5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【広域特別】はみだし刑事情熱系【捜査隊】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/02 17:53 ID:QPftyzOz
広域各局にスレを立てました。

2 ::04/07/03 01:07 ID:96ZJNqi1
綾瀬はるか

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/03 01:53 ID:4wW9p3tX
俺もかなりはみ出てる。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/03 07:34 ID:aU+yREPj
もう立てたの?

ドラマ板のスレまだ使えるよー。
あっち使ってからでも良かったんじゃ?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/03 12:49 ID:Y/zxlXsg
>>1は正美ちゃん


6 :高見兵吾 ◆O9tKevM3.Q :04/07/03 14:41 ID:bwLFrd2w
うれしいぞ!

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/03 15:18 ID:fORgmpXs
スカパーのテレ朝チャンネルでやらないかな。
一応メールしてみたんだけど。

初期の頃の名作をまとめて見てスッキリしたい。
最終章は暗すぎた・・・。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/03 23:39 ID:/yfiP3KD
前田愛でやったな

9 :西田 健:04/07/04 00:49 ID:vPHPc6mT
ageなきゃあかんよ。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/04 12:16 ID:TNigZ9xe
DVD発売まだあ?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/04 12:38 ID:Nqs/nslv
東映にメールするべし。

だまって待っていても出ない・・・がメールしても出るとは限らないけど。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/05 09:11 ID:hcWnEpjM
記憶喪失編だけでも見たい
今すぐ見たい!

あれだけでもオマケ付き2,500円ぐらいだったら買う

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/05 12:21 ID:KaVMC9Dn
西崎・記憶喪失編良かったよね。
最近再放送あったんだけど、録画し忘れたのが一生の不覚だ。

DVDに絶対入れて欲しい話

PART1・初回、第4話西崎の過去編、西崎ヒゲ落とした回
PART2・初回のみゆき誘拐北海道編、バスジャック編、西崎&今日子の話いくつか・・・
PART3・「強奪された花嫁!」、菊ちゃんメイン萩原流行ゲスト話、西崎記憶喪失編
     17〜18話の兵吾&玲子編、「ノンストップ3時間」(←傑作)
PART4・初回&第2回(みゆきへの告白絡み)牧役の人が警官役で広域を占拠した話
     はるちゃんと西崎失踪話、みゆきが赤ちゃん拾ったよ話
PART5・秋本最終話、牧登場の話、神田正輝ゲスト長編、幸恵ちゃんがスピーチする話
PART6・玲子大暴走最終回(ゲスト・根津甚八)
PART7・菊ちゃんと兵吾が人質にされる話
最終章・完結前編と最終回


14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/05 12:30 ID:sRJP5txO
「はるちゃん」? あの東海テレビの??

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/05 12:41 ID:s/AwCDT7
PART6のファミレスのも入れてくれよー

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/05 12:50 ID:KaVMC9Dn
>>14
はるちゃん役の中原果南が、結婚目前でレイプされて・・・って話があったんだよ。

>>15
その話思い出せない。後期は印象的な話少ないなぁ。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/05 13:08 ID:XPrRT2lt
>15
朝から豚カツ、の話?
あれは面白かったなー

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/05 13:10 ID:hcWnEpjM
身代金と消えた刑事!だよね
まだあんまりちゃんとはみ刑事見てなかった頃に
たまたま見て、フツーの刑事ドラマじゃねえなと
感動した覚えがある
ジェラルミンケース持った西崎が単独行動する
話だけど、犯人の一味扱いする所轄と広域メンバー
の関係がいがった

なのにその後何故か見てなくて、本格的に嵌った
のはパート7な漏れって・・・(´・ω・`)

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/05 13:21 ID:XkBiaW1e
はみデカはドドーンと派手なアクション満載の2時間スペシャルより、
普通の1時間版の方が、ひっそりと良い話が多い気がする。

割と初期に、覚せい剤打たれた兵吾の話無かった?

>>17
「ご注文は殺人事件!?」だっけ。

>>18
嵌ったらすぐ終わりで悲しいね・・・。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/05 15:22 ID:hcWnEpjM
>13
Part1第2話も入れてくれよ

兵吾タン鼻水と西崎タン初のオトボケの後、
背後で車ドッカーン! 兵吾タンと西崎タン海へドボーン!
・・・のラスト最高!

