5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

60代以上

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/12 01:05 ID:PkYWvM1m
かまん

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/21 17:43 ID:X+BTGnCF
>>144
>要らんのはオマエじゃ。
144の50のおばん、おめ〜だけ逝ってまえ。
クイズ
いらんのは何人でしょう? w


147 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/21 17:46 ID:79yvbCda
やっぱボケてるな プッ!

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/21 17:48 ID:4HqPVxyp
>>146
イランの人口は6000万人

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/21 19:09 ID:pH27BOiL
>>145
随分と嫌っておられますなー。
あなたにあちこちのスレを追い掛け回されて悪態つかれるほど、この私
嫌われていますね。何が御気にめさなんだか。プッ
この板の先輩諸氏にご迷惑になるし、あなたのような口汚い文言を
ここに書かせる要因と名って居るのだから、仰せに従って
ここから「行き」ましょう。
最後に、お願いします。
2ちゃん用語も所をわきまえて、ほかではともかく
このスレで「逝け」などと書く無神経さは改めていただけるとよいのですがね。
あなた様もお元気でね。ごく常識的な意味の「元気」ですよ。
乱暴なカキコをガンガン、という変則的元気の意味ではございませんので。
ごきげんよう♪

150 :間借人:04/01/21 19:21 ID:FuwPPvI/
149さんはそんなに若造に追われて
おばはんの色香魅力なのかなぁ
ほんと うらやましい
(2チャンネルでの小僧ッ子の憎まれ口は
8割引き程度の愛嬌と思ってればいいのですよ)

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/21 19:28 ID:tr1GLhcP
心配無用
行きます、来ません、消えますと言って実行した奴は一人もはおらん。


152 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/21 19:28 ID:gFUrA7En
中曾根 いま、日本全体が人材の端境期にありますね。
戦争後小学校の教育を受けた、いわゆる団塊の世代以降、
彼らは一番日教組が強い時代に小学校、中学校時代をすごして、
その影響をかなり受け、勉強もあまりやらなかったかわいそうな世代です。
大学で言うと全共闘ですね。その活動にうつつを抜かしたり、
精神的影響を受けてきている。
 だから、基礎学がない。そのような欠点が、いま50代のトップ・リーダーに出てきているのです。
だから、政界においても財界においても、
ジャーナリズムの世界においても人材の払底というか、端境期の現象が出ている。
 ところが、30、40代になると、日本が生気を回復して、
教育もやや正常化してきた時代をすごしていますからね。
基礎学も勉強するようになってきた。だから、いま30、40代の諸君は国会で見ていても、
だんだんしっかりしてきて、いいですよ。
 だから、私は望みを持っていますね。
できるだけ早くそっちへ引っくり返していったほうがいい。そう思いますね。
だから、80代と30、40代とが提携すればいいんだね(笑)。

http://justice.i-mediatv.co.jp/nakasone/010319/03.html

●少年の凶悪犯罪は本当に増えているのか
http://mazzan.tripod.co.jp/lesson2.html

> 最も少なかった平成2年と、最も多かった昭和35年では、件数の差は6.9倍にものぼります。
>というわけで、本日ここに戦後最もキレやすかった少年が決定致しました。グランプリは
>昭和35年の17歳、つまり昭和18年生まれで西暦2001年現在58歳の方々です。
>おめでとうございます。
 (中略)
> 少年法は昭和24年からすでに施行されていました。したがって昭和35年当時、
>凶悪犯罪を犯してつかまった少年たちは、たとえ無期懲役の判決が下されたにしても、
>7年後には仮出獄の対象となり、社会に復帰していたのです。その凶悪な少年たちも
>いまや、会社では管理職になっている年齢です。当然、マスコミ各社でも。
>これでもう、おわかりのことと思います。マスコミのお偉方は、自分たちの世代の
>凶暴さを隠すために、過去のデータを故意に伏せていたわけです。

 JR東日本の調べによると、平成11年度、駅員に暴力をふるって
警察ざたにまでなった乗客は、50代が最も多かったそうです。
こんな危険なオトナたちを野放しにしておいていいものでしょうか。
少年法改正論議の前に、50代後半の心の闇をなんとかしたほうがよさそうです。

153 :ぁゃιぃ:04/01/23 09:42 ID:tVaIhF/B

>しかし日本経済・社会は「ゆっくり」ではなく「急激に」低下するでしょう。
>昭和35年〜昭和60年ごろの日本の高度成長をそっくりそのまま
>中国・東南アジア諸国が現在進行中。

>日本の黄金時代とともに成長し、良き時代の終焉とともに死ぬ世代でしょう。


昨日は映画『英雄(ヒーロー)』をDVDで観ました。舞台は中国、時代は紀元前ですが、面白かったのは
映画『ラスト・エンペラー』が描いた1900年代の中国と礼式や文化が殆ど変化がない。中国って早い時期(紀元前)に
文化が成熟して、それから2000年の間、ある意味止まっちゃっていたんだなあと思いました
(あくまで映画なのである程度作り込んでいる部分もあると思うけれどね)。


