5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【土ワイ】  天知茂の明智小五郎  【美女シリーズ】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/23 08:48 ID:lEDn3Ibl
過去ログ等 >>2

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/23 08:49 ID:lEDn3Ibl
江戸川乱歩原作・天知茂主演(明智小五郎役)にて、
テレビ朝日系「土曜ワイド劇場」で
全25作放送された「美女シリーズ」について語ろう。


メディアの明智小五郎(土曜ワイド劇場)
ttp://sb-p.jp/oishi/akechi/dowai.html



★過去スレ★

祝DVD化!天知茂の明智小五郎
(壱) http://tv.2ch.net/natsudora/kako/1000/10009/1000907442.html

●●●土ワイ 明智小五郎シリーズを語るスレ●●●
(弐) http://bubble.2ch.net/test/read.cgi/natsudora/1030628118/

天知茂〜明智小五郎・美女シリーズ〜
(参) http://bubble2.2ch.net/test/read.cgi/natsudora/1068632488/

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/23 09:05 ID:lEDn3Ibl
【関連スレ】

非情のライセンス 〜昭和ブルース〜
http://bubble2.2ch.net/test/read.cgi/natsudora/1046680550/

あなた、江戸の牙を知ってますか?
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/kin/1033160516/

【三白眼】天知茂【大映天国】
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/kin/1076138506/

【ニヒル】天知茂【色悪】
http://that3.2ch.net/test/read.cgi/rmovie/1073114059/

【田村正和】明智小五郎vs怪人20面相【たけし】2
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1030458678/

陣内孝則の明智小五郎シリーズ
http://bubble2.2ch.net/test/read.cgi/natsudora/1070809309/

【NHK】明智探偵事務所【江戸川乱歩】
http://bubble2.2ch.net/test/read.cgi/natsudora/1054390776/

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/23 21:59 ID:FPbYXhEJ
サンテレビ、毎週木曜日午後一時より絶賛放映中
7月15日 氷柱の美女(放映済)
7月22日 浴室の美女(放映済)
7月29日 死刑台の美女
8月5日 白い人魚の美女

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/24 02:08 ID:vA2rEdx1
>>1
乙。前スレの情報を貼っておくね。

246 名無しさん@お腹いっぱい。 03/02/11 09:20 ID:ttfTKI9W
明智シリーズを彩ったヌード担当女優たち
ヌード担当に入れるかどうかは、乳首を披露したかどうかで判断。
主演女優の入浴シーンがあっても、乳首が代役と推測される場合は除外。

「死刑台」結城マミ・三崎奈美(ともに絞殺されて半裸死体に)
「白い人魚」夏純子(水槽から救出)、日野繭子(浴室で死亡)
「黒水仙」泉じゅん(浴室で刺殺)
「黄金仮面」岡麻美(浴室で刺殺)、野平ゆき(死ぬ直前に胸をはだける)
「宝石」田島はるか(絞殺されて逆さ吊り)
「悪魔のような」加山麗子(入浴シーン、裸で束縛)、剥製人形二人
「赤いさそり」三崎奈美(乳房を切り裂かれる)、野平ゆき(入浴シーン)
「大時計」内藤杏子(殺される際に胸をはだける)
「黄金仮面II」中田彩子(浴室で刺殺)
「エマニエル」吉岡ひとみ(絞殺されてプールに浮かぶ)
「五重塔」宮井えりな(風呂上がりに絞殺)
「鏡地獄」裸ダンサーズ三人
「白い乳房」片桐夕子(入浴シーン)、北原理絵(風呂上がりに絞殺)
「天国と地獄」叶和貴子(入浴シーン数回)、裸ダンサーズ大勢
「化粧台」志麻いづみ(入浴中に毒蜘蛛に殺される)
「湖底」林未来(絞殺されて水槽に浮かぶ)、山内絵美子(逆さ吊り)
「天使と悪魔」高田美和(浴室でのからみ)、美保純(レズシーン)
「禁断の実」森田理恵(入浴中に刺殺)
「炎の中」聖ミカ(全裸モデル最中に撲殺)
「妖しい傷あと」親王塚貴子(入浴中に刺殺、SMシーンもあり)
「黒真珠」東千晃(入浴中に毒殺)、代日芽子(半裸ダンス中に毒殺)

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/24 23:02 ID:JFaxUCNN
NHK教育age

7 :4に追加:04/07/25 00:00 ID:EDcCayso
サンテレビ、毎週木曜日午後一時より絶賛放映中
7月15日 氷柱の美女(放映済)
7月22日 浴室の美女(放映済)
7月29日 死刑台の美女
8月 5日  白い人魚の美女
8月19日 宝石の美女





8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/26 16:14 ID:Ab9FxCEx


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/26 17:42 ID:j+eYXjRP
サンテレビ90分枠だから
宝石で打ち止めかなぁ。


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/26 19:39 ID:MZioSOTn
「炎の中の美女」の序盤で波越警部(荒井 注)が明智小五郎(天知 茂)との
月に一回の食事会を死ぬまで続けたいと言っていたが、お二人は
今でも天国で仲良く食事会をしているのだろうか?
名俳優たちに黙祷。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/27 01:49 ID:7XNdELBx
天知版の最期になる「黒真珠の美女」のラストで
天知明智は荒井波越に軽蔑の視線を送って去っていく終わり方になっていて
もしかしたら明智の心の中ではあそこで友情もおしまいになってたかもしれない。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/27 18:59 ID:UYo116H+
もともと明智って波越のことをどう思ってたのかな。
波越の方は「明智君と僕とは親友」と自信満々に言ってたけど
明智の方にそんな思い入れなさそうだし。
とりあえず警察を利用するのに便利だから付き合ってただけだったりして。

13 :10:04/07/27 21:14 ID:u/JJLNyy
漏れは「炎の美女」の冒頭で最初の依頼人を追い返した明智の対応や
「湖底の美女」で事件に関わるのを嫌がってた態度を見る限り、
明智は好き嫌いのはっきりした人間だと思うので本当に波越警部
がウザイ人間だと思ってたら月一回の食事会にも応じないと思うし、
態度にこそ出さないものの明智は波越に対しては好意的な
感情を持っていたから、行動を共にしていたんじゃないかな?
あの世界では明智はかなり知名度の高い探偵なので
警察を利用するのなら波越警部じゃなくても他にいっぱい知り合いもいると思うし。
(恒川警部とかね)

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/28 01:39 ID:RtB6mvHc
>>11
あのシーンで天知シリーズがおしまいというのが切ないよ。

波越って、どうして警部になれたのか首をかしげたくなるような人物だけど、
稀にかっこいいセリフを言うことがある。個人的に好きなのは「大時計」の
ラストで、黒川と俣野に「宝を抱いてミイラになるか、上に来て手錠をかけら
れるか、どっちにする?」と迫るシーン。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/28 02:50 ID:uOnVSZJg
明智はどこから報酬得てるんだろうね。
文代がいつも嘆いているように、
事件の選り好みが激しいから事務所の運営も大変そうだし、
たまに事件を引き受けても
依頼者が実は犯人だったらタダ働きになりそうだし、
そのくせ一流好みでキザなスーツ着てたりするし・・・。
ちなみに原作の明智は、政府の依頼で外国まで調査に行ったりもするから、
相当莫大な報酬貰ってそうだけどね.


16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/29 01:43 ID:MWWwmp40
>>15
「依頼人が犯人」というケースの他にも、「依頼人が殺されちゃった」とか
「たまたま外出先で事件に遭遇した」というケースもあるから、タダ働きに
なった事件はかなり多そう。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/29 01:55 ID:rQGyS4oC
>>15
恐らく、劇中で描かれていない部分で、いろんな事件や機密にクビを突っ込んでる
のでしょ? 企業や政治家に顧問料でも貰ってたりして。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/29 21:37 ID:o4/pQtt/
そういえば「エマニエルの美女」で江戸川乱歩賞受賞の作家が
登場していたが、あの世界の江戸川乱歩の小説にも明智小五郎が存在しているのだろうか?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/30 02:19 ID:8u8ZjMk8
>>18
原作の「化人幻戯」でも、乱歩と明智が同一時空に存在してるんだよね。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/31 15:37 ID:nmCu+Gjr
結局スカパーのホームドラマチャンネルは北大路版は最終作の放送なしか。
あと1ヶ月テレビ朝日チャンネルの開局が遅ければ‥
おのれテレ朝ch・・コノウラミハラサデオクベキカ!!

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/01 01:20 ID:1sQsBkpV
>>20
北大路版で一番の傑作が最終作の妖しい稲妻の美女なのにな。
これは14年前に土曜日の再放送で見たのが最後だから見たくてたまらん。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/01 16:09 ID:fl+6u1+T
北大路版DVD出ないかな〜。
そういえば石井輝夫監督の「盲獣VS一寸法師」がDVD
発売するみたい。買おうかな。


23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/09 21:21 ID:HLsv6L3F
「エマニエルの美女」の夏樹陽子いいね。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/09 22:02 ID:7qJdok1l
何度見ても「白い人魚の美女」の日野繭子の死体発見シ−ン不自然だな〜
シャワ−の水止めるよりうつぶせで浴槽に浮いている女性の死亡確認
(腕の脈見るとか髪の毛つかんで顔引きあげるとか)するのが先じゃないの
ってゆう気が。
であの女性がどうやって殺されたのかってゆうのも謎のままだったよね
流血もなかったし首に絞められた後もなかったってゆう事は入浴中に襲われて
浴槽で溺死させられたんですかね?皆さんどうですか?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/10 21:36 ID:VcLgsKBn
昔から大好きだったから、思わずDVD買いはじめたけど、
いざ、一枚づつ買い始めたら、7枚目で失速(w

すべてを見てたわけじゃないしね。。
このシリーズと同じくらい、三毛猫とか、西村とか、清張シリーズも好きだったし。。

でもなぁ、、中途半派だなぁ。。 
ボチボチスローペースで買っていくか。。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/11 14:29 ID:0Zm/R93T
>>24
たしかに不自然だな。だが全体的には非常にいい出来。
俺の中では間違いなくベスト5に入る。


27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/11 15:35 ID:d6m1lj2S
>>24
不自然ってゆうより単に時間の関係じゃないの?あれが2時間枠だったら
日野繭子入浴中に襲われるシ−ンとか回想シ−ンとかでたぶんあったと思うよ。
90分時代のやつって女性が殺害されるシ−ンあったのって泉じゅんの浴槽
メッタ刺しぐらいだよね

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/11 20:17 ID:mcsSExuY
推理部分だけでみて1番の傑作ってどれですかねぇ?

