5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ランチの女王【竹内結子主演】

1 :隆造:04/05/18 17:23 ID:p3Jbv1zO
2002年7月1日〜9月16日、フジテレビ系で放送

出演 竹内結子、江口洋介、堤真一、妻夫木聡、伊東美咲、山下智久(NEWS)など

今日関東で再放送をしていた。竹内結子がウェイトレスをやっていてミニスカ姿だった。
竹内のミニスカ姿に思わず興奮した。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/18 17:42 ID:F6ejhvAg
今日のノースリーブも良かったよ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/18 18:24 ID:FZwNV9lp
華麗に3げとー。

つか、なんでまた再放送してんの、コレ。
フジの再放送枠、江口出まくりこじゃん・・・

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/18 20:07 ID:p6hP8XMp
ですねw

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/18 20:13 ID:Eyv4TTEX
山下智久強化月間です (`・ω・´)
(あ、妻夫木聡強化月間かも?)

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/18 20:16 ID:rbRBWqyx
ここ1ヶ月くらいほぼ全部の再放送ドラマが
山口雅俊P作品だね。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/18 20:47 ID:eS9ceFGZ
山P夏になんかドラマでもでるの?
というくらい再放送でてるね。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/19 14:48 ID:gmM7f9Vo
#1『恋するオムライス』
#2『登場!夏の恋の新メニュー』
#3『涙の・・・クリーム・コロッケ』
#4『チキンライスをキチンとね』
#5『おかわり!ふっくらごはん』
#6『親父の最後のお子様ランチ』
#7『ハンバーグ!昔の恋人!!』

山口Pのタイトルの付け方ってダサいw


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/19 17:31 ID:bktvyD3Y
4兄弟の名前笑える。
江口が勇二朗、妻武器が純三郎、山Pが幸四郎で
いつも金もらってとんずらする長男はなんて名前だっけ?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/19 18:02 ID:OkFl3YVa
健一郎

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/20 03:28 ID:Zuc/wRMo
竹内って男っぽいなーウェイトレス姿が寒かったよ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/20 23:21 ID:dVyBaPwB
>>5
「オレンジデイズ」はTBSだから
今フジが妻夫木強化月間やっても意味ないとオモ。
フジ出資の映画「ローレライ」の映画が封切られる来年に再放送すればいいのに。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/20 23:36 ID:C3RM+0KJ
http://www.tbs.co.jp/iranatsu/today/today_106.html

ドラマ板で”ムーハ連合”という言葉が出るけど、意味何?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/21 11:44 ID:k+Fg2kLD
他局のP同士なのに仲いいんだ?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/21 12:40 ID:X0IYe0P/
>>8
もし良かったら8回からのタイトルも教えて!

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/21 13:32 ID:ERmyicL/
#8 カツ!危険で・・・悲しい過去
#9 危険な元彼と恋のライバル
#10マジ!突然のキスと恋の加速
#11兄嫁にプロポーズ
#12地球上にランチのある理由 長男帰る!恋のバトル勝者は?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/21 15:12 ID:316Jasoe
竹内が浜辺で水着にならないのはどう見ても不自然。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/21 15:21 ID:X0IYe0P/
>>16
さんくす!
そのタイトルでDVDに保存します。

19 :赤いミニタイト:04/05/21 18:43 ID:U901suYu
17に同感。それにしても竹内結子のミニスカはそそります。美脚の部類に属さないと思われるが。どうしてか?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/21 18:53 ID:EuomN9F1
水着持ってねーって設定だからいいんじゃねーの(・ω・)

しかしいいドラマだ( ・_・)

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/21 19:31 ID:wyTvuk33
トマちゃんかわいい

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/21 21:50 ID:0HhOIleJ
竹内の、普段の目と、悪っぽい目とのギャップがよかった。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/22 00:02 ID:oWnm0Gvj
今日の海のシーンは
妻夫木、山田、瑛太とウォーターボーイズがたくさんでしたね。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/22 00:27 ID:ygLQ6Hvm
洋食屋さんもうからないんだったら4兄弟でホストクラブでもやればいいのに。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/23 00:03 ID:vTqOy/6O
>>24
お父さんの若林豪だってオバサマ方には人気あるから
父子五人でやれば最強。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/23 03:50 ID:Khi5cFiX
>>23
瑛太ってEITAってクレジットされてたよね?いつから漢字表記に?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/23 16:53 ID:3eeIHn/R
オープニングがビギナーとかぶる

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/23 17:21 ID:Db7TENyk
いまいち面白くなかったかな。
竹内はかわいかったけど・・
松嶋奈々子よりは劣るね。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/23 17:29 ID:wyd2Pg5y

ここにもいたのか、ヘタレロバヲタめ。
てめえの好きなヘタレを持ち上げるために他の女優を叩くのは最低だ。
とっとと氏ね。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/23 18:28 ID:Y6pVynNt
なつみがなぜあんなモテるのかさっぱりわからんドラマ。
結構視聴率良かったのが不思議だね。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/24 16:49 ID:hmY9mjJH
>>13
TBS6チャンネルとフジ8チャンネルで「ムーハ」
http://www.mu-ha.com/index.html

株式会社ムーハ Mu-Ha Corporation

事業目的
CSデジタル放送、地上波放送、移動体通信、インターネット等の各種メディアを利用したデジタルコンテンツ配信サービス

主要株主及び出資比率
株式会社東京放送27.5%
株式会社フジテレビジョン27.5%
株式会社ソニー・放送メディア10%
株式会社 東芝10%
松下電器産業株式会社10%
株式会社電通10%
株式会社インフォシティ5%


32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/24 19:22 ID:nmd9CDfK
今日やってた?
録画忘れた・・・・

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/24 19:52 ID:aBF7VAwt
>>32
月曜はないよ
おそくおきた昼はとう!とドラボー

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/25 00:45 ID:xg8l2LJQ
>>33
さんくす!
テレビ欄一応見たらなかったから聞いてみた。
ラッキーだ。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/26 22:58 ID:N40qbI1s
本当いいドラマ。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/27 00:35 ID:XAPHE7SR
>>23
妻夫木…初代
山田・瑛太…2代
鈴木えみ…3代

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/28 00:47 ID:XW+ZQyKN
1話のデミソースかかったオムライスがうまそうだね。
竹内さんは、他に、どんなドラマにでてたのかな?


38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/28 01:16 ID:2+y+jVEf
>>37
あすか

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/28 01:43 ID:RwrthM2p
批判も多いけど、山口P作品の本質的な明るさは凄く好きだ。
これは現王園の名だが、ダレた箇所以外は山口印とみなす。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/28 06:39 ID:m+mWAWrr
くも膜下出血で苦しまないなんて嘘も甚だしい

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/28 23:42 ID:i26QeYNr
ゴリ田が出てきたから一気にテンション下がるな
見所はコンビニでの飛び蹴り位か

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/29 00:13 ID:OMksdx/j
俺もハンバーグにデミかけて目玉焼きのっけて食べたい・・・
んでご飯おかわりして残ったデミかけて(゚д゚)ウマー

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/29 00:52 ID:voI9VTFr
うん、旨そうだった。
あれ見て、洋食屋行きたいなぁって思ったな。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/29 01:10 ID:C2Q/lsN/
ほんと毎度毎度美味しそうだよなあ。
ファミレス行きたくなっちゃうよ。
こういう明るいドラマいいね。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/29 23:26 ID:Qd652q+N
あのハンバーグ焼く時の肉汁を何回もかけ直すとこでヨダレ出たわ

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/29 23:43 ID:wtdsR1lI
ウンチの女王

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/30 02:06 ID:9+4KWGXq
ハンバーグ美味しそうだった。
明日のランチはこれに決めた。
竹内結子はイイ演技するよね。


48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/30 02:43 ID:FMGB3ksi
マカロニのらんちは旨そうだが
どれも量が少なすぎと思う

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/30 02:53 ID:Wj1bjq3y
ウーンあれ以上は食えんが・・・
もしそうなら値段に見合ってるってことだな

