5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【松嶋菜々子】魔女の条件【滝沢秀明】

1 :隆造:04/06/16 09:12 ID:/0meIDxn
1999(平成11)年4月8日〜6月17日、TBS系で放送

出演・・・松嶋菜々子、滝沢秀明、黒木瞳、別所哲也、西田尚美、山田麻衣子、
     白川由美、山口祐一郎ほか

関東地区、2004(平成16)年6月24日(木)に再放送スタート予定

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/16 11:00 ID:TERXXzJK
あれ、前スレ落ちちゃったんだ。

「ねえ、先生って呼ぶのもうやめない?」
「・・・・・未知・・」

↑ベタですが感動しました。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/16 11:14 ID:lJQ57AYZ
正直八木と遊川のコンビは最近飽きてきた

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/16 21:08 ID:zRESfrGh
高校教師の男女逆転バージョンか。
だけどここでは教師側が完全に悪者扱いで精神鑑定まで受ける羽目になるんだよね。
精神科医役が松田美由紀だったよね。


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/16 21:18 ID:mQjf0qS5
ちょうどリアルな世代だったから
密かに毎回見てる奴多かったな〜、、、。
月九なんて見るキャラじゃない男どもが。俺も見てたが。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/16 22:39 ID:NXu+Zq+q
この頃の宇多田ヒカルは凄かったなー

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/17 18:55 ID:/KSSV6UP
セックス(結ばれる)するのが早かった。第3話だった。
しかも学校だった。でも良かった。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/18 07:50 ID:GAgYTOzB
松嶋の役って常盤に決まってたんでしょ?
でも当時の常盤は売れっ子女優だったから
都合がつかず、売り出し中だった松嶋にやらせたんだよね?
確かにあの頃は常盤でまくってたから、ちと飽き飽きモード
だったから松嶋で正解だったかもしれない・・・

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/18 14:15 ID:8a9/zNL+
松嶋だから良かったんだと思う。
当時タッキーも新鮮で松嶋も可愛くてすごい可愛かったな〜

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/18 16:31 ID:LzC0HDPB
そう!背がね、松嶋の方が高いのがまたいいんだよね〜。
もしもタッキーの方が背が高かったら、何か違ってたかも。
二人で手を繋いで学校から飛び出すところが好き。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/18 18:37 ID:ularVpRc
常磐に決まってたが、常磐だとエロくなってしまう。
純愛にしたかったので松島で正解。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/19 06:48 ID:HmOeOoeF
再放送ってカットとかある?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/19 07:32 ID:6WPIY6NX
松嶋ヲタ必死だな(プ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/19 17:23 ID:XI5eJLWa
まあこれがなかったら百年の物語も作られてなかっただろうからキャスト交代でよかったんじゃない?
ロバさんも百年の勢いで数字取ったやまなででブレークしてなかったかもしれないし

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/19 21:56 ID:fIlSLRRJ
このときのタッキーが一番かわいかったと思う。
ナナコもきれいで輝いてた。
実際に反町と恋愛中だったからだろうなあ。
あり得ない話だけど、このドラマ好き。 

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/20 01:11 ID:CaNVymlm
1回目の未知、中学2年で担任だった女の先生に性格がそっくり。
無神経な偽善者で恋愛至上主義なところ、説教するとこなど。
嫌がらせする生徒達の気持ちも良く分かる。


17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/22 00:48 ID:/OLKlP9b
>15この時は、反町とはまだ付き合う前だったと思う。松嶋ってこのドラマでブレイクしたんじゃなかったっけ?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/22 01:07 ID:neG4Skam
自分の通っていた学校の近くに撮影しに来たみたい。
朝通学途中に車や人が沢山来てておかしいな と思ってたら
撮影スタッフが準備してる途中だったらしい。
松嶋タッキー黒木が来てたみたい。
自分はドラマ見てなかったけどその回のシーンだけ見て
「あ、映ってるよ!」と自分が知ってる場所が映ったの見て
妙に感動したの覚えてる。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/22 01:12 ID:Cw2tlzW/
>17
表向きは反町にまだ元彼女がいたから付き合う前ってことになってるけどさ・・・・


20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/22 03:06 ID:sySSl+mN
女高校教師vs女GTO(ナオミ)とか言ってた。
当時の松嶋は紀香と同レベル。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/22 16:11 ID:lNRZTNM+
初回ちゃんと延長放送してくれるかな?
最終回も延長して欲しかった。
あんなに数字良かったのに何で普通に1時間にしたんだか・・もったいないと思った。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/22 17:44 ID:TQrybPzD
たっきーちび

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/22 19:21 ID:7Kf6X+Xt
絡むシーンでも松嶋とタッキーの顔の大きさが殆ど差がない
でかい顔に衝撃

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/22 20:03 ID:H0XXzqwA
今度関東地区で再放送される

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/22 21:09 ID:tUNT8iGY
これ昔再放送何度もしてたよ

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/23 08:47 ID:ib9tVBQy
松嶋奈々子は顔でかいよ
並ぶとタッキーの方が小さく見える

http://images-jp.amazon.com/images/P/B00005HP60.09.LZZZZZZZ.jpg
http://katzen-web.hp.infoseek.co.jp/nanako/webalbum/drama/majo.jpg


27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/23 10:50 ID:WPiZnei6
これの時の山口祐一郎さんはどうでしたか?

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/23 11:44 ID:dMmyAbWq
タッキーの学ラン姿に萌え〜

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/23 12:23 ID:90rlsVc4
>>26のタッキーの髪型と制服が良かった。


30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/23 13:42 ID:8Eepry5z
TV雑誌で「5年後に大人の恋人役でまた会いましょう」と
松嶋がタッキーに言っていたが、ちょうど5年だ。
5年後(今)にはタッキーの背が松嶋より高くなってると思ってた。
そしたら、また恋愛ドラマやるのもいいのにと思ってたのにな。残念。


31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/23 17:04 ID:4/5qn8JT
このドラマ観たことないからどんな話か知らない。
魔法使いのおねーさんの話ですか。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/24 10:26 ID:10p2lv5N
再放送age

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/24 11:29 ID:1ng+O4BF
そういえば、ハムの人出てたんだ・・・すっかり忘れてた。

それにしてもこの時のタッキー、かわいいのぅ〜。
今、体鍛え過ぎで萎え。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/24 11:35 ID:k2KETlRu
タッキーまだ少年って感じで可愛いね。
プーなんで毎日早起きして見るかな(w

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/24 14:27 ID:/5PwCIzN
はじめてみました。はまりそうな悪寒・・・
ナナコのファックシーンとかあるの?
海辺でねっころがってたけど、いいなー。あれじゃ惚れちゃうね

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/24 19:48 ID:LtR73fXE
そういえば最終回って結局ナナコ生きてたの?
それともただのタッキーの夢?

