5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

勝利の女神

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/17 10:33 ID:IhJ4jcz5
フジテレビ系列(関西テレビ制作)
1996年4月〜6月放送 火曜日夜10時〜
【出演】
中居正広 松雪泰子 陣内孝則 風間トオル 吉野紗香 高橋直気

有名私立中学への進学を目指す小学生が通う塾が舞台。
中居(国語)、松雪(理科)、陣内(算数)、風間(社会)。
担当教科のイメージを反映させた役柄設定が秀逸だった。

あと、子役も要チェック。J系列が出ていた。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/17 10:54 ID:oMy6nIbo
中居が演じてる教師の一言一言が偽善くさくてダメ
脚本誰?

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/17 11:02 ID:IdZ0ye/2
吉野紗香・・・・あの頃は良かったよ。
それがこのドラマの後1年もしないうちに・・・

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/17 12:03 ID:nrwIQ41r
高橋直気クンはいまどうしてるんだ?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/17 19:15 ID:YrpPnOhh
>>2
うん、偽善というか、すべてのセリフが「説教」トーンなんだな。
脚本はきっと当初のものから中居の趣味が反映されたものにだいぶ書き換えられたと思うよ。

同じ頃にやっていたバラエティー「中居君温泉」も3回見たらもうお腹いっぱいになった。
「男ってものは・・」
「恋愛とは・・・」
「人生とは・・・」

共演の桂ざこば師匠に「アンタ、友達少ないやろ?」ってからかわれていたもん。
でも、好きな人はハマってみていたんだろうね。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/18 00:49 ID:6lJuQdre
結構ハマって見てました。
ビデオ、今でも大切にとってあるよん。
要くんがかわいくって大好きだった。
坊主の子(カンタって名前だっけ?)もなかなかいい味だしてたし。
自分、子供が出てるドラマに弱いんだよね。
陣内は「愛しあってるかい!」みたいな役どころが一番いいけど。
当時、吉野と高橋直気は付き合ってたんだよね?
何年か後、トーク番組に出た吉野が暴露してた。
名前は言わなかったけど、○○才のとき初めて出たドラマで共演した
同じ年の男の子って言ってた。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/18 16:07 ID:HkBMWPl1
小栗がライバル塾の生徒で出てたんじゃなかった?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/18 16:31 ID:mzwsZZMI
これ面白かったなぁ。
気楽に見れるし、お受験物のドラマが結構好きなので。
ウルフルズの主題歌がすごく合ってた。

SMAPのコンサートにドラマの生徒役の子達と松雪さんが観に来てたよ。
松雪さんは黒のワンピ着ててめちゃくちゃ綺麗だった。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/18 18:10 ID:65+MBZqk
>>8
エンドロールで流れる受験発表の光景と
「ばんざ〜い」という歌詞がピタリとあっていましたね。
気楽に見れたという点では、最近にはないテイストのドラマだったと思います。


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/18 22:50 ID:4RE/4Nr4
高橋直気目当てで見てた。
いつの間にかJr辞めてSPEEDのヒロと付き合ってるって知って
ショックだった。 凄く人気だったのに何で辞めたか知ってる人いる?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/18 23:26 ID:IGL/RnO/
やっぱり素行不良なのかな?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/19 13:36 ID:GTbhEqpf
高橋直気って滝沢より人気あったと思う。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/19 17:47 ID:tLvKcdsu
でも芝居は大根役者に近かった。
滝沢の方が数段上。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/19 17:50 ID:7+veQ43h
鈴木夕佳ちゃんは今風俗嬢。。。鬱

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/19 18:56 ID:H5ii1PjB
陣内のオーバーアクションに辟易してました。
この人、元々こんな芝居する人じゃなかったのに。
今はこんな演技ばっかり。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/19 21:35 ID:9etiFh9d
最終回にえなりかずきが、まさひろ君という役名で出てる。
ちょこっとだけ。



