5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

団塊の世代の年金はカットすべき

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/22 10:47:59 ID:pKhAplC9
団塊なんて糞
連中がポンポンガキ産み落として糞みたいな国を作って不況
自分達は職業を独占してそのガキは働くところすらない

自分達だけが幸せになるなんて許さん
団塊の年金は絶対にカットしてやる

2 ::04/09/22 11:21:48 ID:Qul7a0XA
ゲトズサー
 ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ∧ ∧
⊂(゚Д゚⊂⌒^つ≡3

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/22 11:36:50 ID:7+aSaVUa
>>1
団塊の世代がなぜ団塊の世代と言うか知っておるかね。
当分の間、我々団塊の世代が最大の有権者集団なのだよ。
若いもんの思うようにはさせんよ。
まあ、民主主義の国に生まれたことを恨むんだね。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/22 13:53:49 ID:pKhAplC9
あっそ
親父狩りで憂さ晴らししよう

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/22 19:15:06 ID:xHiwbD82
>>1
共感です教祖!!

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/23 00:25:09 ID:yimq1p1p
>>1

団塊ジュニアと呼ばれてるのは団塊の上の世代の子供らしい。
つまり団塊より少ない世代が団塊以上に頑張って子供を沢山作ったんだよ。

大体人数が多くて厳しい生存競争に晒されて来たら子供なんか欲しがらないだろ。
自分たちと同じ目を子供に味合せたくないと思えばポコポコ子供を作る気は
そがれるぞ。

今の少子化も第2次ベビーブーマーが第3次ベビーブーマーを作りたがらない
ために子造りを無意識に抑制した結果だよ。

それとそんなに息巻かなくても団塊は年金なんて貰えないから安心しな。
政府が団塊をターゲットに着々と支給しなくてもいいように準備中だろ。
まぁ、当てにもしてないし。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)