5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

青春ドラマ 俺は男だよかった

1 :名無しさん@お腹いっぱい:04/10/05 16:45:45
あのドラマ見て剣道はじめたけどすぐやめた
でも鎌倉に憧れ続けてるよ。撮影場所巡りしたいけど
場所解らず誰か教えて。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/05 16:49:51
青葉学園の生徒はみんな老けてたよなぁ〜。


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/05 16:51:26
女の子なんか、明らかに20代丸出しだったなw

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/05 16:53:53
風呂やの息子、田村くんは今いずこ?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/05 16:59:27
風呂屋の息子は田村だったけ?西村じゃなかったか?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/05 17:42:12
田村だよ。
以前『あの人は今』みたいな番組でおれは男だ同窓会ってやってて田村くんもいたけど
人相がちょっと悪くなってて荒んだ生活してそうだったんで・・気になってます。

7 :名無しさん@お腹いっぱい:04/10/05 20:51:21
小林浩二の家今でもあるって本当

8 :名無しさん@お腹いっぱい:04/10/05 20:56:13
黄色いジムニー欲しかった。志垣太郎の乗っていた車。

9 :森田健作:04/10/06 02:37:03
時代だよね、小林君の兄貴役が新婚のシーンがあるけど
本人はもう志んだんだよね、時代だね。


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/06 02:40:48
吉川く〜ん

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/06 02:59:16
森田健作の相手役、団子っ鼻の女教師ってもう女優引退したの?
なんとか久美っていったような気がするんだが忘れた

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/06 03:00:45
スレ違いだが、
俺たちの旅の森川正太が懐かしい

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/06 09:10:02
>>12
森川正太って青春ドラマになくてはならない存在だったね。
歳はいくつなんだろう?50代も半ばくらいなのかな?

14 :クジラのベーコン ◆xj5aoi8gEM :04/10/06 22:17:48
>>11
吉川 操(よしかわ みさお)は、女教師ではなく、
バトン部キャプテン 兼 後期の生徒会長です。
女優の名は 早瀬久美(はやせ くみ) といいます。
「パパと呼ばないで」にも出演してましたね。

ちなみに、、、
「超時空要塞マクロス」のブリッジ主任オペレーターの名は、
早瀬未沙(はやせ みさ)といいまして、
そのキャラは 早瀬久美/吉川 操 がモデルです。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/06 22:30:07
森川氏けっこう活躍されてますよ
「売れない役者」なんて著書も出して
読むとモリケンにはちょっとアレみたいですが

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/06 22:35:37
河原崎長一郎氏と結婚する人は図書室の小山さんで
森本レオ氏にやられちゃうんだよね
で、吉川くんは右京さんとちー坊がお米屋さんを出て一時移ったアパート
に住んでいたね、っていろいろごっちゃになってるけど

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/06 22:38:21
ゲスト出演者
南沙織
レオナルド熊の奥さん
フォーリーブス
ゴールデンハーフ

18 :森田健作:04/10/07 00:45:17
>>17
ゲスト出演者 南沙織、レオナルド熊の奥さんて知らなかった。
スター錦の奥さんは出てたよね。


19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/07 01:00:50
>>14
おおお、そうでしたね。

「青春とは何だ」とか「こりが青春だ」の竜雷太&酒井和歌子の教師コンビのオマージュが
脳裏に焼き付いていたので勘違いしていますた。

それにしても皆さんよくおぼえておるにゃあ

20 :名無しさん@お腹いっぱい:04/10/07 01:28:21
吉川君と小林君の兄貴が結婚式が終わって車でカンカラ付けて走り
海岸通りで白のファレデーZが走り抜ける、金持ちがいたんだねー。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/07 06:33:25
>>20
今時車にカンカラつけてって新婚さんいるのかな・・?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/07 21:00:11
覚えているセリフ
パパの会社つぶれたの、ドルショックで

23 :名無しさん@お腹いっぱい:04/10/08 00:10:58
>>20
誰のセリフ?

