5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

尼崎市立御園小学校同窓会

1 :日の丸:03/11/06 17:22 ID:JCGdSoda
50代の方の同窓生おられませんか?私は23年生まれのものです。
年と共に、郷愁っていうのか、昔のことを、思い出そうと浸ってます。
あのころの知り合いに会いたい一心でスレたてました。

50 :おさかなやさん:03/12/03 19:29 ID:kL3xfNeD
>>日の丸さん
あ○○か君は知っています。
クラスは違ったけど、確か同級生だったような気が。
体の大きな子で、相撲でブン投げられた記憶があります。
野球やってた友達はいなかったですね。
もしかしたら、し○き○うのき○○え君がやってたかもしれない。
運送屋のか○○に君とかも。二人とも同じクラスです。

白状しますが、私は、エンディー宮本のファンでした。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/03 21:16 ID:zhtdeNZN
●騙された・裏切られた・弄ばれた・逃げられた・捨てられた・
相手に誠意が無い・異性問題・家庭内暴力・不倫疑惑解明・人間関係・金銭トラブル★
●  http://6531.teacup.com/tantei007/bbs【ファイルにコピーして開いて下さい】
別離工作・情報収集・トラブル対策・ボディガ―ド・等々!
●真剣にお悩みの方、安心してご相談下さい。解決へ導きます★
□■各種データ・電話番号調査・住民票・戸籍謄本など調査■□
ジャンプしない場合にはファイルにURLをコピーして開いて下さい★☆★
●別れさせ屋・特殊工作・調査全般
●復讐代行・人生相談・駆け込み寺
--------------------------
◆呪屋本舗◆
●怨念波動・怨念呪殺術代行!!!
●憎き相手を奈落の底へ!!!


52 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/03 22:10 ID:a49eoc0t
→"満点くん"http://55100.com
→新聞にも載ってたあのサイト!!関西の交通取締り情報を皆でレポートし"お知らせし合う"サイトだよ!!
→地域や、取締り種別の希望条件を登録しておくと、新しい取締り情報が入る度に携帯電話へメール配信されるよ!!
→ご利用は無料、皆で交通事故「0」を目指しましょう!!


53 :日の丸:03/12/04 07:25 ID:8xS8zyFz
>おさかなやさん
いけ○え君ね〜野球一緒だったかも。
エンディー宮本・・懐かしい名前です。ん?まさかGファン?
限らないですね。私も好きな一人ですから。
年次はバラバラかも知れませんが、与那嶺、藤尾がよかったです。
Gではこれくらいですよ。嫌いな選手は、多すぎて書けませんが・・
悪太郎は大嫌いです。ファンの方にはごめんなさい。
甲子園では「お〜い、クビにハエがとまっとるぞ!、フロ沸いてるから
はよ、帰れ!」ヤジの面白いこと。今では聞こえませんし、ナイスなものは
ないですね。現在の応援風景では、甲子園に足が向きません。
ロッテなどの外野で膝枕できるところがいいですね。(失礼)
野球の話はよそのスレで・・としなければいけませんね。

いろいろ、聞かせて貰って、数%思い出してきましたよ。
今、頭の中に御園小学校から四方に地図が浮かんでくるようになりました。



54 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/04 07:30 ID:w5ZzMRD5
http://homepage3.nifty.com//coco-nut/

55 :おさかなやさん:03/12/04 19:42 ID:qrOqr9R9
>>日の丸さん
御園小学校の四方といえば、北側になるんでしょうか、
えっべさんと阪神電車との間の道路に屋台の店が並んでいましたよね。
中央商店街側じゃなくて、斜めになった方の道です。
覚えていませんか? 阪神電車の高架下で立ち退きになったんじゃなかったかな。



56 :日の丸:03/12/05 07:39 ID:npy+k9i/
う〜ん、屋台ですか・・思い出せません。以前仰っていたブルーシート(昔は木造)の方が、記憶がありそうな。
斜めになっていたのはおぼえています。えべっさんは尼の駅に向かって細くなっていましたもんね。
地図を見ていますが、神田公園って名前だったのですね。今もそうなんですね。
御園の後は「サンシビック」っていうのですか・・少し寂しい気がします。

