5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

思い出せないドラマを思い出せるスレ PART 5

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/31 01:46 ID:IxXhVxj8
まずはここ↓で調べましょう
テレビドラマデータベース
http://www.qzc.co.jp/DRAMA/
大抵の疑問は解決するはずです

Google検索も忘れずに
http://www.google.com/intl/ja/

それでもわからなければ放送時期、放送局、キャスト、設定等
覚えている限りなるべく詳しく書いて下さい

PART1 http://tv.2ch.net/natsudora/kako/1019/10191/1019147155.html
PART2 http://tv.2ch.net/natsudora/kako/1027/10276/1027635249.html
PART3 http://bubble.2ch.net/test/read.cgi/natsudora/1041050884/
PART4 http://bubble2.2ch.net/test/read.cgi/natsudora/1061865069/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/31 01:49 ID:IxXhVxj8
前スレ落ちちゃってたみたいなので立てました。

前スレの未解決分を改めてここに取り上げるのは困難なので
もし必要なら、質問者等が再度書き込んでください。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/02 13:12 ID:gmwZUPo1
>>1
新スレ乙

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/02 20:47 ID:CDexSLVc
あげとくよ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/02 21:03 ID:wW05hmH/
【配役】 主役:萩原聖人 その他:LLブラザーズ、小田茜
【ジャンル】 学園モノ
【いつごろ見たか】 10年前くらい
【何チャンネルの何耀何時枠か】 たしかTBSだったかと・・・
【その他うろ覚えていること】 舞台は芝浦あたりで、芸術系の高校か専門学校の
話だったと思います。

どなたかタイトルを教えてください。お願いします。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/02 21:23 ID:uaX1v1ml
>>5
「先生のお気に入り!」じゃなかったっけ?違ったらスマソ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/02 21:36 ID:gDM9CNDn
前スレにもあった、関西テレビ10時台一時間サスペンスもので、ピアノを弾いているのですが、血ぃ吐いて歯が抜けるドラマ。桃井かおりだった気がしますが、検索してもそれらしきのが見つかりません。
誰か教えてください。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/04 08:05 ID:mGTjp3c5
10年位前、水野真紀主演で元レディースの温泉女将が主役のドラマがあったと思うんですが、誰か教えて下さい。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/05 04:19 ID:n+8bh1zg
【配役】 佐藤浩一 石黒賢  リー(郷ひろみの旦那)
【ジャンル】 学園モノ  テニスもの
【いつごろ見たか】 18年〜20年前
【何チャンネルの何耀何時枠か】 夜8時位かな
【その他うろ覚えていること】 エンディングの曲が聖子の「青いフォトグラフ」

もう一回みたいよぉ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/05 06:01 ID:G9fjcLki
>>9
「郷ひろみの旦那」に激ワラ

1983年TBS系「青が散る」です。当時は石黒が元テニスプレーヤの
息子だと話題になってました。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/05 17:54 ID:n+8bh1zg
おーーー!
サンクス わかる人はわかるんだねぇ


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/05 18:13 ID:dwjRT4kH
「青が散る」はかなり有名でそ。
スレもありますよん。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/05 18:33 ID:CsdSlbVD
松田聖子の歌の中で一番イイと思う>「蒼いフォトグラフ」

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/05 20:28 ID:M4GDtbn7
ネバーランドってドラマ何曜日の何時からやってましたっけ?今井翼くんが出てたような…

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/06 02:22 ID:2MBfW0jG
スレさがしてきます サンスコ

>>13 いい曲だよねぇ

16 :いなむらきよし:04/09/06 02:43 ID:vSznLXKi
奇形児が魔法が解けて健常者に戻る話の題名が思い出せないキケー!

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/06 02:59 ID:wEzJgvQ3
>>14
TBS金曜9時

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/06 17:39 ID:FTU79nzX
【配役】 主役:原田龍二?、山本太郎?、ウインクの片割れ
【ジャンル】 更生施設
【いつごろ見たか】 13年前くらい
【何チャンネルの何耀何時枠か】 ?
【その他うろ覚えていること】 ジッタリンジンがテーマ曲。

タイトルなんでしたっけ? 


19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/06 18:20 ID:/gwM2z+9
>>18
「キライじゃないぜ」

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/06 19:39 ID:kR4jdBU4
すみません。
どうしてもタイトルが思い出せないので、教えてください。

かなり前に昼ドラでやっていたもので・・・
生まれたばかりの子どもが、産婦人科で入れ替わってしまい、
別々の親に育てられ、成長してからそのことがわかったものの、
育ての親を選ぶ・・・

のようなストーリーのドラマがあったかと思うのですが、
ご存知の方はいますでしょうか?? とても気になって・・・。
教えてください!

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/06 21:23 ID:SxZysthN
>17
すっごいありがとうございます!!!!!!(´▽`)

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/06 22:27 ID:EnP+vR0r
>>20
この手のドラマは昔からよくあります。「かなり前」というのがいつ頃なのか判りませんが、比較的最近ですと、2000年9月にフジテレビ(東海テレビ制作)で「幸福の明日」というドラマが放送されています。
清水由貴子さんと若林志穂さんが双方の母親役でした。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/07 00:06 ID:Yn6GQO3w
>>22

どうもありがとうございます!そうでした、これです!!

あの頃はなんだか漠然と見ていて、すごく感動したことだけは
覚えていたんですけど・・・。今になって、気になりだしてしまって。
今、調べたところ、DVDなどは出ていないようなんですけど、
何かの機会にまた見れればいいなーと思います。

本当にどうもありがとうございました(^-^)

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/07 10:51 ID:nDwqrolZ
>>19
そうそう。それだ。ありがとうございます。すっきりしました。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/07 12:25 ID:P1oCR017
鈴木保奈美が主演だったと思いますが、
保奈美が「この目は・・・・で、(忘れました)くちびるは真実を語ります」
とか男性に向かって言ってるドラマ って分かりませんか?