えーと、ジャガイモ料理だらけの中にあった手作りポテチが
すげーんまそうでした

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/30 11:12 ID:iXeS56lw
山下痩せすぎ。気持ち悪いよ。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/30 18:53 ID:/q/WYw/n
    /            )))
   /    ______,,,ノ
   /    l /    \\ヽ|)
   |    | ''''''''''    ''''''''|
   |    | (  ・ )   ( ・ )l
   |     l        l  |
   |  ( ~         _)  |
    |   |      ,―――. l
    l .|ヽ    ー――' /
    ヾ |  \____ノ
  __/ヽ\      | l\_
 ̄     λ ヽ     / .|
25歳。
去年までグータラ社員だったけど、究極のメニューと新入社員で
二年で人望回復した。一度やってみなよ。
初回のみだけど、京都の有名な豆腐と鉱泉水を選べば美人パートナー(栗田ゆう子)貰える。
食べるだけ食べて金払わずに店主を罵倒することもできるし、
究極対至高で思い切って雄山より先に出してしまえば90パーセントで敗北になる。
金なきゃ美食倶楽部でおチヨに泣きつけばいいだけ。小銭稼ぎになる。
取材旅行とか二木まり子とか色々あるのでマジでお勧め。
http://www41.tok2.com/home/byouketsu/game.oisihinboindex.htm

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/30 19:27 ID:h2HKS6wE
凍りつく夏で、藤原竜也と共演してたときは竹内結子、美少女だったのにな。
ランチ〜で妻夫木を好きになったよ。私。このドラマの江口はいまいちだった。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/30 19:58 ID:4GI55n27
明日は再放送お休み?

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/30 20:40 ID:YFCDuw1A
江口さんと山田君のキャラが面白くて好きだった。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/30 23:53 ID:P0Jy8Kba
>>53
月曜はこの枠いつもお休みだよ

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/31 16:11 ID:cSABBjvT
私はこのドラマを見て江口洋介を好きになった。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/01 04:11 ID:xT7uUPEc
私はこのドラマを見て若林豪を好きになった。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/01 17:20 ID:/QTIHvlX
私はこのドラマを見てオムライスが好きになった。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/01 17:34 ID:91fcfRpX
千葉のばあちゃん家で、カツアゲにあったシーンなんだが、
ミノルは「この方に手を出すのは許さん!」とか「この方」扱いしてるのに、
光四郎は「ミノル?アイスの金、取り返しといて〜」って軽すぎ。

ただの「住み込みの見習と、師匠の息子さん」以上の力関係がある感じ。

ミノルは光四郎に恩でもあるの?

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/01 18:12 ID:l/FVqCFb
ない。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/01 18:44 ID:mEDEfSBJ
ミノルはヤンキーの世界で生きてきたので上下関係に厳しいんです。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/01 20:06 ID:0RPir2i/
トマちゃん活躍の回って明日かな。好きな話だった。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/03 17:08 ID:S90QKhZM
なつみに振り回される男性陣を見てると
自分を見ている様だよ。。
なつみは悪気はないんだろうけどさぁ・・・

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/03 17:11 ID:RIUd+/pM
キッチンマカロニって良いよな〜、洋食屋になりたい…
しかし、良い感じで話忘れてて楽しめるw

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/03 20:54 ID:10t1Vym8
森田剛最強のはまり役だね。


66 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/03 22:02 ID:aMwqe9Qi
森田イラネ

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/04 01:05 ID:uHwPHyEL
妻ぶきかわええ

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/04 01:42 ID:QVgChKxt
結構毎回ホロリとしちゃうな。それぞれの思いやりにさ。
気に入ってます。このドラマ。

もうすぐ終わっちゃうね、来週の火曜で終わり?

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/04 02:45 ID:idf12FTr
カバチ、ランチを両方見てて思ったんだけど、脇のキャスト被りまくりだね。
岡田、豊原、妻武器、石橋、山下、中島、大杉、田窪(だっけ?)・・・他にもいそうだな。
山口Pの好みが分かって面白い。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/04 03:40 ID:ukaoIMxE
子役とかも被ってる。
カバチ〜LLL〜ランチだとこれまた被りまくるという…。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/04 13:15 ID:UyzMyDZe
漂流教室ともほぼ同じメンツ

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/04 16:27 ID:knw4maXF
なんか、見ててむかついてきた。
「なつみ」って、自分の周りにいる男全員を自分の虜にしたがってるようにしか見えん・・・
目立ちたがり屋で、自分が常に男の視線の真ん中にいないと気がすまないタイプに見えてくるのは
俺だけ・・・?


73 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/04 17:56 ID:YhqoaGlg
オムライス食いたい…

74 :63:04/06/04 18:03 ID:hL+TtjaK
>>72
いや、実際そうだよね。
三人ともなっちゃん好きだってわかってんだから勘違いする様な事しないでくれよ!
やさしさを勘違いしてるよ!でも好きだけどさー!と純三郎視点で言ってみる。


75 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/04 18:14 ID:4tBrAjHE
なつみ以外は最高のキャラたちなんだけどね。



76 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/04 18:56 ID:tTFsKUuJ
>>72
魔性の女だよね。
あの兄弟、なつみのどこがそんなにいいんだ?
私の周りでも、女性にはことごとく不評なキャラだ。
竹内結子自体は嫌いじゃないんだけど。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/04 22:36 ID:UV1zrmYC
女刑事にハァハァした俺なんか、死んだ方がいいんだろうな。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/04 23:47 ID:T1sMQ6L6
諦めるって言ったんだから、素直に「そうなんだ」でいいじゃん。
「勝手に諦めるの!?」って・・・その気が無いなら、引き止めるなよ!
何様のつもりなのかとチョトオモタ。


79 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/05 00:06 ID:WugOH211
ふとした疑問だが
キッチン マカロニにマカロニは出てくるのですか?

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/05 00:07 ID:kzdTFNDv
なつみは元族幹部、元祖DQNの姐御なのであれで構わんのだ。
トマちゃんの伊東美咲が最高すぎるだけだ。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/05 00:16 ID:VWSZIweB
なつみのキャラはとてもムカつくが
竹内が生き生き楽しそうに演じているので、はまり役だなとは思う。
月九でやってた時はたまにしか見なかったので
キチンと見たのは今回の再放送が初めてなんだけど
妻夫木、今やってるオレンジデイズよりこっちのほうが余程いいね。
何より脚本にイライラせずに見られるのが良い。
多少ありえなくても涙あり笑いありでテンポいいし、
大森美香マンセー!

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/05 00:19 ID:eR4LAQZ0
◎竹内結子がよく行く店(今夜放送のフジ「メントレG」で判明)◎

五反田の「韓国家庭料理 チェゴヤ」
http://gourmet.yahoo.co.jp/gourmet/restaurant/Kanto/Tokyo/guide/0302/WV-TOKYO-0BDXY001.html
http://gourmet.zubapita.com/item/400/i13168544/
タイブラッセリー エラワン六本木店
http://www.erawan-jp.com/02_01.html
http://gourmet.yahoo.co.jp/gourmet/restaurant/Kanto/Tokyo/guide/0204/WV-TOKYO-9BBNL001.html
恵比寿 ふじ井(納豆定食)
http://r.gnavi.co.jp/g575300/


83 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/05 02:09 ID:yVoFldmw
設定が「ビ−チボーイズ」とかぶる。

なつみ(竹内結子)→広末涼子
勇二郎(江口洋介)→反町隆史
純三郎(妻夫木聡)→竹野内豊
トマト(伊東美咲)→稲森いずみ
父(若林豪)→マイク真木

なんとなく、ね・・・
なつみ役って何か広末のイメージがある。




84 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/05 02:50 ID:EEmiF2Z7
>>59
主君(女王様)と忠実な下僕って感じだね。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/05 02:59 ID:nSQQikXA
あぁもうムカつくけど憎めないよド畜生

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/05 03:15 ID:ymVCKGab
女王〜?(プ

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/05 12:52 ID:7JjjKoNM
女王様はいいんだよ、アレで。
このドラマはその下僕達の生き様を描いたドラマ。
ってことで、マカロニーズ(・∀・)イイ!!