24 :名無しさん@お腹いっぱい:04/10/08 00:13:14
>>23
>>20は22の間違いです。

25 :名無しさん@お腹いっぱい:04/10/08 00:25:36
今日、鎌倉経由海岸通りで箱根にバイクで行きました
湘南の海岸通りも昔と違って華やか。
夏が終わってもなんか良い雰囲気です。

26 :名無しさん@お腹いっぱい:04/10/08 18:03:37
あー鎌倉に住みてーなー。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/08 23:33:04
>>23
マネージャー

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/08 23:39:59
チャック・ファスナーは芸術祭男の異名を取る二代目快楽亭ブラック

29 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/10/08 23:54:08
ほんとにいるの?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/08 23:56:44
森田健作と吉川くんが、私の城下町をBGMに踊ったシーンがよかったなあ…。
ところで、ずいぶん前の話になるけど、六本木のキャバクラ行ったら、
オレについた子が田坂都で、驚いたことある。



31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/09 00:11:13
>>19
酒井和歌子が教師だったのは、もっと後「飛び出せ!青春」

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/09 00:11:53
チャック・ファスナーは8話に登場
当時の名前は快楽亭ブラックじゃなかったけど
ちなみにこの人(堀越でおりも政夫の同級生だった)、英語は話せません
並木座や大井武蔵野館でよく見かけた


33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/09 00:15:05
お祭りの夜ではなかったか、と
こたつの赤いコードがからまって

34 :クジラのベーコン ◆xj5aoi8gEM :04/10/09 00:16:01
>>30
ダウト
BGMは、たしかに「小柳ルミ子」ですが、曲は「お祭の夜」です。

♪泣かない約束を したばかりなのにもう涙
♪ひとりでお祭りの 人ごみを逃れて
♪赤い鼻緒がなぜか うらめしくて
♪あの人あの町に 行っちゃうなんて
♪今日はじめてきかされたの 遠い笛太鼓

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/09 00:25:06
オマイラ難でそんなに詳しいの?6?
スカパー!とかで見直しているのか?

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/09 00:26:48
シンシアは潮風のメロディー歌ってたな、富士急ハイランドで
新年を迎えたばかりなのに

37 :クジラのベーコン ◆xj5aoi8gEM :04/10/09 00:37:19
のむらまさき(←漢字失念)も歌ってました。

ラジオDJリクエストで「コウジ君からミサオさんへ」の暗号。
「コウジはコウジでも、浩宮様の浩に次という字だ。」

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/09 00:44:52
メガネっ娘の生徒会長、小野千春がメガネを外して
石橋正次におでこにキスされるとこがよかった
石橋は飛び出せでは大田黒久美と夫婦同然で、いいなー

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/09 00:47:14
レッツビギン!

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/09 01:42:52
>>34
おお、そうでした。歌詞は覚えてたんだけど…。
一つ頭の中がすっきりしました。サンクスコ

41 :名無しさん@お腹いっぱい:04/10/09 08:51:27
>>38
そうそう、生徒会長はメガネかけていて愛想がなくて、
でもメガネ外してセミヌードになった時可愛かった、かな
遠ーい記憶で。


42 :名無しさん@お腹いっぱい:04/10/09 09:12:56
それにしても森健は実生活では、結婚遅かったね。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/09 09:13:43
>>1
高校時代部活の試合で行ったスポーツ施設のすぐそばに
舞台となった学校があったよ。昔の記憶をたぐり寄せれば
“善行”なる駅が最寄りだった希ガス、海とはだいぶ離れてた。

あまりに古い記憶だし、私はサイタマ県人なので詳しくなくてスマソ。

44 :名無しさん@お腹いっぱい:04/10/09 09:14:51
引っ越した先で、窓を開けたら同世代の女が向かいにいたら
その後の生活が楽しいだろーなー。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/09 09:22:43
43追加です、駅からはあまり歩かなかったので
その学校も駅の近くだと思います。



46 :名無しさん@お腹いっぱい:04/10/09 09:53:54
>>45
了解しました。ありがとさん。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/09 12:58:36
>>38
大田黒久美さん、なんだか気になる存在でしたね〜。


48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/09 18:41:03
‘81年頃、馬喰町だったか宝町あたりのブティックで
店員やってる早瀬久美を見たです。


49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/09 19:48:14
丹下竜子の名前が出ていないのはいけない

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/09 20:31:23
涅槃で待つ!の沖雅也も昼間は秀才、夜は暴走族役で出てましたね。個人的には早瀬久美より
丹下竜子役の「小川ひろみ」の方が好きだったけど。小林浩二の家は稲村ガ崎の信号から一本入ったあたり。
まだあるのは知らなかった。当時の映像の中にできたばかりの逗子マリーナもあるのがなつかしい。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/09 23:46:21
実は、生徒会長は笑点の座布団運びの経験もある

