5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【奥様は魔女】奥のための華麗なスレ【愛らしく】

1 :奥さん一号:04/10/19 11:00:29
世の中の奥様たち。
子供のこと、姑のこと、旦那のこと。
色々ありますよね〜。
それに、今晩のおかず〜ハッキングまで手広くカバーする40代限定スレですよ!
何気に雑談しましょ。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/19 11:03:45
夕飯何?

3 :南極二号:04/10/19 11:03:52
2ゲット

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/19 11:06:08
夕飯めんどくさ〜
ってか、子供は7時くらいに食べさせるんだけど
10時くらいに帰って来る旦那って2度手間だよね。
みなさん、揚げ物とかどうしてますか?
揚げておいて、レンジ?それとも揚げなおし?

5 :奥さん一号:04/10/19 11:07:43
夕飯何にしよう。天気悪くて買い物行く気ない。

6 :奥さん一号:04/10/19 11:08:42
>>4
レンジに決まってますよ。うちは
もう一回揚げ物やろうなんて思わないもの。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/19 11:10:04
今日は豚汁

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/19 11:11:47
そうよね、良かった。
今日は、天ぷら決め込んでたけど時間の合わない夫が課題だた。
いいや、レンジで。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/19 11:12:41
トン汁って何味噌使うん?
うち、あんまり味噌使わないからいつも同じ味噌なんだけど

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/19 11:14:40
我が家は、何たって八町味噌かな。
そういう土地だからかな?
私は埼玉出身だから馴染めないんだよな、あの味噌。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/19 11:15:12
いつも使ってる味噌だな

12 :奥さん一号 :04/10/19 11:16:07
>>7
寒くなったから、豚汁はいいね〜
鍋とかおでんとか、結構冬は手抜きメニューでok

13 :奥さん一号:04/10/19 11:16:57
八町味噌って何よ?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/19 11:17:54
なんだろ?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/19 11:18:09
豚汁の材料で
鶏肉使って炊き込みご飯

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/19 11:19:28
八丁味噌でわ?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/19 11:20:29
>>15
なにそれ、レシピ欲しい

18 :奥さん一号:04/10/19 11:21:40
毎日のご飯は苦労しますね。
金額も限られてるしね。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/19 11:22:47
うちは息子3人に加え、亭主まで弁当もって行くから5時起きなのに
何も感謝してくれないから不満!!

20 :奥さん一号:04/10/19 11:23:17
八丁味噌も知らん

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/19 11:24:27
うちはバイトとかの関係で4人バラバラの夕食の時がある

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/19 11:24:46
みなさん、冷蔵庫って何リッターのですか?
うちの小さくて新しいのが欲しい

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/19 11:26:09
>>21
うちもそうだよ!
なんか、6時から11時くらいまでずっとキッチンにいる気がする!

24 :奥さん一号:04/10/19 11:28:49
みんな大変だね。
私はこれから息子の進路説明会だよ。
役員のなので早めに行かなきゃ。


25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/19 11:29:12
旦那ムカツク

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/19 11:30:07
>>25
なにやらかしたの?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/19 11:30:42
夕飯はどうでもいいから、美容ケアはどうしてる?
例えば、ダイエットとかお肌とか。。?

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/19 11:31:53
>>26
存在がイヤ。何もしてないけどね。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/19 11:32:44
>>24
いってら。(^0_0^)

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/19 11:34:15
>>27
最近、磁気活水装置つけたらお肌にいい気がするんだけどなぁ
気のせいかもね〜

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/19 11:34:54
何、この主婦の群れ・・・・

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/19 11:37:12
は?

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/19 11:39:04
>>27
あなたはどうしてるの?

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/19 11:39:09
磁気活水装置って何?