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/11 22:27 ID:YrTcsbAC
>>28
ほとんどの作品はすぐに犯人がわかるようなキャスティングになってるし、
美女シリーズの魅力は推理部分以外のところにあると思うんですけどね。
あえて言ったら「白い乳房の美女」かなあ。

関係ないけど、「赤いさそりの美女」を観てたら、
『燃える女』のロケ現場から吉野圭一郎が逃げた後に明智の左の横顔が映るシーンがあるんだけど、
地肌がくっきり見えるんだよね。あれは髪の分け目なのか、それとも・・・

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/11 23:01 ID:a4LhZxqd
>>28
「湖底の美女」もシリーズの中では推理重視の作品だと思うよ。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/12 02:45 ID:VKTkxoro
宮川一郎の脚本は、わりと推理を重視してるという印象がある(場合によるけど)。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/12 08:46 ID:MnkTYYss
岡田奈々可愛い。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/12 17:35 ID:Ji1R/S/1
. @
.@@

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/12 21:38 ID:9tsPtYmY
あっ、明智君これは三重渦状紋だ

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/12 22:26 ID:98+7cX3S
松原留美子かわいい!!!!

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/12 22:31 ID:N0Nq4wLx
声はモロ男だったが

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/14 22:27 ID:wJyszqBe
宝石の美女あげ

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/15 00:36 ID:EBjlKVkw
魅せられた美女あげ

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/15 17:23 ID:MzraUeBU
死刑台の美女のみどころはUFO

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/15 20:37 ID:nyDBeV+H
宝石の美女あげ

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/15 20:56 ID:MzraUeBU
金沢の発狂あげ

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/15 23:24 ID:EBjlKVkw
鏡地獄の美女あげ


43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/15 23:59 ID:WCONkqD2
>>14
荒井注の波越はちょっとマヌケに描き過ぎだね。
波越ってユーモラスだけど実は切れ者って描き方じゃないとダメだろ。
その切れ者の波越でも解けない謎を明智が快刀乱麻のごとく解決するから明智が
引き立つ。
そういう意味では北大路バージョンの坂上二郎の方がいいけど、やっぱり荒井注
の方が好きなんだよな。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/16 00:05 ID:hEy1s9ij
荒井注マンセー

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/16 00:07 ID:Lvcrfy7k
>>29
「赤いさそりの美女」は原作が原作だけに一番内容が苦しいね。
いくらなんでも頬にさそりの痣があるだけで、新婚初夜に男が逃げ出すってのはありえない。
殺人の動機もセリフにある通りに「狂ってる」としか思えないな。
シリーズ中で一番危ない作品だ。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/16 05:10 ID:2F8sgJA/
頬に痣があるだけで逃げ出されるってのは今の時代じゃあれだけど
そういう時代もあったのも事実だすよ。
昔では家柄とか厳しい家庭とかでわでわ結婚も反対されますだすよ。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/16 05:34 ID:C/jFxQfa
>>45-46
「赤いさそり」の原作の動機は、醜い女が世の中を呪って美女ばかり次々と殺す
というものだけに、美女シリーズのフォーマットでの映像化は難しいよね。
かといって、ストーリーはわりと派手だから映像に向いてる面もあるし、脚本家
もかなり頭を悩ませたんだろうね。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/22 13:22 ID:CIOaV03j
化粧台の美女の志麻いづみタンハァハァ
あれって乳の周り毒蜘蛛に噛まれたって事は驚いて声出した時に
噛まれたって事っすか

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/23 22:12 ID:bXCRBF/c
黒蜥蜴で松吉に化けた明智は清水章吾を水槽で殺してしまったのですかね。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/24 00:48 ID:AqZ2AeoO
冷静に考えると明智ってひどいことしてるよね。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/26 19:46 ID:UHzFNDkV
天知茂は非情の・・・

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/26 22:37 ID:QnvIbXGU
明智と非情のライセンスをかけもちでやってた時期があると知って、チョト驚いた

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/27 21:58 ID:0iLCkwJ7
>>51
非情のアデランス?

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/28 20:07 ID:265Szj+C
http://rivernet.cool.ne.jp/upmini/200408f/20040828200221_2881.jpg
http://rivernet.cool.ne.jp/upmini/200408f/20040828200319_9272.jpg
http://rivernet.cool.ne.jp/upmini/200408f/20040828200342_6758.jpg
http://rivernet.cool.ne.jp/upmini/200408f/20040828200402_506.jpg
http://rivernet.cool.ne.jp/upmini/200408f/20040828200425_8655.jpg
http://rivernet.cool.ne.jp/upmini/200408f/20040828200445_3637.jpg
http://rivernet.cool.ne.jp/upmini/200408f/20040828200505_8062.jpg

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/28 21:40 ID:VMl/uG3O
>>49
というか、松吉も長椅子に入った状態で海に放り込まれて死んでしまった。
そう仕向けたのは明智。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/28 22:17 ID:00xJGjMW
>>55
明智さんは何でタイーホされないの?

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/28 22:27 ID:rEHVGTlV
ハードボイルドだからさ

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/28 23:57 ID:iGNqdGF+
エッチシーンにドキドキした子供時代。特に再放送で見た叶和貴子のヌードには
ギャバンを見ていた自分には衝撃だった。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/29 00:11 ID:uCdTlWrE
>>54
(・∀・)イイネ!!

だれか叶和貴子のも、うpして

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/29 00:19 ID:Qt/50YPy
>>54
誰でつか?

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/29 00:37 ID:2wfR906l
「禁断の実の美女」の秘書では

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/29 00:49 ID:Qt/50YPy
>>61
ありがとうございます。さっそくDVD借りてきま〜す。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/29 01:59 ID:UDH4uzPY
>>54
森田理恵ってスタイル良くて胸がデカい! 明智シリーズでは野平ゆき、
泉じゅん、そして森田恵理が漏れの中で三本の指に入る。

 ハァハァ・・・

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/29 21:15 ID:e0A87zI0
>>62
DVDレンタルできんのか。いいなぁ
俺んちの近く黄金仮面のビデオだけだぞ


65 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/01 10:22 ID:98u/hdz4
>>64
奇遇だね。 うちの近所も黄金仮面のビデオだけw

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/01 18:41 ID:a7lq5cLh
03/03/11
●管理者註:森田理恵さんご本人から情報をいただきました。どうもありがとうございました。


あのぉ〜〜(*^。^*)

わたくしが・・・森田 理恵ですが。。。

なぁ〜んて言っても信じないかしらね?

今は・・・結婚して、ごく普通の主婦として暮らしております。

チョと、嬉しく思いました。。。

いまだに・・・忘れずにいて下さる方がいらっしゃるなんて。。。

もう、20年ですものね!

                    森田 理恵

02/08/09
●森田理恵さんの消息を知りたいです。20年ほど前にドラマ・時代劇に出演されていました。

.@
@@

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/01 18:56 ID:8ZtXA7VF
>>66
これって、どこにあった情報なの?
一行目の顔文字がカワイイ。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/01 19:08 ID:a7lq5cLh
>67
ttp://www.3web.ne.jp/~elephant/tuiseki/h/m5.html

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/01 21:40 ID:x/zeGfVg
森田理恵って同姓同名のAV女優がいたような

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/02 02:28 ID:3IkWbfXL
江戸川乱歩「人間豹」より
豹の毛皮の美女 (ウソ)

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/02 17:54 ID:kIbWrCvI
土ワイは早くシリーズふかーつ汁!
いまだに人気あるから視聴率とれるべ。
明智,波越は誰がいいかな。
テロ朝にメール送るべ。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/02 18:38 ID:dUfXpsWw
ピエロの回の蟹江の愛人がイイ!
あのむっちり具合がたまらん…
ワッキー姉さんもイイ!

