5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今の教師と来たら・・・呆れてしまいますな

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/30 13:27:05
特に公立の教師、自分の餓鬼は私立に入れるらしい

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/30 13:33:09
内情がわかっているだけに・・・だろ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/30 13:39:02
公立の教師ってただの役人だろ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/30 13:42:50
公務員になるのかな?

公務員だとしたら、組合活動は禁止だわな。
日教組はどうなるんだ??

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/30 14:05:28
教師もダメにだし親もダメ。
つまりは俺たち(世間の大人)の責任だという自覚はある。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/30 14:21:35
どうダメなのか説明してください

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/30 14:34:28
某中学体育大会で3年生女子ダンスがあった。
流れる曲は「キューティーハニー」

いや、別にいいんだよ、どんな曲で踊ってもさ。
制服スカートを短くさせて踊ってるのは萌える。
しかし自分の娘には踊ってほしくなかった・・・

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/30 14:35:26
有志で踊ってたんじゃなくて全員で踊ってた(強制だったとさ)

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/30 15:48:08
男性教師はみんな、ロリコン

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/30 15:54:41
今どきの公立中の部活の先生(運動部)
試合の日の弁当まで生徒の親に準備させてる
奥さんいるんだから奥さんに作ってもらえっての
なんだかんだと親をこき使いすぎ


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/30 16:07:37
うちの子が喘息持ち。軽い発作が出たので体育休むといったら、
「喘息くらいでなんだ!」と怒鳴られ、嫌みたらたら。
子供の帰宅後それを聞いた漏れ、学校行ってそいつ殴ってしまた。
喘息の恐ろしさこんこんと説きながら。
その後子供は待遇良いらしいし、訴えられもしなかった。


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/30 16:21:39
>>11
暴力はいかん!! 暴力は…

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/30 16:54:30
暴力じゃなく体罰だろ。
殴らなきゃ分からないバカは確実に居る。


14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/30 16:58:39
今も昔もいるんだよな。
不良にへーこらしてるバカ教師。
うちの息子はおとなしいから威張るターゲットになっとる。
不良に呼び捨てにされて、へらへらしてるくせに
息子が黒い靴下はいていったら、お前なめてんのか?とすごまれたらしい。
苦情入れるべきか。。。?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/30 17:18:14
>>14
言葉使いも知らないような教師には、キッチリ苦情を入れた方が良いと思う

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/30 17:58:55
>14
まゆげ剃って、額に剃り込み入れて、雪駄履いて、相談して来い。
禿げてたらご免な。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/30 18:45:05
>>14
そう言う教師には暴力を・・
2,3発殴られれば、不良に対する自信もつくだろ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/30 19:10:27
「あなたは一度死ぬ程殴られた方がいいかも知れやせんね」
「はいっ」

はぐれ雲


19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/30 22:06:09
そう言いたくなるようなセンコーは昔から多かったよ。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/02 05:42:03
昔の英語の教師はひどかった

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/02 18:57:32
I am エ〜ト student

かな

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/02 19:33:42
>>21
あれは絶対に俺の中学の時の英語の教師をモデルにしてる。

河内訛りの英語なんか教えやがって!!ヽ(`Д´)ノ ウワァァン!!  

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/02 20:37:53
しかし、狂死は此処を見ておらんのか?
反論キボンヌ

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/03 08:23:27
昔は読む為の英語を教えてる、とか言ってたよな

しかし、田舎町のどこに英語の本や雑誌があるんだって

今みたいに海外エロサイト見ると言う需要があるならともかく・・

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/03 10:33:04
厨房の頃兵隊さんごっこみたいな授業する英語の教師がいた
全員で教科書読むのも軍事教練の掛け声みたいだった
もちろん発音デタラメ teaをチーとかradioをレイヂオーとか読ませてた
あんたホントにガイジンと会話できんの?と思ってた

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/03 10:49:24
こら〜声が小さいぞ〜とかね

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/03 11:17:53
遠足で外人を見かけた時、英語の教師だけが行方不明になってたなぁ。