17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/19 21:59 ID:JdzfJF8G
これなんでビデオ化されてないの?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/20 10:02 ID:B38lbsPP
再放送したことある?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/20 20:29 ID:8bmMzCv5
>>18
あるよ。
大阪で見たし(一応関テレ制作なもんで)、名古屋でもやってたのを知ってる。
フジはどうなんだろ?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/20 22:25 ID:JkFj+bTp
火曜10時のドラマが新設されて一発目の作品だったよね。
それまで関テレドラマ枠だった月曜10時がスマスマになった。



21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 21:18 ID:qB6uUYNG
子役の子達はみんな辞めちゃったんでしょうか?
だから再放送出来ないのかなと…

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 21:21 ID:nhDEwhol
>>20
それは知らなかった!
月10といえば読売のドラマ枠だよね。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/22 18:43 ID:2srpIaWF
中居の演技が自然で良い。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/22 23:29 ID:Ejhz9JIB
>>21
ホントかよ?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/23 07:10 ID:8qFLHWmS
生徒役の子でロングラブレターに出てた子がいるそうだ。
誰かは知らんが。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/23 11:09 ID:c1pN6wh4
もう1人のJr高橋譲君は何処へ…


27 :さくま:04/07/23 11:33 ID:fC/yuWFk
これは、人間失格、未成年、クラスの傑作だろ。
不人気ぶりが気にかかるが、当時視聴率何パーくらいとってたの?
後発の「それが答えだ」って酷似ドラマのほうは今でも人気あるよね。
俺は断然こちらのほうが上だと思っていたが、今では知る人ぞ知るという感じなん?
DVDで出てほしいよ。

28 :さくま:04/07/23 12:27 ID:fC/yuWFk
↑酷似というのは、キャラの特性、展開、作品の扱うテーマ、
ウルフルズの曲等があまりにも似た印象を与えてたと思う。
しかし勝利の女神はそれが答えだ!のような人気は無いなぁ…。
勝利の女神スレ、探すの大変だし、DVDは無理か。
ここにちゃんと勝利の女神ファンはいるんだぞ!

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/23 13:25 ID:wzwVqmFx
人間失格、未成年とはテーマも違うし局も違うし作品タイプまで違うから比べるのはどうかと。
視聴率は14.8%。当時としては良くもなく悪くもなく。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/23 14:57 ID:9YsBrC7u
同じ時期放送されてたロンバケやAge35の影に完全に
隠れちゃってたね。でもこれ好きだったよ。今見ても面白い。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/23 19:17 ID:ReINHRyX
スマスマで勝利の女神のパロディーやってた時
風間トオルの役を森君がやってたなぁー。 懐かしい…

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/23 19:44 ID:/U5FDfmv
>>31
そうだったね。
香取が思いっきりデフォルメした陣内を演じているところに
本物の陣内が登場するというお約束の演出もあった。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/23 21:09 ID:oqZXe6kE
劇中音楽がかなり逸材!
サントラ欲しかった。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/23 21:55 ID:eUrlhpeq
このドラマ見たことないけど
「それが答えだ!」と似てるって初めて聞いた(Pが同じなのは知ってる)
具体的にどう似ているの?


35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/24 06:55 ID:IFhWB0x/
個人的に5話と6話が好きかな

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/24 13:39 ID:e1HSaan7
白影から中居ファンになった人って多いと思うから
このドラマはあまり知ってる人少ないだろうね。
白影以前のドラマは再放送やレンタルで見れるけど
勝利の女神はビデオにもなってない…
再放送も関西以外ではあまりやってないように思う。

当時の中居は23歳だけど演技も自然だし、ビジュもかなり良い。
何よりも子供と戯れてるときの笑顔が最高!
中居自身もサムガで『勝利の女神やって良かった』って言ってたし
DVDで発売してほしいんだが無理っぽいね‥

37 :さくま:04/07/24 19:11 ID:4318wE+m
34、まず、それが答えだに出てくるキャラ設定が似ている。
三上博ふんするマエストロ役の我の強さは、まんま、陣内孝則ふんする教師役だし
それをとりまく役柄として、酒井と萩原の関係は、仲居と松雪との関係にそっくりだ。
テーマは音楽と勉強が違うだけで訴えようとしていたことは同じような事柄だし
生徒たちと教師の関係、吉野さやかの存在、ウルフルズのテーマなど共通項が多い。
それぞれの配役がそれが答えだ!と勝利の女神はかぶる部分が多く展開まで似ていたように思う。
絵的には違うが(それが答えだ!の方がクオリティー上だが)、話の面白さはこちらが1歩リードか?
両方名作であることには変わらんが、勝利の女神の方がよりシリアスで深い。


