5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【略して】「太陽にほえろ!」スレpart9【たいほえ】

1 :17歳@高校生:04/05/26 19:01 ID:/K5mL5of
みんなの大好きな【たいほえ】について語りましょう!
過去スレは2以下へ

前スレ
http://bubble2.2ch.net/test/read.cgi/natsudora/1078679451/l50

2 :17歳@高校生:04/05/26 19:01 ID:/K5mL5of
↓過去スレ
「太陽にほえろ!」回顧録スレ
http://tv.2ch.net/natsudora/kako/1012/10121/1012141743.html
「太陽にほえろ!」回顧録スレ part2
http://tv.2ch.net/natsudora/kako/1025/10259/1025981722.html
「太陽にほえろ!」回顧録スレ part3
http://tv.2ch.net/natsudora/kako/1037/10373/1037333193.html
「太陽にほえろ!」回顧録スレ part4
http://bubble.2ch.net/natsudora/kako/1051/10511/1051186223.html
「太陽にほえろ!」回顧録スレ part5
http://bubble.2ch.net/natsudora/kako/1056/10567/1056732390.html
「太陽にほえろ!」回顧録スレ part6
http://bubble.2ch.net/test/read.cgi/natsudora/1063189226/

推奨NGワード:「ノンリアル」


3 :17歳@高校生:04/05/26 19:04 ID:/K5mL5of
1つ忘れてました。すみません、テヘ

「太陽にほえろ!」回顧録スレ part7
http://bubble.2ch.net/test/read.cgi/natsudora/1069983647/l50

4 :17歳@高校生:04/05/26 19:06 ID:/K5mL5of
スレ立ては初めてだったので間違えました。

親が大好きだったらしく、親が買ったDVD-BOXで勉強中です。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/26 19:35 ID:iAi4H63o
>>1-4 モツカレー

  ___
  \●/ ))
(・∀・)ノ アッパレ アパーレ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/26 19:50 ID:XA2V1a3E
「たいほえ」なんて略し方誰もしない。
以前、太ほえとか言って太陽をバカにしていたガキがいたが、>>1はそいつか?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/26 20:14 ID:MhuMz47n
何たいほえって?
普通太陽とか、ほえろじゃない?

8 :名無しさん@お腹いっぱい:04/05/26 22:06 ID:mpFn7n1q
波乱の幕開け・・ドキドキ・・

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/26 22:42 ID:huRSPJhy
ああ、嵐の予感・・・・・

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/26 22:59 ID:iAi4H63o

  /⌒ヽ
ヽ( ・∀・ )ノ 大福マン
   ̄ ̄ ̄ 


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/27 10:57 ID:qP9WTqrW
sage

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/27 11:02 ID:Vvp+W7JE
↓こちらへ移動してください。

「太陽にほえろ!」回顧録スレpart9【「太陽」】

http://bubble2.2ch.net/test/read.cgi/natsudora/1085589712/l50

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/27 11:35 ID:5bVTeQtW
殿下を殺そうとした酒井和歌子も相当の悪者。

てゆうかあそこまで行けばキチガイなのだろう

14 :名無しさん@お腹いっぱい:04/05/27 12:29 ID:8T+MXxLn
今のところ、『13対4』で「たいほえ」リ〜〜ド!

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/27 13:51 ID:CxXHTgb1
たいほえに一票!!

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/27 13:51 ID:buJpblDK
「たいほえ」で良かったのは丹波哲郎のボスであるのはいうまでもないだろう

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/27 14:01 ID:buJpblDK
「たいほえ」で忘れられないのはDJの後の新人刑事の河合宏で
あるのはいうまでもないだろう

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/27 15:38 ID:VvrZKxgk
逮捕え

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/27 17:44 ID:D6QeBwOw
>>1は何を思ってこのスレタイに決めたのか、その真意を知りたい

