5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●●●中年が見た中国の実態●●●

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/28 12:03 ID:mZPxHDBx
毎日新聞・8月26日夕刊掲載・上村幸治の手記より(文章は適度に中略)

「アジアカップでの反日ブーイングについて書く。実はあの事件で米AP通信のカメラマンが棒で後頭部を殴られ、
8針を縫う大怪我をした。犯人は警棒の様な物を持っており、私服警官ではという指摘もある。
欧米や日本の報道関係者が公安当局者に小突かれ、取材を妨害された。
報道陣は暴徒化した中国の若者を撮影しようとして被害に遭った。外国人にそういう姿を見せたくないと考えたのなら、
それも「愛国教育」の成果だろう。
中国近代史の‘19年の五四運動は反日運動だったが、同時に遅れた自国政府への批判でもあった。
しかし、現在に北京の愛国者は排外主義に凝り固まっていた。
彼らは五四運動をどう教わったのだろう?」




2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/28 15:38 ID:EaxHHHek
向こうでは黒社会と公安が裏で繋がっていたりするんで始末が悪い。

漏れは10年程前〜5年程前迄日本に居る中国人技術者と一緒に会社やったり、
北京・杭州で仕事をは委託したこともあるが、国民性があまりに違うし、金に
対する執着心や、契約・義務の履行ということに対する考えが全く違うんで嫌に
なって縁を切った。彼等:公衆道徳もゼロ。北京大学や清華大学を出たバリバリ
のインテリを含めて軽蔑すべき「阿Q」ばかりだ。はっきり言って中国人って顔も
見たくない。

漏れが付き合った連中は反日教育以前の世代が大半だが、今の若い連中の反日感情
は相当なもんらしい。実は、日本の若者にも同じことが言える。彼等文部省のキツイ
締め付けで愛国主義教育受けてるからな..。

漏れ等、全共闘世代(「団塊の世代」という造語は嫌いだ)が一番リベラルでねえの?


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/28 18:57 ID:Rw5CMSO9
同じアジア人同士でありながら、現在でも妙に中国とはソリが合わない、
それは中国からそれを嫌って逃れてきた人達の遺伝子が日本人に現在も流れて
いるから中国に反発するのだと言うのだ、面白い説ですね。

日本人だといくら威張ってる奴でも、遺伝子を調べると中国の南がルーツだと
か現在はすぐ分かってしまう、それほど今の医学は進歩しているのである。


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/28 20:29 ID:pEdjZy9e
>>3

だからどーした  …?

元を正せば  お猿さんだよ

その元はアメーバーだよ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/29 00:47 ID:ntGEkEN2
文革や民主動乱で分裂していた方が アジアのパワーバランスにとって
良かったと最近つくづく思う。このまま行ったら中国は尖閣列島・台湾必ず侵攻する
アメリカの保護主義(必ずなる)にチョーシこいて朝鮮や日本にもちょっかいだすようになる
今日本はマスコミ・財界も政界も文化人もこぞって中国へなびいて将来の保身をもくろんでいる
アメリカの次に隷属する国がもし中国なら俺は絶対に嫌だ 残念だが核武装しかないような気がする


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/29 01:17 ID:wR35ERo3
今、50代の工場技術者を中心に中国に長期滞在する人が増えてるらしい。
ただ、言葉はダメなので日本人同士の集団生活パターンが多いようだが。
皆さんも選択肢の一つに加えてみたら。



7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/29 10:22 ID:SajsUrZ9
>>3
それは間違いだ。北方系の血も流れている。読みかじった知識を振り回してもダメだ。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/29 11:59 ID:7gLMDTDG
>>7
同意、大鵬のお父さんは白系ロシア人、室伏の母さんはルーマニア、
日本人みんな混ざっているな、純粋は熊襲、蝦夷だけ?
確かに中国系は多そう