映画の「十戒」にあったセリフと一緒じゃん と思った記憶があります
分かる人教えて下さい


26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/07 12:39 ID:cJDY+ya2
「この世の果て」

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/07 13:03 ID:M/yvcTDR
1980年頃,NHKで「万葉の女達」っていうドラマがあったんですけど
覚えてる方いますか?当時にしてはめずらしいオムニバスドラマでした。
伊藤蘭とか、4人の女子大生のお話だったんだけど、再放送しないんです。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/07 16:34 ID:F53okhzr
>>27
タイトルがわかってるのなら、こっちのスレ向きな話題かも。

スレをたてるまでに至らない話題ナツカシドラマ編
http://bubble2.2ch.net/test/read.cgi/natsudora/1019999432/

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/07 16:57 ID:P1oCR017
26さん ありがとうございます 疑問が解決してすっきりしました
そのドラマ、少ししか見たことないです

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/07 23:28 ID:Tj2sw6AZ
すごい難しいと思います
主演は誰かわかりません昼ドラかもしれません
有名な役者が出て滝たきがします
テレビドラマで舞台は老舗のうなぎ屋さんです。
うな丼なんですが見習いとこの店の女跡取りといい中だったのを覚えてます
ちなみにSMAPの仲居の花いちもんめとは関係ないです
何話目かでうなぎがおたち状態で使えないとベテラン役者が言ってたかいがあった気がします

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/08 09:13 ID:4ZuaNe+u
【配役】 確か天知茂(ウロ覚え)
【ジャンル】 サスペンス
【いつごろ見たか】 15〜20年前くらい
【何チャンネルの何耀何時枠か】 午後の再放送としか・・・
【その他うろ覚えていること】 台の上に乗せられた女の人が
目玉をくり抜かれるシーンがある。その目玉がアップになる。


確か江戸川乱歩シリーズだったと思うのですが、
とにかくうろ覚えで、原作を探しているのですがいまだみつからず・・・


32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/08 15:30 ID:fkXrQaCW
>>30 いつごろのドラマ?

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/08 17:48 ID:bJBT7jFc
「嫁はミツボシ。」かな?

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/10 17:11:59 ID:GeM1SXRn
【配役】
わかりません・有名な人は出ていなかったと思います
【ジャンル】
? 
【いつごろ見たか】
3〜5年位前
【何チャンネルの何耀何時枠か】
たぶん12ch(10chだったような気も) 深夜まで行かない夜の時間帯(22:00か23:00?) 関東です。
【その他うろ覚えていること】
2回ほど見たのですが女子高生?3人が主人公のドラマ。
内容がシュール、というか脚本が破綻してて何コレ?という印象だけ残ってます。
自分が覚えてるのは3人組のうち一人が何者かに捕まって頭から袋をかぶせられて
もがいているシーン。どうしてそうなったかは覚えてないです。
そんで気になって翌週見たら全く話がつながってなくて
違う話になってました。


35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/10 17:13:18 ID:GeM1SXRn
あ、ごめんなさい下がってたんであげておきます。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/10 23:12:05 ID:tFKtCvFW
イエモンのBURNが主題歌だったドラマ何でしたっけ??
手掛かりがそれだけしかなくて…
お願いします。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/10 23:37:03 ID:fC7Fi40E
>>36
浅野温子主演の「職員室」だよ。(97年の夏クールのドラマだった)
仲村トオルとか水野美紀、野際陽子とかが他に出てた。
ビデオも出てるから店によっては置いてあるかも。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/11 07:20:54 ID:daTEBbcK
誘導されてきました。


【配役】 確か主演男優は陣内孝則。他は分かりません。「
【ジャンル】 多分ラブストーリー
【いつごろ見たか】 不明
【何チャンネルの何耀何時枠か】 不明
【その他うろ覚えていること】
第一話でイスラム教徒(だっけ?)か何かの国に女性が行き、宗教の関係で
女性が肌を見せてはいけない国だったのに、その女性は普通の服装で歩いていたため
現地の人に絡まれて注意される。
けど、女性は言葉が分からずうろたえるばかり。そこに陣内が現れて女性を助ける。
これが出会いのシーンでした。

そして最終回で陣内が自分の子(男の子)に
「このお姉ちゃんパパのお嫁さんにしていい?」と聞くけどその男の子は「駄目。」という。
陣内と主演の女優が驚いていると、その男の子は
「だってお姉ちゃんは僕が大きくなったら僕のお嫁さんにするんだもん。」
というので、陣内が「じゃあ、それまでパパのお嫁さんにしておいていいか?」
というと「うん!」と男の子が答えて三人で子供を肩車して歩いていく。
これでハッピーエンドかとおもいきや、陣内が直後に交通事故で死亡。
女性は一度は自殺しようとするが、最後は二人が最初に出会った国へ旅立っていく・・・。

たしかこんな感じでした。お願いします。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/11 12:37:54 ID:9d/ow9EQ
>>38
たぶん「出逢った頃の君でいて」だと思う。
スレがあるから見てみて↓
http://bubble2.2ch.net/test/read.cgi/natsudora/1085579210/l50

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/11 22:26:19 ID:cMiZH7FA
何チャンネルとか書かれても地方の人間には分からん

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/13 14:39:53 ID:23ginnzZ
>>30
>>33同様嫁はミツボシだと思う。
主人公は木村佳乃で結婚して嫁いだ先がうなぎ屋の老舗
30が言う見習いってのはV6の森田
いい仲だったというより、森田が兄の嫁である木村に惚れてた。

主の橋爪さんだっけ?が倒れて息子の森田が店を手伝うようになる。
そのときに馬鹿にしたように、使えないうなぎばかりを
仕入れ先が卸してきてひと悶着あった。

その解決のくだりの話で、橋爪さんが出てきて
仕入先が持ってきたうなぎ見て30の言うようなセリフ言ってたよ。



42 :41:04/09/13 14:46:21 ID:23ginnzZ
>>30
TBS公式にまだstory残ってたから読んでみ
ttp://www.tbs.co.jp/yomemitsu/story_kan_5.html

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/14 01:54:51 ID:+Dgwf2od
定期あげ

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/14 22:27:59 ID:QbPTQ99/
前々スレでも質問したのですが、再度依頼します。

放送は15年ほど前です。
フジテレビ系列の月曜、夜10時からの1時間のサスペンスドラマです。
「不思議サスペンス」「恐怖配達人」などが放送されていた枠だと
思います。
内容は、主人公の男の知り合いの子ども(親戚の子ども?)が最近、
バラバラにされた人形の写真集や血まみれの絵を真剣に見るなど、
様子がおかしいことを、子どもの家族から聞きます。(子どもは男
の子)
そのうち、主人公には子どもに、幕末の頃に活躍していた、芳年や
芳幾、絵金のような無残絵の絵師が憑依していることがわかります。
ドラマでは、人生に迷っている主人公の男が、子ども(絵師)から
神社の境内か階段付近で、説教というか、アドバイスを受けている
シーンもありました。子どもはキセルをくわえてました。

ドラマのオチや出演者など、他のことは忘れました。
このドラマをご存知でしたら、ぜひ教えて下さい。




45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/15 21:05:41 ID:YEOIStco
うろ覚えなのですが
95年頃の単発ドラマで
母親が交通事故で死んで、女子高生に頼んで期間限定で体を借りて
1人息子の世話を焼いたりする話で
ラストで息子が女子高生(中身母親)の作った
巻き寿司を食べてその女子高生が母親だったと気付く内容だったと
思うのですが、当時小学生で配役等気にしてなかったので何も分からない状態です。

もしご存知の方いたら教えてください



46 :???:04/09/15 23:01:53 ID:RvSTevSv
真田広之と松嶋菜々子が出演していたドラマで最後に真田広之が病死してしまうドラマのタイトルがどうしても思い出せません。PCがないので探せません。わかる方いたら教えて下さい。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/15 23:10:08 ID:UI1NQv5y
>>46
「こんな恋のはなし」