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/05 15:49 ID:qo0+ss+r
Part1からPart4は全話欲しいぞ!

>>20
これでもか!って位に爆発してたよね。
兵吾と西崎も体張ってたし、キャスト&スタッフの気合を感じた。
嗚呼懐かしい。あの頃に戻りたい。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/05 16:00 ID:s/AwCDT7
>>19
覚醒剤の話はPART3の3話「愛と復讐の逃亡者! 生れくる命のために」かと。
やっぱり1〜3に傑作が集中してるね。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/05 16:12 ID:hcWnEpjM
だったらついでにPart5の第一話も入れてほすぃ
何故か中国語ペラペラの西崎タソのやつ

・・・とか言ってると結局やっぱ1〜5は出せっちゅう
話やね w

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/06 08:29 ID:31sMZayo
>>22
PART3だったか・・・thx!
覚せい剤打たれてヘロヘロになりながらも一人で動きまわるんだよね。

あと、PART2だったか、
みゆきが人質にされて、居合わせた人が助けてくれたんだけど、
実は、その人は時効を目前に控えた手配犯で・・・って話も印象に残ってる。

>>23
西崎は大学時代の第二外国語で中国語を選択してたんだよ、多分w
この話、唯一の海外ロケ物だよね。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/14 10:26 ID:+UEG7Z2F
はみだし刑事って、おいなりさんがはみ出してるんですか?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/15 01:17 ID:dOLHOtot
再放送祈願∩゚∀゚∩age

27 :変態仮面:04/07/15 07:26 ID:WcOH5KFj
>>25
残念。それは私のおいなりさんだ。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/29 15:12 ID:dgtLWRVk
ノンストップ3時間∩゚∀゚∩age

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/29 15:35 ID:K/e9wLAS
たかが愛

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/02 16:27 ID:Z7PnsFvQ
エンディング曲は「フレンズ」が一番好き。
PART3が一番好きだというのもあるし・・・。

完結前編の「たかが愛」には泣けたけどね。

31 :前スレ948:04/08/06 13:10 ID:jaKkFf+o
うむ。自分も確かに風間ファンだ。
しかし、大人なちゃねらーがどれだけいるかが問題かと思われ。
ファンサイトも一つしかないしね。
難しいところか。

32 :前スレ948:04/08/06 15:02 ID:I9IQAm2d
31
じゃあ、メルトモになろう w

33 :間違えた。前スレ949:04/08/06 15:07 ID:I9IQAm2d
まあ、大人なちゃねらーしかいない2ちゃんてのも気色悪いからな
てきとーに茶々入れられながらも語っていこうぜ

ということでどこにスレ立てればよいのだ?
懐かしドラマ板に「西崎(中の人の他の仕事含む)専用スレ」でも立てるか?

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/10 23:06 ID:vnCkc0We
だから嘘じゃないっての
あの後の兵吾との会話のやり取りから察する事出来るでしょ
君女心全然理解できないタイプだね

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/12 09:53 ID:l2N/87K9
ラウンジのスレ立て依頼スレに依頼出してきた・・・一応報告しておく。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/12 10:41 ID:221p8DWn
新スレ立った

◆ はみだし刑事 情熱系 ◆〜最終章〜PART4
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1092274371/

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/13 22:56 ID:xEkuK2im
otu

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/18 08:38 ID:C/MXWLtV
兵吾タソの中の人の誕生日age

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/21 02:48 ID:CmuiKfHD
siru

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/04 10:20 ID:2Y6keoKh
ここは全然繁盛してないねえ┐('〜`;)┌

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/04 21:52 ID:pV6QmEWP
今、恭兵の次の転職先のドラマやってるね。
これで反応みて連ドラにするんだろうねw



42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/04 21:55 ID:wxZZ8Jqv
>>41
しないのでご安心を。
ちなみこれ、はみ刑事最終章よりも前に撮影されたものです・・・

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/06 12:50 ID:mhGtPFbX
去年の9月撮影だってね>ドクvsデカ2

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/12 21:17:44 ID:KUKfO58c
最近再放送しねーな