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/27 18:51 ID:zyxWChyi
逮捕へ

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/28 00:10 ID:7jKmoY22
「たいほえ」でよかったのはオトシのピンさんだね〜。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/28 00:47 ID:7JGBg/un
「太陽にほえろ!」をよく知らない人がスレ立てたりするから
こんなことになってしまう。

23 :名無しさん@お腹いっぱい:04/05/28 06:45 ID:bScTsLE4
「水戸黄門」ファンも「ミトコ」、とか「コウモン」とか呼ばれていいるのだろうか?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/28 07:21 ID:b0BOorwN
「暴れん坊将軍」も「アバショー」なんて呼ばれているのだろうか?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/28 07:54 ID:DroE9+Ps
「必殺仕事人」も「ひっし」とか「しごにん」とか呼ばれてるのだろうか?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/28 09:02 ID:GnarZ0yl
略し方なんて堂でも良い

要は作品にどれだけの思い入れがあるかだよ

27 :名無しさん@お腹いっぱい:04/05/28 11:19 ID:bScTsLE4
>26

それはちがうよ(笑)

悪人にだまされた挙句、たたき切られ、いまわの際の町人が
「たしか・・この江戸では金で恨みを晴らしてくれる『しごにん』がいると聞きました・・・この金であたしの恨みを・・」と絶命!
ところが金を受け取った方は、「4、5人ていわれても、江戸も広いからな・・・誰だんべ・・」ポリポリてことになってしまうのだ!


28 :名無しさん@お腹いっぱい:04/05/28 11:19 ID:bScTsLE4
>26

それはちがうよ(笑)

悪人にだまされた挙句、たたき切られ、いまわの際の町人が
「たしか・・この江戸では金で恨みを晴らしてくれる『しごにん』がいると聞きました・・・この金であたしの恨みを・・」と絶命!
ところが金を受け取った方は、「4、5人ていわれても、江戸も広いからな・・・誰だんべ・・」ポリポリてことになってしまうのだ!


29 :名無しさん@お腹いっぱい:04/05/28 11:26 ID:bScTsLE4
あれれ、、2つになっちゃった。
冗談はともかく、みんなと仲良く情報交換したいならさあ、そういくだらない意地を張って
ないですなを太陽ーのタイトルで、たてればいいんじゃないの?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/28 11:40 ID:GnarZ0yl
>28

それはちがうよ(笑)

ドラマの役者が変な略し方をしてたら確かにおかしい。

けど俺らは違う。単なるネット住人。
頭が固いんだよ全く。なんだっていいじゃないですか

例えがおかしいんだよ例えが!!

もうちょっと柔軟になろうよ

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/28 11:40 ID:U9UzZ5qU
>>27
>>28
>>29
何が言いたいのかさっぱりわかりません。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/28 11:46 ID:GnarZ0yl
文章が岩佐並みだ

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/28 12:04 ID:lcY+Nk8d
つか、本スレはどっちにするの?

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/28 15:15 ID:ucGj0kto
>>1はノンリアル??

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/28 23:36 ID:b0BOorwN
17歳じゃリアルで見ようがないじゃん。


36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/29 00:05 ID:AfMWfy5n
>>1は、もしかしたら幻ダ(ry

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/29 00:09 ID:K94vaTq8
今まで太陽のパート2が再放送された地域ってあるのでしょうか?

38 :名無しさん@お腹いっぱい:04/05/29 00:15 ID:80VEANsA
>37

ここでは、たいほえのパート2と書いてください。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/29 00:38 ID:n66qAgfQ

     __
         /   /|
       /   /  |ちゃんと切って食べてね
     /_ _/   /
     ヽ|・∀・|ノ /
     |__|/


40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/29 08:27 ID:PJB1T0PI
昨日はベイスターズ巨人に負けてムカついたな。

41 :名無しさん@お腹いっぱい:04/05/29 08:47 ID:80VEANsA
ハヤクゴリサンニナリナサイ ハハヨリ

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/29 10:30 ID:bHYwe5io
「たいほえ」歓迎。
石原プロでも「たいほえ」使用。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/29 17:12 ID:3vzNyVfG
大洋ホエーローズ

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/29 19:54 ID:mEJaFNcz
山下大輔

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/29 20:19 ID:Qpqp31PO
ここは横浜ベイスターズネタもOKですか?