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/24 22:06 ID:UAglLXXh
>>36
一応生きてる事になってる。
普通に考えたら植物人間になってるはずだけど
まぁドラマだから、きれいな終わり方になってるね。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/24 22:20 ID:7GdkC9WM
このドラマ見ると妙な気分になる 出来はそれほど良くないのに引き込まれるというか エロイ‥

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/25 00:08 ID:DOfcaPRQ
久々に再放送で見ました。ハマりそう。。。
やっぱりカットされてましたよね?松嶋はタッキーとふけた
次の日、他の先生に呼び出されて問い詰められるシーンあったような。。。
そうそ。タッキーの家庭教師役の人が極楽加藤の嫁さんでつか?
金八先生で真面目な学級委員やってた反田くんがタッキーを
カツアゲしてたのはびっくりしたw金八の頃の方がかわいかったなぁ

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/25 02:02 ID:9WGK+Uqe
今見ると菜々子、イモくさい顔で全然美人じゃない。
藤原糊化の方が断然上。
でも、当時は菜々子が絶世の美女に見えたし周りも綺麗って騒いでた。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/25 10:36 ID:rJT8Xvcj
モデルじゃないんだから、顔の造形はそんなに完璧じゃなくても
ある程度整ってればいいんでないかい?
つーか、十分綺麗だとおもうけど、七個。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/25 11:44 ID:RTf5mePa
ナナコは綺麗っていうか可愛いかったし優しそうな感じがいいと思う。


43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/25 11:46 ID:jNHR9GXm
山田麻衣子かわいい
初めて知ったけど制服姿最高
あんな子が学校にいたらなあ

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/25 13:33 ID:RRxqqKut
山口祐一郎と一緒のシーン、黒木が貧相で見劣りする。
完全に役不足だな・・・。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/25 14:46 ID:9WGK+Uqe
このドラマの黒木はイマイチ。
一瞬いしだあゆみに見えた。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/25 17:09 ID:w88JsBQj
これからだんだん黒木ママも壊れていくんだよな

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/25 17:25 ID:+Gh3nhXs
力不足、でそ?

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/25 17:43 ID:/wI+nrnp
山祐、容姿に迫力ありすぎて、つりあいがとれる女優が少ないね。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/25 19:29 ID:/Tez7QJx
このどらまよかった。
ななこもタキーもかわいかったし内容も萌え
宇多田のFirstLoveがさらに神だったよね。
あれって宇多田の書き下ろしだったのかな?
今だにアルバム売れる宇多田もすげぇな
タキーもがんがれw

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/25 20:18 ID:csFpY8Bt
山田麻衣子かわいいといいながら50げっと。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/25 22:51 ID:Tl2MXZkY
あー山田麻衣子同じ学校だったよ

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/25 22:53 ID:93Dr9sfi
二人が図書室で結ばれるシーンて何話ですか?
キスが結構激しくて興奮した覚えが。
あれでナナコはジャニーズにしかられたそうですが。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/26 00:10 ID:L6XgF11G
>>52
たしか三話だったと思います。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/26 15:32 ID:g2eWrmBz
>キスが結構激しくて興奮した覚えが。
あれは驚いた。
その分リアリティが増したけど。

このシーンの撮影前、
タッキーはキスシーンということで緊張しまくってたんだって。
その時松嶋は寝てたらしい。
(当時睡眠時間がほとんど取れてなかったので仮眠してたそうだ)
タッキー自身がインタビューで話てた。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/26 18:33 ID:f1SEDK8E
制服シンプルだけど可愛く感じる。


56 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/27 00:56 ID:rk/j71Rc
松嶋かわいすぎ!!やっぱり日本の女優はこの人しかいないって感じ。
はせきょーとか何で人気あるか分からんw

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/28 10:03 ID:tmUhd9lt
今日は注目の3話。ということでage

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/28 10:28 ID:3WNdG9F5
>>56
ちょっと古いけど音羽信子にそっくり。そんなに特別・・・とは思わん。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/28 10:36 ID:PF+DTAWO
お肌つるつるの、さらさら。
若いってすばらすぃー。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/28 11:53 ID:dBizlB5I
松嶋の顔変だよ。
整形の鼻筋くっきり
頬も宍戸じょう

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/28 19:10 ID:QrSNKtHf
>>56
オーバーだよ。
演技も変だなぁ〜と思うのですが・・・。


62 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/29 11:38 ID:Q7vCjl4/
これ最後どうなるんだっけ?

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/29 12:00 ID:+/iXMOwJ
このドラマ、本放送の時は観てなかったけど面白いね。
いまさらながらハマりそう。でも、未来を考えると切ない感じ?

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/29 13:17 ID:Te0tTvU8
山口祐一郎さん、ちょっとしか出ないけれどいいわ〜。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/29 19:37 ID:VZ7cfWp6
>>62
滝沢と別れた松嶋は一人で子供を育てる為再び教職につく。
が、流産をし生死をさまよう。その事を知った滝沢は
松嶋から二度と離れない心に誓う。何度か季節が変わっても
まだ松嶋は眠り続ける。それを滝沢は優しく見守る。
その時松嶋が永い眠りから目を覚ます。二人はそのまま
微笑み見つめあう



66 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/29 19:37 ID:Te0tTvU8
むちゃくちゃな展開ね。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/29 19:48 ID:V7X5VGVN
「冬ソナ」よりはマシよ。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/29 20:17 ID:ipyngm49
実はタッキーは小顔だった
松嶋七個より顔が小さい

http://images-jp.amazon.com/images/P/B00005HP60.09.LZZZZZZZ.jpg
http://katzen-web.hp.infoseek.co.jp/nanako/webalbum/drama/majo.jpg



69 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/30 00:37 ID:oKmb+ica
>>68
まあ、いいじゃん。
七個背が高いんだからバランスとれてるよ。

でも亭主といい、唐沢といい、相手役に子顔が多いから目立つな。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/30 02:08 ID:B1/Rb8w0
四話は衝撃だなぁ…!

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/30 10:32 ID:I9xS6Tj+
魔女の条件は高校教師'93のパクリ。
男女逆にしただけ。親も。








高 校 教 師 の 盗 作 ド ラ マ 

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/30 11:48 ID:HD4FHmJZ
アメリカで実際こんな話あったよね。
相手は息子の友だちで小学生。教師は刑務所へ。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/30 12:05 ID:mlk4CA87
>>65
その時、突然病院は大爆発によって一気に吹っ飛ぶ。
髪はチリチリになり、顔は真っ黒になった滝沢とななこが
笑顔で瓦礫の中から現れる…。
その何とも言えないイイ笑顔のアップでドラマ終了。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/30 13:18 ID:iU5FZUOT
木下さん(女子生徒)はど〜なったのよ?

