5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【IWGP】池袋ウエストゲートパーク【みかん】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/27 21:21 ID:MIJCGG+9
【過去ログ】
・いちごの回
http://bubble.2ch.net/test/read.cgi/natsudora/1063008208/
・にんじんの回
http://bubble2.2ch.net/test/read.cgi/natsudora/1078244290/

【関連スレ】
・IWGPなんてDQNのバイブルだろ?
http://bubble.2ch.net/test/read.cgi/natsudora/1037759560/
・今更ながら「池袋ウエストゲートパーク」語ろう
http://tv2.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1050084694/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/27 21:24 ID:MIJCGG+9
・【知るかオンドレ】木更津キャッツアイ53【呼ぶぞヤクザ】
http://bubble2.2ch.net/test/read.cgi/natsudora/1083728503/
・マンハッタンラブストーリー 21杯目
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1075541478/
【パチッ!】ぼくの魔法使いpart18【リメンバー!!】
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1081763648/



3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/27 21:25 ID:7sTrd1AM
>>1


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/27 21:49 ID:Q5AOFtsY
>>1
乙!つか仕事はや!!

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/27 23:12 ID:7PMwdDkQ
>>1
GJ!(・∀・)カコイイ!!

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/27 23:34 ID:Qn/d2o+T
おつー

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/28 01:26 ID:XfKEYl37
         ( 吉田?ていうかあんた誰だよ?
         (                                  
          〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
       ◯
∧_∧  °
(;´━`)
∪ ∽⊃
│  │   口口口
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
───── ∧_∧ <吉田です 
       (/ ⌒ヽ
       | |    |
       ∪ / ノ
        ⊂⊃ ⊂⊃  ⊂⊃  
        ┃┃ ┃┃  ┃┃  

         ( 轟?吉田轟?つーか注文してくれよ・・・
         (                                  
          〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
       ◯
∧_∧  °
(;´━`)
∪ ∽⊃
│  │   口口口
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
───── ∧_∧ <轟です
       (/ ⌒ヽ
       | |    |
       ∪ / ノ
        ⊂⊃ ⊂⊃  ⊂⊃  
        ┃┃ ┃┃  ┃┃  


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/28 03:04 ID:mTmEn/MP
1と2がめっからんかった…

池袋ウエストゲートパーク
(4)http://salami.2ch.net/tvd/kako/994/994437521.html
(3)http://curry.2ch.net/tvd/kako/972/972409212.html
(2.5)http://piza.2ch.net/tvd/kako/961/961324308.html



9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/28 18:23 ID:q9ANxdkz
>>2
つーか関係ないし、クドカン脚本だからって入れるなよ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/28 20:48 ID:kUbRsnWq
弱すぎ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/28 23:37 ID:r1bLNbT9
born to be wildのドラマ音源の着メロあるサイト教えて。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/30 18:34 ID:NTFQidH7
ねーねー、石田いらのムック本が出てて、げんさくいめーじのキャライラストが
載ってたよ!

マコトがドラマのキングみたいだった。
キング、ホストみたいだった・・・

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/31 00:44 ID:9/ghf9Aa
>>12
原作と脚本は全く関係ないよ。だから原作見てもあんまり幻滅するなよ
原作のタカシはただの痛い奴wクールな王様w
そもそも作者が一番痛(ry

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/31 01:40 ID:iekw1ipC
真嶋“ED”マコト

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/31 17:09 ID:UB3W9NgO
まことって強そうな感じが全くしない

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/31 17:21 ID:o2kQhPVh
てか、漫画が一番痛いだろ。
なんだよあの絵は。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/31 22:14 ID:DpSVsQ+o
原作読むと頭痛くなるよ。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/31 22:35 ID:iekw1ipC
漫画が原作なの?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/31 23:13 ID:EadOa125
小説

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/01 06:00 ID:pf1Af/3S
小説ってどうなの?おもろいの?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/01 07:03 ID:C4DUzwcJ
>>16
でもあの絵だと>>13にピッタリだよな。前スレではホストとか言われてたがまさにその通りだ。

ドラマ班の脚色に乾杯・・・

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/01 21:41 ID:bk7P0lCL
黒い服きた新興宗教なんてよく思いついたね>小説家

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/02 23:44 ID:l5qHCNQk
>>22
原作ではカラーギャング抗争は
情熱的な京一率いるレッドエンジェルスの赤と
クールな王様率いるGボーイズの青の
赤対青の対決なんだよね。
仲裁に入ったマコトは赤と青の融合の意味で全身紫に決めてたし

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/03 13:10 ID:VjO891PY
紫ってDQNぽいな…

映像的には黒VS黄で良かった。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/03 15:14 ID:n4DtMnFp
原作は新鮮味に乏しい通俗小説だよ。
映像化してこそのIWGPだ。
テレビ化して成功した珍しい例。
キャスティングがすべてだろうね。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/04 15:16 ID:bM74sjAT
久しぶりに見返してみたら、イワブチさんがドリコネに勧誘されてるシーンで妙に感情移入して
「イワブチさん、入っちゃダメ!ヤバイって!殺さ(ry」
とか必死に思ってる自分が居たw

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/04 16:38 ID:FGWOvKNA
ローズ姐さんより千倉先生よりリツコさんがやっぱりかわいいなあ。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/04 17:23 ID:74DpvxsE
原作読んでみたらまあまあ楽しめた。が、
すかしまくりなのと、言葉遣いや小ネタがちっとも若々しくないのが難だな。

ドラマスタッフの脚色&キャラ改変はかなり巧妙だと、改めて思った。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/04 18:30 ID:XkwlU8zs
ギャング軍団は貧弱で弱そうにしか見えないのが難点

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/04 18:59 ID:rFQjUR6d
小栗旬がどこで出てたかいまだにわからん
誰かおしえて

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/05 15:25 ID:BUwyBTP/
>>29
それわかる。
ぜんぜん怖くない。つか強そうなヤシがいない。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/05 17:09 ID:reOqP4U2
>>30
スーさん見つけた奴だったような

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/05 17:32 ID:qswVVK1o
>>29
ああいった連中はリアルでも髪型や服装で威嚇してるだけで貧弱ですよ

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/05 17:48 ID:egnY04cK
ギャングが弱そうなのは脚色の一環だと思うけどね。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/05 20:15 ID:BUwyBTP/
にんじんの回のタカシの家・サウナのミーティングに参加していた
各チームの頭連中は怖そうなヤシが多かったが、その他大勢はなんかなあ。。。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/05 20:45 ID:nmo0f2g2
よくわからんけど、デブとか弱そうなのとかそういうのが普通にいるからいいんじゃないの?

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/05 22:50 ID:UP58llWs
サウナにいた禿の刺青男は別の番組の素人番組で見たことある。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/06 08:36 ID:E15j2+VF
昔のフリョウドラマのように、ダメな子で憎めない系の不良であってはじめて
お茶の間に受け入れられましたのよ。
キング人気が出たのも、Gボーイズがバカで楽しそうだったからでしょう。
ハードなリアルBBだったら、このドラマこんなに受けんと
オナニードラマ扱いになってたでしょう。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/06 10:58 ID:7UUT4xfk
キングやヤマイの引き立て役だからね。


40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/07 02:24 ID:EPqYXzkT
磯Pのマンガ『プロデューサーになりたい』が再発された奴の
上巻にIWGPのロケ苦労話が載ってます。
対談は上巻が石田衣良、下巻がクドカン×キョン2。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/07 17:59 ID:wlp9qtxR
>>33
ああいったDQNは運動してないから体力なさそうだもんな

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/08 02:23 ID:3eDwRj39
マコトの衣装は毎回オサレだね。スニーカーとかも。
ジーンズはヴィンテージの501かな?