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/19 11:41:12
ね〜
正直鏡見るのがイヤになって来ない?
例えば、ショウウインドウに移った姿とか
昔は、それ見て髪形とか直してたけど、今は目をそらすみたいな・・

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/19 11:45:04
>>33
私は結婚してから、3人子供産んで気が付いたら10キロ増えてた。
歳だし仕方ないって思ってたけど、正直40になると
何かすごく30代と違うものを感じない?
今は模索中だけど、とりあえずウォーキングは始めたよ。
だけど、簡単には思うような体型にはなれない。
それが、おばさんとか言われるのは悔しい。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/19 11:46:41
女心・・・でつね

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/19 11:49:59
あのね、にがりはもう試した?
あれお風呂入れたら、結構良かったよ。
旦那や子供も、すべすべになったって言ってた。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/19 11:50:50
10kgならまだ何とかなるさ
私なんか・・・気付いたら25kg増だったよw

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/19 11:57:12
>>39
余裕じゃん。
私なんか、32キロだよ。
結婚前は40キロだったのに気が付いたら72キロ。
で、子供を産むと女は猫背になるんだって。
だから、とにかく背筋を伸ばせって言われたよ。病院でね。
背筋伸ばすと胸が自分の顔より出てこない?
その胸に平行してヒザを上げて歩くんだって。家の中じゃないと恥ずかしい格好になるから
家事の間、そうしてみて
すっごくウエスト減るから!

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/19 11:58:05
まじ?

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/19 11:58:37
美容効果があると云われる事で手ごろなものは全てやります。
家では黒酢・コラーゲンは毎日飲み、水道水は軟水に替え
ヒアルロン酸を使用。
極めつけはここ20年近く、日光を直接浴びてない。
スキ-場で銀行強盗のような出で立ちで爆走するオバチャンを見かけたら
それは私です。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/19 11:59:04
>>40
とりあえず18kgは落とした
問題はこの先だけどね

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/19 12:01:09
>>43
マジで?どうやったの?
あたしなんか、3キロでも苦戦してるよ

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/19 12:03:10
>>42
紫外線の中には、老化防止のなんかあるんじゃなかったですか?
私、UVカットガラスのホテルで美容浴とかやっちゃったな。
まずかったのかな?

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/19 12:04:54
コラーゲンってホント効果あるのかしら。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/19 12:06:33
>>44
間食は一切しない
午後7時以降は食べない
エスカレーターやエレベータは使わない
夜更かしは厳禁

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/19 12:09:32
アタシ、夜勤持ちの看護士・・・
終わったかな。専業主婦にしてくれ!!旦那よ!

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/19 12:11:08
美しい嫁は夜作られるというより、旦那のカイショで作られるんですね。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/19 12:12:15
なんか、歳とってくると見た目ではっきり金持ちかビンボーかわかるね。
それ、悲しい。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/19 12:12:57
>>47
あんた、偉いわ。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/19 12:13:02
>紫外線の中には、老化防止のなんかある
そうなの?知らなかった。。
でも家の中に居ても紫外線は浴びているそうです。
>46
コラーゲン、肌診断をすると一目瞭然ですよ。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/19 12:14:56
40過ぎると、何となく本当におばさんになりきらなくちゃいけないっていう強迫観念みたいのありませんか?
そんなことないよねぇ

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/19 12:16:40
明るい色を着た方が肌がきれいに見えるそうですね。
でも、何となく地味な色を選んでしまう。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/19 12:17:52
>>52
肌診断って?どこでするの?

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/19 12:19:38
私も年上の人に地味ねえ・・と言われます。。。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/19 12:20:52
思い切ってみんなで、ピンクやらオレンジ着ましょうよ。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/19 12:21:14
>>55
私は近所の化粧品屋サンでやって貰います。
ちなみにサービスだからタダ。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/19 12:24:21
聞いていいですか?
浴室乾燥機使ってる方いますか?
洗濯機から出した時点で、どのくらいで完全に乾きますか?

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/19 12:24:33
>>57
嫌だぁー!

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/19 12:25:24
>>58
うらやまぴー
あたし、ハックだし。化粧品屋

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/19 12:26:04
>>57
そうしましょう。私も綺麗な色の洋服を選ぶようにしますね。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/19 12:26:34
>>60
なんで?
まじでかわいいって!!
冬のハーフコートはオレンジに汁!

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/19 12:27:51
そうそう。
キレイな色で上品。それで行きましょうね。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/19 12:29:24
カラーコーディネートの本を読むだけでも自分のシーズンカラーが解かり、
自分独自の素材を活かせる色を知る事が出来ます。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/19 12:29:30
>>59
厚手のトレーナーなんかは何とも言えないんだけど
2時間かけとけばたいてい乾いていますよ。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/19 12:30:37
>>65
そういう努力してる、してないがはっきりわかるのも40代なのかもな

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/19 12:31:47
いや、おしゃれな70代ばあさんもいれば
爺さんかわからんばあさんもいるしね
あれってどこで違うんだろうか?