突然ですが当時の金銭感覚がバラバラです。ウドンが10円でしたし、
散髪代が私は、80円と記憶してますが、どうでした?
ほかには・・・といいながら何も思い出せません。50銭のお菓子は2こ1円でうっていたし・・
給食代って袋に入れて学校へ持っていきましたよね?いくらはいっていたのかな?
修学旅行は定番の「伊勢神宮」・・枕投げ・・米持参・・お小遣いいくらまででした?
まだまだ、思い出したいことが、いっぱいありそうです。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/05 11:41 ID:h17bmXuD
日本は良い子と悪い子に分かれている。
親の言うことをよく聞き、
社会に奉仕することを、社会全体が義務づけている。
この呪縛は永久に一生涯続く。
そのような、良い子になれなかった(つまり楽しむことの好きな)
人間が半強制的に悪い人間にならなければならない。
(暴走族やワルになる)
その理由は簡単でよい子(又は良い人間)であれなかったから、
自分は悪い人間であると思うのである。
これは幻想以外の何者でもない。

58 :おさかなやさん:03/12/05 20:07 ID:eQjp/FrH
>>日の丸さん
私は市場の子でしたから、店に吊るしてある竹カゴから、
10円、20円とこずかいをもらって、近所の「い○みや」へ行きました。
10円あれば、お菓子も買えたし、貸本も読めたと思います。
散髪代は、いくらだったんだろ。当時は「坊ちゃん刈り」でしたよね。
そういえば、今と違って給食代がいりましたよね。
修学旅行はお米持参でしたか。それは初耳です。
誰が寝小便するか、って騒いでたから、
ずいぶん緊張していたのを思い出しました。
この歳になるまで、大金を手にしたことはないし、
小銭に不自由したこともないので、金銭感覚があまりよくないんです。

>>57さん
ノーベル賞の田中さんとか、小泉首相だって、
「自分は悪い人間だ、だめな人間だ」って思ってる部分があると思いますよ。
ただ、そんなことで他人の同情をひいても何も解決しないから、言わないだけ。
自分でうぬぼれているほど、良い人間、偉い人間っていないし、
自分で卑下してるほど、悪い人間、だめな人間もいないですって。

59 :日の丸:03/12/08 08:02 ID:/Y1VKlG4
御園の生徒は、やはり商売人の家庭が大方でしたよね。まだ、現役で親の後を継いで
お店を尼でそのままの方って結構いるんでしょうね。
今度、商店街、市場、機会があればウロウロしてみますか。
顔は分からないでしょうが、面影と、年齢で判断しましょう。

60 :おさかなやさん:03/12/08 20:28 ID:6JqEZxCq
>>日の丸さん
親の後を継いでお店をやっている人は、意外と少ないんじゃないでしょうか。
尼崎の商店街は戦後に若い人たち(私たちの両親)が商売を始めましたから、
子どもにあとを継がせるという意識があまり強くなかったみたいですね。
進学熱が高くて、サラリーマン志向でしたよ。
御園小学校は私立中学校へ行く子も多かったし。
いったんサラリーマンやってしまうと、
商売人になるのって大変ですからね。


61 :45歳宮っ子:03/12/08 21:25 ID:K8eMXuvd
こんばんわ。おひさしぶりです。わたしも商売人の息子でした。
商店街で生まれ育ったので同級生を集めると市場が出来そうです。

自転車屋八百屋魚屋蒲鉾屋 息子買う店あらずやすずめよ

寺山修司みたいにはいかんなw

両親とも教育機会がなかったので一人っ子の私には高等教育を
受けさせたかったみたいです。「お前には商売の苦労はさせたくない」
と呪文のようにいってましたから。
サラリーマンの子供が自営に憧れるのが不思議でした。




62 :日の丸:03/12/09 08:14 ID:276J9daZ
皆さんの仰るとおりかも知れませんね。私の親父も商売の後を継がせるなんて、思っていなかった。
そのかわり、勉強勉強でした。親父が自身で反面になり、商売なんて!って。
(勉強はしませんでたが・・)結果的に学歴社会をつくったのは、我々の時代なんですよね。
そういえば小学校で知能テストなんてやりましたよね。
毎日のように小テストもあったような。漢字書取10問とか・・

63 :おさかなやさん:03/12/09 19:14 ID:FEPMpHz5
全国規模の模擬テストというのもありましたよね。
育英会?だったかな。よその学校で。
テストも毎日のようにありました。
今思い出したんですけど、
国語・算数はまるでだめだが
理科の成績だけはクラストップという
坊主頭のみ○わ○君っていたけど、どうしてるかな。

>>宮っ子さん
私の学生時代の先輩にも、そういうのがいました。
魚屋ってのは、威勢が良くて嘘がないって
婿入りまでしてしまいました。
商売って、端で見るほど波瀾万丈のものじゃなくて、
普段の仕事はサラリーマン以上に単調なんですよね。