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/30 16:44 ID:G6HSsmBu
>72
確かその事件が元になってるはず

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/30 17:50 ID:4Md+fGg0
この最終回って実際には菜々子は目覚めてないとうけとめたい
二人は精神的にしっかり結ばれていて一つだからこんな状態だけどとても幸せですと
それを象徴してあのシーンだったんでは
菜々子が目覚めたときの滝沢の薄いリアクションがそう思わせたけど・・

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/30 18:11 ID:uIifibkf
ここのみんなは寛大でいいなぁ

以前時代劇スレで再放送中に内容の話題をしてたら
ネタバレ市ね!と袋叩きにあったよ

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/30 18:25 ID:A8bYZe+F
>77
>以前時代劇スレで再放送中に内容の話題をしてたら
>ネタバレ市ね!と袋叩きにあったよ

しかし時代劇板って・・・・

こんな再放送何度もしてるなつかしドラマに
いまさらネタバレもなにもないよな




79 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/30 18:37 ID:yBjo5aab
挿入歌流れる回あるけどあの変な声の歌手誰?
今だになぞなんだけどクレジットされてないし…
曲名とかわかるひといる?

80 : :04/06/30 20:30 ID:Rm8Q0Jze
このドラマに12、3才の女の子でてた?

81 : :04/06/30 21:04 ID:Rm8Q0Jze
10才ぐらいかも

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/30 21:51 ID:mlk4CA87
>>76
まぁ。どう解釈しようがあんたの勝手だけど・・・

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/30 22:21 ID:J6aD16uh
タッキーが使ってるGREGORYのカバン、どの型のか分かる人いますか?

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/01 01:25 ID:eBITIRUI
>>80
そのぐらいの少女は出てなかった気がするけど…。

もっと学校にいて欲しかったなー

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/01 08:09 ID:KT/6jl1M
>>79 ここ↓で検索したらのってたよ。公式とかエンドクレジットには表示がなかったね。
    http://www.qzc.co.jp/DRAMA/ で「魔女の条件」で検索。
(テーマソング・宇多田ヒカル「First Love」)(挿入歌・宇多田ヒカル「Never Let Go」(クレジット表示なし)) 
 挿入歌もウタダだったねww

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/01 09:14 ID:PuL0qaar
ナナコ目覚めたんじゃなくてタッキーの夢かと思ってた。


87 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/01 09:24 ID:A+eT7zha
>>86
なかなかいいセンスだねぇ
僕こういう者だけど、脚本の勉強しない?

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/01 10:10 ID:8OhMKidc
あれは見た人が勝手に好きなように解釈して
ってパターンだよね

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/01 10:11 ID:A+eT7zha
>>88
そんなんは要らない!

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/01 10:12 ID:1hj+SS6n
最後うけとめかたによっては、んなアホな となるシーンだが
二人の心象風景ととらえればなかなか奥が深くていいラストだね


91 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/01 10:19 ID:A+eT7zha
でも、あれは何となくドラマっぽいシーンを作っただけで
作った本人は意外と突っ込まれると説明にシドロモドロになると思うな

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/01 11:15 ID:LqmNXJ0G
青い鳥のパクリなの?これ

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/01 11:18 ID:7VtXP4qc
>>92

なんかそう思えちゃいますよね
でも脚本はどっちが先なんだろうね?


94 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/01 11:21 ID:Dk3Bb60g
ああ〜山田麻衣子かわいかった

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/01 11:28 ID:3DCSgIo7
ベッシーが執念で駅まで戻ってくるシーンを見るたびに、
お気楽なタッキーが、この緊迫した状況に
(おじさんにも迷惑をかけ、子供たちにも不安と寂しさを与え、急いで逃げてきたのに)
「飲み物買って来る」などとのんびり駅売店に行ってるのが笑える。
子供だよね・・・
ま、そのラグがなければ、ベッシーにニアミスすることもないわけだけど、
「こいつが、子供だったから、この騒ぎが起こったんだな」ってのを
象徴する中盤での名場面だと思う・・・


96 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/01 11:32 ID:vTEN6Cxr
今日の再放送(@関東)に出てた光くんの叔父さん(コワモテの俳優が演じた)の妻子って何で死んじゃったの?

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/01 11:41 ID:8OhMKidc
>>96
見てたなら思いっきりおっさんが未知に話してたじゃん

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/01 13:20 ID:vTEN6Cxr
>>96ごめんなさい……あちこちのチャンネルをTVのリモコンで変えながら見てたので今日は全部見てないの。怒らないでね。光君の父親が過労死したのは彼の叔父さんが言ってたけど。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/01 13:53 ID:LB0T0bUJ
輪_______________________________い

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/01 15:21 ID:zMznIz6U
マサルの粘着ぶりはまだ続く。
未知が妊娠したときに「それって俺の子じゃ」とか言うんだよね。
お前はもう振られたんだよ!
未知の母親にも「まさるさん、もう未知のことは忘れてやってください」
と言われるし。こういうのが執着って言うんだなと思った

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/01 15:26 ID:3IFYiu7n
>>100
婚約までして男子高校生に持っていかれちゃうんじゃ
誰だって納得いかねえだろ。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/01 15:58 ID:uHYaccvk
96さんへ。
ヒカルと同い年の息子がいじめにあって自殺し、妻はその後追い自殺だってよ。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/01 16:41 ID:ruj/9EBF
どうも最近見てたドラマのせいで、
「光君」とか言われるとどうも・・・・
出来れば、ヒカルと呼び捨てか、タッキーでお願いしたい。。。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/01 16:46 ID:Qb418gLb
マサルの切れっぷり、やっぱりね、って感じ。
1話のプロポーズのとこから、一貫して
自分勝手に都合良く解釈する男っていうのが
出ているよね。
光がいなくても、結婚ダメになってたと思う。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/01 18:17 ID:hS+2r7/Z
つーか、マサルがヴォケだから、
ミチの気持ちにブレが生じたんだ罠

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/01 18:55 ID:vTEN6Cxr
>>102うわ〜切ない……(つД`)。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/01 20:55 ID:ejE1Ipcp
ウタダの主題歌があってないと思わなかった?
なんで初恋やねん
それ以外はよかった

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/01 21:16 ID:9jZQMEzk
山田麻衣子が演じてた木下さんだったら
検事になるとかやらで、ガリ勉女になったらしいよ。
「あなた(タッキー)と先生の様な関係を悪く言う人をなくしたいから」だって。
だけど木下さんを見てると「青い鳥」の誌織が浮かんで来るんだよな。
誌織も東京の私立中学でああいう感じだったのかなと。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/01 21:45 ID:8OhMKidc
ネタバレしすぎ

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/01 23:13 ID:E1dCH3HE
再放送(再々再再再くらい?)で、ネタバレもへったくれもないべ、
生まれたばかりの赤ちゃんでちゅか?