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/29 20:27 ID:+A5n8NOe
山下大輔を山大と略したらハムを思い出すな。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/29 20:29 ID:+A5n8NOe
で鎌田敏夫を鎌夫(かまお)と略したら変な感じになるな。

48 :名無しさん@お腹いっぱい:04/05/29 20:31 ID:80VEANsA
ネット裏まで近づいていて、練習中のシピンが書いてくれた、サインボールは今でも宝物です。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/29 23:16 ID:AzYD9nxS
今日のは「暴発」というより「続ドジな二人」だな

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/30 00:38 ID:gRcj2UGt
山下大輔は禿げ大だろ!

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/30 00:40 ID:He5RsMKE
誰か「おそ松くん」のデカパンのAA作って「ほえほえ」って
しゃべらせてくれ〜

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/30 01:19 ID:N28M+YiQ
本スレage

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/30 03:10 ID:hItWj/XR
ベイスターズ優勝祈願カキコ

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/30 03:24 ID:TVdzLtu6
こいつアホか? 捕まるぞ。
ここまで露骨にやってる奴は初めて見た。

http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e36844911
太陽にほえろ!ジ−パン刑事全話

太陽にほえろ!ジ−パン刑事の登場から殉職するまでの全話を録画したものです。
DVDでは、高くて手が出ないという方にお勧めです。
画像の乱れは、さほどありません。関心のもたれたかたの入札をお待ちします。
発送は梱包してヤマト便の着払いにて御送りします。


55 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/30 03:35 ID:xxeblYU7
大魔神を大魔人と書く馬鹿が多いのはなぜだろう?

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/30 03:37 ID:xxeblYU7
このスレは大洋ホエールズに関係した話題を書くスレですよね?

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/30 04:00 ID:5M3UdvYZ
ボス・・佐々木
山さん・・鈴木尚
長さん・・石井琢
ゴリさん・・佐伯
殿下・・川村
マカロニ・・金城
ジーパン・・三浦
テキサス・・古木
ボン・・内川
スコッチ・・斎藤隆
ロッキー・・多村
スニーカー・・デニー
ドッグ・・木塚
ラガー・・吉見
ジプシー・・相川
ボギー・・村田
トシさん・・小川
マイコン・・門倉
ブルース・・若田部
デューク・・加藤
D・J・・田中一
警部・・山下大輔
女性刑事は省略。






58 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/30 07:11 ID:6JQBValp
そりゃ、たいほえじゃなくて、よこべいだろ。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/30 08:22 ID:KspZL1Hc
ボス…三原脩
山さん…土井淳
長さん…岩本尭
ゴリさん…秋山登
殿下…鈴木隆
マカロニ…権藤正利
ジーパン…麻生実男
テキサス…桑田武
ボン…島田源太郎
スコッチ…鈴木武
ロッキー…沖山光利
スニーカー…金光秀憲
ドック…近藤靖彦
ラガー…若生照元 ジプシー…近藤昭仁
ボギー…大石正彦
トシさん…近藤和彦
ブルース…黒木基康
マイコン…岩岡保弘
デューク…黒木弘重
警部…引地信之
DJ…浜中祥和

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/30 08:22 ID:KspZL1Hc
遠藤のフォークは神懸かり的だな。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/30 08:26 ID:KspZL1Hc
権藤はいい監督だったな。
森はクソだったが。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/30 12:19 ID:G2RJhJTM
>>54
ホスィ

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/30 12:19 ID:kQLD+pwi
ハマッ子刑事 沖雅也

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/30 12:32 ID:jm1merji
シピンよりポンセの方がリアルタイムだ!