64 :日の丸:03/12/10 07:10 ID:PUN4WrlG
やっぱりっそうですよね、毎日のようにテスト。比較は出来ませんが、
今の小中で毎日テストすれば、一揆が始まるでしょうね。
でも、いろんな意味で一揆を起こすような時代が今、欲しいと思うのは、
危険でしょうか?安保は別にして、選挙なども一種の一揆でしょうし・・・
ま、政治的なことや、えらそうなことはやめときます。(これ以上知識がないもので)

同窓会は小学校に限らず、皆さんなされています?
私は中学校の3年の同窓会が一番最近のことですね。
と、いっても、もう10年以上前のことですがね。毎年のように集まっていました。
20年以上続いていました。60歳の時くらいにまた、集まるかも。
小学校は一度も開かれなかったと、思います。ここが、初めてなんでしょうね。

小学生時代が殆ど、初恋の時期じゃないでしょうか。わたしはそうでした。
近所の子でしたが、学校へは遠回りになるにもかかわらず、その子と偶然を装い、
道で逢えるようにとか。帰りは、その子の家の前を堂々と通れるように、その向こうに家がある
友達の家に遊びにいったりと・・
でも、好きな子は沢山いて、どの子が本当の初恋か時期がわからず・・とか。
おそらく、は○も○さんだったかな?偶然ここにあらわれたり・・と、期待しています。

65 :おさかなやさん:03/12/10 18:49 ID:a97dVJyE
>>日の丸さん
私の知っている範囲では、は○も○っていう女の子は2人いましたね。
ご近所のかつお屋さんの子と、もう一人
うっすらとした記憶しかないんですけど
ドッジボールが得意で、少し大柄で、色が白くて、
髪が三つ編みだったかな。2本で。
偶然ここに現れたりされたら困るんで、
めったなことは言えないけど、かわいい子だったですね。
誰でもいいから、偶然、ここに現れてくれませんかね。
「うわさをすれば影」っていうから
「ミス御園小学校コンテスト」でも、やりましょうか。

66 :日の丸:03/12/11 17:35 ID:BEEQEE3D
ドッジボールが得意で、少し大柄で、色が白くて、
髪が三つ編みだったかな。2本で。<この子ですよ、きっと。
情けないことに、名前が浮かばない。初恋なのに・・・
商売人ではなく、サラリーマン家庭じゃなかったかな?普通の居宅だったです。
昭和南通○丁目かな?

是非やりましょう>「ミス御園小学校コンテスト」
ゼッケン1番、野○み○。東京からの転校生、みんな、近寄りがたかったです。
ゼッケン2番、もちろん、は○も○ちゃん。
ゼッケン3番、おさかなやさんの近くだったと思いますが、か○は○ちゃん。
あと、出てきません。じっくり考えて、思い出します。

67 :おさかなやさん:03/12/11 19:52 ID:NuN86yuh
>>日の丸さん
ぜんぜん、知らない。
奥手だったんですね。
野○み○さん、まったく知らない。
小学校のとき何やってたんでしょう、我ながら、あきれてしまう。
そんなにかわいい子だったんですか。
芸能人でいえば、誰に似てたんでしょう。
ご近所の同級生の女の子で知っているのは、
こ○や○さん
は○し○さん(別人)
と○ださん
それくらい。
男のか○は○君なら、知ってますけど。

いいだしべぇですが、いざミス御園となると
も○せの娘さん
ボイン(おデブ?)のま○も○さん(なつかしい)
・・・・・・・くらいしか思い浮かばない。
女の子はみんな口うるさくて、
憎まれ口ばかりたたいていましたからね。



68 :日の丸:03/12/13 08:12 ID:FsGVLWgr
なかなか思い出せません。あの頃は女の子とは遊んでいなかったような気がします。
大抵男同士で、相撲や野球、ドッジでした(学校では)。
故に、女の子の顔や名前がほんの数名しか、浮かびません。
う〜〜ん。出てきませんね〜
お○も○先生は、綺麗だったかな?女性の教師に小学生は恋心を持つのが多かったのでは?
きっと、恋いこがれていたと思います。一度泊まりに行ったことを何となく覚えています。


69 :おさかなやさん:03/12/13 19:26 ID:Piw8atpq
>>日の丸さん
ヤバイですね。女の子で思い出すのは、
いじめたとか、憎まれ口をたたいたとか、悪い思い出ばかり。
今よみがえる悪夢って感じです。
ミスコンどころじゃない。懺悔の会になってしまうんでは。
偶然に現れたときのために謝っとこ。

