5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【オヤ】40台で、ハパママになったよ【バカ?】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/19 21:44:14
40台で、ハパママになったよ


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/19 21:44:51
40台で、パパママになったよ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/19 21:45:24
長生きしろよ〜

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/19 21:45:52
40台ではじめて、親になった人のスレ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/19 21:48:12
とりあえずタバコをやめました。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/19 21:49:21
子どもが20になれば
漏れは60で定年
でもいいんだ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/19 21:51:41
よかったじゃんか、俺はまだなんだ。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/19 22:18:16
年金で子育て

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/19 22:18:47
台?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/19 22:24:00
知り合いが56歳で父親になった
今や「おとうさんスイッチ」で命令されてるわ 還暦でw

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/19 22:26:38
子供の将来を考えるとなぁ・・

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/19 22:35:46
或る意味、無責任だよな。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/19 23:09:04
マジ質問なんだけど40以降に子供産むのって母体や子供の成長に影響出ないかな。
どうしようか迷ってるんだ。
欲しいけど高齢出産てどうなんだろうって。
30代は自分達が生活するだけで精一杯で今ようやく余裕できた状態なんで。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/19 23:11:46
>>13
奥様が健康体ならなるべく早く産むほうが・・。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/20 17:10:56
↑ありがとうございます。
 嫁は健康体ですがやや線が細くてタフとは言えないです。
 やはり最低でも40前半まででしょうか。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/20 17:39:54

産むことよりも、育てる方が大変だよ。
特に小学校上がるまでは。。。。。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/20 17:58:10
40代で5,6人も子供が居て、いたちの最後っ屁みたいに7人目産むわ・・とかならともかく
初産はきつくないかい?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/20 18:01:24
両親はじじばば、一人っ子・・・
可愛そうだから、頑張って兄弟つくってあげて。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/21 00:01:58
>>15
40前半なんて言ってないで今すぐどうぞ。
頑張って下さい。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/21 01:31:51
奥さんの体力も必要だけど
もっと必要なのは旦那さんの子育てへの協力。
夜泣きする子を交代であやすぐらいの覚悟ないとね。
あと腰も大事。重くなってくると痛めるからねえ。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/21 01:36:19
自分自身、父親が40才の時に生まれた。母親は30代半ばってあたりかな。
自分には特に違和感とか、深刻なことは無かったなあ。
親に感謝

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/21 01:48:38
>>13
産むだけなら帝王切開もあるからどうとでもなるけど…。
私は52父50母が生んだ11人兄弟の末っ子だけど、はっきりいって兄姉に育てて貰いました。
文字通りの育児と、経済的な意味でも。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/21 01:53:36
やっぱり奇形児とかダウソ症とかの確率上がるんだよね?
産む前にわかればいいけど、40過ぎて産まれた子が
そうなったらショックでかいよな〜。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/21 04:07:47
>>23
ならなんでもっと早く作らなかったの?
あれもしたい、これも欲しい。で今になって子供欲しいけど病気心配って・・・。
怒りますよ。早く産んでおけば、成長した後自分もまだ体力あるし、たくさん色んなことできる。
気ままなオサレ夫婦はリスク承知で産めよ。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/21 05:13:31
早く産んだからって別に偉い訳でもなんでもないしなぁ。
23の言う所だって無闇に酷いとも思えない。一般的とまでは言わんが、本音だろ。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/21 05:20:08
>>24
子供が遅い理由を、そこまで想定することないんじゃないかな。
縁に恵まれなくて結婚が遅かったとか、病気してたとか、
実際のところ、いきさつは色々ありえるから。


27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/21 05:42:08
てゆうか、>>23の子供の有無なんてわかんないじゃん。
決め付けてる方がオカシイ。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/21 05:46:59
幼稚園に通わせる頃すごく目立つよ、いまから綺麗なマダム目指してくり

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/21 05:53:00
俺の記憶にある親父は、初めっから白髪頭なんだよ

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/21 06:04:20

ダウン症の検査は妊娠6ヶ月の羊水検査で分かります。
ダウン症は抗体が違うの99%確実に分かるそーです。
ただ、もしもダウン症だった場合の親の選択はキツイと思うよ。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/21 09:35:25
私16歳で子供産んで、歳ばれるけど息子はもう30歳
孫が2人いる。
たまに公園で遊ばせると、もう大変。
2人あちゃこちゃ走っていくし、やっと捕まえて砂場行けば
他のお母さんとのコミュニケーション。
金髪で携帯いじりながら、一生懸命話してる内容はさっぱり。
そんな若いお母さんと、どうやって付き合えと・・・。
だけど、そんな付き合いがないと子供がはずされてしまうと聞いた。
「孫なんですよ」と言うと「えー!若いおばあちゃん。」といわれるが
「40過ぎた我が子です」と言ったら「ヒエ〜〜」と引かれそうでしたよ。
産む産まないは自由だけど、40代だからこそ産むよりキツイことがたくさんあると覚悟したほうがイイと思います。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/21 09:41:10
>>31
君らみたいな低い階級の人とつきあわないから心配ゴム用だよ


33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/21 09:44:26
>>32
小梨ババアって陰険。
子供なんか産まないで。PTAめちゃくちゃにされそう・・・。コワッ

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/21 11:53:20
皆、お母さんという同じ立場にいる女性なのに
どうして年齢とかで壁を作っちゃうんだろうね。
日本ってそういう所が寂しいよな。


35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/21 13:15:45
全くね。何歳で産もうが同じ母親になったからにはお互いに頑張れ!っていう
気持ちが持てないものかな。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/21 23:23:58
人によりけり、多少は地域にもよりなんだろうけれど、
付き合いとか、(親の年齢とかで)どう見られるかなんかも子育ての苦労の内に
入ってくるなんで変な話だね。しっかりした人なら、堂々やっていくとは思う。

