5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【さんま】さとうきび畑の唄【ざわわ】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/06 22:07 ID:ZxEYxNgR
去年の夏に放送されて高視聴率をとったドラマ。
DVDが発売されてるから再放送はないみたいだね。
http://ime.st/www.tbs.co.jp/zawawa/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/06 22:31 ID:95G+Wr23


      __......,,,,......._
   /         ヽ       \从人从人从人从人从人从//
.  /             \.    ≫                 ≪
. /                !    ≫                 ≪
.|      ノノ__ノノ|_ノ|_ )   ≫    FUCK YOU !!!   ≪
|     |./  -‐   '''ー | /    ≫                 ≪
.|     ノ    ‐ー  くー |/ _  ≫                 ≪
. \  )  ´゚  ,r "_,,>、゚ ヽ/っ))) //Y∨Y∨Y∨Y∨Y∨Y∨Y\ 
  ヽ_」      )‐=‐ァ'  i\/
    ヽ .n   ` `二´' .丿.ノ
    ./.n| |nnー---‐´´゚ヽ/
   /〔1__/。 ァィコ 。.゚|.|     愛子様がお怒りのご様子です
   | /   |\゚.。。。。。。。゚/ .|
   \___/   ̄ ̄ ̄  ノ
    |    ヽi___/./  ̄\


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/07 02:52 ID:yfw3RwOI
出っ歯が2人出てたね

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/07 13:57 ID:ZenZnEMA
さんまさんが夏に再放送するってラジオで言ってたよ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/07 14:37 ID:RNm9ZXn3
秋刀魚嫌い

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/08 02:17 ID:QP2d9JWR
仲間ゆきえが美しかったね

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/08 22:50 ID:0j466W08
あやたんかわいい

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/08 23:23 ID:sQHutxmu
泣ける!!

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/09 03:26 ID:lV0t+y/9
むしろ抜ける

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/13 22:52 ID:xl8h5uVm
8月4日の21時から完全版がやるようだ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/16 18:38 ID:Z4wvkdn9
このスレ見る前の昨日、TBSに再放送予定があるか聞いたら
「今のところ予定なし」って回答された・・・(´・ω・`)

でも、さんまもラジオで言ってたっていうし、
>>10の話もあるしなぁ。
再放送されることを祈ってます。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/16 18:46 ID:Z4wvkdn9
連続カキコスミマセン。

今、TBSの水曜プレミアのHP見たら、>>10の仰る通り
8/4放送予定になってました。
視聴者センターが間違ってたのかな?


13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/17 04:35 ID:XXVOGrrV
http://www.tbs.co.jp/suipre/lineup_m.html
森山良子さんを始め、多くの歌手に歌われ愛されている、『さとうきび畑』をモチーフにしたドラマ。昨年9月にテレビ50周年ドラマ特別企画として放送され、今回は改めて編集しなおした完全版。
舞台は第二次大戦下の沖縄。沖縄は日本で唯一地上戦が繰り広げられ、
一般市民が犠牲となった土地だ。そんな時代にそんな場所に生きた、た
だひたすら家族を愛する男が、戦争という大きな波に飲み込まれそうに
なりながらも、明るく生き抜き、希望を捨てず家族を守ろうとする様は、
明石家さんまでなくては制作しえなかったドラマとなっている。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/18 06:06 ID:rKkttYcr
出っ歯age

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/20 07:56 ID:DdJ40YNo
あげときます

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/20 10:37 ID:1RqbOTa4
どうせやるならデジBSでやって欲しいな

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/20 13:05 ID:un67dcl2
さんまがラジオで再放送するって言ってたのを聞いてまた観たくなった
思い出しただけで涙が出てくるよ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/20 13:26 ID:z+FubANM
完全版ってDVDで発売されてんじゃん

