5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

部長刑事

1 :ドラゴンGT:04/05/17 08:10 ID:vHnPaXWD
1958年〜2002年まで関西で放送された老舗刑事ドラマ。
タイトルも「部長刑事「新・部長刑事 アーバンポリス24」
「部長刑事シリーズ シンマイ」「部長刑事シリーズ 警部補マリコ」
と変わっていった。

一時期、部長刑事が毎週交代で登場する回もあった。

部長刑事が毎週交代で登場する

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/17 08:28 ID:eAhT0RHW
木内晶子がよかった

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/17 11:05 ID:oLR/T3XE
俺は部長刑事の事をSNK刑事と呼びます。SNKの人(橋本じゅん)が出てたからです。大阪府警のポスターで見ただけだが。

4 :ドラゴンGT:04/05/17 21:37 ID:JpaWeY5j
僕は京本政樹の時がよかった。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/17 21:53 ID:fz3/+nAu
そういえばまだ変質者役が多かった頃の橋爪功が部長刑事役してたな…

6 :ドラゴンGT:04/05/19 07:52 ID:4ORhqaHT
2人体制の時、松尾貴史もレギュラーで出てたっけ?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/21 02:22 ID:Fn07AJhA
スカイAでもいいから放送してくれないかなぁ・・・

8 :ドラゴンGT:04/05/21 08:12 ID:3X6dNZvI
「シンマイ」に出ていた刑事役の男優が免許不正取得で逮捕される事件が
あって番組が2週見合わせになったこともあった。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/21 09:15 ID:Al2FVE4X
NEOGEOアゲ

10 :ドラゴンGT:04/05/26 08:15 ID:Q+RM657k
「アーバンポリス」のオープニングがよかった

11 :ドラゴンGT:04/05/26 19:58 ID:2gvsCzgo
波田久夫も出てたな。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/26 22:42 ID:uXiXOlzf
OPテーマが怖かった。
大阪ガスのマークも怖かった。
あと次回予告が静止画だったのも怖かった。

    提供
  / ̄\ / ̄\
  (  ○ ) (  ○ )
  \_/ \  /
   \ \/ /
    \   /
     \/
    大阪ガス


13 :キタキツネ:04/05/26 23:54 ID:pcnmz6iT
http://bubble2.2ch.net/test/read.cgi/natsudora/1085416961/l50
↑【関西ローカル】部長刑事シリーズ【長寿】
まさか部長刑事ネタをする人がいるとは
おもいませんで立ち上げたら
すでにあったんですね。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/27 00:29 ID:NqKJEtTV
なんか最終の方で、刑事役してた俳優、リアルで捕まってなかった?

15 :ドラゴンGT:04/05/27 08:05 ID:wqV8MGIl
2人体制時代の小林亜星作曲のOPテーマがよかった


16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/27 10:25 ID:3z7tV3WJ
「部長刑事」としては何話続いたんだろう?

17 :キタキツネ:04/05/27 17:33 ID:ijROv62l
44年続いたんだからそれの
×50話として
2000話超えてんじゃないんですか?

18 :キタキツネ:04/05/29 00:44 ID:r9vINTBV
ドラゴンGTさん
もちろん関西出身ですよね。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/29 06:10 ID:BhxvHYSA
>12
俺は特にパトの回転する赤色燈がアップになるところが・・・・

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/29 06:24 ID:BhxvHYSA
ついでに
遠い昔、大阪南部の某ニュ−タウンの某駅の近くに大阪ガスのマ−クの入った塔があって
当時ヨウジだった俺はその塔を見ておびえて泣き出したらしい・・・
と親に聞かされたの思い出した。(ハッキリと覚えてないが)


21 :キタキツネ:04/06/03 01:04 ID:tNg4e7/4
>>20
千里中央?

22 :キタキツネ:04/06/08 11:55 ID:OO7k2Tm5
あまり盛り上がりませんな。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/13 12:31 ID:7N8R4zdG
関西近辺でしかやんなかったからなー
CS(GAORAとかでも)で放送したらいいのに

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/13 17:16 ID:dGuh1ZCm
漏れは福島出身の今東京に住んでいるものだが
実家に帰ったとき部長刑事やってたぞ。12・3年くらい前?
夕方の4時半といういったい誰をターゲットにしてんのか
わからなかったが
(ちなみに5時台はナイトスクープとか森脇健治の番組とか
日替わりでやってた)

あとテレビ神奈川とか関東のUHF局で昔やってたと聞いたことがある


25 :キタキツネ:04/06/19 00:10 ID:KvWDsGOb
とりあえず再放送しましょう。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/01 11:02 ID:/wPb1YaH
たまたま家に「シンマイ。」が4話分ビデオにあって観た

すげー続き観てええええ〜
どっかで再放送してくれ〜

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/04 13:16 ID:RKE8Cy3d
>>12
OPの冒頭はクラシック曲
ショスタコーヴィッチ「交響曲第5番」の第4楽章。
いきなりティンパニーの連打で物々しい雰囲気、子供心にインパクトは十分でしたね。
9小節目からオリジナルテーマがフェイドインする。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/14 19:08 ID:tmPTuSZW
>>27
へ〜〜〜
おれ、てっきりオリジナルのテーマ曲だと思ってたよ。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/26 17:06 ID:laXgJ2qR
togamihantyou

