5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

石立鉄男の「事件狩り」

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 00:32 ID:lQfYTd+1
これも隠れた名作じゃない?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 00:47 ID:aDE0r5hC
総合スレがありますよー

■■石立鉄男コメディードラマ総合スレ■■
http://bubble.2ch.net/test/read.cgi/natsudora/1022894588/

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 00:48 ID:qZJiPm+8
2だけど知らない。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 03:36 ID:0nAyOwrJ
おれ全話ビデオ持ってるわ。
石立鉄男、石橋正次、鈴木ヒロミツのメンバーでそのまま「夜明けの刑事」になってた。


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 01:19 ID:yJyp9FFf
毎回法廷で石立が叫ぶが、何て言ってるかわからない。


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 22:40 ID:Nkz+uETJ
オープニングのハミングが渋い、「七人の刑事」みたいで。


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 22:42 ID:y7kaOKxK
今度のTBSチャンネルでの大映ドラマ特集で見られるかな?
第1回だけだけど。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 00:40 ID:j6yhcDcm
いままでTBSチャンネルで放送されたもの限定らしいから無理かも・・・。


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 00:54 ID:YAu7McIS
今までTBS地上波で放映された65作品っていうんだからやるんじゃないの?


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 01:23 ID:j6yhcDcm
リクエストによっては、全話放送されるみたいだけど、
結局は「スチュワーデス物語」や「スクール・ウオーズ」などの
80年代作品になっちゃうんだろうね・・・。
マイナー過ぎるもん「事件狩り」。
ネコで放送された時よりも良い画質で放送してほしい。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/20 00:06 ID:neQW8ieT
「事件狩り」放送決定!
見逃すな、TBSチャンネル!

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/20 00:21 ID:h9TDbBPa
わーい!やっと「事件狩り」が見られる。
でも、1話だけか・・・ でもいいや。
大山竜介は、とにかくかっこいいという印象が崩れませんように。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/20 01:43 ID:neQW8ieT
とにかくかっこいいよ!
ネコの放送全部見たから。
期待してOK!

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/20 19:03 ID:neQW8ieT
宇津井健がチンピラに刺し殺されるシーンがあるんだけど、
その場所が「はぐれ刑事純情派」の初期の頃の警察署と同じ建物みたいだよ。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/28 10:02 ID:gmcfndZk
山口百恵がめくら役で出る回が良かったよ。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/28 19:03 ID:Qho+IpwL
↑が、第1話だよね。 今度TBSチャンネルで見られるぞ。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/01 00:46 ID:u7xq+hGc
アアアアアアアアアアアア                  !!!
アアアアアアアアアアアア                  !!!
    アアア アアア                   !!!
    アアアアアア  ーーーーーーーーー  ッ ッ ッ  !!!
    アアア     ーーーーーーーーー  ッ ッ ッ  !!!
    アアア     ーーーーーーーーー     ッ   !!!
   アアア                   ッ    !!!
  アアア                         !!!


18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/05 20:59 ID:XmgapPbB
この番組、事件狩りっていうんだ。
石立鉄男のセリフから「やくざ弁護士」と
間違って記憶していた。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/06 00:12 ID:ataaCapX
ってか、それほどヤクザではないよね。
型破りだけど・・・。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/10 14:23 ID:ITcy5Akr
TBSチャンネルで1話見た。
最近のドラマとは比べ物にならんぐらい
面白いね。全話見たい!