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/02 01:37 ID:hZyPhpd+
>>95
ヒカルがジュースを買いに行ったのは、ストーリー的によりハラハラさせるため、単に未知が1人になる必要があり
別にトイレでも良かったわけで、子供云々ってのは関係ないと思うよ。
第一どっちかって言うと、年齢考えたら未知の方が幼稚で、学校から逃げる羽目になったのも
婚約者を追いつめたのも元は未知の考慮の足り無さが原因だし。
役名も未知っていうのは、未熟さを表していて、そこに光が指すとかなんとか。
全員に意味があった気がする。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/02 01:50 ID:jHNrplz0
確かにね。
もっと上手くやればいいのに、と思うが
でも上手くやれるような女だったら光は魅かれなかった訳で。
TV誌で「何年か待てば堂々と付き合えるだろうに、と考えてはいけない。
今、この時だからこそ二人はこんなにも魅かれあったのだ」
と書かれててなるほどと思った。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/02 09:06 ID:9K4spdp9
第7回再放送(@関東)age

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/02 10:58 ID:kv0Atgly
港って…。何から何まで青い鳥なんすけど…

いや。まぁパクリ云々はいいんだけど
結末も青い鳥のように悲惨だ、みたいな先入観で
落ち着いてもうみられないんだよね。
デジャヴューみたいな感覚がおそう。困る。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/02 11:26 ID:kJxNV2Dd
山田麻衣子かわいかった

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/02 11:32 ID:faVxZQce
今日ベッドで寝るシーンあった?あれ可愛いから好きだったんだよな

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/02 18:06 ID:mn3zXTzH
ストーリーとか、ドロドロしているのに、爽やかな映像だし、サスペンスも入っていて、今のドラマよりおもしろい。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/02 19:29 ID:Fgs2NEQA
家庭教師の名前が「美春」だったのは「見張る」という意味だとか。
だけど・・「高校教師」でも父親が娘を見張る為に家庭教師をつけていたな・・


119 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/03 07:18 ID:83qI9W1k
萌えもあるけど、何度見ても別所と黒木のがかわいそうに
思えるんだよねー。逃げるより学園で隠れてつきあってたほうが
おもしろかったかも

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/03 12:44 ID:uH68Zviu
山田麻衣子かわいい

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/03 12:45 ID:uH68Zviu
黒木瞳のような母だったら、好きになってしまいそう

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/03 13:34 ID:92JZMzYa
確かに山田麻衣子ほど可愛いやつはほかにいないな。
なぜみんなそれに気付かんのだろう。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/04 01:16 ID:FFA3Ff9M
山田麻衣子いいね。今大学生?またドラマでてほしいな。
それにしても公の人怖い

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/04 07:52 ID:+niBAXvg
山田麻衣子、将来はすごい美人になると思ったよ。
だけど青い鳥にしても、このドラマにしても
芯は強いけど陰気な役だったからイメージが定着しそうだった。
明るい役の彼女も見てみたい。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/04 15:17 ID:sS1OBGW5
山田麻衣子って、
すっごいきつい目してるんだけど
話したりすると、すっごい切ないって言うか、
哀愁が声や表情にでるんだよな。

夏川さんもそうだけど、
野沢氏の目のつけどころは
なかなかだった。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/04 20:19 ID:1x3WQt7o
山田麻衣子といえばアレだよなw

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/05 23:31 ID:+2HKQDQ3
山田麻衣子スキ!!!!!!ドラマでないの??

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/06 00:52 ID:1/FHerrn
山田麻衣子、そういえば「お逝きなさい」って奴に出てたな。
たしか、引きこもりで父親に殺される役だったような。。。

129 : p238.net081.tokai.or.jp :04/07/06 00:57 ID:SCQ6tuA5
aa

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/06 11:55 ID:N9J0yk5W
今日は最後のシーンよかった

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/06 12:54 ID:9XwRKbLM
家庭教師は実はポワトリンだろう!間違い無い!!

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/06 13:42 ID:CqjTvr/L
緒沢凛

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/06 13:43 ID:CqjTvr/L

タッキ−がサングラスかけるとToshiに似てるね。


134 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/06 22:35 ID:O9Al9Y4Q
松嶋奈々子は顔でかい
並ぶとタッキーの方が小さく見える

http://images-jp.amazon.com/images/P/B00005HP60.09.LZZZZZZZ.jpg
http://katzen-web.hp.infoseek.co.jp/nanako/webalbum/drama/majo.jpg

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/07 09:28 ID:fnJFLucS
>>128「スカイハイ」('03年の方)ね。

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/07 10:57 ID:lSGk2IkV
現代の魔女狩りって、なんか被害者のような言い種だな。

137 : :04/07/07 11:28 ID:P5BGGam7
第三話のキスシーンうぷきぼー 

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/07 11:39 ID:eFy5UGwE
>130
昨日見逃しました。
レポおながい。

139 :たかし:04/07/07 11:57 ID:PF6HEY2D
言いたい事も言えないこんな世の中じゃ

ポイズン

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/07 12:38 ID:MTBvoVJD

緒沢凛とタッキ-いつ友好条約をむすんだんだにゃ???
緒沢凛もうでないのかなぁ???


141 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/08 00:01 ID:YTbEo6rR
タッキーかわいい

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/08 11:08 ID:xf1pH6Wg
未知と光が再会した美術館って
「愛してくれと言ってくれ」で
トヨエツと麻生が再会したとこと同じ?
あの階段そうだよね?

こんとき麻生ユミの役名も「光」だったネ

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/08 11:23 ID:VxgFZ6cR
終わってしまった・・・

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/08 11:27 ID:swRTS0Lj
なかなか良かった。

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/08 12:09 ID:pA/yfaTG
ひどいドラマだと思ったんだが。

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/08 12:12 ID:0xp7urtz
明日からの放送はなにかな

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/08 12:22 ID:Sp79qVAL
ラストがOPの鎖に繋がれた絵とリンクしてたね
よかった

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/08 12:37 ID:+Cm2sC8B
ラストのベッドで横になってるシーンタッキーの心臓が上下してた。
緊張してたんかな。可愛いね。

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/08 20:02 ID:s6tuuX7d
広末涼子「NHK大河義経」出演赤信号で時点は誰?
現在、視聴率が20パーセントを割り苦戦中のNHK大河ドラマ『新撰組!』だが、来年は宮尾登美子原作『義経』に決まっている。
滝沢秀明(義経)、松平健(弁慶)、渡哲也(平清盛)、稲森いずみ(常盤御前)など錚々たるキャストが発表されたが未だ肝心の義経の恋人である静御前役が決まっていない

静御前は誰が演じることになるのか
「柴咲コウ、竹内結子、加藤あいなどの名前が取り沙汰されています。」(ドラマ制作関係者)
だが、それを上まわる"現代最強のアイドル"の名前が今、囁かれているという。
「松浦亜弥です。知名度、話題性とも、低迷脱出を図る大河の目玉として申し分ない。もっとも所属事務所としては、松浦より、同僚の安倍なつみ(元モーニング娘。)を推しているようです」(芸能記者)

週刊文春 7月8日号 ワイド 巷の中心で何を叫ぶより


150 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/08 20:03 ID:s6tuuX7d
広末降板!?
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/kin/1089038278/31-35n
候補者一覧
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/kin/1089038278/302-303n
出演者一覧
http://www3.nhk.or.jp/drama/html_news_yoshitsune.html


151 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/08 20:37 ID:dR1kJYPb
>>146「恋がしたい恋がしたい恋がしたい」

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/08 23:54 ID:cHEUqjai
>>142 同じだよね!同じこと思った

自分的には未知が学校を辞めて光と手をつないで走って
駆け落ちした後あたりからイマイチだったかなぁ。。。


153 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/09 01:11 ID:tmCkRlh+
私の子供は未来という。このテレビより先に産まれてる。
光のような美青年なら、見つめられたりすねられたりしたら、
未知じゃなくても好きになる。17歳のタッキーがかわいい。
橋の上の未知と光のシーンが大好き。号泣


154 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/09 02:38 ID:7LDkxIgN

1話で松嶋菜々子さんバイク運転してたけど、バイクの免許持ってるんだよねぇ?
中免?大免?