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/08 02:25 ID:3eDwRj39
サイフはポーターのサンブレラだったはず。たしか。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/08 02:39 ID:BighlMyD
今や人気者の妻武器くん
サルが主役の「(池袋外伝)赤と黒」映像化きぼー

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/08 02:52 ID:3eDwRj39
窪塚キングがああなってしまった以上、続編はもうないと思われ。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/08 03:01 ID:BighlMyD
>>45
確かキングの出番はそんな無いはず<赤と黒
まあキング活躍があるにこしたことはないけど

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/08 03:07 ID:BighlMyD
あ、それ以前の問題つーことね

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/08 05:41 ID:DloNOsw5
>>45
キングは死んだことにすればいい。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/08 07:26 ID:4ZrtHoUb
ああなってしまった?


スープの回の当時もあんなかんじになっちまってたけど
普通にやったべそ。
磯Pの根性の座り方を侮ってはいけない。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/08 09:29 ID:RA0kUSZj
とりあえずキングは髪を伸ばす

話はそれからだ

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/08 17:32 ID:smuS3Xsw
またヅラかぶればオケ

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/09 08:07 ID:rDW+HrCR
おめえらもオプションにしか目が行かない子供ですね

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/09 16:59 ID:iE19hcOx
骨音が文庫になったね。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/09 18:14 ID:G84cZ0Ds
マコトは小雪で童貞喪失だったの???

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/09 18:28 ID:Rxs9c4aw
>>54
確か厨房の頃かなんかにソープにメロン配達した時に玄人の方に喪失した

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/09 18:51 ID:iE19hcOx
だぁ〜めよ この子は素人童貞だから

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/09 19:51 ID:l8gInIo5
そ。素人童貞。


58 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/09 21:37 ID:Kr6WhoVg
キングはIWGP卒業なり。
こんな通俗小説、時代とずれたらオワリ。
いつまでもダラダラ書き続けるべきではない。
時代はもっと疾走しているんだぞ。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/10 03:35 ID:1rUwVaTV
キングの役弟がやればいいんじゃね?

60 :?_?f?B?N?[??:04/09/10 11:40 ID://UT91oC
さすが兄弟だけあって顔は近いけど
ビーバップハイスクール見た限り
キング演じるの無理じゃね?


61 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/10 12:23 ID:dlZA3A2B
兄はゴージャスなシャムネコかペルシャぽいが
弟は日本ネコとか質素タイプに見える

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/10 14:38:58 ID:q70GdJrI
じゃあキングの弟役で。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/10 18:05:02 ID:ryppu/Gq
>>55
素人との初体験は小雪だったと?

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/10 18:07:00 ID:eEleL8O8
>>63
そうなるね。


65 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/10 18:57:47 ID:zhcEF4JZ
あのカナも素人と言っていいのか?
もしや、素人じゃないから勃ったとか・・・

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/11 10:08:38 ID:o55wVWGE
>>20
そこそこ面白い

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/11 17:00:20 ID:EjaYqvfF
>>20
おもしろいけど・・・
ドラマとは、マコトやキングのキャラが全然違う。
ドラマでは マコト>キング だけど 原作では キング>マコト
しかもマコトはユニクロ厨。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/11 17:02:16 ID:EjaYqvfF
あと、原作はドラマ化できそうにない、バイオレンスな話がオモシロイ。
「水の中の目」とかはカナリオモシロイ。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/11 20:07:30 ID:r5vKC6mi
原作キングは窪塚ほどキャラが立ってねえな。かあちゃんも。
いちばん違うのはカナだと思うけど、多かれ少なかれ誰もが変えられてる。

原作は「リアル」な「ストリート」のハードボイルドって感じか?一冊しか読んでないけど。
ドラマはバイオレンス控えめで浪花節。小ネタギャグの応酬で、原作の単調なモノローグを補ったって感じか。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/12 15:03:18 ID:7th8TSVO
たしかに浪花節。でもそこがいい。
「リアル」な「ストリート」のハードボイルドだったらこんなにはまらなかった。
つうか放送も難しかったかも。
年齢かなり上ですがこの作品の雰囲気は大好きだ。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/12 15:54:41 ID:F3y4sa2w
引きこもりの武田久美子好きの同級生役って何て人?

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/12 21:02:29 ID:a/0WX3ry
高橋なんとか。
マサが淫行した女子ってその後売れたっけか?

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/12 21:28:27 ID:6VvBY8YZ
原作でおもしろかったのは
エキサイタブルボーイ、水の中の目、西口ミッドナイト狂乱かな。
かならず「人が死ぬ」ってバイオレンスな話でおもしろかった。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/13 06:42:15 ID:b/I1XIM+
ドラマ化された中では組長の娘失踪事件が結構シビアだったよね
自分この回好き



75 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/13 11:33:40 ID:eRmyCMIw
若頭が存在感あったね。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/13 13:31:49 ID:buPbxWAz
>>71
今、大河ドラマに出てる

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/13 14:08:54 ID:Jut0W4+M
カナと会う為に一通りのサービス受けてる際にシャワールームで
カナ「勃て」
ってありませんでしたっけ、流石プロとはいえ幼馴染に相手には…。
なんでしょね、マコト、あれはドラマのオリ設定です。
妊娠騒動のエピもマコト自身だったりする。

原作にあった虐待を受けた者同士ってのが、活かされずヒカルの二重人格
で落としたのは原作読んでからだと勿体無いかも、まぁ、抗争ネタにウェ
イト置く為に削ったかもしれませんが、ドーベルマンへの想いが変わった
かも。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/13 16:09:12 ID:PUCY38dC
>>77
カナじゃなくて矢沢心ちゃんでしょ

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/13 18:08:54 ID:k9vG9w1Q
年齢的にも、マコト=長瀬 は苦しいから
フルNewキャストで、映画でやってくれないかなあ。。。
キングも、原作に忠実にやってもらいたい。




80 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/13 19:59:27 ID:vQZhOMss
ショムニ映画版みたいになりそう>原作に忠実、フルNewキャスト>コケ

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/13 20:56:58 ID:fcle23I5
79も映画版ナニワ禁誘導を見ればフルNewキャストでやる怖さがわかるはず
いくら年齢的に厳しくなってもやっぱオリジナルキャストの方が全然いいよ

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/13 21:06:26 ID:+DknGpcV
石田さんはマコトが30ぐらいになるまで
書き続けたいって言ってたよ。
最新本ではマコトは20代半ばの設定になってるよ。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/14 00:48:02 ID:b07e4iwG
20代前半の疾走する感覚と、作品内部における世情のいかがわしさが
この作品の魅力だったわけだが、27,8ではどういう路線で行けばいいんだろうか。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/14 01:00:38 ID:XGTgnGPv
原作は2巻目までしか読んでないが
(3巻目文庫買ったが1、2巻目読み返し中なので終わるまで我慢)、
「水のなかの目」は是非とも映像化キボン!だな。
骨音よりあれをスペシャルでやってホスィかった。

ドラマ版のライトな感覚からは外れてしまうのと、
テレビでやるのはマズイダロ…な内容だから外されたのか、ヤパーリ

>>82
20台半ば設定なら、まだ長瀬でできるな。
リメイクだらけのドラマ界、まだ期待しててもいいんだろうか。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/14 03:01:11 ID:vIIuH1nj
続編出てほしいけどゴールデンにやるのは何か嫌だなぁ


86 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/14 17:42:51 ID:JkdfvEth
11時始まりがいい

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/14 21:36:09 ID:EbHyr+cB
「水のなかの目」はおもしろいなあ。
読んでてハラハラするYO!
ミナガワもいいキャラだしな〜。
マコトが電話ボックスで襲われる場面や、ミナガワが襲撃される場面・・・
闇医者でのミナガワの最後・・・海にミナガワのネックレスを投げに行くマコト・・・
2時間の特別編で映像化キボーン!


88 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/14 21:56:19 ID:qYkUe6Kc
age

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/14 22:43:14 ID:Ex1WwBOF
じゃあさあ、皆川の役は六平直政なんかがいいか?と言ってみる。犯人はジャニーズの小池徹平か?


