5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

あの日あの時あの時間…あいつとの友情思い出話

1 :天海 明日華 ◆hdBb07dG2I :04/10/03 21:12:19
友人との感動話。
感動じゃなくても自分の心に強く残っている話を書き込んでください。

2 :天海 明日華 ◆hdBb07dG2I :04/10/03 21:16:33
と言うわけで、オレも一つ話を…


厨房の時、親友だったやつと意見の食い違いかなんかでケンカになった。
1,2週間くらい口をきかなかったが、オレは本当は仲直りして
早く遊びたかった。
でも、オレってかなり負けず嫌いで
「あいつから謝ってくるまでぜってー仲良くせえへん」とか
矛盾したことを思ってた。
で、ある学校帰りに本屋に寄った時のこと…

3 :天海 明日華 ◆hdBb07dG2I :04/10/03 21:21:52
当時(っつーか今もだけど)ゲーム好きだったオレは
雑誌コーナーでゲーム雑誌を読んでいた。
横に人が来たので、ちょっと退きつつ顔を見ると、ケンカした親友だった。
運悪く顔が合ってしまったが、そいつも同じ雑誌を取り
二人とも同じ雑誌を黙々と読み続けた。
5,6分経って、もうここでオレが謝ってはやく仲直りしよう、と焦って声を出した。
(まあ、その空気に耐えられなかったからなんだけど…)

4 :天海 明日華 ◆hdBb07dG2I :04/10/03 21:29:29
「なあ」
二人同時に声が出た。
とりあえず「なに?お前から先に言えよ」ときつい感じで促した。
「…このゲーム…買う?」
開かれたページを見ると、よく覚えてないが2人が期待していたゲームだった。
「…買うけど」
「このキャラよくね?」
「…いや、こっちの方がかっこええやろ?」(当時、オレの中には萌えは無かったw)
「いやーでもさ、こいつのこの技かっこええやん」
「そうやけどさーなんつーかな?ここが…」
いつのまにか、2人が気づかないうちに仲直りしてしまっていた。


5 :天海 明日華 ◆hdBb07dG2I :04/10/03 21:38:00
そして、その帰りにちゃんとオレから謝った。
するとそいつは
「いや、オレも悪かった。それにお前に気、使えてなかったし」
「そんなん気、使うとか関係ないやん」
「でも、お前謝ったりすんのん苦手やろ?だから、オレが謝ったら済んだ話やったし」
このとき、初めて(ああ、オレって良い友人に恵まれたんだなぁ)と思った。
それからはちゃんと悪いことに対してはちゃんと謝るようにし
相手のことも考えるようにした。
そいつとは違う高校に行ってしまい、それから会う機会が減ったが
まだ遊んだりしている。

感動話じゃないけど、オレの心に未だに強く残っている話

6 :天海 明日華 ◆hdBb07dG2I :04/10/03 21:40:06
今思ったけどタイトルミスった…
あの日あの時あの場所で…にしようとしたのに…

7 :日本昔名無し:04/10/08 02:07:32
いや、いい話でしたよ。
凄い分かる。ケンカとか意見のすれ違いとかで成長するよね!自制力とか思いやりはそこから得る物だと思う。


8 :日本昔名無し:04/10/09 00:48:39
1みたいな美談は書くのめんどくさいけどこれだけは言える。
俺はあいつ(親友)のためなら保証人になれる。そして、もしそいつがトンズラこいても怨まないだけの心構えはある!!
最近ここ数年まともに遊べてないけど、俺はあいつが幸せに友達とワイワイやっているんなら嬉しいくおもえる。

9 :日本昔名無し:04/10/09 12:24:44
このご時世にまだそんな人種がいたとは!!!!!

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)