38 :さくま:04/07/24 19:14 ID:4318wE+m
29、情報サンクス!。
結構視聴率とってたのか、もっと数字低いと思ってたよ。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/24 19:27 ID:36XrCJpg
>>33
激しく同意
いまでも単品でいろんな番組に使われてる。
それだけクオリティ高いってことだよね。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/24 19:29 ID:pf+9a3mi
初回  17.2%
最終回 18.2%

平均  14.8%

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/26 07:02 ID:pnceMJfO
あれから8年も経つのね…

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/26 12:07 ID:khfDBXQW
>>37
レスありがとう。なるほどね。
でも君がこっちの方が上だと感じるのは
テーマが身近だからじゃないの?
生活に直接関係してくる子供の受験問題の方が
深刻でシリアスに感じるだろうから。
    

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/26 12:11 ID:khfDBXQW
↑あ、自分は34ね。

44 :さくま:04/07/26 17:27 ID:xNL+DO3D
>42
まぁ、そうかもね。
甲乙つけがたいが、それでも勝利の女神のほうが一枚上手だったなぁ。
役者の質なんかもね、三上博絶賛されてるけど陣内のほうがうまかったよ。
もちろんほかの生徒役や先生役も全て。
まぁ見たことないということなので判断を求めることができないが…
それが答えだ!見たのは、勝利の女神と似てるなぁと思って見入っていったのが
きっかけだったよ。かなりの秀作ドラマだったよね。
勝利の女神のほうがよりドラマが派手で、それが答えだ!のほうが求心力は弱かった。
勝利の女神、もう一回見れたらなぁ。それが答えだ!ももう一回見たいぞ!。(笑)
誰か両両方見てた人いない?


45 :34:04/07/26 18:01 ID:khfDBXQW
>>44
悪いけど役者に関しては賛同できないなw
たとえこっちを見ても変わらんと思う。
つーか質の上下を言うなんて僭越だと思うけどなぁ。
はまり役だったってだけでいいじゃん。
     

46 :さくま:04/07/27 09:43 ID:HN3G6JAp
それが答えだ!がよっぽど好きなん?
だったら今、勝利の女神見ても評価が覆ることはないかも。
まぁ多分それが答えだが好きで、このドラマと似てるぞ、という部分に興味を持ったんだろうけど。
でもよくこんなマイナースレ覗いて、それが答えだ!のフレーズを見つけたもんだ。(感心)
どちらの作品もファンだけが絶賛する作品というだけにとどまらず、多くの人が楽しめると思う。
でも、なぜかファンの総数はそれが答えだ!のほうが上っぽいね。
両方見たものとしての感想はやはり勝利の女神が上で、最低でもビーチボーイズくらいの質はある。




47 :さくま:04/07/27 10:03 ID:HN3G6JAp
↑ビーチボーイズと書いたけれど、どちらかというとそれが答えだ!の方が
こちらに近く、勝利の女神の方はGTOよりかな?
前者の方がやや抽象的で、後者の方が具体的という意味で。
勝利の女神はものすごく良作だよ。ただそれが答えだ!と同じく地味な存在ではあるが
内容は、勝利の女神>ビーチボーイズ≧それが答えだ>GTOの順かな。
もちろんどの作品も最後まで見た上で判断し、どの作品も良作であることに違いないが、
GTOなんかは、やや展開が強引でありえない部分も多く面白いが評価は落ちるとの評価。
別にそれ答ファンを煽って論破したいわけじゃないからね。それが答えだが名作なのは
十分知った上での事なので、なにぶん辛い批評にも見えるがすべて主観なので…容赦。

48 :さくま:04/07/27 10:24 ID:HN3G6JAp
より厳密に書くとビーチボーイズとそれが答えだには、さほど有力な差は感じられず
=で結んでもよいと思う。ちなみに俺はこの上に未成年≧人間失格>高校教師という
価値観を持っており次点に上の作品に+古畑や白線流し、一つ屋根の下など、ベタなドラマを
好む性質があるようだ。勝利の女神完成度高いんだし、再放送やんないかなぁ…


