5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ワンツウアタック&レツゴーミュンヘン

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/29 21:46 ID:sXxcTdTo
太田黒久美

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/29 23:48 ID:kvtsytSD
余裕の2ゲト

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/30 08:05 ID:U+VdLd14
十勝花子がキャプテンなのが笑える

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/01 14:34 ID:IfZ45Wet
BGMの大半が日テレ青春ドラマシリーズの使い回し。さらに矢野間啓治/啓二が出演。

ジャガーの監督がアヤパパ。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/03 20:33 ID:/yKu7ABG
>>1
大田黒美波/久美

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/03 21:55 ID:omD4j91A
村山マリ=中山麻里
中国人=青空はるお
マネージャー=十勝花子

濃すぎ

西恵子のブルマにハアハア

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/03 22:08 ID:Yg8ihxTs
俺はスカパー!で初めて見たけど、
「レッツゴー」の方のタイトルバックは当時にしては斬新でかっこいいと思った。


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/04 07:51 ID:uBvTBtuW
アヤパン ハァハァ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/04 09:40 ID:Ua3ojR80
>>7
ストロボアクションみたいなやつでしょ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/04 15:32 ID:TVkkK9Z4
黒久美タン、スカート短すぎ!
ドラマ見たいのに超ミニスカがいつも気になって
ハァハァさせられてしまって内容なんてどうでもよくなってしまうではないか!

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/04 21:17 ID:sKH9tPXf
第1話
東八郎・・・警官役
皆川妙子・・・大洋紡の選手
島かおり・・・社長の娘
水戸光子・・・豆腐屋のおばさん
青空はるお・あきお・・・中華店の店員
武蔵大和の監督・・・夏八木勲
西恵子・・・ジャガーの選手
林マキ・・・メガネ・元サインはv

(選手役) 誰がどれかわからない
田中智子・伊藤めぐみ・早乙女ゆう・山田はるみ・臼間香世
夏川圭・田中真理(ポルノ?)・いぬいなおみ(主題歌歌手)
柴田昭子・杉之間静子・

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/04 21:22 ID:uDOmqPuu
太田 黒久美

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/04 21:25 ID:sKH9tPXf
西条康彦・矢野間啓二・花田豪・・・誰がどれかわからない
矢田耕司(アナウンサー実況)・・・アニメの声優だよね
堺左千夫・原田健二・花村えいじ・・・?
杉江廣太郎・・・スパイ役
十勝花子・・・)略
人見明・・・ホテルのボーイ
人見清・・・?
曾我廼家一二三・・・?
菅原謙次・・?

誰かキャストと顔がわかる方います?


14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/04 23:36 ID:6nsvn/el
>>13
矢野間啓治/啓二…豆腐屋の従業員
人見  明…………ジャガー人事課長

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/04 23:51 ID:VnL8f04+
>>11>>13
1960年代の東宝映画&日テレ青春シリーズ&ウルトラシリーズなどを徹底的に観た
方が良いと思いますよ。予備知識として。

伊藤めぐみ‥‥ジャガー工業バレー部の意地悪部員。マリのペンダントを隠した。
山田はるみ‥‥伊藤めぐみの親友みたいな部員。
夏川圭‥‥通称「おてもやん」。九州弁を使う。バンビと仲が良い。
田中真理‥‥西恵子の次に目立っている、けっこう美人の部員。バンビの味方。
西条康彦‥‥ジャガー工業バレー部寮の食堂のチーフ
矢野間啓治‥‥バンビの実家(豆腐屋)にいる若い従業員
堺左千夫‥‥いつも大洋紡に情報を売りつけようとしているトップ屋
杉江廣太郎‥‥大洋紡バレー部の監督
人見明‥‥ジャガー工業の人事部長


16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/05 00:05 ID:Wkyw+0pH
>>11>>13
人見清‥‥レストランの性悪マネージャー
曾我廼家一二三‥‥マリを取り調べる刑事
菅原健次‥‥ジャガー工業 柴田専務




17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/05 00:31 ID:Wkyw+0pH
>>11>>13
林マキ‥‥大洋紡の選手。第1話のミーティングで、右端に座っている。
早乙女ゆう‥‥大洋紡の選手。第1話のミーティングで、右から三番目。