90 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/15 00:25:13 ID:9B6Unmsp
マジレスカコワルイのは承知ですが
小池徹平はジャニではなくジュノンボーイでつ…。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/19 00:09:42 ID:CRSl4arh
キング最高

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/19 16:24:28 ID:0KLiWPOt
A・Fフェアって何

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/19 17:55:19 ID:1Qf5P5Rs
あなるファック

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/19 22:02:26 ID:J33YcjmM
キング窪塚のでないやつは観たくない。骨音のスペシャルもわずかだったし。窪塚復帰第1作で、ぜひ企画して。マコトの長瀬とこれほどあうキャスティングはない!

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/19 23:05:52 ID:vMbtbZzv
マコトといえばヤキソバじゃん?みたいな

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/20 13:39:27 ID:wkWpsWU1
マヨネーズだろ

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/20 14:42:29 ID:KAH0LN3m
石田氏のインタブ祝日の朝6:30にやるか半分見逃した、デビュー当時
の顔写真、う゛〜んIWGPの一員みたいだった。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/22 02:47:57 ID:h0/NqH8a
唯一ドラマでDVD買ったのはこれだけ。
本当にこのドラマの窪塚と長瀬は大好きだ。
(というか皆好きだけど)
スープはSPだったから、ゲストも多くてイマイチだったけど
スープ以降の設定でもレギュラーでやったら、面白いと思うな。
少なくとも、最近のドラマよりはずっと。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/22 06:51:05 ID:XVkYazQg
ナガセ&窪塚の共演はまた見たいね。
武蔵がバガボンドで、武蔵が長瀬で胤舜が窪塚だったらソクーリだったのに

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/22 07:24:22 ID:1l/Zk0sM
100

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/22 17:59:03 ID:y2QDKuRI
「IWGP」が青空将棋の聖地になっていた!
「池袋ウエストゲートパーク」、青空将棋  フライデー(10/8)

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/22 18:22:50 ID:QntdRubo
自分も長瀬と窪塚の共演また見たいよ。
どっかでタッグくんでくれ。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/22 20:41:46 ID:A5xLqy1F
あーマジめんどくせッ。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/24 13:23:41 ID:V0ukgguC
LARK age!


105 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/24 13:52:22 ID:ABolcJbu
マコトがMDをカセットのとこに入れて「…わざとだよね?」って言われるの、何の回でしたっけ?

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/24 14:09:11 ID:YFGdkYnk
>>105
ス−プ

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/24 15:42:18 ID:V0ukgguC
スープの回は「message」ばっか着てたな。。。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/25 08:12:31 ID:iltD1abI
>>106
ありがトン!そうか、いちご〜士を何回見返しても見つからないはずだわ。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/25 10:01:51 ID:IlcUyEYV
あのシーン笑えた。
二人のとぼけ具合がなw

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/25 16:30:07 ID:aIcbTs9S
ちょっと前の「目がテン」でやってたんだけど、テコンドーを科学する
とかいうテーマで、なんとかっていう格闘家が「格闘技の世界ではバレ
リーナとはケンカするなという格言がある」なんて言ってた。板割り実
験で、綺麗なバレリーナのねえちゃんが、「こんなの初めて」とか言い
つつクルクルターン→回し蹴り で一発で割った。
きょんチャン、納得。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/25 18:36:45 ID:4SNkvwA9
へー。トゥで蹴るのかな。狙いは正確そうだなー。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/25 20:46:51 ID:VufrLaUK
>>110
その回たまたま見てた
まさかこのスレに話題が出るなんて・・・

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/26 06:02:17 ID:RHzwj/lB
あーマコトの着メロなんて名前で誰の歌だっけ?

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/26 07:30:46 ID:0x76GPfw
イージーライダーのテーマky..  w

↑ヒント・・・@はググれ

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/26 07:46:01 ID:RHzwj/lB
朝からトンクス!

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/26 17:42:06 ID:Brk9zLwJ
ゴーリラゴリラ

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/26 19:44:08 ID:XNtWujmC
ウホホウホホ

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/26 19:56:40 ID:l9ufSEyO
>>113
BORN TO BE WILD


119 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/26 20:00:28 ID:l9ufSEyO
つーか、同じ着メロにするのって恥ずかしくない?
あ、IWGP厨だって思われるじゃん。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/26 22:49:17 ID:BzfAd3QN
イージーライダーのテーマ。
父親が大好きな曲だよ。
鮮烈な映画だったらしい。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/27 01:31:40 ID:5iONFEKg
あれずっと電波少年の音楽だと思ってました。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/27 01:34:14 ID:5iONFEKg
ちなみにイージーライダー大好き。あーなりたい


路上で吹き飛ばされる前に・・・

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/27 03:29:44 ID:AqTI5dUu
アメリカンニューシネマの代名詞的な映画やね。これは誰の脚色なんだろか?
原作のインテリ気取りなマコトならともかく、ドラマのおバカなマコトが知ってんのかな・・・

IWGPで初めて聞いた若い香具師はイージーライダーも観てみるよろし。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/28 06:21:06 ID:G9IzlZtC
クドカンはアメリカンニューシネマ好きだって言ってたよ。
でもイージーライダーみたいなハーレー乗ってたから長瀬かも。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/01 18:44:41 ID:WvvJuTZc
なんかTVで歌ってたよね。
堂本兄弟だっけか・・・

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/03 10:41:17 ID:OMWHbGkO
まことって無職? 遊ぶ金はどうしてるの?
Gボーイズってギャングなの?

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/04 12:04:00 ID:v+bwijLE
>>126
果物屋の跡取り兼丁稚みたいなものだから、最低限の金はあるかと・・・
むしろ相方の方が何やってるのか不明。
Gボーイズはストリートギャングって奴だな。暴力団とかと関係もあるけど、
傘下には入っていない若者グループ。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/05 18:07:18 ID:XQ25LrTg
よくタカシがやってる手のサイン(手の甲を上にして親指と小指を立ててるやつ)
あれにはどんな意味があるんですか?

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/05 18:35:58 ID:nOpYkuRO
ちゃんと観ろ

130 :113:04/10/05 19:51:38 ID:BhSxE9Ii
なかなかボーン トゥ ビー から始まるのないな。今、士のところ見おわった。

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/06 09:19:26 ID:/bj1mFFg
>>128
俺も知らんがG-Boysの合図かなんかじゃね?

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/06 19:06:05 ID:IDsI04et
80年代の名作マンガ、風呂上りの夜空に を知ってますか。
IWGPにすごい対応するんだよな〜。読んでみて。

主人公 松井辰吉・・・マコト
ヒロイン もえ・・・ヒカルコ
主人公友人 スガル・・・マサ
主人公先輩 公会堂渋也・・・横山さん
主人公先輩 公会堂日比也・・・きたろう
ライバルダンサー じゃにいずじ・・・京一
風営生徒会長 フランキー坂上・・・キング
ヘタレライバル ひがみまめぞう・・・ドーベルマン
ヒロインの友人 岩乃理・・・リカ(ちょっと違う)
銭湯のおばあちゃん・・・りつこさん
主人公の弟・・・シュン(うーん)

あとサルポジションが思いつかないけど。
やはりこのバランスはご近所青春人情ドラマ成功の秘訣なのかな。

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/08 12:13:54 ID:3IuqYb45
ジェシーとキャシーの違いがわからんのだが。。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/08 16:39:04 ID:Z786zttc
>>133
ジェシーは大人計画
キャシーはナイロン100℃

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/08 17:27:53 ID:vV6wKFic
東海地方で再放送だってね。

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/08 18:47:01 ID:DEqWK4MG
ジェシー派で

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/08 19:48:37 ID:uL5Tc0Ci
東北放送も再放送決定。

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/08 21:35:41 ID:BA1WW9Pg
5話ぐらいしか知らんから、キャシー見た事ない。誰だろ

139 :タカシ:04/10/08 22:57:19 ID:lNB0Edod
富士蕎麦でナンパしました〜♪

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/09 01:21:35 ID:w8AR4SNW
この原作好きだなぁ

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/09 11:58:39 ID:/1Vh1U/y
実際にまことみたいに自由奔放な生活をしてる人っているんですか?