49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/27 13:43 ID:fG2tGKu3
何で伊藤野島3部作が・・・。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/28 16:37 ID:yoSqGcIH
人それぞれということで。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/28 21:00 ID:6GURw5KC
ネットとかで流れてないんかな?
すごい見たいけど再放送もないしビデオ化もされてないし。

52 :34:04/07/29 11:48 ID:k56jD35M
>さくま
ドラマも役者も、あなたと好みがかなり異なるみたいw
まあ再放送でもあったらこっちも見てみるわさ。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/30 07:31 ID:uO2Z2pCu
再放送はもうしないと思われる

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/31 10:09 ID:MM1CzvnI
高橋克実さんが出てた

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/01 01:49 ID:apY5S8r4
>>54
カンタのお父さん役だっけ?弁当屋の。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/01 19:29 ID:cn3+G3dQ
大手進学塾の講師の役で近藤芳正さんが出てました

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/02 23:10 ID:XPR4yJKV
>56
確か合宿のときだよね。国語の先生で。違ったかな?

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/03 20:03 ID:0QNWalmB
そうです
最初はすごく嫌な雰囲気出していたんですけど
最後は中居のよきアドバイザーになっていました
この頃からじゃないですかね
近藤さんがこういう役をもらえるようになったのは

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/03 23:48 ID:xkuVAkGG
いや〜全部読んでたらまた見たくなってきたな〜。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/04 00:01 ID:Vl14BWxr
上野動物園での中居と松雪がなんかいいんだよね
あと花火のシーンとか。。
松雪の浴衣姿が色っぽい

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/04 23:41 ID:7iS3loz2
omosirokatta.


62 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/06 16:05 ID:8D9jKU8H
プールの中居の水着姿が忘れられないw
やせすぎ…

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/06 20:55 ID:599c0Da1
勝利の女神と輝く季節の中で頃の中居が一番好き。


64 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/08 16:23 ID:JnUGYgaJ
中居が「伝説の教師」で風間先生を名乗ったのは「勝利」で風間トオルと共演したことかららしい。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/08 16:43 ID:5yt68Rem
「伝説の教師」は酷かった・・
あれで一気に中居が嫌になった。
教師ドラマのイメージを変えようとしたんだろうけど(取材でのコメント)
完全に空回り。
まだ勝利の女神の方がいい。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/09 00:42 ID:tgS0yBpp
あれは中居よりも松本のためのドラマ。
でも「ナニ金」の灰原泥沼コンビが共演してたのがおもろかった。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/09 01:31 ID:WbJNG2Zi
このドラマに協力してた桐杏学園に放送当時在籍してたんだけど、
校舎の中に番宣用のポスターが貼ってあったよ。


68 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/09 03:11 ID:W+ty39KU
あ、勝利の女神のスレがある、懐かしいな。
このドラマ面白かったよね、派手じゃないけど良作って感じで。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/09 06:48 ID:i9TqKnAR
松雪が中居の部屋に相談に来た時、
『今、一番したいことって何?』に対して、急いでカーテン閉めて
机の上にティッシュ箱を置くところが笑えた。
見た人なら分かると思う…

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/13 06:52 ID:mzSN1STX
中居のアドリブ多かったってね

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/14 12:44 ID:5Ztemioj
私は見たことないけど、なんか読んだだけで笑えた。64
つまりヤりたいってことなんだね。
つ〜か、松雪はそんなつもりで聞いたんじゃないんでしょ?

