5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【浅野温子】僕の姉キはパイロット!【男闘呼組】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 22:37 ID:d+sE9i7N
1987年8月〜9月放送 全6話
出演:浅野温子
   男闘呼組(成田昭次・前田耕陽・高橋一也・岡本健一)
   陣内孝則 松本伊代 高田純次 永瀬正敏

主題歌:「STAND OUT!!」 男闘呼組
音楽:スターダストレビュー

ストーリー的にもなかなかいい話だと思う。
覚えてる人、語りましょう!

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 21:28 ID:mOBgtsY5
高橋和也くんがやってた役が本人のイメージとすごいギャップがあっておもしろかったなー。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 21:57 ID:fOhSWnUP
セスナ機から浅野教官がパラシュートで飛び降りた回が有った


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 22:36 ID:bv8CLkWu
前にもスレあったけど、いつのまにかあれ無くなったんだね。


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 00:11 ID:COjl7bwa
このドラマが放送されてる時私はまだ3歳でした。
だからどんな話かわかんないんでぜひ色々と教えてほしいです!
そういえばヤフオクでこのドラマのDVD販売されてました!
確か現在価格2500円で。ほしいけどなぁ…


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 00:31 ID:Q31yV67/
>5
それって勝手にDVDにして売ってるってこと?欲しいけどさ・・・。
どんな話か分からんのに、何で興味持ってるの?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 10:30 ID:8wAV1Yii
このドラマを見て浅野温子が好きになり、パイロットになりたいと思った。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 13:00 ID:0dKGh5rB
まだドラマのステレオ放送がめずらしかった頃。
天皇の料理番以来だった。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 22:57 ID:vNGV+3GW
今みたいなあやしい雰囲気のない岡本くん、好きだったなー。
あーいう普通の役もやってほしいな。
最近あやしげな役多いからなー。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 22:47 ID:drjHnKIW
成田くんがかっこよかったですね。役柄も。エンディングに流れるスタレビ
の曲も良かった。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/13 04:26 ID:FpEAdH77
そうさ俺達のクライマックス♪

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/13 16:26 ID:7UyJe674
>>10
「今夜だけきっと」がすごく好きだったな〜。
>>11
「STAND OUT!!」はあのドラマにピッタシのイントロだったよな〜。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/13 16:49 ID://wuZImV
岡本健一もうすこし身長がたかかったらなぁ〜と思っていた。
ジャニはちびが多い

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/15 19:06 ID:tyltieYY
これ放送されないかなーー。青い青い男闘呼組みたい

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/15 19:17 ID:BpKmZTgl
>>5、私もそれくらいだった!
なんかよくトラックか軽で移動してなかったっけ…?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/15 19:47 ID:KUecQm7o
>>15
それは「おとこだろ」です。


17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/18 15:13 ID:PH9RG9LW
「オトコだろッ!」も良かったけど、個人的にはこっちのストーリーの方が好きだな。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/20 16:01 ID:xbBzGSdO
うわ〜このドラマ好きだったなー
そーよね、この頃のドラマを再放送すればいいのにな
浅野温子さんもキレイでしたね

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/20 16:07 ID:dIgjFqrC
テレビに出演する回が印象に残ってる。確か岡本が浅野にメイクして
もらって胸を高鳴らせる展開。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/20 16:48 ID:yErePWXN
TBSだっけ?
この頃の永瀬はテレビにも出てた

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/26 22:40 ID:49W2oZi6
この時の永瀬くんの役、今からじゃ想像できないくらい3枚目だった気が。
しかも栃木って苗字の役で、いつも「茨城先輩」って間違えて呼ばれて、「オレは栃木だ」って言い返したりして。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/10 00:16 ID:TsEpPRSy
懐かしいですね。再放送のだけど、全部ビデオにとってもってる。
久しぶりにみようかな。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/10 02:53 ID:3xAIsMbe
ゼンデンタガヤスヨウがなんでパイロットになれなかったのか
よくわからなかった脳。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/10 22:17 ID:AMNpY5o3
リア厨 再放送時工房 何度か泣けるシーンありました
陣内との乱闘シーンなんかも泣けた 

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/11 05:59 ID:9QjT7YUS
まぁ、一番かっこよくなった男闘呼は、岡健だったってことだな。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/12 18:09 ID:pq1SL0qj
ホント再放送して欲しい。(まず無理だと思うがね)
いまだにカラオケで「STAND AUT」歌うけど友達誰も知らない…
成田昭次が浅野愛子を押し倒すシーンは見るに耐えられなかった
あーやっぱり見たいよぉー

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/17 23:52 ID:2YX9eeOd
浅野愛子なつかし〜。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/18 00:33 ID:kLFj33dE
僕の姉キはトイレット!