18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/05 00:40 ID:OUdhlTaj
ハアハアシーンはありますか?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/05 01:14 ID:KPBMt4DF
監督がアヤパン(フジテレビアナ高島彩)の父(竜崎勝)だね。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/05 08:05 ID:55x+I0gL
西恵子さんは、毒蝮三太夫のヨークマートのラジオに見に来ていて
マムシさんが「恵子ちゃん久しぶりだねえ」と、番組は恵子さんの話で盛り上がり
、どこのヨークマートかは忘れますたが、完全に主婦してるようです。(2〜〜3年前の話)

人見清は東映の特撮のなんかの番組で、怪人に変身した記憶があります。

確かにウルトラマンシリーズと出演者がリンクしてますね。(東宝系)

岸ユキはミュンヘンシリーズには出てませんが、どうしてでしょうか?


21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/06 22:53 ID:1psNzH7+
>>11 >>13

下記資料参照

ttp://homepage2.nifty.com/ysotake/page020.html

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/08 09:50 ID:ZqHA0j88
本日一挙放送なんだが盛り上がらないね

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/08 16:42 ID:enIx6Maj
中山麻里は華と色気があって画面に釘づけになるなぁ

24 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/08/08 18:56 ID:5wkJNHnZ
フェリーでのシージャックは広島で起こったシージャックと同じだね
7時から1時までじっくり見ます。
太田 黒さんブラが腸すけ杉。


25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/08 19:18 ID:IHHjnJLc
黒久美たん、どっかで見たことあるなぁ、、、
とずっとこのドラマを見ながら思い出せなかったんだけど、
ネット検索してたら「飛び出せ青春」に出てたということで、
それでもずっと思い出せなかったんだけど、
ふと今日思い出したよ!
確か石橋の彼女役で出てたんだよね。
それにしても48年生まれということになっているようだが、
そうすると24歳で高校生役演じてたことになるの?!

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/08 20:03 ID:5wkJNHnZ
野村昭子と大洋某監督の「キチガイ」・・・音声カット
中山麻里の「けだもの」・・・そのまま放送




27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/08 20:35 ID:5wkJNHnZ
山田康雄ルパンキタ━━━ヽ(∀゚ )人(゚∀゚)人( ゚∀)人(∀゚ )人(゚∀゚)人( ゚∀)ノ━━━ !!!


28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/08 20:40 ID:enIx6Maj
>>27
ホントだぁ うわぁ貴重な映像〜

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/08 21:43 ID:jLF2GCWW
第4話、出目金コンビ復活!

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/08 22:39 ID:5wkJNHnZ
マリとバンビの合体あげ

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/08 22:49 ID:L4f6J3dR
バンビの「〇チガイ」の台詞はそのまま放送されてたね

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/08 22:53 ID:5wkJNHnZ
あと3本。見るの疲れてきたけど、なんか展開がわからなくなってきたね。


33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/08 22:54 ID:5wkJNHnZ
ごめんあと2本だわ。
十勝花子はもうブルマはかないのね。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/08 23:28 ID:+KoSs5M4
あんた達、いつから「おし」になったんだい

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/08 23:33 ID:5wkJNHnZ
十勝花子のマジ役いいねえ

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/08 23:39 ID:L4f6J3dR
十勝花子って今何やってんだろ?
サッチー騒動の時見たけど
俳優として活躍してないのは惜しい気がしますね。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/08 23:43 ID:5wkJNHnZ
十勝花子は次の笑点の司会者?
53 名前: 重要無名文化財 [w] 投稿日: 04/07/10 08:01
凄すぎる十勝、そこまでして司会をやりたいか。
54 名前: 重要無形文化財 投稿日: 04/07/10 16:04
日テレ関係者から聞いた話だが、十勝はあくまでも、今年いっぱいまでの中継ぎワンポイントリリーフで、早くて来年の新春特番、遅くなっても来年春の番組改編で、番組自体がリニューアルすると。
本当の新司会者の候補として、
(1)これまでのレギュラーからの昇格(楽太郎or小遊三)
(2)春風亭小朝
(3)高田文夫
があがっていて、古くから番組にかかわっていた構成作家や古株スタッフは、(1)でないとだめだと主張し、Pや比較的新しく加わったスタッフたちは、(2)か(3)がいいと。
当然大喜利メンバーも入れ替わりで、現在これまた候補者が30人前後あがっている。
「花緑、志の輔、つるべは?」と聞くと、「いや、それは絶対にないだろ」だって。

