5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

禁断の果実 【田中美佐子、岡本健一】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 20:15 ID:C06Z3PwB
田中美佐子さん最高でした。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 20:16 ID:C06Z3PwB
日テレ史上最高のドラマです。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 20:26 ID:D3GJiE4t
近親相姦を扱っていたよね。
最初、イマイチだなと思った岡本が、途中から次第に良くなっていくのを見て
「人に見られる事を意識する、って大事な事なんだな」と思った。


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 20:29 ID:C06Z3PwB
DVDでないかな。まとめてみてみたい。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 20:33 ID:oBalZ+cu
ぜひ、再放送を!

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 23:38 ID:C06Z3PwB
今井美樹さんの曲もとても良かった

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 00:09 ID:VppJRxxC
良スレの予感

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 02:09 ID:9ap/aSXe

Miss Youですな

親に気づかれないようにこっそり見てたのに
いいとこでいつも帰ってきてキレてた思い出がある


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 15:04 ID:xXkJcZMX
おお、これはいいドラマでしたよね。
本放送はどの時間帯だったんだろう。日テレだったと思うが。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 15:25 ID:lor82IeX
>>9
その通り日テレです。
水曜夜10:00〜の時間帯で1994年夏に放送されてました。
こんなすごいドラマ2度と見れないだろうな〜。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 16:00 ID:KrcGOodr
血の繋がってる姉弟の近親相姦のドラマで
愛し合ってたのに記憶喪失になった弟の頭を何度も何度も
海に沈めさせて殺そうとするシーン
があるのはこのドラマですか?
たまたま見たその場面がずっと忘れられなかったよ。
どなたか簡単なストーリーを教えてください。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 20:31 ID:B8fq7kM/
ここでも岡健の黒ブリがぁ〜

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 23:21 ID:xXkJcZMX
>>10
そうだ、確か遅い時間でしたね。また見たいなあ。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 00:06 ID:2YHlDfdX
岡本健一はエロい

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 00:33 ID:XoK3Fjsn
これってどういうストーリーでしたっけ?
すごく気になる。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 00:51 ID:ShWyRxHf
田中美佐子が看護婦(客相手に売春行為)する役だよ。(第1話)

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 00:51 ID:ShWyRxHf
その後のドロドロが凄いんだよ。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 20:27 ID:N64uFeeU
き‥気になる‥

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 22:08 ID:81WnZ/Qz
何も感じない表情で騎乗位でやる美佐子が怖い

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 23:14 ID:ShWyRxHf
あのシーンは親の目の前で見ていたので、チョット×が悪かったよ。
いきなりOPからだからな。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 13:35 ID:pKMC540R
子ども産んだ直後、分娩室から帰ってきてイノ一番にTVつけて初回見たんだ。
産後ナーバスになっている身にあのシーンはキツかった。
面白いドラマだったけど。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 16:24 ID:LWMiRTcm
最初田中は木村を弟役に指名してたが、さすがにジャニも木村はださなかったね
キムタクで見たかったような見たくないような・・・

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 16:35 ID:yIfIhTUD
あの時木村出してたら凄いことになってたのでは?
アイドルとして超絶な人気得てたわけだし

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 20:21 ID:LWMiRTcm
f

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 22:48 ID:OiAUsRGJ
>>21
アナタすごい!

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 19:09 ID:J8fYS2UA
河川敷の田中美佐子の写真は綺麗だった。
誰かもってないかな。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/13 00:05 ID:Pb/O0s6O
映像がきれいだったね。
このドラマのカメラマンさん、照明さん、いい仕事してます。
にもまして田中・岡本の美形姉弟。禁じられた愛を2人が演じることで悲劇が増した。
市毛良枝が憎まれ役を引き受けてくれたおかげで、より2人が可哀そうに感じた。


28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/13 16:16 ID:z6VbMeva
で・・・だれか、ストーリーをお願い・・・

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/13 17:50 ID:Pb/O0s6O
伊武月子(田中美佐子)と守(岡本健一)は姉弟で愛し合っていた。
月子は弟を断ち切るため、自分の病院に入院してきた瓜二つの女優・桑原陽子(田中2役)
の身代わりを引き受ける。昏睡状態の陽子に代わり女優をはじめる月子。
しかし、守はその正体に気づいていた。
事務所の社長(市毛良枝)、プロデューサー(近藤正臣)、陽子の夫(神田正輝)
月子の友人(大島智子)らを巻き込んだ愛憎のドラマが繰り広げられ、
陽子が守ともみ合いになって死ぬに至り、月子はいよいよ引き返せない状態になってゆく。
社長から逃れるべく月子と守は逃避行をするが、自分たちの故郷にかつて月子が密かに
生んだ守との子がいると知り、2人は故郷に向かう。しかし、そこまで社長の魔の手は伸びていた。