わ○つ○さん、ごめんね。いじめてばかりで。あんたおとなしすぎたね。

15日は、時間を空けて、「赤目四十八滝・・・」を見に行ってきます。


70 :おさかなやさん:03/12/16 19:04 ID:2xyx+NJJ
上六は遠かった。
映画、見に行けなかった。
なんで、日曜日に上映せえへんねやろ。

71 :日の丸:03/12/17 14:24 ID:kZzSRtuK
レンタルビデオはないのですかね〜?
一瞬勘違いして、この寒い日に赤目まで出かけるとは大変だ!と、思いました。
映画でしたね・・・ボケてますかな・・
最近朝出かける前にいつもPCを動かしていたのですが、「北の国から」にはまってしまい
ダビング&見ています。昨日から夜も放送しているとの、ビデオに撮って貰っています。
先月、富良野に行ったのがきっかけになったのでしょうね。
この同窓会も、温泉で集まるくらいになるよう進展を祈る者です。
是非北海道の温泉で・・・羅臼もよかったですよ。温泉は熱いし・・(入れないくらい)

72 :45歳宮っ子:03/12/18 20:48 ID:dfB475H+
こんばんわ。おさかなやさん、お疲れさまでした。日曜日にやってないとは。
それなりに話題になっているのに(今日の報知新聞の裏一面は「赤目」で寺島
しのぶが報知映画賞受賞!でした。自分ところの賞だから当たり前かw)
どーも大阪はこういうところが物足りないですね。

そのうちビデオも出るでしょうが、本当は原作がいいんですよ。
(もうお読みになっていたらゴメンナサイ)
映画は当然現在の設定になっていますが原作は1978年ごろのアマを描いています。
血の匂いのする小説です。文春文庫からでていますのでもしよろしければ。

日の丸さん、富良野は羨ましいです・・・ローンに追われて旅行の金が・・・
ボーナス減ったし・・・でもあるだけマシかも。

日の丸さんのHNは貸本の「日の丸文庫」から来ているのですか?

73 :45歳宮っ子:03/12/18 21:20 ID:dfB475H+
あ、それと映画作品板の「赤目」スレです。(わたしがスレ立てたのですが
マイナーな映画の割に200レス以上ついていて、ちょっとうれしい)
よろしければのぞいてやってください。

http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1066734111/

連カキすいませんでした。

74 :おさかなやさん:03/12/18 22:12 ID:zRDJBzg5
<<45歳宮っ子さん
京都や大阪では、もう上映の予定はないのでしょうか。
本を読むのはだめなんです。斜め読みしてしまうんです。
仕事柄、悪いクセが体に染みついてしまっています。
出屋敷が出てくるところしか読まないんじゃないかな。
「赤目」スレを拝見しましたけど、
ずいぶん、マニアックな映画のようですね。
54歳のおじさんが映画館に入っても大丈夫かな。
昔、「ロッタちゃん、初めてのおつかい」に行ったときは、
往生しましたもんね。

75 :日の丸:03/12/19 05:49 ID:SqmLd3uv
やはり年をとると、おさかなやさんと同じく(一緒にして申し訳ないですが・・)
マニアックな映画は入りずらいですね。本を読むのも同感です。
ただ、赤目の本は買ってきますよ。一度読んでみましょう。
文春文庫ですね。今日チャンスがあれば、本屋を覗きます。
私の「日の丸」は文庫じゃないです。HNは、暗証番号に
誕生日を用いるのとよく似ています。そうなんです、至極単純なんです。
これ以上申し上げると、正体が丸見えになりそうですが・・・

今日が宝くじの最終販売日なので購入予定ですので、本屋にも寄れそうです。
3億円当たれば、人生変わるでしょうね〜 一番最初に仕事やめます。
次に換金後すぐに船で世界一周。旅行中にキャンピングカーを超豪華に装備発注
夢・夢・夢・

76 :おさかなやさん:03/12/19 21:03 ID:oWQrOJdi
>>日の丸さん
宝くじは買ったことがないので、
当たることはまずないと思いますが、
3億円当たっても、人生変わらないような気がする。
いつか使うときにはいっぺんに使うんだとかなんとかいって、
貯金したまま、いつもどおり働いてたりして。
その金で、北海道で同窓会でも開きましょうか。
もちろん、女房の許可を得てからですが。