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/20 13:45 ID:RolHKZiN
再放送か。また黒木のドヘタ縁起をみるのか。不釣合い夫婦。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/20 13:48 ID:a7PlCaRI
懐かしドラマって5年以上経過したドラマだろ?
こんなスレ立てられてまた動きの鈍いスレが落ちたんだよな。
クソバカの1は死ね

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/22 18:33 ID:6V/eOetI
帝国海軍 高雄型重巡洋艦 『摩耶』
;;;;;;:::.... . . ....,,;;;::::::...    . ....;;;::::::... . . . . . .                    . . : : : :.:.:.::;:;:;:;:;;:;;:;;;:;;:;:;: : : :. . . . . . . . .
::::::::'''   '' ::::::::'''''''     ''''''' ' '                            ' ' '''''''''' ' ' '     ''
,,,,,.,.,.,.,.,.,. . .. .                                               ,.,,.,;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;.,.......
 ' '' ' ''                                                   ' ' ' ''''''' ' '
                                  \|/
                             ≡/       |_
                           _。rュ_,ixi' ̄       il`"''ー-、,_
                          ┌「ェェ={_|x|],r 、  r‐ュ !| _,,.-''" ゙
                ―r''¬  、_、}‐"rュニ「fXi´ ''/。ェ|= |oi_|「iュ         r''¬―
   ;、___         ―r''¬| ̄|┌iニr!!ュニニt‐;;jニr!!ュ_「jニニr!!ュ⊆`""v"""ェェェュ| ̄|r''¬― ,,  ,,  ,,     ,|
   ヽ゚    ̄ ̄ ̄´ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄´ ̄ ̄ ̄`" ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄"´ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄` ̄ ̄ ̄ ̄ ̄` ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
:::::::"´``゛゜''´'';:;''ー'',:;ー''´;'"-、,-、;;..、、,,;;;ー-:;_;_,;-;,-;;.、、,,;ー-、;;.,.、,,-、,-;''ー-:;_;_,;-;,ー-;;.'';、,,-、;,ー-;;.''‐-.;;:..-;‐:;:-::.:;.;:
`",,""`";,,'''"':; `" """'' `"     ,,`" """'' ""' ''''"''" "" "~ ""'`' ' - .,~'ー-,,_~~''''""'`' ' - .,~'ー-,,_~~''''ー--,,


22 :名無し:04/07/22 18:34 ID:CIqSmQhz
これ凄く泣いた
さんまが子供達を目の前にして子供達の小さかった時のことを語るシーン

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/23 01:22 ID:bnoGki4Q
戦艦 大和
:::::::::::::::::::::::::.................................::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::...................................................::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::........................
..............................................................................                                      ................................::::
.......................................                                    /                 ..................
                                    _rュj           /___/
                                     {ェェIュ一       /\/´
                                     ,,}‐‐ii|   /^'ヽ、 / /
                                  [ェェl :ウ  / ヽ、:/ /i´rュ.
                      __,,r――ュ―'ニニコ|¨:「::r!!ュii,o,or!!ュr!!ュ{t=:}ェ―-、_               j|
 。;,、、,,_          __,,r――ュ  `r―‐r'r‐ュ|:l⌒l「-_r!!ュ::::_r!!ュr!!ュ::::r!!ュ└`―ュ´ェ´ ̄~`,――   r____/j| ,|
  \^.;;,.,、`"''―――――――‐`―― ´ ̄ ̄´ ̄ ̄ ̄´ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄` ̄ ̄ ̄ ̄` ̄ ̄ ̄` ̄ ̄ ̄〔 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
::::::::´;'``''';:;ー,ゞ:;-、,-、;;..、、,,;;;-:;_;_,;-;,-;;.、、,,-、;;.,.、、,,-、,-;-:;_;_,;-;,-;;.、、,,-、;;.,.,,-,;-;,-;;.、、,,-、''‐--;;.:;.;:;;:..-;‐:;-:.:;.;:.;..-;;.、、,,-、''‐-;::
`",,""`";,,"""':; `" """'' `"     ,,`" """'' ""' ''''"''" "" "~ ""'`' ' - .,~'ー-,,_~~''''`' ' - .,~'ー-,,_~~''''ー--.'ー-,,_~~''''ー--
〜   〜    〜   〜      〜      〜     〜                      〜  〜


24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/24 09:38 ID:M6jV6egz
みんな〜!!!!!!笑ってますか!?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/24 14:36 ID:MoUT380k
どぅーゆーきるみぃ?
おまえらのやってることは、ぜんぶまるっとおみとおしだぁっ!