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/09 03:26 ID:13Un8uEo
結局再放送一回も見れなかったil||li _| ̄|● il||li

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/09 09:30 ID:Xm0jtaYX
思い出した!雑誌で見たけど実際に元教え子の男性と結婚した女性教師が日本にもいたことを。彼らは女性教師の出産をビデオに収めていた。彼らは今どうしているのかな?

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/09 18:22 ID:48TREahO
>>154
運転してたのは光
未知は徒歩で轢かれただけ

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/09 21:11 ID:Enr/ZYg2
>>157
ヲイヲイ。未知も運転してるシーンちゃんとあるぞ。
「・・・免許持ってるの?」
「持ってなーいw」

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/09 21:56 ID:U8ENUYUu
でも、七個は中型の免許持ってるんです。

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/09 22:02 ID:Enr/ZYg2
>>159
そりゃ、そうだろ。
じゃなきゃいくら何でも役者にやらせないよ。

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/10 01:06 ID:U8cxV2nT
ノースリーブの西田尚美に萌えていた。

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/10 04:29 ID:NfWMEhXQ
>>134
マルチ逝ってよし

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/10 12:57 ID:0lfW9er5
DREAM BOY DVDキター
初回限定早い者勝ち
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B0002KPH8S//ref=nosim/090-22

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/10 22:51 ID:BH9St9UF
kkk

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/12 12:21 ID:dpV5VaZ8
2004年2月12日発行
節度ある「妊娠報告」で株を上げた松嶋菜々子

 松嶋菜々子(30)が妊娠していることをやっと正式発表した。この間の対応を評価する声が上がっている。
 松嶋は先日、夫の反町隆史(30)と連名のファクスで「かねてより皆様にいろいろと御心配いただいておりましたが、
このたび無事に安定期に入りました」とマスコミに向けて妊娠を報告した。現在妊娠6カ月。6月には第1子が誕生する。
 この間、松嶋は“妊娠騒動”に巻き込まれ、対応に追われていたようだ。
 すでにテレビ局、CMスポンサー企業など関係者に昨年中に妊娠を報告済み。
あとは神奈川・逗子の新居でゆっくりと出産に備えるだけである。
 松嶋のオメデタがこうも話題になるのは、手順やルールを無視したタレントが多かったからだ。
 たとえば突然の妊娠や“できちゃった婚”で関係者に迷惑をかけまくった中山美穂、元ちとせ、広末涼子といった面々だ。
 とくに、先日長男をパリで出産した中山は、キリンビールのCM出演中に妊娠が発覚。
キリンビールはアルコールが妊婦に与える影響を考慮し、すぐに放送を自粛してしまった。
 また、広末は出演予定だった中国映画の仕事を妊娠発覚でキャンセルした。
事務所スタッフが中国まで謝罪に出向くドタバタを演じた。
「中山や広末の妊娠は芸能界では明らかに“ルール違反”です。
その点、松嶋は関係者への報告を早めに済ませ、安定期に入った時期にキチッとした形で妊娠を発表した。
芸能人の妊娠としては理想的です」(芸能リポーターの川内朋子氏)
 松嶋にはすでに出産後の仕事も決まるなど順風満帆。周到な準備と根回しが功を奏した。


166 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/13 01:12 ID:9A6BSKTU
どうでもいいことなんだけどタッキーのバイク燃やした犯人ってだれだったの?

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/13 01:31 ID:btBKAMKx
ママンの手下じゃんw

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/13 01:59 ID:btBKAMKx
>140めちゃ亀レス 友好条約は結んで無いよ。ただ、なんで光のアメリカの住所がわかったかは謎w

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/13 03:21 ID:oS8Zhber
>>167
thx.そうなのか。クラスのdqnも思い浮かんだんで。メガネはあの場所知ってたもんな。

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/13 03:50 ID:wVQBjEpO
>168
>ただ、なんで光のアメリカの住所がわかったかは謎w
お手伝いさんがチクッテたじゃん。手紙を開けて見てたよ、凛ちゃん。

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/13 11:34 ID:LbFhrTRP
166
五代先生でしょ。
前の場面でママに「ヒカルがあなたから離れられなくしてあげる」って言ってたから、そう思ったんだけど違う?


172 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/15 02:45 ID:UO3mQg4y
>170
それって純ちゃん(山田麻衣子)じゃないですか?ちくったのが家庭教師(緒沢凛)で

関係ないけど、ななことタッキーのキスシーン繰り返し見てる 凄い激しいねw

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/15 20:10 ID:bw3gV63p
七個の上唇はおもしろいね。・生き物みたい・

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/17 10:33 ID:M4nuW6Cs
松嶋奈々子は顔でか&タッキーは小顔
並ぶとタッキーの方が顔小さい

http://images-jp.amazon.com/images/P/B00005HP60.09.LZZZZZZZ.jpg
http://katzen-web.hp.infoseek.co.jp/nanako/webalbum/drama/majo.jpg


175 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/19 00:18 ID:i+xJtfyj
7個とタッキーの熱烈キスシーンは第何話でしたっけ?

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/19 00:56 ID:WO0qKrEo
三話みなおしたけど、キスシーン、淡白に感じてしまった自分・・・

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/20 11:14 ID:OVsMnG3n
タッキーがまだキスに慣れてなかったせいか余計生生しく感じた。

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/20 14:40 ID:6m5oPcYN
魔女の条件最近ツタヤでずっとレンタル中なんだよね。
再放送何回か見た人が全部見たくなって借りてるんかな。

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/20 21:43 ID:cb8iagsx
TVドラマなんか、あぶない刑事以来見てなかったけど
足を骨折して入院してたんで、ずっと見てたわけ
んで、再放送終わってからの感想は・・・



五年前に、こんないいドラマ放送してたのね(核爆


180 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 10:13 ID:nSQe07pX
>>177
2人の関係的ににそれでよかったと思われ
個人的にはキスよりその前の涙顔で上目遣い
にドキッときた

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 15:54 ID:+dvMARTO
滝沢と松嶋のキスって3話だけ?あとしないっけ?

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 16:27 ID:iCeZhTyp
たっキーは松嶋のことどう思ってたの?

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/23 02:22 ID:vdGXCTD8
顔でかいおばちゃんだなあと思ってたんじゃない

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/23 10:51 ID:jnynU4W4
そういうのはイラネ

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/24 02:28 ID:4yHDGQCU
>181 9話にもしてるよ3話に比べたら弱いけど
キスシーン(図書館の)だけで言えば、今まで見たドラマの中で一番興奮した。二人とも顔イっちゃってたしw
あと、魔女の条件見たキムタクが、ラジオでもし俺だったら勃ってる≠チて言ってたw

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/27 16:55 ID:Kr9GldF8
大人になった滝沢と松嶋とのキスシーンを見たいな。

今度は激しい大人のキスをきぼー。

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/27 19:42 ID:LTs8Es0Z
何秒間キスしてたん?