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/05 15:31 ID:fNsIArUp
女王様=なつみ。
ところで登場人物が女性含めて全員犬っぽい。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/05 15:46 ID:uTPB+Mrr
バタさんは豚っぽい

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/05 18:15 ID:K96hS3GS
森田剛の演技のヒントはキムタク?ジーッと見てると表情の作り方や喋り方に浮かぶのは木村拓哉なんだけどさぁ〜他の森田くんのドラマや演技見た事ないから何とも言えんが、元々あんなん?ドラマは単純に明るくてイイと思うよ

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/05 18:49 ID:kTodm0d7
伊東美咲の鼻フックが見てて痛そう・・・
えっ?付けてないって?こりゃすんづれいすますた。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/05 19:42 ID:kqlUaVuz
大森美香に合うのは柴咲コウ

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/05 22:17 ID:4n3w+3/u
長男の「たまいま!」に不覚にもウケてしまった…!

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/05 23:45 ID:7JjjKoNM
ってかサトエリ、スポットで出てたんだね。
すっかり忘れてました( ´,_ゝ`)プッ

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/06 04:07 ID:Um+wZfFm
竹内結子ただいま184位! 応援よろしく!
女性アイドル・芸能人人気投票
http://www6.big.or.jp/~lovely/vote/ltvindex.cgi?

こちらは現在67位!
中出ししたい芸能人・有名人
http://www.i-love69.com/nclub/votec/votec.cgi


96 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/06 21:55 ID:IBUr/Hei
明日からまた始まるね

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/06 23:01 ID:1v0HVvFt
明日月曜なのにやるな!最終回!
しかも拡大版なので要注意だ


98 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/06 23:38 ID:z+8DQPXw
再放送なのにカットせずに拡大版で流すのか?
それはすごいな…

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/07 00:13 ID:NwzQRGvd
4時30分からはDBが確定してるから
3時からなら1時間半使えるって事か?

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/07 00:21 ID:bZQPjaxP
長男は最高に笑える。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/07 00:43 ID:hPQvwOjd
健一郎
勇二郎
純三郎
幸四郎

どなたがお好み??うふ(´;゚;ё;゚;)

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/07 01:48 ID:2IhB7CpP
再放送など見れんからビデオ借りて見てるがおもしろいな。
竹内かわええー

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/07 02:56 ID:egy4anib
やっぱ長男かなぁ〜でも出番少ないから、次男が一番好き。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/07 03:20 ID:+ijSVq9A
ランチの女王とGOODRUCK交互に見たら堤のせいで腹がチギれそうになった

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/07 03:28 ID:EXrQlRMO
長男、情けないが茶目っ気あって笑える

>>101
間違っとる

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/07 12:07 ID:FtW6Q+x6
堤真一はこういう役のほうがいいなあ。クールなのより。
妻武器は「オレンジ〜」よりこっちのがよっぽどおもろい

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/07 12:13 ID:1w5dWweK
全員愛嬌あるよな

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/07 15:39 ID:Thctwq7S
うちしかないだろうが!だろうがよ!

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/07 16:30 ID:JBBUJK0W
終わっちゃったねー
結局、ケコーン相手は純三郎・・・?

明日からは、何やるんだろうね


110 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/07 16:31 ID:wzvbaVei
マカロニ料理は大トリだった、と

>>106
確かに。同じ「好きだー!」でもこっちの方が光ってる
女王は純三郎と結婚しるー


111 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/07 16:33 ID:4nf1Z6Yj
あー終わっちまったよ…
面白かったなあ。どっちとケコーンしたんだろーな。

>>109
ショムニファイナル

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/07 16:52 ID:N5Y3ECZn
終わっちゃったね・・・。
トマちゃんもミノルに鞍替えしたのかな。
いろんな先の展開が気になるドラマだね。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/07 19:06 ID:FQxrQ83Q
なつみの父ちゃんだの元カレだのってエピソードは余計な気がした。
(父ちゃんの方は特に、単なる話数の引き延ばしって印象)
長男の旅先(逃亡先?)でのエピが少なかったのが残念。
豊原功補の話、もっと続きが見たかった。

洋食に関するマニアックな解説&描写が殆ど無いのが、個人的には物足りなかった。
三男がデミグラスソースに苦労してたけど、あまりそうは見えなかったし。
材料・火加減・煮込む時間・・・色々ある筈なんだけど、細かく突っ込んでくれないから。

あくまでも恋愛ドラマなのは分かるんだけど
でも、登場人物達が洋食を愛してる部分の説得力が弱かった様に思う。
セリフで何度も語ってはいても、料理に苦労してるシーンをサラッと流しちゃうから
洋食への愛だけじゃなくて、ゲスト達の人生ドラマまでが嘘臭くなっちゃうんだよね。
トマちゃんが野菜を持って来て、質がどうの・・・なんてシーンもあっさりしてるし。
牛乳が足りないと言ってスーパーで紙パックを買って来たけど、
町の洋食屋って、味で評判の老舗でもあの程度か?高級食材は使わないと思うものの。
若しくは逆に、材料の質を落とす・落とさないなんて話もあって良かったのでは?
仕入先を変える・変えないとか・・・儲けが出なくて困ってるのなら。

ランチを止める・続けるの話が何度も出て来たけど
低コストな新メニューの開発をする・しないの話はあまり無かった。
伝統の味の継承を重視?新メニュー開発に苦労するエピソードも見てみたかった。

だったらグルメ番組でも見とけっ!って感じですね。やっぱお門違いかも。

しかし、何だかんだ言っても独身者は裕福だよね。
既婚で子持ちのサラリーマンだったら、ランチに千円払えないよ。
でも、お客さん(取引先とか)と一緒なら会社の経費で食えるかな。
そう言えばTV局の人は領収書切って貰ってたね。(カレーちょい掛け)

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/07 20:03 ID:p4i+JDFi
>>113
町の洋食屋さんてメニューを見れば判るとおり
「普通の食材で作るとても美味しい家庭料理を、手頃な値段で提供する」
ものなんじゃないの?
あなたが言ってるのは、豊浦が主張してた「ランチなし・高級感溢れるディナーのみ」
のお店っぽいし、そういうのは洋食屋じゃなくてフレンチレストランとかに
任せておいたほうがいいと思う。
あと料理に苦労する話があっさりしてるのは、
このドラマが「食べる楽しさ・喜び・幸せ」のほうを重視してるからだと思う。
別に料理評論家ばりのウンチクはどうでもいいの。
食べることが生命力に繋がっていく、そんな清清しさがイイ!のだよ。



115 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/07 21:10 ID:Q8s6fNfk
今日3時からだったのか・.・・
4時からにセットしてた・・。
DVDにして保存版にしようと思ったのに・゚・(ノД`)・゚・


116 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/07 22:33 ID:TzGUSiHR
連日録画して、まだ全部見てないんだが
本質的な明るさと頓狂なノリと憎めないキャラクターと…
あとEDが最高に好きなドラマだったな。

>>113
いや、分かるよ。他はともかく
>洋食に関するマニアックな解説&描写
これくらいは欲しかった。少しはヘェーと言わせろとw

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/07 22:44 ID:ebcM0Svs
EDよかった!
みんな超笑顔でうまそうに食べてるから腹へってくるんだよね。
給食食べたいなー

118 :115:04/06/07 22:53 ID:Q8s6fNfk
延長分20分くらいは見れた。思ったより見れて良かった。
が、
塩見トマトがでてこねー!
ミノルに内緒話したのは前半だったのか・・・。鬱。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/07 22:59 ID:TzGUSiHR
>>118
延長20分ならケコーン式会場にいるべ?