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/02 21:14 ID:UOuT5m7R
>>70
江戸川乱歩「地獄風景」より
夢の国の美女w
っていうかこの作品は謎解きアリ、エログロありでかなりこのシリーズ向きの作品だったが
選ばれなかったのが惜しい。
もし実現していたら、後楽園遊園地とかを借り切って撮影してほしかった。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/03 00:27 ID:33H6/OnV
14日14時からKBCで江戸川乱歩の「緑衣の鬼」放送予定

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/03 06:48 ID:HNIQFiiv
>>73
「黄金仮面T」での犯人が美女と手を取り逃避行、ってのは
ちょっと「地獄風景」を感じさせたけどね。
「地獄風景」の原作の読者への挑戦のところで
「謎解き物に徹するつもりでしたが、途中からエログロ物になっちゃって
なんだか収拾つかなくなっちゃってスンマセン」みたいな乱歩のコメントに笑った。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/03 14:46 ID:DdND2rh7
クワイエットダンス

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/03 17:16 ID:esM37das
test

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/03 19:11 ID:LLjy88GP
>71に激しく同意
 でも、明智役が西郷や稲垣だったらイラネ。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/04 00:24 ID:GbBk48Z8
できれば現代でなく
ノスタルジックな時代背景で作ってくれれば申しぶんないんだけどね

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/04 14:12 ID:xbrliCui
CSでザ・ハングマンUを放送中であるが、第一話を見ていたらどこかで
見たような女性が・・・ 森田理恵だった。
てっきり悪役にレイプされて、彼女の裸を見れると思っていたら裸のシーンは
なくて非常に残念だった。もっと残念だったことはショートヘアになっていたことだ。


81 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/04 23:33 ID:WAmtk8mO
美女シリーズは設定を現代にしているところに
魅力があると思う。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/04 23:40 ID:EnwEcHn1
時代とシンクロした西郷版は駄作だったけどね。
PC、携帯を駆使する明智。みたいような、みたくないような。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/05 00:12 ID:y4JTVWEw
>>81
天知版の頃は良かったが、21世紀の現代を舞台に明智をやったら凄く違和感あると思うぞ。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/05 00:57 ID:theKVhrW
>>83
それで失敗したのが「乱歩R」。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/05 14:58 ID:YISoGapL
少なくとも洋館とかお嬢様とかが自然に似合う時代設定であって欲しいな

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/05 15:06 ID:r3H1pY2u
>>82
西郷、稲垣版はクソだよな。あんなのなら作らなくていい。
北大路版は賛否両論みたいだけど俺は好き。
天知版の雰囲気がまだ残っていたし北大路欣也が良かった。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/06 15:50 ID:gDIDIazx
たとえ舞台は現代に移ろうと、時代に媚びることなく、取り残されるわけでもなく、
老若男女あらゆる世代に通用する風格と存在感を示す。
それが天知版や北大路版のカッコよさ。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/07 17:44 ID:OVn4AmGs
鏑木タンの音楽なくして美女シリーズは語れない!

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/08 07:55 ID:15HmtV7g
鏑木の音楽は天知、北大路の時代は神だったが、西郷、稲垣時代はロクでもない
アレンジがなされたおかげでクソになった。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/08 08:41 ID:a2WsrXQJ
鏑木氏って作曲家として今でも現役なのだろうか?

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/08 22:16 ID:2l9nTSnZ
鏑木タンの音楽は探偵活劇らしい軽快なリズムの中にも、
いかにも乱歩テイストの妖しいオドロオドロしさも表現していて
聞いてるだけでワクワクしてくるね。


92 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/13 17:40:31 ID:hhhZeKYq
池袋新文芸坐の乱歩映画祭で、乱歩原作じゃないけど「不連続殺人事件」を
上映してて、「宝石の美女」で仇敵同士だった小坂一也と田村高廣が、ここでは
名探偵とその親友として仲良くやってた。
他にも「白い人魚の美女」の夏純子、「天国と地獄の美女」の宮下順子、「氷柱
の美女」「大時計の美女」の松橋登、「黒水仙の美女」の泉じゅん、「五重塔の
美女」の石浜朗も出演してた。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/13 17:59:57 ID:H5t5S6IS
「不連続殺人事件」って内田裕也も出てるよね。
原作は拍子抜けしたけど。。。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/14 21:39:12 ID:hvPyO2dg
http://rivernet.cool.ne.jp/upmini/200409c/20040914213725_4283.jpg
http://rivernet.cool.ne.jp/upmini/200409c/20040914213807_2457.jpg
http://rivernet.cool.ne.jp/upmini/200409c/20040914213831_1833.jpg

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/14 22:05:41 ID:4XSXiW9W
おお〜!パノラマ島の美女軍団ですな。GJ!!
この作品、人見の妄想でタコの着ぐるみが美女を襲う場面があったが
あまりにもしょぼくてワロタ。
もう少しマシな物つくれなかったのかな?
それとも美女集団に予算つぎ込みすぎてそちらに回す余裕が無かったのか?

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/15 20:00:52 ID:24fFrH0Q
>>95
二年前に公開した「北斎漫画」のタコの使い回しでは?

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/24 15:18:22 ID:jMtFw5Sa
一瞬にして破壊することもできるのです

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/30 00:33:30 ID:/YripFI8
悪い女ですた・・・

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/30 12:49:38 ID:tpa+eTX8
おいーす!明智くんいる?

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/30 15:30:50 ID:F3xTye7A
100get!!

.@
@@

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/30 23:26:16 ID:/YripFI8
>>99
先生は今出かけてます
きっとまた美人の虜になってるんじゃない

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/01 14:11:01 ID:xWmTJ5kX
>>15
亀レスでスマソですが、マスコミ方面からの収入もあったのかも?
「化粧台」で、黒柳(小説は畔柳)博士が週刊誌を読んでいるシーンが出てきた
と思うが、そのページ、「蜘蛛男VS明智・警視庁」っていう見出しになっていた
と記憶している。
勘違いかもしれないので、DVDをお持ちの方、確認してみてくだされ。

因みに外国行は、香港だったけ? 忘れてしもうた・・・。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/02 15:59:05 ID:kRWTOe1h
三重渦状紋の回と宝石の美女の2回<香港
.@
@@


104 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/02 16:06:36 ID:pxnpKajJ
ま、ドラマとはいえ
このぐらい美人揃いじゃ
虜になる明智は責められんわな。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/04 12:51:40 ID:LbOf3R9B
103の訂正…
宝石ではなく、鏡地獄でした。
美女役が同じなもんで、勘違いしてました…
.@
@@

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/05 03:36:16 ID:9S3pnuBb
今、妖精@テロ朝チャンネル見終わったけど
ラストのロープウェイからへりで逃げるシーン、
へりが来た時点で明智はなぜロープウェイを
再度動かさないのか、と激しく思った。
というかワロタ。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/05 04:43:06 ID:JHbU7oA2
>>106
桜の国ではヘリに黄金仮面が乗るのをじっと見守ってるしね。
思わず「お前ら本当は捕まえる気ないだろ」とツッコミを入れてしまった。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/06 03:57:27 ID:QM5V6a5c
小川真由美の黒蜥蜴もいろんな意味でキツイなぁ...
宅間伸も痛いし、まさに怪作だw

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/06 16:10:07 ID:fsLU0REs
エマニエルの美女のラストシーンは犯人が発狂したのでFA?

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/07 20:48:30 ID:6Gl6bvpa
犯人発狂で言えば宝石の美女ワロタ

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/08 22:05:36 ID:wpXfV+L7
宝石の美女は、原作の発狂描写が強烈。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/08 22:53:27 ID:JliPBkR4
過去スレでも散々語られてるけど白い乳房の美女は傑作だね。
蜘蛛男はあれはあれで楽しめるがもう少し原作どおりにできなかったんだろうか?
よくあるような復讐物語にしたのがちょっと残念だ。


113 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/09 02:04:06 ID:IECY60ow
テロ朝チャンネル(桜の国の美女)が台風で受信出来ない、、、orz

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/09 22:31:15 ID:H1FKvOTJ
姉に殺される妹役の岡田奈々にMoe

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/09 22:41:13 ID:okkuRu0i
叶和貴子のジッパーを下ろす天知
ストンと落ちるワンピース和貴子萌え

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/10 00:54:13 ID:ZwDhx5be
音楽がすごくイイ。
サントラとか出てないのかな…

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/10 10:08:16 ID:dkAqEJLA
だれか、叶和貴子の画像upしてちょー

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/10 19:53:46 ID:W+XCw8rw
しょーがねぇーなぁー

http://sugiue-t.s3.x-beat.com/cgi-bin/uploader/source/up3103.jpg
http://sugiue-t.s3.x-beat.com/cgi-bin/uploader/source/up3104.jpg
http://sugiue-t.s3.x-beat.com/cgi-bin/uploader/source/up3105.jpg

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/10 20:03:20 ID:ZevwSgC4
>>118
顔もいいけど体・裸・オパーイをください

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/10 20:14:57 ID:+DK5cKpJ
しょうがないな
http://www.actorspro.com/actpro/mens/images/kanou_L.jpg

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/10 20:17:45 ID:SbjU2iqJ
お好きな明智さんをどうぞ
http://www.nihon-eiga.com/0411/0411_02.html

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/10 20:29:24 ID:ZevwSgC4
>>120
誰ですか?このカツラ野郎は・・・orz

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/10 21:37:55 ID:fI4SwEHd
>>120
加納竜

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/10 22:41:55 ID:1yGBTD5W
だ、誰かぁぁぁ…田村高廣の洞窟で頭ボーンupしてぇぇぇぇ

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/10 23:56:52 ID:JB7dDJrH
頭ボーンしないよ。
撃った瞬間横に倒れるだけ

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/12 07:18:04 ID:CMKeZ0yR
顔だけじゃなくって叶和貴子のシャワーの画像upしてちょー

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/12 13:56:36 ID:9rx5xu9U
うp要請age

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/12 15:31:42 ID:SIf01tGE
.@
@@

はい、うpしたよ

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/14 13:30:43 ID:BTetjudt
なんとか…うpしてください…プリーズ

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/14 22:42:15 ID:8AUsALcC
岡田奈々キボンヌ

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/15 00:47:55 ID:1aCApQda
人間の標本をコレクションしているのでちゅ