188 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/28 11:05 ID:Sgk6LWig
>>187
30秒くらいかな?でも途中でドラマ終わっちゃったから
実際はもっと長かったんだろうね。

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/28 11:18 ID:5j2Cu3z/
10秒弱ってとこ。

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/31 08:00 ID:hL1q9sFz
数えたら、キス27秒だった(w リハーサルの時はもっと激しかったらしい
たっきー、菜々子にドキドキだっただろうな
最終回のベットで添い寝する菜々子とたっきーすごい綺麗だった


191 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/31 16:13 ID:6WgRweql
やまとなでしこのキスもすごかったな>菜々子
関係ないけどポイズンもキスが激しい>チープラブで

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/03 05:43 ID:wLkxD4F0
今第2話見終わったとこ(;´Д`)ハァハァ

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/03 13:12 ID:ndQefugE
もうすぐ3話でつね

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/06 03:25 ID:5KWjTvig
光にイライラするドラマですね

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/06 10:16 ID:QLL1OgBp
よく黒木瞳が「私に女教師役をやらせろ」って言い出さなかったなぁ。

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/06 22:10 ID:Y/uM6h8m
魔女の条件はパート2とかあり得ないドラマだけど
せめて20話ぐらい作って欲しかったな〜
以前フジは、何かのドラマで2クールぐらいやってたよね?
他のTVドラマのDVDセットとかは買う気しないけど
これならいいかな
後でアマゾンで注文しましょ


197 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/06 22:49 ID:JZvrJz3A
高校教師の男女入れ替えパクリ駄作ドラマにパート2とか20話なんてバカじゃね?
松嶋の整形鼻が変だよ。

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/07 00:58 ID:QpVOSoA5
   , -‐−-、  ヽ∧∧∧ //   |
.  /////_ハ ヽ< 釣れた!>  人
  レ//j け ,fjlリ / ∨∨V ヽ   (____)
 ハイイト、"ωノハ     //  \(__)/ ショボン
  /⌒ヽヾ'リ、     //    (´・ω・`)
. {   j`ー' ハ      // ヽ∧∧∧∧∧∧∨/
  k〜'l   レヘ.   ,r'ス < 初めてなのに >
  | ヽ \ ト、 ヽ-kヾソ < 釣れちゃった!>
.  l  \ `ー‐ゝ-〈/´   / ∨∨∨∨∨∨ヽ
  l     `ー-、___ノ
  ハ   ´ ̄` 〈/‐-、




ワーイ ワーイ>>197が釣れてたぞ〜w

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/07 07:01 ID:zgjcs2ZZ
P207とか鈴木あみとかグレゴリーのバッグとか映ってて懐かしいですね
見た後で、ああ5年経ったんだなぁと(´・ω・`)ショボーン

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/09 22:10 ID:aZKxr5X2
きむたくが勃ちそうっていうのも無理ないね
タッキー可愛すぎるもん。

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/10 01:37 ID:JCp3nDq6
松嶋って肌きれいだよね。毛穴がないって感じ。どうやったら消えるん?

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/10 16:21 ID:A9mEvBm1
>>200
キムタクの名言だよなw

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/11 09:21 ID:+wbMcnNj
>>199
鈴木あみって、どこに映ってましたか?

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/19 15:21 ID:zMl5YhZY
>>200
まじで?何で言ったの?

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/21 09:10 ID:lDM53awQ
.   |::| | |_|,,,,,|.....|--|::|  |  .|  .|  |:::|
.   |::| | |_|,,,,,|.....,;;;;;;;;;;;、‐''''''''""~~ ̄|:::|
    |::| | |. |  | {;;;;;;;;;;;;;;}.: . .: . : .. .: |:::|
    |::| | | ̄| ̄| '::;;;;;;;;;::' . . :. . .: .: :|:::|
    |::| | | ̄|,r''''"~    ""''ヽ. : .: .: ..|:::|←山本 昌邦
    |::|,__!_--i'           'i,-――|:::|
   |::|―-- |             'i,二二|:::|
   |::|.     !        i'>  } . iュ |:::|
  -''" ̄~~"",.`!       ; _ノ _,...、|:::|
          'i, `'i'''―--―''''i'ニ-'"   ノ// ̄~""
        ヽ.i' "'    '''"';  _/ // _,,..i'"':,
        ===`ゝ_,.i、_   _,;..-'"_//  |\`、: i'、
                  ̄  ̄ ̄/,/   \\`_',..-i
                     /,/      \|_,..-┘



お尻を向けた格好で挨拶するけど、俺、山本 昌邦 46歳。 
五輪代表の監督だけど、密かにフル代表監督の座も狙っている。
おまいら知ってるか? 川渕キャプテンは、お世辞に弱いんだぞ!
俺みたいな無能が、代表のコーチングスタッフに長年入っていたのもそのせい
ん? この惨敗後に何をするのかって?
もちろん、パラグアイ製の偽バイアグラを飲んで、おなに〜するんだよ。(照れ
今頃は俺に対しての罵詈雑言で溢れているだろうし、自分で慰める(苦笑
さ〜て、AV女優のアソコに、『ナス 』を突っ込まれてるビデオでも見て逝くかな(爆笑

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/21 09:11 ID:lDM53awQ
誤爆。。。

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/26 15:50 ID:3kbOLlE8
図書室でのセクースは七個が上なの?
キムタクは七個に対してじゃなくタキーに対して勃ち未遂だたの?!

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/26 16:18 ID:MJR9T858
このドラマ、ラストが不自然だったんだけど
どこからか苦情でもきたの?

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/27 07:25 ID:CzanayIb
>>208
当時、ラストはまだ決めてないとかプロデューサーが言ってて、
そうしたら、公式HPで最後は死なすなって大盛り上がりになって、
結局死なせなかった…ような記憶が。



210 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/28 19:56 ID:k2/g33vD
キム卓はホモ隠しの為に工藤静香と結婚したからね
しかしいくらタッキーのキスシーンに発情しようが「もし俺だったら勃ってる」なんて
アイドルの癖にラジオで言うなんてアホだね

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/11 19:40:02 ID:z3JidQ5v
;;

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/01 15:28:43 ID:nUK3LCqZ
西田尚美は
絶対何かをやらかすと思っていた

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/01 16:31:46 ID:C+TkX/xP
過去レスにもあったとおもうが、山田麻衣子が親父に暴力ふられてるシーンのうしろの食器棚に霊うつってるんでしょ?
はっきり?