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/24 15:39 ID:nfKOSmAe
ファッキンジャップくらいわかるよ、馬鹿やろう

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/25 16:00 ID:1gwcGyps
最後、さんまが米兵を殺したら
さんまは殺されなかった?

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/26 00:19 ID:lDovh24Z
>>23
沖縄戦といえば大和だな。
うちのじいちゃんも大和に乗艦してた。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/26 00:34 ID:ONXMg2MO
沖縄といえば対馬丸だろ

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/26 08:55 ID:ZwQnc0Jq
沖縄といえばDA PAMPだろ

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/26 11:25 ID:llGlvcb0
再放映し8月4日。
なんでも、再放送というより、特別完全版という感じで
放映するらしいyo

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/26 13:12 ID:KpB7iUFH
再放送アゲ

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/26 13:20 ID:ZwQnc0Jq
発売されているDVDは特別完全版

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/27 04:30 ID:dypdRbXO
>>31
踊る大捜査線のマネ?

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/28 01:42 ID:AJrIXzN9
一茶は禿

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/28 12:50 ID:4qCT+LWT
沖縄といえば仲間由紀恵だろ

どぅーゆーきるみぃ?
おまえらのやってることは、ぜんぶまるっとおみとおしだぁっ!

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/28 22:58 ID:OL+4nEG5
さんまみたいなヘタレのせいで日本が負けたかと思うと悲しい!!!

鬼畜米兵に日本国を蹂躙されるくらいなら国民総自決すべきだった。

日本人になんて生まれたくなかった!!

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/29 03:24 ID:9SUyezQ3
じゃあ死んでチワワでもパンダでも好きなもんに生まれ変わって下さい

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/29 09:01 ID:D7WLhXeR
俺なら、家族のもとに帰りたいから、米兵を射殺していただろうな……。
そうすれば生きる望みはあったわけだから。

悲しいけど、これ戦争なのよね……。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/30 01:01 ID:oWB5vTIK
作戦の神様こと辻政信が40を奪取!辻は神なり!辻は神なり!辻は神なり!
      i ::: ,.-'"" ヽ, i  ,'",v,..-_ ヽ   ,.. i
   i'"`.::::: i     , i =、 `- '   i =- γ"ヽ
    ヽ::::::::::. i    ソl  ヽ,_  ,.-"       i
    ヽ::::::::::::.."::::":::::i   ヽ          i
    ヽ ::::::::::::::::::::::::...ヽ -,.         ,/."
     ` i :::::::::::::::::::            i
       i :::::::::::::::::::: ,. -=−-      y
       ヽ ::::::::::::::::: ..::::       /,
        ヽ :::::::::::::. ...     ..::/ i,
        i" ::::::::::::....:::::.....:: ,..- '" ,.'"ヘ
        i ::::::::::::::::::::::   _,.. -='"  ヘ
       i :::::::::: ヽ、::: _,.-="       ヘ=-.,,__
   _,..-='",;;;; .,_   i^"   ,.-,     _,.",;;;;;;;;;;,,ヽ


41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/30 10:14 ID:QE5WNlmc
http://www.geocities.jp/tv jhoi/dvd.html

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/30 14:21 ID:QAf1dAfQ

どぅーゆーきるみぃ?
お前らのやってる事は、全部まるっとお見通しだぁっ!
に゛ゃーぁっ!ふぅーっふぅーっ

何度聞いても心に沁みるよね…

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/30 15:05 ID:zqZpKZ34
仲間タンが餓鬼かばって死んでしまったのが実に惜しいw