感じたのは国は成熟する時期や衰退する時期(カーヴ)があるってこと。
当たり前ですけれど、でもやはりその史実は結構面白いですよね。
ローマは一度滅びた。
ヨーロッパは民族の移動によって形成された。
日本も(僕もともすれば今はきちんと日本にいるのでちょっと信じがたいけれど)
これから急激に衰退するんだよ、って言われれば、そういう可能性もあるのかなあ、という感になります。

僕が考えているのはやはり日本でなく海外(特にヨーロッパ)で仕事をすること。
僕は日本という国はまだそれほど魅力は感じないけれど日本人である強みはしっかり活かしちゃおうと思います。
それでヨーロッパ。

154 :ぁゃιぃ:04/01/23 09:43 ID:tVaIhF/B
そもそも去年イタリアに行って感じたのは米や豪に較べてまだまだ日本から遠いんだなあということ。
米や豪は日本人や日本の企業に「食べ尽くされた」感があるのに対してヨーロッパはやっぱりまだ遠い。
意識的にも。距離的にも。
21世紀なのにね。
食の部分は特に。
面白いなあと思いました。

もう少し付け加えるなら今ヨーロッパ(特にフランス・イタリア)は食に関しては確かに日本ブームだけれども
それが定着し(暫定的なブームでなくしっかり定着すると思う)成熟するにはあと10年近くかかりそう。
例えば80年後半から90年頃にかけてのL.A.並になるまではね。
そう言った意味ではまだまだ面白いシーンが期待できそうだなあと感じた旅行でした。

なんだか話が随分ずれてしまったけれど、日本が下向きのカーヴを描いているならばそこに留まって「おれ達が立て直さなくては」
と思う意識、帰属意識、というのかなそういったイシキはあまりない。
かといってそこにずるずる留まるのもどうも。
残念ですが。
とはいっても日本という国がカーヴで言えば今どの程度の地点にいるのかと聞かれれば
僕にもはっきりと答えが出せないのが現状ですが。


155 :Z:04/01/25 16:51 ID:hzYE9kP2
今日、渡部昇一氏の「日本史、快読」てのを読みましたが面白いですね、活字
離れのした若い人でも簡単に読めるぺージ数のもので中学生、高校生に是非、
奨めたいと思いました、若い人の意見も参考に成る事が多いですが中年になり
外国を覚めた眼で日本と比較して見るのも面白いですね。
渡部氏は153さんの言う食の分野からでも23世紀迄日本の時代だ、と云う
様な見方をして居られる様です。

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/26 14:11 ID:cBUDAZGz
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
    とにかく希望額のご融資を第一に

当社は、小さい会社ですので借入れ件数の多い方や
他社事故暦のある方・失業中の方にも、出来るだけ
希望額、ご融資出来るよう心掛けております。
受付・お支払い担当は全員、女性スタッフです。
全国振込み対応・法定金利内融資。
http://3220.upper.jp/
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆


157 :狼人:04/01/28 16:07 ID:n6NTqhsD
猫好きさんお久しぶりです。サーフィンしてたらネームを拝見しましたので
いつぞやは失礼致しました。去年から今年に掛けて忙しかったものですから
殆どLOMだけしてました。今年はどうなるでしょう、景気が回復すると好いですね
ちょっと遅いかも知れませんが、良い年で有ります様に。

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/28 16:23 ID:n6NTqhsD

ごめんROMとLOMをまちがえました

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/30 05:43 ID:GYfh/516
60代以上の方にお聞きしたいんですが、小学校時代に給食は存在していましたか?
もしくわそれに変わるものでなにを食べていたか教えて下さい・・m(- -)m


160 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/30 10:07 ID:QkJDGAmw
>>159
昭和20年代のスレの方にカキコしました

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/30 21:13 ID:fP0ReCom
結婚とほぼ同時に絶縁できました。
新婚旅行の間、留守中に何かあった時のために・・・ということで
トメウトに合鍵を要求され、しぶしぶながら預けました。
帰ってきた私達が目にしたものは、玄関に放置された寿司桶、生ゴミの入ったゴミ箱、
くしゃくしゃのベッド、抜け毛がへばりついた浴槽、トメウトの衣服が回っている洗濯機、
そしてソファにどっかり座って笑っていいとも増刊号を見ているトメウト。
何もかも新品の家に浮かれて、留守中ずっと私達の部屋で生活していたらしい。
「留守番していたんじゃないか!」と逆ギレするウト。
「ヤダ!帰ってくるなら電話しなさいよ!」とトメ。(誰もいないはずの自宅に電話をしろと?)
おかげで心を痛めることもなく絶縁できました。
ええ、近距離ですが一度も行ってませんし、盆暮れ正月も無視。