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/15 10:46 ID:/0siqEez
↑ごめん上は64じゃなくて69ですた…スマソm(_ _)m

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/17 07:06 ID:UcaU7Jf9
>>69
そのシーン好き
他にも結構ツボある。陣内の真似するところとか。。
ワイドショーでドラマの密着してたの見たけど、
みんな仲が良くて、ロケの合間にバスケしたりいい雰囲気だった。


74 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/21 15:43 ID:BFXaM1ut
見たいなー

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/22 03:53 ID:TG0YKWxb
ちょうど自分自身中学受験終えて、ドンピシャのタイミングでこのドラマが!!
めっちゃ感情移入しながら見てたなぁ

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/22 07:16 ID:dzUI9+TX
懐かしいー
自分も見てた、でももうどんな内容だったか忘れちゃった…
たしか、最後のほうで生徒が教室に閉じこもっちゃう場面あったよね
それしか思い出せない……

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/22 09:43 ID:nd6TLUt5
再放送しておくれ…

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/22 22:44 ID:hwQbWdfj
私も見たいですー!
これってフジの?


79 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/24 03:22 ID:gr/Z92uZ
おいらサントラ盤持っているけど、車で聞くと元気が出てくるなあ。
陣内が中居に受験直前に相談を受け、車で去っていくシ-ンを思い出す。
再放送してほしいね・・・
高橋克美は「ショムニ」の以前だからバイトしながら出ていたのかな?


80 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/25 17:43 ID:kFDLhy19
今でもサントラ売ってるのかな?
スマコンで勝利の女神のテーマソングに合わせて
ピエロの格好しながら踊ってたよね確か…

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/27 09:20 ID:8OQdKvCh
今見ても古さが感じられない。
受験戦争って今でもあるからかも。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/27 11:18 ID:axZ+FAf8
ここの塾長って内山田の高校を壊そうとした人ですよね

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/27 19:27 ID:AuTytXEV
中居は好きでないがこのドラマはいいね。
堂本の「ガッコの先生」もこの路線を狙ったんじゃないかな。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/28 09:33 ID:b1S4SI5f
『それが答えだ』『白い巨塔』と同じP
秋からのミムラ主演のドラマも担当

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/29 16:10 ID:uLdgqAAV
これ普通に面白かったよ


86 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/29 20:13 ID:ghMTlHqU
陣内さんの家でみんなでホームパーティーしたりして
すごくアットホームな雰囲気だったとさ

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/29 23:21 ID:MAJnESN0
へー。いいなぁ


88 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/30 06:45 ID:uvMG6oyX
夏合宿の話、舞台が緑山スタジオだった。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/31 17:34 ID:iHqvckRQ
子役の子たちはオーディションで選んだのだろうか

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/31 21:24 ID:Xq+H3KhV
役名が確か夏川だっけ・・・?メチャメチャ可愛かったね

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/02 17:12 ID:wU6j0i8J
ナカイが国語の教師というのが…

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/02 23:38 ID:SivYm/bx
中居は「伝説の教師」ではブロークンな英語の教師だったけど。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/04 15:16 ID:mT+7gZem
陣内の髪型が不自然だった

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/05 18:43 ID:cTxeC6Re
続編はやらないのかね?

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/06 13:24 ID:2JKEQCTQ
子役の子たちを今集めたらどう変わってるんだろうね。
みにくいアヒルの子のSPの子役の変わりようにはビックリした。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/07 18:48 ID:S1dY2Hrm
このドラマの勝利の女神は一体誰だったのでしょうか…

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/09 06:41 ID:elNGuJ9p
今でもいろんな番組でサントラ使われてるよね

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/09 19:55 ID:zYuiSK9D
そうですね。
それだけクオリティが高いことの証しですね。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/09 22:12 ID:sVvRBYEB
ちびノリダー出てなかった??

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/10 22:18:13 ID:CRcUM7QM
>>99
ちびノリダーはみにくいアヒルの子

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/11 15:14:49 ID:z3JidQ5v


102 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/14 07:22:00 ID:216E8XLD
この前、高橋譲君を見たよ。背が高くなってた。



103 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/17 09:39:05 ID:jol7eahA
W高橋って言われてたよね。
うたばんでカミセンがW高橋っていうのがいるって言ったら
中居も知ってるって笑ってた。


104 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/18 00:30:34 ID:Rx9aELy+
W高橋といえば巨人と日ハムが日本シリーズで対戦した頃の
日ハムの直樹・一三だな。今の巨人の慶伸と尚成はこうは呼ばれていないよな。


105 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/19 07:47:08 ID:SYBcxeKk
高橋直気は可愛かった
将来、この子は来ると思ったのになぜ辞めたー