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/01 16:48:31 ID:eIsiRoZB
再放送を一時間見切ってしまった。
久しぶりに見たけどいいドラマだねぇ。

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/01 17:14:53 ID:nUK3LCqZ
>>214
私と同じ地域に住んでいるに違いない

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/11 03:54:04 ID:oT1pkR1B
>>207.210
いや、多分タッキーじゃなくて、菜々子さんにでしょ(w
キムタクのラジオレポ読んだけど「ジュニア(当時)なのにあんなキスシーンやめてくれよー」とか、「マゾの条件」とか言ってた(w

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/11 11:41:33 ID:wgL+g+PQ
ttp://mbs.jp/rerun/index2.html
明日から、関西のMBSで再放送あげ

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/11 13:14:45 ID:GQzZriEc
でも滝沢イヤそうでひいてるら様に見えた
なにせ相手は大女ですから

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/11 13:57:49 ID:ilr5rZ/3
いい話だったけど、1話目が漫画版GTOのパクリだったよね。
冬月先生が生徒にいじめられる話をまるまるパクってた。
GTOはその後アニメになったんだけど、
この話は「魔女の条件」のパクリあつかいされるのが嫌だったからなのか
原作どおりにやってなかったような・・・。

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/12 10:29:23 ID:rvYITmjK
もうすぐ始まるアゲ

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/14 10:09:33 ID:BPjO+P56
二人が結ばれた夜    ウホッ!

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/14 17:35:15 ID:AM3ZtCoR
タッキー幼いな。
ってか、今日再放送見たケドなんか内容こんなに微妙なやつやったっけ!?

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/14 22:17:17 ID:JTpJpStn
タッキーが幼い分余計に禁断の匂いがしていいんだよね(w


224 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/15 16:51:34 ID:2FrQjQOS
「私は、黒澤光君を愛してます。愛してます!」

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/15 17:19:59 ID:JjTVSs0E
放送時は異常なほど嵌まってたよ
でも今見ると確かに「おいおいっ」ってストーリーだね
やっぱ菜々子&タッキーがちょうど旬の時期だったからヒットしたんだろうな。
でも思えばこのドラマが私の中では菜々子のピークだな
タッキーって17歳くらいだっけ?可愛いすぎ。

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/15 18:58:33 ID:jcJX/ikq
いま関西で再放送やってるんで毎日見てる。
初めて見るんだがけっこー面白いな、コレ。
奈々子も顔がまんまるでかわ(・∀・)イイ!!
ここへは全話見終わってからまた来るぜ。

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/15 19:51:32 ID:idZ5K+8G
今日の放送、面白かったね。
全校生徒の前で、あんな言動を・・・・w

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/16 17:31:17 ID:c+Qrytf7
>>227
ありえねーとか思いましたw
校内でHするしもうコイツ、アフォかと。
これから先が楽しみ。

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/17 22:22:58 ID:36eC9QoH
タッキー17才だよ
鼻も顔もあんま今と変わらんけど今みたく芸能界ズレしてないので初々しい

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/18 01:08:21 ID:O2Gj6eNO
タッキー好きのホモですが、すごいはまってました。
タッキーが制服ずたずたにされてジャージで帰るときのシーンで
もっこりが揺さ揺さしてて萌えた。
タッキーって結構大きいね。

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/19 11:35:18 ID:f2iQLzNr
ハムの人おもしろすぎ

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/19 14:44:42 ID:vDUreHPJ
ハムの人ゼロハリで芝枯れる。

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/19 16:04:21 ID:p1aL1XUN
高校教師(真田版)の男女逆バージョンって感じだね
高校教師ほど淡い感じは出てねーケド

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/19 17:09:00 ID:QsfiC9le
漏れは青い鳥っぽいと思った

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/21 02:09:56 ID:01oCm/QP
食器棚には何が映ってたんですか?

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/21 04:05:29 ID:JDOgVLRU
彫刻みたいな顔が映ってた>食器棚
菜々子とタッキーがくっつくの早すぎ。出来ればもうちょっとじらして欲しかった。
もっと菜々子がタッキーを誘惑するとかさ(;´Д`)ハァハァ

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/21 04:11:10 ID:amTdjUqJ
山田麻衣子ちゃんカムバック

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/21 04:38:49 ID:ZLH/hCZf
ななこがたっきーの唇にむしゃぶりついてたけど
ななここそあそこが洪水だったはずだよ。

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/21 05:11:09 ID:6dWy2ClF
キスシーン(・∀・)イイ!二人とも顔がイっちゃってた
タッキーはされるがままってかんじだったけどね

二回目の道路でのキスシーンはおとなしかったけど
あー自由の国行きたい

240 :235:04/10/21 12:21:35 ID:01oCm/QP
彫刻みたいな顔…それは部屋にあったものでも 撮影関係者でもないかんじ……?

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/21 13:14:41 ID:HGENEI8R
山田麻衣子

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/21 13:21:53 ID:YEm17+Z3
スタッフがガラスに映っちゃっただけだろ

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/21 20:58:44 ID:01oCm/QP
そうだったのか……

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/22 00:19:01 ID:qRFRN91M
あのさ、観覧車から降りてくるシーンで手繋いでたのって誰?
刑事と家庭教師に見えたんだけど

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/22 00:35:39 ID:qRFRN91M
もしかしてタッキーと菜々子が繋いでたのかな?

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/22 02:03:31 ID:dXTMvgHW
↑普通だとそうじゃないかな?
この回の疑問点は五代が18才になれば親の合意なしで結婚できると言ったことがスルーされてる?ってこと。

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/22 04:28:35 ID:+MzpDitm
このドラマ菜々子が狂ってるようにしか見えない・・・

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/22 16:15:37 ID:jxabK9l0
冷静に見ると突っ込みどころ満載なんだけど
このドラマよかった・・。再放送でも見てしまう(ビデオにとってだけど)
滝沢が役にピッタリだったっていうのもある。


249 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/22 19:05:42 ID:72X8hOGL
今日で再放送終わってしまった。皆さんご承知の通りつっこみ所
多いんだけど、最終回で、ななこのお母さんがなんでタッキー親子の
住んでる場所知ってんだろうと思った。

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/23 03:37:05 ID:L8Krxjb9
>>247たしかに・・・
でも恋は人の心を狂わせるんだYO!
しかし菜々子とタッキーHの時はどっちが攻めだったんだろ?w
あと、カーテンはどこから引っ張り出してきたんだろう?

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/23 04:05:43 ID:2n+9mK3/
みんな広島の人かな。

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/23 21:38:41 ID:OPNauaAH
七子や麻衣よりも黒木ママンとメガネの家庭教師にハァハァ(;*´Д`)してしまう漏れは
逝ってよしですか?

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/24 03:05:04 ID:AhQTsTO+
人騒がせなカップルですな
暗めな内容だったけど、
デートするシーンとか駆け落ち同棲するシーンは幸せそうだった
最後は別れたほうが主題歌と合ってた気がする

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/24 03:59:21 ID:OlV8U1/y
これはポイズンのおかずドラマである。

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/24 17:56:08 ID:OLShOQYd
>>252
加藤の嫁な

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/24 19:31:11 ID:dYOh4DOq
タッキーの鼻が今と違うんだが・・・
整形したのか?