162 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/30 21:21 ID:nmrTx41n

コピペです。

163 :60のおっさん ◆RBWf2snlzI :04/01/31 00:22 ID:MoZP5klX

>>159
昭和20年代のスレの方にカキコしました


164 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/02 00:11 ID:f7JsrXb2
>>159
LARA(ララ)物資といってアメリカの援助で脱脂粉乳やコッペパンなど給食で食べた。

※ しかし給食という字を出すのに、休職・求職が先にでてきて参ったよ。

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/02 00:27 ID:orZjd+O0
結婚とほぼ同時に絶縁できました。
新婚旅行の間、留守中に何かあった時のために・・・ということで
トメウトに合鍵を要求され、しぶしぶながら預けました。
帰ってきた私達が目にしたものは、玄関に放置された寿司桶、生ゴミの入ったゴミ箱、
くしゃくしゃのベッド、抜け毛がへばりついた浴槽、トメウトの衣服が回っている洗濯機、
そしてソファにどっかり座って笑っていいとも増刊号を見ているトメウト。
何もかも新品の家に浮かれて、留守中ずっと私達の部屋で生活していたらしい。
「留守番していたんじゃないか!」と逆ギレするウト。
「ヤダ!帰ってくるなら電話しなさいよ!」とトメ。(誰もいないはずの自宅に電話をしろと?)
おかげで心を痛めることもなく絶縁できました。
ええ、近距離ですが一度も行ってませんし、盆暮れ正月も無視。




166 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/02 00:28 ID:orZjd+O0
昨晩、ついに私はキレました。
同居して2年、ほぼ毎日何かにつけて、舅姑に文句を言われ続け
昨晩は、鮎の塩焼きを出したところ、小骨がとりにくかったらしく、
「ワシらに骨が刺さったらどないすんねん」
と言われました。
その瞬間、テーブルクロスの端4箇所つかんで、
食器ごと庭に捨てちゃいました。
テーブル返しはテーブルが重そうだったので、
意識してでなく、体自体のとっさの判断だったようです(w
ダンナも顔面蒼白でした。

今、荷造りが終わって、これから実家に帰るところです。
なんと言われようが、この家に帰ってくるもんか!!!



167 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/02 00:29 ID:orZjd+O0
毎回毎回トメからの電話で嫌気がさしてきていて、居留守使いたいなーと
思ってたらダンナが電話を取って、しばらくトメと話していた。
その後ダンナが「嫁子に代われって」って受話器を持ってきた。
いつもダンナは保留メロディが好きで、必ず保留にしているので
「えー?イヤ!!だっていっつも悪気ないとか言って、嫌味ばっかり言うし。
今度からかかってきても、お風呂入ってるとかなんとか言って、切っといてよ!」

するとダンナが「ばか!聞こえてるぞ」って・・・。

すぐに私が電話に出ると思って、その時に限って保留にしなかったらしい。
おかげで私の台詞は全部トメに聞かれてしまいました。
ダンナはモロばれの嘘で「嫁子、お風呂にはいちゃったから」とごまかしていたけど
その日からトメからの電話は確かに減りました。
ちょっと反省したけど・・・・まあいいか。



168 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/02 00:34 ID:orZjd+O0
亀ですが電話で名乗らないトメ話に地元新聞の記事思い出した。
子供の微笑ましい発言を集めたミニコーナーなんだけど

父「もしもし、俺だけど」
子「おれおれ詐欺ですか?」
父「……ごめんなさい、(父名)です」

お子さんは10歳くらいでした。


169 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/02 00:38 ID:orZjd+O0
トメの顔が、トメのお尻の穴に見える。(しわしわだし)
トメ自体くさいし、トメの家も公衆トイレみたいな匂いがするし、
介護のことが頭をよぎって、最近義実家行ってません。

何であんなにくさいんだろう。
もしうちにトメを引き取ったら、家中トメの匂いでくさくなりそう。
子供がくさいって、いじめられそう。
トメには死ぬまで元気でいてもらいたい。(最期まで別居でいたい)




170 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/02 00:47 ID:orZjd+O0
子供が生まれた直後に
「今2人目ができたらおろしなさい。じゃないとこの子がかわいそうだわ」
と言われた。
「そういうことは私達が決めることだと思うんですけれど」と言い返したら
子供に「まああなたのお母さんはあなたより2人目の方がかわいいんだって」と甲高い気持ち悪い声で言ってた。
この人は本当にかわいそうな人だこんな馬鹿でとその日からトメを哀れんでいる。



171 :みなといたみ37:04/02/02 09:48 ID:MJzfu7In
くそじじいは財産残して死ね。

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/02 12:46 ID:/Irobe1P
トメもの、とめろ。

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/02 15:08 ID:bK6NPJFR
>>172
座布団1枚。

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/02 18:20 ID:BVJJAsKZ
60代になってのトメ話。
オレはあんたらの息子世代だが、見ていてホント気分悪いぞ。

次はお前らの番だって分かってるのか?
因果応報だぞ。

175 :>>174:04/02/02 20:53 ID:4RcUuFvr
え 何才だって?