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/16 22:17:04 ID:t85+8vbD
金曜ドラマの金八先生で、文代役の五十嵐めぐみが知的障害者の娘を持つ母親の役やっていまして、
文代と違う演技でしたよ!
ちなみに、化粧台の美女(蜘蛛男)に出ていた 萩尾みどりが息子を虐待する母親役やっていますよ。


133 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/16 23:51:35 ID:RntxnmQM
中学生の息子を虐待する母親ってどんな役だよ

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/18 23:51:51 ID:rOxMnqNQ
うp…プリーズ


135 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/19 00:12:00 ID:LYXmdotH
叶和貴子の裸うpしてけろ

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/21 16:12:20 ID:NBkSwbam
教えて欲しいのですが、
男にもてず寂しい日々を送っていた女が、自分が誘拐されたフリをして、姉さんたちを殺していく話って何でしたっけ?最後の方で、アジトがばれそうになった時、屋根裏で自分の顔に硫酸を掛けてやけどし、病院で最後の殺人に走ろうとした所を
変装した天知明智くんにはばまれたという話だったような・・・自分が幼少の時に見た再放送で衝撃が走ったもので・・・

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/21 20:15:07 ID:YXPe635d
>>136
「白い乳房の美女」(江戸川乱歩の「地獄の道化師」より)

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/21 20:32:54 ID:zRYMPFWO
誰か叶和貴子の裸うp

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/21 22:50:42 ID:tqxqdDen
加納竜も、
以前にテレビ番組”少年探偵団”で明智小五郎役をしていたね。

確か、関西テレビだったと思う。

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/22 08:35:36 ID:W2V2tbrM
>>137

どうもです!

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/23 22:17:09 ID:IKZsETFN
>>136
白い乳房の美女はたしかに衝撃的だな。

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/23 23:29:33 ID:IvVDprUE
犯人が森三中の人だしな。

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/25 14:16:35 ID:DBceUVal
天知版とは直接関係無いけど
今日3時からテレ朝で西郷輝彦の「からくり人形の美女」が放映するよ。

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/26 09:33:03 ID:0QOGU5wK
湖底の美女の犯人ってだれでしたっけ??

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/26 16:50:12 ID:PDnDMjgE
>>144
水槽係のおっさん
.@
@@


146 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/26 21:16:31 ID:sTW4ytIP
>>143
これすげー駄作だよな。
放送当時北大路版の最終作・妖しい稲妻の美女が傑作だったから
西郷でもおもしろいかと思ったらクソでガッカリしたのを覚えている。
荒井注の浪越もすっかりキャラが変わってしまったしな。

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/27 09:15:19 ID:3W9ZEDYq
五重塔の美女の犯人って誰でしたっけ??たしか片平なぎさを初めて見て、
どきどきしたような気が・・・

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/27 16:01:20 ID:ik9mLVRQ
犯人バラシは止めようよ。まだ作品を観てない人の楽しみ
が減っちゃうよ。

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/27 16:49:56 ID:J2onueG6
犯人バラシするより美女の入浴シーンをうpしてけろ

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/31 08:43:35 ID:ZKYJNahi
>>147犯人バラシます。御注意



なぎさの病院に勤める医者(入川保則)とその夫人(生田悦子)

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/31 16:14:31 ID:DKhHV34w
妖しい稲妻の美女見てみたいな。
浴室の美女は見たんだが・・・

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/31 17:51:28 ID:jiim6PP7
俺は子供の頃見た緑衣の鬼がみょうにカッコ良く感じた。

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/31 23:41:21 ID:DU48jAat
>>151
日下武史の奥村源造はなかなか良かった覚えがある。ヒロインの玉村妙子が
佳那晃子、奥村の娘が山本ゆか里、玉村パパが佐竹明夫だったかな。
福田氏の獄門船が浮いていたのが川ではなく福田邸の庭の池かなんかに変更
されていて、群衆の前で首をさらし者にするという復讐鬼の意図が生かされて
なかったのは、ちょっと残念だった。

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/01 23:08:15 ID:io8Q+b/U
あの小さい頃土ワイで観た天知明智なんですが、
地下室の壁の中に閉じこめられて殺された男の復讐で
その見殺しにした男の子供一族を殺していく話で、
時計の針に頭を挟まれて殺されるシーンや
ラスト辺りでヒロインが裸で台の上に縛られて
ギロチンで殺されそうになるところに明智が助けに来るシーンとか
覚えてるんですけど、何の話なのですか?
確かその後に黄金仮面の話を観た覚えがあるのですが?

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/01 23:29:28 ID:BcTWHxoT
>>154
微妙にいくつかの話が混じってる

>地下室の壁の中に閉じこめられて殺された男の復讐で
これは「宝石の美女」。原作は「白髪鬼」

>その見殺しにした男の子供一族を殺していく話で、
>時計の針に頭を挟まれて殺されるシーンや
これは別の話だったような・・・ 原作「魔術師」の話だったような

>ラスト辺りでヒロインが裸で台の上に縛られて
>ギロチンで殺されそうになるところに明智が助けに来るシーンとか
これは「死刑台の美女」。五十嵐めぐみとかたせ梨乃が殺されかける。

>確かその後に黄金仮面の話を観た覚えがあるのですが?
「宝石の美女」の翌週が「黄金仮面」だった

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/02 00:44:55 ID:OarSZ+hD
>>155
>地下室の壁の中に閉じこめられて殺された男の復讐で
これは「宝石の美女」。原作は「白髪鬼」

残念だけど間違ってる。正しくは「浴室の美女」で原作「魔術師」
ちなみに閉じ込められた男役を演じたの加島潤さんは
前作「氷柱の美女」でも犯人の回想で自殺した兄を演じている。

>時計の針に頭を挟まれて殺されるシーンや
同じく「浴室の美女」。しかし実際は殺されかけた
だけで死んではいない。
被害者は若かりし頃の志垣太郎。
ちなみに同じ「魔術師」を題材にした
北大路版の「妖しい稲妻の美女」
ではこの場面を作品のサブタイトル
にしていたのが印象的。確か「大時計の針に
仕掛けられた殺人予告」だった。




157 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/02 19:15:47 ID:iocm90NR
今見るとかなり幼稚なストーリー
最後は犯人に目の前で自殺される 黄金仮面以外は

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/02 19:48:34 ID:woM3LElw
ちゃんと捕まったのって「魅せられた美女」と「五重塔の美女」と
「炎の中の美女」だっけ?
美女が犯人の時は自殺か狂っちゃうかのどっちかですよね。

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/02 21:04:57 ID:NGjnuZld
あー、とうとうDVD購入が止まった(w
いつかフカーツしまつ。。

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/02 22:10:07 ID:OarSZ+hD
この作品の犯人は毒を飲むとすぐに死ぬけど
毒ってあんなにすぐ効く物なの?大体飲んで
から数秒ぐらいでみんな苦しみ出すんだけど。


161 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/02 22:52:58 ID:bXJcfldr
>>160
そういうリアリティを求める種類のドラマじゃないと思うが

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/02 23:00:01 ID:y+dEMXWK
一番リアリティなかった死に方は「白い人魚」だな。

163 :154:04/11/04 20:27:28 ID:wezXzZJZ
>>155-156
ありがとうございます!
こんなに詳細な回答していただけるなんてうれしいです。
「死刑台の美女」かな?と思ったんだけど見てみたらなんか違うんで
どれか気になってたんです。
ところで明智天知今スカパでやってるみたいですね。
とりあえず「浴室の美女」のDVD探してみます。


164 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/05 01:07:05 ID:CkVLLv26
明智小五郎 対 黒蜥蜴(緑川夫人)
ttp://venus.aez.jp/uploda/dat/upload11531.jpg

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/05 08:52:26 ID:bbZ0QLYM
>>164
この雑誌なんでしょう?
保存状態がいいようですが、最近のものなんでしょうか?
すごく知りたい、ていうかほしい!

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/05 20:45:19 ID:CkVLLv26
>>165
三島由紀夫脚色、美輪明宏主演・「黒蜥蜴」舞台公演のパンフ
出品者氏の説明では60年代後期とあったと思う(オクでの画像を拾いマシタ)。

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/06 01:48:24 ID:SbA5r8K7
先程、スカパーの日本映画専門チャンネルで「天国と地獄の美女」を見ますた。本放送を見て以来だったので
懐かしかったです。でも、いま見るとパノラマ島があまりにもチープで、叶和貴子の最期には噴出してしまいますたw。

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/06 19:22:43 ID:QKrNZKnb
>>167
漏れも見ました。
昔の女優の脱ぎっぷりはイイね。

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/06 23:23:20 ID:6OU+NplO
雑記帳 怪人二十面相に住民票 乱歩生誕地の三重・名張市
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20041106-00000010-maip-soci

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/06 23:26:17 ID:tY0RHvTE
>167

変装とった天知茂の顔に、接着剤のかけらが点々w


171 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/06 23:52:39 ID:tbdB76ua
>>170
でも次のシーンではきれいに取れてるw

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/07 00:05:21 ID:RY7qptwv
>>169
二十面相の本名は遠藤平吉じゃなかったっけ。
「サーカスの怪人」で正体が明かされたはず

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/07 11:47:01 ID:0ECg1hNu
叶和貴子って、吉岡美穂に似てる・・・・・


174 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/07 15:40:32 ID:rnbybiiD
あんな貧乏くさいガキには全然似ていないよ
叶には品のある色気がある

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/08 01:10:33 ID:kd463x9/
>>160
致死量の数百倍とかだったら一瞬でショック死するかもしれない予感

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/08 11:34:44 ID:r82e17Fg
 それにしても、いつも目の前で犯人に自殺されてる
明智って学習能力ないのか? と、思わなくもない。