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/07 23:01 ID:Q8s6fNfk
>>119
いたけどろくなセリフがない・・・。
伊東美咲はこの役が一番かわいいな。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/07 23:01 ID:TzGUSiHR
あ、スマン、日本橋クイーンのとこか。トマトはいい女だ…

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/08 01:19 ID:ShinsFUH
すいませんEDって何ですか?

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/08 01:43 ID:LQSaluwb
>>122
エンディングの事です。


ところで、なつみがミスコンで優勝?・・・ってのはおいといて
賞品を準ミスのと替えてくれって頼むのがどうかとオモタよ。
準ミスの人だって家族と行きたかったかもしれないのにさ。
まあ描かれていない部分で、準ミスの人が承諾しているんだろうけど。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/08 01:49 ID:gfjEs3U+
なつみの何がそんなにアカンのかワカランw
いいじゃんあれでー

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/08 03:45 ID:0stHheNx
ショコラと似てるけど何か関係あるのかな?
(作者とか)

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/08 04:21 ID:qf9fddiH
結局、なつみの「私のわがまま人生ドラマ♪」で終わった感があるな。
もうちょっと、各キャラを大事にして欲しかった・・・


127 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/08 05:45 ID:wpPpaTOj
>>120
確かに伊藤美咲は、この役がダントツにカワイイな。
今の月9じゃシングルマザー役だが。
ランチの後に海猫見たら、凄いギャップだろうなぁ

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/08 07:49 ID:kKimc1oL
>>79
グラタンに入ってんじゃない?

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/08 10:43 ID:/8Li0GQ6
周りを囲む男優陣が凄いよね。 実際にあんなシチュエーションの場に第三者で居たら、やっぱなつみに 嫉妬する!ケド、可愛いから仕方ないなと思うかな〜続編は無いだろうけど楽しいドラマだった。 堤さん、やっぱ最高!

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/08 10:59 ID:/T9s9LMe
スペシャルキボンヌ

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/08 21:50 ID:xQd3HU3p
>>130
クレ順はどうなるんだろうね。大変そうだ(w

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/08 21:56 ID:9nnXH8PI
いまさらながら、公式ページで壁紙ゲット。
オムライスの絵が(゚д゚)ウマーそう。
その下にずらっと並んだ洋食も。

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/08 22:19 ID:M4FqmITv
再放送の最終話見逃したorz

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/09 12:10 ID:ctCJoncZ
純三郎のことが好きな女が結婚
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040609-00000031-nks-ent

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/09 12:31 ID:yxQ3H9+w
ババンババンバンバンッハービバビバッ !

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/09 12:39 ID:XtO07qrb
キャッシュワンの人出てたんだ…気づかなかった。
ランチメンバーで次は誰がケコーンかな?

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/09 19:36 ID:D1MlQM8m
堤かな?

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/09 23:26 ID:F7yVprgN
スペシャル自分もキボン。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/10 00:11 ID:FAB+xVRY
堤はまだ結婚してないのか…
そういや鈴木京香と別れたんだっけ。

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/10 02:47 ID:S+wOW5Ml
竹内が出てる、笑顔のなんたらというのが午前中に
再放送しはじめたみたいだけど、これも、面白い?
スレたってないみたいだけど

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/10 08:09 ID:TO0mzFsR
>>140
「笑顔の法則」は、今一評判は良くなかった。
まだ、テレビドラマ板にスレが残ってるよ。

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/10 09:49 ID:rpoehggP
「笑顔の法則」は、阿部ちゃんがイキイキしてなかったからな。
「アットホーム・ダッド」はメチャクチャ面白いよ。

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/11 18:50 ID:lbtOoEsO
あのキックがまた観たい〜

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/12 23:17 ID:R21ojOi5
続編きぼーん

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/13 02:37 ID:dt6KeJ1D
ビデオで全部見終わりました。
完全に竹内(;´Д`)ハァハァになってしまいましたわ。。
しかし何食ってもなにも感じない俺でもおいしそうに思えたよ>料理

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/14 17:39 ID:rldC0nnM
愛知でも再放送始まり始まり〜。
だけど一部カットされてた・・・(竹内がウェイトレスの解雇通告される所)。今後もカットされそうな悪寒。

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/14 18:22 ID:lBasjZb+
CXモノは基本的にカットの嵐なのが残念。
えっらい細かい箇所までサクサク切り落とすからなあ・・・。
あと、再放送するごとにカットの割合が多くなるよ。

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/14 18:31 ID:w2wEmP00
男しかいない家に住みつくなんて
なんてスケベな女だろう

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/17 17:31 ID:myXA+2FU
>>17>>19
竹内は水着になりたいけど、金なくて水着が買えず
水着になれないという設定です

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/17 17:40 ID:WHgXNERs
というより、竹内は水着になっても胸が(ry

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/17 17:53 ID:i8e+thIR
ない

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/17 22:02 ID:1v3DKgAf
陽水の曲が流れるシーンが毎回イイ!!

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/18 12:27 ID:vGk3tXMo
面白くなる要素を十分に持ちながら台詞回しと演出のあまりの駄目さに
全てが台無しになってしまった非常に残念な作品。

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/18 14:15 ID:DHHMxq9H
しょーもない脚本を、豪華なキャストと美味しそうな洋食でごまかしたって印象だなあ。
竹内ゆう子はあーゆう役似合うけど、23歳はちと無理があった。
26歳くらいに見える。トマちゃんは25の設定だけど23に見えたな。

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/18 16:34 ID:IgZqd6b7
竹内結子は大人っぽい顔してるからね

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/18 16:37 ID:IgZqd6b7
夏美は順三郎に、本当は長兄の婚約者ではないと明かしているのに、
海に行った日の帰りに、順三郎&幸四郎に、
「健一郎のことを愛しているの」と言っているのは
少し不自然に感じた
いくら幸四郎がいても

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/18 19:01 ID:QIGGXdtN
伊東美咲のトマちゃんも相当違和感あったけどな、個人的には。

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/18 22:30 ID:ZBh8R6rD
幸四郎表記の奴がコテ化しとる

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/19 01:09 ID:76edHJlC
×順→◯純
×幸→○光
なつみはひらがな。
いちおー

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/21 17:25 ID:rQnBJolM
客に出すデミグラスソースの鍋にペロペロ舐めたスプーンを
何度も何度も何度も何度も浸けるんじゃじゃねぇーよ!

バカ兄弟

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/21 17:51 ID:G+QHU88P
父ちゃんはちゃんとスプーンかえてたのにな。

でもあれって直に鍋からすくってたっけ?
別の小鍋とかじゃ・・・

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/21 18:51 ID:rQnBJolM
>>161
小鍋だったかも・・・

スマン、池麺兄弟

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/21 21:06 ID:4i20NxSs
>>158
だって変換すると、
幸四郎→孝四郎→甲子郎→耕四郎→こうしろう
で、光はでてこない・・・

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/22 00:57 ID:Jnytol0M
いや、小鍋じゃなく寸胴みたいな奴でもやってたと思うぞ。ペロペロ。

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/22 01:08 ID:5lW0i62+
気になったの俺だけじゃなかったのか>ペロペロ
ドラマだから、あまり細かい事は言いたくないんだけど
本放送の時も、スプーン代えてくれ〜って思った^^;

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/22 17:06 ID:a8GvkYdH
このドラマって「友達」がイマイチだよね
勇次郎の友達の仕事バリバリ男とかさウゼー

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/22 18:32 ID:uJxgzUGp
確かにウゼー
だが、勇ニ郎の友人も純三郎の友人も
私利私欲も裏切りもないじゃないか
純粋に友を思いやってくるのがイイんだっ

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/22 20:25 ID:6B/Vbmjt
どうでもイイ話だが勇二郎の友達役の豊原功輔と江口が実際に仲よくて
舞台とかいっしょに見に行ったりしてる。

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/22 21:49 ID:FflfSGYO
一番ウゼーのは
実はなつみだったりして

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/22 23:43 ID:EbWsqPBt
なつみは別にウザくなかった。
なんか程よく色気が無くてサバサバしてて男っぽい役を
竹内結子が溌剌と演じてたのがヨカタ。

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/23 00:31 ID:V6f7VxW5
なつみをウザイとは思わなかったなー
竹内結子だっかたらかな。他の女優ならわからんけど。

鍋島家で誰が一番カッコイイかっつったら
若林豪!!

