5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

刑事ドラマでの銃撃戦シーン

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/23 08:05 ID:zxNWfJ2m
とりあえず、はみだし刑事

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/23 08:30 ID:7MFTrI8U
じゃあ、大都会PART3。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/23 08:41 ID:fLuEnamh
あぶ刑事

4 :ドラドラ:04/05/24 09:52 ID:/9szHlLL
銃撃戦あっての刑事ドラマだよ。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/24 10:58 ID:O0xjf+kr
 西部警察の様に銃撃戦当たり前の刑事ドラマより、要所要所で拳銃を使う刑事ドラマの方が緊張感があって好きだな。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/24 12:07 ID:oer9hkF0
大激闘マッドポリス

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/24 12:19 ID:uDhc9ZK/
郷ひろみ刑事貴族 要所要所でしか撃たない

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/31 02:36 ID:dTmui121
ショーケンはやっぱガバ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/31 08:12 ID:rufhev+M
大追跡での
武藤章雄が藤竜也に乱射したり、青木義郎を射殺したりするシーン

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/01 11:30 ID:SidVgr6K
銃撃戦がないというのも、やっぱ寂しい。
要所要所で発砲して、犯人を絶対射殺しない。
というパターンならば、許されてもいいと思うが。


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/07 18:40 ID:jgKOFy7n
>>10漏れは警官や一般人は殺されず
犯人だけがひたすら殺されまくる刑事モノがみたいぞ。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/07 22:10 ID:Nm2Agf1V
ハイパト、M29、ローマン、ガバ、パイソン、M586、ベレッタ・・・
最近のドラマでは見なくなっちゃったね。
みんな刑事物で使っていたからモデルガンやエアガンが売れたんだよね。


13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/07 22:14 ID:u0d9q6oh
初めて「大都会」を見たとき東京は何て野蛮な所なんだろうと
(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブルしてた消防の頃。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/08 11:56 ID:v4lqOZJt
同じ石原プロでも大都会PARTUの銃撃戦のセンスは良かった。

覚えてるシーン1 団地の屋上から狙撃してくる殺し屋。徳吉、ベランダに座り込んで応戦、撃ち合いの末仕留める。
覚えてるシーン2 狙撃してくる犯人の一人、それに対しボンさん一回転して応戦、犯人思わず立ち上がってボンさん狙うが、別方向から徳吉が犯人仕留めてボンさんに合図。
覚えてるシーン3 志賀勝の包丁攻めに苦慮する徳吉、それを助けようと我らが平原刑事拳銃を構える。
         ボンさん「足を狙え!」
         平原銃撃、志賀勝の腹部に命中!
         平原、ボンさんに怒鳴られ、ショボーン。


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/08 19:46 ID:Wzb3S8Yw
ベイシティ刑事だけがガチ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/08 21:58 ID:sO+kWv3B
素晴らしい銃撃戦は数有れど
「大追跡」には敵わんだろ。

他にも東宝や国際放映が製作に関わった作品は銃撃戦がリアルですな。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/09 15:19 ID:t0/vixyu
最近の銃声はパーンって軽い感じでなんかイヤ…
昔のズキューンってやつにしてほしいな

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/09 20:01 ID:lJzGeJDz
>16
毎週毎週、すさまじかった。OPやCMに行く前に、合計40発以上撃っている
ドラマは、日本では、大追跡以外にないのでは?
>17
確かに。銃声の効果音は、刑事ドラマの命です。
録音で楽しめるくらいでなくては、いけません。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/09 20:14 ID:ySaA+/F7
・・・でごく稀に「現録」の発砲音が
そのまま編集されていたり(笑)
そういうのが良いね。

東洋音響カモメだっけ???
復活キボン。



20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/09 21:21 ID:0tYd3uD4
銃撃戦のリハーサルって、火薬使うの勿体無いから
各々、口で「パンパン」って言ってるんでしょ?

チョイと情けナイ画だよね。



21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/09 22:09 ID:ySaA+/F7
それは日活アクション物の話では??