そういえば、本放送のときは黒木がマラカス振ってるCM流れたり
坂口のケイタイCMとか仲間のJAなど共演者のCMが仰山流れてたなぁ

黒木のマラカスは一番、本編とギャップがあってワロタけど

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/30 22:03 ID:K7pV4cAG
現代の方の、不登校の少女役の上戸の婆ちゃんが、
黒木(戦時中、生まれたばかりの赤ん坊・幸子)っていう設定は
違和感というか、無理があったようにオモタ。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/30 23:28 ID:t0xK+b+y
糞だね。

目の前で仲間がバタバタ殺されているのに敵前逃亡して
あげくに敵兵を殺せと命じられて「私はこんなことをするために
生まれてきたんじゃないんですよ」

ハァ?

だったら何故、召集令状引き破って刑務所にはいらなかtった。
思想にもとづく行為なら、そうするべきだろうが!

ただのヘタレじゃねぇか。


だいたいあの戦闘機なんだよ。
プロペラつけたって誤魔化せんぞ。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/31 02:20 ID:6Hb1XC5G
人生で一番泣いたドラマ。
自ら志願した子が死ぬ時とかもう・・・

次の日、目が腫れますた

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/31 08:12 ID:ejfECgFE
>>37
沖縄が降伏した後、満州・朝鮮・樺太・千島で戦いが始まった。

8月9日、南樺太にて開戦。8月17日、北千島は占守島で開戦。

満州・朝鮮は8月17ン日地までに降伏。

しかし、その後、真岡で電話交換手の女性達が自決した後、南樺太が陥落。
これが、8月20日過ぎくらい。

8月22日、ほぼ武装解除状態の日本軍、完全武装のソ連軍に日本軍500vsソ連軍2000の
死傷者を記録。停戦。スターリン、北海道占領をめざして進撃を命令。

9月3日か4日。8月17日の「日本軍としての降伏」に続き、「大日本帝国としての、降伏」。

9月5日か6日ころ。歯舞諸島、占領完了。スターリン、北海道占領を断念。
この2日の間に、制圧された、4諸島を現在、「北方領土」と呼ぶ。

>>45
ジェキンス問題があるだけにな。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/31 14:52 ID:1xfqas2p
このすれ上っげーる

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/31 18:33 ID:Aw3SQiSw
a girl

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/31 18:37 ID:ZCvXoNfI
どぅーゆーきるみぃ?
お前らのやってる事は、全部まるっとお見通しだぁっ!
に゛ゃーぁっ!ふぅーっふぅーっ

51 :隆造:04/08/01 08:15 ID:eve9d6Ti
週刊のテレビ雑誌を見ました。
今週の水曜日(4日)だったと思うけど、午後9時00分〜午後11時39分の放送って書いてあった。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/01 10:12 ID:P/FA7Day
激しく既出。


53 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/01 11:01 ID:lxiIc9Zv
相互リンク
ドラマ「さとうきび畑の唄」批判 完全版編
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/mass/1091325658/


54 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/01 13:18 ID:adfIYkjB
>>51
しかも「トリビアの泉」の裏番組

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/03 00:39 ID:jnSnFJh/
トリビアの裏だし再放送だしたぶん14%くらいじゃないか?

56 :隆造:04/08/03 18:37 ID:ymJsmihd
これからDVDソフトを買いたいと思っている人へ

DVDレコーダーを持っている人は、DVD−Rを買ってそれに録画すれば良い。
ハードディスク付きのDVDレコーダーを持っている人は、まずハードディスクに録画して編集し、
DVD−RにFR(フレキシブル)モードでダビングします。そうすると最高とまではいかないが、
最適な画質で見れます。値段的にはDVD−Rを買ったほうが安いと思います。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/04 00:24 ID:cukrNjeh
明日放送だね。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/04 09:18 ID:hrBX+RJj
いい?もしアメリカ軍に遭ったらこう言うのよ?