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/29 23:56 ID:ntZhA/Nr
>6
おれ51歳、中国語ぺら、単身赴任中、毎日女遊びしてる。
きょうも日本円にして2500円でエロあんましてもらってきた。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/30 16:26 ID:zjoaRNU8

天安門大虐殺の真実
http://www.cnd.org/HYPLAN/yawei/june4th/
戦車にひかれた中国人の数々。中国共産党がひた隠す、大虐殺の歴史の真実↓
http://www.cnd.org/HYPLAN/yawei/june4th/bj24.jpg
http://www.cnd.org/HYPLAN/yawei/june4th/wmr2.jpg
http://www.cnd.org/HYPLAN/yawei/june4th/bj13.jpg
http://www.cnd.org/HYPLAN/yawei/june4th/bj9b.jpg
http://www.cnd.org/HYPLAN/yawei/june4th/my2.jpg
http://www.cnd.org/HYPLAN/yawei/june4th/bj20.jpg
http://www.cnd.org/HYPLAN/yawei/june4th/wmr1a.jpg
http://www.cnd.org/HYPLAN/yawei/june4th/bj10.jpg
http://www.cnd.org/HYPLAN/yawei/june4th/bj22.jpg
http://www.cnd.org/HYPLAN/yawei/june4th/bj12.jpg
http://www.cnd.org/HYPLAN/yawei/june4th/bj14.jpg
http://www.cnd.org/HYPLAN/yawei/june4th/zm2b.jpg


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/30 17:04 ID:zjoaRNU8
        天    安    門
http://www.cnd.org/HYPLAN/yawei/june4th/bj10.jpg
http://www.cnd.org/HYPLAN/yawei/june4th/bj12.jpg
http://www.cnd.org/HYPLAN/yawei/june4th/bj13.jpg
http://www.cnd.org/HYPLAN/yawei/june4th/bj14.jpg
http://www.cnd.org/HYPLAN/yawei/june4th/bj9b.jpg
http://www.cnd.org/HYPLAN/yawei/june4th/zm2b.jpg
http://www.cnd.org/HYPLAN/yawei/june4th/bj20.jpg
http://www.cnd.org/HYPLAN/yawei/june4th/bj21.jpg
http://www.cnd.org/HYPLAN/yawei/june4th/bj23.jpg
http://www.cnd.org/HYPLAN/yawei/june4th/bj24.jpg
http://www.cnd.org/HYPLAN/yawei/june4th/lat1.jpg
http://www.cnd.org/HYPLAN/yawei/june4th/my2.jpg
http://www.cnd.org/HYPLAN/yawei/june4th/my3.jpg
http://www.cnd.org/HYPLAN/yawei/june4th/wmr1a.jpg
http://www.cnd.org/HYPLAN/yawei/june4th/wmr1b.jpg
http://www.cnd.org/HYPLAN/yawei/june4th/wmr2.jpg
http://www.cnd.org/HYPLAN/yawei/june4th/wwb1.jpg
http://www.cnd.org/HYPLAN/yawei/june4th/wwb3a.jpg
http://www.cnd.org/HYPLAN/yawei/june4th/wwb3b.jpg
http://www.cnd.org/HYPLAN/yawei/june4th/wwb4.jpg

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/31 15:47 ID:pC9R/WA7
>>10,11
どこの国でも治安と治水が第一だ。書生のこと言うな!ぼけ〜〜〜〜
どこの国でも治安と治水が第一だ。書生のこと言うな!ぼけ〜〜〜〜
どこの国でも治安と治水が第一だ。書生のこと言うな!ぼけ〜〜〜〜
どこの国でも治安と治水が第一だ。書生のこと言うな!ぼけ〜〜〜〜
どこの国でも治安と治水が第一だ。書生のこと言うな!ぼけ〜〜〜〜

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/01 03:43 ID:eR0O2jBO
>>2
リベラルつうかサヨ妄想に洗脳されてるだけだろバカ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/02 17:41 ID:IXM9j3hJ
>>13
おんどれ、誰に物言うとんねん!!!いてこますぞ〜〜〜〜!
おんどれ、誰に物言うとんねん!!!いてこますぞ〜〜〜〜!
おんどれ、誰に物言うとんねん!!!いてこますぞ〜〜〜〜!
おんどれ、誰に物言うとんねん!!!いてこますぞ〜〜〜〜!