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/09 20:43:50 ID:WP86x4p7
居るだろいくらでも。
でも原作のマコトは、かなり真面目に果物屋手伝ってたりする。

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/10 01:55:43 ID:stgkKrte
小説から好きになって、
今日は台風で出かけられないだろうと
IWGPをレンタルして一気に見ました。
めちゃめちゃおもしろい!
窪塚と長瀬いい。
続編みたいけど、もう無理だよね。

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/10 02:57:59 ID:qsyFFEAK
三十路前の俺でも原作は楽しめますでしょうか・・・
当方、ドラマはまりました。。。

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/10 09:32:27 ID:kG03xfO4
原作はエロシーンが多いから別な意味ではまれるかもよん

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/10 23:29:48 ID:6Ly+MMPv
原作のRAVEの話し好きだったな〜

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/11 00:03:36 ID:0EALyMnn
キャッシーとジェッシー大好き!niceキャラ 笑

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/11 04:08:08 ID:Klt2tcaM
原作、やっと骨音の巻読みますた。

クドカンのあとがきにあった、ス-プの回に使ったという
「西一番街テイクアウト」のテイストや拒食症の話
ってどこのことだろう? ぜんぜん記憶にありますん…。
しつこく再放送される連ドラぶんと違って、
スープは何度も見てないからな。

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/11 11:40:46 ID:56Bi+Am+
拒食症の話>
ラーメン対決のジャッチするゴスロリ小娘に使われていました
前者は…!?っす。


150 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/11 19:18:56 ID:f5TuEa4C
拒食症の話、全然上手い具合に絡んでなかったよな。
あのロスゴリ娘も窪塚の事務所のオマケで無理矢理出てた希ガス。
でもマンハッタンにも出てたから磯山Pの推薦か。

151 :148:04/10/12 00:20:03 ID:fz4NC9kp
>>149-150
dクス!

書き込んだ後考えたんだが、前者は「テイスト」なわけで
ラーメン対決そのもの=縄張り争い、だったりしないか脳。

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/12 16:54:17 ID:DeG+5y1g
これって坂口憲二のデビュー作?

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/12 23:05:12 ID:ksYkBkvq
と俺も思ってる。

154 :152:04/10/13 14:30:16 ID:hyuamq9+
この前いいともで坂口が「デビュー作の監督にお前はロボットか!って言われた」
って言ってたからちょっと気になってね。
確かに下手だったけどロボットってほどじゃないよなぁ・・・
それ以前に堤さんがそんなこと言う人だとは思えないから多分これじゃないよな

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/13 20:42:35 ID:VEL6ZiLD
ドーベルマンとひかるって何が同じ人種だったの?
二重人格?


156 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/13 20:57:37 ID:XsYLZl6g
実兄だった...

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/14 01:48:49 ID:7LeC8dC0
今のスターばかり出てるよね!窪塚、坂口、佐藤隆太、妻夫木などなど

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/14 02:08:10 ID:G2ZNDZrI
再放送見てて、山井が強烈に睨んだシーンのすぐ後に
今の人気者になった坂口が笑顔でドコモのCMとか出てるの見ると
なんか面白い

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/14 08:22:20 ID:X5TOfDyd
小池、サトエリ、メグミ司会の番組でIWGPの話題が出てた

メグミ「IWGPに出てた人たちはみんなスターになってますよね〜」

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/14 09:20:15 ID:79XHbxq+
>>155
たぶん虐待されてたのが同じ人種だと言っているのと思われ。
原作でそうだったから。

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/14 13:11:59 ID:bq1KxGc3
>>154
デビュー作はテロ朝の「ベストフレンド」
ちなみに主演は加藤あい

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/16 10:28:28 ID:Ki6awu5f
おおそうか!そんな頃から山井と光子関係があったのか!じゃあまこっちゃんは?

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/16 13:57:31 ID:T+oZhOz3
窪塚は演技してないよな、あれが素だから。
はまり過ぎ。

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/16 14:30:40 ID:Q9LItNp/
素に見えるのが演技うまいってされるんだよ。

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/16 15:10:20 ID:wTpWnfjy
163にはキングのすぐ後に撮った「もう一度キス」をお薦めしておこう。
こっちは繊細なピアニストの役だが、これも素に見える。
役を演じるってそういうことじゃね?

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/16 15:30:41 ID:mNdL8dTH
窪塚ってIWGPの時にキングみたいな服装をしたことがなかったから
本当にこれがかっこいいのかどうかわからなくて、ああいう人がいるところに見にいったって
新聞のインタビューで言ってたな。確か。

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/16 18:07:11 ID:UdAH6QkV
IWGP見てると窪塚(キング)の動作や言動を自分が無意識にやってたって事ない?
正常な自分の喋り方に戻すのが結構大変だったのを覚えてる…

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/16 23:33:38 ID:0mT2k7NP
>>166
へー!

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/17 01:38:41 ID:KPaY3ySW
>165
アレはIWGP好きには性に合わないと思われ。
韓国風メロドラマ。
窪塚出てるって見てみたらツラかった

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/17 03:29:26 ID:O6VXXESv
うむ。大映メロドラマ路線でストーリー的には頭イタタだった。
じゃけんど、窪塚の役者としての資質には正直目を見張る思いじゃった。

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/17 09:47:18 ID:+/6e4BdJ
窪塚ヲタカエレって言われるよ

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/17 19:33:26 ID:+10uwuQL
しょうがないよ、今ちょっちアレだから・・・

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/17 19:59:00 ID:wi0EzPwq
日照り

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/17 20:01:53 ID:ST8rBkq0
窪塚を誉めるレスなら過去にもごまんとあった筈だが、なぜ急に突っ掛かる?
厨が流入してるのか?

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/17 20:49:07 ID:CseDfbur
石田入良氏の新作はSFなのな。以外だ。

http://news18.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1097986716/l50

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/17 21:31:04 ID:GteAyMgQ
「九州の回」釣堀でビデオ撮影してるマコッちゃん、レンズに指かかってるよ

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/18 00:11:48 ID:IfAEPi9q
伊達みず恵ってどの子?
情報きぼん

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/18 01:53:21 ID:kuGETwWR
>>137
遅レスで悪いが詳しく

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/18 02:02:01 ID:kFC0xTE3
177ですが、伊達〜は役名ではないです。
オープニングで名前しか出てなかったんで…
前にナースのお仕事のエキストラみたいな感じで出てたらしいのですが…


180 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/18 19:50:16 ID:ptjP/F3w
>>178
宮城ではもう放送してるよ

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/18 20:27:43 ID:UsqOFQAo
>>178
明日4話だった気が

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/21 02:15:23 ID:kEdBIK1p
静岡で再放送中
今日で第三話だったかな?
妻武器の小指ポーンで鬱になった

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/21 16:48:46 ID:8jb5pF9f
四話目を見る覚悟はあるかい?
坂口の指ポーンだよ

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/21 17:49:44 ID:n9hiZAxm
5話は…まことのち○ぽがポーンだぞ。


185 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/22 04:41:47 ID:nmEd6IDp
11話は・・・キングの○○○がポーンだ。

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/22 04:47:49 ID:nIdtWRTl

みんな・・「サムライ(+−)の回」とか「ごりらの回」とか言おうよ・・
(´・ω・`)

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/23 15:53:36 ID:/qOsdR9P
石田さんのムック本見てたら原作のイメージ画にかな〜り驚きました、特にキング


188 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/23 17:41:12 ID:1VpuFqwb
七本セットで3000円だったからビデオ買ってしまった。 この時のキング窪塚のキレっぷりが大好き。 続編みたいなぁ。

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/23 19:03:31 ID:cxiV5k5Y
まこちゃんと同じ着メロがほしいけど
今さら手にはいる?