48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/15 23:49:09 ID:are1Hrta
>>45
「幽霊女子高生」かな?大島弓子のマンガが原作のやつ。
詳しいデータはここ↓
http://www.qzc.co.jp/DORAMA_CGI/DORAMA1.EXE?RECNUM=24814
ちなみに、このマンガはつい最近も
「ちょっと待って、神様」というタイトルでNHKでドラマ化された。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/16 00:54:53 ID:tjqvGoaq
おそらく30年くらい前のドラマです。

NHKの18:00からやってた少年SF物で、
タイトルも出演者も全く覚えていません。

印象的なのは、最終回がすごく変な終わり方なのです。
全然事件が解決してない感じで、謎もたくさん残っている
ところで、ナレーションで「この物語はこれで終わりです・・・」
みたいなのが流れて、中途半端な終わり方でした。
でも、製作者の都合での打ち切りという感じでもなく、何かの
狙いがあったような気もします。

誰か年配の方で覚えていないでしょうか?材料少なすぎて申し訳
ありませんが。
原作は光瀬龍かもしれません・・・

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/16 13:22:52 ID:eMUJhs2T
>>49
>>1のデータベースで原作・光瀬龍で出たのがこれ。
全部NHKの少年ドラマシリーズです。
「暁はただ銀色 」「夕ばえ作戦」「明日への追跡」「その町を消せ」
あとはひとつずつググる・原作を読むなどして調べてみては。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/16 14:45:47 ID:8S+3gc5B
誠直也さんの出演したドラマで、テレビドラマデータベースでも調べたのですがタイトル位しかわかりません
記憶があいまいなので内容がどうしても分からないので、教えていただきたく書きこませていただきます。
そのドラマとは、

・競演は山本陽子さんで、誠直也さんの妻を演じていました。
・ドラマ23の現代ものです。題名は鎌倉を旅する女たちだったと思います
・誠直也さんは学校の先生かなにかで剣道を教えていました。
・妻役の山本陽子さんが教え子??との夫の浮気に気付き、苦悩する……。
・知り合いの男性に誘われてその人のすむ鎌倉に通う??
というような内容だったと思います。
4〜5回のドラマのような気がします。
1話は見ているのですがすっかり忘れてしまいました。
内容が気になって仕方がありません。見たのは最終回ではないので結末もわかりません
もし、ご存知の方がいらっしゃいましたら、再放送もないのでなにとぞよろしくお願いします。


52 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/16 16:07:28 ID:E3WOHZLg
>>48
それです!ずっと気になっていたのでスッキリしました
本当に有難うございます!!

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/16 17:29:44 ID:H/D7tDi1
ttp://www.hatena.ne.jp/1093448692
  
この質問のドラマ自分も見たんだけどどうしても思い出せません。
どなたかお願いします。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/16 17:35:52 ID:S9eSPFjT
【配役】 仲居正広
【ジャンル】 学習塾講師
【いつごろ見たか】 ?
【何チャンネルの何耀何時枠か】 ?
【その他うろ覚えていること】


どなたかタイトルを教えてください。お願いします

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/16 17:48:25 ID:BkuWrjzp
>>54
「勝利の女神」だと思う。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/16 19:54:43 ID:RP9l9cif
>>49-50
「暁はただ銀色 」だそうです、ある本に載ってました。

57 :49:04/09/16 23:34:04 ID:5YAUEADO
>>50
>>56
情報ありがとうございました。
原作も以前読みました。ストーリーはほとんど覚えてませんが・・・
NHK少年ドラマは好きだったなぁ


58 :54:04/09/17 11:26:06 ID:raUQB8SE
>>55
ああ、そんな感じだったような。ありがとうございました。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/20 21:47:21 ID:O+KelirC
父親、母親、赤ん坊、(もしかしたらもう少し大きな子供も居たかもしれない。)の3人(または4人)家族で、
その人たちは赤ん坊も含めて、絵を見るだけで味がわかって満腹になることができ、広告の切抜きなどを集めていたのですが、
ある日その能力(?)が使えなくなって、赤ん坊はミルクが欲しくて泣き、自分たちも広告の食べ物を食べられなくて困る。
というドラマだったはずです。
うろ覚えでさらにここしか覚えていないのですが、ずっと前から気になっています。
どなたか分かる人が居たら教えてください。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/21 01:30:12 ID:auhbLFRi
【配役】覚えてない。1話ごとに主役が変わる。
【ジャンル】ちょっと不思議な話
【いつごろ見たか】7年くらい前
【何チャンネルの何耀何時枠か】新年が明けて26時くらいからいっきに全話放送した(たぶん再放送)。
【その他うろ覚えていること】1話目がアンドロイドの話。設定は未来??主役(♂)が彼女ができなくて
アンドロイド(♀)を買う。詳しい話は忘れてしまったのですが、話のオチは主役もアンドロイドだったという
話です。これで1話完結。2話目以降はまったく別のストーリー。ただ内容は忘れてしまいました。
たしか1話が1時間弱くらいあったと思います。2話目もなんとなく不思議な感じのお話。内容はまったく
覚えてません。なんとなく星新一っぽい雰囲気のストーリーだった気がします。

ほとんど覚えてないのですが以上の内容でタイトル等わかるかたがいらっしゃったらお願いいたします。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/21 01:53:35 ID:SxOHCRWg
石橋貴明が、余命少ない幼い娘に、
「女の人にはオーガズムというものがあって…」って
性教育をしたあと「親より先に死んではいけない」
みたいな台詞があるドラマって何でしたっけ??
データ―ベースでも調べたのですがどれかわからなかった…

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/21 02:10:29 ID:9LRXA9b9
>>60
「いとしの未来ちゃん」だと思う。
スレあるよ↓
http://bubble2.2ch.net/test/read.cgi/natsudora/1063437077/l50

63 :60:04/09/21 05:00:36 ID:auhbLFRi
>>62

あ〜、これですこれですっ!ありがとうございます!!