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/14 14:25:03 ID:17ed78fE
初めの頃、娘を気遣いながらも父親と名乗れない。
ヤキモキしながら見てた。
あんなお父さんいたら、素敵すぎて恋人できないよ。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/14 16:23:34 ID:Keg1WndU
ところがとんでもない恋人が(ry

「名乗りたい 甘えられたい 抱きしめたい」って川柳良かった

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/17 00:07:28 ID:fMlpzXlT
私が高校生のみゆきなら
名乗って欲しい 甘えたい 抱きしめられたい(w

バスジャック?犯人の問いに
娘の誕生日は・・体重は・・身長・・・聞いてない部分まで詳しく話し続ける。
生き別れの父と知らされてないみゆきの顔がアップに

時限爆弾が爆破したとき無意識に「お父さん」と叫んだみゆき・・・

もう一度見たい!


48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/17 00:13:09 ID:I33VWJg5
この回の「愛情物語(メロオケ)」の使い方最高

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/17 00:21:54 ID:uXEyCM70
>>47
ストーリーの中での「みゆきの絡め方」という観点ではあのバスジャックは多分最高傑作だと思う。


50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/17 02:10:50 ID:Dh4pZhWh
パトレイバー見ているとなにげにはみ刑事を見たくなる・・・
最終章結局最後まで菊ちゃん出なかったね。1話の回想シーンで出てきたから
もしかしたら最終回最後の最後まで出ると信じていたのに結局他の旧広域メンバーと
共に静止画で出てきただけだからねえ。しかし最終回せつねえよ・・・
兵吾タンの肉親二人とも失っちゃったわけだからねえ。できれば復活SP無理だと思うけど
1回限りやって旧メンバー全員登場させて事件にも絡めさせてそれこそアクションも
それまで以上に派出にやって終わらせてほしいです。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/17 15:44:38 ID:T8DwpFoN
>>48
この回の川柳

「空耳さ なのに泣けるぜ お父さん」

これも最高。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/18 00:27:44 ID:Ot9r09oO
>>50
菊ちゃん役の樹木希林さん。
目の都合(片目が見えない)でセリフがダメらしいです。
残念ですね。

>>51
染みる。。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/18 22:53:10 ID:BGvh0g84
バスジャック、久々に見てみるかな

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/20 23:16:02 ID:g2ewU716
あの回の西崎、たまらんかった。
眼鏡にマフラー、手には洋書。
シリーズイチの萌えコスプレ!

ヨ○様が偽物にしか見えん

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/21 01:03:32 ID:ePk0mKxd
これ見て恭兵さんのファンになったんだ。
なのに、最終章をあまり見てない。
前から気になってた裏番の「その時歴史は動いた」に走ってしまって。
ビデオに撮ってでも見れば良かった。
最終回は泣いたよ。泣いた。
つくづくこの番組好きだったんだーって思い知らされた。
まだまだ続くと思ってたのに、これが本当の最後だったとは・・・。
浮気してゴメンよ!

>>54
西崎はスタイリストだよね。
当然だけどヨ○様より着こなし決まってる。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/21 02:27:26 ID:am6E3OOi
>54
あれは何をイメージしてたんだろ?
年くった大学院生って感じだったけど…

57 :54:04/09/21 07:29:45 ID:iZ4Z4wKx
たぶん年食った大学院生 w

58 :54:04/09/21 15:00:20 ID:wGbMsRLq
しかし良く考えたら、大学院生って基本的に若くても年食って見えないか?
32〜3歳の大学院生て普通に居るし、そういう意味ではあの西崎は標準的
もしくはかなり若々しい大学院生て感じかも

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/21 15:35:08 ID:kcC4JEP0
老けた大学院生って・・・別に良いけど
ヨーロピアンテイストなんじゃ・・・

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/21 16:31:22 ID:wGbMsRLq
>59
なるほど!喉の小骨が取れた気分です

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/21 16:32:20 ID:wGbMsRLq
サカナのね
自分の骨が取れたらと想像したら・・・寒気が w

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/22 11:41:57 ID:UkNROwtV
かつて本スレで、バスジャック話の西崎のこと、
「予備校生みたいな・・・」って言ってた人いたから、予備校生イメージがあったよ。
考えてみれば、いくらなんでも予備校生は無いよねw