毎回のようにドロドロした事件があり、近藤と大島は死んでしまうし、けっこう過激なストーリー
だったのですが、映像の美しさゆえに毎回うっとり見ていました。
必ず誰かが誰かに思いを寄せているのですが、それが叶わなかったり姉弟の愛の前に敗れたり、と
みんな可哀想なんですよ。特に近藤が市毛に寄せるひたむきな思いに泣けた。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/13 18:10 ID:z6VbMeva
ああ!そうだったそうだった。
瓜二つの女優の存在、すっかり忘れてたー
あー、もう一度みたいよー
29さん、ありがとう!

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/13 18:30 ID://wuZImV
女優の美佐子の息子役が、高校教師のとき赤井の息子だった子だよね
おぼっちゃまが似合わなかったがw
神田の愛人がかとうれいこだったっけ?

これもCSで放送してくれないかな。絶対みるぞ

32 :29:04/05/13 19:08 ID:Pb/O0s6O
このドラマを知っている方々いて嬉しいです。
けっこうキャストが豪華だったんですね。
他にもかとうれいこ(神田の愛人)、北村総一郎(病院の院長)、西尾まり(陽子の付き人)
松田圭司(陽子のマネージャー、実は市毛の息子)などが出てたし。
あと子役の子の演技も上手かったし。毎回目が離せない展開でした。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/13 22:05 ID:d2QHNBDV
>>29
私もあの近藤正臣の役に泣けました。あのやさしげに語りかける関西弁がまた余計に悲しく聞こえて。
最後には愛する人のためにその人の罪までもかぶって自殺してしまうんですよね〜。
その自殺する直前の愛する市毛良枝に向かってのセリフ「これが僕の愛です。」みたいなのが、
普通なら「クサイセリフ〜」って思うところなんでしょうけど、あの時ばかりは思えなかったくらい私には衝撃的なシーンでした。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/13 22:51 ID:R94Shzkd
このドラマは姉弟以外にもかとうれいことか脇役もいいんだよね。


35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/14 16:23 ID:DIwHkj2E
田中美佐子の熱演が光ってた。
実の弟を愛する姉、というだけでも難しい役なのに、1人2役の女優役(これがスッゲーわがまま)
も演じ、劇中劇も演じてた。あと、市毛良枝にへんなクスリ打たれて禁断症状に苦しむシーンも
迫真の演技でした。女優としても一番美しいときだったし。ああ、DVD出してほしい。


36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/15 22:36 ID:4Z0/KdGq
当時まだ松田聖子と結婚していた神田正輝が
“人気女優と仮面夫婦の夫”という役どころをリアリティをもって演じてた。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/16 20:37 ID:FhWtXoT7
田中美佐子と岡本健一のラブシーンがなんともいえず色っぽかった!!!
2人の見詰め合うまなざしが切ないくらいに・・・
やっぱり禁断の愛というのは演じるほうも力がこもるのかな?

ちなみに年下キラーの異名をとる美佐子さんだけに
撮影中は本気モードで岡本くんと仲良しだったそう。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/16 21:46 ID:ttBhvQjy
>>11は別のドラマ・・?

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/16 22:07 ID:U//0lkz1
>>38
このドラマのことだと思いますよ。
最終回のとあるシーンのことだと思います。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/16 22:09 ID:U//0lkz1
>>37
岡本健ちゃんも年上キラーだし。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/16 22:15 ID:OsZj5KkG
陽子が超性格悪いんだよね。
成り代わった月子が付き人に「ありがとう」と言ったら驚かれてたよね。
「ありがとう」も言えない程に性格悪い陽子って一体・・
ドラマ中、色んな伏線(たとえば陽子と月子が双子ではないかなど)あったけど
どれもこれもほとんどが肩すかし状態だった記憶がある。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/16 22:39 ID:IiU1aH0w
>>32
はじける以前の北村さんだよね

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/16 22:52 ID:4JUJxED4
たしかこのドラマの前が内舘牧子原作脚本の「出逢った
頃の君でいて」だった。ドロドロが続いたわけだ。