190 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/23 21:01:16 ID:3OrqX1w9
3和音とかだから頑張ってつくれw

ぼーんとぅびぃわぁぁあぁあぃぃぃ のところw

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/24 00:05:50 ID:Wtojps5I
>>189 J研行けばかなりあったはずだが

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/24 01:01:11 ID:kmjUrZG3
ビデオで全話見ましたが、スペシャルみたいなのはなんですか。

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/24 02:45:53 ID:I83qUl6A
3年後の話

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/24 03:53:53 ID:rBRGBMcf
みんなで幻覚見たってことで、あれは無かったことにしよう!

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/24 15:27:24 ID:5uLiNGEm
誰それ?全日?新日?

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/24 16:25:14 ID:Nrgg1ciB
ハンサム、君は本当にハンサムだな


197 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/24 16:42:03 ID:2FJRl31P
多重人格者は犯罪者なんてイメージを植え付けるドラマのスレはココですか?

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/24 17:47:36 ID:ynNGPh46
今度テレビ朝日のスペシャルドラマで長瀬と加藤あいが夫婦役で出演するんだな。


199 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/24 18:27:47 ID:VA/PQxrt
>>198
いつやるの?

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/24 22:58:22 ID:PvrmUCjZ
>>198
あのふたりが夫婦?
子供になりたくねぇw

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/25 02:05:25 ID:GiLU9rDp
>>191さん
ドコモで3和音ある所しりませんか?

202 :191:04/10/25 10:22:47 ID:u0yWkGTm
>>201
ドコモですか…スマソ分かりませぬ

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/25 22:34:54 ID:IX5BnDcP
ボーリング場の受付の女の子なんていう名前ですか?

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/25 22:37:54 ID:u0yWkGTm
ラムちゃん

205 :203:04/10/25 23:05:49 ID:IX5BnDcP
いや、女優さんの名前を知りたいんです。

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/25 23:14:52 ID:Dnap3X/8
>>203
カオル役の安藤裕子だね

つーか、歌手だったのか。知らなんだ…
ttp://www.kemunavi.jp/interview/0405/ando/01.html
ttp://www.v-music.ch/heavy/pp/0401.html


207 :203/205:04/10/26 22:01:35 ID:m8/2MZUS
>>206
マジでありがとうございます。
すっきりした。

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/27 14:08:23 ID:DdpEw04e
>>207
チャンネルaって番組にコーナー持ってるよ

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/30 23:32:35 ID:wrtkBhXm
orz...

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/01 20:55:51 ID:hB6nv9BF
スペシャルで、窪塚と加藤愛とハンサムの出番が少なかったと思ったのですが、
これはなんか訳があるんでしょうか。 たまたまでしょうか?

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/03 06:39:08 ID:/eVW2mGa
ハンサムって渡辺謙だっけ?ラスト サムライ撮影してからじゃないかな。加藤あいは外国留学中だったらしいし、みんなそれぞれ忙しかったからかな?

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/03 11:26:00 ID:3k9n09Hn
そういや窪塚このときクレジットがトメだったよなあ。

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/03 13:20:51 ID:0CIoiAeF
これ以来TVで渡辺哲さんを見ると必ず
「タカシの父です」
と言ってしまう

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/03 13:23:34 ID:71Qzud70
>>213
俺は「哲この部屋」を思い出してしまう・・

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/03 15:27:13 ID:0CIoiAeF
>>214
ウケたw

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/04 02:53:03 ID:cYVjpW1b
ごーりらごりら

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/04 08:15:41 ID:A+rq86EO
ウッホッホ ウッホッホ

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/04 14:59:01 ID:y3M2Wk7q
不思議な〜不思議な〜池袋〜

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/04 17:49:54 ID:A+rq86EO
東が西武で西東武〜

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/04 18:35:14 ID:NR6hBB0M
うどん

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/04 20:59:51 ID:3sfLJU0K
たぁ〜かく 聳える サンシャイン♪

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/05 00:29:59 ID:ag93M1a2
うどん♪

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/05 07:41:06 ID:8txL1GCI
不思議な不思議な池袋(うどん)ジービーオーワイG−BOYS(モリモリッ)

流れ止めてスマソ
イチゴの回の「まだ今日処女」←この台詞に未知の世界を感じた当時高1だった漏れ

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/05 07:46:24 ID:8txL1GCI
うわっしかも不思議な不思議な〜はイランかったな(´・ω・`)

あとイチゴの回の最初のシーンの件、あれマコトウンコしてるんだな
エロ本っぽいの読んでたからそっちかと思ったわ

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/05 08:37:37 ID:BCdF83iG
ワロタw
「マコトクリーック!」の時はそっちだったな。
用意したテッシュが・・

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/05 08:43:01 ID:lWqGQ1xf
このドラマ面白いのですか?
どんなドラマ?

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/05 08:48:56 ID:FzDppPNO
>>226
マコトとタカシの友情、そしてタカシとジェシーの恋愛を描く感動巨編です。

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/05 10:41:13 ID:8txL1GCI
>>227

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/05 14:22:00 ID:3t9VLIfs
ガキどもの楽しいヒビ

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/05 17:59:14 ID:0tknIZOL
ふしぎなふしぎな〜(ryの歌かなり好きだったなw

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/05 19:04:32 ID:Aw6ELq4l
長瀬でも窪塚でもなく
一番役がハマってたのは矢沢心・・・

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/05 20:22:17 ID:0tknIZOL
今NHKにIWGPの原作書いた作者が出演してますよ。

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/06 07:16:27 ID:SAQo7S+y
矢沢心は確かに1番はまってたな・・・w

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/06 15:53:36 ID:OJB/Hhkq
矢沢心にアナルサービスしてほしい

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/07 13:25:03 ID:vdew37Bv
このドラマ本放送の前もって出演する人知ってたの長瀬だけだったから
最初イチゴの初めに出てきたカオル(ラムちゃん)がメインヒロインかと思ったの思い出した

ジェシーが「タカシちゃんのヴァカ〜!ボロエステニャラステ〜!」つってデニサンから出てっちゃう場面で
あの後ブラックに寝返るんじゃないかと本放送のとき予想してたよ。結局spまで出番なかったなw

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/07 13:27:10 ID:ijpLDiAz
>>235
最終回に帰ってきてたよ。
キャシーと喧嘩してた。

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/07 14:16:32 ID:IXV2b7vd
キングとリツコさんの絡みってないよね。面白そうなのに。

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/07 16:28:56 ID:ijpLDiAz
>>237
(;´Д`)ハァハァ

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/07 16:29:20 ID:lCc6mQPm
>>237
そういや絡みないな。しゅんとキングが喋ってるのもでてこないよな多分

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/08 08:52:36 ID:FuxDTjD1
ドースルッテ!?アンナ、ンニーギリ買ッタリヨー、サーンドオイッチ買ッタリ

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/08 21:46:50 ID:SF59yybY
警官の浜口っておもしろすぎるよな?

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/09 02:26:10 ID:1+fQRcS5
鬼アワビ

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/09 09:56:24 ID:NiOimQz1
苺の回の、りかの前の援交女がストラングラーに絞められる一個前のカットで
イケフクロウの目元や羽の生え際等のくぼんでる部分に若干黄色い塗料っぽいのついてるんだが
あれってGBOYSがイタズラかなんかで塗ったのを清掃員か誰かがおとしたけど、
くぼんでる部分までは落ちなかったってのを表現してるっぽいな
今現在のイケフクロウは目元の部分も羽の生え際もちゃんと綺麗になってるし

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/09 22:36:48 ID:5ZbbXjr7
ここでGボーイズルールブック第25条↓

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/09 23:54:10 ID:8FGSYD4e
禁止するのよ〜んしか覚えてないw

てか苺の回でまこと達がファミレス行ってる時、マサが「いっぱい頼んでみんなでちょっとずつ食わねえ?」に粘着してたのは何故!?

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/10 00:05:47 ID:G7WVjYm/
いっぱい頼んでみんなでちょっとずつ食いたかったからでね?

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/10 00:10:11 ID:tJHbNncQ
>>245
俺は「五十万円の罰金及び」の次がなんて言ってるか聞き取れない。

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/10 10:45:31 ID:uogYf8Q1
苺の回の時のファミレスで、ジェシーが電話で会話してるとこマジおもしろいよな?