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/23 06:34 ID:v5u8CYmV
なつみウザいよ…。
サバサバして男っぽい?
めちゃくちゃ計算マコちゃんに見えたが。
あのわざとらしいキャラがどうにも受け入れられなかった。

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/23 09:25 ID:G+puQxhg
一番ウゼーのは常連客のベテランOL三人組でしょ。

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/23 17:12 ID:WoJFx+ac
竹内の表情が非常によいと思った、このドラマ。
ED見てると、ほんとなんでもかんでも(゚д゚)ウマーにみえてきて、困る。
つか、あのEDで美咲はなにを食べているんだろう?
それだけがいつも気になってしまう。

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/24 00:07 ID:lNrRvSV7
>>174
ラーメンにミニトマトが入ってるように見えた…<伊東さん

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/24 01:30 ID:v56C7i7m
餃子の皮を揚げたもの(名前忘れた)に色々のっけて
かっぷりと食らうシーンの伊東美咲。あれもすんげー旨そう。

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/27 01:39 ID:FBREApCX
父上役の若林豪が最強にカッコイイ!
任侠モノの親分とか演じてる人だけあって、凄味が違うよ

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/28 16:45 ID:ZsMeRINZ
森田はハマり役だね。リアルでもドキュソだから。

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/28 16:47 ID:hHYwGzvP
最終回の1回手前では、
4男が
「この家に女がナツミしかいないのが争いのもとなんだよ」
と言ってたな

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/28 17:12 ID:hHYwGzvP
夏美は、勇次郎のことが本当に好きなの?
そういうのがあまり伺えないのだけど
でも、二人で夏美の父親の墓参りいった帰り、
勇次郎が夏美にキスするけど、夏美は怒らないんだよね

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/28 17:36 ID:VO7yMU+V
なつみは好きになれなかった

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/28 20:37 ID:nqdHB1I0
見習い君の役は山田孝之に合っていた感じがした。
なさけなーいような、でも、ちょっと凛々しいような、
なんとも言えないその感じがね。

そういえば、最終回2回前、家に今大阪にいるとかいう内容の手紙を
書いていた健一郎と思われる人は堤がやってたんだろうか。
顔は映らなかったから、実は別人がやってたんじゃないかな、
って一瞬疑ってしまったんだが。

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/28 23:36 ID:hHYwGzvP
>>181
そうなんだ、さんくす

>>182
確かに
性格はなよなよに見せかけて、でも実は違うみたいな
体格もよさそうだしね、さすが鹿児島男?


184 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/29 00:04 ID:AcgtpR8f
金城には負けるけど眉毛極太だよね
さすが南方系男。ベビーフェイスだけど毛深そう〜

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/29 05:56 ID:v86ZKKFA
>>184
胸毛もギャランドゥーも立派なものをお持ちです。

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/29 17:00 ID:Kh92BpTU
このドラマって視聴率高かった?

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/29 20:39 ID:IlsTGqRK
高かった。

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/29 21:28 ID:3IckkWgl
でも内容は(ry

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/30 10:05 ID:RbUH2by3
>>173
一番うぜーのはやっぱりあの刑事(女の方)でしょ。

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/30 13:46 ID:n/dHz1ql
キャストも演技もキャラも良かった。洋食屋の設定も。
でも、、、やはり話がイマイチ。長男のキャラとか長男と次男とのからみとか
最高だったし、コメディにするならとことんやっちゃって欲しかった

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/30 16:20 ID:OBtKhzKd
                         ,,,,
                 ∠二`-=-'"~<.,,,,,_
                ,,=''"~        =
                ,/            \
    ___,,,,__    _____  lイ ⊂●⊃   ⊂●⊃ 'l,
   `ヽ=, \/~ ,/  /              `iヽ
    ,,,.-`l    <,_    |    ,, .,,人, ,_  ,_    l,
  ∠,,_       \  レ/ ー'"'"   ` `''' '-  N
   /         ,l, ,/                 |
  |   ・     ・  V /             | |
  ,イ    -<>-    て,,/                し(
  (_,,.         ┌'"|               lヾ
   l, i        /   レ|            ,, /
    \_,i-,_,-i_,,/!'    \i,_ ,,    ,,,  , ,/"
      (/   \)    (二二!`ヽ-'''"--'"!二二)


192 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/30 17:07 ID:5HdNvGKd
さては、愛知万博関係者のまわしものか?>191

つか、モリゾーとキッコロのAAを初めてみた。

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/30 18:50 ID:FbpmXYxh
>>191
可愛い


194 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/30 19:08 ID:iWamV5OV
>>189
同意。最後まで感じ悪かったし(・Α・)q

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/01 06:02 ID:Q14gV46o
このドラマ、妻夫木主演っぽくね?

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/01 07:51 ID:EPuAFNBA
再放送ドラマは何故か最終回だけ見逃す・・・


197 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/01 08:40 ID:zc/QvEbU
>>195
主演ぽくもなにも、主演じゃん。
竹内妻夫木の恋愛モノだろこれ。

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/01 09:57 ID:2FEqTnSE
既出かもしれんが、来週から関西でも
再放送決定!!

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/01 09:59 ID:L0D3lQ+R
北海道では昨日お父様が・・・(泣
一番好きなキャラだったのに

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/01 16:10 ID:DcdLIpUu
最終回の妄想(夢?)はいらないと思った
というか最終回の一時間はいらない

落ちとしては、やっぱり健一郎と夏美がくっつく
くらいが面白かったのでは、と思う

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/01 16:27 ID:+y/g/VBV
純三郎とケコーンして
一気に4人くらいボコボコ男の子が生まれてる数年後オチでもいいよ

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/01 20:18 ID:mazAgZEP
4兄弟の設定だけ生かして別のドラマ作って欲しい。

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/02 09:52 ID:K1DWix5W
どっちつかずの含みのある終わり方なら、いっそその方が
意外性があっておもしろいね

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/02 13:23 ID:V+fHiBcv
月9のヒロインの得意技がドロップキックというのも
斬新だな

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/03 00:46 ID:V8PWlkD3
山下かつぜつ悪すぎ。

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/03 01:16 ID:PSn9HVpV
地元で再放見たけど、、くっそつまらんかった。
カバチタレと同じ人が書いてるのにここまでつまらないのは
演出家のセンスがあれに比べてすごい寒いんだと思う。
流れる音楽も全部的外れ。なんで井上陽水?
なんか話に比べて演技のテンション低いよ。
竹内もださい髪型、おたくっぽくて、理屈っぽいし鼻についた。


207 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/03 09:04 ID:RkmFtRJT
今ごろ初めて見て文句ばっか言ってんじゃねぇーよ。愚図

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/03 10:56 ID:vA/nNfWu
>>207
ばーか!面白かったら放送当時に見てるっつーの。
大したことねーから評判にならなかったってことだろうが、
想像以上につまんなかったんだよ。

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/03 11:43 ID:RkmFtRJT
んじゃ再放送も見るなよ。知能障害クン
お前には童話の紙芝居ぐらいで十分だ。

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/03 11:56 ID:3zSxnSmL
>>208
面白かったかどうかって放送終ってからの評判などから分かるというのに「面白かったら放送当時に見てる」ってそんな事可能なのか?