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/19 12:33:10
いつまでも、みんなきれいでいましょう!!
それには肌。スタイル。ファッション。
ですわよ!

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/19 12:34:01
その前に程よく痩せなくちゃ

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/19 12:39:09
痩せるってすごく難題じゃないですか?

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/19 12:40:00
男は立ち入り禁止?

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/19 12:40:27
>>59
ごめんね。よくわからない。
うちは狭い部屋に除湿機入れて最強にして乾かしてます。
ガス会社のがいいってよく聞くんだけど。

>>64
この年になると無難色ばかりになっちゃうもんね。
ド派手な勘違いは嫌だけど、きれい色のハーフかショートジャケット欲しいな。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/19 12:41:04
>>71
子供の残り物を食べちゃダメ!
とにかく食べるってことから離れないと痩せられない。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/19 12:41:17
リバウンド繰り返すと痩せにくくなるよ

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/19 12:44:21
標準体重に近づくとなかなか難しい
スポクラ通いしてる

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/19 12:44:30
>>73
保険会社の明らかな50代おばさんがすごい色のスーツ着て着たんだけど
なんかサマになってたよ。
着慣れるってあるんじゃないかな?
入学式とか、同じ紺スーツでも顔だけ普段のまま浮いてる人っているよね。
視線そシャワーって良く言うけど、やっぱり普段から着慣れてないと浮くかも。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/19 12:46:12
>>76
この歳になると半端な運動で痩せるの無理っす。
実感してるもん。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/19 12:48:02
ねえ
美容整形とか考える人いる?
フェイスリフトとか。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/19 12:50:23
>>79
整形はやっぱ不自然なんじゃない?
一度やると維持する為に何度も手をくわえなきゃ
いけないらしいし。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/19 12:54:17
そか。
フェイスリフトと二重手術と、歯の入れ替えで
250万って言われた。
芸能人ならできるわね。きっと

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/19 12:58:24
女って複雑

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/19 13:01:03
女って馬鹿

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/19 13:01:43
性的にはオバチャンで結構だけど
キレイに興味がなきゃね。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/19 13:02:44
キレイに興味があっても
キレイじゃなきゃね

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/19 13:04:59
妻のキレイを維持するのは男の甲斐性ですね

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/19 13:11:46
何でも人のせいにするのは女の糞なところですね

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/19 13:15:36
ツヤツヤお肌と体型維持は大切だよねぇ
お母さん体型の人も安心感があって素敵だけど、
娘っぽさが残っている人って得だと思う。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/19 13:17:25
>>86
妻に思い遣る気持ちも夫としての甲斐性ですね。
これだけでも、キレイに差が出ると思います。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/19 13:21:32
ほんと。
ちょっとパートに出てみたら、そこの女性たちの人生って様々。
ハワイ行きのお小遣い稼ぎからマジで生活かかってる人。
いい人で、若い頃は可愛かったかな、って思う人が素ッピン、髪ボサボサで
旦那の抱えた借金の為に、店の言いなりになって働いてる。
女は、男によって人生変えられちゃうって確かよね。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/19 13:28:33
男は選ばなきゃダメ!
この板、若い女の子も来てるみたいだけど
おばさんの言うことも聞いて欲しいな。
好きだけで結婚したらひどい目に遭うよ!

92 :みずぽん:04/10/19 13:35:37
俺だったら、奥さんずっと美人

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/19 13:39:59
自分が醜いのを旦那のせいにしている
頭の悪いデブ女達の集るスレはここですか?

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/19 13:45:21
確かに職場などでおばさんやおじさん社員さん達が
「良い人だよ」と言う人は男女ともにまじめで結婚向きな人が
多かったかもしれない。
でも、私は社外の男と好きで結婚した口w
まぁ、夫も彼の社内では良い人印付きだったから家庭円満、幸せだ。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/19 13:50:05
>>93
こうして穏やかに2chをする愉しみと時間を与えてくれる夫に
感謝する奥たちのスレでありまする。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/19 14:30:54
うん、私もダンナに感謝。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/19 14:38:05
奥様方
旦那様のどんな所がお好き?

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/19 14:45:38
>>97
家庭に仕事とセクースを持ち込まないとこかしら

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/19 14:53:21
>>98
きっぱりした旦那様ですね。
新婚時代からそうなんですか?

