5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【さよなら】ダイエー【あぼーん】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/14 16:08:25
小学生の頃から、スーパーといえばダイエー。
この先どうなるんだろうねぇ〜。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/14 16:09:23
2ゲト

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/14 16:35:28
あかんやろー。
負債多すぎ。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/14 16:52:49
母友のダンナが店長してる。
さっきも母友に会ったが元気が無いのが気になった。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/14 17:02:00
現店舗の半数残ればいい方だろうな。
残った店も外資系の店に変わるって言うのは微妙やな、
カルフールがもう駄目みたいだし。
結局、イオンとヨーカドーで山分けかな?


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/14 18:16:43
安い店という印象はない。。。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/14 18:28:33
ダイエーだけじゃなく、西友もあるしなあ・・・
ったく、イオンも幾つかは背負い込むわけだが・・・。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/14 18:49:18
思えば20年も前から危ないだの空洞化だの言われながら
持ちこたえて来たのは、ある意味奇跡。
流通業界の淘汰は必然だからな、ジタバタすると各方面が迷惑。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/14 18:50:12
1年後に1万円返済するのに財布に4円しかないんだから
そりゃあ破綻するわな

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/14 18:57:55
高校生のころVANが欲しかったけど買えなかったから
ブルーマウンテンVANだったよ
憶えてるひといる?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/15 03:50:31
来期のチーム名が”再生機構ホークス”っつー話は?


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/15 09:06:04
>>11
年俸2000万以上の選手は首だろうな。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/15 09:10:10
年某二千万以下の選手など居ない

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/15 09:11:37
ハゲタカウオルマートが買い叩くわけだ。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/15 09:51:19
40越したダイエー社員は全滅かな?
仕入れ先も見直しだろうな、関連含め何人の40代が犠牲になるのだろう?


16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/15 10:03:00
ダイエーであんまり買い物しない・・
だって生鮮食品の品質がとってもよくないんだもん

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/19 05:38:08
YahooBBハゲ鷹ホークスで決まりですか?


18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/19 10:25:23
鳥唐揚げ甘酢が好きだから、それは残してちょ★

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/19 17:47:10
ダイエーの食品とか高い割りに鮮度がイマイチ。肉や鮮魚の産地の明記もないし。
腐っていたりしたこともあった。面倒だから苦情は言わなかったけど。
ま、ヨーカドーやジャスコも同じようなものだけどね。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/19 17:49:29
ダイエーで 20 ゲトですわ、奥様。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/20 01:36:24
「生産者」のいいなりじゃなくて、「消費者」を向いて商売を始めた功績は
偉大だが、もはや時代は変わったという感じか・・・。

ttp://www.occn.zaq.ne.jp/cuaal600/senbayasi/daiei.htm

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/23 09:47:36
竹中や小泉の改革はなんだか日本を切り売りしているみたいで嫌だな。
太平洋戦争で死んでいった英霊たちが浮かばれないな。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/23 09:49:56
碑文谷ダイエーは儲かってまっか?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/29 20:12:36
店の活気がないよね。
従業員が少ないからかな。


25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/29 20:49:12
みんなパートさんだから、
がんばっても時給は同じ。
ていうか、配偶者控除越えるとヤバイしな。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/29 21:50:28
「正社員は2割もいない、殆どパートさんだよ」と、
元ダイエー正社員(店舗閉鎖で転職した)から聞いた。

配偶者控除を越えないように仕事しているパートさん達で、
もってるようなものらしい。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)