女医優スレで、
「深沢さんがはみだしずっと書いてたら、西崎を骨髄腫にしただろう」
なんてレス発見。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/23 14:00:28 ID:z+EXUGnW
>62
> 女医優スレで、
> 「深沢さんがはみだしずっと書いてたら、西崎を骨髄腫にしただろう」
> なんてレス発見。
西崎アボーンかよ・゚・(ノД`)・゚・。ウワァァン!!
少なくとも急激に完治して無かったことにはならないよな

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/23 16:04:34 ID:k+giNoK2
西崎の眼問題も、深沢さんが書いてたらもっと・・・と思うけど、
菊ちゃんの中の人の病気があったから、ああいう決着も仕方無かったんだよねー。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/04 19:20:32 ID:/E0tF5t9
愛情物語∩゚∀゚∩age

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/12 10:51:42 ID:RVdbbtHY
最後の川柳・・・柴田さん本人の作だったりするのですね。
ちょっと驚きです。


67 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/12 12:38:43 ID:HIWudXp3
最後の、って、最終章・最終話の?

写真集に載ってたけど、
毎回、脚本家&プロデューサー&恭兵タンの3人で考えて決めてたらしい。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/12 14:28:13 ID:P7fmNITX
正美タソ昼ドラに出る?
西尾まり主演のやつ見てたら最後の予告で(たぶん明日放送分だとオモ)
タバコふかしてたような気がしたんだけど。人違いかもしれないなー


69 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/12 15:34:09 ID:bUzjgTEJ
>>68
おぉ、情報thx!

明日チェックしてみるよ。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/12 16:13:06 ID:ADXAhKIV
間違いなく正美タソですな。
ttp://hicbc.com/tv/drama30/kotobuki/profile/2w.htm

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/12 16:46:53 ID:NHRzhKpA
DVD化はまだまだ実現しそうもないが、テレ朝チャンネルで早く放送してほしい。
放送決定したらDVDレコーダーを買って全話録画します。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/13 18:06:24 ID:W0ardTwM
テレ朝系のない高知県民です
SP関係 放送したり しなかったり
まだ最終章は,放送していない 早く放送しろ!!
今,相棒2 18話まで放送終了 (土曜 昼12時からの放送)

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/15 13:17:28 ID:zDK4RwLE
漏れ既にDVDレコーダ持ってるんだけど、容量が50時間分しかない
友達に借りてダビった(孫ダビぐらい)記憶喪失話何遍見たことか・・・

もしテレ朝チャンネルでやるって話になったらその時点で大容量のやつ
買おうかと思っとるが、いつの話なんだろ

ハードにはみ刑事全話入ってるDVDレコーダ所有するのが漏れの夢

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/15 14:44:47 ID:iCGQf+P5
テレ朝のページ充実してるね。
見落としあるから切に再放送してほしいよ。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/15 15:38:56 ID:dWQ503Qz
>>72
高知県は大変だね・・・不憫だ。

>>73
記憶喪失編いいよね(当方、恭兵オタ)

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/16 23:13:30 ID:UPJwOyvT
>>75
ほんとに放送が遅い
最初から放送しても途中ではぐれのSPを2.3週ほど入るひどいところです.

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/18 01:49:09 ID:h/jZ3QAg
はみだし刑事アニメ化決定!!ソースは今月のNT。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/24 21:11:53 ID:yon6JMAu
>>72のところ,11月から始まるのかなぁ

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/30 08:52:14 ID:ucqVb8Os
保守

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/01 23:38:18 ID:II8LWxFH
杉さんが大人の紙おむつのCMに出てる模様。
しかも吉田日出子サンに穿かせてもらっているらすぃい

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/02 10:21:35 ID:qSnaN6F9
少々スレ違いの話だけど、
先日の「西部警察SP」関連のスレで、村川監督が結構叩かれてる。
その中で村川サンの仕事としてははみ刑事の最終回の方が断然よかったという意見がちょくちょく出てる。
これをはみ刑事ファンとしてはどう解釈したらいいんだろうか・・・

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/02 15:44:07 ID:rJP/O+tO
完結前編は、文句なく良かった。
後編はイマイチ。
クライマックスが早くて、後半ダラダラと泣きのシーンが長くて醒めてしまった。

西部警察は録画してあるけど未見。
見るのが怖いよー。

>これをはみ刑事ファンとしてはどう解釈したらいいんだろうか・・・

果てしなく微妙だねw

ところで一倉監督はどうしてるの?他のドラマ撮ってる?