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/30 13:11 ID:KspZL1Hc
シピンは門田を殴ったから嫌いだ。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/30 14:49 ID:Ine8Wm3D
ベイスターズ刑事

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/30 16:11 ID:6JQBValp
シピンと同時期には、ボイヤーというのもいたな。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/30 16:52 ID:1yRl1EGt
大洋っていつ横浜に移転したの?ずっとその前は川崎球場なの?

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/30 18:01 ID:n+LTyHRf
大洋は78年から新築の横浜球場が本拠地。
チーム名も横浜大洋になった。ということで「よこたいほえ」。
で、川崎はその年から千葉に移転するまでロッテが使用。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/30 18:02 ID:KspZL1Hc
>>68
確か昭和53年。
遠藤、屋鋪、門田が入団した年。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/30 18:03 ID:LVoGeU8f
昔、「夕やけニャンニャン」に手塚しげお氏がゲスト出演。石橋貴明がジーパン役で「なんじゃあこりゃあ」と絶叫。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/30 18:03 ID:KspZL1Hc
俺的には、バットを短く持つミヤーンも捨て難い

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/30 18:19 ID:n+LTyHRf
77年頃からホームラン打った選手はヘルメットに
ホームランの数だけ☆のシール貼ってたね。
一番多くつけてた印象があるのは田代かな。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/30 18:22 ID:KspZL1Hc
田代の36本が最高だったかな。
福嶋晃子の親父もよく打ってたな。
リードはクソでダンプ辻に追いやられていたけどw

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/30 18:22 ID:Jwy9ZSZd
しかし、17歳高校生はどっちのスレの話題にもついていけないのは
言うまでもないだろう。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/30 18:29 ID:rONFI/2r
「たいほえ」と言えば、
1番センター中塚、3番サード田代、4番ファースト松原、
キャッチャー福嶋、エース平松、リリーフエース斉藤明雄、
シピン、ミヤーン、ウォルトン、アドゥチ、マーチン、
別当監督、近藤監督、古葉監督、あと左門豊作・・・懐かしいね。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/30 18:31 ID:zf5P3Gu3
刑事ダンス 

1.「踊る大捜査線」(DANCEPOP REMIX)
2.「太陽にほえろ」~メインテーマ(DANCEPOP REMIX)
3.「特捜最前線」~メインテーマ(HARD HOUSE REMIX)
4.「西部警察」~メインテーマ(TRANCE REMIX)
5.「大都会,闘いの日々」~メインテーマ(REGGAE REMIX) 他

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/30 18:34 ID:64cI2cgH
洋服ダンス

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/30 18:39 ID:64cI2cgH
洋服ダンス

1.たんすにゴン
2.モスビーズ
3.脱臭炭
4.ドライペット
5.ムシューダ

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/30 19:10 ID:+uCfS/Z8
シピン
懐かしいね
リアルとしては

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/30 19:29 ID:KspZL1Hc
中塚の回転の早い足

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/30 19:45 ID:Gx58KJta
ポンセ

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/30 19:54 ID:KspZL1Hc
パチョレック、アドゥチ、ローマン、レスカーノ

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/30 19:57 ID:KspZL1Hc
種田か

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/30 20:00 ID:KspZL1Hc
村田のテーマって昔の大洋時代の谷繁か。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/30 20:02 ID:9s+1V+oW
なぜか奥江を思い出した

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/30 20:05 ID:r2+8lHf8
アニメに例えるなら

太陽 キン肉マン
西部 聖闘士星矢
踊る ドラゴンボール
特捜 ジョジョ奇妙な冒険

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/30 20:11 ID:rIgFW4TI
1970年代後半、プロ野球自転車というのがあった。
6種類あったんだけど、阪神、巨人、広島、ヤクルト、中日、
そしてあとひとつはなぜか大洋ではなく阪急だった。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/30 22:25 ID:q6yyzChP
>>87
大都会がないとこを見るとノンリアルですか?
79と77は“ダンス”つながりでしょ、アニメは関係ないじゃん。

>>88
プロ野球パジャマってのもあったね。
これも自転車と同じようなラインナップでした。
ちなみに自転車はドリフがCMやってた。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/30 22:51 ID:cSXaj/+0
リアルタイムは1番高木2番加藤博一3番屋敷のスーパーカートリオに4番ポンセ5番パチョレック6番片平
7番山下8番若菜でしょう!