44 :名無しさん@お腹いっぱい:04/05/17 17:30 ID:4HjU3tcA
あの頃の日テレ水10はドロドロ系ばっかだったね。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/17 19:58 ID:vtAHA0N8
ドロドロだったし登場人物がほとんど死んじゃうし、
でも後味が悪くなかったのはラストシーンが綺麗だったからかな。
水に浮かぶ月子と守。
二人にとって死は終わりじゃなく生まれ変わってまた結ばれる、
そんな暗示を見せていた。ギリシャ悲劇のような姉と弟の禁断の愛の物語。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/18 20:25 ID:TphP9w0k
このドラマのおかげで四葉のクローバーのそれぞれの葉っぱの意味が分かりました。
1枚目 信仰
2枚目 希望
3枚目 愛情
4枚目 幸福

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/20 18:07 ID:30nfAVpT
月子と守の間に生まれた子供の役を演じた子が内山眞人くんという子だった。
哀しい宿命の下に生まれた子だけあってなんか痛々しいほどの美少年だった。
その後何度かNHKのドラマに出てるのを見た。
幼かった彼が成長してゆくのを見れた喜びがあった。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/20 20:22 ID:Od6Q6nav
え・・血のつながった姉弟間の子供まで・・? 禁忌ってやつだよね・・

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/20 20:33 ID:qysEKwW7
絶対、という訳ではないけど
血の繋がりが濃い同士の間に生まれた子供には、障害が出やすいらしいね。
今までにも近親相姦カップルが出て来るドラマは多かったけど
「実は血縁ではなかった」「子供は出来なかった」などという結末ばかりだったから
このドラマは強烈だったな・・

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/20 21:36 ID:Od6Q6nav
烈しく見たい。今じゃこんなドラマやらないよねぇ。。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/20 22:08 ID:ZFQ1ebSH
録画したやつ全部消しちゃった・・

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/20 22:47 ID:30nfAVpT
>>49
近親相姦でできた子供は障害も出やすいが、同時に美形も出やすいと聞いたことがある。
この姉弟の場合は後者の方だったらしい。よかった。

誰かが“強姦は下層階級の、和姦は中流階級の、そして近親相姦は上流階級の愛の形”
みたいなことを言ってた。世界の歴史をみても王族とかは身分を重んじて同族で結婚
していたし(そのためバカ殿もいっぱい)
それを考えるとこの姉弟の愛の形もなんだか崇高な愛に思えてくる。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/22 22:53 ID:fIB2mxrA
田中美佐子はあごから首、肩にかけてのライン(デコルテ)が
たとえようもないほど綺麗。あの首にむしゃぶりつきたい。
このドラマのときは髪も長くて、うなじにかかる髪のほつれ具合もグー。

それにしてもこのドラマから10年経っていて、子供もできたのに
未だに可憐な雰囲気を保っている彼女の若さの秘訣はなんなんだろう?
あっさりした顔は老けにくいのかも。



54 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/23 23:15 ID:eS8ChTa4
決してグラマーではないけれど、体の線がきれいだからね。
しなやかで女性らしいラインの持ち主。
このドラマでは美佐子さんの着る服がどれも素敵だった。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/24 22:13 ID:BA/CSTse
「愛の嵐」とともに「禁断の果実」は田中美佐子の経歴のなかでも
輝ける作品として残るだろう。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/26 19:14 ID:VW172LSm
岡本健一ってこの「禁断の果実」のあとに「不機嫌な果実」にも出てた。
ぜひもう一作「果実」がつく作品に出て3部作を完成させてほしい。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/29 09:58 ID:Wxm2O1sv
保守

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/31 19:13 ID:SJrTyP2g
月子と陽子が一緒に画面に映るシーンが何回かあったけれど
10年以上前の技術とは思えないほど自然に同じ画面で動き回っていた。
美佐子さんの1人2役の演技力もさることなら、カメラさんの腕のよさが冴えた。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/31 20:06 ID:CThYxsyB
田中美佐子、この役やるにあったって両親に電話入れたってね。
今度、すごいのやるけど驚かないでって。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/31 21:53 ID:JVwIUihX
予備校ブギの美佐子さんも良かったけど、こっちは数倍いいね。
セカンドチャンスとのギャップもいい。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/03 06:14 ID:vjU7VuN/
いろんなキャラを演じているんだなあ。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/04 17:33 ID:+I4lqZhv
演技の幅の広い人だよね、美佐子さん。
何を演じてもおんなじ女優もいれば、
美佐子さんのように汚れ役にも体当たりで演じている女優もいる。
特にこの「禁断の果実」は美佐子さんのいろんな面が見れて嬉しい作品。