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/09 22:14 ID:2gBMTH9r
>>18
「大追跡」の後番組である「大都会PARTV」も、OPと本編における
銃撃戦演出は物凄かったよ。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/10 09:45 ID:Dacq1Fdq
>>20
>銃撃戦のリハーサルって、火薬使うの勿体無いから
> 各々、口で「パンパン」って言ってるんでしょ?

あぶでかでは確か「どん」「どーん」って言ってたな、柴田と舘が。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/13 00:17 ID:nvl4QN8U
やはり大追跡は評価が高いな。
漏れも昨日「サヨナラは銃弾で」を観たがあそこまで
リアルでしかも敵を射殺してるのがたまらない。
西部警察は犯罪が残虐でアクションシーンが多い割には
犯人は普通に捕まってるだけだからなあ。。。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/13 00:40 ID:huFZ/s5k
本番で火薬が発火しなかった時、役者はムカつくだろうなぁ。
あぶ刑事のメイキングでも、恭兵のローマンが発火せず
何度も撮り直ししてたしw

>>24
大追跡の銃撃戦は見ててホント気持ちいいよね。
MGCトルーパーがカッコイイのなんのw

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/13 10:08 ID:zwmoprR3
銃撃戦ではないけれど大都会PARTUの「トラック大爆走」で、ワザと優作が
犯人を激情させ、そのすきを突いて渡哲也がしゃがんだ優作の後ろから犯人を撃つ
シーンが最高に好きです。

>>25
『大追跡』はプロデューサーの山口さんが企画の段階から「とにかく銃撃戦の多
い荒唐無稽なドラマにしよう」という考えだったそうです。
最終的にその考え方は「大激闘 マッドポリス80」に帰結するんだけど、
それ以降は刑事物にはほとんど関心がなくなったらしい。
そもそも山口さん自身は普通の刑事ドラマ自体には興味がないみたい。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/13 23:21 ID:mxSH7jDV
>>25
大追跡は小道具の撮影用銃器が
本番で不発でも撮り直ししていなかったの?
と思えるほど不発が出てましたね。
沖氏なんか不発でも「のり」で反動つけてるもんだから
結構、かわいそうに見えましたね。

「殺し屋」で藤竜也氏が見せた
MGCトルーパーを使ったハンドリングには痺れました。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/15 16:16 ID:bjj6mqa8
>>27
大追跡は途中からトビー門口が指導してるからね。
トビー門口特製のM70も登場してた。


29 :名無しさん@お腹いっぱい:04/06/16 18:24 ID:i45vTX3w
ジャングルっていう刑事ものなかったけ?_

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/16 19:35 ID:+/DBsBuV
大追跡
藤竜也と沖雅也が、
確保した瞬間に所轄の刑事達に小屋めがけてめちゃくちゃに銃撃されるのワラタ

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/16 21:27 ID:0C1YNxXy
身だしなみだろう〜! < By藤竜也

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/16 23:57 ID:irdeFKQS
タカとユージって
当たるときと当たらないときの差が激しすぎ

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/19 20:02 ID:Od/c9osC
>32
当るか当らないかは、ドラマの展開による物だと思う。
でも、ムラがあるのも、変だね。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/22 18:39 ID:paPR3827
西部警察2003が俄然見たくなる。
どういう銃撃戦が展開されるのか…

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/22 21:25 ID:jY7tsu2t
最低ダー! <By沖雅也

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/15 07:29 ID:v/e9Ezq2
警官隊まで銃撃戦をする刑事ドラマはありましたか?

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/25 00:40 ID:bR0GJFAU
Gメン75第33話「1月3日 関屋警部補殉職」のラストは見応えあると思う。
殉職シーンとしても秀逸。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/29 19:35 ID:BD4iLwTS
>36
西部警察、大追跡、プロハンター、もっとあぶない刑事で、
機動隊や警官隊の一斉射撃シーンあり。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/29 19:38 ID:V1qgtT5C
西部警察で墓地での銃撃戦があり、当然のように墓石を盾にしていた。ちょっと酷いと思った・・・。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/04 10:42 ID:CPxWYJ3g
以前見たはみだし刑事情熱系の水族館内での銃撃戦では水槽のガラスが丸ごと割られ
滝のように水が流れ出すシーンが凄かった。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)