5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2ちゃんの祭り

1 :日本昔名無し:03/06/01 20:50
最近初めて2ちゃんの祭り(JOY祭り)を体験した!
というわけで過去の2ちゃんの祭りについて語ってくれ!
特にリアルタイムだった人の話が聞きたいです。

2 :2:03/06/01 22:44
2ゲッツ タシロ

3 :煮るふぃーる ◆vulDSenDaI :03/06/02 21:06
祭りと言うより「危機」

2ch閉鎖騒動。
日々の転送量右肩上がりの状態で、やきんさんが遂に根を上げてしまう。
(略)
本日に至る。

4 :煮るふぃーる ◆vulDSenDaI :03/06/02 21:12
田代

のぞき&覚醒剤で捕まった田代まさし。
2ちゃんねらーは、1度目の時にこの光景を予測していた!
(略)
本日に至る。

5 :煮るふぃーる ◆vulDSenDaI :03/06/02 21:20
ネオ麦

暴言スレッドで1000取りに失敗したネオ麦茶が自暴自棄になり、バスジャックを起こす。
その直前、「ヒヒヒヒヒ」という犯行声明(?)スレッドが立つ。
その直後、西鉄バスが何者かにハイジャックされたとの報が日本を駆けめぐり、祭りとなる。
(略)
本日に至る。

6 :煮るふぃーる ◆vulDSenDaI :03/06/02 21:24
モナー板爆撃

モナー板に珍走団を名乗る数名の人間が集中的に荒らし攻撃をして行く
モナー板住民もそれに対抗する手段を取るのだが…。
(略)
本日に至る。

7 :煮るふぃーる ◆vulDSenDaI :03/06/02 21:28
ニュー速+鯖アタック

ニュー速+の鯖(何鯖だったっけ?)が半島系のIPからDDoS攻撃に遭いログが全て
吹っ飛んでしまう。
(略)
本日に至る。

8 :煮るふぃーる ◆vulDSenDaI :03/06/02 21:33
1ch.tv開設フライング

悪名高き(?)1ch.tv。
開設日当日数時間前に一部の2ちゃんねらが「スレを作って書き込み出来る!」事を暴露!
これが原因で1ch.tvの立ち上げはぐずぐずになってしまう。
この後、1ch.tvは「もっと面白いネタ」を2ちゃんねらーに提供してくれるのだが…。
(略)
本日に至る。

9 :煮るふぃーる ◆vulDSenDaI :03/06/02 21:36


今一番話題の祭り(?)
発祥は「ふたばch」らしいのだが、非常に「生理的嫌悪感を催す画像」がネットにばらまかれる。
当分の間は、画像へのリンクは飛ばない方が良いだろう。
半角板はこれのおかげで全滅の模様(笑)。

10 :1:03/06/04 01:20
蓮、すごいね。
でもこれはやっぱり祭りと考えたくない。
気色悪すぎ…
田代、ネオ麦あたりは有名だね。
煮るふぃーるさんはどれかに参加したりしたの?

11 :日本昔名無し:03/06/04 02:37
これまでに起こった「祭り」をまとめてみませんか
http://that.2ch.net/test/read.cgi/gline/1045373888/

ここで色々紹介されてるよ

12 :山崎 渉:03/07/15 11:02

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

13 :なまえをいれてください:03/07/22 13:56
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

14 :ぼるじょあ ◆ySd1dMH5Gk :03/08/02 04:46
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