176 :み○も○たはジジゴロ:04/02/02 21:49 ID:MJzfu7In
エスカレーターの急いでいる人の列でまったりしているじじい死ね。ゆっくりしてる人の列に並べばいいじゃないか。それを言うとエスカレーターは駆けて登るものじゃないと逆ギレしてくる基地外もいる。


177 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/02 21:49 ID:onwbInvL
60代になってもトメが居るっていう ある種の不運を
嘆かせてあげたらいいんじゃないの?

178 :176の続き:04/02/02 21:54 ID:MJzfu7In
なぜ住み分けができているところでわがままをいうんだ。かっぺは自分のところの流儀を押し通そうとする。自己中ジジイ死ね。

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/02 22:25 ID:ZDyFkA5m
今日のトメ
今夜は旦那の大好きな牡蠣フライにしようと思って牡蠣を買ってきたら、
トメは「生食用って書いてあるじゃないの、酢牡蠣で食べましょうよ!」と強引に今夜のメニュー変更を要求。
私達夫婦は牡蠣フライ>>>酢牡蠣というか、生牡蠣は苦手。トメは生牡蠣が大好き。
なので、「じゃぁ、義母さんの分は、酢牡蠣にしますね〜。」と笑顔で答えてやった。


お前に食べさせる酢牡蠣は、加熱用・賞味期限本日昼までの奴だ。
(わざわざ、コンビニに行くフリして買い足してきたよ。)


ばーか、ばーか。


180 :60のおっさん ◆RBWf2snlzI :04/02/02 23:37 ID:M18Gtc27

トメ話は止めにしてよ。

ここは60歳以上のヒトが書くスレで、
60歳以上のヒトについて書くスレでないと思うのですが。

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/03 01:19 ID:kOpewZ1U
いや、60以上のジジ・ババが、将来快適な暮らしをゲトするには学習も必要かと感じますた。

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/03 12:35 ID:/SPlgOcH

どう言う学習かね??

金も経験も知識もある、快適にやってるよ

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/03 14:20 ID:hulG3C9N
嫁姑問題ってことじゃない?

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/03 16:04 ID:plJQyB1o
トメシリーズはこの板のあらゆるスレにコピペしてあるよ。
ただのネタですよ。
ほっときましょう。

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/05 00:35 ID:FkpSse0z
皆さん老人ホームの予約してますか?
子供に頼った生活を望んではいけません。
子供の家族は自由にさせあげましょう。

財産は残さなくてもいいのです。
老後は同じ年代の人たちと有意義に暮らしましょう。
とにかく、子供は頼らないようにね。
特に息子がいるばーちゃん!






186 :sp:04/02/05 01:16 ID:3bX6lQAd
>185
産道、山道、賛同、
三度云っても良い、子供に頼る?そんな事出来ないでしょう。
勝手に産道を通って来たと云ってる今の子供達が、
親の歩いた苦労の山道、今の楽な世代が親の面倒は見ませんよ
経験上肌で感じる今日この頃、長期の病気したときに直ぐ解る
まあ、・・自分で育てた子供達、だから、
責任は親の育て方も・と・・云う事で。
財産は墓まで持って行きましょう、ついでに夫妻で負債も

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/05 14:33 ID:/h0qBBIP
72歳 昔の文字で今ないものがあって当て字が2、3箇所あり
心してお読み。(本文は縦書)
勅  語
朕惟フニ我カ皇祖皇宗國ヲ肇ムルコト宏遠ニ 徳ヲ樹ツルコト深厚ナリ我カ臣民克ク忠ニ克
ク孝ニ億兆心ヲ一ニシテ世々厥ノ美ヲ濟セル ハ此レ我カ國體ノ精華ニシテ教育ノ淵源亦實
ニ此ニ存ス爾臣民父母ニ孝ニ兄弟ニ友ニ夫婦 相和シ朋友相信シ恭儉己ヲ持シ博愛衆ニ及ホ
シ學ヲ修メ業ヲ習ヒ以テ智能ヲ啓發シ徳器ヲ 成就シ進テ公益ヲ廣メ世務ヲ開キ常ニ國憲ヲ
重シ國法ニ遵ヒ一旦緩急アレハ義勇公ニ奉シ 以テ天壌無?ノ皇運ヲ扶翼スヘシ是ノ如キハ
獨リ朕カ忠良ノ臣民タルノミナラス又以テ璽 祖先ノ遺風ヲ顕彰スルニ足ラン斯ノ道ハ實ニ
我カ皇祖皇宗ノ遺訓ニシテ子孫臣民ノ倶ニ遵 守スヘキ所之ヲ古今ニ通シテ謬ヲス之ヲ中外
ニ施シテ?ヲス朕璽臣民ト倶ニ挙々服?シテ 威其徳ヲ一ニセンコトヲ庶幾フ
   明治二十三年十月三十日
御 名 御 璽