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/25 04:17:28 ID:1a/bLs97
>>250
ななこが上に乗って髪を振り乱して暴れました。
まるで獅子舞のように。

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/25 19:06:00 ID:BHkk6TZo
関西ではいよいよ明日で最終回。
七子が「行こう!」と云うと思わずキタワァ*・゚゚・*:.。..。.:*・゚(n‘∀‘)η゚・*:.。. .。.:*・゚゚・*!!
1回目の「行こう!」ではタッキーを学校から連れ出し、
2回目の「行こう!」では黒木ママンも両親も捨ててどっか行こうとするし、
七子、痛杉。

でも七子って芝居ヘタくないか?
いっつも同じ表情してるし。
このドラマは突っ込み入れるしか観るとこないのはストーリーがイマイチだからかな。
未知の人物設定がよく分からん。
あんな美人が男子高校生に惹かれるなんて、今までどんな恋愛してきてん!?って思うし。
(キリコの台詞で「アンタは今まで何でも自分の思い通りに生きてきた」とかあったけど)
未知は何考えてんのか分からん掴みどころのない女だな。

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/26 01:52:03 ID:NC75ELJW
釣られるとしたら
2回目の行こう!は 光の答えがわかってて あえてふっきる為に言ったのだと思ったけどな。表情がほとんど変わらなかったのは、もう その時 菜々子の決意が固まっているのを示すと思う。ただ、悲しい笑みは少し浮かべたよ。

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/26 04:05:50 ID:L79KJnI4
ななこの横顔ってぺったんこだね。
キスシーンを見て腹抱えて笑ったよ。

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/26 04:44:04 ID:ep9jQUVA
この時の菜々子は可愛いと思ったよ
タッキーのバラエティ番組に出て観覧車乗った時に素っぽい表情見せてたし
今はなんか持ち上げられすぎで変わったな〜とオモウ

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/26 23:39:14 ID:PuG7qG2O
たしかにこの頃の奈々子はかわいいな。
なんか松たか子っぽいなとも思ったけど。
再放送も今日で終わった。
明日からは藤木版・高校教師だ。

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/27 09:47:47 ID:gdKkwn3v
>>261
何の番組ですか?
ジャニーズJrがたくさん出てた番組?
なんか昔見たような記憶があるけどはっきり思い出せない…

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/28 10:04:23 ID:qw6bawTF
ラストをどう解釈しますか?

いろんな取り方があると思います。

私はななこはずっと眠ったままで、それをタッキーが見守り続けるんだと思いました。

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/28 10:43:41 ID:UETB4yYo
再放送で始めて通しで見たけど
面白いのは最初の3話までかなぁ。

駆け落ちしてからはイマイチ。

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/28 17:09:34 ID:bfOGbMxW
タッキーの変な丸いボコボコした団子鼻だな。
タラコ唇だし。いい年した七個が無我夢中でタッキーに食らい付いてるのは
あのタラコ唇の具合がそんなに良かったのかな。
タッキーは鼻も唇も変だがハンサムだな。

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/28 17:30:56 ID:4zqVpxKe
コリー犬と柴犬の逃避行って感じ。

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/28 18:25:32 ID:B+gKbZAt
>>264
最後、都合よく目ェ覚ましたと思た。

>>265
同意。
どっちも学校辞めずに恋愛を貫いてほしかった。

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/02 14:13:50 ID:vqkaRi0r
ラストのナナコが目覚めたのはタッキーの夢かなと思った。
目覚めたナナコ見て、安心してまた眠ったみたいな・。

270 :おと姫:04/11/03 14:20:16 ID:Sq8i+DUj
秀明はそんなにまで変態ではありません。
さわやかなエロさで人気を持続しています。

271 :おと姫:04/11/03 14:30:35 ID:Sq8i+DUj
夜のおつまみは秀明よ。


272 :おと姫:04/11/03 15:16:01 ID:Sq8i+DUj
神の子滝沢秀明幸運祈る。

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/03 15:19:22 ID:NTn6zsqo
ラスト本当なんだろう?
結局ななこは本当に目覚めたの?

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/04 10:24:50 ID:QqszuC5+
>>273
小説でもラストは目覚めたと描かれてるよ。

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/04 12:32:54 ID:rXsNoypo
6話だったかな?ナナコとタッキーがホテルのベッドで眠るシーン。
あのシーンキレイで好きだったな。


276 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/04 16:29:04 ID:qbh8U6vB
このドラマ、ビデオで見ようと思うんですが面白いですか?

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/05 16:57:56 ID:sU6UsIP1
このドラマも高校教師みたいに続編やらないかなー。続編のキャストは誰がいい
と思いますか??

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/05 17:03:05 ID:sU6UsIP1
10年後設定したら面白いかも?
松嶋とタッキーだとさわやかすぎて失敗だったからな。
女教師は魔女っぽい不思議な魅力と芯の強さを持ってる人にやっても
らいたい。
生徒役はジャニーズなんかじゃなくて売り出し中の無名役者でいいか
ら演技達者の将来有望な本格派俳優の芽のあるような人がいいかな。


279 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/05 17:09:56 ID:6C90C/w5
【祭】無職男、楽天本社にオシーコしぃーしぃーでタイーホ!!【仇討ち】
http://news17.2ch.net/test/read.cgi/news7/1094217861/

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/06 21:45:42 ID:Bgj+xzYm
>>278
さわやかな二人なのにあのキスだったから萌えたんだな。

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/14 01:06:53 ID:GNQpaku2
既出でスマンが最後どうなんの?

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/16 13:49:50 ID:QqHrBaJu
七個復活!で終了

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/07 14:30:03 ID:sLRPJbhj
西田尚美ちゃんは顔小さいねー

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/08 23:45:18 ID:6B2V3Vij
若くてキレイな菜々子さんを見ようと再放送ワクワクしながら見はじめたが、それほどでもなかったので2回で見るのをやめた。

魔法がとけると意外とあっさり忘れさられる人かもしれない。

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/11 03:28:33 ID:SMmE7EPj
このドラマ好きだけど、出来が粗くて勿体ないと思った
撮影期間がギリギリだったらしいけど、もうちょっと丁寧に作ってほしかったなあ。
でもキャストはあの二人で正解だったと思う。
なんか妙なエロっぽさがあって、キスシーンもそうだけど2話の海辺でのシーンも素っぽくてドキドキした。
あの3話のキスシーンって、リハーサルでは床で二人ゴロゴロ回りながらのキスをやったらしいけど、
そっち放送してほしかったw。

>>263やったるJかと
>>284魔法はよくわからんけど松嶋さんこれからどういうポジションでやっていくんだろう?。
恋愛物はもう封印するのかな?やまなで以降やってないし

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/11 21:57:38 ID:16ukBzrI
反町がうらやましい

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/15 21:04:12 ID:uoOHYUUG
菜々子お姉さま−

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/19 14:53:12 ID:X7b6pztu
反町は元ジャニーズ。光ゲンジのバックダンサー。その時は本名の野口。

55 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)