5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【友達の】ポケベルが鳴らなくて【父親】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/29 20:55 ID:IEtiEiI5

93.7/03〜9/25 日本テレビ系列

キャスト 緒形 拳 裕木奈江 坂井真紀

阿木燿子 池田 聡 高橋克典


裕木奈江バッシングの発端になったと言われる
このドラマについて語りませう


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/29 21:24 ID:QsUlN7iB
ポ〜ケ〜ベ〜ルが 鳴らなくて 恋が 待ちぼう〜けして〜る

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/29 22:36 ID:J1FyIoNq
裕木奈江バッシングの発端て、秋ッキーがナエに誘いを断られたから
その腹いせにマスコミに力のある秋ッキーが圧力かけたんじゃないの?
何か高井麻巳子に似てて好みそうなタイプじゃん。
所属事務所、小さすぎてバッシング押さえられなかったんじゃないの?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/30 20:21 ID:wxSzR1bO
秋元ね。
そういえば前にどっかのスレでそういう話を見た事あるな。
主題歌の件でトラブった上に、演じていた「保坂育未」のイメージに合った
悪い噂を流したとか。
役のイメージだけでああまで嫌われる訳ないからな。
そんな事を言ったら「東京ラブストーリー」の有森也実なんて
どうなるんだと。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/30 20:56 ID:PxEHmicU
懐かしいドラマだな。
>>4のありもりなりみもナツカスィ


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/30 20:57 ID:qT1ks7DD
男からしたら(俺だけかもしれないけど)裕木奈江がバッシングされる理由が全く分からなかった。
女性週刊誌なんか読まないし、気づいてみたらTVのワイドショーで
ギャーギャー騒がれていたという感じだった。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/30 21:21 ID:4Gs5sgGf
女からしても不思議だけどね
まぁ当時消防だった自分には詳しいことはわからんが
異常に叩かれてた記憶はあるから、そりゃもう凄かったんでしょうな

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/30 21:24 ID:2Joe6cxa
裕木なえ、結構かわいかったし、演技もうまくて
ひさびさに女優って感じのひとだったし、ブレイクしかけてたのにね。
俺は♀だけどバッシング当時、ドラマの役柄はつくりもんなのに、
オーバーラップして記事にしてそこまで嫌うかとはおもてたから・・
秋ッキー・・嫌がらせしなくてもさ。



9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/01 00:45 ID:EAbMf0dq
age

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/01 20:32 ID:N1RjRE+J
裕木奈江って雪国育ちで両親がいなくて、おばあちゃん子で
いつもおどおど、ぼんやりしながらも
男に対しては素早いってイメージが当時はあったんだけど
本当はすごく芯が強くて毅然とした子の様だね。
そんなに嫌いじゃなかったな。アイドルなんて性格悪い子なんて
他に多くいると思うけどね。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/01 20:35 ID:iPUIHRW8
奥さんの阿木燿子、最初はおっとりしてたけど後半はそうとう怒ってたよね。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/02 06:21 ID:Qf6bcDVF
なんかすごいぶりっこなイメージでそれで嫌われたのかも。
女性に嫌われるアイドルの典型だった

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/02 07:17 ID:R9wlsq3n
>>12
ぶりっこだけなら聖子なんかのほうが凄くない?
なんか>>3のような芸能界特有の潰し工作があったような気がするなぁ。

裕木奈江自体は、ANNとか聞いた印象では結構頭の回転速くて賢いというイメージがある。
したたかっちゃあそうかもしれんが頭いいと思うよ彼女。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/02 10:11 ID:yLwI5Vsj
アッキー最悪

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/02 21:16 ID:TVByNPgS
だけどこのドラマみたいな事って本当にあるんかなと思ったり。
娘と同い年の女に(それも本気)入れあげるおじさんなんて
キモイ以外の何者でもないよ。


16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/02 21:31 ID:p8Nbfv9x
このドラマ見てたけど、もう10年以上経ったんだな。ちょっと驚き。
俺は当時18歳。月日が流れるのはあっという間だ。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/06 13:21 ID:p1hVREcD
うちの近くに、ロケで使ってたマンソンがあるよ。公園の真横。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/06 20:57 ID:IhmVy8UV
育未が住んでいたマンションなんだけど
とても高卒なら4年目 短大なら2年目の代理店OLが住める様なシロモノじゃないよなとオモタ
(高校の同級生の坂井は大学4年生だし)
さては 克典→緒方となっている間にも「パパ」がいたのだな? と思ってみたり。