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/30 22:55 ID:G2RJhJTM
>>90
80年代半ばのラインナップじゃん。
純正の太陽リアルタイマーとは言えないよ。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/30 22:56 ID:eyXzKnfU
ウッズはブラッグスの再来だな

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/30 22:56 ID:1gST46pj
王選手に755号を打たれたのは三浦。
王選手に800号を打たれたのは大川。
二人ともホエールズ。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/30 23:00 ID:1gST46pj
>>91
やっぱり、松原、田代、シピン、平松くらいが出ないとねえ。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/30 23:57 ID:JqAOSxlw
っつーか、そろそろ100近くまでレスが来たから、
ここから太陽にほえろに話題を戻そうぜ。

今のままじゃ駄スレままdat落ちするぞ。

96 :95:04/05/31 00:01 ID:oN2eQ/c4
>>54
遅レスだが、落札者なしで再出品になってるね。
通常、この手の出品はYahooからの削除を免れるために画像は載せないものだが、
この出品者はアホ過ぎるな。

コピーを売るっていう行為がわからないこの出品者こそが未成年のノンリアルのような気がする。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/31 00:19 ID:Opw4ODC2
>>93
王選手に700号を打たれたのは鵜沢。
やっぱりホエールズ。


98 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/31 02:13 ID:1OLI+F7c
ちくしょう
ベイスターズ負けたじゃねぇか


99 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/31 03:54 ID:nGM3LbaD
1972 57 69 4 .452 5位 別当 薫・宮崎 剛 ボス・山さん・長さん・ゴリさん・殿下・シンコ・マカロニ
1973 60 64 6 .484 5位 青田 昇      ボス・山さん・長さん・ゴリさん・殿下・シンコ・マカロニ・ジーパン
1974 55 69 6 .444 5位 宮崎 剛      ボス・山さん・長さん・ゴリさん・殿下・シンコ・ジーパン・テキサス
1975 51 69 10 .425 5位 秋山 登      ボス・山さん・長さん・ゴリさん・殿下・テキサス・ボン
1976 45 78 7 .366 6位 秋山 登      ボス・山さん・長さん・ゴリさん・殿下・テキサス・ボン・スコッチ
1977 51 68 11 .429 6位 別当 薫 ボス・山さん・長さん・ゴリさん・殿下・ボン・ロッキー・スコッチ
1978 64 57 9 .529 4位 別当 薫      ボス・山さん・長さん・ゴリさん・殿下・ボン・ロッキー
1979 59 54 17 .522 2位 別当 薫      ボス・山さん・長さん・ゴリさん・殿下・ボン・ロッキー・スニーカー
1980 59 62 9 .488 4位 土井 淳      ボス・山さん・長さん・ゴリさん・殿下・ロッキー・スニーカー・スコッチ・ドッグ
1981 42 80 8 .344 6位 土井 淳      ボス・山さん・長さん・ゴリさん・ロッキー・スニーカー・スコッチ・ドッグ・ラガー
1982 53 65 12 .449 5位 関根 潤三     ボス・山さん・長さん・ゴリさん・ロッキー・スコッチ・ドッグ・ラガー・ジプシー・ボギー・トシさん
1983 61 61 8 .500 3位 関根 潤三     ボス・山さん・ドッグ・ラガー・ジプシー・ボギー・トシさん・マミー・ブルース
1984 46 77 7 .374 6位 関根 潤三     ボス・山さん・ドッグ・ラガー・ボギー・トシさん・マミー・ブルース・マイコン
1985 57 61 12 .483 4位 近藤 貞雄     ボス・山さん・ドッグ・ラガー・トシさん・マミー・ブルース・マイコン・デューク
1986 56 69 5 .448 4位 近藤 貞雄     ボス・山さん・ドッグ・トシさん・マミー・ブルース・マイコン・デューク・DJ・警部