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/12 10:31:26 ID:pB9NqG8E
>>72のところです
2週間前に相棒2の放送が終わり,最終章が始まると思ったが
サスペンスドラマ挿入でまだ始まりません

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/12 15:47:59 ID:OXGYDkDF
気の毒過ぎる

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/12 23:50:56 ID:2CE6lCi1
先日、ようやく4の主題歌「虹色になる」を入手
編集されてない分だけTV版よりも泣ける。・゚・(ノД`)・゚・。
「フレンズ」とのコンボで大泣きだ

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/13 10:48:30 ID:52BuB3/t
「虹色だった」じゃなかった・・・?

「フレンズ」は好き。パート3のエンドロールは、公園での和やかな映像に癒される。

87 :85:04/11/13 11:37:36 ID:G3H66/P1
わあ
なに間違ってるんだ、オレ

「虹色だった」で正解ですねorz

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/19 21:26:36 ID:XZN3NxNh
>>72のところです
どうも12月から最終章放送かな?
明日も旅番組挿入してる

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/24 20:24:05 ID:IuOjXMps
ここで問題です。はみ刑事内のセリフに関する問題です。
このセリフのやり取りはいつ放送された奴でしょうか?何年何月何日、パートと何話だったか?を詳しく答えてください。
放送当時のビデオが家にあり、その内容が残ってたんで出題してみました。

高見「幸恵ちゃんはな、お前の事を最後の最後まで信じてたんだ。それを貴様。(島本を殴る)」
秋本「島本!どおりゃー」(そして西崎が島本に手錠を掛ける)
?「立て!」秋本「おらー」
※?の部分は秋本か西崎の声でもないから誰が言ってたかは分からない。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/24 20:29:46 ID:wktBAI9e
>>89
杉さん?

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/24 20:50:54 ID:fVXld/BP
梅ちゃんだよ

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/24 21:35:43 ID:Svx2ttF4
>>72のところです
今週は
(日本全国拝見”勝ち組社長”の晩御飯)放送
放送する気がないのか...

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/25 01:41:00 ID:NRrS8lM4
>>89
PART2第12話98/1/7 「盲導犬は見た!殺人トリックと娘の涙 」だと思われ。
ちなみに兵吾にボコボコにされる島本役を演じたのは今やってる相棒の
「特命係の〜か〜め〜やま〜」のイタミン。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/25 01:51:42 ID:NfHKdv47
89に触発されて、その辺の話今までずっと見てたよ
久々に堪能した

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/25 10:43:27 ID:TtxMmYvV
>>93
その通り!

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/25 11:26:06 ID:CU2D/cEy
相棒のイタミンと言えば、パート6の最終回SPにも出て種。
玲子大暴走沖縄編。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/25 13:05:08 ID:GTbvIqCb
>>96
その話ではイタミン海で殺されていたねw(まあ根津の女房や幼女射殺したから
当然だが)

98 :96:04/11/25 15:14:39 ID:dYMp+QGH
>>97
そうそう、イタミン極悪だった。全く同情出来ないって感じの。
この最終回スペシャル良かったよね。盛り上がり所がいくつもあって。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/26 23:42:29 ID:/iaa4I4r
次の問題です。
杉浦「高見、西崎。頼む、行ってくれ。」
西崎「はい!」
高見「いやあ、俺は…」
杉浦「お前がここにいたら足手まといになるだけだ。」
西崎「行きましょう。」
杉浦「高見!」
(高見:持っていた地図を投げ捨てる)

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/27 11:43:15 ID:cFq5Zjs1
>>99
パート2、98/3/4放送の第20話「恐怖のビルジャック!! 人質にされた妻」
ですね。 犯人が立てこもってるビルでのシーン


101 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/27 23:55:15 ID:BkFe+eNJ
>>100
その東リ!
高見が地図を投げ捨てた後、たまきが「杉浦さん、何もそんないいかたしなくても」て言ってましたね。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/30 01:21:53 ID:OOy8m7Go
じゃあこれは?