188 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/05 22:25 ID:dj+6Akja
昨日ははじめて泣いて夫にトメのことを訴えた。

というのも、昨日叔母から電話で私の母がトメから説教や嫌味攻撃を
受けている事が発覚したから。
結婚して3年目にしてはじめて知った事実。
トメは私にも義弟元彼女と比べて何かといちゃもんつけたり、料理が
できないと(トメよりは上手だと思う)周りに言いふらしたりしていたが、
まさか実母にまで嫌味を言っていたとは。
それも私の家が公団住まいの事とか、私の躾がなっていないとか、
嫁としての義務を果たしてないとか、折に触れ色々と言っているらしい。

私に嫌味をいうのはかまわないが、なにも母にまで言う必要はないだろう。
母は私に嫌な思いをさせたくないと思い、黙っていたみたいだが、
一言言って欲しかった。
あまりに情けなくって、夫に全部話したら、夫はトメに怒りの電話をしようと
したので、止めた。
どうせまた、実母に文句をいうのだろうから。
トメには、きちんとお返しをしたいので、方法をよく考えて実行したい。




189 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/09 12:03 ID:M4deSzLW
嫁姑バトル談議は食傷、もっと上手くいってる家庭の
楽しいはなしを聞きたい。
世の中馬鹿ばかりじゃ無いだろ。

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/10 21:32 ID:esBiqYN8
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
    お金を借りたい人・ビックチャンス

当社は、小さい会社ですので借入れ件数の多い方や
他社事故暦のある方・失業中の方にも、出来るだけ
希望額、ご融資出来るよう心掛けております。
受付・お支払い担当は全員、女性スタッフです。
全国振込み対応・法定金利内融資。
http://s3030.edisc.jp/
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆


191 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/12 12:25 ID:7jGOKoAp
age


192 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/15 01:19 ID:vY4/Doi+
朝からトメ電話がかかってきたよ・・・。

内容は、
『昨日お父さん宛てにチョコが届いた。
バレンタイン当日じゃなく、前日に届くなんて非常識。
しかも郵送とは何事だ、直接届けにくるのが常識だろう。
お父さんはバカみたいに喜んで食べてたけど、
私は腹が立って眠れなかった。』

・・・おいおい、朝の5時に電話して来るような内容かよ。
しかもアタシ今妊娠4ヶ月なんだつーの。
たかがチョコ1個の為に、危険を冒して北海道から九州まで、
飛行機で行かなきゃいけないんデスカーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー?




193 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/15 11:13 ID:fLImS7sk
今朝はあっちこっちの60才以上の人に親切にしてもらいました。
写真の撮り方を教えてもらったり、
鳥が来ているのを教えてもらったり、その他いろいろ。
ありがとうございます。

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/15 13:23 ID:1gPBo890
無職のジジイってろくなのいないね。競馬新聞を読みながら悪態をつく椰子とか駅で唾を吐く椰子とか。こんなの早く死んじまえ!!

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/15 14:24 ID:1gPBo890
くそじじい死ね。
くそじじい死ね。
くそじじい死ね。
くそじじい死ね。


196 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/15 14:33 ID:EZrpngxL
トメ死んだ ほっとした すっきりした

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/15 15:31 ID:yR0XqjYp
ニュー速から記念パピポ。

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/15 16:39 ID:Ct3vgQH/
[驚愕!!]ν速最高齢者は、○○才だった![知らなかった]
http://news4.2ch.net/test/read.cgi/news/1076825359/

61 番組の途中ですが名無しです New! 04/02/15 15:29 ID:XmT1vkvL
http://bubble.2ch.net/test/read.cgi/middle50/1068566714/l50
すげえ

 ↑こいつですよ w

199 :間久部禄郎:04/02/15 20:47 ID:1gPBo890
トメって誰なんですか?トメについてもっと語ろう。

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/15 20:48 ID:1gPBo890
徳田

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/15 20:48 ID:1gPBo890
徳田

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/16 05:42 ID:N2GTYotj
>>192
チョトワラタ。イヤ笑い事ぢゃないけど。
ぬっころしないね。そのトメ。

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/20 15:24 ID:MHac20EL
近藤 サトと トメは 兄弟ですか ?。


204 :狼人:04/02/20 16:52 ID:UYKCbPA7
「猫好き」さん
レス貼って下さい

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/20 17:23 ID:LSdPid1J
枯れるにはまだ早い!!

http://dvd-ad.hp.infoseek.co.jp/

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/20 20:16 ID:oFTy7uq9
196 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 :04/02/15 14:33 ID:EZrpngxL
トメ死んだ ほっとした すっきりした