28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/03 11:31:25
先生なんかに期待しません!
うちの家内も登校拒否の娘(小学生)のこと罵倒され
泣いて帰ってきた。
謝りの電話があったとき俺はもう電話するな!といって切ってしまった。
それから教育委員会関係に相談やメールしたらガラッと態度がかわった。
>>11
読んでて気分スッキリでした。俺も今度は学校へ直接言いに行こう。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/03 11:37:32
公立校の先生は事実を隠したり嘘をついたりが多い。
在学させている間2・3人発見した。
それに本当に悪いことを悪いと叱ることの出来る先生が隅に追いやられて
口先のうまい要領のいい先生が優遇されているのは何故?




30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/03 11:46:53
>>29
出世の為です。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/03 11:51:00
子供は生き物なのに気紛れで動かされることがあるとしたら
可哀想ね。出世を思うなら学校に勤めてはダメね。
良い先生が良い立場になるのはいいことだけど・・

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/03 12:06:15
デモシカ教師が多すぎる

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/03 17:08:54
>>28
間違っても宅間みたいなことしないでね。
それと、殴るのは、担任と教頭と校長だけね。
泣きながら殴ると「ジョンQ」みたいで効果的かも

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/03 18:02:09
気に入らない教師を殴る
それじゃそいつと同レベル

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/03 18:25:02
まぁー 変な教師もいるけど。
子供には理不尽な事も学ぶのが学校だと言っている。



36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/03 18:51:45
低偏差値の大学しかでてないようなヤツに期待するのが無理。。


37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/03 18:53:38
>>34
じゃ、どう言う方法でわが子を守ればいい?


38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/03 18:55:57
まあ、PTAでバカ教師糾弾するしかないな

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/03 23:32:34
別段、東大でてようがどうだろうが、小学校の教師レベルでは意味なし。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/04 00:04:33
私たち教師も、自分の考え通りの教育は出来ない仕組みなんです。
父兄の皆様から、様々なご意見を頂きますが、公立という立場上
学校単位で、勝手に動くことが出来ない仕組みなんですよ。

教科書一つにしても、文部科学省の役人様達、さらには各自治体の
教育関連委員会のお偉様がたに多くの袖の下を渡した業者の教科書に
決まってしまう世の中ですから。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/04 23:00:15
それは単なる言訳だな
人の人生を左右する職業だと言うことを肝に銘じておいて欲しい。
ま、肝に銘じてないから、児童買春とかするんだろうけどな

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/05 14:28:19
教職自身が動かなくてどうする。国の根幹を支える職業なんだから誇りを持てよ
非生産的な団体活動やってて時間が無いのか?

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/05 17:27:56
まずは日教組を抜けて、正しい歴史を学べ

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/05 17:33:37
馬鹿教師と馬鹿親で討論会やったら?
ものすげー愚劣な言い合いになりそう。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/05 18:30:51
タイトルに誤りがございました。

誤)今の教師と来たら・・・呆れてしまいますな

正)今の親と来たら・・・呆れてしまいますな

訂正してお詫びいたします。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/05 18:43:31
別スレ立ててくれないか

「今の親と来たら・・・呆れてしまいますな」



47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/05 19:24:56
親の方にも変なのいるよ。
父兄参観に行った時に目撃した馬鹿親。
授業中チューインガムをクチャクチャ。
母親同士で私語しまくり。
廊下で煙草をスパスパ。
おまけに吸殻は窓の外へポイ。
アホな子供が増えるわけだわさ。


48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/05 19:27:21
だから、みんなバカなんだよ。
人間そのものが

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/05 19:30:57
俺は別だがね

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/05 19:33:23
親はDQNなのいたって仕方ないだろう
親の資格を国で与えてやって、税金で飯食ってるわけじゃないんだし

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/05 19:52:34
最近の事件見てると、親の資格制度作りたくなるね