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/24 23:01 ID:RDJbgDBo
バーかなんかで店の女の人と隼人のラブシーンあったよね。
おばさんぽい人でショックだったよ。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/24 23:29 ID:BbJGs/eb
浅野愛子がかわいかった

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/25 02:11 ID:pSZfmkGd
>>25 そうかなぁ。岡本は昔、顔が良かった分、崩れてきてる気がする。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/25 21:21 ID:JqIIk5L6
崩れてる。テレビはもう無理だな。舞台向き。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/11 05:02 ID:RP7eH4R5
そうそうこの頃ってステレオ放送のドラマって珍しかった。
関東だと93年の12月に「奥様劇場」で再放送したきりですね。
ビデオみてたら長渕の「RUN」とか「徹底的に愛は」とかの予告入ってた。


34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/30 08:23 ID:WUceBRkd
成田かっこよすぎ、、、。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/08 03:41 ID:xN2iXWOV
みなさん、お茶が入りましたよ… ごゆっくり

旦 旦 旦 旦  旦       旦 旦 旦 旦 旦旦
 旦 旦 旦 旦旦 旦      旦旦 旦 旦旦  旦
旦 旦 旦 旦 旦 旦. ∧_∧ 旦 旦旦 旦 旦 旦
旦 旦 旦 旦 旦 旦 (´・ω・`) 旦 旦 旦 旦 旦 旦
旦 旦 旦 旦 旦 旦.  (o旦o ) 旦 旦 旦 旦 旦 旦
旦  旦 旦 旦 旦 旦. `u―u'  旦 旦 旦旦 旦 旦旦



36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/09 20:52 ID:gwB9u/Jh
このドラマ、ビデオ録画して本当にカセットが擦り切れるくらい見てたんだよね。
でも地震でどこかへ行ってしまった。(当方兵庫県)

ビデオ持ってる人いいな・・・。
せめてDVD発売とかされたらいいのに。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/09 21:11 ID:Rev4SOab
甲斐小泉の民宿の手伝いに行くのはなんだっけ?
西田敏行が出てた。中山忍がかわいかった。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/09 21:14 ID:Rev4SOab
オトコだろッ!だった。スマソ。あれも好きだったので。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/10 00:58 ID:q9K0ST7c
このころのドラマによく脇役で出てた、名前わかんないんだけど
このドラマでは永瀬と一緒に4人を馬鹿にする教官かなんかで
ママはアイドルではミポリンのマネージャー役してた男の人、
今全然見ないんだけどどうしたんだろう。


40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/10 01:24 ID:+OlEcabe
>>39
このドラマでは記憶にないけど、ママはアイドルのマネージャーなら
たぶん松澤一之。島田紳助と仲がいいから、紳助絡みでバラエティー
なんかにも出ることがあるよ。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/10 01:29 ID:+OlEcabe
つか永瀬正敏なんて出てたんだ…。ますます見たい。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/10 01:40 ID:q9K0ST7c
>>40
アリガトン。
そうそう、松澤って名前だった。
じゃあ最近はドラマ出てないんだねえ。
あのころの軽い感じのドラマには必ずこの人が出てたような。

永瀬は本当にチョイ役。
「俺は栃木だ!」って台詞以外ないんじゃないかってくらい、チョイ役。

風吹ジュンとかも出てたよね。

個人的には、浅野愛子と成田くん、もうちょっと「元サヤ!」って感じでおさまってほしかった。

このドラマでスタレビも知って好きになったなぁ。
特に1%の物語って曲が好きでついこないだ着うた自作したばかりだw

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/10 14:36 ID:qQWU1bMm
>>42
同じく。これでスタレビも好きになった。
「今夜だけきっと」がやっぱりすごい好き。
落ち込んだ時、浅野温子みたいに屋根にのぼって、この歌聞いてみたくなる。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/10 19:24 ID:CVsJgQTt
>>42
たまにドラマで見かけるよ。
大きな役ではないけどね。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/14 13:02 ID:i0IPq51i
age

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/14 18:04 ID:dFl4qE5N
test

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/16 01:03 ID:zidvmeaP
懐かしいな


48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/19 15:59 ID:aJu5qV15
ビデオハケーン
今全部見終わりますた。

大人になった今、改めて見直すと、
高橋くんがすごいいい味出してるなあ・・・と思った。

バーのお姉さんは>>29が言うほどオバサンぽくなかった。
23歳くらいかな?