177 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/08 12:14:04 ID:BP89m7KJ
>>176
死なしてやってると介錯してる

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/09 07:14:14 ID:V85t1WDO
天国と地獄の美女見ました〜w もう、突っ込みどころがありすぎて・・・
まず、冒頭に天地茂の正月の挨拶みたいなのがあるじゃないですか?
あれで、もうやられてしまいました。内容は皆さんが書かれている事と同感。
叶和貴子の脱ぎっぷりといい、伊東四郎の義眼といい、パノラマ島の出来具合
といい、すごすぎて言葉もありません。
決定的なのが、最後の人間花火。 おなかいっぱいになりました。
これは美女シリーズの中で一番のお気に入りです。最高傑作。

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/09 09:15:03 ID:7JrC88rv
いま日本映画専門チャンネルでやってる明智特集だと
土ワイの旧オープニングまできっちりと放送してくれる所がいいね。

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/09 10:49:55 ID:d4m0UYY8
明けましておめでとうございます。明智小五郎です。


.@
@@

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/09 16:28:24 ID:4OpksAve
>>178
叶和貴子の脱ぎっぷりうpキボンヌ

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/09 17:13:13 ID:ctklSlPA
叶和貴子は胸小さいです
全体的にふっくら体型なのに

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/09 17:49:20 ID:uLa4IAg8
それでもいいからうpしてくれ
おれのバズーカが爆発しそうだw

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/09 18:24:48 ID:E/+CwYod
うちの嫁も同じ体型です…
顔はだいぶ違うけどw

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/09 19:35:18 ID:dXmloHef
>>180
三重渦状紋だ!

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/10 04:41:15 ID:pA7pb2aE
叶和貴子の脱ぎっぷり見せて

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/10 05:29:25 ID:jSQ341KV
三重渦状紋!w これがすぐわかるのがここの住人のすごい所ですね。
叶和貴子の脱ぎはいやらしさがあんまりなくて、むしろ清潔感にあふれてる。
顔立ちが上品だからヌードになっても綺麗でした。
むしろ、いっぱい出てきたダンサーの人たちの方がエロかった。
中に一人だけ黒人の人がいて、その人も乳丸出しだったな〜
今回見て思ったけど、北朝鮮の喜び組みたいだなと思ったよ。
カラスの勘太郎が出演者のテロップに出てきたのは笑った。

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/10 18:38:13 ID:lwmIyKgb
>>187
上は何も付けずに下の前は小さい▽の形の羽(色は白)で後は紐だけって
ダンサー役の人は恥ずかしくなかったんでしょうか。

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/10 20:19:09 ID:XGiYvcdD
>>188
そうそう!いかにも80年代チックな演出だったよね〜
なんか時代的に昔風にいうとトルコ嬢とかストリッパーといった風貌の女性
がダンスしてたし、メイクとかヘアスタイルもすごかった。
カラスが菰田(伊東四郎)を襲撃するシーンってどう考えてもおかしいよね。
ぜんぜん羽ばたいてないじゃんw 作り物が子供の工作みたいなカラス。
それよりも、何よりも、義眼のすごさに笑いが止まらなかった。

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/11 23:39:12 ID:QNKwsBqb
スレ違いだけど盲獣vs一寸法師を見たのでひとこと
素人作品に毛の生えたような出来のチープなモノでした
実相寺監督とかに撮ってもらいたかったかも

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/11 23:51:36 ID:CkN7PzAZ
>>190
ハゲドウ。「奇形人間」で石井監督のファンになったので発売日に買ったのだが
中身を見て・・・orz
前作と比べてオリジナリティは無いし、エログロ度も薄いんだよな。
明智役も映画監督ではなく、プロの役者にやらせればよかったのに。

192 :名無しさん@お腹いっぱい:04/11/14 16:31:39 ID:yMImIWQc
「天使と悪魔の美女」って地上波では再放送されそうにないけど、ちょっと
予告を観たからには、かなりエロかった印象がある。
オバンやけど、高田美和が犯されてたように見えたし、若き日の美保純も
出てたね。
「白昼夢」が原作らしいんだけど、これって駄作だった?
もう見れないんだったら、DVD買おうかなあ・・・。なんか、今一番興味ある
んだけど、シリ−ズ中で。

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/14 17:52:50 ID:Zul82IBP
「天使と悪魔の美女」でもそうだけど高田美和や美保純より
鰐淵が実に乱歩の雰囲気がある女優で好み。

194 :浪越警部:04/11/14 21:06:50 ID:B9g0GCX8
美女シリーズ 犯人の結末
作品          犯人              結末
氷柱の美女       松橋登             首を切って死亡
浴室の美女       西村晃・夏樹陽子        毒殺
死刑台の美女      伊吹吾郎・松原智恵子      銃殺
白い人魚の美女     夏純子・荻島真一        毒を飲んで水槽に入って水死
黒水仙の美女      江波杏子            飛び降り自殺
妖精の美女       伊吹吾郎・野平ゆき・森次晃嗣  伊吹吾郎(逃走) 野平ゆき(銃殺)森次晃嗣(銃殺)
宝石の美女       田村高広            銃殺
悪魔のような美女    小川真由美・清水章吾      小川真由美(毒殺) 清水章吾(水死)
赤いさそりの美女    宇津宮雅代・入川保則      刺殺 その後 家は火事
大時計の美女      横内正・根上惇・松橋登     横内正(転落死) 根上惇。松橋登(逮捕)
桜の国の美女      伊吹吾郎・田中麻里       伊吹吾郎(逃走) 田中麻里(車による転落死)
エマニエルの美女    夏樹陽子            カマキリに囲まれその後、不明
 


195 :浪越警部:04/11/14 21:39:41 ID:B9g0GCX8
続き
作品            犯人                結末
魅せられた美女       待田京介              逮捕
五重の塔の美女       入川保則・生田悦子         逮捕
鏡地獄の美女        原田大二郎・岡田英次        ワインを飲んで毒殺
白い乳房の美女       片桐夕子              毒殺
天国と地獄の美女      叶和貴子・小池朝雄・伊東四郎    叶和貴子(打ち上げ花火による爆死) 小池朝雄(針地獄に落ちて自爆死) 伊東四郎(溶岩に落ちて転落死)
化粧台の美女        山本学・萩尾みどり         山本学(毒蜘蛛に噛まれ死亡) 萩尾みどり(ホーガンに打たれ死亡)
湖底の美女         牟田悌三・松原千明         銃殺
天使と悪魔の美女      高田美和・鰐淵晴子・美保純     高田美和(毒殺) 鰐淵晴子(刺殺) 美保純(絞殺の後、両手バラバラ)
白い素肌の美女       中条きよし             焼死
禁断の実の美女       萬田久子・長谷川哲夫        毒殺
炎の中の美女        ジョニ−大倉            逮捕
妖しい傷あとの美女     佳那晃子              毒殺
黒真珠の美女        岡江久美子             銃殺

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/14 23:51:33 ID:ipRYmZEK
毒殺ってヘンじゃん。
自殺だろ。

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 00:01:14 ID:EsOM7q06
服毒自殺だね。

清水章吾と横内正は、明智らに殺害されたも同然だと思う。

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 03:35:38 ID:jp28CtME
>>197
悪魔のような美女の松吉も殺害されましたね。
清水章吾は同然というか明らかにw
描写はなかったけど。

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 12:15:52 ID:TEtpk+oy
天知茂が一人二役したのってどの作品でしたっけ?

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 13:20:37 ID:eOEBwagU
俳優の荻島真一さん死去
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20041115-00000405-yom-soci

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 13:44:24 ID:Ty3Gb9Fs
>>199
十字路が原作の魅せられた美女です。

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 14:51:26 ID:AAJjQoS/
荻島真一さんって、まだ58だったんだね…
合掌@
  @@

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 18:51:43 ID:OmPeVetB
これから家に帰ります。
今晩は、人魚と乳房を見て荻島さんを偲びます…
合掌@
  @@


204 :名無しだョ!全員集合:04/11/15 19:11:55 ID:ZgP8Dhov
>>190,191
超禿同
俺も見たけど、ありゃ、酷い。
好きな人は、好きなんだろうけど
なんだかなぁ〜って感じ。

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 19:44:08 ID:vOaP4oUL
>>202-203
貴様ら…三重渦状紋!

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 20:25:05 ID:sZVhAThd
先の話だが、次スレの1には入りそうな気がする↓

        @
       @@


207 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 22:52:30 ID:Wbs0xCCz
緑衣の鬼、白井バレエの荻島真一さんがお亡くなりになりました。
ご冥福をお祈りします。

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/16 00:53:19 ID:hESMJRPo
2時間ドラマの予想外の結末
〜荻島さんが出演してるのに、荻島さんが犯人じゃない。

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/16 01:00:02 ID:cLyZql9a
荻島真一氏死去のニュースを聞いて真っ先に思い出したのが
「僕は緑射に会ってるんですよ!」のセリフだった。
なにはともあれ御冥福をお祈りします。

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/16 01:03:11 ID:cLyZql9a
>>209
緑衣だよ俺
これから毒を飲んで水槽に入ります・・・

211 :名無しさん@お腹いっぱい:04/11/16 03:00:51 ID:w2+2kPrb
>>195
「炎の中の美女」の犯人はまだ他にいたよね?