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/10 10:56:48 ID:KFM5O1/e
破門なのよ〜ん

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/10 13:39:00 ID:CJC/6R7d
のよ〜ん

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/10 18:02:38 ID:Ja8pVeQq
相変わらず知能レベルのバラつきが激しいスレだな

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/10 18:06:42 ID:xMihulDm
あぁ、破門って言ってんのか。
「あぼ〜ん」だと思った。

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/10 22:18:26 ID:rij8aNBG
>>251破門なのよ〜ん


254 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/11 08:19:54 ID:Ij8EBkS8
あぼ〜んなのよ〜ん

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/11 12:44:32 ID:3spflaZM
>>251
同意ではあるが、それは2ch全体に言えることでもある

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/11 12:47:24 ID:3spflaZM
あと、同じ板にあるこのスレのタイトル見るとシイタケの回を連想してしまう↓

【矢沢】 ア リ よ さ ら ば 【永吉】
http://bubble2.2ch.net/test/read.cgi/natsudora/1063004487/l50

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/12 18:51:23 ID:+49nfbvl
スープの回借りてみたけど、何これ?プロモーションビデオか?
歌長すぎ。マジ萎える。
歌が話の4分の1ぐらいをしめてるんじゃないか?


258 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/12 23:15:59 ID:5AXL6gD/
>>256
ワラタ

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/12 23:30:31 ID:7X37pfCw
なんとなく思いついたんだけど、
「竜馬がゆく」
坂本竜馬…長瀬智也、おりょう…加藤あい、武市半平太…窪塚洋介、岡田以蔵…山下智久
西郷吉之助…坂口憲二、桂小五郎…妻夫木聡、中岡慎太郎…佐藤隆太、後藤象二郎…阿部サダヲ
千葉重太郎…西島千博、千葉佐那子…矢沢心、坂本乙女…小雪、千葉貞吉…きたろう
寺田屋お登勢…森下愛子、勝海舟…渡辺謙

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/12 23:50:10 ID:ITPV8Lm6
>>256
それ俺も前思ったw
矢沢+アリだもんな

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/13 07:51:12 ID:wNL701+z
>>259
前に三谷が竜馬ものの脚本を書いたけど
クドカンが書いたらどんなふうになるんだろな。
なかなかぴったしはまってるよキャスト。

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/13 15:15:43 ID:4uz6e/vg
窪塚元気かな

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/13 15:50:29 ID:9T7OymCS
東京ローカルだけらしいけど、今からTBSで窪塚特番やるよ。


264 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/13 22:56:25 ID:+8h6iZRa
携帯のサイトで「WIREPULLER」の服買えるとこない?

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/14 18:32:28 ID:/hHivKBL
orz...

266 :名無さん@お腹いっぱい:04/11/14 21:15:38 ID:8fGnKlGw
age


267 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/14 21:23:58 ID:f1/qmy/3
キング永久に不滅おめでとー!!

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/16 00:16:52 ID:gEwE0wpu
役者稼業に意欲がわいてらしい。
今ならキングも引き受けるんじゃないか?

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/16 00:55:05 ID:O+hRoaoV
俳優業を「お仕事」として認識できたようだ
趣味は趣味でやれば良い
それが大人

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/18 16:28:19 ID:6QlEmPPd
この前まで行ってた歯医者、ストラングラーが勤めてた歯医者だった…
巣鴨のマックの路地入ったとこ
こんな近くで撮影してたのか
生あいタン見たかった(´Д`;)

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/18 17:09:12 ID:ekNhC+O9
あいがパンチラしてた歯医者か

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/18 18:41:16 ID:u7NWsF3Z
俺も昨日スープ初めて見たけど歌長いのは確かに参ったな。早送った
キャッツアイのメンツ出てきたのワラヤ
マサとマスターかぶった場面は合成かなんかかな

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/18 22:07:10 ID:o0TdIWeE
今、テレ朝でヒカルとまこっちゃん共演してたナリ!何か二人共老けたなぁ。と感慨深げに見てるよ。

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/18 22:07:14 ID:jYLBtact
マコトとヒカル3度目の共演age

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/18 22:15:17 ID:wVqR/SX4
マコトとヒカルはやっと結ばれました。とさ

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/18 23:21:43 ID:DQiPIgD1
じーん

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/18 23:38:42 ID:WYX5dqrI
よくわかんないけど、居ん歩は直ったの?

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/19 09:02:14 ID:ylHhBYmc
でも、相撲は弱かったね。だって弟に負けてたからな。員歩は治ったみたいだね。どうやら。

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/19 19:08:34 ID:Y9IqtSkI
ワラタ

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/19 22:38:09 ID:BXdqHxH/
明日はドーベルマンも出るんだな

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/20 01:33:53 ID:28vizqJJ
来週から再放送キターーー@信州県

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/20 15:02:08 ID:YOvVdWz+
>>272
おっさんの方の歌は結構よかったけど、
ライズとかいう方の歌はマジで勘弁してほしかったよ。
2回もあるし。

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/20 16:53:39 ID:MZ01NR5x
おっさんCKB…………クドカン押し
ライズ…………………堤監督押し

どっちも削れなかったんじゃないかな

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/23 02:41:45 ID:ux2lKYXW
このドラマはキング窪塚が全てだよなあ・・・

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/23 21:58:36 ID:a0gM2ILi
ああそうさ。すべめはキングワールドのドラマなのさBY浜口

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/24 03:26:21 ID:yj+bi9Yn
今更だけど全話みてみた。
すっげ−面白!!!

けどスープの回はひっどいな
同じドラマとは思えん
話もひどいし演技もひどい
これをIWGPとは銘打ってほしくなかったな


287 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/24 11:57:28 ID:cwieTn2i
スープはRISE好きな俺としては良かったんだがな…

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/24 13:13:59 ID:lAIMHXYA
まこっちゃんとぶっさん共演するらしいぞ!しかも正月ドラマだっ!

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/24 19:54:21 ID:O75vLiVl
>>288
クドカン&磯Pだね。

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/24 23:31:43 ID:a8MyWDFt
>>287
すっげーーーー楽しみだよ!正月にいい酒飲めるな

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/24 23:54:16 ID:/a6WGooV
タイガー&ドラゴン

父ちゃん「俺の、俺の話を聞けぇ〜〜(マヨネーズ飛ぶ)♪」
マコト 「変な歌」

292 :大塚パープルターンのヘッド:04/11/25 07:59:06 ID:v3bOyopa
俺もライズ好きだけど本末転倒

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/25 09:37:24 ID:GlgTCtx7
昔パープルタウンって歌があったよね。
それのギャグだったのかな。

294 : ◆bcAuvwBWEU :04/11/26 01:48:30 ID:4+X4JihL
妻武器君がやけにかっこいい
最近見かけないが・・・

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/26 18:24:05 ID:y1jtd6uy
筋無しに出るよ

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/26 19:30:52 ID:1pvKQP3y
妻武器くん非常に足短いな
「一本残しちゃったよっ!」の所なんか特に

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/28 00:37:56 ID:pxH5TbxY
次いつ再放送やんのかな〜
この間の放送で始めてみたんだけど2回ほど見逃したからまた見たい。。

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/28 08:14:53 ID:pHf5gHwC
山井がGボーイズに薬を売って
「警察にはキングから買ったって言え」って脅してたのがばれて
山井がキングにトイレで凹られるシーン

山井がトイレから血まみれで出てきた後、
キングがペンチ持って「これで○○できないねぇ〜」みたいなことを言ってるんだけど
聞き取れない
何が出来ないって言ってるの?

