5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

シルバーパス廃止

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 19:24 ID:hgNHXqjA
昼間の都バス・民営バス・都営地下鉄・都電はシルバーパスによってお年寄りでいっぱい。
高齢者が激増していく中で乗り放題のシルバーパスは必要なのか?


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 19:32 ID:DL59QwJw
初2

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 20:51 ID:x32d6zwL
国民年金だけで生活している人には必要。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 22:10 ID:hgNHXqjA
ただだからってむだにバスに乗りたがる人多いよ…

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 16:23 ID:AMlifnoB
age

6 :从*・.。 ・从 ちくわ ◆4444bpsx4w :04/05/12 16:28 ID:35wnmlIa
さて大阪市営バスにでも乗りに行くか〜

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 16:31 ID:AMlifnoB
『電車の中での話』
  年寄りが電車の中でシルバーシートに座っていると、その前にもう一人年寄りが
  現れる。
  やってきた年寄りは「私に座らせてもらえないだろうか」と座っている年寄りに、
  こちらにこそ優先権があるとばかりに詰め寄る。
  座っていた年寄りの方は「ならばシルバーパスを見せてみろ」と切り返す。
  「なんだ私の方が年寄りじゃないか」と詰め寄ってきた年寄りをあっさり返り討ちにして
  みせた。
  しかし、お互いこうなってしまうともう見事な年寄り振りというべきであろうが、どうみても
  チャイルドシートの争奪戦みたいな感じがしてしまうのはワタシがもっと年よりのせいで
  あろうか、と考え込んでしまう。


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/17 01:47 ID:2eQR9uyh


2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)