55 名前: 54 投稿日: 04/07/10 17:21
あと、こぶ平もないらしい。
56 名前: 重要無名文化財 [w] 投稿日: 04/07/10 20:40
十勝に聞いたけど、猛勉強してるらしい。この仕事にかけてるみたいで、その入れ込みよう
はすごい。円楽は肺腫瘍がかなり広がってきてるみたいで、呼吸不全の一歩手前の症状で

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/09 00:19 ID:EysmnEGn
東京12chキタ━━━ヽ(∀゚ )人(゚∀゚)人( ゚∀)人(∀゚ )人(゚∀゚)人( ゚∀)ノ━━━ !!!



39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/09 00:38 ID:O5kDUOJN
オワタ

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/09 00:40 ID:nZBC+QEn
面白くて最後まで見てしまった
五輪メンバーはジャガーからは山岸まで選出で、大洋紡は2人だけ
すごい偏った選出だ

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/09 00:40 ID:EysmnEGn
お疲れ〜〜〜

なんか最後は和気藹々で終わりましたね

サインはVニュウプリ版は差別用語はカットですかね?
剛たつひとのスピンボール編はコジキ・メクラ連発でしたからね

でわでわ〜〜

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/09 00:43 ID:6BHjHf53
いや〜、疲れたよ。
一挙放送ってやめて欲しいなぁ。
一日潰れちゃうんだものw

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/09 00:54 ID:EysmnEGn
447 名前: 名無しより愛をこめて 投稿日: 04/08/08 21:09 ID:Y4bBHhcQ
http://up.pandora.nu/img/109196686100.jpg
448 名前: 名無しより愛をこめて 投稿日: 04/08/08 21:29 ID:Y4bBHhcQ
http://up.pandora.nu/img/109196807300.jpg

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/09 01:07 ID:aE+QWHbe
面白かったー!
ある意味つきぬけててイイ!
昭和四十年代の空気感が堪らないよ!マジで。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/10 14:26 ID:hf31yFLV
とりあえず、録画して4話まで見たとこです。

番組タイトル変更と共に、何人かレギュラー出演者が抜け、
九州遠征前に十勝花子が盲腸になり、

これって経費節約のためなのかな?


セリフ・景色・行動・服装などから、当時の文化・流行が
色々わかって面白いね。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/10 14:41 ID:kq/oftKf
>>45
十勝花子が盲腸という設定で画面から消えたのは、TBS10月スタートの
新番組「なんたって18歳!」へのレギュラー出演(岡崎友紀をしごくw
先輩バスガイド役)が決まった為ではないかな。
「ワン・ツウ〜」と「〜ミュンヘン」は、同じ年の4月〜9月の放映だった。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/10 16:18 ID:6PG78HtM
ミュンヘンでは、有島一郎は写真だけの出演。
菅原謙次は重要な役をやるのかと思ってたら
ほんの端役だったんのでこれは意外だった。
子供心にもこのおじさんはハンサムでかっこいいと思ってた。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/10 16:32 ID:hf31yFLV
>>46
やっぱり、そういう事情が絡んでる感じがしたよね。
ストーリー上、あまり意味の無い病気だったし、
不自然だった。
まぁ、なんの説明も無く消えた人たちよりましかな。

>>47
有島一郎って、「ワン・ツゥ・アタック」の頃から、
出番が全然無くて、タイトルが変わってからは写真・・・。
人事部長が、電話相手に必死で一人芝居をしているのが
切ないね。いい味出してるけど。


タイトル変更後、番組全体が規模縮小されてる感じ。
低視聴率による予算カット?。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/10 17:50 ID:+t9D3oqo
藤吉アナが若かった

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/12 00:04 ID:r83/wA/K
>>48
本放送時は「8時だヨ全員集合」の裏番組だったゆえ、視聴率的にはかなり苦戦したのでは?

この番組、どのように見れば「教育番組」と解釈できるのだろうか?(何故、教育テレビ局で放送できたのか?)

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/12 00:55 ID:qlTFy/1G
>>50
前年に同局で『ハレンチ学園』放送してますが何か。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/12 02:03 ID:ZYNHiEWS
NETじゃなくて、東京12チャンネルだったでしょ。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/12 04:38 ID:1zNi+2oI
めちゃくちゃかわいいなあ。久美タン

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/12 08:18 ID:pIbbutD+
http://www001.upp.so-net.ne.jp/kindan-hm/anser27.html
結婚して娘いたら、かわいいかな?

