5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

オレオレ詐欺を実演するスレ

1 :たかし:03/12/19 15:00 ID:54Spcac2
あ、じいちゃん?
オレ、オレだけどさ

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/19 15:02 ID:IP6VNmdX
和紙に子供いないぞー

3 :場火苦斎:03/12/19 15:03 ID:XMHQxe8B
母さんや、すまんな
中折れなんだけどさ


4 :ししゃも:03/12/19 15:17 ID:clAwgO3b
>>1 たかしー お前宛に請求書きてたぞー 
とーちゃん払っておいたから、とーちゃんの口座に30万ばかり振り込んでおけよ


5 :たかし:03/12/19 15:35 ID:54Spcac2
ししゃもじいちゃん
いつからオレのとーちゃんになったんだよ
そんなことよりオレのツレがやっちまってそれで金いるんだけど
今貯金いくらあるよ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/19 15:55 ID:CcW8jHI+
100円

7 :ししゃも:03/12/19 16:06 ID:clAwgO3b
貯金なんぞ無い!だがなぁ 現金ならあるぞ
昔、ちょっとしたことでなジュラルミンのトランクごと3億円ばかり・・・
シーッ!誰にも言うんじゃないぞ
で、じいちゃん小心者だったからパーツと使えなくてな
まだ2億と5千万くらいならあるぞ・・・

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/23 01:08 ID:CG5EGB/i
$B$?$+$7$OJa$^$j$^$7$?!#(B
$BBe$o$j$KC/$+1i$8$F2<$5$$(B

9 :ヴィレッジシンガーズ:03/12/23 07:15 ID:o0TEHtJP
「亜麻色の髪の乙女」のCDまとめ買いして、オリコン1位に
 したいんで、たのむよ。

10 :鶴千代:03/12/23 09:45 ID:DhTlzlTh
あいあい 「アホ色の髪のブス」CDまとめ買いしたよ。
ついでにワシの好きな志ん生全集のCDもまとめ買いしたよ。
どっちもお前名義でな。安心おし。

11 :鶴千代:03/12/23 09:55 ID:DhTlzlTh
お前の名で作ったカードはじいちゃんが腹巻に持ってるから安心おし。
支払いはよろしこな

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/24 04:23 ID:s1eDmz1p
おいじじい!勝手にカード作ってるんじゃねぇよ!
それにオレは未成年だ。お前じゃ保証人にもならねぇ

13 :鶴千代:03/12/24 08:40 ID:J1a2bXVI
あいあい 保証人になってくれるんか。
そうかそうか爺っちゃんがもってれば安心ってか。
あ? なに?もっと使ってええんか。
すまんなぁ。ええ孫もってわしゃ幸せじゃよ。

14 :鶴千代:03/12/24 09:05 ID:J1a2bXVI
そう言ゃ。
お前の同級生の あの美人の由香ちゃんが
ワシに援交申し込んできたが
どーしたもんかと・・・なぁ。
あ? お前のカードで豪遊してええんか。
そぅか ほ−んとええ孫もってわしゃ幸せじゃよ。



15 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/24 13:47 ID:LlmPxghM
俺、漏れ、和紙じゃ、じいちゃんじゃが、
急に入れ歯がなくなってな、年金が入ったら返すからな!
振込先はだな、○○農協のな、通帳の番号はな、1234567じゃ

あたらひい詐欺が出ました。みなひゃん、ご注意!
「俺、漏れ、じいちゃん詐欺」


16 :たかし:03/12/25 05:38 ID:uOE7D7Gs
昨日由香に童貞奪われた・・・
ちくしょう!!!

じいちゃんは無事か?

17 :鶴千代:03/12/25 10:21 ID:DXeh1dB4
なんとな お前も男になれてめでたい。
じっちゃんもなあ。
おととい、由香たんに迫られて、ヴァージン突いちゃったよ。
ん? お前とは爺孫じゃなくて穴兄弟か 母さんには内緒だぞ。


18 :中2(13歳):03/12/26 13:22 ID:G+vT9Mkf
爺ちゃん!σ(゚∀゚ オレ!!だよ、オレ!バイクで事故ったんだよ、助けてよ!!

19 :自慰ちゃん:03/12/26 15:49 ID:jW5b3lUa
13歳でバイクに乗ったお前が悪い!助けちゃらん!

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/26 17:46 ID:TGZXwDx2
オレだよオレ
さっき電車にひき逃げれちゃってさぁ。そんで追いかけたんだけど速くてさぁ。
で、治療費なんだけど。くれよ

21 :マハトマ頑爺:03/12/28 00:06 ID:sPqLOZ5J
電車にひき逃げされてもまだ生きてるお前はしぶとい。
医者要らず 治療費もイランじゃろ。
自衛隊の代わりにイラクにいけ。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/28 03:30 ID:iPYX/y5c
イラクではイランていわれた。それで地震救済にイランに行く事になった。


23 :マハトマ頑爺:03/12/28 07:11 ID:sPqLOZ5J
日本じゃ職なしのお前も人様の手助けできて
よかったな じゃ餞別でも送ってやっか

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/03 18:58 ID:nsuzzdDF
              「 ̄ ̄了
              l h「¬h < はーい鶴千代が通るからどいて
       / ̄ ̄\__,ト、Д/____
     /   / ̄Yi. /  jテ、      f ̄ヨ
    /   /∧ / /  /.i l iー――‐u' ̄
   ./  / Д` / /  / / l l
   i'  /   l ヽ../  レ'  l l
.  /  _/ \  !、 lヽ____」 l
.  !、/ \. \ \l      ト./
   ト、__\/ト、/ト、  y   l
   l    ̄(  )y )  /l   i
   l   l   Y''/ー'  / .l   l
   !、  l  l./   /  l   l
   /  /  l/   ,/  i'    l
  /_  ./l   l`ー‐〈   ト.__」
  L_``^yト._」、ー"   `ヽ_」
   `ー' `ヽ_」


