5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

1970年代までの日本の激しさ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/04 12:17 ID:v0pXOVpf
特に凄いと思うのは、学生運動とか。
一般市民が警官隊に火炎瓶を投げつけたり、
若者が立て篭もって銃を乱射したり。
他にも。
沖縄では、まだ本土復帰してなかったため、
アメリカ軍のやりたい放題で、罪の無い人が
米兵に殺されたり。
部落問題もまだ盛んで、親が結婚反対したり
被差別部落出身という事であからさまに軽蔑する
人がいたり。
ガキのいじめなんかでも今じゃ親がすぐに怒って
学校やいじめっこの親の元へ行くが、昔の親なら
殴り返せ、弱虫、と自分の子供を叱っていたと思う。
先生の体罰もあたりまえで、全校生徒で太ってる生徒だけ
集めて見世物のように昼休みに校庭の周りを走らせても
社会的に何の問題にもならない。
まあ、一例をあげてるわけですが、今とはかなり
違う時代ですよね。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/04 12:24 ID:/VzJoO5x
2!!!!!!

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/04 12:29 ID:78nZDA7X
読まずに3

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/05 07:23 ID:RLA3Xt3x
読まなくてもいい時代になったものだと実感する

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)