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/10 19:03 ID:2CROBycI
久しぶりに見た!すっげー面白かった。暴れまくりだし。
本当に全話みたい。
「アーッ」

22 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 17:54 ID:gRodGPs6
秀夫が「先生ーッ!許してくれよなぁぁぁ」って
泣きながら大山に抱きつくとこだけ
強引に青春ものテイストだった。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/12 02:35 ID:uR34/xkK
本当に壊しまくりでしたねー。石橋正次大活躍。
これって「雑居時代」のすぐ後に放送したんだね。最終回まであったジャックの
鼻の傷がここでも見れた。しかし雰囲気が変われば変わるもんだなあ。
次にやった「秘密のデカちゃん」との違いに愕然としてしまった。
鈴木ヒロミツは全然変わっていないのに。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/14 22:10 ID:8fHu3BTo
DVD出してほしい!
ニュープリント版にして。

「前科持ちの調査員大暴れ」なんてドラマ、
今じゃ作れないだろうな。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/17 08:30 ID:6aU0l8J2
旧車ファンの私としては「昭和37年式いすゞベレル」に注目します。
当時はただのオンボロだったけど、今じゃ立派なノスタルジックカーですね。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/18 00:37 ID:Bc0qKXxu
あのベレルのステッカーチューン(?)
おもしろすぎ。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 21:18 ID:7KIp4BPt
NECOで放送された時の録画テープ見っけた.
なんで全話とってなかったんだ.俺のバカ!バカ!!
「夜霧」好きだ〜.

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 22:31 ID:1XOo0Fcu
>28
何話かでも録画してあるだけ羨ましい。
自分なんてまだスカパー未加入だったもん。
やってたって知った時は地団駄踏んだ。

29 :27:04/07/22 00:18 ID:JDdPd9Tk
ヒデが好きで,NECO2回目(自分が知る限りでは)の放送時に録画しました.
3年くらい前だったからそろそろまた放送しないかな〜.
TBSチャンネルの投票にも一応入れてはみたんですが.
先日の第1話は,ケーブルテレビの工事が間に合わずに見られませんでした…

6話以降録画していたようなのだがラスト3回分が見つからない….
引越し時に誤って処分してしまってたら鬱だ…….

30 :28:04/07/22 01:13 ID:uI2wUv1o
ごめん、自分が28でした。
・・・ということは、山口百恵出演分は2回ともお手元にないのですね。
最終回は、結構感動した記憶があります。

31 :27:04/07/22 07:40 ID:JDdPd9Tk
>28
あ,2回目の方(本人役・三浦友和の無実を晴らす話)は残ってました.
最終回も少なくとも記憶には残っている……もう一度見たいです.
ヒデの姉さんが出てくるんでしたよね……?

ヒデがジーンズのオーバーオールとか「年いくつだ!」って衣装(と外見)
で煙草スパスパやってるギャップが結構好きです.(石橋さんは当時25歳とかですか)
先生も格好良いな〜.ヒデとロクに対する上司としての一面もイイ!

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/22 20:51 ID:4ASlfye6
レス見てると、ネコの再放送全話録ってる俺は自慢してもいいのかな?

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/22 22:22 ID:GvnkQYPI
NECOの再放送からだいぶ経つからね。
漏れもその頃はまだCS加入してなかった。
そろそろよその局で全話放送してほしいな。
この間の第1話、面白かったもんなー。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/24 21:21 ID:O35YZSHv
最終回よかったです

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/24 22:59 ID:xGN0RUYP
うー!益々、全話見たくなってしまった。
TBSチャンネルでは、待っていればやってくれるかなあ?
もう、今すぐにでも見たい。先生が毎回叫んでいるのは覚えているんだが。
ニッキーは現在、どうしてるだろ?

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/24 23:10 ID:/PhEb3IR
「森田日記」でググったけどキャッシュじゃないと見られないみたいです↓
ttp://www.google.co.jp/search?q=cache:3502s0cunCgJ:www.excite.co.jp/News/searched_story/20040704150000/15100.html+%E6%A3%AE%E7%94%B0%E6%97%A5%E8%A8%98&hl=ja

「夜霧」聴きたさにCD「刑事魂2」買いました……。
ドラマの中のキャラのイメージからは想像しにくい渋い歌声。
でもどっちの石橋正次も好きです。
ところでオープニングのハミングは石立さんなんでしょうか?

