5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

エリアコード・ドラマについて語ろう

1 :MBS.HBC NBA:04/06/23 20:11 ID:y6eI9DoE
今からさかのぼる事7,8年前にエリアコードドラマ○○(○○には市外局番)という
放送地域限定のドラマが有りました。放送される地域を舞台にしていますが
ゲストは豪華だけど脚本が、、、、と言う作品が多かったと思います。
どの地域にどのタレントが出てどんな話だったかを語りましょう。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/23 20:27 ID:2Q1EVOt1
プリウス 対 ゴルフ5 対 アクセラ
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/auto/1087943224/

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/24 21:54 ID:T8+sP+w6
だれもしらないのか?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/25 00:09 ID:qla4Y3k/
北海道では中野英雄が常連だったな


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/25 01:03 ID:InA8nYBa
みんな、各地域放送ぶんをリスたアップしましょうや

MBS1997年「クレーン」しか覚えていない


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/25 19:04 ID:InA8nYBa
>>5
俺もそれしか知らない、誰か放送局とタイトル、出演者をあげてください

7 :5、6:04/06/25 19:06 ID:InA8nYBa
まさか寝る前に書いた自分のレスを、、、、、、、
睡眠薬は怖いな。記憶が飛んでしまう

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/26 07:33 ID:5WNlh2o8
関西でやってたのは、宇崎竜童と鈴木杏樹がやってたヤツと
大路恵美と石田靖、大江千里が出てた神戸モノのヤツ。
あと、奥山佳恵もやってたような気がする・・・・DJか何かの役で。
タイトルは忘れた
内容も忘れた



9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/26 22:53 ID:SOcR9oEF
サルベージでござる

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/26 23:36 ID:41/WI5pm
>宇崎竜童と鈴木杏樹がやってたヤツ
「CRANE/突然の訪問者」
>大路恵美と石田靖、大江千里が出てた神戸モノのヤツ
「異人館通りの聖夜」
>奥山佳恵もやってたような気がする・・・・DJか何かの役で。
「FM999真夏のラジオガール」

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/27 00:05 ID:7KYqd8HL
>>10
関西は結構製作費があったみたいだね。
他の県域局だと予算ほとんど無いだろうな

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/27 00:06 ID:7KYqd8HL
黒谷友香も最後のドラマに出ていたな。←MBSね

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/27 01:38 ID:t2UrXvVc
「異人館通りの聖夜」 再放送希望・・・絶対ないっ!!
結構好きだったかも

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/29 21:46 ID:Mq0ogYU3
おまんさん

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/01 09:58 ID:2FEqTnSE
やっは このスレ伸びないね。
誰も知らないのか??

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/02 00:16 ID:lFB65n0I
>>15東京で放送なかったもんなー

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/02 15:58 ID:q9Qk2Fny
何故MXTVで03、tvkで045やってくれなかった?
なぜこれが地方の時代賞をもらえないのか!?なぜビデオ化(今ならDVD)しないのか!?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/03 05:59 ID:ioB3NQ4J
>>17
首都圏以外でドラマ制作をしたかったのでは?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/03 15:05 ID:IhhQLLjz
CPが元フジテレビプロデューサー・笠井一二だったような。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/28 21:24 ID:xoD/Cb6j
こんなスレがあったとは。

ESPなんとかってタイトルのを福岡でやってたけど、
それもエリアコードドラマだったような気が...。
主演が小林恵で、姉役が香坂みゆき、姉の婚約者が京晋佑
刑事役で大土井裕二も出てたと思う。
結構ハマってたんだけど最終回にかなりガッカリしたことだけは覚えてる。
誰か知りませんか?


21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/24 00:06:01 ID:Q3Uhipr4
北海道でやっていたもので俺の憶えているやつったら・・・

  題名         出演者
「チャイナ飯店」    飯島直子、デビッド伊東
「有限会社アロハ暖房」 きたろう
「留萌交番日記'95春」 中野英雄、飯島直子、嶋田久作
「泣いてたまるか」   ローリー寺西
「バス・ストップ」    (不明)

この中で印象に残っているのは「留萌交番」だな。
手の指を切り落とされた水死体が留萌海岸に流れ着いた事に端を発する
奇妙な人間模様を描いた和製「ツイン・ピークス」って感じだったな。
後の作品は余り印象に残っていない。「アロハ暖房」で、きたろうが
飯を食うシーンがやたらと出ていた事くらいか。
いや、もう一つあった。「アロハ暖房」の主題歌。
タイトルも歌手名(女性)も失念したが
♪ぜ〜えった〜いに〜あ〜いた〜くなる〜♪
というサビのフレーズが強烈に焼き付いている。憶えている人いません?

22 :電脳プリオン:04/10/09 21:48:34 ID:FLexpxk3
どうやら覚えている人はいないようですね。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/11 21:52:02 ID:F/PKdXkr
>「バス・ストップ」    (不明)

 米米の踊りの人 諸星和己 中野英雄
 主題歌 THE MODS






















24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/12 12:46:16 ID:HpGTY4UO
サッカー明治アーモンド・ドリームマッチ・東京ヴェルディ1969×レアルマドリード フジテレビ '04/8/1(日) 18:49 - 125 12.0

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/12 12:57:17 ID:HpGTY4UO
11/4 *6.2% 14:00 フシ゛ ナビスコ杯決勝「浦和×鹿島」←浦和の初タイトルのかかった試合

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/12 13:02:57 ID:HpGTY4UO
Jオールスター2004(関東)6.3%、(関西)4.5%、(名古屋)6.5%

11/4 *6.2% 14:00 フシ゛ ナビスコ杯決勝「浦和×鹿島」←浦和の初タイトルのかかった試合

ドリームマッチ・東京ヴェルディ1969×レアルマドリード フジテレビ '04/8/1(日) 18:49 - 125 12.0

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/22 01:56:37 ID:WvLUTCrJ


28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/26 22:47:18 ID:xuGvcI7V


29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/27 11:18:40 ID:nCLvA/RD
http://ranobe.com/up2/updata/up11518.zip
http://ranobe.com/up2/updata/up11522.zip
http://ranobe.com/up2/updata/up11524.zip

パス hyuijolp


30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/02 20:05:27 ID:bfgweY2U
まさかの急浮上!

  _____     ∧
   i<´   }\   ,- } l
   ヽ.._\./  .ンく r-兮、 __   
    ∠`ヽ.! /   ヾニEヲぐ ,ゝ-> さすがゴッグだ、
   /_`シ'K-───‐-、l∠ イ  レスがなくても
   l´__,/l\、_ ̄0¨0)゙@Yヘ, -┤  何とも無いぜ!
.    l'___|⌒ヾ''ー==、ーr='イ i二|    
   / .」   i   /./7r‐く  lー!   
.   f.  ヽ‐i人.∠'<   _i. l,.-ゝ.
    トiヘヘ「ト〈      `X  トレi7__|
   〉ト:トハj`! i.    /  トー┤lルj,リ
  /‐+----+‐l    iー--i---ヾ'〃
.  l_i____i__|   |___i,__i_|


31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/11 23:24:27 ID:4tR5/8ZK
保守

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)