63 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/04 19:06 ID:+chZs8J0
禁断の果実とOUTは特に強烈。
岡本君にとっても禁断の果実は最良のドラマでは。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/05 09:29 ID:HxZgLA1P
すれ違いだけどOUTは確かに強烈だったなあ。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/07 19:09 ID:V4392ilm
すれ違いだけど「リミット わが子が・・・」も強烈でした。
美佐子さんって綺麗な顔してけっこう汚れ役にも挑むね。
女優根性のある人だ。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/10 19:44 ID:5/YOw1bz
ほとんどの登場人物が死んだり不幸な結果になっている中、
神田正輝とかとうれいこのカップルは唯一幸せなりそうな
余韻を残して終わりましたね。
でも神田の息子の豊くん、まだ8歳なのにあんなドロドロを
目の当たりにして今後が心配。トラウマにならないかな?

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/10 20:38 ID:ucv0jQcX
演技達者な子だったけど今は活動してないのかな?

美佐子&正輝の焼ソバCMおぼえてるよ。
本家をパロってたね。



68 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/10 20:47 ID:ySkvJKIu
それだったら「揺れる想い」で南野陽子の息子役した子なんてどうなるよ。
実際、現場でも荻野目慶子を怖がって大変だったって言うし。
それからこのドラマの子役の男の子って、もしかしたら「高校教師」で
赤井の息子役(足が不自由で関西弁という設定)した子かな?


69 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/10 22:38 ID:13S3h48e
赤井の息子役は多分正解です。

70 :名無しさん:04/06/12 18:51 ID:h3sHI87j
岡本健一っていま日テレのなっちの変なドラマに出てんな

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/13 18:02 ID:Gn4HtMA3
なっちの変なドラマかあ・・・
来週見てみるかな。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/17 06:14 ID:LPTmZr0P
age

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/22 07:14 ID:O7xb57SD
あげ

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/24 20:11 ID:vdlKLaQ+
ああ、再放送してほしいなあ。
毎回のようにとんでもない展開になったり、実の姉弟の近親相姦とか
かとうれいこが口が利けなくて手話をしてたり、当時としては斬新な
ドラマだったんですよね。映像も綺麗で今見ても全然古臭くないし。



75 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/25 07:08 ID:GmoH5qmy
当時も観てたけど、最近『仔犬のワルツ』でオカケンにハマッてしまったので
このドラマが無性に観たいです。
しかしホントにこの方はアヤシイ役が似合いますね。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/25 07:27 ID:5d3od5vG
禁断の果実での姉弟のせつなさは、最近のドラマでは味わえないな。


77 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/26 16:23 ID:aBMmQ/T0
意外に今再放送したら受け入れられるかも。
時代の先を行っていたドラマだから。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/27 12:38 ID:vqUzCjps
当時美佐子さんとオカケンの対談インタビュー雑誌みたけど
オカケンは「美佐子さんが相手役だから受けた」と言ってた
美佐子さんは「周りの男の人が岡本はいい演技をすると誉めまくるから
どんな演技をするのか興味があった」と言ってました。
キムタク指名してたと前の方に書いてあったけど
美佐子さんがオカケン指名したと書いてあった気がするんだけど?
とにかくお互い絶賛してたのが印象的でした

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/27 15:47 ID:7UaCSwFO
脚本の遊川さんが木村を指名してたんだよ。
で、1年後浜ちゃん主演ドラマで念願叶うと。


80 :名無しさん@お腹いっぱい:04/06/28 18:18 ID:ZWDQilyz
逆に岡健でよかったんじゃないの。
キムタクじゃあの儚さと目の暗さは出せないと思う。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/28 18:43 ID:WE6A5v9G
岡ヤンの目は確かに良かった。
破れかぶれの演技も最高。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/28 19:15 ID:ViWw7qgK
みんなの言う通り、
岡健だから良かったんだよ〜


また見たいな

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/28 22:26 ID:aGJ651ND
絶対岡健でしょ!
あの頃のキムタクじゃあれだけの妖しい雰囲気や
あやしさの中にある美しさが表現しきれなかったと思う。
岡健で大正解!