↑連行される鶴千代容疑者


25 :鶴千代:04/01/04 10:22 ID:sTFPSl08
              
       / ̄ ̄\
     /   / ̄Y
    /   /∧ / /  わしゃ孫に頼まれて
   ./  / Д` / /  CD買っただけじゃ。
   i'  /   l ヽ  
.  /  _/ \  !、 lヽ 由香たんに迫られて
.  !、/ \. \ \l   立たんのにムリヤリ 
   ト、__\/ト、/ト、   突いただけじゃ
   l    ̄(  )y ) 
   l   l   Y''/ー'オレオレ詐欺じゃない 
   !、  l  l./  ワシワシ詐欺なんて  
   /  /  l/    ないんじゃ〜
  /_  ./l   l`  無実じゃ〜
  L_``^yト._」、
   `ー' `ヽ_」

26 :無実の鶴千代:04/01/04 11:23 ID:sTFPSl08
お〜い たかし ヴィレッジシンガーズ
他の誰でもいい
ワシをここから出してくれぇ
わしゃ警察は嫌いじゃ
「誰か家族か身元引受人がくれば仮釈放する」
って刑事さんが言うとるんよぉ
お礼に「ワシの財産を皆贈与する」って
遺言状に書くからなぁ
大阪城でも金閣寺でも由香の援交権でも
ワシの持ってる物なんでもあげるぞーい

27 :鶴千代:04/01/06 12:51 ID:3DBxq5c2
二日も経ったのに孫どもは誰も引き取りに来んかった。フン 
来てくれたのはガールフレンドの亀婆ぁだった。
やはり由香より亀が大切だわ。
ワシの全財産の引き取り手も亀だなぁ

「なあ亀 あれは あれだろ?」
「はいはい鶴さん あれはありぇでふ」

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/06 16:28 ID:ImB6ytYl
なぜ日本とさほど物価の変わらないアメリカでは
広い庭にプール付きの家を持つ家庭が多いのでしょうか?
それは、アメリカ人の多くが『不労所得』を得ているからです。
そう、あの金持ち父さん貧乏父さんにも書いてあるように。
日本でも本格的に『不労所得』を得る時代がきました。
それがこの最強情報です。

http://www.google.com/search?hl=ja&ie=UTF-8&oe=UTF-8&q=%E3%83%90%E3%83%96%E3%83%AB+%E6%9C%80%E5%BC%B7&lr=

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/10 18:42 ID:+coOVj0f
オレオレ詐欺も絶頂期過ぎましたかね。
さて、もうすぐ成人おめでとう詐欺がきますね。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/20 16:20 ID:eAdJuGca
成人式も例年通り騒がれましたね。ご愁傷様です。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/29 19:15 ID:jpxEKsnA
自分のばあちゃんに
オレオレ詐欺したことある人
テーageてー

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/07 14:55 ID:2ZDlxw1B
A「爺チャン オレ オレだよオレ」

B「孫の○か?」

A「そう孫の○だよ!事故っちまって10万必要なんだけどよぉ 送ってよ」

B「○ お前不倫しているな。相手の奥さんのダンナと示談してやるから百万円送れ」

A「えっ(ガーン)」

33 :彩華 ◆MARIA//3cY :04/02/07 17:49 ID:uk3VgZtr
だいたい「オレオレ」と電話口で言って
引っかかる方が不自然。。  声で分かんないのかなぁ。。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/07 21:34 ID:WqiK19aO
聞いた話しでは、おばあちゃんびっくりしちゃうみたい。
すごく恐かったって言ってたよ。
孫のフリじゃなくて、暴力団が息子監禁したってほうよ。ドスのきいた
声でもうすぐ北朝鮮からの船が来る。息子の借金返さないと
船にのせるぞゴルア。で、別の男の泣き声、ごめんね返すからかして‥
電話はこのままにして、すぐ振り込みに逝けっ
そんな具合。おばあちゃんは電話そのままにして連絡とったからよかったって。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/08 19:53 ID:LwaywiRA
>>1
通報しますた!

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/11 01:49 ID:qHeFigAI
>>35
たかしはもう捕まってます

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/20 19:18 ID:1rzcsd2y
いまTBSでやってる

38 : :04/02/20 20:19 ID:oFTy7uq9
 

39 :たけし ◆j56sPdpW9o :04/02/21 07:34 ID:YJmrnT3x
はじめまして恐縮です。1さんはたかしさんと名乗ったやうですが、私も時々たかしと名乗ったものです。
よってパクラないでください。私です、私、私。恐縮です

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/22 18:17 ID:1AAJNd2C
漏れ「もしもし、俺だけど」
ばあさん「私の周りに一人称が俺の人は誰もいませんが」

・・・氏んだ

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/05 10:25 ID:nCvJjZ08
unko

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/18 15:28 ID:f1xy6bkQ
防犯・詐欺対策@2ch掲示板
http://that3.2ch.net/bouhan/

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/28 08:34 ID:Va7vb0/T
オレオレ詐欺が減らないようですね。注意したいです。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/02 06:44 ID:LWG/I3ii
>>32
今10億円送ったからな・・・
足らなかったらまた幾らでも送るからな
そうだ、心配だからほんの二百億円ばかり追加するから・・・
ヤクザさんにはくれぐれも逆らうではないぞえ

お米と医薬品もその内送るからな・・・


45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/10 23:01:41 ID:ztsnktX7
ついでに 女もたのむ・・・

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/12 23:36:01 ID:W/7KNG2L
NHQ学園高校授業中リポートの答えを言う

47 :停止しました。。。:停止
真・スレッドストッパー。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)