5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【懐古主義】

1 :1986:04/04/05 13:23
なんだか最近、昔の音楽ばっかリ聴いたり(ミスチルとかELTとか)
スーファミとかファミコンが楽しいです。
懐古主義って悪いでしょうか?語りましょう。


2 :日本昔名無し:04/04/05 13:53
2


3 :日本昔名無し:04/04/05 22:50
1986って何だ?ミスチルやELTは現代だろ

4 :1986:04/04/06 10:50
僕の生まれた年です。
ミスチルやELTは今も売れてますが、
今流行っている曲よりも90年代に流行った曲のほうが
いいという人いますよね?


5 :日本昔名無し:04/04/06 13:53
同意同意超同意!!!
今の歌あんまり好きなのないし、小学校6年間で流行った曲のが好きなのいっぱいある。
あと、CGとかも好きじゃない。
駄菓子屋に行くのは好き。

6 :日本昔名無し:04/04/07 13:38
自分的には90年代より80年代の方がいい

7 :日本昔名無し:04/04/07 15:44
自分と同じぐらいの世代で同じこと考えてる人がいるって嬉しいなー

8 :日本昔名無し:04/04/08 01:19
( ゚д゚)、ペッ

9 :日本昔名無し:04/04/12 17:08
なんか子供ばっかだな。

10 :1986:04/04/12 17:19
懐古主義はいいのか悪いのか、
皆さんの意見を聞かせてください。

11 :日本昔名無し:04/04/12 17:51
>>10
懐古すること自体は人間がとるありふれた行動の一つでしょう。
そんなことに善悪の基準を当てはめるのはナンセンスですよ。


12 :1986:04/04/12 17:59
なるほど、ありがとうがざいます。


13 :日本昔名無し:04/04/15 15:03
86年生まれの僕ちゃんがファミコンをやっていたのは意外。
10へぇ〜くらいかな

14 :1986:04/04/28 17:41
そういえば昔は学校で着替えが女子と一緒だったなぁ

15 :日本昔名無し:04/05/11 23:34
くぁw背drftgひゅじこlp;@:「」

16 :日本昔名無し:04/05/11 23:49
ミスチルとELTってそんな昔じゃないだろ。っつうかまだ現役バリバリ。

17 :日本昔名無し:04/05/11 23:53
俺は1985年生まれです。
昭和六十年ですね。早生まれなので今大学二年ですが。

上の世代からすれば俺もまだまだガキなのだが、
しかし平成生まれの奴らをどうしてもガキに見てしまう。
昭和と平成の隔たりというやつだろうか・・・・

18 :日本昔名無し:04/06/06 04:21
>>1が生まれた頃はおニャン子クラブが流行ったもんよ

>>17は科学万博やってた年に生まれたんだな。
俺から見れば>>17もガキ。

そういう俺は1975年生まれ。

19 :日本昔名無し:04/06/24 21:18
私も1985年から1995年までがいい。
ボウイ、ばくちく、エックス、ジュンスカ、ユニコーン・・・

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)