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/02 17:46 ID:2NbED/gW

外務省・経済協力局長と参事官の中国との繋がり。

佐藤重和 新局長 中国から年間2000万円の賄賂と中国人女性の愛人2人
(黒龍江省出身の29才と四川省出身の32才)を与えられている。
インドネシア・バリ島にある妻名義の別荘も中国政府からの贈り物。
中国軍の張万年(総参謀長・軍事委副主席)とは家族ぐるみの付き合い。

佐渡島志郎 参事官 年間1400万円の賄賂。愛人1人(雲南省出身の21才)を収賄。
エーゲ海に持つ自家用ボートが中国からの贈り物。



16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/09 18:42 ID:AhWQ+q12

  衝撃!中国がテロ支援!!!!!!!!
  中国はやはりテロ組織を支援していた!!!!!
http://www.cato.org/dailys/11-16-01.html
サウジやパキスタンほど直接的ではないが、中国もイラン・イラク・シリア
などに核・生物・化学兵器関連の物資・技術者を送ってる。

と主張するHPですが、英語ですのでガンバッテ読んで下さい。





17 :ひろいおうち:04/09/16 20:28:07 ID:BBvjnxMT
怪しげな日本人の輩が
中国投資をがんがん煽るが
大丈夫か!?
中国オリンピックまでは中国経済は持つ??とか
変な共通認識を持たせようとしているが
儲けが出たなら日本人はさっさと中国から
逃げた方がいいんでは?

18 :んだ:04/09/16 20:39:11 ID:/OqB+4rG
もうはまだなり、まだはもうなり。って兜町の格言があったね。
機をみるに敏じゃなきゃね。

19 :Tennen:04/09/16 23:45:38 ID:ucn4GFTS
中国の最新治療
参考になるかどうかはわかりませんが、知人の中国のお友達が中国では許可されている(日本ではまだ)ES幹細胞治療という治療法を教えてくれました。
点滴で摂取するんだそうです。中国の方は国の認可がおりたので早速、積極的にES幹細胞治療を試みているそうです。高血圧だけでなく、他のいろいろな病気にも効果が認められているそうです。
http://nagaiki.info/karute.html

20 : ◆ees2VNlsig :04/09/19 17:04:33 ID:fv0IAe0Y
age

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/30 05:44:01 ID:M3qKOwHi
やっぱりこれからの日本は、自国の国益にそむく事にはしっかりと
対外的に抗議と主張をして行かないと駄目だという事を実感したよ↓。

 【北京29日時事】英・オランダ系メジャー(国際石油資本)ロイヤル・ダッチ・シェルと米石油大手ユノカルが29日までに、中国石油化工(シノペック)などと進める東シナ海の天然ガス・油田開発から「商業的理由」で撤退する方針を明らかにした。
●ガス田開発からシェル撤退 東シナ海事業 中国、大幅見直しも
 http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040930-00000000-san-bus_all
●東シナ海の中国ガス田開発、欧米の大手2社が撤退
 http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040929-00000216-yom-bus_all


ガス田開発って何? て人はこちら↓。
●東シナ海・日本の資源開発まとめサイト
 http://www2.jp/higashishinakai/nobody.jp.html
●日中境界線の天然ガス資源問題・日本の国益を守れ!
 http://www.geocities.jp/fd8reke/jcng.htm
●マンガで読む 奪われる日本の資源 問題 前編
 http://propellant.fc2web.com/chosen-shigen/chosen-02.html
●携帯用のHP。一般の人に伝えるならPCより効果があると思うよ
 http://ip.tosp.co.jp/i.asp?i=inotiduna

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)