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/03 12:03 ID:vA/nNfWu
>>210
つまらんドラマを誰が評判にするって?
普通話しにのぼるのは面白い作品で、
箸にも棒にもかからんようなドラマについて誰かと話す?
批評家でもないのに。

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/03 21:23 ID:NBCNXAk9
>>211
悪いが、お前が知らないだけで評判になってたからw
キムドラ除いたら、最近の月9の中でも視聴率高い方だし。


213 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/03 22:58 ID:3zSxnSmL
>>211
「箸にも棒にもかからんようなドラマ」って・・・。
あんたのただの主観的な意見をそんな必死に語られても・・・w

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/03 23:15 ID:p2B3reST
211じゃないが、ドラマ板でのこのドラマの扱われようは
数字取れてるわりには大したドラマじゃない、だぞ。
箸にも棒にもかからんで合ってると思う。

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/03 23:31 ID:4oECCIWd
とりあえず落ち着け。
ドラマなんて面白いと思う奴もいればそうでない奴もいる。

ただこのドラマはドラマアカデミーで作品賞含めて5冠をとっているので
それなりの評価はあったってことだ。


216 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/04 01:24 ID:15Ya88Sa
まあマンセーするのが自由なように、つまらなかったとこき下ろすのも人の自由。
どのタイミングで見て、2chに感想を書込むのも自由。
それを知障呼ばわりするやつはただのアホ。

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/04 01:45 ID:gadSmCZE
>>216
見回りご苦労!>>206 しかも全角厨かよ。

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/04 01:55 ID:nSmPmUT3
現王園がメインPの回は確かにダレてた。
山口Pとは明らかに違うからなあ。

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/04 04:03 ID:15Ya88Sa
>>217
ああそうだよ。ハンドル入れるのうざいからしなかったけど。
あんたは低能の>>207?

あまりにもつまらないからびっくりしてカキコしただけで、
もうこないから好きなだけこのちぐはぐな糞ドラマをマンセーしつづければ。

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/04 10:00 ID:TpChmKkj
糞未満の蛆虫野郎一匹に罵られても全く影響は無い。

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/04 16:55 ID:pHuD3gtV
>>219は逃げ出した。

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/04 19:49 ID:jwG8wBKh
自分は面白かったけどなぁ。
初めて見たのはレンタルでだけど。
最近再放送始まったんで録画してたんだけど、
DVDのトラブルで最終話だけ取り逃がした模様。
すごいショック。

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/04 23:15 ID:Mu2sjD+b
>>221
別に逃げてないじゃん。
全角厨ってことについて触れて欲しかったのか?

…って擁護をすると219に間違われるからやめとこ。

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/05 16:46 ID:z3kv/idI
富山で現在、再放送中。

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/05 18:57 ID:36sULZrD
見習い君とトマトの掛け合いが面白かった(渋滞に巻き込まれて…って話)。

ト:あーだるい なんか面白い話してよ!
見:じゃあ…デミの話しますよ
ト:あーそれやめて!もっとだるくなる!
見:あ、じゃあ…今日の水着、イケてましたよ
ト:は?アンタの為に買ったんじゃないんだよ!

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/05 23:31 ID:R+CCmLFT
トマトはちゃきちゃきの江戸っ子だからな

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/08 13:50 ID:gOM8hDgP
今日から再放送age

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/08 17:12 ID:o2MXvzs5
関西では明日ドロップキックが見れるわけだ!

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/12 15:35 ID:jIOqfIiK
今再放送見てるけど何気に出演者豪華だなぁ

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/12 17:13 ID:A+J+rSW3
貧乳

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/14 13:01 ID:62RxsKqg
親父が作った最後のデミグラスソースを、ブッキーと江口がバクバク食べてて
その残りを客に出そうとしたところに引いた。
最高のソースを客に食べさせたいって言う気持ちはわかるけど、
直接口をつけたスプーン、何回も突っ込んどいて、客に出すなんて、、、


232 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/14 17:49 ID:+ep3mkag
りょうかぁ−い

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/15 02:42 ID:Lg6M/fWc
>>229
おれも今日再放送見てて思った。この後に出世した人がたくさん出てる。

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/15 10:45 ID:UDSCdnMT
山田孝之がイイ!
あの出演者の中でも個性が出てるのにびっくりした
まぁ、演技自体は毎回似たようなもんだが
ああいうキャラって意外に上手くできる人いないのよね

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/15 17:22 ID:fPOiBg3j
現在、再放送中

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/15 17:34 ID:LKojyroT
このドラマのエグッチャンはいい
若い人たちより一歩下がって、
ドラマをしっかり支えているって感じがする。

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/15 20:58 ID:9a2Z3MO1
東京はちょっと前に再放送してた。
いつも再放送は東京→関西なのか?

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/18 11:35 ID:K6OICZvH
山↓って左利きなのか?
食卓のシーンで左手で箸持ってたけど…。
でも、マジックで表に書き込みしてると時は右だった。
妙なところが気になったw

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/19 20:02 ID:TNavZb4X
完璧な左利きではなく、中途半端な左利きなんだと思われる。

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/19 20:15 ID:geOFlgCS
再放送、鹿児島まで南下

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/19 20:54 ID:7/SbNKLh
中途半端な左利きか。
そぅいえば、周りにハサミとか包丁だけ左利きの人いるw
山↓もそれっぽいな。

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/20 15:59 ID:pFcG/SGb
関西で再放送
シュウジ登場の次の回
女刑事「人は簡単に変われない」
もっともだと思った
つうか改心していたら警察に対してあんな態度取らないよね
落ち着いて素直に応対していれば済む話なのに

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/20 16:09 ID:AGubiliH
最終回、女刑事がシュウジに言った言葉は嫌だなーと思った。

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/20 16:13 ID:pFcG/SGb
>>243
どんな台詞なんだろう、楽しみだな

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/20 21:08 ID:x0DlO7FC
>243
禿同。あんな刑事…人々の安全を守る以前の問題だ。

最終回、シュウジを見て一緒に号泣。ウカツでした。

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/20 22:49 ID:x0DlO7FC
てゆうか、ビデオに録画してたのに、最後の10分入ってなかった…
(´・ω・`)ショボーン・・・。

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 09:41 ID:ASxWf3So
井上揚水の歌がいいな

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 15:47 ID:YU5sBzV4
関西組です
なるほどね、この女刑事むかつくキャラだな

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 16:30 ID:rkC6oHL+
関西組。森田肝心のシーンで何言ってるかさっぱり分かんなかった。
キム宅演技の劣化版って感じだな。なんでこの役にこんなの使ったんだ?
もうちょっと迫力あるの出せよ。本放送時も登場した時思いっきり萎えたなぁ。

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 16:51 ID:zTXyJMzk
このドラマの竹内キャワイイナ

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 16:57 ID:1Kt8QFGQ
本放送のときに森田が悪やってるシーンが終った直後のCMが
森田・ビューネ君だったのが嫌だったな。

なんかこうギャップがありすぎて見てられん。

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 17:00 ID:mYacUO6S
東北でも再放送中
大杉蓮ってあれだけの役だったの?

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 18:06 ID:1Kt8QFGQ
>252
最初と最後だけだな>漣

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 20:38 ID:XTjSTA4B
夏が来るとこのドラマ思い出す。またあのドタバタが見たいよー。

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/22 10:13 ID:M56klMcT
なつみと兄ちゃんの田園でキスするシーンが好き。
このドラマ丁寧に作ってあると思うけどな。
そう見えない人は最初から月9ラブコメっていう先入観があるからじゃないの?