「お前らのやってる事は、全部まるっとお見通しだぁっ!」

ゆってみて、ゆって!

「貴様、スパイかっ?」

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/04 13:40 ID:V8n7ogTw
芸術祭大賞受賞作品“さとうきび畑の唄”完全版

「ざわわ、ざわわ…聞こえますか?戦争の悲しみ…平和の愛しさ…あの感動を再び沖縄戦を
笑顔で生きぬいた家族の絆の物語」

芸術祭大賞受賞作品"さとうきび畑の唄"完全版◇昨年の文化庁芸術祭大賞を受賞した作品を
再編集した完全版。遊川和彦脚本、福沢克雄演出。幸一(明石家さんま)は、那覇で小さな
写真館を営んでいる。修業時代に駆け落ちした美知子(黒木瞳)との間に長男の勇(坂口憲
二)や二男の昇(勝地涼)、長女の美枝(上戸彩)ら5人の子供をもうけ、さらに美知子の
おなかには6人目の命も宿っていた。昭和19年6月、米軍の沖縄上陸が現実味を帯び、幸せな
一家にも暗い影が忍び寄る。昇は通信兵に志願し、美枝は野戦病院へ赴くことに。幸一にも
召集令状が届き、美知子は幼い子供らを連れての疎開を決める。

放送日時 8月4日(水)21:00〜23:39


60 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/04 14:18 ID:VOTDAJni
NHKの「その時歴史が動いた」のほうが見る価値ありそう

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/04 20:57 ID:Xr3KUUFh
今から放送か

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/04 21:21 ID:4UkwCejt
完全版ってオリジナルとどう違うの?


63 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/04 21:30 ID:hrBX+RJj
今、トリビアの泉を見ています。

だって完全版って
とっくにDVDで発売されてんじゃん。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/04 21:44 ID:czH4RTI3
>>56
CMまで入れてぴったり保存すんのか?
俺はMNレートの付いてる機種で
本編のみを抜き出して、それをぴったりDVDに収めてるがな


65 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/04 22:03 ID:qq0LyV0v
最大の戦犯昭和天皇は天寿をまっとうした。
日本のいたるところで、こんな悲しい物語が
実際にあったことを彼は知っていたのだろう
か……。
「天皇陛下万歳」
こんな言葉一つで、いったい何万人の人々が
散っていったのか……。

雅子が適応障害だぁ? ふざけるな!

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/04 22:04 ID:L9A33lRC


対中国戦闘状態の現在にタイムリーな放送である。
愛国心高揚 戦意高揚



 





67 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/04 22:07 ID:GtU/2lF2
>>65
昭和天皇は戦後43年間「自由刑」という実質的懲役刑を食らった。

世界最大の権力を有していた皇帝が、ただのおかざりに。全国世界をさらし者の
戦後43年間。

これは、自由刑だわな。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/04 22:12 ID:qq0LyV0v
国民の血税でのうのうと生き続けられるのなら、
俺は自由刑にして欲しいよ。


69 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/04 22:14 ID:yS1LvMLF
>68
キミにそれだけの価値はなさそうだなw

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/04 23:42 ID:GotMniv5
>>67
いや、現人神に「私は人間です」という超恥ずかしい言葉を
言わせる羞恥プレイの刑ですw

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/04 23:47 ID:gL6NEnKN
出っ歯の中卒アイドルがうざかった

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/05 00:07 ID:ZJQZ6pWD
みえたんはかわいい。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/05 00:09 ID:9ngmiq3r
みえたんは俺のもの

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/05 00:19 ID:vsqgXpVi
さんま逃げてばっかじゃん。昇を見習えよな。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/05 00:37 ID:ubraT/JN
逃げることの勇気が大事なんだよ。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/05 00:41 ID:OUdhlTaj
>>65
坊やは、おちんちんでもいじってな!