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/12 08:37 ID:aEK3nQC6
>>50
当時の東京12チャンネルが“科学技術教育専門局”だった事を言ってるのかな?
でも編成は、教育番組80パーセント、娯楽番組14パーセントだからOKでしょ。



56 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/12 11:17 ID:hmsUo9MW
今だったらキチガイストーカー女で即タイホだよなあ

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/12 11:45 ID:mv5GrYpR
今月56歳の久美タン萌え!

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/12 11:48 ID:5eq4PiMO
第9話、夏八木さんにストーカーするバンビはどのシーンも可愛すぎだね。部員の中で彼女だけあの時代に似つかわしくないルックスしてて驚くよ。
しかし夏八木さんはそこそこ若くも見えるけど、彩パン親爺は何であんな老けてんだ?40代にしか見えない。確か晩年まであんな感じだった気がするが‥

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/12 11:50 ID:2aCW8nXZ
  ,,r::::::::::::〈:::::::::)    ィ::::::ヽ
      〃::::::::::::;r‐''´:::::::::::::::::::::ヽ::ノ
    ,'::;'::::::::::::::/::::::::::::::::::::::::::::::::::::
     l::::::::::::::::::l::::::::::●::::::::::::::●:::::ji
    |::::::::::::::::::、::::::::::::::( _●_)::::::,j:l  クマー!
    }::::::::::::::::::::ゝ、::::::::::|∪|_ノ::;!
.    {::::::::::::::::::::::::::::`='=::ヽノ:::::/     
    ';::::::::::::ト、::::::::::::::i^i::::::::::::/
      `ー--' ヽ:::::::::::l l;;;;::::ノ
【ラッキーレス】
このレスを見た人はコピペでもいいので
10分以内に3つのスレへ貼り付けてください。
そうすれば14日後好きな人から告白されるわ宝くじは当たるわ
出世しまくるわ体の悪い所全部治るわでえらい事です

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/12 12:22 ID:z0C1monu
青空はるおはデブ

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/12 12:40 ID:aEK3nQC6
>>58
夏八木勲→1939年12月25日生まれ。竜崎勝→1940年3月25日生まれ。
二人とも、ミュンヘンの放映当時は31歳(同学年)か。

8年後には、映画「白昼の死角」でも共演している。


62 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/12 14:01 ID:T3x0SE22
ワン・ツゥの時の方が面白かったな。
ミュンヘンは中山麻里の話が延々と続いて詰らん。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/12 16:16 ID:4fq1ns4B
>>57
それを聞くと、一気に冷めるなぁ。

今、どんなお姿をしてるのか・・・

本人は、番組を見ているかな。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/12 16:31 ID:jWSaoMK3
山内監督の杉江廣太郎かっこいい!

それにしても今も役者として現役なのは、
夏八木勲、青空あきお、中山麻里、お嬢さん位?

そういえばお嬢さん、萌え!
今ではすっかりおばあちゃん役だが、
初めておばあちゃん役見た時は結構ショックだった。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/12 17:59 ID:pIbbutD+
>>64杉江廣太郎格好良いけどレッゴーは妄想も凄い病的な感じ

今井健二が何に出るかと見てたらチョイ役タクシー運転手は笑えた

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/12 22:16 ID:98+7cX3S
彩パン親父の竜崎勝さん、もう故人なんだけど、彩パンは相当、年齢いってからの
子供なんだね。彩パン、今26くらいでしょ。
竜崎さんって「食いしん坊バンザイ」の2代目。
同じ「ファミリー劇場」で再放送してる「江戸の渦潮」79年CXでも、古谷一行
の先輩同心役。フジとのコネはあったのかね?

