5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【感動】▲40代名作映画談義▼【爆笑】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/03 14:30:51
そろぞれ、思い出深い映画ってあると思いますが、

好きな映画の思い出や、その作品を通して感動した
ことや学んだことを、色々語り合うスレ。

個人的には、「ドクトル・ジバコ」感動したっす。
ラストのラーラのテーマ曲が流れると、涙しました。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/03 14:42:20
2ゲト!

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/03 14:44:15
リバイバルされた、「アラモの砦」観たいな。

でも、アラモといえば、ジョン・ウェインだよな?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/03 17:12:48
ローマの休日サイコー

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/03 17:15:31
チキ・チキ・バンバン

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/03 17:17:54
一番はじめに見た映画は幼稚園くらいの時だったと思う。
あれはたぶん。。西部劇で、じゃじゃ馬ならしかも。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/03 19:19:44
ワイルドバンチ。ウチの奥さんも大のお気に入り。痺れるぜ。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/03 21:27:06
大学一年のとき、池袋の文芸座で彼女と映画を見に行った、
「明日に向かって撃て」と「スティング」の二本立てだった。
当時、ニューシネマっていったかな?
池袋文芸座を知ってる人いますかね?

あのときの彼女、今はどうしているんだろう? 懐かしい・・・

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/04 11:24:31
父ちゃんのポーが聞こえる

吉沢京子かわいかった。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/04 15:25:51
赤い風車(ムーラン・ルージュ)

大泣きした。


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/04 15:29:23
私も「赤い風車」泣いたけど、ロートレックは気位が
高すぎる、と思って、女性の為に泣いた。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/04 17:19:35
>>11
気位が高すぎるんじゃなくて、
コンプレックスが強すぎて歪んでる。

「美人はサルを連れて歩く」

父子の確執の部分でも泣いた。


13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/04 17:29:42
この年代っていえば、「燃えよドラゴン」じゃねーの?
ヌンチャク振り回して自分をやっつけてしまった香具師はいねーのか?


14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/04 18:15:30
似たようなスレッドなかったっけか?
雑スレ乱立にウンザリだよ。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/04 19:54:09
「パピヨン」

チョウチョの刺青が、カッコよかった

16 :名無しさん@お腹いっぱい:04/10/04 19:57:27
ドクトルジバコ、私も感動しました
ジバコの兄貴役のアレックギネス、若かった。


17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/04 20:01:20
ラブ−ム

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/04 20:20:52
>>14
似たようなスレあっても、
探せないだろ?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/04 21:31:32
「朝焼けの詩」
関根恵子タソが湖で裸で泳いだのが…ハァハァ

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/04 21:53:23
>>18
その発言ちょっと恥ずかしい

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/05 10:19:23
>>20 、同意
映画で検索しただけで、これ

【感動】▲40代名作映画談義▼【爆笑】
http://bubble2.2ch.net/test/read.cgi/middle40/1096781451/

映画・テレビ・CMのこの場面で泣けました
http://bubble2.2ch.net/test/read.cgi/middle40/1072804263/

  映画観ようぜ!!  
http://bubble2.2ch.net/test/read.cgi/middle40/1075045045/

黄金期リアルタイム世代★怪獣・特撮映画を語れ
http://bubble2.2ch.net/test/read.cgi/middle40/1085997549/


22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/09 11:37:50
ゴジラ対キングコング

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/09 21:53:44
シベールの日曜日だっけ、モノクロのフランス映画
幼い女の子と青年の純愛?なんか本当に切ないと感じた作品。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/12 17:50:21
>>22 キングコング対ゴジラ が正しい

どんな名画でも恋愛モノは退屈してしまう。
ブルース・リーは人気沸騰していたが、不良系のヤシらが
目立ってヌンチャクごっこしていたので印象悪し。

名画ということで言うなら、「禁じられた遊び」や「鉄道員」や「道」の欧州系。
「スティング」「ポセイドンアドベンチャー」「パピヨン」「大脱走」の米系アクション。
どちらも大好き。


25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/27 03:08:32
>>22
怪獣映画のファンとなった第一作です。


5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)