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/28 10:12:12 ID:zJCXI3jW
何サインだっけ?ハンドサイン?Gの形の


300 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/28 11:07:54 ID:aC2EgxAi
http://homepage1.nifty.com/mizobata/keizoku/iwgp3.html
22 道(日替わり)
(台本)サラリーマンが風俗店の前でウロウロしている。
浜口が自転車で現れ、
(台本)浜口「あれ?お店探してる?お店を?探している。あホント」
(台本)サラリーマン「あ、いや、違いますよ」
(台本)浜口、警察手帳開くと池袋の風俗マップが小さく折り畳んである。
(台本)浜口「この時間は西口の方がいいよ。サービス重視ならマットプレイの『マットリップス』ね。あ、これ『マトリックス』のダジャレね。素股だったら『スマッタ×スマッタ』あ!今ちょっと反応した!あホント、じゃあ予約入れます?」
(台本)主婦(1)が話しかける。
(台本)主婦(1)「ちょっと、お巡りさんきて!」
(台本)浜口「……(目を逸らして)予約しちゃいなよ」
(台本)主婦(1)、浜口を引っ張ってゆく。
(台本)浜口「なに、なにちょっと……(サラリーマンに)ごめん、また今度ゆっくり)
野次馬が集まっている。
路地を入ると、黒く塗られたブリーフ一枚の男(前夜の酔っ払い)が、ビルのスキ間に挟まっている。

 浜口の風俗シリーズ。ところでコレ、囮捜査ッスカ(笑)



これ入れて欲しかった・・

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/28 23:07:47 ID:p/xkCdff
山井=ドコモ
サル=AU
マサ=ボダフォン

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/29 00:02:39 ID:gePFI0Mw
>>298
ハンドサイン。ハンドサイン出来ない=つまりG-BOYSから破門されたという意味。

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/29 10:23:00 ID:iRWJLDDk
トリックの対談で堤監督が「池袋から3km以上出ないぞ」って縛りがあったっていってたけど、
コンビニLICSとか離れた所でもロケしてたんだね・・
http://homepage1.nifty.com/BH/iwgpark.html

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/29 18:12:09 ID:eXoh0qsX
窪塚復帰age

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/29 19:03:42 ID:ZG7h20zE
復帰おめー

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/29 22:02:27 ID:ndDb2pVa
キングのおかえりでぃ!

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/30 00:58:32 ID:SG68eV8A
署長。キングが帰ったっぺよ。

308 :キング:04/11/30 01:01:09 ID:rDrkuSCf
ア〜ロハ〜♪

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/30 04:55:58 ID:zn2RcJG7
>>307
お前も帰ってこいよ・・

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/30 07:58:30 ID:l8dWcpos
そやねん前原さんいま何処に・・・

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/30 23:01:28 ID:ZjJqU9rb
今更ですが、、、
kingがはいてた白いズボンのメーカーとかわかる方いたらおしえて下さい。

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/30 23:06:12 ID:RgNVtE+8
>>311
横浜のINDOORに行って聞きなさい。

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/30 23:56:20 ID:KlMDBNdY
すてゅーしー?

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/01 07:32:36 ID:3n85btBy
STUSSYじゃないと思うけど…

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/01 08:28:12 ID:wiXXuk/6
いや、てゆうか、都会人?いや、ニューヨーカー?いや、ブクロカー?てゅーか、ブクロジャン、ブクロジャンだと、ジャン、ジャンだと焼き肉のたれ、みたいな。あ、イケメン?

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/01 19:57:28 ID:nKgAsLSU
ビデオ全部借りて来たんだがダビングがうまくいかねー!!画面が乱れまくり。
誰かなんとかしてくれー!

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/01 19:59:55 ID:wiXXuk/6
>>316
DVDのほうがよくね?
http://search.auctions.yahoo.co.jp/jp/search/auc?p=%A5%D3%A5%C7%A5%AA%A1%A1%A5%C0%A5%D3%A5%F3%A5%B0&auccat=0&alocale=0jp&acc=jp
こういうのつかってる?

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/01 20:27:43 ID:4XvdsruR
妻武器なんかの賞もらってたね。
ほんとこの時からは想像つかないほど
いい演技出来るようになったなー

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/01 21:39:10 ID:nKgAsLSU
>>317
わかってるさ…DVDの方がいいって。つーかまさにそのダブルデッキとかいうのを買うためにバイトしてたんだけど…
クビになっちまったー。

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/01 22:07:39 ID:qjP12YC1
>>311
ディッキーズってパンツじゃないの?
ファ板で聞けば分かるかも。


321 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/02 01:54:24 ID:1PwWi7hR
さっきしゅん君がロッカーから・・・。・゚・(ノД`)・゚・。
あの時のキング凄いかっこいい

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/02 10:34:31 ID:aBmf6sgs
「マコサーン」言いながら、下手くそなスキップ?で近づいてくるアリにキュンとしたこともありました…

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/02 14:37:37 ID:TLK0WlDs
>>321
ごぉーっっっ!!!

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/02 18:50:53 ID:gbH+si/f
1話のキングVS山井のシーンで流れてた曲のタイトル、わかる人いたら教えてくれー。

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/02 22:31:35 ID:mQIEk0J7
GOサイン出すまでって言ってて、
ほんとに>>321って言ったから笑いそうになった。
そこがキングらしいんだけど。

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/03 08:42:40 ID:RbKkOmDm
>>291
「T&D」のタイトル曲に決まったな
日曜の9時からって磯Pも賭けにでたのか
まこっちゃん落語なんか覚えられんのかよw

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/03 09:02:48 ID:OIOj5Ju8
>>326
あ〜めんどくせ〜

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/03 09:09:08 ID:RUai871L
なんだっけ、あのネットアイドルのスキップにもワロタです

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/03 09:36:15 ID:lM0fPKIz
エッチティーティーピー たてごま ななめななめ うーうーうー ごま…
こ ごま ジェー ピー

330 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/03 19:11:19 ID:vdBl3IUJ
>>328
アスミか。

331 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/03 20:31:15 ID:kZlWeal8
>>324
SIDE CARのこと?

332 :324:04/12/03 21:27:59 ID:vdBl3IUJ
多分それだ!

333 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/05 10:12:41 ID:rCi6HIHS
http://www.tomozou.pos.to/dorama/033.html
http://www.tomozou.pos.to/dorama/033-2.html
http://www.tomozou.pos.to/dorama/033-3.html
http://www.tomozou.pos.to/dorama/033-last1.html
http://www.tomozou.pos.to/dorama/033-last2.html

334 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/07 03:32:08 ID:l2ACC7eE
>>287ご飯?
(´人`)イタダキマース

335 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/07 23:00:51 ID:EoJUQU29
>>287
うまいなw

336 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/08 14:25:38 ID:wOItho9a
こっちの脇がみんな主役級になったのに対して
木更津の脇はみんなまだまだなのはなんでだろうと考えた。

クドカンが喜んで作家性(個性)を発揮する作品では、
主役はクドカンになってしまい、出演者は引き立て役になるんだよな。
池袋はクドカンいろいろ変えられて不満もあったようだけど、
見事にキャストのものになってた。

337 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/08 14:53:07 ID:V3ch2iAP
>>336
鋭いね。
他のドラマのファンからは文句言われそうだけど。

338 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/08 16:50:22 ID:C6yvgSQ8
>>336
木更津はキャストを含め、あのB級臭さが良いんだけどな。

339 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/08 17:04:48 ID:FMRLup5F
では言わせて頂きます。文句を。

キャッツも5人が5人とも光ってたよ。他の出演者も良かった。
ただ、キャッツはチームの話だったから、個々の個性が光る以上にチームとして光ってたんだと思う。
実際、その後キャッツのメンバーにはロッカーズとかプライドとか青春群像ものの出演多いしさ。


とか、こんなこと言ってても結局両方好きなのよね‥>池袋と木更津

池袋見てるときは、その後ドーベルマンが売れるなんて予想だにしなかったよ。

340 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/08 18:03:10 ID:hHzk0DjI
キャッツ見たことないよ。
IWGPは堤色の方が強かったと思うよ。
自分は原作ファン&石田ファンだけどね。
原作とは違うけどこのIWGPはこのIWGPで良かったかな。
石田さん書き続けてるのでまた何かの折に映像化してほしい。