ネタでなければ、おめでとう。
しかし、このスレってことは、ヨメ60台にしてってことかい

ヤだなあ‥


207 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/21 00:46 ID:NDsACU6u
私は結婚と同時に義父母と完全同居している農家の嫁です。
同居というものがこんなにも苦痛に満ちたものだとは思わずに結婚してしまったことを今痛切に後悔しています。
夫の兄は他県で兄嫁の実家近くで暮らしています。
義父母とは年1、2回会うだけ、しかも家に来ればお客様扱いな兄嫁が羨ましくてなりません。まして、うちでとれるお米や野菜などを電話一本でただで送ってもらえるのです。私は義父母と同じ食卓で毎日遠慮しながら食事しているというのに。
別居したくてなりませんが、専業農家ですから、不可能です。
夫にも相談してみましたが、一生この家で農家をやるつもりだと言い切りました。
この家を出るなら離婚しかありません。
私はこういう現実を考えるたび割り切れない思いがどうしても残ってしまうのです。
どうして同じ嫁なのに、兄嫁は新婚時代から義父母と別居が当たり前、私は別居するなら離婚してバツイチという十字架を背負わなくてはならない。こんなことばかり考えてしまう私は損得感情が激しすぎるのでしょうか?


208 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/21 10:56 ID:CWkkwo1x
>>私は義父母と同じ食卓で毎日遠慮しながら食事しているというのに
   
    ↑遠慮なんかしないでバクバク喰いな、今時日本の農家で
      食い物惜しんでるなんて、考えられない、馬鹿か
      それを黙って見ている、あんたの亭主も愚図だな
      見込み無いから、子供が無かったら離婚しな
      十字架なんて格好付けるな、
      
      

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/21 11:53 ID:cHOUyG9G
>義父母とは年1、2回会うだけ、しかも家に来ればお客様扱いな兄嫁が羨ましくてなりません。

くやしいなあ‥ でもせめてお客様扱い、はやめられない?
たまに来た時ぐらい、掃除でも料理でも腕をふるってもらう、きっちり「親孝行」
するチャンスをあげないと、親がしんでからうらまれるかも‥‥?よ。
であなたはその時旅行でも行っちゃう。実家に帰る。急に病気になって
寝こんでしまう、いろいろ。

>208子供が無かったら離婚しな

ごもっとも。旦那と心が通じているなら我慢もしがいがあるけどね。

離婚をして困るのは婚家。X1の同居農家に後妻なんてこないわよ。
堂々といいたいことは、言う。



210 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/22 02:03 ID:RA1Wbv0i
そんなに悔やんで一生、送るんですか?
泣いて暮らすも一生、笑って暮らすも一生、
少しでも笑うことの多い人生がいい
>>208さん出て行っちゃいなさい


211 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/24 15:17 ID:n8tw4U95
マナーの悪いクソジジイ

混んでいても一人で幅をとるジジイ
唾をはくジジイ
エレベーターの急いでいる人用の列でまったりするジジイ
舌打ちで悪態をつくジジイ

こいつらにはなんかイタズラをしたい。
クソジジイ死ね死ね。

212 :名無しさん@お腹いっぱい:04/02/24 18:53 ID:lRJzdRes
68歳になります。
84歳のばーさんからモーションかけられます。
とても息子が立ちません。
エッチやった人いますか。教えて下さい。


213 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/24 19:47 ID:m1baKIy6
うらやましい、出来ますよ、クンニをしっかりね、ぼくの知り合いで
80超えた女性が居ますが、風情の良い人です。

214 :名無しさん@お腹いっぱい:04/02/26 21:01 ID:/0prYJ+K
トメが捕まりました。
週間新潮3/4日号58ページご参照あれ。


215 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/26 23:41 ID:bCGKph6b
>>207
大変ですね。しかしいざとなれば離婚をも覚悟して、せめて婚家の近くに別の家を
建てて両親とは別居をと旦那さんに迫ったらどうですか? 小遣いも給与計算でもらえば良い。
私は新潟県ですが、ちょっと田舎に行くと嫁の来てがなくてタイ・韓国・フィリピンなど
から嫁を輸入しています。日本人ならバツいちでも大歓迎してくれますよ。勿論すごく大切にする。
逃げられたら大変だもの。

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/29 00:28 ID:0lvaUhJL
去年10月に次男が結婚しました。
うちは息子が2人ですが、長男はまだ結婚していませんので、初めての嫁になります。
娘が欲しかった私ども夫婦にとっては大歓迎です。

息子夫婦の新居は車で15分程度のところにあります。
家もわりと近いし、主人も会社を退職して暇はあるし、これからたくさん行き来して仲良くなれると信じていました。

専業主婦になったので毎日暇かと思い、主人と相談して平日の昼間には嫁を食事に誘ったり、3人でドライブしたりしました。
私ども夫婦は「嫁」と言うより、「娘」として接したい、仲良くなりたいと、ただただ思っただけです。
嫁も、毎回本当に楽しそうにしていました。