106 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/19 19:08:03 ID:kjk/5T9b
明日、明後日と休みなので久しぶりに見ようと思います

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/19 23:05:27 ID:JadDuUui
高橋直気はその後、島袋寛子と熱愛のときに少し名前が出てきたけどね。
俺もコイツは絶対来ると思ってたよ。
グループでも組ませてみればよかったのに…

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/20 00:24:30 ID:oHoiA91e
2話に、小栗旬がゲストで出てたんだよね。彼は、このドラマで初めて一言だけど、セリフをもらったらしい。


109 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/22 17:37:28 ID:+lJGLD0i
高橋直気は今なにやってるの?
ジャニ辞めたあと島袋寛子と同じライジングプロに所属してなかった?
なんかの番組でデビューするためにマラソンしてたの見たことある。
その時もファンが沢山いて人気が凄かった

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/28 21:56:31 ID:zHaKddnL
>>20
月曜10時の枠と火曜10時の枠が交換。
スマスマの前半がロート製薬一社提供なのは三枝の愛ラブ爆笑クリニックの名残。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/28 22:32:04 ID:sS40B4ve
うわっ懐かしい!!
これ8年も前だったんだ。
自分もW高橋目当てでみてた

あのいっつも手洗ってた子(倉貫くんって役者さん)去年やってたウォーターボーイズ1の最終回にちょろっと出てたね
あまりにも大人になっててビックリした


もっかい見たいなぁ。。。(´ー`)

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/28 22:57:15 ID:28B2j3X/
>>111
大下要だったかな?(自身ないけど)彼がWBで不良役を演じるようになるとは驚き。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/28 23:23:57 ID:sS40B4ve
>>112
あ〜そうだ、たしか要クンだ!!
受験失敗して潔癖症(?)になったんだっけ?

ちなみに不良役じゃなくて相武サキの彼氏役でね>WB

114 :112:04/09/29 01:16:47 ID:mtEAmFD4
間違えてスマソ

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/29 04:10:07 ID:vXQXkJVb
その倉貫と小栗旬を間違えてる人が、何人かいたんんだよ。
はっきりいって全然違うのに。


116 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/29 04:13:06 ID:vXQXkJVb
失敗。
はっきりいって顔とか全然違うのに。>倉貫と小栗。
でも、当時は2人とも同じ児童劇団に所属していて倉貫の方が人気あったんだな。


117 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/29 09:34:16 ID:BCV3K8/c
>>115-116
小栗旬が出てるとカキコされた方がいたんで
探したけど見つからなかったのですっきりしました。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/29 15:20:29 ID:vXQXkJVb
小栗は第2話ゲスト。セリフは一言だけ。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/05 23:20:45 ID:HxS7hmuL
Pの高橋さん、勝利の女神が初の連ドラだったんだよねー
今では白い巨塔や顔なども手懸けて成長したもんだ…
それが答えだ、めだか、勝利の女神と学園ドラマが好きっぽいね。
ちなみに監督は星さん。この人はゴローちゃんや剛君の作品多い。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/11 14:57:44 ID:GvFeeW59
お受験ドラマってありきたりだけど面白いよね

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/13 06:38:12 ID:S/EONyPj
本スレあげ

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/21 10:28:03 ID:WBbXB2N4
この時から中居ファンやってます

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/23 22:18:58 ID:9NwPfmzL
このドラマの中居の衣装と
当時のいいともの衣装が全く同じ時があった。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/25 08:17:41 ID:SiKnqFX7
関テレ製作の連ドラはみんなとってつけたような感じであまりいい印象がない。。。
1時間単発もののサスペンスなんかはシュールでよかったけど。。。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/01 00:22:11 ID:Ygb7S0Mz
koreda!