100 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/31 04:20 ID:/A5ygZGv
>>95
「太陽にほえろ!」の話なら、
http://bubble2.2ch.net/test/r.i/natsudora/1085589712/i
で行なってください。
ここは、たいほえこと、大洋ホエールズについて語るスレです。
スレ違いなことは言わないでください。w

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/31 05:59 ID:gDHzd0Wq
>>99秋山登って選手としては大洋に優勝を導くような活躍してるけど監督としては成績残せなかったんだなあ。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/31 06:23 ID:gimJq64U
土井淳もそう。
野村や森に先立ち、名捕手いるところ名チームの格言をした人なのになあ。
まあ、その森も根本、広岡遺産を使いこなしただけだった訳だが。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/31 08:09 ID:rufhev+M
しょーもなぃスレw

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/31 10:16 ID:RC+ZjWke
だが、それがいい。



ミヤーン

105 :クラーク ◆e91dOdCUrU :04/05/31 12:16 ID:rufhev+M
>>89
大都会なんてヲタ番組、
誰もしらねーて(w

106 :名無しさん@お腹いっぱい:04/05/31 13:23 ID:QdfBHr7h
>105
うわ〜!!そんなこと書いたら、今度は石原軍団の連中が、やってくるぞ!!


107 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/31 19:09 ID:EN9oHcmo
横浜ベイスターズが下関で試合をするのは
元々下関に大洋の本拠地があったため。
日本ハムが東京ドームで試合をするのと同じ理由。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/31 21:19 ID:gimJq64U
大都会が無くて踊るがある時点で(ry
タカヒマか?
それはいいとして、野村収は何故トレードされたんだ?
しかも相手は江藤。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/31 23:47 ID:iKxEQAWd
松坂が横浜に来てたらもっと人気が出ただろうにな

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/01 01:28 ID:sdWj1Tmf
守備の時もヘルメットかぶるシピンが好きだったなあ。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/01 12:36 ID:iQnlIYfI
しかし、一時期の大洋は徹底的に弱かったね。
広島を日本一に導いた古葉監督でも再生できなかったもんな。

古葉退陣後に巨人の2軍監督だった須藤が監督になった時にちょっと盛り返したけど、
また逆戻り、しかし、成績不振を理由に監督をやめた須藤が、長嶋監督巨人復帰の時に
あっさり巨人のコーチとして戻った時は興ざめだったな。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/02 00:42 ID:hO6puBBF
川崎球場の跡地ってどうなったの?

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/02 02:35 ID:XOCxeLP/
ポンセはマリオに似ていた

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/02 08:23 ID:ZNwIaHIQ
>>112まだ川崎球場じゃないの?ちなみに大阪球場はなんばパークスになったけど。


115 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/02 15:59 ID:lKBr8nB3
そういえばFMWがデスマッチの興行でよく使ってた<川崎球場

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/03 00:44 ID:wR2smT2l
田代といえば 引退試合
打たれた葛西は紙

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/04 23:48 ID:BzTx+IVc
本スレage

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/04 23:50 ID:VCDRSYag
平松のカミソリシュート

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/05 01:47 ID:lsJg50i6
いつの間にかあっちのスレにレスの数、抜かされてるね。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/05 02:02 ID:BafOiFO5
ネタ切れか。つか、板違いじゃん

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/05 02:04 ID:+66ba+ss
横浜球場がオープンした年、ホームランが出ると
「ホームラン、おめでとー♪」って歌が大音量で流れてた。
モノクロだけど、スコアボードにモニターがついたのは日本
の野球場では横浜が最初では?

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/05 03:34 ID:myDHX8cQ
後楽園とどっちが早かったのかなあ。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/05 04:55 ID:hWKFcTZC
×…【略して】「太陽にほえろ!」スレpart9【たいほえ】
○…【略して】「大洋ホエールズ」スレ【たいほえ】

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/05 07:50 ID:J9CQt6cu
結局今の横浜って親会社は大洋漁業なのかな?