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/29 00:00 ID:3VWGD0jT
>あやしさの中にある美しさ

オカケンの特徴を見事に言い得てるな、と思った。
それに尽きる。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/29 22:06 ID:9Y93Vift
>>83
あの頃のキムタクじゃ (中略)表現しきれなかったと思う。

あの頃どころか今のキムタクでも無理。
イメージに固執するあまり毎回似たような役しかできないヤツだし。
この「禁断の果実」の美佐子さんや岡健の爪の垢を飲ませたい。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/29 23:39 ID:7YG1Bpkw
>>84
83です。ありがとう。
でもほんとに岡健は独特な美しさを持ってると思う。
「仔犬のワルツ」の最終回も不思議な美しさを出してた。

>>85
そうだよね。あの頃どころか今のキムタクでも無理だよね。
失礼しました。

87 :名無しさん@お腹いっぱい:04/06/30 18:43 ID:APb1bGGO
仔犬の最終回はホントにすごかった。
あのピアノを弾くシーンだけで、
今までのすべての放送内容が吹っ飛んだ感じ。
最終回は岡健が完全に主役をさらっていた。
彼は年を重ねるごとに確実に素敵になっている。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/30 19:38 ID:JOupFeEH
このドラマ、毎回冒頭に豊くん役の男の子のナレーションから始まったよね。
けっこう大人っぽいことを言ってて印象的だった。
“運命の赤い糸があるならあの2人のはゴムに違いない。離れようとすればするほど引き戻される”
“今の2人は何をするか分からない手負いの野獣だ。もがけばもがくほど底なし沼にはまってゆく”
なんて台詞をあどけない声で言ってたな。
でも全ての登場人物の中であの少年が姉弟カップルに一番深い理解を見せてたな。



89 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/30 21:46 ID:0PghaXA5
懐かしいねぇ。再放送しないかな。
映像がすごくキレイで、殴り合いのカラミがすごくエロチックだった。

90 :髪が綺麗だ:04/07/01 00:11 ID:KDMi7IRf
二枚目近藤正臣が出ていた 
最後岡本健一頭打っておかしくなり姉役田中美佐子が海で溺死させる







91 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/04 17:30 ID:Nc0pJM+W
病院で眠る陽子を月子が見つめながら言うセリフ、
“私は守から逃げようとしてあんたになった。でもそれは違ってた。
あなたになれば、姉弟じゃなくなって、別の女になって守と愛し合えると・・”

このドラマの遊川さんのセリフは名言がいっぱいあるなあ。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/04 20:38 ID:xtmZazVq
兵庫島公園?まであの大看板見に行きたかったです。
陽子の大看板が倒されるラストシーン覚えてますか。
月刊ドラマにシナリオが掲載されてました。何回ぶんかな?
いやぁ本当にはまってました。懐かしいな。せつないドラマでした。


93 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/05 22:08 ID:Np5/nD2j
DVDやビデオは出ていないんですかね?

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/06 21:04 ID:ZcwdJrqi
ママは偽物だと叫んでおまわりさんまで連れて来た息子。
だけどおまわりさんも気付かなかったね。
あまり陽子は息子を可愛がらなかった様だけど、それでも実の母親でないって
分かるんだよね。
やっぱり親子だよね。


95 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/06 23:57 ID:yS5l/A8n
>>94
あの物言わぬ少年が一番見抜いていたね。
神田正輝扮する夫でさえ、はじめは見抜けなかった妻の正体を。
子供なのに大人よりも醒めた目で冷静に見ていた。
でも、そんな大人びた彼が岡本健一と心を通わせてゆくシーンはなんか微笑ましかった。


96 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/07 06:10 ID:ywvW1y9k
あの少年の語りもいいんだよな。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/07 07:46 ID:XTeLVb9+
また見たい。再放送ないですよね。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/07 11:33 ID:yfQ/lh0J
実の姉弟ってこれ位ですよね。
ほとんどのドラマが血はつながっていませんでしたチャンチャン。で終わりだから。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/07 12:37 ID:TzSyPFoS
あの二人して海に沈むラストシーンがすごくに印象に残ってます。
オカケンの頭おかしくなった演技も強烈でしたね。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/07 14:48 ID:AMVRXT8p
100missyou

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/07 16:47 ID:KBMe1Rum
当時は主題歌好きだったんだけどね。いやだなぁ今となっては。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/07 17:05 ID:B3KnhICG
あの当時から歌い手が嫌いだった。