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/19 14:55:24
はい。
結婚初夜の夜から。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/19 14:59:29
そうそう子供産んだ後は子育てに専念したいから
セクースはもういらない。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/19 15:04:32
あ。それわかる
今まで夫って言うか、男に求めていたぬくもりが
子で満たされちゃう。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/19 15:05:18
ここは奥の本音がゴロゴロ

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/19 15:11:18
>>102
それだっ!
そーだったのか

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/19 15:16:44
私も激しく同意します。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/19 15:19:20
子供のほっぺにはチューしたいけど、旦那にはしたくない。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/19 15:19:35
母は強し、とは良く言ったものですな

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/19 15:24:52
子に奥を取られてるバカな夫ども(プ
ちなみに漏れは独身。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/19 15:29:26
>>108
あんたはママにでも甘えておいで。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/19 15:30:59
確かになぁ
俺のおふくろも俺のものって、きもい意味じゃなく
常に俺ら子供の為に存在してるって気がしてたな。
親父とエッチしてるの目撃してたら、親父殺したかもw

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/19 15:41:15
母親は自分の命より子供の命の方が大事だからね。

で、子供は日々成長していくのに
旦那は成長しないで益々手がかかる
子供は自分の食器は自分で下げるのに旦那は食べっぱなし
自分の食器ぐらい自分で流しに持ってけ〜と
そんな小さい不満がいっぱいあります。


112 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/19 15:41:27
そんなものなのね・・・。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/19 15:45:40
ウチも夫は最も手がかかる長男。
それでも子供達が親から離れつつある今では
いないよりはいいかも。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/19 15:50:26
>>100
新婚初夜から無しとはあっぱれな
ご主人と末永くお幸せに

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/19 16:05:04
うちのは稼ぎの良い母親みたいな旦那。
貴重かもしれん、逃がさないようにしよう。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/19 16:18:45
夫に素直に、有難うと言おう。
男なんて単純な生き物なのよ

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/19 16:19:55
夫も妻に素直に、綺麗だねと言おう。
女なんだ単純な生き物なのよ。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/20 10:06:14
>>57
亀レスだけど。
いくら綺麗な色でも老けを際立たせることもあるよ。
肌の色もみんな違うし、同じ地黒でも若い人の黒さとは違って
汚く見えることもあるよ。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/20 10:35:29
う〜ん、そうかも…
逆にいくらシックな色でも老けを際立たせるだけって事も。。
同じピンクやオレンジにしても、人によって似合う色が違いがありますね。
晴れた日とそうでない日にも印象はビミョーに違うし。
自分に不適切な色と判っていても、どうしても使いたいって時は
なるべく顔の近くに持ってこないとか?小物なんかで調整も
可能ではあるんだけど、それでもやっぱり広範囲でそれを使う
のは第一印象で損する恐れがあるかな。。

色に関して肝心なのは自分にあった色を基調に使う事かと思いますです。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/20 10:58:31
上品に見える着こなしとお水ぽく見える着こなしの違いって何だろ?

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/20 11:35:00
まず色の選択とその配分、素材同士の組み合わせ、小物とくに装飾品
の使い具合(あとひとつ○○があると映えるのにってくらいに抑え
後は脳内ゴージャスにして貰えば儲けもの)、T.P.Oに合う合わないとか?
本人のあれやこれ・・挙げればキリがないような。。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/20 12:03:02
脳内ゴージャスか、なるほどー

職場の忘年会などで集合写真を取ったりするじゃないですか、
出来上がった写真を見ると性格が現れているなと感じたりします。
化粧、服、並ぶ位置など、面白いですよね。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/20 12:37:53
化粧のファンデーションはどこのメーカーの何を使ってる?
最近、お肌がくすんでるみたい。
やっぱリキッドタイプにした方がいいのかな。


124 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/20 12:56:42
オリビスのクリームタイプを使ってます。通販で購入しやすく、
気に入らなければこころよく返品してくれます。
値段のわりには、シットリと伸びよくつく感じ。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/20 13:09:37
カネボウが潰れて、なんとかいう社名になったみたいで
そこのセンチュリーとかいうリキッドファンデを使ってみたい。
なんと2万という驚く値段だけど、一度使うとハマるくらいの商品らしいよ。

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)