5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

熟年層の人、懐メロについて教えてください

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/24 02:23 ID:0AEabVr0
やっぱり現代のヒップホップとかの流れに入る俺では過去の偉大なアーティスト達は聴くだけしかできないんですよ。
こういうのは昔では斬新だったとか、凄かったとか教えてくださいよ。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/24 04:18 ID:7Pxmvkax
まあ最先端音楽=若者文化の基盤が出来上がったのは
アメリカでは50’sの時代だな。
日本で言う昭和30年代頃ね。
それまでは健全な曲をタキシード着て直立不動で歌ってたのを
エルヴィス・プレスリーとかが現れてロックをやりはじめた。
腰を振りながら歌ったり、シャウトしたり、エレキギターを取り入れたり、
不良ファッションをしたり、あらゆることが革新的だった。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/28 19:42 ID:S4owgP3c
ちん

4 :084:04/05/31 20:09 ID:QZnqOayI
ナツメロというのはヤメロ

そういえばラップとかいうのに近い歌が1950年代からあったな…
ただ黒人風のビートじゃなく、おとなしかったけど

早口で言葉を畳み掛けなければ歌えないのは「せっかち」な若者らしいな
あんたも50年生きれば今のわしらと同じように早口が無理になるから心配するな

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)