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/05 00:42 ID:IqzBi+nA
>>44
さっき初見だったので、亀レスだけど、同意。
黒木、老けメイクしろよ。と思った。

78 :名無しさん@お腹いっぱい:04/08/05 01:15 ID:eJwe3Zsr
>77
だけど黒木は終戦の年に生まれているのだから
58歳くらいなのでしょう。
本放送の時に、あれでもふけすぎというのもあったよ。


79 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/05 02:11 ID:gFV9Jpeo
完全版じゃなかった。
本放送よりは場面増えてたけど、やっぱりカットされてる場面があった。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/05 02:28 ID:LKIkX59S
つか結構よかった

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/05 05:29 ID:0m2mduFG
いいドラマだなあ
日本兵は悪い人ばっかりなんだな、子供に死んでこいとか言うし、
アメリカ兵はカメラ返してくれたり、家族助けてくれたり、いい人ばかりなんだすね、
アメリカ兵はにっくに日本兵をやっつけてくれてたのだし、
私らはアメリカに感謝しないといけないですね、このドラマ観てよく解りました。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/05 05:40 ID:0m2mduFG
日本兵最悪。子供に死んでこいとか言うし、
見方なのに殴ってばかりだ。
アメリカ軍はカメラも返してくれたし、家族も助けてくれたいい人ばかりだ。
にっくに日本兵をやっつけてくれたのはアメリカ兵なんだなあ

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/05 08:51 ID:fNcE0xfB
秋刀魚は最後は頭撃ちぬかれて死ぬんだな...

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/05 15:04 ID:rwJTZhpM
秋刀魚カワイソ〜。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/05 15:15 ID:GUhx/Z/W
>>65
あの時代は純粋に天皇陛下のために死ねたんだねぇ。
中には「嫌やなあ…」って、秋刀魚みたいに思っていた人も
いたのだろうけど。

少なくとも昭和天皇は退位して、皇室自体も廃止すべきだったと思う。
あれだけの人が死んだのに、「朕は知らなかった」ではすまないだろう。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/05 22:10 ID:DzsJJ+TU
再放送視聴率16%だってさ。裏がトリビアで再放送なのに凄いね。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/06 00:16 ID:WJ8cX9P6
上戸彩がアメリカ兵に輪姦されるシーンがカットされてたね

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/06 01:12 ID:s6xcf2yK
>>79
どのシーンが増えてるの?
去年も見たけど、何か変わってない感じしたけど・・・。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/06 01:36 ID:gHpxzOJ8
最近のアメリカ兵を見ているとこんな親切な奴が
いるのかどうか疑わしい。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/06 02:08 ID:JZvrJz3A
これはアメリカ兵を美化しているフィクション(作り話)なのに。
実際にはレイプや殺人や色々酷い米兵もいたはず。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/06 18:47 ID:0rCP2+2S
それ以上に、日本兵のほうが酷いことを
していたんじゃない?

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/06 19:59 ID:PPS4GNX4
>>87
今回初見だったんだけど、去年はそのシーンあったの?

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/06 20:08 ID:7kO26FUZ
>>92
始めからそんなシーンは無い

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/07 21:27 ID:Vifpyj3q
>>93
言えてる。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/08 12:41 ID:OY5WAWWY
今日のドキュメント04、さんんまのモデルみたいな香具師の特集やるらしい。

1.大阪出身(ただし召集であってかけおちではない)
2.写真館経営
3.逃亡兵
4.久米島で海軍兵が殺戮を繰り返すのを目撃

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/08 12:46 ID:OY5WAWWY
>>85
1.退位準備してたが、近衛文麿の戦犯指定で幻に
2.14日時点でクーデターが起きたが不発
3.9月2日の降伏までソ連と占守島や南樺太で戦いが続いていたので
  帰還兵や引揚者のために退位できなかった。