15 :山崎 渉:03/08/15 22:54
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

16 :\:03/10/04 21:26
/


17 :日本昔名無し:03/10/06 00:58
http://that.2ch.net/test/read.cgi/gline/1045373888/



18 :日本昔名無し:03/10/07 06:06
http://p20.aaacafe.ne.jp/~chart/2chart/onigiri.htm

19 :日本昔名無し:03/10/07 16:36
>>18

20 :日本昔名無し:03/10/11 01:55
          ヽYvV/
      ,; ⌒ヽ、ノ  `ヽ、,,r'⌒ヽ
     ( (  )   ノ' 'ヽ (  ) ) ホジホジ
      ミ / ,-=・-、 -=・-、ミ'´       
    ,;彡   .,,..rー''´(Ciと'⌒^^ヽ、   
    彡   /        .).ヽ   ヽ        (プゲラ
    彡  人     ,ノ⌒) ト、   ヾ          
    彡彡 ヽ     ヽニソ ノ`、   `ゞ 
    /彡ミミ彡``ヽ  ー/シミシ シ    ゙ヽ,
  /     ヽ 、 ` ー- イノ ` 、 ミ     `ミ
 /          ` ヽ-ィ    ヽシ     ミ
..|  _ヽ ノ         ヽ    ヽ    彡
.| /,ィ'"⌒`'-;,._       `    )  ,,;シ'´
..|        ``'-;,._ FIGHTERS  i^'"
 ミ、           \| <(Ω)>||  |
http://p20.aaacafe.ne.jp/~chart/erozlee/index.htm

21 :日本昔名無し:03/10/11 01:57
よう!俺、ニッポンを代表する実力派アイドルの押尾学。
なんていうか俺、時代を超越してるっていうか、時代が俺についてこれていないっていうのがあるじゃん?
なんて俺は罪な存在なんだって思うことはよくあるけどそれは選ばれた人間には宿命的な永遠のテーマじゃん?
まあ余談はこれくらいにしといて本題に入るわ。
みんな知ってると思うけど俺ってサッカーとか野球とかスノボとかプロ級なんだよね。
国体選手に推薦されたことも何度もあった、けどこんな小さな島国で優勝しても自慢にならないしね。
逆に恥ずかしい。グローバルな俳優だから。
最近バスケはじめたんだよね、そしたら俺簡単にダンクできちゃって・・
正直自分の可能性には罪を感じるよ。なんでこんなに簡単にできちゃうんだろうって。
もっと苦労や努力を味わいたいのに、神がそうさせてくれない、まあ俺が神だから。

http://multianq4.uic.to/mesganq.cgi?room=aonofu

単刀直入に言うよ、このサイトで俺に投票しなよ。その先に未来がある。
ファッキン、ライト

22 :日本昔名無し:03/10/18 13:48
JOY祭ってどうなったの?
まだ継続中?

23 :日本昔名無し:03/10/19 13:10
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/


24 :日本昔名無し:03/10/20 00:36
>22
どっかのまとめサイトで一応終結宣言が出されていたような。
結構長く続いたんだね、あれ

25 :日本昔名無し:03/10/20 00:43
ACO祭には踊らされたなぁ。

26 :電脳プリオン:04/07/10 15:27
ここが不人気スレなのは祭りが少ないからですね。

27 :日本昔名無し:04/08/11 12:35
Http://www2.org1.com/~midori/roses/image/bg/town1_25b.png

28 :日本昔名無し:04/08/12 16:45
【黒い報告書】 堕ちた新法曹養成システム 
ある名門国立女子法科大学院生が嵌ったネットの暗闇
阪大ローの「さゆりん」が、ネット上に、自らのSEXライフをしたためた日記を公開。
その日記内で、学者や阪大ロー生を、さんざん侮辱する。
  ↓
2ちゃんで、その日記が話題に。
日記の内容と、阪大ロー生の内部告発、および他のWEB情報から、本人が特定される。
  ↓
祭り状態に。
途中、写真も公開されたが、別人と判明。
  ↓
擁護派(穴兄弟との説もあり)による削除依頼、スレストを繰り返しながら、異例のスレ消費を続ける。
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/shihou/1092210035/
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/shihou/1092233242/
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/shihou/1092280731/

29 :日本昔名無し:04/09/02 09:22
age

30 :日本昔名無し:04/09/20 00:18:47
祭りage

31 :日本昔名無し:04/10/12 08:31:12
呪縛から開放されたけど、後遺症で・・・自爆

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)