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/22 18:41 ID:HhZ2po2I
逃亡者、白い巨塔、救命救急24時などでシリアスな江口もいいが、
このドラマのようなおちゃらけた江口も(・∀・)イイ。

「(カレーを)かけちゃえ」、と言うシーンの前後とか
ほんとによかった。

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/26 15:37 ID:jZATUto1
関西組です
15:34 生放送でお買物 って何ですか?
ランチの女王はどこー?
マルサはあるのにorz

それはそうと漏れは>>242なのだが、
炎天下に急いでいるときにポリに呼び止められ、
関係のない因縁つけられて思わず怒鳴ってしまったよ
ごめんねなっちゃん。人として当然だよね

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/26 20:22 ID:E+FkzVXZ
>>256
あのシーン面白かったな!(カレー)
飲食店で働いたことある人なら分かると思うんだけど、たまにああいう
ムチャなお願いするお客さんいるんだよね…見てて「ああ、こういう人
いるー!」って思ったよ。

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/27 19:15 ID:3qr1qUcO
今考えると江口の堤が畳の上でプロレスの技かけあってるなんて
なかなかないよな

260 :名無しさん@お腹いっぱい:04/07/27 21:36 ID:geR0Y8ez
明日、最終回かな?ちょっと悲しい・・・
でも思えば主役はれる人ばっかだったよね。

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/27 22:20 ID:qWInDjbt
好きなシ−ンは江口となっちゃんの掛け合いでパセリが大きいんだよパセリが
手が大きいんか?と言ったあとなっちゃんがチェッと舌うちする所
めっちゃカワイイんだよな

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/28 00:43 ID:ZLWo1olE
自分はスイカの塩かける派とかけない派で言い合いするシーンが好き。
最近スイカをよく食べてるからそう思うのかもしれないけど。
ちなみに自分は塩かけて食う派ですw

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/28 13:29 ID:i+6l9H9+
漏れは見習が好きだな

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/28 15:46 ID:i+6l9H9+
「みんな俺が悪いんだよ」
「そんなこと改めて言わなくてもみんな思ってるよ」
これにワロタ
ケイイチロウはかばって貰えるつもりだったのかなw

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/28 16:07 ID:i+6l9H9+
>>245
ちょっとあいつ殴ってくる
刑事ドラマなら食わせてるよな、ビーフカツ

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/28 16:38 ID:cdGc9ZN1
実際にこんな役の女が存在したら吐き気がするけどな。
元ヤンの犯罪者のくせにバイト先に犯罪者仲間連れ込んでおお暴れ
させるは、そのくせ、職場の上司複数名に色目使ってたらしこむ。
こんな女は絶対イヤだな。こんな女がいいっていうの童貞ぐらいしか
いないんじゃないか?

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/28 16:59 ID:i+6l9H9+
サブの男性陣目当てで見ているし、どちらかと言えばなつみも好きではないが、
しかしドラマをそんな視点でしか見れないのは気の毒だな

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/28 17:38 ID:KhkCuEG+
本放送は見てないけど、再放送今日見終わったよ
竹内キャワイイナ
明日からのムコ殿も見るよ

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/29 17:51 ID:Cn5p0YQ8
>>266
私♀だけどなつみは好きだったよ。
つーかその本気がコワ

270 :名無しさん@お腹いっぱい:04/07/30 12:39 ID:DwzOWP1f
最終回だけ見逃した・・・!
確かリアルでやってる時も見逃したんだよねぇ・・・あぁー

ムコ殿見たよー
竹内さんは、ランチの時の髪型の方がわかいいな。

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/01 23:50 ID:HagkRmbT
今最終回見てます。スペシャルで続編してくんねえかなあ。でも今これだけの面子集めらんねえよなあ・・

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/02 00:39 ID:CTZZFXX1
続編やって欲しい!!
つーか、いかにも続編作りそうな終わり方だったし。

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/02 18:47 ID:OQgkQc8m
SPで見た〜〜ぃ!!!このメンツ集めるの、もうムリだろうけどさ・・・
なっちゃんは可愛いしし、オープニング聴くだけでワクワクするドラマだったなぁ。

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/04 15:32 ID:Y/k2V3oQ
話のディテールは好きだけど
話の本筋がつまらんと思うのは私だけ?
LLLとかもそう
大森美香の特徴。
なによりタイトルが意味不明

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/04 16:08 ID:JFYGf8Ko
やっぱりこのドラマは
EDテーマが最高な訳で

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/04 18:22 ID:FFPn34tJ
ジョ〜イトゥザワー

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/05 18:37 ID:x5LHUUa1
ドラマの前半と後半ではなつみの髪型が微妙に違うけど
どっちかといえば後半の方がいいな

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/05 18:58 ID:q6cKNovv
髪が伸びたんだよ

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/06 22:04 ID:Aqacx2ro
結局誰ともくっついてないから実はSPいくらでもできるはず

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/06 23:18 ID:DTR7if2q
SPやって欲しいね。
頑張ってキャスト集めろ。

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/08 10:46 ID:9DLRK3TO
竹内カワイイよなぁ

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/09 17:13 ID:/JKtbyhg
瑛太が出ている事に気づいたので書き込み。
このドラマはLLLだったりドラゴンヘッドだったりウォーターボーイズ(映画&1)だったり
キャストが色々クロスしてるな。

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/09 17:58 ID:F75twJ/j
>>282
そんなのこのドラマに限ったことではない。

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/09 19:28 ID:/JKtbyhg
>>283
そりゃそうだけども、
この番組の放映時期とかその俳優らの比較的出演近作とか
当時の人気とか出方とか
なんかそういう物が感じられる。

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/09 19:33 ID:pr6hhqVC
このドラマほど回りにみこしを担いでもらって
主役が助けられてるドラマはないな


286 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/09 23:44 ID:nNfm7Yh0
エンディング見てすっごい給食食べたくなった。

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/12 15:33 ID:2ZW0YD7z
妻夫木のことよく知らなかったが
このドラマの役はハマリ役だったな。うまかった。
純三郎を完全に主役にすれば良かったのに。

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/13 21:56 ID:J5PHSKQC
唯一のミスキャスト森田

刑事が追ってる大物のワルて感じの設定なのに全然迫力がない

大杉蓮を悪役にしたほうがよかったかもね


289 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/16 19:54 ID:1lrxcb+Z
288 そうかな〜?けっこういい感じやと思ったが。キレたらナイフで刺しそうな感じがよかった。

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/17 03:28 ID:Wg8K4V//
森田は本物のDQNだからなw

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/23 02:23 ID:ksEBQOF5
高知も再放送終了。
本放送時は見てなかったけど、面白かった!
今見たらすごい豪華キャストなんだね。
EDにメイキング映像みたいなのがあったのがよかったな。
「おヨビでないやつ!」(知ってる人いる?)で初めてこういうED見て、楽しかった。
EDで山下君は左で箸だかフォークだか持ってるね。

あの女刑事、ゴハンご馳走してもらってなんか改心(?)したのかと思ったら
最後あの台詞はないでしょーよ…。

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/25 02:49 ID:hl4KGWIX
このドラマ、毎度お騒がせしますとノリが似てたな(松雪泰子の方)
セミのエピソードとか、そこでちゅーかよ!と無理やり感を感じるとことか
ヒロインがやたらモテるあたり

>289
私もこのドラマに関しては森田はハマり役だったと思う

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/28 22:35 ID:bFXCtP8c
だな。素でこわかったもんモリタ。

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/30 17:54 ID:Uq7nrSb8
九州の福岡ですが、石黒賢が出所してハンバーグ食べる回です
卵トローふはあぁうまそう

それから森田君が出てきました。
店壊す回
うひょうぉはまり役
つかマジはまり役だ
キングオブDQN
キングオブキチガイ

EDも好きだし挿入歌(揚水)もいいね


295 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/01 18:34 ID:Fbvq+AGo
最後、どっちとなつみはくっつくの?
あやふやに終わらせるとしてもどっちっぽい終わり?
最後を忘れちゃって、気になって気になって・・・。

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/02 00:05 ID:0kTKG8SZ
本当にあやふや。
私の中では五分五分…

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/02 01:47 ID:NtGOJ+Ng
トマトと純がくっつかないなんてヤダヤダヤダヤダ(AAry


オレンジデイズでも純ちゃんをよろしくね>お友達



っと婦女子の意見ですた

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/06 01:35 ID:TVEKnH9t
age

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/06 03:05 ID:UNg8vM7F
スペシャルやったとしても、なつみは結局誰ともくっつかなさそうな悪寒

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/06 21:01 ID:lp95lCxJ
300!