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/13 03:58 ID:QW0R+oX6
>>63
おそらく綺麗なおばさんになってるかと
ドラマ当時は「エースを狙え」の上戸タンなんかよか
ずっと可愛いよ。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/13 04:52 ID:n0XRrnDj
ジャガーのマークのトラがサトームセンのトラにそっくりな気がして、
久美タソのブルマーに集中できましぇん。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/13 05:40 ID:wi890aDV
>>65
「ミュンヘン」の山内監督は、何かある度に松岡監督の事を疑うよね。
親友じゃなかったのか!?と。
終盤武蔵大和に敗北した時は「自業自得だ!」と思ったな。




70 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/13 08:28 ID:r0Jjn5cc
早田キャプテンの現在のお姿が見られるぞ!↓
ttp://cgi.2chan.net/g/src/1092318115420.jpg

71 :63:04/08/13 10:21 ID:15yFoc7D
>>67
確かにかわいい!全然期待せずに見始めたけど、
太田黒さんのかわいさに負けたよ。

全然知らない女優さんだったんだけど、色々検索
してみたら、髪が耳にかかった彼女の画像を発見、
こちらもまた凄くかわいい。
さわやかな女優さんだね。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/13 15:32 ID:P3rGpT4m
青空あきお(横山あきお)は今はもう隠居だと思う。
コロンビアトップの葬式には、はるおは出てたけど、あきおは参列してなかったよ。

あと土屋統五郎監督作品は、やたらランニングシーンのこま切れ撮影が多いね。
飛び出せやわれら青春でもそうですが。

西恵子さん変わんないね。
東宝系女優は若さちゅうか年とってもきれいね人多いけど、東映系はそれなりに老けてる女優さんが多い。
(PGとか)

東京12chでの放映だから、おそらく本放送は見る地域が限定されていたでしょうね。
自分も今回のふぁ見劇で存在知りましたから。再放送もほとんどなかったんじゃないでしょうか?

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/13 17:33 ID:m0MR0fAt
>>72
青空はるおさんって生きてたのか!(失礼!)
何しろ最近は全く見る事がなくてホームドラマchの「白い秘密」でも
田宮二郎の親友の役で出演してたのでちょっと気になってた。
あきおさんはつい最近までドラマで見掛けてたように思う。
映画の主演歴を検索してみたら2002年まであったよ。
最近まで放送されてた「プレイガール」にはピンで随分出演してたんですね。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/13 22:09 ID:qfCpVYR9
大田黒と書いて「おおたぐろ」と読むのを今日知った

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/14 00:48 ID:udjprmDi
>>55
この規定でいくと、娯楽番組は約2時間/日(当時の東京12チャンネルの総放送時間は約100時間/週)しか放送できないはずだが、実際はもっと娯楽番組が多かった気がする。
NETは、アニメ番組を「子供向け教育番組」としてカウントしていたらしい。

>>74
時代劇の悪役キャラや、「あした天気になあれ」(ゴルフ漫画)の登場人物にも「大田黒(おおたぐろ)」あり。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/14 01:25 ID:VVBTQO2q
横山あきおさんてトリックに出てなかったか?
死なない老人ホームの回で。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/14 03:51 ID:R5PE4XOL
「賭事女王(ギャンブル・クイーン)」にも出てた
今年74歳になるんだね

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/14 11:35 ID:CLlUX1rS
誰か教えて
第3話を見逃したら、次には大洋防へ行った皆川妙子が戻ってきてるけど
どういういきさつでジャガーに戻ってきたの?
教えてほすぃ。タノム。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/14 12:33 ID:6YiqN1Wx
>>78
大洋紡の山内監督が「俺は自分の育てあげた選手 だ け で 
ミュンヘンオリンピックに臨みたい。お前は名セッターとはいえ、
松岡監督に育てられた選手。傲慢極まりない理屈で申し訳ないが、
ジャガー工業へ戻ってくれ」と、皆川妙子に退部を勧告した。

皆川は「私は人形ではありません!」と激怒し(当然だ)、バレー
そのものを辞めようとしたが、バンビの説得によりジャガーに復帰。



80 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/14 13:43 ID:3nQ+ZR/2
>>78
ストーリーに関しては、79さんの書かれたとおりだけど、
見ていて感じたのは、タイトル変更と共に先輩役の
岸ユキがいなくなったから、先輩役が欲しくて戻したのかな
ってこと。(真実はわからないけど)

いつの間にか、寮で同室になってるし、失恋のアドバイスなど、
今まで岸ユキがやっていたポジションを担ってたから。

81 :シナモン札幌三越:04/08/14 14:07 ID:QGU9+ybq
岸ユキは71年4月からベルトクイズのアシスタント役をしてるので、それでの降板だと思われる。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/14 14:13 ID:/H1U1t2a
岸ユキやイジメ役でチームのレギュラーだった二人がいなくなっても
何も無かったかのようにストーリーが進む凄いドラマだ。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/14 14:19 ID:ONM24HJc
有島一郎、岸ユキ等レギュラーがいきなりいなくなったということは、
「レッツゴー!ミュンヘン」は急遽企画・制作されたドラマということなの?