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/16 15:41:07 ID:Mar4OLUP
荻島さんいい役者だったよなーホント残念・・・

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/16 19:22:41 ID:1xDWXQTr
合掌@
  @@

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/16 19:30:05 ID:eqiSK0tQ
行きつけの散髪屋のおっちゃん、荻島さん似だったんだけど
荻島さんと同じく58歳で急死したんだ・・・

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/17 17:19:21 ID:0inUVfOr
適当なスレがなかったのでここで聞いてもいいですか?
「少年探偵団」(←BD7のやつ)見てた方います?
DVD-BOXを買おうか買うまいか悩んでるんで・・・。
スレ違い申し訳ない。

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/17 23:34:31 ID:kNhYxDcI
>>215
加納竜の出演している奴ですか?

悪役商会の人が全然変わらないんで驚きます。

もし間違っていなければ、明智小五郎はサブキャラ

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/18 01:06:37 ID:c8bwmtnM
団次郎が二十面相やってた奴では。
キャロライン洋子の兄貴が小林少年役だった。

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/18 02:21:59 ID:DvYXVHMP
なんと、少年探偵団も色々在るんですね。

なんか久しぶりに、ポプラ社の少年探偵団が読みたくなってきた。

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/20 12:16:19 ID:gpSn71ww
しかし、緑衣の鬼の時の緑だらけの部屋笑えた。

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/20 13:07:49 ID:yTbIG7U6
妖精の美女の由美かおるのシャワーシーンで
乳頭がちょっと見えてるが吹き替えだよな絶対

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/20 14:12:20 ID:2D6fOurE
乳頭ってアンタ

222 :名無しさん@お腹いっぱい:04/11/20 18:51:16 ID:8ONX9BhN
「白い素肌の美女」の叶さんの入浴シ−ンは吹き替えっぽかったけど・・・?
あと、「宝石の美女」の金沢碧の入浴シ−ン、「浴室の美女」の夏樹陽子の
シ−ンも?

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/20 22:28:09 ID:FQ2h3rK0
>「宝石の美女」の金沢碧の入浴シ−ン
それ見た。あの乳首は吹き替えだよね。
でもネグリジェのオパイはハァハァしてもいいかとオモタ。

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/21 11:16:16 ID:HdiXsSXS
なつかしくて来ました。ギロチンで体がまっ二つになったシーンでガクブルしたな〜。
今天知さんを越えられる俳優はいるんでしょうか?

225 :名無しさん@お腹いっぱい:04/11/22 16:10:33 ID:l0TxhFbf
「赤いサソリの美女」で、二番目の犠牲者は、胴体真っ二つにされて、
上はマンホ−ルの入り口へ(??だった?)、下は銭湯の煙突のてっぺんに
遺棄されていたような気がしたけど。あんなこと可能なのかなあ。
結構笑えたけど。

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/22 16:49:30 ID:E+6rrRG5
>>222
叶さんはでも薄いベールから乳が透けて見えてたよ。
あの微乳もっぺん見たいなー。なんか方法ないかな。
あと「白髪鬼」の宙吊り死体のねえちゃんの微乳も萌えた。
素性は知らないけど。


227 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/22 18:46:26 ID:jKXjXcgB
オレ、クモオトコノショウタイヲシッテイル

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/22 19:13:05 ID:F1a39tWd
>>208
「白い乳房の美女」は違う意味で裏切られて非常に良かった
このシリーズで最も好きだ

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/22 19:33:13 ID:R6EaPMIi
今日、家の近くのレンタル屋で
天知明知シリーズがレンタルされてたので、
思わず借りまくった。

パッケージが販売版と違ってた。

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/22 23:45:15 ID:dhj4SukP
>>228
地獄の道化師は私も内容はかなり良いと思う。これと魔術師が好き。
ただ、地獄の道化師は悲しい話なので何回も見る気にはならないのが残念だが。

何回も見られるという意味では、黒蜥蜴やパノラマ島が(・∀・)イイ!!

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/23 07:37:49 ID:/JKfbpQy
パノラマ島はこのシリーズの総決算という感じだね。
冒頭で天知茂さんが新年の挨拶をするシーンと
硫酸の池(?)に落ちてもがいている様が笑える。
内田朝雄さんの怪演とエロスの園で流れる音楽も素晴らしい。

黒蜥蜴は突っ込み所が満載でいいね。
生きたまま剥製にされる宅間伸さんと
いつまでも笑い続ける天知さんが印象的だ。

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/24 00:08:15 ID:aO7+KEEI
>>231
>内田朝雄さんの怪演とエロスの園で流れる音楽も素晴らしい。
内田朝雄じゃなくて小池朝雄

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/24 00:58:35 ID:AMFTP4Pk
しかしチープで悪趣味なあのパノラマ島
バブルの頃のインチキリゾートとその後の廃墟を実体験として知ると
笑えないというか、製作当時スタッフが意図しなかった怖さを感じるな。

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/24 18:29:54 ID:DOAHnOF6
どこかにテーマ曲の着メロないかなぁ…

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/24 19:57:01 ID:4m7gVeSO
着メロも欲しいけど、サントラも発売してほしい。

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/24 21:13:01 ID:/MF19+27
宮口二郎さんという俳優が出ていたけど、なんか天知さんに雰囲気が似てるなあ〜
って思ってたら、天知さんの付け人をしていたとか
ファッションセンスとか顔つきとかそっくり、天知さんが二人いる感じだった

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/24 21:47:28 ID:QoR6gKwg
>>236
あの人そうだったのか・・・きっと天知さんのこと崇拝してたんだろうね。

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/24 23:34:56 ID:YHhz/C1o
宮口二郎といえば、仮面ライダーのゾル大佐。

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/25 02:27:54 ID:nx+Fpneb
宮口二郎は「浴室の美女」や「死刑台の美女」の刑事、「禁断の実の美女」の
やさぐれた感じの編集者など、シリーズにたびたび出てるね。
「天使と悪魔の美女」では、流して見ていたら見逃してしまうくらい短い出番。

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/25 08:51:05 ID:/VDMvIqZ
宮口さんって、1995年に55歳で亡くなられたそうです。天知さんと同じ歳・・・

241 :BD7!:04/11/25 10:36:32 ID:xFQnc+6r
>>215
大好きだった番組です。
「7人7人7人揃えば挫けやしないー」でしたっけ。
小林少年、ガッツ、ゴムカン、オウム、トンボ、キカイ、マジョにロボター7なつかしい。
ちなみにガキの頃、少年探偵団ごっこをやると小さくて身軽な私は必ずトンボ役でした。

スレ違いでしたね、すみません。

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/25 11:26:14 ID:wNBI33/f
↓【冷徹】宮口二郎さんを語ろう【非情】
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/kin/1055122742/

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/25 12:22:06 ID:/VDMvIqZ
うわ、スレがあったんだ

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/25 14:33:50 ID:hbrQjUd7
ロベール

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/25 20:31:03 ID:WRe8i+7l
ホントに自分のヌードを披露したのは叶和貴子のほかに誰かいましたか?

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/25 20:42:11 ID:ALzonVyS
叶和貴子のヌードうpキボンヌ

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/25 20:55:42 ID:lLrcF9BQ
>>245
メジャーじゃないけど昔「花魁」に出てた親王塚貴子。
タイトル忘れたけど水中バレエの話でSMオヤジ社長(根上淳)の
奴隷を兼ねた秘書の役。

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/26 20:04:37 ID:XcMtlxXD
>>236
宮口二郎は天知茂の遺作(?)のスペイン映画「狼男とサムライ」の日本語版で
天知の声の吹き替えを担当、
本人も出演してる。


249 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/26 22:26:13 ID:4hrA/mU0
四角いおっぱいだから興奮しないよ。

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/27 14:00:07 ID:nstr0n3I
>>248
アマチプロ制作

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/27 15:59:11 ID:5R0tdcjb
今日は日本映画専門チャンネルで24時間丸ごと明智小五郎
22時より「天国と地獄の美女」叶和貴子

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/27 17:10:54 ID:EHf0O7yC
記念に叶和貴子のヌードうpして

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/27 22:52:02 ID:9YflMUqd
くそ〜、24時間丸ごとを全部録画予約したのに天国と地獄の美女だけ予約忘れてた_| ̄|○

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/28 00:39:51 ID:GOxndzGN
       o   o             
    o \  o  / o    どーん!
   o   o   l   o   o        
     o-   ○  -o           
   o   o   l   o   o        どーん!
    o   / o    o           
     / o   o \    どーん!        
                         
         (      
         )     
         (     !
         (      
         )     
         (     
  私はパノラマ島の女王です。
女王にふさわしい死に方をしますわ。

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/28 00:54:03 ID:3I9tdrH9
>>254
恐怖奇形人間すか?

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/28 08:53:20 ID:U3AoIj1U
パノラマで叶和貴子脱いでいたんだね。
全然知らなかった。

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/28 09:08:24 ID:SSQtVh5T
自前です、叶さん

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/28 12:32:52 ID:093dRHjC
うpをきぼんです、叶さん

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/28 13:01:40 ID:ZFEmPeVC
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B00005S096/kandoryoukou-22/249-3133916-1512369

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/28 13:57:26 ID:SSQtVh5T
>>259
アタック25のパネルみたいに天地さんの顔だらけというのはちょっと可笑しい

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/28 14:25:27 ID:N/nC0/Bz
トランプの絵札に見えてきた('A`)

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/28 15:35:32 ID:S3xHSxc8
>>245
>>5を参照。

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/28 15:44:08 ID:HGznwSH5
そういえばテレビで「黒水仙の美女」で、出来損ないという発言がカットされていたなあ。
やはり、今の社会環境上無理なんでしょうね。

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/28 16:37:35 ID:SSQtVh5T
天地さんが「あけましておめでとうございます」と
年頭の挨拶するやつがあるそうですが、どれでしょうか?