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/24 23:42 ID:PtsunH19
石立鉄男っぽいよね。
しかし彼はレコード曲を出してるけどあまり上手ではないよね。



38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/26 08:22 ID:VmAYQaAU
女嫌いのバラ〜ド〜♪

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/26 17:32 ID:fHh+Bda9
ロクが無免許運転で事故る話が一番印象に残ってます。
「交通事故は地獄だ〜」って泣いているロク。

私は数年前のNECOが初見(本放送時まだ生まれてませんでした…)なんですが
他にもそういう人っていないかなあ…。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/26 18:06 ID:dVHVpjIK
>>39
先生の車(昭和37年式いすゞベレル)を勝手に持ち出し、連日連夜のアルバイトをしていたロクが居眠り運転で事故るエピソードがありましたが、無免許でしたっけ?
本放送も見ている世代ですが、最後に見たのが18年前なので記憶があいまいです。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/26 18:20 ID:m0G3mpTP
鉄男氏実体験のようなエピソードだな。
無免許ではないが、第一話でも目立っていた先生の鼻の傷は、まさしく居眠り運転で
事故ってできた傷だったそうだ。

42 :39:04/07/26 19:02 ID:ZHce37vp
そういえば無免許で事故ったというより直接の原因は居眠りでした。
で、無免許の上居眠り運転とは何事だ!って刑事の橋本功氏が怒鳴ってました。
(でも…実際無免許で事故なんかやったらこんなんじゃ済まないんじゃ……。)

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/26 23:27 ID:dVHVpjIK
>>41
「23」の書き込みにもありますが、あの鼻の傷は同時期に放送された「雑居時代」の撮影中に怪我したものでは。
ちなみに怪我をする場面がそのまま「雑居時代」のOKシーンとして使われています。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/29 00:37 ID:76M+JGRx
エンディングは歌ってたのはヒデだけど、
歌詞の内容は先生の方がはまってるなーと思った。
最終回のラストを思い出して浸ってしまいました。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/29 09:51 ID:WMwieDZv
ヒデとロクってどうして前科持ちになっちゃったの?

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/29 12:29 ID:IAtrK2wP
>43
交通事故で鼻を怪我したから、急遽、雑居時代であのシーンを追加したものと
思われるのですが。 あの傷はガラスか何かで相当深く切ったんだろうな。
10年後のシーンまで傷が残っているのは笑えました。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/29 17:10 ID:cW2E+Lel
>>36
ハミングは鈴木ヒロミツだと思います

48 :43:04/07/29 18:03 ID:pnWSYDps
>>46
言い争っても水掛論ですが、(事故の有無については知りませんが)「雑居時代」の場面を見る限り、その撮影中に勢いあまって大怪我したのは、誰の目にも明らかだと思います。
まあ、どっちでもいいですけど。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/07 22:18 ID:xlqEEk3S
今、NHKの「思い出のメロディー」で鈴木ヒロミツさんが「でも、何かが違う」を唄っている。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/17 04:46 ID:lnBP13ni
早くどこかのCSでもいいから全話見たいな

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/24 20:11 ID:ngBN+7uW
仕事帰りに玉川通りを運転中、橋脚にぶつけたそうだよ。
過労による居眠りという事で新聞にも載った。
それで急遽、雑居にあのようなシーンが作られたんだよ。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/24 20:46 ID:rQfpCnMH
>>51さん、スルーした方がいいよ。他の人もそうしてるようだし。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/23 18:04:40 ID:XWecls2q
age

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/28 20:24:59 ID:3yMj0stR
sage

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/30 08:09:27 ID:gmlgz4ow
TBSチャンネルの投票の結果が出た。 事件狩り、42位か・・・
マイナーだからなあ。 もうちょっと上かと思ったが、夜明けの刑事が14位だし
仕方がないのかな。 根気よく放送されるのを待つとするか。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/27 02:53:16 ID:6vHzoqMq
中条さんの扱いが・・・。

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)