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/14 20:27 ID:F9Mk1ZhA
>>74
実は意外にポピュラーな姓

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/14 23:49 ID:B6LvwMo4
太洋紡の山内監督が
「伴久美子のヘアピンサーブも別に怖くはない」
って豪語していた割には、マッチポイントを決められているんですけど

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/14 23:52 ID:Kz4Rfcaa
>>83
ワンツウアタックが好評だったんで延長企画だった>レッツゴーミュンヘン
だからレギュラーのスケジュール確保等が
ワンツウアタックの後の仕事が決まった後での決定なので一部キャラが脱落したとか。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/14 23:57 ID:3nQ+ZR/2
>>86
ってことは視聴率は良かったの?
”あの”局の中では好調だったってことかな。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/15 07:06 ID:lgxv95F3
・・・延長つーほどの尺か?!

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/15 12:39 ID:zi7qrrUl
>>51
「ハレンチ学園」は教育評論家に後説と次回予告をさせることで「教育番組」という体裁にしていたらしい。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/15 13:12 ID:f/Ps1Z3r
>>89
なるほど、それであのおじさんが出てたのか。
ファミ劇で放送してたとき、ずっと疑問に思ってた。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/15 15:32 ID:M8q3N4vv
プレイガールって、12チャンネルの看板番組と呼ばれた割に平均視聴率は
11.2パーセント。ワンツウとミュンヘンは、7〜8%くらいと予想。





92 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/15 15:34 ID:3bhsNlNR
「プレイガール」は東京12chで初めて視聴率1位に輝いた
記念すべき番組じゃなかったっけ?

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/15 16:29 ID:JOVVmo2x
まあ、確かにワンツウアタックでお話は終わっているよね。
主人公が苦労の末にレギュラーの座を掴み万年2位のチームは
常勝太洋紡を破り優勝という悲願を果たしたわけだから。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/15 19:25 ID:EE6CsPuf
>>86
逆に思ったより「ワンツウ」が低視聴率だったので、
元々2クールの予定をいったん終わらせて新番組で巻き返そうとしたのでは?
テコ入れのために「サインはV」の準主役だった中山麻里をレギュラーに入れ、
岸ユキはその影響で外されたとか・・・
中山、岸、林マキと「V」のメンバーが3人も揃うと
視聴者にとってはどうしても「V」のイメージが濃くなり過ぎるだろうし。


95 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/16 14:29 ID:5LMtYxC8
地方にいた昔(70年代末くらいまで)、TX系の看板番組って「大江戸捜査網」
だったような記憶あり。「サインはV」「ハレンチ学園」「独占、男の時間」
とかはTX系なんて知らず。今は「〜鑑定団」「アド街〜」なんだろうけど。
だから、TX系のドラマって金、かかってないんだろう。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/16 19:58 ID:D+iVzqTi
>>95
おいおい、「サインはV」はTBS系だぞ。
「ワンツウ&レッツゴー」と「サインはV」は東宝制作だから
スタッフやキャストかかぶってるだけ。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/16 21:25 ID:qk7jZ1d6
またストレート負けか
こう日本が弱いと今はオリンピックで日の丸を上げる事を目標とした
バレーボールの作品が作りにくいですね

変化しなくてもいいから円盤ボールみたいな打ち方すれば相手もビックリするのになぁ
ガンバレニッポン

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/16 22:19 ID:wR7siHo2
ほんと日本は弱い。
杉山&吉原でエックス攻撃やれば祭りだわね。

ジャガー&大洋紡選抜メンバーで出たらいいのに

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/16 22:24 ID:oMKp7GAF
日本バレーボールチームは
せっかくスポーツ用品メーカーが苦労を重ねて開発した
レオタード状スーツを
「恥ずかしい」と言う理由で殆ど着なかったヘタレ集団だからな

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/17 17:35 ID:P6CRvH9U
中山麻里って本名なのか知らないけど、「まり」って名前にこだわりがあるのかな?
村上まりって役名の前には椿マリ
マリって名前が好きなんだな?