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/28 16:39:45 ID:Qa9JkNl7
>>263
なるほどそうかなのか。最近CSで過去のテレビドラマを見ているが、棒番組で
「植物人間」、「トルコ」 
がカット(音消し)されていた。
やはり時代の流れなのか・・・

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/28 16:59:32 ID:hm3x7rj8
天国と地獄の美女、日本映画専門チャンネルでもう一回
放送してくれないかな。

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/28 20:35:04 ID:3DXQZc3Q
>>266
あと何ヶ月か待てば、たぶんテレ朝チャンネルでシリーズ後半の放送が始まると思うんだけど。


268 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/28 23:16:37 ID:WhVTeCHu
「息も尽かせぬ面白さ、ごゆっくりお楽しみください」

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/29 02:00:10 ID:umF165nf
>>267
その根拠は?

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/29 12:03:20 ID:VIQ33LRu
タランチュラの毒で人は死にません。


271 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/29 13:59:18 ID:HS4DZnAp
>>267
多分そう信じたいのだろう。
オレもだ。
いーかげんに放送しろテレ朝チャンネル!

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/29 19:10:59 ID:KRaoEn0Q
「禁断の実の美女」では主役の萬田よりも、秘書役のメガネ娘の方が
美女だと思ってしまうのはオレだけだろうか・・・。
スタイルもいいし、胸もでかい。
メガネを外してシャワーを浴びるシーンなんか最高!
ナイフでザクッと殺された後の、開眼死に顔もまた色気満点でイイ!
この「かくれ美女」の女優名知ってる人います?

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/29 19:51:45 ID:+j6mOElL
>>272
>>5を参照。

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/29 20:21:37 ID:fBT3bpev
>272、273
森田理恵という女優、ということになるね。
知らんなー。

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/29 23:15:02 ID:MVfhtcjm
今日は関西テレビの上沼恵美子の番組に叶和貴子さんが出ておられましたが
リューマチを患っておられたんですね、どうりで最近見ないなと思っていた

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/30 10:29:44 ID:lptHc0Bl
>270
タランチュラ系どくろ蜘蛛だから

277 :名無しさん@お腹いっぱい:04/12/01 04:41:50 ID:LyHGSXHd
「天使と悪魔の美女」、原作とはかなりかけ離れてるんだろうけど、ドラマ
としてはケレン味たっぷりでなかなか楽しめた。
たしかお正月特番だったんだよね。
それにしても、シリ−ズ中でも最も子供に見せられない作品だね。
高田美和の豪快な脱ぎっぷり(あの年にしてはキレイな体)と、鰐淵晴子の
悪女ぶり、美保純の大根ぶりもなかなか味があったし・・・。

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/01 07:56:03 ID:PcX4AHoC
>>277
副題は「江戸川乱歩の白昼夢」だけど、一体どこが「白昼夢」なんだかという話
になってるね。青木愛之助&芳江といった登場人物名やそっくりさんネタは、
むしろ「猟奇の果」が原作。
高田に対してはS、鰐淵が相手だとMの変態富豪を嬉々として演じていた中村
嘉葎雄、最高!

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/01 16:46:42 ID:98uvF5Ua
>>278
「猟奇の果」って、原作読んだら最初の方は面白かったけど
後半から雪崩式にご都合主義

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/01 18:50:33 ID:V+T5Aps+
乱歩って結末考えないで書くからね。
「猟奇の果」も話が続けられなくなって苦しんでたのを見かねて
編集長だった横溝正史が助言して、
後半から突然明智が出てくるチャンバラ小説になってしまった。

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/01 19:23:46 ID:TouJ/+pr
今日、TSUTAYAに行ってびっくりした。全巻、揃ってレンタルしているなんて。何気に凄えなぁと思いました。

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/01 20:05:24 ID:98uvF5Ua
>>280
へ〜、そうだったんだ。乱歩は短編の人ですね。長編で面白いのは「孤島の鬼」くらい

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/01 20:18:17 ID:OCtimeLl
やっぱり「一寸法師」が最高に怖かったな。

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/02 00:45:23 ID:D8k96ANU
ごゆっくりお楽しみください

285 :名無しさん@お腹いっぱい:04/12/02 03:28:46 ID:PyJLLSWW
「炎の中の美女」の早乙女愛。
裸も見せないなんて、巨乳の持ち腐れ・・・もたいな〜い!

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/02 09:48:02 ID:8i1Gy3cX
早乙女愛ってまだ女優やってんの?

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/02 21:27:07 ID:VOzzkPTb
岡田奈々が劇中で唄ってた歌って彼女の持ち歌?
あ〜あ〜飛び出し〜たいのに〜
からみ〜つく〜♪
ってやつ

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/05 21:52:51 ID:XHJYHi6t
叶和貴子の最後はマグマ大使みたいだ

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/05 22:19:41 ID:h/VunNNo
>>286
まだやってるはず。

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/06 03:18:57 ID:+vBKVLY6
家の近所のツタヤにも美女シリーズ全巻揃ってたよ。
しかも、何気にけっこう借りられてるんだw
隠れファンがいるんだな・・・と心で微笑みました。

美女シリーズの中ではいちばん叶和貴子のがいいですね。
あの爆死は最強じゃないかな?人間花火?

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/06 13:32:07 ID:BaZhXg3V
>>290
どこのツタヤですか?
多少遠くても借りに行きます。

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/07 02:12:22 ID:RVUExmd5
>>291
自分は>>290じゃないけど、渋谷のTSUTAYAでは全巻揃ってた。

293 :名無しさん@お腹いっぱい:04/12/07 03:49:24 ID:ITeQ7Plt
叶さんは圧倒的に人気だね。
オイラは、ク−ルビュ−ティ−の夏樹陽子お姉様や結城しのぶお姉様が
印象に残ってるけどね。

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/07 04:00:16 ID:X6mC8azo
>>291
多摩のTSUTAYAでも見かけたよ。全巻。
どこに住んでるかわかんないけど、近所の蔦谷に
行ってみたら?

叶和貴子もいいですけど、それに負けず劣らず夏樹陽子も
キレイだね。本当に美女って感じ。色気があるもの・・・

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/07 11:51:13 ID:nGMoEK4Y
>>292さん、>>294さん
貴重な情報ありがとうございます。
住んでるところは横浜市で
川崎、南太田、大鳥居、横須賀のツタヤはありませんでした。
今度行ってみます。

296 :名無しさん@お腹いっぱい:04/12/07 12:37:31 ID:MGgjQ1fc
「大時計の美女」は、美女は美女でも**美女だというとこが萎えるけど・・・。
結城しのぶさんはキレイ。

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/07 12:49:34 ID:b5j/J+G0
>>293
僕も夏樹さんや結城しのぶさんとかみるとぞくぞくします。
特に結城さんは脱がないけど、大人の色気がある人だなあと
子供心に感じていました。今この方現役でがんばっているんでしょうか。
あのころの女優さんって本当に大人の女性という感じで色気があって
演技もうまい人ばっかりでしたよね。
うちの近くの蔦やもDVDが先月から貸し出しされましてすでに六巻も借りて
観てしまいました。今のところ話として印象的なのは「白い乳房の女」ですね。
あれは犯人は最初から知っていたけど、最後ちょっとジーンと来てしまった。
あのちょっと前「乱歩R」というのあったでしょう。あれは全般的に駄作つづきだった
けどこの話だけはジーンと来てしまったんですよね。
さあ、安いとときにもっともっと見るぞ。


298 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/07 15:02:08 ID:9/NOJQuL
レンタルじゃなくて、買えよ…
いつでも好きなときに見られるぜ。


299 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/07 16:12:27 ID:nwWwN0Er
横須賀のつたやに明智シリーズありますよ!
横須賀の汐入駅近くのダイエーのツタヤ

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/07 16:51:31 ID:nwWwN0Er
横須賀のツタヤに問い合わせれば印だよ

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/07 17:48:33 ID:zUS2Sd2k
「大時計の美女」にでていた結城さんはこの作品のみ出演ですか?
ところで昨日「黄金仮面」見たんだけど、野平ゆきが胸元を打たれたあと
明智が上服をひん剥いて乳房丸見えにしたけど、あれはモロに視聴者サービス
だよね。というかこのシリーズそういうのが多すぎるような黄がする。
まあ、好きな方だから別に文句をいいたいというわけではないんだけど。

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/07 18:07:56 ID:nwWwN0Er
ヌードで裸で殺されるのが定番です

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/07 18:59:45 ID:r3u5wRA5
ヌードで裸で
頭痛で頭が痛いのような感じ?w

304 :名無しさん@お腹いっぱい:04/12/07 19:58:53 ID:G4J1cMWe
>301

「白い乳房の美女」でも、「これが証拠だ!!!」ってがばっと脱がせる
シ−ンなかった?
「エロ探偵め!もっとやって!」とおもた。

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/08 13:24:51 ID:6u3E72CR
>>287
静舞(クワイエットダンス)ですね。彼女のベストアルバムにも収録されてます。

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/09 22:33:43 ID:CqsGV1fC
まだ買ってなかった赤いさそりの美女と大時計の美女をレンタルで見ました。
両方とも原作とは違うけど思ってたより楽しめましたよ。
この出来なら買ってもいいかも。


307 :名無しさん@お腹いっぱい:04/12/10 01:25:17 ID:Ks0Q9T1G
いつも陰惨で哀しいエンディングの多いこのシリ−ズで、「大時計の美女」
のラストは爽やかで感動的ですらありました。

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/11 15:24:54 ID:fTnHo7J1
ラストの爽やかさでは、大時計と五重塔が双璧だね。

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/11 21:08:15 ID:4O88r2bq
あと白い素肌も爽やかでは…