52 :名無しさん@お腹いっぱい:04/10/10 11:06:15
>>51
生徒会長は一発で沈んだんじゃないんだ。
あのドラマ以外見たことないです。


53 :名無しさん@お腹いっぱい:04/10/10 11:15:34
あの時代オシュレットなんか無いから
欠に区祖付けて運動してたんだね。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/10 12:36:32
林寛子も従妹役で出てた

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/10 13:21:12
どうも時代が混同して・・・・
確か「よしかわ君」を見てた時は自分も高校生だったような(再放送か?)
で、同じ時期にフランキー境の「駅前シリーズ」にも森健は新人車掌の役で
出てたような・・・

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/10 13:51:06
>>55
「俺は男だ!」の初回放送は、昭和46年1月から47年3月まで。
当時高校生だったということは、>>55さんは昭和30年生まれの49歳か?
この板の年齢ぎりぎりだな。


57 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/10 13:53:46
いや、俺が見てたのは確か夕方4時にやってたやつだよ、33年だ。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/10 17:20:15
>>54
あっその回、見た見た!
かわいかったね、顔は・・・・・・・・。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/10 17:28:16
未だに「あぁ、吉川君」とかって真似してるよ…タハハ

60 :名無しさん@お腹いっぱい:04/10/10 19:36:18
>>57
うちら33年生まれの時は小6の時始まったと思うよ。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/10 22:17:42
33年度生まれの人なら、小6の1月から中1の3月だな。
放送は日曜夜8時から9時だった。

高校の頃に見た4時ごろというのは、再放送だるう。
関西方面では昭和49年or50年頃にやっていた
月〜木曜の連日夕方4〜5時に再放送してたかな。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/10 22:50:06
日曜の夜だったのね。スポンサーって何だったっけ?思い出せない・・・

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/10 22:52:08
そうか、その頃の夜8時といえば、曜日はどっちだったか忘れたが、
ひょうきん族かドリフだな。



64 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/10 23:25:45
>>63
どっちも土曜日で、
しかも、
ひょうきん族は10年くらい後の時代だぞ。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/11 00:06:00
こりゃまた、なんとも、記憶の曖昧さにOTZ
当時の8時台のチャンネル主導権は親父だったからな。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/11 00:16:38
裏番組
NHK:春の坂道(大河ドラマ)
TBS:テレビはこれだ!ドラマが3つも(マチャアキのカンチョーマン)
フジ:一心太助(杉良)
NET:遠山の金さん(中村梅之助)
東京12:日曜ワイド笑

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/11 00:22:25
ああ、じゃあ家は金さんだったろうな。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/11 00:35:46
最終回では、吉川君は外国に留学しちゃうんだよな。
あの辺がどうも分かんないんだ。
留学の話は前々から出てたのか?

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/11 00:40:33
合宿逝きたい
∩( ゚∀゚)彡

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/11 00:43:06
丹下竜子もいきなりあなたの島へお嫁に行っちゃったし

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/11 00:55:35
丹下竜子かライバル校の女剣士だっけ。
なんとなく思い出したが、映像が甦らないんだ。
ググッたけど写真が無い。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/11 00:59:39
>>70
しかも、その旦那になる男が、ロムスカ・パロ・ウル・ラピュタ。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/11 01:04:10
なつドラ版のスレでは、吉川君のヌードが晒されてるぞ。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/11 15:27:43
丹下竜子はその後何してるんだろう?

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/11 16:08:22
みさおという女、ヒロインにしてはブサくないか?ダンゴ鼻だし。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/11 16:14:56
うん、二重アゴだし、クセ毛だし、下半身デブだし。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/11 21:28:59
>>75
うん、天地真理か早瀬久美かってくらいダンゴ鼻だよね。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/11 21:51:41
横山リエに罵倒されたいぞ
「弱虫弱虫弱虫弱虫弱虫弱虫弱虫弱虫」とな

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/11 21:52:47
丹下竜子
http://wmituori.hp.infoseek.co.jp/oreotoko.htm

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/11 22:03:03
>>79
サンキュー。
こうしてみると石川亜沙美に似てるかも・・。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/11 22:24:15
なつドラ板のスレ貼っときますね
http://bubble2.2ch.net/test/read.cgi/natsudora/1033899224/