19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/06 21:08 ID:46vvQmIV
こんないいとこふつー住めねーだろってマンションは
どのドラマにもいえることですよね・・

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/06 21:13 ID:p1hVREcD
いやでもあそこ安いかもしれんなあ
前は線路だし
公園挟んだ隣は心を病んだ方たちの病院だし


21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/06 22:42 ID:VdflU5ST
坂井真紀出てたんだ・・・。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/06 23:21 ID:yTXj1KiT
これに出ていた坂井真紀は妙に可愛く見えたのは漏れだけ?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/07 21:23 ID:BxjHdAQb
育未って高校生の頃、男の子にもてていて
祥子は少しコンプレックスを持っていたというセリフがあったな。


24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/09 18:07 ID:rm1dvHKV
なつかしい。女だけど当時の裕木奈江けっこう好きだったな。
周りの友だちはみんな嫌ってたから、好きとは絶対言わなかったけど。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/19 14:37 ID:1U1NuFn6
age

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/23 17:58 ID:pFnjElVs
保守

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/30 22:30 ID:TYyICswF
再放送しないかな

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/07 00:10 ID:bX83m3fd
裕木奈江は美人

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/28 23:35 ID:X05f+x/y
黄昏の街を 急ぐ人の群れ
愛が待つ場所へ 誰も帰るのね
そんな風景を カフェの窓際で
1人 見ていたら 悲しくなった
宛てのない恋をしても
きっと 傷つくだけど
友達に叱られたけれど
それでもいい
それでもいい
逢いたい

ポケベルが鳴らなくて
恋が待ちぼうけしてる
ねえ あなたは 今 どこで
何をしているの?
ポケベルが鳴らなくて
恋が待ちぼうけしてる
私の方から
電話できない
現実より
愛してる

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/28 23:35 ID:X05f+x/y
約束をしない あなたのずるさが
今日の一日を 独り占めしてる
高層ビルとか 地下鉄の中は
愛を呼ぶ声が 届かないから
聞きわけがよすぎるのね
いつも 受け身の方が
あなたには 都合いいのでしょう
それでもいい
それでもいい
逢いたい
気まぐれで構わない
早く 私 呼び出して
そう 未来の不安より
今が 淋しい
気まぐれで構わない
早く 私 呼び出して
あなたの一部が
私のすべて
2番目でも
愛されたい


31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/28 23:44 ID:leIky8xb
イタポケ、懐かしいな

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/28 09:51 ID:XmIbb93n
あげ

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/28 19:30 ID:0VJzxppI
nae

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/31 23:28 ID:wX9L6Qp7
ビデオ化されてないんだよね〜
スカパーでもやってくんないし・・・
CS日テレあたりでやってくんないかなぁ

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/31 23:32 ID:qycabknw
CS日テレにドラマチャンネルないでしょ。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/01 00:04 ID:v5JxVdWx
えっそうなの?
あぁBSか・・・とにかく見たい

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/23 16:18:28 ID:Ro6azMax


38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/26 22:53:35 ID:xuGvcI7V
ポケベルかぁ〜

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/08 03:55:04 ID:WISuNpSj
確か緒方拳が休みの日によれよれのダンガリー、チノパンとサンダルで
家の周りを歩くシーンがあったと思うが、それがなんともかっこいい
当時から本当に素敵な男というのはああいう姿が様になる男だと今でも思う
ここの親子はなんともいえない魅力がある

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/16 23:53:41 ID:ykYLIacZ
今ってゆうきなえってメディアにでてないよね?

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/16 23:59:10 ID:rK0CMe1Q
スレタイ見て、友達のポケベルが鳴らなくて・・・?って読んじゃったよ。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/17 01:37:20 ID:kQfg2ZeA
>>40
ULTRAMANに出演
ご本人はギリシャ留学中

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/18 04:13:02 ID:S2XhUJJo
これってさ 再放送したことあんの?

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/18 10:02:08 ID:ZqiSPRLU
はるか昔だけど、日テレ16時の再放送ワクでやったことあるよ

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)