健兄が好き

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/08 20:55 ID:B57vC9uh
面白かった。
面白かった・・けど、「結局この話なんだったの?」みたいな残尿感の類の感情が残る。

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/09 15:08 ID:YTIXVoDd
潤と健兄のやり取り好き
「すまん!」→「?!すまんですむわけないだろぉ!」
「みんな俺が悪いんだよ」→「そんなこと言われなくても皆思ってるよ」
「ダメだよ!!!」→「!!!どした潤・・・反抗期か?ん?」
(夏美に蹴られて)「潤〜潤〜」→「はいはい。痛かったね」ちと台詞違うかも

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/13 20:58:34 ID:NbRbwhMl
そういうドタバタ感も全然うざくなくて面白かったね。
SPして〜〜〜

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/15 22:46:45 ID:XlGHBHpI
うん、テンポのいい明るいノリが面白かった。
ちなみに「純」ね。

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/16 17:44:52 ID:BQz8Q/Kd
ちゃぶ台のある部屋で兄弟喧嘩したりのシーンが好きだった。
今考えると豪華な面子のケンカだな。
長男が更正するのか、山田孝之の役ととまちゃんがうまくいくのか
というどーでもいいところが気になる。
SPやってくれー。

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/25 23:43:48 ID:PKlW1xXc
やっぱり江口は大物だな、と思ったよ。
江口がいなかったら・・・と思うと、きっと良いドラマにならなかっただろうなと。

江口がいると、場が引き締まるというか・・・。

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/26 12:05:37 ID:QuaBU8Wt
>>301
>「結局この話なんだったの?」

はっきりとは言わないが、お仕事の話なんだよねこれ。
ランチを愛する日本橋の女王の、ランチのお仕事の話。

ついでに純三郎が夢から覚めるあたり見て
なつみは純三郎とくっつくオチだと思ったよ。
モリタと真逆のタイプってところがミソだったし。

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/29 00:47:15 ID:sSAiUX+7
そう。これ恋愛ものじゃなくて職業ものでしょ。
山口Pお得意の。
だから続編あるとしたらなつみが職業意識持つとか
四男とか見習いが成長するとかそんな話になんのかなーとか
思ったりして、恋愛ものにみせつつ。

ところでこれって続編の話ないの?

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/29 14:36:40 ID:2mHS70UW
キャストが豪華すぎて続編は無理。

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/04 00:39:14 ID:wj9iJsJ9
当時江口と堤よく呼べたなあ

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/17 17:42:13 ID:Job6VFud
やべー。号泣してるよ。 オレ


312 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/18 14:46:09 ID:ndXMdxWk
>>310
堤は呼ぶの難しかっただろうけど、
江口を呼ぶのはそれほど難しくはなかったんじゃない?
今は難しいだろうけど。

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/18 15:37:56 ID:gFqZD+OO
>>312
今は逆に妻夫木や山田のが呼ぶの難しいんじゃないかなぁ

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/18 18:10:12 ID:EX0AzElQ
>313
堤は今も呼ぶのは大変だが。
何年か先までスケジュール埋まってるとか。


315 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/18 18:15:56 ID:uDtnnGks
>>313
山田はそんなに仕事つまってるわけじゃないから簡単だと思う。
ギャラだって主演級の中では安そうだし。

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/18 21:23:55 ID:gZfN51yr
山田は竹内と同じ事務所だから、けっこうすんなりいくと思う。
今一番難しいのは妻夫木じゃない?
ドラマで今更脇やるとは思えないし。

山口P日記で今年中にSPやるって書いてたって話聞いたけど、
あれ結局ガセだったのかね?



317 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/18 22:12:03 ID:OM811gRi
一番忙しいのは山P

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/18 22:22:56 ID:J9UWWQij
>>317
学業が?

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/19 08:23:00 ID:S+n2Hj2F
ランチの女王から最初の「L」をとると

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/19 12:41:04 ID:UOhk4L0p
書き込みやお返事が出来ないでいます。
会議室の皆さん、すみません。
現在、オンエアの近いものとしては連続ドラマと単発スペシャルドラマが進行中、諸事情からまだ発表できませんが、2作品とも一級のエンタテイメントとなるよう鋭意準備中です。
山口雅俊 <2004年10月19日(火) 01時28分> 削

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/19 21:26:27 ID:/FYEtn4V
>>320
どっちとも続編企画ではないとも読み取れる。

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/19 22:23:34 ID:O8g/Wmp/
242 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で 投稿日:04/10/19 01:33:30 ID:LSw/xFVt
フジ月9
山口雅俊Pで常盤貴子 岡田准一 柏原崇 市原隼人 市川実日子 瀬戸朝香 小林薫ほか
脚本は大森美香

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/20 12:09:45 ID:GTanheBb
山P=山口Pでしょ

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/20 15:10:11 ID:RK9QzaWo
山Pと言ったら山下智久様だろがボケ

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/20 20:42:42 ID:Lj2DeJ1z
山口Pは山Pを良く使う。
あの世代のなんか危うい部分の象徴としているのだろう。
そして昨日落とされたネタを再度貼られても
もういらねーよ、という感じだ。

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/27 03:15:57 ID:KrLdspnQ
なっちゃんと順三郎のコンビ良かったな〜
竹内と妻夫木また共演してほしいな
魔のタイタニックコンビだけどw

二人ともこの時に比べると出世したなぁ
山田も何気に主演俳優になったし

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/27 18:27:26 ID:u9z96kon
山Pだってデビューもしたし主演俳優にもなったYO

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/27 18:41:52 ID:yFGnndgf
>>327
結果出してから言いなさい BY山田ヲタ

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/27 20:00:02 ID:uey3w+MC
>>327
結果出してから言いなさい BY妻夫木ヲタ

330 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/28 12:10:15 ID:ihfW1ZwF
>>327
結果出してから言いなさい BY竹内ヲタ

331 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/28 18:40:39 ID:zfvNDGWv
>>327
結果出してから言いなさい BY江口ヲタ

332 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/29 13:57:33 ID:mV4XrhlA
>>328-331
オリコン1位取ってから言いなさい BY山下ヲタ

333 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/11 04:01:58 ID:RQPt2pCP
最近見たんだけど面白かった
料理薀蓄がもっとあってもいいのかもしれないけど
料理が美味しそうなのと、テンポがなんか好きで

あと賛否両論分かれそうだけど
なっちゃんとトマちゃんの女性キャラがすごく好き

334 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/14 16:55:21 ID:z1vXy0lr
なつみの前科って何?

335 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/14 16:57:20 ID:z1vXy0lr
なつみの前科って何?

336 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/14 17:10:58 ID:LCn+YXPj
お前ドラマ見てないだろ

337 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 17:48:09 ID:IjnmyFzy
レンタルビデオないかのな?


338 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 20:01:55 ID:ag9Kv/ir
あるよ

339 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/17 04:46:04 ID:L4c0CBQ1
見たいけど、家の近くのレンタル屋は全部貸し出し中。

340 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/27 20:04:47 ID:gKwDFdoP
続編希望★

341 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/27 20:47:59 ID:GM13eubz
面白いと思ったドラマに続編希望するやつ多いなここ

342 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/27 21:03:45 ID:9jqQ7Hws
エンディングだけ良かった気がする

343 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/30 11:44:57 ID:oYM4J6kg
これ現王園pの係わり度とその回のダレ度が比例してたな…
この前やったばかりだけど年始に駄目押しで再放送して欲しい

344 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/07 06:44:02 ID:C4gqBMOY
薬運び人<なつみ前科

345 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/10 04:56:43 ID:ZJ4gNPUQ
若林豪様がとにかく素敵すぎるドラマ。

346 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/13 23:30:56 ID:EAM+ts10
エンディングのカエルとかカマキリみたいなのはいらなかったよね。
最終話のは良かったけど。

347 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/20 23:09:48 ID:mLq0xqqc
>>345
同意!一番かっこいいのは若林さんだった。

65 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)