高見「(殴りながら)何が正義だ!正義ってえのはな人を愛することが
できるやつだけが使っていい言葉なんだよ!!」

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/30 01:44:34 ID:yZgk0mVO
それは、もうw

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/30 01:45:35 ID:g68n+LRd
>>102
最終章の最終回後編
高見が、三浦浩一扮する空野を殴りつけるところ。


105 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/01 10:19:14 ID:GsQLiXBo
>>104
正解です。やっぱり最終章で一番の名台詞ですね。今井さんの本は印象深い
台詞が多いし、村川監督の演出もすごく合ってて最後の対決シーンははみ刑事の
中では最高の出来ではないでしょうか。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/01 10:23:17 ID:GsQLiXBo
次の問題でつ。

作業員「誰もいませんね〜?」

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/01 10:24:18 ID:GsQLiXBo
↑ 作業員×
 現場監督○

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/01 17:47:53 ID:UvMZlF8d
パート1 第14話「レイプ!涙の銃弾」
村川監督がやる気なさそ〜に言うセリフ!

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/01 17:51:31 ID:UvMZlF8d
パート7で西崎がエレベーターに閉じ込められる話のとき、似たようなオッサン
出て来たんだけど、「ああ、この監督が村川タンだったら絶対このオッサン役で出
てるな」とオモタw

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/01 20:11:23 ID:58T/W/4Z
>>108
正解!はみ刑事では初のカメオ出演の回だったが以外と演技うまいなと思ったよw

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/01 20:27:00 ID:qCv2eVbl
>>105
> 正解です。やっぱり最終章で一番の名台詞ですね。今井さんの本は印象深い
> 台詞が多いし、村川監督の演出もすごく合ってて最後の対決シーンははみ刑事の
> 中では最高の出来ではないでしょうか。

そのセリフを言われてる間、ジタバタして間を補いつつ殴られるのを
待ってる三浦氏がかわいいw

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/01 23:22:40 ID:HzNPeZfP
>>72のところです
今週は
(奇跡の天才マジシャンゼロ..超空間マジックベストセレクション)放送
もうこれで,最終章,来年放送か?

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/02 07:25:26 ID:HDwl4j17
>>112
まだなんだ・・・ホントお気の毒。

メールしてみると良いかもしれないよ。
地元テレ朝系列局に、はみデカ再放送希望のメールしてみたら、
前シリーズ再放送から、3ヶ月で次の再放送してくれた。
(通常はだいたい年に1シリーズしか再放送無かったのに)
意外と効果あるかも>リクエストメール

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/02 11:56:18 ID:Sau/uV5E
漏れは東京なんだけど、地方局のほうが融通利くのかな
最終章終わってパッタリだもんなぁ・・・
もう、はぐれはいいよぅ

テレ朝チャンネルにも出してはみてるんだが・・・

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/02 12:06:43 ID:NlS5KFWR
>>114
ナカーマ(´・ω・`)人(´・ω・`)
最終章以来、ホントご無沙汰だよなぁ…。
はみ刑事だけじゃなく、さすらいまでやらなくなっちゃったしorz


116 :113:04/12/02 15:56:37 ID:vhqMAoXz
ちなみに北海道だったりする。

今年5〜6月の最終章放映時期の夕方にPART3の再放送やっていて、
その頃「PART4以降の再放送もお願いします」とメールしてみたら、
9〜10月にPART4の再放送があった。
ちょっと嬉しい驚きだった。ありがとうHTB・・・次も待ってるよ。

同じく6月頃に、スカパのテレ朝チャンネルにも、リクエストメールしてみたけど、
こちらはスルーされちゃったみたい。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/08 22:29:26 ID:+x2OUzTb
>>72のところです
今週は,ロンブーの2時間半のSPもの
実は,放送できる枠があるが,いきなり!黄金伝説.なんか入れるな!!