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/21 18:59:31 ID:6Xgtdsog
_,,,,,,,,
     , - ' ゙    `` ‐ 、_,,,,,
   ,r'          /=ミ
  /           彡ll',''´
. /             彡lll
 !-- .、    ,、、、、,,,   彡lノ
 l,,,,,__ /   ___     'r''゙ヽ
. |`゙'' ./   `'゙'''"    .〉,l |
 |.   ,'           //
. ',. ,'           , r'
.  ゙, ゙'ー ‐`      l  |
   ゙、''゙ ,,、二''‐    ノ  l、
''''''''7'ヽ  '''    /   /`〉`゙T''''''''''
  l  ` 、,,,,、- ' "    / /.|  |
.  |  |  .l i       / ./ |  |
  |  |  | l      / ./ .|  |
. |  |   | l     / /  |  |
 |  |   | ',   / /  l  .l
【ゴールデンレス】
このレスを見た人はコピペでもいいので
10分以内に3つのスレへ貼り付けてください。
そうすれば14日後好きな人から告白されるわ宝くじは当たるわ
出世しまくるわ体の悪い所全部治るわでえらい事です



65 :小野寺達:04/09/25 09:15:20 ID:cpf8UwFZ
確か1994年の10月から1995年の3月まで放映されたTBS系です。
キャストは、坂井真紀、東幹久、常盤貴子、段田安則、佐野史郎です。
主題歌は、ユーミンの「砂の城?」だったと思います。
内容は、坂井と東が結婚して、途中、東ががんで亡くなります。
それで坂井と東の子も東と同じ病気になるというやつです。
話が、後半になると、内容がだんだんドロドロしていった気がします。
お願いします。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/25 11:44:11 ID:sBpKDkET
「私の運命」だよ
そこまでわかっていてナゼ検索しない?小野寺達!!!

67 :小野寺達:04/09/25 13:57:08 ID:KmhUqxu1
>>66 どうもありがとうございます。


68 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/26 00:12:17 ID:aoam8oje
>>65
すげー懐かしい!!!


69 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/26 19:36:20 ID:1kME7soG
過去ログ・ググル等で検索したのですが、どうしてもわからないので質問します。
【配役】 全く覚えていません
【ジャンル】 ガンに冒された少年少女の純愛物
【いつごろ見たか】 20年ぐらい前
【何チャンネルの何耀何時枠か】 単発物でした。夕方の放送だったので再放送かもしれません。
【その他うろ覚えていること】
大学のボート部の男の子が骨肉腫に犯され、片足を切断しなければいけないと宣告されます。
男の子は自暴自棄になるのですが、同じガン病棟に入院していた
咽頭ガンで声の出ない女の子と知り合い、ほのかな恋に落ちます。
女の子が好きだったビートルズのレット・イット・ビーを一緒に聞いたりと
2人はひっそりと愛をはぐくんでいくのですが、女の子は死んでしまいます。
しかし、男の子の方にも死期は迫っていて…。というお話です。

ずっと心にひっかかっていたドラマでした。
もしかしたら実話物というくくりだったのかもしれません。
かなり昔なので、記憶に違っているところもあるかも…。
どうかよろしくお願いします。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/29 02:43:10 ID:1M03vFCT
樹木希林が伝説の殺し屋の役で、川の土手みたいな所で
スイカを食べながら銃で人を撃ち殺していました。

ご存じないでしょうか、10年くらい前のドラマだと思います。

【配役】 樹木希林しか覚えてません・・・
【いつごろ見たか】 10年ほど前
【その他】 樹木希林が伝説の殺し屋で、川の土手みたいな所でスイカを食べながら銃で人を撃ち殺してました。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/30 10:06:56 ID:npJLc9pg
一昔前のドラマで不治の病といえば骨肉種だったが最近では聞かないな
もう不治の病ではなくなったのかな?

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/30 12:48:55 ID:XnRCooI9
>>69
20年ぐらい前・単発・男の子が骨肉腫、ということで、これはどうか。
ちなみに実話物だそうです。

ttp://www.qzc.co.jp/DORAMA_CGI/DORAMA1.EXE?RECNUM=13909

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/30 13:53:06 ID:oSAVRLnn
>>61
『続・蒲田行進曲 銀ちゃんが逝く』

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/02 00:26:40 ID:Bev9ZwgW
主人公の中年の男が外国(アメリカ?)で3人組の男にレイプされる。
男は自分の体が汚れてしまったと思い、浄化する為に日本で若く綺麗な
女をレイプする。
ラストは猫(?)に噛まれ伝染病に感染してしまう。
といった内容です。
確か10年程前のドラマでした。キャストはわかりません。
見終わった後の、なんとも言えない後味の悪さが忘れられません。
どなたかご存知の方いらっしゃいますか?

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/02 02:46:01 ID:j3jlxmB6
15年位前、フジテレビ系列で月曜の夜7時半か8時からやってたドラマで、
宮川一郎太と外国人の女性とのラブストーリーっぽいやつの
タイトルはなんでしょうか?あと、この外国人の名前は?

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/02 06:43:46 ID:+6I+3yDB
>>75
1984年「青い瞳の聖ライフ」
女の子はフローレンス

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/02 08:51:37 ID:K4pW5rJy
>>72
ありがとうございます。
主人公が金田賢一か…確かにそうだったような…気もするけど…
斎藤とも子の若い頃の画像が見つからないんだよな(泣
でも手がかりが見つかったので地道に調べていこうと思います。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/02 13:13:48 ID:4MDKHWy5
gooで画像検索したら出る >斉藤とも子

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/02 19:57:47 ID:HrERByP2
すみません、かなり前で記憶にあるものが少ないのですが

15〜20年前。
何人かの男女の恋物語。大人のドラマだった様な・・・。
曖昧なのですが、土曜の9時か10時くらいの日テレの様な記憶があります。
プロポーズしようと思ってバイクに乗り彼女の所に行く途中で
事故にあって亡くなってしまいました。

宜しくお願いします。



80 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/02 21:10:50 ID:K4pW5rJy
>>78
あああ確かにこのコだ!!
当時、大きい目と三つ編みがすっごく印象的だったんですよー。
>>72さん共々ホントにありがとうございましたー。


81 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/03 06:00:45 ID:UFm4Om6o
>>74
TBS「セントポーリアは悪魔の匂い」だと思う。
中年の男は内藤剛志。
ウーマンドリームやって人気が出てきた頃。
トップクレは探偵的役どころの三浦友和だけど。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/03 07:29:47 ID:zzV7gNNw
>>81
おー!そうです、そうです、主演は内藤剛志でした。
どーもありがとうございます!!

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/04 01:16:40 ID:hMn3AjpD
その「セントポーリアは悪魔の匂い」ってドラマ、めちゃめちゃ
見てみたいぞ!

84 :教えて下さい:04/10/06 22:36:20 ID:+tH+3fxI
今から15年以上前にやってたドラマ。1回しか見たことがなく、2時間ドラマ
だった記憶があるので、サスペンス物ではないかとも思われます。

ストーリーは分りませんが、店か何かをやってる家族の話で、記憶にある場面として

1つ:その母親が5〜6歳くらいの息子にむりやりご飯を口に押し付ける虐待シーン。

2つ:その父親が7〜8歳くらいの娘と電車に乗って東京タワーみたいなのに登りに
出かけるが望遠鏡を見てる娘を置き去りに父親一人でエレベーターに乗り帰る。夜、
帰りの電車の車窓からタワーが見え、娘が望遠鏡で自分を見られないよう隠れる場面。

3つ:父親が息子を崖の上から海へ投げ捨てる(多分殺すつもりか?)が、無事だった。
警察署で息子と対面したときの父親の顔は不気味な笑顔だった。そこで番組が終わり。


小さい頃に見たドラマなので、何て言うドラマか分りません。分る人教えてくださいまし。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/06 23:18:24 ID:eoGJUUDk
>>84
ストーリーから判断すると「鬼畜」だと思うけど、15年前にドラマなんかやってたかな。
'78年版の松竹映画「鬼畜」が放送されたのでは?