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/05 16:48 ID:myDHX8cQ
TBSだよ

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/05 18:22 ID:myDHX8cQ
>>114
残念ながら取り壊されてます
取り壊される直前にロッテがオープン戦を主催しました

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/06 00:42 ID:iUxUoYEK
>>122
後楽園にモニターが付いたのは81年だから神宮よりも西武よりもあと。

>>126
確かロッテ対横浜じゃなかったっけ?

そういえば昔、平松が缶詰のCMやってたなあ。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/06 01:33 ID:dAp1vS+q
>>126
スタンドは取り壊されたけどグランドとナイター設備は残ってて
今現在も稼働してるよ。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/06 18:51 ID:m10/xT2i
年齢を感じさせない遠近両用メガネ「ホヤ・バリラックス」

別当さん

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/06 19:12 ID:LiUOsNEr
第268話「偶然」で、村井国夫氏がアリバイ作りに利用したビデオのナイター中継は巨人−大洋戦です。

何月何日の試合か特定できたらホントの「たいほえ」ヲタだけどな。

俺は残念ながらできないが、先発ラインナップ予想

一番 (中)中塚
二番 (右)江尻
三番 (一)松原
四番 (二)シピン
五番 (三)田代
六番 (左)長崎
七番 (遊)山下大(新人)
八番 (捕)福島
九番 (投)う〜ん・・・奥江とか、杉山とか・・・いや左の間柴かな?

って、勝手にきめるなw


131 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/06 19:17 ID:LiUOsNEr
大ちゃんは新人じゃなかった、もっと前でした。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/07 04:03 ID:gI0yXEBE
左門豊作は?

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/07 04:52 ID:yn+oL+kk
左門豊作(外野手)・・・昭和43年に熊本農林高校から大洋ホエールズに入団、背番号99
43年の開幕ゲームの巨人−大洋戦で同じルーキーの星飛雄馬投手から本塁打を放ち、星投手はプロ初戦にして速球投手としての命を絶たれる。
以降は星投手の大リーグボール打倒に意欲を燃やすが、そのつど阪神の花形満、中日のA・オズマらに先を越される。
45年末、巨人−中日戦の完全試合をもって星投手は退団、
同時に同期入団の阪神の花形満、中日の伴宙太も退団するが、弟妹の生活を支える左門のみ現役を続行。
私生活では、真面目を絵に描いたような彼がこともあろうに新宿の女番長、京子に恋をし、のちに結婚、世間を驚かせた。
星投手が右投手として復活する(新巨人の星)昭和51年にはまだ現役続行中・・・

平成16年現在、左門は55才になってるはず。
ちなみに星投手は高校一年で中退してプロ入りしたため2才年下で現在53才

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/07 20:10 ID:gI0yXEBE
ということは第268話「偶然」時点(昭和52年)では
左門豊作は未だ現役ですな。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/08 00:26 ID:wiLKhqO5
他に漫画のキャラで大洋に入団したのっている?

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/08 01:44 ID:0qwhXIMI
>>135
不二達彦(侍ジャイアンツ)
「ジャンボ不二」の異名通り大柄で怪力の持ち主。
ホームランの飛距離は現在の横浜のT・ウッズの比じゃない。
背番号は55


137 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/08 20:41 ID:LyYn3Pb5
マルハ

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/09 00:51 ID:/iQ2C7Ed
そういや、マルハってどういう意味なの?

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/09 18:47 ID:AI1+qA68
>>138
ttp://www.maruha.co.jp/inquiry/ に載ってまっせ

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/12 22:30 ID:RqUEEcNZ
ユニフォームの背ネームが全員KAWASAKIってのはすごかったね。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/16 19:46 ID:9/y9/0+n
zg9nctkc

142 :停止しました。。。:停止
真・スレッドストッパー。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)