ドラマは良かったのになぜアヤツに主題歌を歌わせるのかと腹立たしかった。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/07 19:29 ID:aVxnhIM7
でもあの主題歌は名曲だと思うし、ドラマの雰囲気にもピッタリ。
OPじゃなくエンディングにかかって下からキャスト・スタッフのクレジットが
出てくるのも映画っぽくてよかったな。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/07 19:47 ID:KBMe1Rum
途中の回から流れる歌詞が変わるんだよね。心情の変化で内容に合ったものに。
丁寧に作られていた。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/08 02:01 ID:Onb7NoHA
ザテレビジョンで月子のネックレスをプレゼントしてたけど
ほしかったなぁ・・・。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/08 16:39 ID:rmX8fdGc
どこかで再放送やってホシイなぁ。

107 :名無しさん@お腹いっぱい:04/07/08 20:58 ID:ZO8lq272
そうそうエンディング途中から歌詞変わるよね。
私もあの歌手は嫌いだけど、このドラマには彼女の
透き通るような歌声がビッタリ合っていたような気がする…
美しい二人が見つめあいその周りを光がパーッと散る映像の
綺麗なこと。
あ〜本当に再放送をお願いしたい。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/08 21:14 ID:L5e3e04i
覚えている人がいてうれしいです。途中ではまったのでシッカリ録画してないんですよ。
後悔してます。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/09 09:47 ID:kFGDvBO5
再放送やる可能性があるのはCSのチャンネルNECOかなあ。
何ヶ月か前に「ストーカー逃げきれぬ愛」もやったし。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/09 16:16 ID:84he7TYZ
再放送して欲しい!
出来ることならDVDだして欲しいけど
内容的に無理なのかな…

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/10 00:56 ID:EvyiXOmB
岡本健一 最初はぱっとしなかったけど
回が進行するに従って美しくなっていった気がする。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/13 22:47 ID:m9ZXco9E
このドラマの役者は誰も彼も、“みんなこの人以外ありえない”、
というくらいみんなハマリ役でした。
田中・岡本の主演2人はもちろんのこと、市毛・近藤・神田のベテラン、そして
子役にいたるまで、みんなそれぞれの役を見事に演じていた。
でも毎回毎回、すごい展開だったから、現場のボルテージはすごかっただろうな。
役者のみなさま、お疲れ様でした。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/16 15:44 ID:AqxRiOgr
田中美佐子さんって素顔は芸能界でも5本の指に入るくらい
性格のいい人で飾り気のない親しみやすい女優で評判だけど、
このドラマでの陽子役は、本当に性格悪そうな高ピーなわがまま女優に見えた。

まあ、本人はこういう自分とは正反対の役は楽しく演じてそうだな・・・

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/19 09:22 ID:nbkONY9y
今まで見たドラマの中でもこのドラマの映像の美しさは格別。
美しい登場人物に美しいカメラワーク・照明。
哀しいストーリーがそれに拍車をかけた。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/22 23:26 ID:r2XYWMfu
再放送しないと↓こういうのが出てくるかも
http://news13.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1090402932/

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/24 22:44 ID:X28ryKtN
「番組を再放送しないと燃やす」って、
とんでもない発想だけど、なんかこのドラマの過激な展開にはハマっているかも。
でも“そりゃないだろう”と毎回突っ込んでたけど、このドラマのハチャメチャぶり
けっこう好きだったかも・・・・

117 :昔の名無しで出ています:04/07/26 23:07 ID:Tem1JHzx
過激な市毛良枝が見られるのもこの作品だけ!

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/26 23:09 ID:D+nzV+Cc
そういえばそうだ!!

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/27 00:59 ID:0XFAn9f4
レズビアンの役だったよね、市毛。
姉弟の近親相姦といい、禁断の愛の形がこれでもかと描かれたドラマだった。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/02 21:02 ID:d+hFkWht
あげ

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/02 21:45 ID:Yrv4DNoo
あぁ〜〜、懐かしいですねぇ・・・・・
こんなスレあったの気付かなかった。私以外にもこのドラマを覚えてた人がこんなにいたことに感動!