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/06 23:28:51 ID:+DTZX1PR
妻が岩下志麻なら映画、黒木瞳ならドラマ。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/06 23:36:34 ID:MlgRtmYc
「鬼畜」がドラマ化されたのは2年前のたけし&黒木版が初のはずだから
85が言うように映画版のテレビ放映を見たのだと思う。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/07 17:46:17 ID:e3POQXs5
お願いです。誰か、スレ立てて下さい。↓
どうしても、岸壁の母について、語り合いたいのです。誰か親切な人、頼みます。

【市原悦子】岸壁の母【1977年放送】テレビ大阪12:30〜

テレビ大阪 平日12:30〜13:00

主演
市原 悦子
山本 耕一
中野  健



89 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/07 20:59:31 ID:kCOuvx1j
どうしても思い出せないのですが、
質問です。作中、
「こんにちは 新しい生活 さようなら 古い生活」
「何?それ?」
「チェーホフの『櫻の園』という小説にこういう台詞があるのよ」
という会話がなされているドラマ覚えていませんか。
80年代以降かと思います。


90 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/08 00:00:09 ID:1FHBhSUl
>>88
◆◇ スレ立て代行依頼 ◇◆9
http://sports2.2ch.net/test/read.cgi/entrance2/1093658005/
こっちで頼んでみた方がいいですよ。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/08 10:14:12 ID:/qJFBxZ5
>>90
ありがとう。あなたは親切な人です。
早速、頼んでみます。      By岸壁の母

92 :教えて下さい:04/10/08 13:20:38 ID:VKEbNGtQ
遅レススマソ。鬼畜ですね、ありがとです。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/08 19:31:43 ID:G3ghrqhZ
昔藤谷美和子が出てたエロいドラマがあったんだけど思い出せない…誰かわかりますか?

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/08 23:31:07 ID:JrNWn5I5
80年代後半から90年代前半くらいに放映された、おそらく単発のドラマです。
ストーカー男がある女性に横恋慕し、彼女の恋人を夜のオフィスで殺すというシーンがあったのを覚えています。
その殺し方がなかなかエグく、電動鉛筆削りに指を突っ込んだり、パンチで手のひらに穴を開けたりといったものでした。
覚えているのはこれだけなんですが、誰かご存知ないですか?

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/08 23:41:49 ID:8JtNKwyZ
【配役】 覚えていません。
【ジャンル】 2時間ドラマ? 単発です。
【いつごろ見たか】 1984年 6月頃
【何チャンネルの何耀何時枠か】 民放
【その他うろ覚えていること】
・主人公は志望校(高校)に落ち、ちょっと凹んでる高校一年生。
・夏休み?に自転車で、東京から新潟県の糸魚川まで旅をする。
・道中、バイク乗りのお姉さんと出会うが、恋に落ちると言うことはない。
・ラスト糸魚川近くで迷子?遭難?に合うが、無事糸魚川のお婆ちゃん家に着く。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/08 23:49:05 ID:xrQVEGFA
>>93
藤谷美和子の「ママのベッドへいらっしゃい」かな?

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/09 02:03:25 ID:PZqI4qcj
【配役】 明石家さんまが主役だったと。
【ジャンル】 2時間ドラマ 単発の誘拐物。
【いつごろ見たか】 20年位前
【何チャンネルの何耀何時枠か】 民放としか、、、
【その他うろ覚えていること】
金持ちの息子が誘拐されるが実は誘拐されたのは運転手(この人さんま)の
息子だった。身代金を払うと約束した金持ちだったが裏切って払わずに
運転手のの息子は殺されてしまう。
これをうらんだ運転手は金持ちの息子を誘拐し山に逃げ込むが
子供が高熱を出す。
そしてやむなく警察に投降する。

そんな感じのストーリーだったと思うのですが
どなたかタイトル分かりませんか?
子供ながらに号泣した記憶があるのですが・・・。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/09 03:30:17 ID:eBoCZpK7
>>95
木村一八主演の「走れ15才!はじめての旅立ち 日本縦断400キロ自転車旅行」ではないかと。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/09 10:47:37 ID:EDdkTL2O
タイトルはわかってるんですけど、
何の事件だったかが思い出せません。

【タイトル】金田一少年の事件簿
【配役】堂本剛、ともさかりえ、古尾谷雅人
【内容】
殺人シーン。犯人は変装していて、ヤリのようなもので
軽くステップを踏みながら、被害者を壁まで一気に串刺しにして殺す。
確か、部屋は赤っぽい照明で、犯人はお面を着けて変装していたような。

わかる方、お願いします。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/09 14:56:10 ID:KGA2BXkU
>>99
異人館ホテル殺人事件です。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/09 16:22:28 ID:EDdkTL2O
>100
ありがとうございます!!
助かりました。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/09 18:13:53 ID:juFBOV8Z
工藤夕貴主演のバレーボールドラマ、わかる人います?

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/09 20:27:29 ID:5zmhxnwE
>>102
「ジャンプアップ!青春」
'86/1/8〜3/26 水曜19時 日本テレビで放送

104 :103:04/10/09 20:30:18 ID:5zmhxnwE
時間を間違えました。放送時間は21時〜です。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/10 00:02:35 ID:REVD/2Ls
>>94
「バレンタインに何かが起こる」の第二話「恐怖の義理チョコ」です
ストーカーは片岡鶴太郎
ほんの弾みでチョコを送ってしまったOLは菊池桃子
鉛筆削りで指を削られてしまう菊池の恋人役は中村繁之

オムニバス3話だったのですが、コレが一番インパクトありましたね
チョット前までスレがあったのですが、落ちてしまったようです


106 :105:04/10/10 00:16:06 ID:REVD/2Ls
ごめんなさい↑『起きる』が正しいようです
ちゃんとデータベースで確認してから書き込めばよかった・・・

107 :102:04/10/10 12:44:41 ID:NgfeiYuB
>>103
dクス!