341 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/08 18:20:25 ID:Q0pyM8v9
俺が木更津で初めて見てからテレビでよく見るようになったと思うのは
翔さんと気志團と中村獅童。

342 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/08 18:39:31 ID:gF/8BwWt
キャッツのメンバーは明らかにキャッツ以降にドラマ出演が増えたと思うけど、
IWGPの面々はキングはそうかもしれないけど
サルとドーベルマンはこれがきっかけってわけでもない気がする。

343 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/08 19:13:29 ID:S+CHWcc3
きっかけじゃないけど、テレビデビューって意味なんでは。

344 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/08 19:20:17 ID:FMRLup5F
ブレイクの直接のきっかけじゃなくても、次の仕事が入りやすくなった
てのは有ると思う。

自分はサルもドーベルマンもIWGP以前は顔すら知らんかった

345 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/08 22:00:08 ID:nxjWuHcY
サルやドーベルマンはその次の仕事から本格的に認められたんじゃないかな。
二人とも、本人のイメージともその後の役ともかけ離れた役だったわけだし。

346 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/08 22:05:54 ID:PQx5uV5r
質問させてください。
九州の回って、なんか九州に掛かってるシーンってありました?
他は全部分かったのですが、九州だけ分かりません。

347 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/08 22:11:38 ID:FMRLup5F
九州弁の男(こと荒川良々)が出てくるじゃないのさ。
「黄色か服きたGボーイズに会いたかとよぉ」って。

348 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/08 22:13:56 ID:PQx5uV5r
>>347
ああそうか、なるほど。
即レスありがとう。すっきりしました良々が九州だったのか。

349 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/09 01:53:52 ID:4AVpBPPK
>>336
それ逆だと思う。
木更津キャストは名前を聞けば未だにキャラの名前が浮かぶほど
キャストとキャラが一体となって認識された。
池袋はキングは別として、妻夫木といえばサル、坂口といえばドーベルマン、
と言う風に認識されて売れた訳じゃなかったじゃん。
役がキャストのものになってたのは木更津の方かと。両方に出た佐藤と酒井がいい例。
それがブレイクにとって良いか悪いかは別。
クドカン色が強すぎるというのは同意。その印象が付きすぎて役者の足引っ張ってるっぽい。
実際、妻夫木と坂口はこれを足掛かりにそれ以降の別キャラでブレイクした。
このドラマのキャラに嵌ってしまわなかったからこそのブレイクだと思う。長くてスマン。

350 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/09 02:01:00 ID:LrwlxPp2
さっきみつるが殺された
泣いてるキングもかっこ良かった
あの演技をまた見せてくれ。・゚・(ノд`)・゚・。

351 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/09 02:20:59 ID:/Ub25e8P
牛丼じゃみつるは死なないだろうが〜

352 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/09 02:30:38 ID:LrwlxPp2
みつるかわいそう。・゚・(ノД`)・゚・。

353 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/09 06:24:20 ID:rP1eW82F
>>350
ごぉーっっっ!!!


354 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/09 07:56:59 ID:K22jG11U
役がはまってるってことは、
作品の部品になっちゃったっていうことでもあると思うんだよ。
木更津以降、絶対現場では出演者よりクドカンのほうがちやほやされてんだ。
だから数字取れなくなってくんだよ…

キングは完全に窪塚の我(が)がクドカンの我より出てるし、
それで本人がブレイクした。
サルも山井もあの!池袋に出ていたって知名度でガンガン売ってきた。
出演者同士が刺激しあったのもあるだろう。
木更津以降は、そんな我の強くないのを磯P&クドカンが選んでる気がする。
そういう子のほうが可愛いんだろうね。
作品としても、突然変異や偶然の化学反応じゃない感じでまとまるもん。

355 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/09 08:32:21 ID:K22jG11U
だから、役がキャストのものになった(池袋)ってのは
役がクドカンのものだった、
クドカンのコントロール下にあった(木更津)との対比で書いたのです。

356 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/09 08:37:26 ID:xDyE5/gN
木更津の話なんてどうでもよか。
あっちのスレでやってくれ。


357 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/09 09:34:50 ID:HEByM9S+
>木更津キャストは名前を聞けば未だにキャラの名前が浮かぶほど
>キャストとキャラが一体となって認識された。

木更津見てたけど、ヲタになるほどハマらなかったから
こんな風には全然思えないんだが。
ヲタは痛いな〜ってだけ。

358 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/09 09:51:31 ID:hLozF09n
クドカンの脚本を吹き飛ばすぐらい勢いがキャストにあった池袋
クドカンの脚本どおり演じただけのしょぼいキャストだった木更津

だって池袋は東京だもん。

359 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/09 15:49:53 ID:Bi5+zJJq
池袋と木更津は比べようが無い。
共通しているのは、クドカン脚本とキャラが馬鹿だけど
憎めない事だと思う。

360 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/09 16:04:12 ID:C4aBh/qr
なぜ名作2つ並べて言い争わなきゃならんのか理由が見あたらん

361 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/09 16:17:57 ID:/Ub25e8P
>>360
名作だから

362 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/09 16:48:22 ID:AvutnFDS
どうしても優劣論にとってしまわないでくれ。
ただの分析・比較という文章も
世の中にはあるんだ

363 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/09 21:07:21 ID:xiWo7Tqy
サルと山井がブレイクしたのは池袋のドラマの性格には関係ないし、
木更津メンバーがこの二人ほどではないのもまた、ドラマの性格には関係ないと思う。
っていうか、この二人はそんなに出演してないよな。

364 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/09 21:21:54 ID:AZoUN/0Z
赤・黒やるとしたら、小峰は誰がふさわしいだろうか。ちなみに俺は渡部篤郎がいいな

365 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/09 21:38:40 ID:Eq/L1/Jv
原作者石田衣良に似た宗方内野は?>>364

ただロケがキツイかもね。警察の内幕も描いてるし。


366 :298:04/12/12 10:21:18 ID:Sos1U55S
>>299
>>302
ハンドサインかー!
何度見返しても分からなかったけど、これですっきりした!
ありがd!

367 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/14 14:45:10 ID:sgrhT1zR
このあいだニュースでこどもの長文読解力が低下してるって
いってたけど、それどころか映像も音声もあるドラマでさえ理解
できない人もいるんだなぁ。

368 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/15 17:20:53 ID:pWNfTV0T
京一の人、るにんて映画で松坂慶子と共演してるよ。

369 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/16 02:00:29 ID:/DDaFwey
再放送終わって
夜の楽しみが無くなった

会社にします

370 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/18 16:04:44 ID:7EJW29x9
lol

371 :名無し:04/12/19 01:14:10 ID:vsHC3ncA
新宿、池袋、渋谷のカラギャンは今どうなったんだろうか?

372 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/19 01:56:31 ID:T6mLFtqu
長瀬もこの作品で役者のイメージ変わったよな。
最初見たときびっくりした。

373 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/22 06:22:14 ID:dtjWy854
クドカンには恩義を感じてると言ってた。

374 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/23 22:32:19 ID:qLymzm4o
結局、麻世さんが言ってた「ケツ」ってなんですか?

375 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/23 23:26:26 ID:CXGkuKFR
ケツカッチンのケツ。

スープの回でヒカルにサインもとめてるファンって、
みんなリストカッターだったんだね。
細かいブラックジョーク 今さっき発見したよ

376 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/24 11:22:59 ID:D1JVHazk
ひったくりして顔見られたから女子高生を拉致して殺した人たちは
カラーギャングらしい。今日の特ダネでやってた。

377 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/25 06:11:01 ID:sDnRqeY6
池袋ウエストゲートパークのDVDって音小さくない??

378 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/25 11:19:08 ID:DJqh+nD3
>>376
俺も見た。このドラマをパクってカラーギャングとか作るのかな〜?

379 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/25 11:46:05 ID:t033IS9V
本来80年代後半だよね、
ちゃんとギャングとかいたのって

66 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)