5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

『あそびにおいでヨ!』 (1988)

1 :元川崎&尼崎市民:04/05/09 19:00 ID:XoiOGUlx
1988年夏クールにフジテレビ系月9枠で放映されたドラマ。
オープニングがビートルズの「Help!」をBGMに東横線(小杉?)
を降りてから職場(川崎駅前のさいか屋)まで急行する場面。
デパートの店員の主人公(斉藤由貴)が「買わなくってもいいから、
遊びにおいでヨ!」というコピーを考案し、そのご褒美で出世する
話に、社長の次男坊(チェッカーズの高杢)とのコイバナを絡めた
ストーリーだったと思う。
最終回のクライマックスで安全地帯の「I love youから始めよう」が
かかった。さすがに16年前のドラマのことは自分も良く覚えてない。
自分がその年4月に平間駅前に引っ越してきた川崎市民で安全地帯の
ファンだったから覚えてるようなドラマで、ソフトとかも出ていない
から再チェックも出来ず。

それでも、思い出を語りましょう!



2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 19:18 ID:oLY3hDOG
2get

3 :1:04/05/09 23:47 ID:XoiOGUlx
やっぱ、マイナーなんだな…。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 22:42 ID:To/XEoFJ
丸一日書き込みなしか…

5 :別府屋:04/05/11 20:51 ID:oVLH4wOA
サーバが直ってよかった、よかった。

「マジレスしなくってもいいから、あらしにおいでヨ!」

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 20:59 ID:RP3yhJRg
サーバの移転でしょ。別に騒ぐことではないよ。

7 :?E^?{?(R):04/05/12 00:07 ID:nmY7nEOR
移転してから不調だった。

偉そうにしてんじゃねえよ。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 00:26 ID:ONUjBJ9g
何が偉そうなんだか、アホが。

9 :?E^?{?(R):04/05/12 21:52 ID:nmY7nEOR
>>8

実社会で威張れない無能がネットで威張る。お前はその典型。
何処の学校出て、何処に勤めてる?言ってみろ、負け組。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/14 00:18 ID:Y4Zhnx+s
うるせえ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/15 04:19 ID:mhS9qz/x
てめえがうるせえ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/16 17:02 ID:FSeIDfQb
dsgrfdhtgfjyhgくjhぃklj;お;klk:pw

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/18 21:08 ID:LWZfFv7W
で、このドラマがどうした?

14 :古村比呂:04/05/20 22:30 ID:p3DbtYNT
そうそう覚えてる。古村比呂や万田久子が出てた!この頃はまだ、月9なんて言われてなかった。

15 :か〜い〜あ・た・し:04/06/01 10:29 ID:FeK98vdG
age

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)