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/04 09:26:02 ID:IpKnDqc+
子役の子達で今も活躍してる子がいないのが残念

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/06 20:44:14 ID:tso87wyR
高橋直気辞めちゃったのが痛い

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/07 22:01:55 ID:zPAO8W2W
高橋直気は今何やってんだろ?
普通に働いてるのかな…
想像つかない。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/08 06:08:21 ID:Cv81uZE+
そうなんだよな。吉野紗香、すごく可愛かったんだよな。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/08 07:17:26 ID:SGgaDDe/
>>126
チョイ役のゲストだけど、小栗旬が出てた。


131 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/09 07:26:18 ID:Cuk+FP8F
高橋克実の奥さん役の人もいい味だしてた。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/10 09:36:37 ID:2C5mMlOB
高橋克実って今も昔もほとんど変わってないよね。
髪は多少薄くなった感じだけど。この人結構好き。

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/17 20:05:50 ID:rWAUrww1
中居と陣内がナニ金で共演するらしい

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/21 06:39:07 ID:L1u8RBiS
ホントー?
だったらすごく楽しみ!


135 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/21 14:41:03 ID:GGMJjCkm
高橋直気はジャニを辞めさせられた何年か後クレアラシルかなんかのオーディションに受かってCMとか雑誌広告に出てたぞ。

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/21 14:46:49 ID:QW4T8XJ9
それは有名

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/21 15:18:06 ID:n7FRWquQ
何で辞めさせられたの?
大事に育てれば将来有望だったのに。


138 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/21 16:10:49 ID:JihqREWA
これ面白かったな。高橋直気は面接でしくじったんだよな。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/22 14:39:42 ID:5GykBj2/
いじめとか飲酒なんかじゃなかったっけ?

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/22 16:03:20 ID:RUzzA8Qv
いじめられたの?orいじめたの?

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/25 07:58:22 ID:gh420H+o
高橋直気ってドラマの収録中は尊敬する先輩に木村を挙げてた。
ドラマが終わってからは尊敬する人が木村からSMAPに変わってた。
最後まで中居と言わなかったのは彼らしい。
ちなみに譲君は中居を挙げてたけど。


142 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/25 17:34:28 ID:iJH54tmT
直気は97年の目標で、グループを組みたいと答えていたが…。
大坂俊介が解雇されたのも痛かったね。

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/25 21:12:16 ID:XhD3O95T
淫行

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/27 10:30:28 ID:NPV7afCk
矢崎滋さん出てなかったっけ?

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/27 11:25:34 ID:a36H7zr7
誰?生徒役の子?

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/27 19:26:36 ID:lF3UiQ4m
>>145
なんでやねん!
思わずワラタよ

塾講師役だと思う
他の教育モノとごっちゃになってるかも知れんけど



147 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/03 06:41:33 ID:l/9QTXOp
昨日V6の番組でサントラかかってた
結構いろんな番組で聞くけど今だに反応してしまう

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/09 21:51:45 ID:NqiVGZCe
>>147
時代が下ってもいろいろな番組で使われるということは
それだけクオリティが高いってことだよね。

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/11 02:58:05 ID:S3BwHpZP
ちゃーっ ちゃららー ちゃららー ちゃっちゃっちゃっちゃちゃららー ちゃららー ちゃららー 

みたいな感じだったっけ?

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/11 20:35:25 ID:4uBKBxQN
フジ系列95〜96年頃の作品で今でもよくサントラが使われるのはこのドラマと「正義は勝つ」くらいかな?

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/14 21:23:03 ID:BYFCONVe
サントラ盤の解説に書いてあったが、このテ−マ曲ができた時に、その曲を
聞いたプロデューサーが「もう1度ドラマを取り直したい、素晴らしい曲だ」
と語っていた。
個人的にはドラマの内容も好きだが、サントラの素晴らしさには負けていると
思う。
再放送も最近ないし、DVDの発売もないし、なんとかしてもらいたいね。

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/14 22:17:03 ID:NIC+tkeg
中居スマコンで勝利の女神のテーマソング流して踊ってたよ。
木村は瀬名のピアノ弾いてた。ロンバケのやつ。


153 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/23 15:35:50 ID:txFbVFTq
作曲者は誰ですか?

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/23 18:13:28 ID:qBv9ibUj
古畑とか王様のレストランの音楽やった人と
同じじゃなかった?間違ってたらごめんなさい

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/23 20:21:11 ID:29t9q0an
そうなんだ。
古畑のサントラもいいよね。

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)