ところがある日、息子から電話がきて、なるべく自分が一緒のときに誘ってくれと言うのです。
3人だと緊張するそうなのです。私も主人もあんなに楽しそうな嫁を見ているので信じられません。
それに、私たちは本当の娘として接するから緊張なんてしないでいいとずっと伝えていたのに。
私たちは嫁が平日の日中一人で寂しいだろうからと思って良かれと思っただけなのに。

それに息子が休みの日に誘わないのは、新婚の二人の邪魔をしたくなかったのが本音なんです。
「4人でならいくらでもあえるから、二人の邪魔するなんて考えないでさそってくれよ」と言われました。
息子は仕事が忙しく、休みも取れないことが多いため、嫁が一人の時に会わないと、私たちは息子夫婦とほとんど接触できなくなってしまいます。

せっかく娘ができたのに、せっかく近くに住んでいるのに、せっかく専業主婦で暇なのに。
息子がいないと私たちと会えないという嫁の気持ちがわかりません。

会わない日も、電話で話をして仲良くしていたのに。
ペーパードライバーだというので、私たちがスーパーまで車で連れて行った事だってあります。
歩いて行ける範囲にスーパーがないのです。主人が提案して定期的に買い物に連れて行ってあげることになっていたのです。
それが最近、練習して近くのスーパーまでなら一人で行けるようになったと言われました。
何なんでしょうか、可愛げない。

嫁と姑は意識して仲良くならないと本当の家族になんてなれないと思います。
私たちはこんなに嫁に気を使い、生活の手助けをして、娘として可愛がっていたのに。がっかりです。

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/29 10:06 ID:tpQguc+p
小さな親切大きなお世話、自立しなよ。

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/29 17:22 ID:bXxLHhHp
昔は子供が多く6人〜7人兄弟などというのはざらでした。
それで、もう子供はいらないということで最後の子の名を、
「末子」とか「トメ子」などとつけたという話を聞いたこと
があります。

219 :218:04/02/29 17:54 ID:bXxLHhHp
そりゃ嫁さん疲れるぜ。自分が嫁の立場に立って考えてみろよ、干渉され、
束縛されたら嫌だわさ。その挙句「可愛げがない」などというのは考え違い
も甚だしい。
あなたが良かれ思ってしたことは嫁さんも理解してくれていると思うよ。

あ! 俺はボロアパートの一部屋にパソコン1台だけという生活、根無し草
まあ、人生いろいろあるわな。(55歳)

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/29 23:10 ID:0lkkgfjn
>>216は、全く同じ文章を40代版「まあ、語れ、相談しろよパート2」に
載せている。(数日前)

それに対するレスが>>217>>219と同内容のものばかりだった。
216さんは、同意してくれる人を求めているようですね。
残念ながらあなたに同意して慰めてくれて嫁を批判してくれる人は
いないと思いますよ。
問題はあなたが何を言われても何を忠告されても聞く耳を
持っていないということです。嫁がかわいそうです。(44歳)

221 :60のおっさん ◆6G/6mCfIFw :04/03/01 00:37 ID:s0kFugFI
>>216
>>217-220に同意。
ワイフがあなたと同様にその様な事を言えば、ワイフをたしなめます。

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/03 17:53 ID:MJaP00Yq
>>216
皆さんから、不同意に近いレスが多いのに、お気の毒ですが、さらにに一言
嫁さんを実の娘の様に、これは大間違いです
決して依怙贔屓をするわけでは有りませんが、私の経験からすると、娘と嫁は全く違います
今でも嫁に行った娘とは偶に、口論する事があり、本気で怒る事も有りますが
次に来たときは、又笑いながら、おしゃべりも出来ます
息子の嫁には、気を付けて、優しくしている積もりです。でも彼女は其れをどう考えて居るか判りません
一度でも気まづくなったら、お終いですから
我が家の嫁については息子との仲も良く、ほぼ満足しています。




223 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/04 20:25 ID:Jee+0cdZ
>>222
賢いカーさんです。大人です。

224 :間久部禄郎:04/03/05 14:34 ID:ZZxxyX77
>>215は結婚詐欺にあうといいな。家族親類までたかりが目的のアジアの土人に希望を持つとは。よっぽどキモいんだろうな。ぷぷぷぷぷ。アジアからの輸入品は脆いからね。

225 :アナバナナ ◆TcFEAMQJmk :04/03/05 18:04 ID:oAVNYBG0
記念真紀子

226 :ピッカピカの60歳:04/03/07 00:17 ID:i//xH05N
と思ったら
そろそろ61か
仕事は辞めたいような
止めたくないような。

227 :ピッカピカの60歳:04/03/07 00:31 ID:i//xH05N
60過ぎても十朱幸代は未だ魅力的
こないだダイソーで100円CD買ったよ
アイドルムービーシリーズだ
細川ふみえ、柏原芳恵等
煩悩を大事にしなきゃーと思う今日この頃。