などなど、まあ、当時なりの事情があった。

現代の感覚ではものを考えられない罠。

>>91
裏番組のNHKを見てれば、久米島とかの悪行は分かるけど、そもそもの発端は
地元民の疎開に鈍かった行政府の責任だとわかったよ。。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/10 01:12 ID:xK9sArfP
敵前逃亡age

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/10 14:40 ID:FXpDSf3s
毎年終戦記念日が近づくと社民党、共産党推薦の反戦反日ドラマ
がサヨクマスコミを通じて一斉キャンペ−ンで流されます。

32 :文責・名無しさん :04/08/03 01:04 ID:CUV1uE7u
戦前=絶対悪は日本における左翼運動の基点であり原点です。
ここから反日自虐が正当化、もろもろの左翼運動が三国工作員と
ともに展開されます。
これになくなると左翼運動が頓挫します。
この戦前=絶対悪は反米を優先します。
サヨクで固められたマスコミとしてはなにがなんでも
戦前=絶対悪は繰りかえし繰り返し刷り込まねばなりません。
重箱をつついてでも探し出し日本軍の蛮行を特集、報道していきます。
その一環がサトウキビ畑です。
当時の背景をして、このような同胞に背を向けたエゴイスト家族が
美化して描かれる国は日本以外で考えられないことでしょう。
このマスコミの戦前=絶対悪はサトウキビ畑に限らず各局、NHKを
含め例外なく形を変え意図的に捏造と誇張で悪意にみちた特集が一斉
キャンペ−ンなって流されるはずです。




99 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/10 15:12 ID:FXpDSf3s
このサトウキビ畑に関連して、
もっとも問題にしたいのは、このような反日自虐番組
が官僚組織である文化庁から賞をうけたことである。
なぜ、こんな子供だましのプロパガンダ映画が賞を
うけるのか??
いかに官僚組織が進歩的文化人ならぬ反日サヨクの
巣窟になっていっているかということに愕然とする!
だれもこの賞に苦言を呈する選考委員はいなかったの
だろうか?





100 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/10 17:14 ID:iJ4W9AEZ
はい、はい。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/10 18:09 ID:xK9sArfP
プロパガンダ映画って映画じゃねーだろ。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/11 03:19 ID:cZbGJoO7
PCの前でカタカタやっているだけの人が国益を言うのか・・・・・・・
国益もずいぶん軽くなったものでつね

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/13 19:35 ID:Lt392fc/
定期age

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/16 12:15 ID:yBX8SMQf
保守

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/18 10:01 ID:MF5h+iln
所詮、戦争を知らない子供たちが大人になって作ったものじゃし・・・・・。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/19 07:25 ID:xegiGUAf
ちょっと「プライベートライアン」のリアリズムタッチを
マネしてたね。
最初と最後に現代の絵を入れて対比させるっていう演出も。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/20 01:25 ID:F2e3WjsN
兵隊出すなら占守島シナリオやればよかったのさ。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/20 06:59 ID:ug6igLFr
みんな角川61式見れて嬉しかったんだろ?

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/22 01:14 ID:m6MAAsFb
上げ

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/23 05:47 ID:fKYqL9a8
上戸彩が可愛かった

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/29 12:05 ID:5QDzZjXH
保守

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/01 19:44 ID:10et6vBr
さんまが撮った、幸子の赤ん坊の頃の写真が朝青龍にソックリだった。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/02 06:27 ID:l2oGhFFE
朝青龍結婚オメ

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/05 03:39 ID:oA8hYwzs
9/4にBSデジタルでまた完全版の再放送があったんですね。