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/05 08:40 ID:s/YiqOgG
(1)盗撮容疑で日本共産党職員逮捕、パソコンに600人分
新潟県警生活安全企画課と新潟中央署は13日、女性のスカートの中を盗撮していたとして新潟市寺尾台2、日本共産党同市議会議員団事務局職員、吉富智道容疑者(29)を県迷惑防止条例違反(盗撮)の疑いで逮捕した。
今年7月以降に撮影されたとみられる約600人分、計2500枚の盗撮画像が入力されたパソコンなどが、自宅から押収された。
調べによると吉富容疑者は先月17日から同20日にかけて、女性4人のスカート内を盗撮した疑い。同20日午後6時ごろ、同市内の書店で、小型のデジタルカメラで撮影していたところを店員に見つかり、110番通報で駆けつけた同署員に取り押さえられた。
吉富容疑者は、同党の新潟地区委員会に今年1月採用され、同議員団事務局で働いていた。(12月13日13:38)
(2)下校中の小2にわいせつ行為、共産党地区委職員逮捕
浦和署は14日、埼玉県越谷市赤山三、共産党埼玉東部南地区委員会職員高久博満容疑者(26)をわいせつ目的略取、強制わいせつなどの疑いで逮捕した。調べでは、高久容疑者は先月28日午後3時ごろ、
さいたま市内の路上で、下校途中の小学2年の女児(7)を無理やりワゴン車の中に連れ込み、手足を粘着テープで縛ったうえ、約30分間、わいせつな行為をした疑い。
高久容疑者は実在する教諭の名前を挙げて「先生に会いに行くから小学校への道を教えて」などと近づいた。調べに対し、容疑を認めているという。
高久容疑者は、同地区委員会で赤旗新聞の配達、集金管理を担当している。
高久容疑者は約1時間前にも、近くの路上で小学1年の女児(6)を同じ手口で車内に連れ込もうとしたが、同級生の母親が通りかかったため、逃げた。この母親が車のナンバーを控えていた。
マタカヨ  
  ∧_∧__∧_∧ __  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 (,, ・∀・)::::::::(´∀` ):::::::::| < 日本共産党員が7歳幼女レイプだぜ!
 (    )::::::⊂     ):::::::::|  \__________
_∧  ∧_∧ ̄ ̄ ̄,///|
  ) (    )  /┃| | |
  ̄ ̄ ̄\ )_/;;;;;┃|_;;|/
::::::::::::::::::::::|| ┃←ニホンキョウサントウイン
::::::::::::::::::::::::|_,).┃

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/24 11:47:24 ID:0YLapf4C
1回だけスペシャルでキダタローメインの話やってなかったっけ?

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/30 17:56:54 ID:8PlHvT8l
ハイヒールメインの話もあったよ。
他にも立原啓祐とか、関西限定のタレントは総ナメじゃない?

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/25 19:16:06 ID:ipi7gTvF
20年位前のオープニング曲がもう一度聴きたいんだけどなんとかならないかな?確かヘリが写ってたやつ。恐ろしい感じの曲で、子どものころ脅えてました。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/25 19:25:32 ID:EneqqUNu
ひところ高城淳一が出てなかったっけ?

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/25 19:55:04 ID:6KLBM52D
>>34
昭和45年頃の部長刑事でつ。

「大都会3」「西部警察2/3」のようなステレオキャラ
ではないはず。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/29 22:34:33 ID:hN5nM5R1
>33
>27のとおり

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/30 00:59:02 ID:w4NpBtdr
「部長刑事」なら出たことあるよ。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/04 18:47:43 ID:9ke1Tleh
俺、団塊の世代なんだけど、部長刑事をよく見ていました。
ときおり、ショッキングなシーンがあり、今でも、脳裏に
焼きついています。こういうシーン。美容院に泥棒が入り、
逃げるときにマダム(従業員の美容師?)と遭遇。彼女の
ネグリジエ姿に劣情を催した泥棒は、彼女に襲い掛かり、
・・・・・。
2、3年してから、特別機動捜査隊でも、美容院に入った
泥棒が美人のマダムを刃物で脅してレープするシーンを
見ました。




39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/07 19:23:48 ID:pjdijXte
>38
昨今は男性美容師がイッパイだから、美容院には盗人・強盗は入
りにくいと思われ!
確かに、美容師は化粧が上手いから、劣情を催すのはわかるな。



40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/13 20:09:39 ID:fpdgz4e+
>>38・39
昔は、レープシーンをよく見かけましたが、最近は、見ませんネ。


41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/13 20:35:31 ID:tZJkNACF
だれがカバやねん

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/13 20:45:04 ID:xCcN4R6I
TV雑誌などにあらすじが紹介されるのだが
関東圏なので見られず何だか悔しかった。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)