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/11 23:07:46
最近TVに出た「よしかわ君」です。
http://www.palette-website.net/info/iitabi.html


83 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/11 23:31:49
>>82
めっちゃサンクスです、こんな番組あったんだ・・・
青春スターが3人揃っていい雰囲気だわ。

84 :名無しさん@お腹いっぱい:04/10/12 00:38:12
>>82
見ました見ました。
志垣太郎と早瀬久美と3人て゛琵琶湖か福井にかにの宿に泊まるヤツね。
ドラマだと志垣が不良役で態度がでかかったけど、こないだは森健が態度大
でした。

85 :名無しさん@お腹いっぱい:04/10/12 00:43:42
丹下竜子か、美人だったよね。
今なにしてんだろ、まだ体型保ってのかなー。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/12 19:36:26
丹下竜子は相沢高校剣道部「主将」で
小林弘二は青葉高校剣道部「キャプテン」なんだよね、
どうでもいいんだけど

87 :名無しさん@お腹いっぱい:04/10/13 06:40:46
丹下竜子は当時の容姿なら今の芸能界でも通用するね。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/13 07:10:56
>>87
あのヘアスタイルも今っぽいしね。

89 :名無しさん@お腹いっぱい:04/10/13 11:32:39
>>88
そうそう、丹下竜子が吉川みたいにロン毛だと似合わないし。


90 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/13 13:35:54
丹下竜子=石川亜沙美

91 :名無しさん@お腹いっぱい:04/10/14 00:25:49
石川亜沙美ってだれだ?

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/14 00:28:48
あゝ、あれだ
2代目ヒデキの妹

93 :名無しさん@お腹いっぱい:04/10/14 00:36:44
>>92
2代目ヒデキってだれだ?

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/14 00:42:34
松井秀喜

95 :名無しさん@お腹いっぱい:04/10/14 00:44:19
2代目ヒデキって誰だ?

96 :名無しさん@お腹いっぱい:04/10/14 00:47:52
自分は高校の時森田健作に似てたのに
まったくもてなかった。何故だ。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/14 01:36:12
じゃあ写真うpして。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/14 06:32:01
ココに出入りしてるやつらは石川亜沙美知らんのかいっ

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/14 08:56:02
知ってるよ〜い

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/14 09:32:06
今、調べた。似てる似てる、親子だったんだね、似てるはずだ。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/14 10:02:46
>>100またまた〜ウソでしょ?

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/14 14:27:37
石川って和田アキ子よりはるかにデカイ女だろ?

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/14 15:20:41
石川亜沙美もだけど、キツネ顔の女ってなんで身長デカイんだろう?

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/16 00:25:59
普通デカイと顔も長くなりブスになるのに
何故だ?あそこも大きいんかね?

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/20 11:25:42
もうネタ切れかな?

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/20 12:59:33

愛と誠の女優さんと男優さんの名前を教えてください。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/20 13:49:13
愛は早乙女愛、誠は加納竜?

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/20 22:15:05
テレビは池上季実子と夏夕介

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/21 02:44:23
>>108
みんな、おじさんおばさんになってしまいました。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/22 21:50:25
>>107
映画は西城秀樹では?

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/24 21:51:01
いまでも丹下竜子にあこがれてる
制服姿の丹下竜子を捕まえて緊縛拷問するシーンが大好きだ

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/24 21:51:49
それと、スレタイだけど俺じゃなくて「おれ」だからね

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/24 21:58:27
46歳以上で「俺は男だ!」が好きだったら気持ち悪い、
だってもう中学生になってただろ?


114 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/25 01:32:55
中学生は高校生に憧れるじゃん。
バイクあり、たばこあり、女ありで。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/25 01:39:34
昔の俳優復活してほしいな。最近の俳優は演技下手糞と言うか、情熱無いな。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/26 08:15:50
最近バラエティー番組ばかりで、お笑い芸人だらけが目につく、
これじゃ俳優が食べられない。
ちゃんとしたドラマを作れ。


117 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/26 11:16:29
>>113
中学の頃は、大人が見ると馬鹿馬鹿しいドラマなんだろうなと思って
距離を置いて見ていたものだが、
最近あらためて見たら子供の頃より純粋に愉しめたりするのだ。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/28 09:44:26
>>117
私も同じく思います。

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)