再放送しないかなぁ・・・・・・

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/05 22:32 ID:IFw3Bqe+
再放送要望age

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/11 20:59 ID:VHFJx9Mg
見たいなあ。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/17 20:21 ID:sgUus3yu
ちょうど今くらいの時期に放送していたドラマだったかな?
登場人物が夏服だったから。
それにしても出てくる人みんなが可哀想な目にあって、
一人くらい幸せになってほしかったなあ・・・

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/17 20:24 ID:Zj0kIRhe
神田正樹と加藤れいこ、そしてその子供の3人はしあわせになったんじゃないだろうか。
唯一の救いか。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/19 19:27 ID:NMBqjPyf
YES!!

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/24 06:41 ID:Nj9E9SMK
緊急age

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/29 08:18 ID:aTv80kTV
再放送?

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/30 20:01 ID:9mB674TU
今井美樹の「MISS YOU」の印象ばかりが強いけど、音楽担当の渡辺俊幸のBGMもいいんだよね。
切なく物悲しいメロディがドラマの雰囲気にぴったりでした。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/03 22:10 ID:TkbdK+UQ
確かに音楽は素晴らしかった。
最近のドラマも見習って欲しい。

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/10 21:45:00 ID:BvOIFVTT
再放送まだですかねえ

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/15 21:03:41 ID:t2VyCkEa
そろそろだよな。

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/21 07:23:15 ID:5ZwkLBMo
なんだって!

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/25 23:48:14 ID:HL0Cimh4
今まで見た中でも3本の指に入るくらい好きなドラマ。
ラストが決してハッピーエンドじゃないけど、でもこの姉弟の愛の前には
誰も勝てなかったと思わせる、そんな終わり方でたまらなくいい。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/29 09:20:43 ID:nbbyOWU+
まさに I MISS YOU
このドラマが恋しい。もう一回みたい。ビデオに全話録画したいのに。

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/01 23:52:54 ID:czASIAj0
age

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/04 14:23:50 ID:GqV2K8bB
途中まではすごくおもしろかった、主題歌も良かったよ
でも月子が陽子を殺して、田中美佐子の一人二役が観られなくなった頃から
ストーリーもおかしくなった。
最後は土左衛門が海に浮かぶというとんでもない結末
田中美佐子なら「眠れない夜を数えて」のほうが遙かに完成度高いと思う

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/04 21:29:29 ID:84xhfeTj
>>137
土左衛門って・・・
確かに最終話はむちゃくちゃな終わり方だったけど、海に浮かぶ姉弟の水死体は
たとえようもないほど美しかった。水中撮影もグッジョブ。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/08 23:41:14 ID:50QYsxDU
保守

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/16 17:40:19 ID:WAERSqYd
あげておきますね

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/18 23:20:02 ID:vGQGKExz
あげておきますね

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/24 10:03:38 ID:lpwebjhf
寂しいなあ。

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/30 04:37:46 ID:zz75490x
保守

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/02 05:28:42 ID:VUmhVg9g
保守

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/02 08:20:52 ID:y4W/87I3
DVDにならないかなぁ。絶対買うから。

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/02 20:12:32 ID:TFyqjPIJ
同感。視聴率そんなによくなかったんですよね。
でも私としてはDVDで永久保存したいくらい好きなドラマ。
DVDには陽子の川辺の看板が倒れおちるシーンもぜひ、収録してほしい。

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/09 22:50:54 ID:C72nZb0O
日テレ何とかしる

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/14 07:10:37 ID:1I8WSynf
この「禁断の果実」の各回のサブタイトルを知っている方いませんか?
物凄く知りたいので、知っている方がいましたら教えて下さい!!

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/22 06:14:23 ID:qYAnmTEi
age

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/25 21:02:19 ID:IoFnhSjI
>>148
1「罪深き愛 姉と弟」
2「姉弟くりかえす過ち」
3「狂おしき情事」
4「情愛 ニセの姉と」
5「殺人 戻れぬ二人」
6「姉死す 逆転の葬儀」
7「姉弟の運命の子」
8「裂かれた愛の逃亡」
9「逃亡の果ての決心」
10「死を覚悟の賭け」
11「愛の為 二人死んだ」
12「故郷へ 母子再会」
13「姉弟愛 最期の時」

間違いありましたらすみません。

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/02 12:51:23 ID:MRrC4rbF
>>150
グッドジョブ!
それにしても火サスとか土ワイのサブタイトルみたい。
もっとセンスあるネーミングはなかったのか・・・

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/02 13:14:26 ID:BJknQVhQ
>>151
でも全話通しての統一感はあると思う。

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/11 06:30:10 ID:XtTlpL0t
保守

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/18 09:00:16 ID:xzsy7syR
保守

30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)