77 :日の丸:03/12/20 12:46 ID:v93AXA7j
思いは同じでした。北海道で同窓会。家族共々ご招待しますよ。勿論、ここに集まって頂いた同窓生全て。
特別招待の方も数人・・いいでしょ?いきましょ。当たって・・あはは。
奥さんの許可はこれで出ますよね。

78 :おさかなやさん:03/12/22 20:13 ID:6n/EqA4e
>>日の丸さん
日経新聞に、
「尼崎中央・三和・出屋敷商業地区の街づくりを手掛けるTMO尼崎(秋岡義法社長)・・・」
という記事が出ていました。
これって、同級生の秋岡君かな?
それとも、親類筋? 同姓の他人?
TMO尼崎というところには御園小学校卒がいるような気がしますね。

79 :日の丸:03/12/23 08:25 ID:sVUHgGxL
>>おさかなやさん
記事は見ていませんが、きっとあの秋岡さんでしょう。
おそらく2歳上の兄さんだと思います。義法?は分かりませんがそんな気がします
TMOってどんなことをするんでしょうか。街づくりっていえば、当然インターネットなどを
通じて交流があるんでしょう。ここに、ひっかかる可能性は大でしょう。
待っていましょうよ。
同窓会もにぎやかに・・

80 :おさかなやさん:03/12/24 20:44 ID:PqCdLp8G
TMO尼崎をyahooで検索すると
「元気街」というのが出てきましたので
のぞいてみました。
三和商店街と中央商店街のホームパージのようです。
掲示板に書き込みをしておこうかなと思ったんですけど、
こりゃあ誰も見ないわ、という状態でしたんで、
やめておきました。

81 :日の丸:03/12/25 07:58 ID:W2jpkFvP
色々見てきましたよ。三和本通商店街で、店舗検索しましたが、私はあまり名前は覚えていなかった。
各HPもまだまだ更新&作成も進んでいなかった。代表者などがあれば同窓生検索になるかも。
時間があれば見に行ってきます。HPが充実すればいいのですがね〜
ここの紹介も将来カキコしてきましょうか・・
暫くは、偶然発見同窓会。

82 :おさかなやさん:03/12/25 21:05 ID:OmcE/B6u
商店街のホームパージの掲示板に
客から苦情が書き込まれていたら
お詫びの返答くらいしとかないといけませんよね。
ホームパージ作ったんやから、もうエエんやでは、
どっかの大企業といっしょ。

83 :日の丸:03/12/27 04:56 ID:yDCyN1iF
明日お墓参りに行きますので、御園近辺から、中央商店街、三和本通りを歩いてきます。
同窓生を捜してきましょうかな?失望しないために女の子の居そうなお店は除外。
店が残っていれば後を継いでいそうな所・・金物屋さん、喫茶店(豆売り)、お好みやさん、
日用雑貨店さん等々。どこか見てきましょうか>おさかなやさん。

84 :おさかなやさん:03/12/27 21:11 ID:5Vrx3c2e
>>日の丸さん
私の場合、親戚がまだ店をやっていて
法事なんかがあれば、尼崎へ行くんです。今年も一度行きました。
お酒を飲むので電車で行きますが、
ちょっと早目に出て、商店街をぶらぶらします。
同級生に会ったことはないですね。
会ってもわからないだろうし。
同窓会で顔を合わせれば思い出すでしょうけど。
中央商店街の尼崎駅寄りは、にぎやかですよ。
全国チェーンのコーヒーショップもあります。
「コーヒーの青山」もありますが、
あれって昔からあったんでしょうか。
どこか見てきて欲しいというところはありませんが、
同級生をゲットしてきてください。



85 :日の丸:03/12/28 07:48 ID:1QP+ZGi2
そろそろ、出かけます。GETしてきます。報告を楽しみにしておいてください
でわでわ

86 :おさかなやさん:03/12/31 19:04 ID:Eh+7jWzh
>>日の丸さん
旧年中は、懐かしい思い出をありがとうございました。
来年もまた、よろしくお願いします。
良いお年をお迎えください。


87 :日の丸:04/01/06 08:08 ID:V7aY3AYW
明けましておめでとうございます。本年も何卒よろしくお願い致します。
昨年は本当に楽しかったです。ことしも、ドンドン来て欲しいですね。
ただ、申し訳ありませんが、1月いっぱいは、度々しかこれませんが、
お許し下さい。週一位は覗きます。