228 :陽うらら ◆URR.5Lzevw :04/03/07 18:07 ID:GDWS54c+
ピッカピカの60歳さん始めまして。
えぇ、えぇ、大事にしてください。

伴侶には65まで働いていただきたいですが、
60で仕事止めたいものなのでしょうか。

229 :老人会長 :04/03/07 20:01 ID:ztLyH/KV
神出鬼没の"陽うらら" さんおばんです

私にとってか60代はホントにうらやましい
40代デーヤモンド
50代ゴールド
60代シルバー
ホイジンガの遊び人間"ホモルーデンス"
を読んでも人のやる事は皆遊びの要素があるそうで
だから定年などで仕事が無くなると、つまんなく成っちゃうらしいです。
幸い私は自営なので息子の後から、くっ付いて仕事をしてます
その良い所は、金になる、腹が減って飯が旨い、夜よく眠れる等です。
今元気な人は、65と言わず70だって働けますよ。



230 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/08 06:13 ID:QAvWiWQT
うちの親父は84歳で働いてます。

231 :陽うらら ◆URR.5Lzevw :04/03/08 07:00 ID:FiFSqhmW
おはようございます。
矍鑠たるお父上で良かったですね。
私の父は仕事は60代で辞めましたが、
会の世話係をやり始め、
月の半分は飛び歩いています。
収入にはなりませんが、寝込まれているよりは、と、思っています。

老人会長さんは現役だったんですね。
ホイジンガのご紹介ありがとうどざいます。

掲示板を覗くと、人と会話する楽しさ以外にも
その方々の本・映画・音楽を紹介していただけ本当にうれしいです。

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 15:36 ID:jI0DAVdw
私は大学入学するとこですが父が60代になったのでこれから心配です。
65まで働くそうですが…

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 16:07 ID:A/pO725Z
おまいら こんな風に殺されないように気をつけてください。
【誤認逮捕】ATMで「泥棒!」老人ショック死 part12
http://ex4.2ch.net/test/read.cgi/siberia/1079324231/l50
「泥棒」叫ばれショック死 2【風化はさせない】
http://news10.2ch.net/test/read.cgi/news2/1078372871/l50

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 16:28 ID:oJKzKQHm

みてね。 http://www10.plala.or.jp/eferin/


235 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/16 00:05 ID:Qf19SEOA
トメ・・・・・姑
ウト・・・・・舅
コトメ・・・・小姑

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/16 00:56 ID:Qf19SEOA
同居中いろいろあって薬の世話になるほど神経を病んで別居。
それでもまだ夢にトメが出てくると脂汗をじっとりかいたり、
角を曲がるとトメが立っているような幻覚まで表れ始めて、
カウンセラーから「お姑さんとしばらく距離を置け」と言われて
夫も全面協力でトメに電話で説明してたのに・・・

今日、私が勤めている役所に突然現れた。

「うふ。来ちゃった」とでも言いたげな特上の笑み。
そこから先の記憶がない。気づいたら応接室のソファの上だった。




237 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/28 17:19 ID:tQe5bqif
■□■ご融資は安全・確実な当社で■□■

ご融資を受けるなら、東京都貸金業協会加盟
の当社で。安全・確実です。
利用限度額は50万円・支払いは毎月1回
利息は大手さんとまったく同じです。
都の2番は信用と長年の実績です。
借入れ件数多めの方・主婦・フリーターOK
http://www.meiro.org/
携帯から http://www.meiro.org/i/


238 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/06 18:04 ID:mmbFFUdd
最近のじじいって図々しくない?早く死んでくれないかなぁ。

239 :アナバナナ ◆IhdpBaNANA :04/04/06 18:17 ID:/8tzkKmD
>>238
憶えやすいIDだな〜

240 :TOD ◆TOD33vFX8s :04/04/06 20:13 ID:MxCX/8hx
舅ってなんて読むの?

241 :60のおっさん ◆6G/6mCfIFw :04/04/06 21:23 ID:e4zuYNGR
>>240

舅=じゅうと(男)   姑=しゅうとめ(女) 

242 :60のおっさん ◆6G/6mCfIFw :04/04/06 22:48 ID:e4zuYNGR
「しゅうと」が「じゅうと」になってる。

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 15:07 ID:P7oukFzG
>>238
俺は糞痔児〜だが文句あるか?ぶっ殺すぞぼけ。

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 20:25 ID:zN1VWtu7
今の50代60代を見ていて思うのだが非常に嘆かわしいよ。
この世代の香具師らって根本的な部分でどこかが抜けてるような気がする。


245 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 23:26 ID:mWeQXGCK
俺今68才今だ現役
朝起きた時同年生まれの息子ビンビンにたっててトイレまで
行くのに歩きにくい。でも小便したらシュンじゃな
そこで、一句 朝マラや 小便するまでの 命かな


107 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)