5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【周遊券】で巡ったあの旅・この街

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/01 14:49:30
今は青春18切符だが、俺らの学生の頃は周遊券だったよな。
鈍行に揺られてのんびりと巡った旅の思い出でも一つ。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/01 14:59:06
行きたいな・・・

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/01 15:06:39
どこ行きたいの?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/01 15:25:35
北海道ワイド周遊、20日間有効だったな。
道内は特急の自由席も乗れたんじゃなかったかな。
大学4年の冬、卒業研究も終わり、オホーツク海に流氷を見に行った。
あの当時、就職したらこんな最果ての地には二度と来れないと思った
けど、今じゃ女満別まで毎日飛行機が飛んでるし、行く気になればいつ
でも行ける。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/01 15:44:42
俺もだ
神戸から北海道まで延々と鉄道と連絡船で行ったよ。
大垣−東京は夜行の鈍行だったけど垂直向かい合わせの椅子で
腰が痛くなって寝られたもんじゃなかった。
そして日本海を見るのを楽しみにしてた羽越本線ではあまりの眠たさに
爆睡してしまったw

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/01 15:46:15
昔は周遊券だったが、今はフルムーンになっちゃった。

7 :4:04/10/01 18:42:59
>>5
私は大阪から白鳥で青森まで行きました、昭和58年だったかな、急行北国が
新潟止まりになったので、仕方なく青森まで特急券を買いましたよ。
青森から青函連絡船に乗り、函館から特急で札幌へ、約24時間かかったと
思います。本当に旅をしているなぁ〜、って感じでした。


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/01 20:58:57
一番多いのは鳥取倉吉ミニ周遊だった。
大垣行き夜行や急行白兎はよく乗った。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/07 18:57:43
この年代でも青春18切符は買えるのですか?


10 :◆TETEGcvoTg :04/10/07 23:43:51
>>9
買えます。
私もこの夏購入して使いました。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/16 00:21:59
>>9 100歳でもOK


10レスで、最終書き込みから9日経っても落ちないとは
さすがは40板だ。



12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/16 01:46:28
>>11
最近この切符で諸国漫遊してるご老人が多いそうで...


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)