昨年出屋敷に行って来ました。車だったので歩き回らなかったですが、
お好み焼きを食べてきました。「あたりや」でしたかな?
昔とはやはり様変わりしていました。あまり懐かしさが・・・
でも、古い建物を見るとなんとなく思い出されました。

88 :おさかなやさん:04/01/07 20:15 ID:2btTwgZQ
あけましておめでとうございます。
今年のおみくじは、「吉」とでました。
去年まで「小吉」「凶」「向吉」と3年続きましたので、
今年はいよいよ運が上向いてくるかな。
楽しみ、楽しみ

89 :日の丸:04/01/20 08:00 ID:1cRvy+mF
久しぶりに来ることが出来ました。
10日に尼崎のえべっさんに行きましたよ。何十年ぶり?ですね。
本当にあんなにちいさかったのですね。
また、本えびすなのに人も少なく少し寂しかった感。
「あさひ」で串カツを食べ、商店街を歩き、昔を浸っていました。
結構昔のままのお店も残っていますが、数は極小。

おみくじは「末吉」でした。
待ち人は来れども、遅し。同窓生の方の待ち人は果たして・・・

90 ::04/01/30 01:05 ID:W4TgN/XR
こんにちは日の丸さん、おさかなさん。
2です。順調に同窓会進んでなによりですね。喜ばしい限りです。
先日、実家へ正月に帰りました。なんとなく、ここ思い出して、同級生に
電話しました。いまから飲まないかと。
んじゃ、家族つれていくよーというので、待ち合わせ場所で待っていると、
小学校1年生のかわいい女の子がこっちへきました。友達の娘でした。
「おじちゃん、お父さんが呼んでるよ^^」
はぁ、初めて自分はおじさんだと、自覚させられた出来事でした。(笑)
同級生はお互い全然変わらずに見えるけど、時間は経ってるんですねー。
それから、やっぱり、ここと同じ様な話をしました。
おそこのパン屋のおじさんが亡くなったとか、誰々が離婚したとか・・
私は今32歳なんですが、50代になっても、きっと毎回同じ話してるんだろうなー
と、笑ってたくさん話をしてきました。
やっぱ、同窓生、同級生っていいですねー。

91 :日の丸:04/01/30 19:22 ID:IULrLiuL
>>2さん
お久しぶりです。昔を偲ぶと”とし”っていわれますが、同窓生との昔話は
別物ですよね。御園出身でなくても、どこかで同窓会が開かれているのは
非常にうれしいですね。
おじさんって、32で、言われるのですね。
50をすぎると、殆どお爺さんが多いのでしょうか?

{50代になっても、きっと毎回同じ話してるんだろうなー
と、笑ってたくさん話をしてきました。
やっぱ、同窓生、同級生っていいですねー。}その通りですね〜〜〜

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/10 22:10 ID:qfItlNYl
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
    お金を借りたい人・ビックチャンス

当社は、小さい会社ですので借入れ件数の多い方や
他社事故暦のある方・失業中の方にも、出来るだけ
希望額、ご融資出来るよう心掛けております。
受付・お支払い担当は全員、女性スタッフです。
全国振込み対応・法定金利内融資。
http://s3030.edisc.jp/
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆


93 :45歳宮っ子 ◆TiGerSODpo :04/02/17 20:19 ID:Omh2rdek
ひさしぶりにきたのに・・・だれもいないや・・・

94 :45歳宮っ子 ◆TiGerSODpo :04/03/01 21:07 ID:Q+ICF1up
日の丸さんやおさかなやさんも、もう来ないのかな。
みんな家に帰ってしまってひとり鬼ごっこやってるみたい・・・

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/28 13:30 ID:sbMcWvUe
■□■ご融資は安全・確実な当社で■□■

ご融資を受けるなら、東京都貸金業協会加盟
の当社で。安全・確実です。
利用限度額は50万円・支払いは毎月1回
利息は大手さんとまったく同じです。
都の2番は信用と長年の実績です。
借入れ件数多めの方・主婦・フリーターOK
http://www.meiro.org/
携帯から http://www.meiro.org/i/



96 : :04/04/02 12:15 ID:07ZWfD8j


97 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/05 13:17 ID:RUVds2Oj
3い589058904444444444444444444444444444444444444444444vblglb、bg。、lgk




;h、flghks;lgksp:とksれ@ぽytもう嫌だ。

98 :尼崎市立竹谷小卒:04/05/06 17:57 ID:/i4+M/AC
>>78
>これって、同級生の秋岡君かな?

靴のアキオカかな?

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/12 03:22:47 ID:HDb8MTFH
サンシビック小学校

46 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)