108 :94:04/10/11 00:32:17 ID:5WAryckK
>>105
ありがとうございます。
調べてみたら脚本は野島伸司だそうで、101回目のプロポーズと同じ年にこんなの書いてたんですね。
そういえば世にも奇妙な物語の「死ぬほど好き」も野島脚本だったっけ。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/12 19:06:55 ID:6DWlVrvB
【配役】 子役の少年(10歳くらい)が主役。
     顔は思い出せるんだけど名前が出てこない。
     確か、鼻の詰まったようなしゃべり方をしてた気がする。
【ジャンル】 単発の2時間ドラマ。
【いつごろ見たか】 1989〜92年くらい、夏頃。
【何チャンネルの何耀何時枠か】 TBSだったと思う。観たのは夏休み中だったと思うので曜日は不明です。
                     9:00〜11:00頃(変則で8:00開始だったかも)。
【その他うろ覚えていること】
・少年は病院で闘病生活。白血病だったかな?
・最後は、父親におぶられながら、花火を見つつ絶命。


かなり記憶があいまいなので、間違いがあるかもしれません。
ご記憶の方いましたら、タイトル教えてください。お願いします。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/12 23:17:36 ID:OjXDu0xy
あげ

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/13 01:54:24 ID:d1O5wDzz
>>109
火曜ビッグシアター「こっちこい!UFO」かな?
'89年7月11日 20:00〜21:54 TBSで放送
主演は武田鉄矢、伊崎充則

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/13 01:56:16 ID:HeHiuBiA
フーン

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/13 04:02:34 ID:9IkOAO9/
すいません、携帯なので調べられないのですが、
月9、キムタク、松たか子が出てた検事のドラマなんでしょうか?
マジで初歩的すぎて、すんません。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/13 04:21:17 ID:suCrdtu6
>>113
【木村拓哉】H E R O【松たか子】
http://bubble2.2ch.net/test/read.cgi/natsudora/1031414836/

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/13 06:22:34 ID:9IkOAO9/
ありがとうございました!

116 :109:04/10/13 08:14:25 ID:sbUTC+qD
>>111
そう、伊崎充則!
タイトルもそれじゃないかと思います。ちょっと調べてみます。
どうもありがとうございました。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/13 13:54:49 ID:rce7MlOI
ナースステーションってどんなドラマでしたっけ????

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/15 17:01:08 ID:EKd0YG6/
あげ

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/15 22:00:52 ID:1IY91lgK
15年前後昔ですが、学園ドラマで、
たぶん伊藤かずえが出てたと思うのですが、
何時もは刑務所に入ってるけど、いろんな学校で事件があったときだけ
もう一人の女の相棒と学校に乗り込んで、警察官として解決するドラマって、
タイトルなんでしたっけ?
学校の壁を登ってるOPがあるやつです。
・・・・スケバン刑事ではないことは確かです。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/15 23:47:11 ID:4vLtjkLY
>>119 「ザ・スクールコップ」だと思うけどなぁ…
http://www.qzc.co.jp/DORAMA_CGI/DORAMA1.EXE?RECNUM=19154

121 :119:04/10/16 14:39:40 ID:XWiSP8BO
>>120 サンクス!!
あ〜、なんかそんなタイトルだったかも!
でも、作品の概要みると、女学生の子達には触れてないね・・・。
あの2人が主人公だと思ってたのに・・・。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/18 20:26:07 ID:2L0H9Uvk
あげ

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/18 20:41:51 ID:HdaLCa/C
>>121
二人でOPで壁登ってます。
ほとんどその二人が主役みたいなもん。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/19 17:07:11 ID:qdN0QPW6
すいません、質問です。
ドラマではなくて、火曜サスペンス劇場でやっていたサスペンスの
タイトルをお聞きしたいのですが、ここで聞いてもよいのでしょうか?
一応、サスペンス専用の板を探したのですが、見つからなかったものですから・・・


125 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/19 20:04:10 ID:LsqsUmCv
>>124
どぞ

126 :124:04/10/19 21:12:14 ID:qdN0QPW6

【配役】 記憶にありません(主人公は女)
【ジャンル】 サスペンス
【いつごろ見たか】 1990年頃
【何チャンネルの何耀何時枠か】 多分21時からの火曜サスペンス劇場だと思います
【その他うろ覚えていること】 
殺人の犯人は若くて格好いい刑事だったような気がします。
ちなみに、この刑事は格好良いので
主人公の女達からキャーキャー言われていました。
この犯人の刑事は自分が疑われないようにするために
犯行を幽霊の仕業に見せかけたはずです。
その時に使用した手法が、主人公たちが寝ている障子張りの部屋に向かって、
パトカーの赤色等を回し、火の玉に見せたことです。
今のようなブーメラン式だと、赤色等が何個もあるので失敗するのですが、
この時代は1つだけだったので、火の玉に見えたのです。
これだけしか覚えていませんが、
火の玉トリックがこのサスペンスの一番の特徴になると思うので、
よろしくお願いいたします。

一応、テレビドラマデータベースでも調べましたが、さっぱり判りませんでした。
よろしくおねがいいたします。



127 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/19 22:01:16 ID:Sdgi1lTn
【配役】 不明
【ジャンル】 サスペンス・エロも少々 連ドラだったような・・・
【いつごろ見たか】 1974〜76年頃
【何チャンネルの何耀何時枠か】 民放・夜遅く
【その他うろ覚えていること】
 シングルマザーがピエロの格好をした男にレイプされる。
 その後、女性とピエロ男が心、惹かれあうような展開だったかと。
 ピエロ男が化粧を落とすシーンがあった。
 エンディングロールで歩道橋を上ってくる主人公の女性と幼い子供、
 子供は手すりをタンタン叩きながら元気に上ってくる。
 
 子供の頃に見て、これらの数シーンがすごく印象に残っています。
 お分かりになる方がおられましたら、ぜひ教えて下さい。
 どうぞよろしくお願いいたします。
 

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/20 04:38:23 ID:sPWrEa4R
349 :名無しさんにズームイン! :04/10/11 23:21:21 ID:GeJtakEs
↓野糞中に憧れの女の子が上から轉げ落ちてきたのを助けたために
 右のケツに13針の傷を持つ男

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/21 13:38:44 ID:fuaeU6Es
【ジャンル】刑事もの(警察もの?)
【時期】数年前。10年はたってない。
【形態】たぶん連続もの。
【出演者】覚えてません。
【覚えてる内容】
その回の最初と最後くらいしか見ていないのですが、警察署の中しか映ってませんでした。
誰かからでっかい椅子のようなものが送られてきて、一回座ってから立ち上がると
爆発するようになってるんだったかな? それで、誰か刑事さん(結構年寄り)が
知らずに座ってしまって、そのまま座り続けてろ!ってことで大騒ぎになってました。

同じ部屋に若い女の子の刑事さんだか婦警さんかがいて、その子はその騒ぎのせいで
予約したレストランに行けなくなることに気を揉んでいたような記憶が。かわいい子でした。
最後はたぶん爆弾処理班あたりが助けてくれたと思うのですが、レストランは間に合わず、
という結末だったと思います。

これってなんていうドラマですか? たぶんこれで終わりって感じではなかったので
連続ものだと思うんですけど。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/21 14:06:39 ID:Oxka4xZ2
>>129
踊る大捜査線の第2話。

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/21 14:24:57 ID:Oxka4xZ2
【真下】踊る大捜査線No.34【交渉人】
http://bubble2.2ch.net/test/read.cgi/natsudora/1093444427/