本当の「完全版」を放送するときは「完全版」とは呼ばず、
「ディレクターズカット版」と称して放送している。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/05 08:43 ID:s/YiqOgG
(1)盗撮容疑で日本共産党職員逮捕、パソコンに600人分
新潟県警生活安全企画課と新潟中央署は13日、女性のスカートの中を盗撮していたとして新潟市寺尾台2、日本共産党同市議会議員団事務局職員、吉富智道容疑者(29)を県迷惑防止条例違反(盗撮)の疑いで逮捕した。
今年7月以降に撮影されたとみられる約600人分、計2500枚の盗撮画像が入力されたパソコンなどが、自宅から押収された。
調べによると吉富容疑者は先月17日から同20日にかけて、女性4人のスカート内を盗撮した疑い。同20日午後6時ごろ、同市内の書店で、小型のデジタルカメラで撮影していたところを店員に見つかり、110番通報で駆けつけた同署員に取り押さえられた。
吉富容疑者は、同党の新潟地区委員会に今年1月採用され、同議員団事務局で働いていた。(12月13日13:38)
(2)下校中の小2にわいせつ行為、共産党地区委職員逮捕
浦和署は14日、埼玉県越谷市赤山三、共産党埼玉東部南地区委員会職員高久博満容疑者(26)をわいせつ目的略取、強制わいせつなどの疑いで逮捕した。調べでは、高久容疑者は先月28日午後3時ごろ、
さいたま市内の路上で、下校途中の小学2年の女児(7)を無理やりワゴン車の中に連れ込み、手足を粘着テープで縛ったうえ、約30分間、わいせつな行為をした疑い。
高久容疑者は実在する教諭の名前を挙げて「先生に会いに行くから小学校への道を教えて」などと近づいた。調べに対し、容疑を認めているという。
高久容疑者は、同地区委員会で赤旗新聞の配達、集金管理を担当している。
高久容疑者は約1時間前にも、近くの路上で小学1年の女児(6)を同じ手口で車内に連れ込もうとしたが、同級生の母親が通りかかったため、逃げた。この母親が車のナンバーを控えていた。
マタカヨ  
  ∧_∧__∧_∧ __  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 (,, ・∀・)::::::::(´∀` ):::::::::| < 日本共産党員が7歳幼女レイプだぜ!
 (    )::::::⊂     ):::::::::|  \__________
_∧  ∧_∧ ̄ ̄ ̄,///|
  ) (    )  /┃| | |
  ̄ ̄ ̄\ )_/;;;;;┃|_;;|/
::::::::::::::::::::::|| ┃←ニホンキョウサントウイン
::::::::::::::::::::::::|_,).┃

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/09 23:06 ID:kIItVEmm






117 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/19 14:15:22 ID:8KjzmfRY
正直、上戸は余計だった希瓦斯

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/26 16:07:06 ID:IX6NB+dU
あと二日で一周年。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/27 20:56:44 ID:f47dhwyd
映画「亡国のイージス」“主人公”に勝地涼
http://www.nikkansports.com/ns/entertainment/p-et-tp0-040927-0003.html

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/28 17:28:48 ID:AraWvruv
本放送一周年age

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/13 22:52:27 ID:O3QWTqGb
絵本が出ているんだね。
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4576021230/250-1356287-0437063

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/16 01:37:28 ID:4Gv8hPCN
このスレをaっgeーる

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/18 08:27:53 ID:q8CeSf+Y
ヤンバルクイナの丸焼け、白鳥かと思ったよ。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/24 02:25:16 ID:o0SXJD9Y
さんま曰く「二度と出たくない」

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/29 20:03:13 ID:JgvOkspb
nanndeyanenn

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/12 15:12:40 ID:8/f/st8M
はやく戦死させて下さい。
Byさんま

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/16 22:10:09 ID:IXYJkKGO

unko


128 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/18 02:13:18 ID:TVHmaMcW
>>85
GHQの方針だったのだから仕方ない。
最近、開戦直後から、米国が昭和天皇のシンボル化を計画していたという資料が見つかった。
天皇自身が知っていても知らなくても関係なかったのだ。

開戦直後に殆どの事が決まっていたのだよ。

30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)