サインはVからの女優が出演してるのは、最初はスピンオフみたいなもんかと
思ったけど、やっぱりバレーの経験のある女優ということで彼女等を起用したのかと思う。

大洋防の監督って性格的には多少問題ありだったけど、最初からなんか憎めなかったな。
勝つための執念というか、大いに共感できるものがあった。だから大洋防の選手も
とまどうこともあったけど、彼について来たんだろうな。

それと大洋防の大西リカだったか、久美子の親友役の女の子は誰が演じているのかな?
知ってる人教えてくれ。なんか80年代のアイドルっぽいやんか。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/17 20:12 ID:z3p2tlay
>>100
大西理加を演じてるのは「早乙女ゆう」。他の出演作としては
『おくさまは18歳』が有名かな。キャストについて詳しくは
>>21で紹介されてるサイトを参照汁。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/17 23:12 ID:juiLLKEQ
>>100
中山麻里は本名です。なお「サインはV」の椿麻里と名が同じなのは、全くの偶然。
(原作漫画の連載開始が1968年7月。中山麻里のデビュー作「兄貴の恋人」の公開が68年9月)

中山のもとにTV版「サインはV」の出演依頼が来た時、原作を読んでいた彼女は
「是非ジュン・サンダースを演じさせて欲しい!」と頼み込んだ。しかし結局、局の
プロデューサーから「“麻里”という名前も同じなんだし、貴方は椿麻里の役ね」と
押し切られてしまったそうです(w)。
ソースは「サインはV」DVDの最終巻に収録されたインタビュー映像。




103 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/18 00:00 ID:fXJiyNNj
でも范文雀と中山麻里じゃ中山の方が外人ぽいよね。
范は変な黒塗りメイクさせられて可哀相だったし。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/18 15:17 ID:xZigCNYt
いぬいなおみて誰?

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/18 21:26 ID:JlB8bNgI
>>103
外人ぽいというより本人ハーフなんですが。(弟はワイルド7に出ていたマイケル中山)
でも黒人顔じゃないでしょ。あの彫りの深い顔で黒人メイクは違和感あるだろうし。



106 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/18 23:12 ID:qLuLA5Xz
ハンブンジャクさんは両親は台湾でつよ

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/19 00:55 ID:NiJZiSRY
中山麻里は、おじいさんがフランス人で確かクォーターだったと思う

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/19 01:45 ID:Cjc3Jxf7
>>103はご本人達の容姿のみを見た上での意見だよ。

中山はイギリス人とのクォーターだから外人ぽくて当たり前だけど
范はどっちにしろアジア人だから所謂外人顔ではないよね。
無理に原作のジュンの黒人とのハーフって設定にこだわらないで
中山がジュン役だったら黒くする必要はなかったかなと思って。


109 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/19 09:03 ID:XGNZVt3b
「ミュンヘン」の村上マリは、中山が「V」で演じたがっていたジュンを彷彿
とさせるキャラクターだよね。

本日より、「ミュンヘン」週1話の通常放送が再開!(今週は第3話)

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/19 13:02 ID:qpC6ws3t
この頃のスポコンドラマの必殺技って、派手に高く飛び上がれば凄い技っていう風に見せてる。
自分もそう信じてた懐かしい時期もあったけど、あれからスポーツをやって一つ悟ったことがある。
それは「実戦で本当に有効な技とは相手に悟られない小さな動きの小技である」ということ。


111 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/22 17:00 ID:jmb382YZ
ピッチャーの投球フォームとかもそうだね。
凄い変化球持ってても投球フォームで悟られたら効果激減だもんな
どの球種も同じ投球フォームから繰り出されるから効果絶大なんだよな〜
知らん人はいないくらいポピュラーな小技かなこれは

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/25 00:16 ID:6t8xbDy6
>>94
それ以上に、木村豊幸+矢野間啓二+あのBGMの方が、他作品のイメージが強烈。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/31 22:55 ID:kmi2jiYx
ファミ劇で「サインはV」を見ているのですが、
「ワン・ツゥ・アタック」って、サインはVの
焼き直しみたいな作品だったんですね。
登場人物の構成とかも似てる。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/01 00:48 ID:5+cW2Qxi
>>113
いきなりチームの柱となるユミと、長い二軍時代に耐えたバンビとでは、
かなり印象が違うと思うけどな。音楽もV→三沢郷、ワン・ツウ→いずみたくだし。
それに「ワン・ツウ〜」は1時間番組という事もあって、ジャガー工業の選手
一人一人にスポットをあてた展開が多かった。


115 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/06 19:00 ID:tJPBhZE/
「飛び出せ!青春」ファンサイトの掲示板にバンビ降臨!