結局成田くんだけが音楽続けてるんかな。
彼は中学から付き合ってた人と結婚したんだよね。
知ったときはショックだったけど、今考えたら男前だよね。

今別離のハイウェイ聴いてます。
スタンドアウト持ってない(´・ω・`)ショボーン

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/20 21:34 ID:X1/dCAAq
別離のハイウェイ、いいね〜

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/20 22:12 ID:iugcsg0U
全6話?

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/20 23:11 ID:X1/dCAAq
>50
全6話ですよ。
高橋一也くん、名演技だったと思うわ〜。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/21 21:20 ID:LbqpdJVW
オカケンの「かっとびー」って言う
ドラマなんだっけ?
なんかお金持って逃げるドラマだった様な・・。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/21 23:12 ID:NGqkzWN7
>>48 めちゃめちゃ羨ましい

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/22 01:21 ID:+b/kb7S6
>>52
サーティーンボーイ

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/22 02:15 ID:1kzdxwtW
>>54あんがと。それにしてもみんなよく知ってんなぁ。
そのドラマもガキの頃よく見てた。面白かった気がするが
記憶が薄れてる・・。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/28 23:11 ID:Uwomq0Ym
>>42
「1%の物語」大好き!バーでの隼人くんを思い出しちゃう。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/03 02:36 ID:EjmPVR3u
こんなこと書き込んでいいのかわからんが、ベータからVHSにダビングできる環境の東京在住の人っていますか?
1987年の放送時に全部録画してるんだけど、ベータなんだよTT
よかったら誰かVHSにダビングして欲しいのですが・・・
お礼はそのVHSをさらにダビングしたものって事で・・・


58 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/10 00:17 ID:eLYbIM8g
>>57
調べればそういうことしてくれる業者があるんじゃない?
少々お金はかかっちゃうだろうけど・・・。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/10 14:16 ID:2VuJn1ia
進級は断念してください!
ぽかーーーーん

つづく

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/17 04:56:40 ID:MPaZOpjt
>>59
5話の最後ですね

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/03 20:59:21 ID:tWoKtLtP
>>59
なんで進級断念させられたんだろう?
成績が悪かったから?

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/03 23:15:13 ID:l/BYCdUY
ジャニーズで唯一こいつら好きだわ

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/07 03:59:05 ID:yw3tTFTA
>>61
そういえばそうだよね。

霧谷くんだっけ?は、最初からもう受からないってわかってたけど、
あれもなんで受からないってことになったのかわからなかった。
成績は一番いいんじゃなかったっけ?
パイロットって運動神経とかもいるの?

北川くんは中盤あたりで教官たちの間で「進級やばめ」と言われていたのに受かったのもどうして・・・。

黒岩くんは何も言われてなかったのに落ちちゃったね。
遊びすぎてて試験結果がまずかったのか。

普通に結果出したのは星野くんだけか。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/10 22:46:41 ID:YfaEN6tC
懐かしいっす〜!そしてこのスレがあって嬉しい。

私はこのドラマの第一話を見て男闘呼組の大ファンになりましたよ。
成田君はホントにカッコ良かった〜。
1話のシャドーボクシングのシーンで大ファンになりました。
星野隼人という役名もかなり好きでした。

浅野温子と男闘呼組以外にも陣内さんやら永瀬正敏やらが出ていて、
今から考えると豪華ですよね。

何度目かの再放送の時に標準で録画したんだけど、
次の再放送の時に結局3倍で録って標準のほうは消しちゃったんだよなぁ。
今思うともったいない。
というか、見たくなったので今度実家に帰ったらこのテープの捜索をしないとだ。


65 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/31 12:01:29 ID:cA4/+Nws


66 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/01 12:03:24 ID:SV0gI7Co
懐かしい!
もしかしたらもう再放送しないかも、と
録画しておいたのがほんとラッキーでした。
面白いな〜と今も思う。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/21 20:53:29 ID:Qx/q0iIg
もう地上波では再放送はなさそうだよね…。
深夜でいいからやらないかなー。

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)