生命保険勧誘のおばちゃんに「災難は突然やってきます。起きたときに慌ててももう遅い」などと追いかけられる青島。
かえる急便から和久に健康チェアが届けられる。
真下の勘違いによって課長から贈られたものと思い和久は座ってしまう、その後爆弾椅子であることが判明。
助けようとした青島も動けなくなる。(すみれは青島と食事の約束をしていたので遅れるとレストランに電話してた)
警視庁では室井は犯人・山部を捕まえていて解除の方法を聞こうとする。山部は和久が謝れば教えると言う。
電話口で和久は怒鳴り返してしまう。 和久の我慢が限界に達する頃、爆弾処理班到着。
そんな目に遭っていながらも和久は「犯人を恨んじゃいけない」と青島に教えた。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/21 15:23:22 ID:fuaeU6Es
>>131
ありがとー!自分は「踊る」ってTVでも映画でも見たこと無いと思ってました。
教えてもらった役名から俳優さんもわかってうれしいです。
あの刑事さんはいかりやさんと深津絵里さんだったんですね。

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/21 19:05:47 ID:wHwEtGWf
4年位前、モックンと竹内裕子が出演していたドラマ。
TV朝日系で9:00〜9:54。
デパートのコンシェルジェの話だけど、どなたか題名を
覚えていますか?あまりに地味でDVD化される可能性もなし。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/21 23:25:40 ID:j+NNw36o
配役 SMAP
時期 八年位前

ストーリーはほとんど忘れたんですが、
草薙くんが自動車事故で死ぬんですけどこれわかりますか。
お爺さんとお婆さんが自殺してそのショックで道路に飛び出してみたいな感じです。
たしか草薙くんの恋人の家に二人が行ってそのご両親にいろいろ言ったのを知って、
草薙君が「余計なことすんなよ!」と怒ったので二人が自殺したんですけど。

たしか年末に一晩だけやったドラマだと記憶してるんですが、
ものすごく切なくてその夜なかなか眠れなかったんです。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/10/21 23:49:51 ID:pfHqUtXj
>>133
「スタイル!」(2000年)。坂井真紀も出てましたっけ。

>>134
「僕が僕であるために」1997年の新春スペシャルだったかな?ビデオが出てますよ。

136 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/10/22 00:06:48 ID:UlJExL5P
>>133
BS朝日で放送中です。
何度も繰り返して放送されているから今見逃してもまた放送されるかも?環境があればぜひ。

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/22 19:51:23 ID:HNw3lW94
>135, >136

133です。レスありがとうございます。

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/23 12:59:34 ID:pkYyisTa
>>134
草なぎの役は確か信用金庫の社員か何かじゃなかったっけ?
融資先の商店の老夫婦に息子みたいにかわいがられてたんだけど、
その融資が打ち切られることになったのを上司と掛け合って何とかしようとする。
一方で草なぎと婚約者(松たか子)との仲を心配して老夫婦が婚約者を訪ねたんだけど
そのことを知った草なぎが思わず怒鳴ってしまう。
老夫婦はこれ以上草なぎに迷惑かけたくないと、自殺を決行。
ショックを受けた草なぎは自暴自棄になって、直後に交通事故死。
んで、婚約者が残る4人に草なぎが話した4人との思い出話(駅伝やってた)を語って聞かせて、
それを聞いた4人がその頃を思い出して今を反省し、初心に帰る(また駅伝をやるんだったかな?)。
…確かこんな感じの筋立てだったと思う。

懐かしいなぁ。
正直、草なぎのエピだけであとの4人のエピが全く記憶にないっす…。


139 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/25 00:03:40 ID:EaL10sWd
今から十数年前、夜11時ぐらいに放送していた高田純次の主演の
ドラマタイトルをご存知の方、教えてください。

内容は、「エッチすると金運が凄く良くなる」という噂が立って
一転女の子にモテモテとなった高田が、自分もお金儲けをしようとして
エッチ相手の頭に浮かんだ競馬の枠番を教えてもらい
大金を注ぎ込むも何故か当たらず、お金持ちにはなれなかった
…といった内容でした。

1話の中で起承転結があったので、連続ドラマではなかったと思います。
高田純次が女優さんの乳を舐めたりと、エロいドラマでした。
今では絶対放送できない作品だけに、今も気になってます…。


140 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/25 01:02:47 ID:N+fZv98m
覚えている方いましたらお願いします。

【配役】 ほとんど記憶なし。池内博之が出ていたような気が・・・
【ジャンル】 連ドラ
【いつごろ見たか】 1990年代半ば〜後半
【何チャンネルの何耀何時枠か】 民放
【その他うろ覚えていること】
・池内だったと思う主人公と、もう一人男の相手役みたいな人がいる。競泳の話だったような。
・主人公と相手役が最初は仲の良い友人なんだけど、だんだん相手役がストーカー化する。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/25 01:27:44 ID:bJmLKaCX
>>140
宮沢りえが出てた「ロマンス」じゃないかと

142 :139:04/10/25 01:39:51 ID:vt9axa8h
お騒がせしました。
タイトルは「不倫のマドンナたち」と判明しました〜!

143 :139:04/10/25 01:52:21 ID:vt9axa8h
間違えた。「あぶないマドンナたち」でした…orz

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/25 03:23:13 ID:N+fZv98m
>>141
あーそうです。それです!ヒロイン宮沢りえでしたね。
なんかどんどんエスカレートする吉田智則の印象が強すぎて
宮沢りえのことを全然忘れてました。
ありがとうございました

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/25 03:48:05 ID:NfwYS5yB
【配役】 布川敏和(主役?の女の子の兄役)
【ジャンル】 お昼の連ドラ 
【いつごろ見たか】 1992〜1993年頃
【何チャンネルの何耀何時枠か】 民放 13:30〜くらい? (ライオン?)
【その他うろ覚えていること】産院で実の母が子の血液型の不具合で故意
に自分の子を他の子と入れ替える。自分の子とした女の子はわがままなお
嬢さんとして育つ。やや貧しい家の方で育てられた実子が気になり何らかの
コンタクトはとっていたような気がする。その子の兄役が布川敏和だった。
やがて、その二人の女の子が出会う。実の子の方は金子みずずが好きで、よ
く詩を朗読していたような・・・。

女子中学生か高校生くらいだったと思うけど、その実の子がすごく可愛く
演技もうまく、やがて大ブレークするんじゃないかと思ってたのですが、
最終回も見落とし、ドラマの結末もわからないまま、終ってしまいました。
もちろんビデオ化されることもなかったので永遠にわからなくなってしま
ったのですが、その可愛かった女の子が、メジャーにならなかったのかす
ごく気になっています。
「布川敏和」で検索しましたが、わかりませんでした。お願いします。


146 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/25 23:42:08 ID:yGz0M3yK
↑知らんけど、どうも「運命の森」臭い
http://www.qzc.co.jp/DORAMA_CGI/DORAMA1.EXE?RECNUM=24575
レイプされて出来た子だから血液型が合わなかったとか?