まあ無理とはわかってても

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/05 20:07:17
いつの時代でも一定の率でDQNが存在するのだよ。
そして彼らがいるからこそバラエティに富んだ社会相が現出する。
オリコウさんばかりになったら滅びますぜ。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/05 20:09:04
そうだよな
教師もダメなら親もダメだ、なんて屁理屈だな。
教師はダメじゃ困るんだよ

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/05 20:12:11
反面教師ってのも充分に存在理由を持っているかもよ。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/05 20:13:53
反面教師は生徒がそう感じるかどうかだろ。
教師が反面教師を目指してどうするんだよw


56 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/05 20:16:15
小中学生の頃、教師はダメな大人ばかりだなと思ってた俺は
今が特別悪いとも思わない、

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/05 20:19:57
>>55
だれも目指してるなんて言ってませんがなw

58 :55:04/10/05 20:35:50
>>57
あ、ホントだ、言って無いねw


59 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/06 23:18:34
教師系では、ここ参考。

http://terako8.client.jp/

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/08 02:04:37
まぁ、自分たちより一世代年下だからねぇ〜。


61 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/08 07:53:19
引越した先(関西地方)の教師の姿に驚いた(約8年前の話)

・黒いTシャツ、グレーズボン、極太コインペンダント(男性教師)
・パンツが見えそうなぐらい深いスリット付き黒ロングスカート(卒業式)
・教師ほぼ全員が茶髪
・エルメスのチョーカー&ブレスレット(男性教師)

関西のセンセイって派手ですね。田舎者の私には付いていけないと思った。
今は慣れたけどね。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/11 04:41:42
風俗養成学校かよ

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/11 04:44:25
医者、教師、弁護士、税理士、会計士、司法書士、社労士。。。



独身者は先生と呼ばれる職業に就けるべきじゃないと思う。


64 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/11 05:11:12
俺、独身だけど先生と呼ばれてますが・・

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/11 09:39:38
教員養成課程に自衛隊訓練を必須とする。
心身ともに強靭な奴じゃなきゃ頼りにならんし、勤まらん。
軟弱な、ぎりぎり優等生が教師になっちゃだめだよ。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/11 11:21:33
北朝鮮に留学ってどうよ?
日教組も喜ぶぞ。


67 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/11 12:38:28
>>66
(・∀・)イイ!!

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/12 20:27:14
絶滅収容所で一年間サバイバル実習

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/13 18:30:45
英語教師は英会話学校入学、もちろん自腹で・・

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/13 19:36:00
>>69
それは是非ともそうして欲しい。


71 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/13 22:44:43
音楽の授業内容聞いて唖然とした(小五)。
古色蒼然たる反戦フォーク(完全死語)をトクトクと歌わせた挙げ句、
戦争はイケナイ、戦争は止めよう、しまいにゃ「昔、ドイツや日本がどんなことをしたか知ってますか」

んで、どう思う?と娘に訊いたら
「いけないと判ってて、なんで戦争が無くならないかを勉強しなきゃ。
イケナイイケナイばっかじゃ意味ないよね」・・・・心底ホッとした。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/14 01:06:16
>>71
あんたの娘、先生よりもよっぽど大人じゃん

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/14 01:13:22
どっちもどっち

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/14 11:38:39
>>71 
約9年前の兵庫県T市立M小学校で使用されてた、
社会科授業の資料内容は「半島マンセー」のオンパレードだった。
ここって朝鮮学校かよっ? と思った。

教師達は(これでイイのだ〜)と思い込んでいたようだが、
子供とPTAは
(戦争は確かに悪だが、その戦争で犠牲になったのは朝鮮だけじゃない。
日本人でも犠牲になってるやん!)と呆れてた。
卒業式で半島マンセーの反戦劇をする通達が出ると、
親達が反対してボツになったw
教師vsPTA のドタバタ劇を見たかったのか新聞記者が校門で待機してたようだ。

懐かしい話だ・・・・・・・・ヽ(´・`)ノ

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/18 10:27:07
生徒に注意できないバカ教師

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/18 12:20:54
教師いらね

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/20 17:15:21
いらねえなあ

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/24 15:38:41
今の教師は人間のクズの見本

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)