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/11 23:58:06 ID:ONEBNn9R
爽やかって、(メイン)美女が犯人じゃなくて、死なないやつばっかりじゃない。
犯人が美女で、自殺してこその美女シリーズだと思うのだが。

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/12 11:56:10 ID:bD/MBJp7
>>305
静舞(クワイエットダンス)、カラオケにも入ってるね。

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/12 15:26:34 ID:ABUDVKjG
前半で一気に視聴者をミステリーに
ぐいぐい引きずり込むっていう点では五十塔は凄いなぁ。
あのリアルなモノクロ写真といい、
指のミイラといい、著名な芸術家たちが集まってくるところといい、
「謎だらけ」って感じでワクワク。
特典の予告もよく出来てる。 
あの予告見たら、ぜったい放送見ちゃう。

そう、前半はイイ。
後半からちょっと勢いが失速するんだよネ。。

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/13 12:39:47 ID:ikwjrYfQ
昨日「天国と地獄の美女」見たけどこれって本当にテレビで放映されたの?
いまじゃ絶対NGでしょう。高田美和ってこの当時何歳ぐらいだったんだろうか。
まあ、体に自信があったからあれだけ脱ぎっぷりがよかったんだろうけど、
あの作品の中で一番得したのは高田の味方だったあの若造ではなかったか。
あういうシュチエーションだったら自分も同じことしそう。
でもこの作品あの人が怪しいとにらんで観ていたけど最後にひとひねりあったね。

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/13 12:43:48 ID:ikwjrYfQ
>>313
天国と地獄の美女→天使と悪魔の美女・・・間違えてしまった・・・・

315 :名無しさん@お腹いっぱい:04/12/13 22:32:45 ID:Ly/Rw3Cg
文代役はやっぱり五十嵐めぐみが一番しっくり来るね。
高見知佳も(北大路欣也版文代の)高見恭子もひどい。

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/13 23:27:22 ID:3pCSvL9d
>>315
西郷バージョンに至っては文代は助手じゃなくなって
弁護士になってる。やっぱり五十嵐めぐみがいいなあ・・・。

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/14 01:45:00 ID:HglJpOCp
>>312
>特典の予告
五重塔の美女の予告では、前に明智が座ってて、そのうしろに並んでいるゲスト
出演者に「この中に犯人がいます」と言わんばかりにスポットライトが当たって
いく15秒予告が、いかにも推理ものらしい雰囲気で好きだなー。
明智のそばに置いてある五重塔のミニチュアがカワイイw

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/14 19:18:39 ID:BY+WiKcK
>>317
>「この中に犯人がいます」と言わんばかりに
ワラタw

で、カワイイといえば、五重塔の明智探偵事務所にあるスタンドライトが
レトロなデザインでカワイイ。時代を感じさせるデザインだなぁ。
事務所のシーンではついついそのライトに目が行くw



319 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/14 19:32:25 ID:BY+WiKcK
魅せられた美女の天知演じる兄さん、イイアニキだよね。
酒で人が変わるのは問題あるけど、妹思いのやさしいアニキって感じ。
「イッチョーラのスーツキテキタンダゾ!」ってのがイイ。

明智が、私をお兄さんだと思って、っていうシーンが泣ける。

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/14 20:53:16 ID:u1fbOdOJ
281です。私の場所はTSUTAYA府中店です。地域だと多摩になると思います。ちなみにケーブルテレビに入っているので、今は、今日テレ朝チャンネルで放送した、赤いさそりの美女を観賞中です。

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/14 21:19:56 ID:BY+WiKcK
ま  っ  ぷ  た  つ

322 :名無しさん@お腹いっぱい:04/12/14 22:45:54 ID:5ST6zcUz
明智に想いを残しながら死んでいく美女が多い中、最後の最後に悪態を
ついて果てたのは・・・あの「美女」だけだったっけ?

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/14 23:44:40 ID:epCO4Bsm
こちら福岡ですが今日昼に氷柱やってましたよ。オッパイシーンはボディーダブルですね(^_^;)

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/15 07:36:24 ID:aMBYxFJF
>>322
呪ってやる?

325 :名無しさん@お腹いっぱい:04/12/15 15:45:22 ID:WuWlghY5
>>324
正解!

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/15 16:13:00 ID:09wlYqaW
. @
.@@


327 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/15 18:41:38 ID:pU6pznSV
ワシは個人的には「湖底の美女」がいい。
全裸シーンは少ないが松原千明をはじめとする
マリンガールがビキニで泳ぎ回るのが妙に艶かしい
時間的な肌の露出度はかなり高いはず
ダイバー用オモリのベルトでヘソを縛っているのも
エロっぽい

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/15 20:21:40 ID:GOboPjLB
>>322
「明智さんって案外冷たい方ですのね。」
>>326
「こ、これは三重渦状紋だ!」

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/15 23:41:05 ID:PpyZ18CD
TSUTAYAの件ですが、以前、洋画ビデオのリクエストを出したら、忘れた頃に他店から一時的に借りてきて貸してくれたことがありました。かなり待たされるとは思いますが、どうしても行かれる距離の店舗になければお試しあれ。

330 :名無しさん@お腹いっぱい:04/12/20 21:55:40 ID:ODhTc6bD
「黒水仙の美女」の原泉のインチキ霊媒師みたいな婆さんが笑えた。


331 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/20 22:16:16 ID:42pBtWWV
>>323
私も見ましたが、最後の最後に北海道の臨時地震ニュース入れられてムカついたよ。


332 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/21 22:08:57 ID:ISAZFQ5n
私は氷柱の美女が好きです。あの、「絶対人じゃね〜」ってゆー氷柱が好きです。
これ、私が高校生のときに夜中にやっててカルチャーショックうけたの覚えてます。
今はCSでも見れてうれしい〜。
あと好きなのは、白い乳房の美女と黒蜥蜴かな〜。
お正月にでも美女シリーズ一挙放送しないかな。天地茂様素敵。

333 :名無しさん@お腹いっぱい:04/12/21 23:03:49 ID:xZvPi3TN
「禁断の実の美女」の万田久子、致命的な演技力だなあ・・・叶が評判いい
のに対し、この美女がワ−ストかな?「人間椅子」のスト−リ−も、ジェ−ムス
三木が書いたにしては凡庸だし。
ま、作品的に最悪なのは絶対「桜の国の美女」だと思うけど。

334 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/22 17:26:02 ID:LX0LVagY
桜の国の美女といえば、メインゲストの美女はエンディングのクレジットで常に
天知茂と五十嵐めぐみの間か、あるいはトメの位置に表記されてるのに、古手川
だけ五十嵐の次なのはなんでだろう。当時の古手川ってそんなにメジャーな女優
じゃなかったのかな。

335 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/22 18:45:22 ID:RaWH6tdz
前半のほうがおもしろいですよね。
後半のほうはあんまり好きじゃないです。でも、たいとるわかんないけど水槽の中で
殺されてる女の人が死んでるのに思いっきり目、閉じてて「だめじゃ〜ん」って
笑った。
私もジャームス三木の脚本は好きです。ちょっとヤラシイけど。


336 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/22 20:57:50 ID:ldUx3JkN
>>315
俺も文代は知的な印象がある五十嵐めぐみがいい。
美女に弱い明智先生に嫉妬する表情とかも絶妙なんだよね。
昨日「禁断の実の美女」を見たが高見知佳がうるさくて嫌だった。
西郷バージョンの文代はもはや問題外。

337 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/22 21:31:33 ID:kP5PEs2N
そういえば「湖底の美女」の中で
文代が松原千明のマリンガールぶりを見て
「私にも出来るかな」と言ってて
サンゾーおじさんも賛成していた。
あそこで殺人鬼が出て来なかったら
文代のビキニ姿が拝めたかもしれん

338 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/24 21:37:24 ID:RFgHBjTw
「黒真珠〜」見てるんだけど、なんか泣けてきた。。
やっぱりどうしても「遺作」って感じで見ちゃうね。
天知さんの表情もやっぱり少しキツそうだし。

ドラマの中で岡江久美子が、
「他に用があるもので」といって帰ろうとする明智を呼び止めて、
何も語らず見つめあうシーンとか、グッと来る。
偶然とはいえ、あまりに暗示的なシーンだな(涙)。。

ところで、やっぱ藤吉久美子いいなぁ・・・。この時期、けっこう土ワイに
出てるけどね、素敵だわ。
25周年でやった「燃えた花嫁」(だっけ?)にも出てたね。あれも良かった。
田村正和とのカラミがナイス。


339 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/24 21:56:26 ID:RFgHBjTw
でも、

小野田真之 は キモイノ。。

340 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/26 17:19:28 ID:25X7UA5a
北王子欣也の
仮面の恐怖王

天知茂のシリーズの雰囲気でいい作品でした
DVD化しても売れないかもしれませんがね

天知茂の25作中
叶和貴子や岡田奈々など複数回出演している人も多い
結城しのぶさんが可愛らしかった

341 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/26 21:23:20 ID:msE3QSHL
正月はやっぱり天国と地獄の美女だな
「あけましておめでとうございます・・・」

342 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/26 21:49:14 ID:KpqEfFs/
北大路版はDVD化したら買うな。特に魔術師は傑作。
西郷版、稲垣版は駄作だからいらねー

343 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/26 21:53:19 ID:25X7UA5a
北大路の六甲や押し絵の話は駄作だったと思います。
魔術師と仮面の恐怖王くらいが傑作
恐怖王は最高だった
恐怖王が明智に変装して推理を盗むのが最高
夏樹陽子が最高

78 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)