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/13 22:49:31 ID:5WijZPGS
>>115
見た見た。嬉しいやらなにやらで鼻血吹きそうになった(w
お元気そうで何より何より。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/16 21:17:15 ID:VPLJMkVd
>>116
大田黒さんのカキコ読むと、明るく爽やかな当時のイメージ
そのままなので嬉しくなりますね。あのバンビタンがPCの
前でカタカタとキーを打っている姿を想像すると微笑ましい。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/24 02:31:32 ID:9z/9frwn
レッツゴー!ミュンヘン

中山麻里とウルトラマンAの女隊員が出てるね

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/24 09:42:41 ID:5rSJMnRS
特撮!板
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1078494268/121-

美川隊員こと西恵子さんのスレだが、「ワンツー」「レッツゴー」でも
盛り上がってたぞ。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/02 00:30:54 ID:SP/Kwci+
あれだけ清楚感溢れる人がスポ根やってるから違和感あるよ、さすがに
君もそう思わんかね

121 :関西人やけど:04/10/02 08:43:51 ID:5COkJY40
太洋紡のキャプテンが、よう「すんまへん」って言うてるけど
俺は今まで女が「すんまへん」というのを殆ど聞いたことがないで。
あの頃言うたら関西弁があんまり知られてへんかったんとちゃうか?

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/03 10:19:57 ID:asdbTGBm
 
  ワン・ツウ・アタック!
望月あかね役と川田あい子役を演じていた人
知っている人は教えて下さい。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/29 01:09:24 ID:LJ/U1fEb
教えてくれるまで保守

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/06 23:22:43 ID:8mDJNYPs
ちょっとまって。 終わっちゃったじゃん・・・


          ・   ・   ・


125 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/07 12:29:01 ID:mtXE8f5v
100m走全力疾走のように終わった。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/14 00:44:48 ID:q80WPIte
レッツゴーミュンヘンの感想(総括でも可)を聞かせてください
あと、林マキも

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/14 06:20:30 ID:n4qk9DWF
みんな一挙放送のときに観ちゃったから、レギュラー放送はスルーしたっぽい。
つか、自分が正にそのパターン。
だから書き込みが伸びないよね。

ファミ劇お得意の「一挙放送」をまたやって欲しいですね。
ワンツーアタックは今のところレギュラー一回のみだし。
録り逃しがあるからもう一度放送して( ゚д゚)ホスィ…

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/14 10:18:05 ID:Vuh8IqYK
>>127
一挙放送でまとめて見れた人って、比較的暇な人なのかな?
主婦とか・・・
とてもそんな時間なかったよ。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/14 13:26:56 ID:dau0HAtl
大田黒久美のかわいらしさと、放送当時の日本が
どんな風だったのかを見られて楽しかった
という印象しかないかな。

お話のほうは、特別面白くなかったし。

選手が履いている靴の出来とか、ユニフォームや
マスコットのデザインとか、”時代”が出ていて素敵。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/14 19:42:05 ID:1q9p1bWf
>>129
靴を提供していたのはアシックスだよ。
タイトルバックに旧社名の「オニツカ株式会社」でクレジットされている。


131 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 14:59:58 ID:0IAKYZ7a
>>130
うん、「オニツカ」のテロップは見ていたから、
あの靴がそうなんだろうなとは思っていたんだけど、
「あの当時の靴って、あんな作りだったのかぁ」とか、
妙に感心してしまって。

先輩の靴をしまっておいたシューズケースが
出てきたこともあったけど、あのデザインなんかも
時代を感じさせて良かった。
実に当事らしい、かわいいデザインだったから。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 23:16:56 ID:SVq0xvcT
>>131
以前、取材でアシックスの社屋に付設された展示資料館に行ったんだけど、
あれに似たようなシューズを見たよ。

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/09 08:29:34 ID:kNz/wix5
ttp://www.linkclub.or.jp/~next/trans/page/hereafter2/hereafter2.html#vol4

35 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)