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/11 15:08:05 ID:CY71Ps/M
たまたま見た2時間ドラマの再放送に工藤が出てた

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/14 14:21:12 ID:XDuFmu95
明日のいいともに西崎タソが出るよ。
ドラドラの塚地からの紹介。仔犬つながりだね。
月曜日はキムタエだったのに、なんだこの流れは・・・・

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/14 16:22:10 ID:gvu33MC3
大奥番宣で明後日は西島に行くんじゃない?
今はもうヒゲないそうだから明日楽しみだ!
あったらどうしよ。。。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/14 17:26:21 ID:fD5tCqyz
西崎さん、高見さんに繋いで〜!

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/14 21:17:50 ID:k1oUaKbZ
>>72のところです
あーあ,最終章じゃなく,はぐれが始まる.これで来年4月以降か...
質問だけど
最終章と国広が加入したはぐれはどっちが放送が早かったの?

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/14 21:26:15 ID:qNDscWgE
>>122
最終章のほうが先。(2004/4/14〜6/30)
はぐれは、7/7〜9/22までだった。



124 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/14 21:48:23 ID:k1oUaKbZ
>>123
ありがとう
やっばり,暴力シーンが年寄りに向いてないのか?

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/15 00:20:32 ID:7SzuOTN5
一部ファンでは有名な話だが、恭兵タンはいいともにはもう出ない。
過去の出演時にタモさんにちょっとキレかけたから、もう出演しない事になってる。

恭兵ファンサイト掲示板でも明日の放送に期待がかかっているが
裏事情に詳しい常連達がこの話題に触れてない。

あぶ刑事フォーエヴァー公開時も
おしゃれカンケイに舘と2人で出演する予定だったが
恭兵側が断った、、、って話もあるしな〜。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/15 00:21:42 ID:7SzuOTN5
でも一応録画しとこうw

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/15 00:48:46 ID:5/TFYESn
>>125
>恭兵ファンサイト掲示板でも明日の放送に期待がかかっているが
>裏事情に詳しい常連達がこの話題に触れてない。

で..君はそのきれかけたいいともを見たことあるのか?w
イイトモ最後に出たときにキョウヘイ切れてたか?
噂に惑わされてるんじゃねーの。
キョウヘイ今オフだし事務所も何も言わないんだから明日出る
可能性ゼロだ。花やメッセージならあるかもな。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/15 00:54:52 ID:7SzuOTN5
>>127
詳しい人キター!
安心しますた!花目当てで録画するべ。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/15 05:19:32 ID:r2lxEkRa
もっとはみ刑事やってほしかったな・・・

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/15 09:07:03 ID:kkPEX2py
恭兵タンとトオルタンって後半仲悪かったってほんと?

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/16 04:58:13 ID:gX3+ky/D
そんな安いバラエティーには出ませんよ恭兵は!

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/16 13:12:17 ID:0CPe1ZQB
>119です。実は>68でもあるんですが、正美タソは見逃しますた orz
でも西崎タソはちゃんと見ますた。梅ちゃんから差し入れ&花が届いてたね。
しかも西崎タソの口から「やらないか」とまで… ありがとうごさいましたw

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/16 23:54:32 ID:SfApoKTx
>>132
梅ちゃんからの花を見てタモリが意外そうな反応を示していた。
他局のそれも終わったドラマで共演していたことなど関心がないと言われりゃそれまでだけど。

でも世間一般の目からすると、
風間トオル=トレンディードラマの準主役
梅垣義明=ワハハ本舗の怪優
っていうイメージが未だにどうしても強いのかなあ?
そう思うとはみ刑事ファンとしてはちと寂しい。


134 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/17 13:18:04 ID:FPhskJrh
元○暴の刑事役、ハマってたよね>梅ちゃん

はみデカって、第4シリーズまで立派な数字(視聴率)残してたのに、
イマイチ知名度低い気がする。
テレ朝だからかなぁ・・・系列局ない地方もあるし。

西崎もハマってたのに。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/17 13:29:56 ID:+wNVxAIB
漏れはみデカ大好きなんだけど、実はP6までマトモに見たことなかった。
西崎の記憶もうすらぼんやりで、梅ちゃんが出てたことすら気付いてない程。
今激しく後悔してるけど、過去の漏れが大多数だったのか・・・。

それだけに愛しさもひとしおだったりするんだけど。

30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)