>>31にある
>「40過ぎた我が子です」と言ったら「ヒエ〜〜」と引かれそうでしたよ。
は推測だから、それだけじゃ「ヒエ〜〜」とか言いそうな人を批判する
気は起こらないけどね。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/22 00:01:07
いくつで産もうが子は授かり物。大事に優しくたくましく育ててやればよろし。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/22 01:23:56
私達夫婦も、目指してます。


39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/22 01:28:25
私は父45歳、母37歳の時に生まれました。
両親は当時としては晩婚の上、8年も子供に恵まれず、諦めた頃、私が
できたそうです。2年後には弟も。
確かに子供の頃、自分の父親は友達のお父さんに比べておじさんっぽい
なぁ、とは思ったけど、それで特に悩んだ記憶はないし、母は美人だった
ので、ノープロブレムでした。
父は普通のサラリーマンだったけど、きちんと教育費を準備してくれて
いて、私も弟も大学まで出してくれたから、ホント感謝してます。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/22 01:43:12
美人じゃないと40代で子供産んだらプロブレムなのか・・・。
オバサン臭くてみっともないのかな。
でも>>39は良いご両親で良かったね。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/23 01:01:03
何かこのスレの書き込みの人、全員ズレテいる。
育てるのが大変だとか、ダウン症状の子が生まれたら
どうするのとか、参観日に自分の体裁がどうかとか、
そんなことどうだっていいでしょ。
本当に子供がほしいのかどうかがまず大切なのでは?
ここにスレ書いてる人、結局は本当に子供がほしいなんて
思っていない人ばかりのような気がする。
ダウン症の子が生まれなければハッピーなの?

>美人じゃないと40代で子供産んだらプロブレムなのか・・・。
>オバサン臭くてみっともないのかな。
バカカお前は!! マジスレ

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/23 01:08:02
男は50になっても60になってもガキ作れるんだよ。
女にゃあ無理だがw

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/23 01:55:17
>>41に同意!
(でも俺も似たようなこと思いながら>>36書いたので「全員ズレテいる」と言われるのは...)

そんなことより1よ、
>>1とスレタイにある『ハパ』って?

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/23 01:58:19
よめさん居るだけいいや、俺は48でいまだに独身だ

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/23 14:10:12

なぁ〜。
相手がいるだけマシだよね。
あたしゃ、女の持ちモンも全部なくなっちゃたから、
いくつになっても子供の事を考えるアンタ達が羨ますぃーよ。


46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/23 14:19:40
子供に恵まれたなら歳なんて関係ないでしょう。
実際、今更とかもういらないと墮胎してる人もいるはず
命は尊いと思えば、産まれくる子を大事にできるはず。
そこに年齢なんかないよ。
ただ、40代というのが出産育児に
どう影響が出るのか
という視点があるんじゃないの?
自分は問題ないと思ってるが
夫が母になった妻を最大にケアするのが大前提だと思う。
特にこの年代なら、孤独な育児に陥りやすい。


47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/23 14:23:40
40過ぎてから子供が欲しいなんてエゴに過ぎない。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/23 14:33:37
25歳くらで結婚して
子供が欲しいってずーと思ってて
いっぱいやっても出来なくて40歳になっちゃった人もいるのでは?
なんで、エゴなんて言わないでね。お願い^^

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/23 14:38:44
同じマンションで結婚20年目にできたって夫婦いる
母さんは47才、父さんは51才、子供(赤ちゃん)7ヶ月って家族が

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/23 14:57:54
>>49
最悪・・・

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/23 15:09:23
人のことなんかどうだっていいじゃん
てめぇらのクソガキ何とかしろよ。


52 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/23 15:13:50
>人のことなんかどうだっていいじゃん

あんたもp

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/23 15:29:49

>>49
 大変だろうけど、長年の夢だったと思うよ。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/23 15:32:33
はばたかない夢もある。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/23 15:33:00
いいな〜。何歳でもうらやましい(本心です)。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/23 16:45:03
自分の年齢に関係なく、子供って愛しいよね。
私も早く欲しいな。

57 :名無しさん@お腹いっぱい:04/10/23 17:32:22
↑夫42歳 妻32歳 です・・  将来・・やっぱり不安です。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/23 17:51:57

大丈夫。奥さん若いから。
欲しいなら作った方がいいよ。
旦那の保険金いっぱい掛けとけば大丈夫!

59 :名無しさん@お腹いっぱい:04/10/23 18:02:42
今年8月末、女の子誕生です。おは赤 買いましたw 
保険かけるお金が・・借金(住宅ローン2500マソ・・ビクッ)ありまふ(涙


60 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/23 18:10:00

大事に、時にはきびしく育ててね^^

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/23 20:37:46
>>1


62 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/23 20:42:44
>>1


63 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/23 20:45:26
贅沢をしなければお金はなんとでもなると思う。
私も欲しいんだけど、健康面で不安が・・・41歳です。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/23 20:46:14
>>1


65 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/23 20:46:21

>>36さん、スマン!
訂正
全員→ほとんど

>>41



66 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/23 23:31:38


67 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/23 23:57:55
みんなで出生率を上げよう!先の見えない世の中だけど
子供は本当に可愛い でも私42才で子供は1、3、5才。。。
もう終わってますか?定年してもみんな大学生か?_| ̄|○

勉強せん奴ははよ働け!ということでしょうか?


68 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/24 00:06:51
がんがれや!

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/24 00:09:23
ありがとう

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/26 22:59:37
今聖子のドラマ観てるけど、やっぱり産む前にダウン症だって
わかったら悩むだろうな…

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/29 09:43:44
子供が中学卒業する頃は還暦ですね。
教育費どうします?


14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)