
39に同意。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/13 22:42:50
ニュースでは子グマも射殺していた。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/13 23:09:00
クマは何歳くらいまで生きるのかね

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/14 02:10:31
住民に危害を及ぼす可能性のある固体は殺してもよい、となっています。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/14 02:59:40
その個体にヤクザは含まれるのか?

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/14 03:11:39
日本は遅れてるな。まだ田舎には野蛮人がいるんだな

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/14 03:32:17
有害鳥獣駆除なら警察も出動できます。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/14 04:21:13
アメリカあたりだとあ、熊来たねで終わるのに、日本はどうして大騒ぎになるんだ?
日本の熊は狂暴?

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/14 05:25:55
猟友会員の平均学歴は中学中退で、漢字読める人も少ないらしい
まさに「社会のゴミ」に等しいが、
クマを大量虐殺して、記念撮影する執念と根性は尊敬に値する

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/14 07:42:15
>>49
人口密度の違いとか考慮に入れないのかね?

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/14 07:58:15
家の兄貴は猟友会です。
大学も出てるし資格もいっぱいもってます。
でも、世間の常識からはほど遠い生活してまつ。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/14 09:53:27
田舎のジジイどもだろ。先日クマーに逆襲食らった凌遊会の香具師がいたな。
クマー、がんがれ。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/14 13:41:55
クマがかいわそうだけど、仕方ない場合もあるし。
まともな人間なら、誰も好まないこと(クマ殺し)なので、
野蛮人様にお願いするしかないわけですね。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/14 13:53:57
昔、課題図書で「センナじぃとくま」と言う本を読んだ。
じぃーさんが親熊を殺してしまい、その小熊を育てる話だったような
気がする。あのじーさんも猟銃会だったのだろうか。。。。。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/14 13:54:10
良識ある大人が、山に実のなる木を植えてほしいな〜

近所の猟友会の孫、四肢障害で生まれてきた。
子供は、全員19歳で結婚。出産のドキュン。
やはり、殺生は・・・・・

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/14 14:51:50
>>10
痴漢よりミリタリールック男の方が恐いな。
深夜に出くわしたら男だって腰抜かすぜ。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/14 18:51:25
北陸所在の某猟友会が「檻にいるクマではなくて自然の中にいるやつを
撃たせろ」とブク垂れててるようだな。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/14 20:26:21
月の輪クマ1万頭しか生息してなくて、うち2000頭が毎年
猟友会の餌食って本当?迷い出てきたやつはマイクロチップを
生め込み、GPSで所在確認できるようにすればクマの生態調査に
もなり、町に近づいたら警戒を促すこともできるはずでは?
田舎の人が家の回りの里山を手入れしなくなって、
自然林?と里山の境が曖昧になり、クマにとっては
山を歩いてるつもりがいきなりひとんちの裏側に出たみたいな
感覚らしい。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/15 00:02:41
檻で捕獲されたクマが鉄格子に何度も噛み付き、ついに歯を全部折ってしまった。
血だらけの口になりながら、なおも暴れていたが、これでは山に返しても
えさ取りができず餓死するだろうとのことで、猟友会員が駆除した。合掌。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/15 00:25:39
いずれも修羅の道よの

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/15 14:38:51
このスレに40歳代が何人いるのやら。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/16 02:24:22
地方ならまだしも
大都市圏で猟銃所有は絶対におかしい。
必要無い。
持ったら使うが人間の本心。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/16 12:41:27
そりゃ、必要無いですよ。
そうじゃなくて、趣味ですよ。
一口に猟銃といっても、色々有りますよ。
ショットガンとライフル銃の違いわからない人でしょ、あんた。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/16 12:48:28
日本国内では、猟銃は売ってますが、軍用銃は売ってません。
この手の趣味の人は、本来なら軍用銃が欲しいはずです。
でも売ってないから、猟銃なのです。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/16 13:32:53
知ってますよ、そのくらい。
ライフル銃は一発の薬きょうから1個の弾丸が飛び出す鹿撃ちとか熊撃ちに使うやつ。
ショットガンは1発の薬きょうから無数の子玉が飛び散る鳥撃ちに使うやつ。
日大アメラグ部のショットガン戦法はワイドに展開する攻め方からその名が付いた。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/16 17:14:32
マシンガンは?

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/16 18:33:37
ウチの死んだ親父が大藪春彦に結構没頭してて
まだ小学生だった自分は
ショットガンは2連発か3連発とか(3連発は1発薬きょうが出る)
連合赤軍事件当時散弾銃保管用にロッカー買えだと
そのロッカーを入り口から見えるとこ置けだとか
今思えば笑い話の警察による取締り作戦があったの覚えてるよ。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/16 18:50:24
一般的な散弾銃は水平2連式とか垂直2連式だね。
西部警察の大門が持っているのがポンプアクション式の多連装。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/16 19:14:50
マシンガンはですね、まずノック式のボールペンを想像してください。
頭のボッチを押すとペン先が出る、また押すとバネの力でペン先が引っ込む。
この事を踏まえて、
最初にレバーを引いてバネをちじめます。
引き金を引くとバネが開放されて、バネの力で激鉄が薬きょうのケツを叩きます。
ケツを叩かれた薬きょう内の火薬が爆発して、弾丸が飛び出します。
爆発の反作用で、バネがまたちじみます。
その瞬間、薬室に次の弾が装填されます。
引き金は引かれたままなので、またバネが開放されて次の弾が叩かれます。
これの繰り返しで、引き金を引いている間、弾が自動的に飛び出すのです。

あッ、ただの自己満足です。ガンマニアです。


71 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/16 23:46:21
業務連絡業務連絡只今調整中

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/17 22:34:39
なんだかな〜

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/19 04:07:26
地方の猟友会には猟師さんもいるけど、地元の親分衆が多いね。
都会の猟友会は医師会とガンおた。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/19 11:01:14
ほほーう。

75 :名無しさん?@お腹いっぱい:04/10/19 12:28:19
だいたい 銃で動物を撃つ必要がどうしてあるのか。
殺しちゃって 言い訳のために食ってんだろ。
普通じゃないよな。


76 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/19 13:36:40
撃ちたいんでしょ。
シューティングレンジなんてそうそう各地には無いし、高いし。
かといって、富士の裾野あたりにサバイバルゲームランドみたいの作って
「おまいら、実銃で撃ち合っていい」なんて言っても誰も来ないだろうし。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/21 00:44:25
>都会の猟友会は医師会とガンおた。

仕事でもガン、趣味でもガン、でつね。

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)