147 :145:04/10/26 01:39:36 ID:A2Ma7mEw
>146 ありがとうございました。

「運命の森」検索した時はピンとこなかったのですが、
よくよくみるとこれでした。

1977生まれの小林恵でした。1996に映画モスラに主演
していたのですね。(見てないのでわからない)
私は知らなかったのですが現在も活動はしてるようです
。あれからすぐに映画に主演したとなるとやっぱりす
ごい子だったのでしょう。27歳の今の写真見ても昔感じた
すけるような美しさは感じられませんでしたが、色っぽく
なっていて10年の歴史を感じました。どうも、お騒がせし
ました。

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/26 11:56:30 ID:IhX7Heo8
>>147
小林恵は明石屋さんま主演の「甘い生活。」にも出てたな。

149 :145:04/10/26 23:22:50 ID:A2Ma7mEw
>148
しつこくてすみません。
よかったら、どんな印象だったか教えて頂けませんでしょうか。

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/26 23:37:15 ID:HitctmWd
誰が出演してたのか、いつ頃なのかも思い出せません。
ただ、エンディングの曲の一節に「ディン・ドン・ダン」というようなスキャットが入っていたのですが
それが耳について離れず、気になって仕方ありません。
いろいろ調べてみたら↓このドラマかな、と朧気に感じたのですが

みんな大好き
http://www.qzc.co.jp/DORAMA_CGI/DORAMA1.EXE?RECNUM=15727

どなたか確証のある方、お教え下さい。。

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/27 01:13:55 ID:5H/ToePQ
>>150
このドラマ見ていました。詳しいストーリーは忘れましたが
主人公の三浦友和がビルの清掃業をやっていて、
ゴンドラに乗って窓ふきなどしていました。
母親役が山岡久乃でした。ドラマとしてはあまり人気は出なかったような。

主題歌は、高樹 澪さんが歌った「ハート」ですが、おっしゃるような
スキャットが入っていたかどうかは覚えていません。
この曲自体は、作曲した甲斐よしひろ(又は甲斐バンド)のバージョンが
今でも入手できるかと思います。甲斐バンドの関係サイトで調べてみてください。

高樹さんは♪スカートはびしょぬれ♪と歌っていたのに
甲斐バンド版では♪ジャケットはびしょぬれ♪と歌っていて、
男性では当然なのでしょうが可笑しかったのを覚えてます。
長文失礼いたしました。早くみつかるといいですね。

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/28 08:49:39 ID:rTwhs+u2
あげ

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/29 17:44:52 ID:0H2g6U71
いつごろ見たのか覚えていないのですが…

主演は 古谷一行 篠ひろこ 紺野美沙子 辺りだったと思います。

ストーリーは不倫モノ

主題歌の歌い出しが『心の〜軋む音がきこえるでしょう♪』

ここまで覚えているのですが、タイトルが思い出せません(T_T)

どなたか分かりますか?

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/30 01:17:21 ID:R+jvwua4
>>153
それ古谷じゃなくて林隆三じゃないですか?だったら90年の「誘惑」↓
http://www.qzc.co.jp/DORAMA_CGI/DORAMA1.EXE?RECNUM=20967
紺野がシャワー浴びてるときに生理が始まって血が足をつたうシーンだけ
何故か覚えてる。

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/30 01:58:09 ID:UdDrC4Gx
154
そうです!それです!!
ありがとうございました☆
林隆三だったんですね
「古谷」で検索して出てこないわけだ(#>_<#)
1990年…13才の時にあんなの見てたんだなぁ

156 :150:04/10/30 04:06:05 ID:61LhVzrL
>>151
情報ありがとうございました。
甲斐バンド関係いろいろ調べてみましたが見つかりませんでした。
ありがとうございました。

157 :151:04/10/31 17:13:05 ID:87PXr8IB
>>156
まだ見ていらっしゃいますか。
151のレスを書いてから思ったのですが、
高樹澪さんのファンサイトなどで、
昔シングルで出た「ハ−ト」にはこれこれのスキャットは入っていますか?
とお尋ねになったほうが確実だったような。
お役に立てず残念でした。

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/31 19:47:38 ID:8gtqiZr3
【配役】 不明
【ジャンル】 自分探しの旅物?
【いつごろ見たか】 70年代ぐらいに再放送を視聴?
【何チャンネルの何耀何時枠か】 TBS?
【その他うろ覚えていること】
主人公の若い女性(20歳代前半?)が、小さな女の子をひきとり、二人で旅をする話?
今考えると、若い女性が子連れで旅をするのは無理があるので、もしかしたらホームドラマだったのかも?
でも、当時自分探しの旅物が流行っていたから、それでいいのか?

主題歌の一節が男性コーラスで↓の通り。

デイ・バイ・デイ 人生は
デイ・バイ・デイ 人生は
しあわせ しあわせ 幸せ探し

主題歌に堀江美都子がからんでしたかもしれない?

少女漫画のペンタッチで原作かコミカライズのマンガがあったかも?

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/31 20:44:55 ID:Fu4rj9Ls
【配役】草刈正雄
【ジャンル】 ホームドラマだと思います。
【いつごろ見たか】 20年前位
【何チャンネルの何耀何時枠か】 TBSだと思いますが・・・
【その他うろ覚えていること】 スキーの場面を覚えています。主演の草刈正雄のドラマの
役名が「まんぺい」と言う名前は覚えています。あとよくドラマの挿入歌で
女の人の歌声で「♪ひとりでいる時何していますか」と言う歌がよく流れていました。
本当にこのドラマ名が分かりません。知っている方教えて下さい。



160 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/31 22:43:30 ID:o0h9k3pn
>158
坂口良子主演の「家なき子」

>159
激愛・三月までの

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/02 22:16:39 ID:oEq0aAR4
あげ

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/03 12:28:15 ID:L4CuHjOc
【配役】 尾美としのり&同世代の女の子
【ジャンル】 学園モノ?青春物?恋愛物?
【いつごろ見たか】 21、2年前
【何チャンネルの何耀何時枠か】 日テレ、火曜日だったかと(自信無し)
【その他うろ覚えていること】
タイトルを「高校聖夫婦 」だと勘違いしてました。違うとわかって色々思い出してみたのですが
タイトルは全て漢字だったかもしれません、読み方を間違えて覚えていた記憶もあります。
内容は高校生の性問題を取り上げたような感じで、
かなりエロいシーンがあったと思います(下着姿とか)

お願いします


163 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/03 13:35:31 ID:fRyeE29m
>>162
連ドラでしたか?
ひょっとして映画の「転校生」をTVで放映したのでは?
尾美としのりの相手は小林聡美で、男と女が入れ替わる内容。
大林宣彦監督の作品で、広島の尾道を舞台にしたもの。
(この頃の大林作品は尾道を舞台にしたものが多かった)
ビデオ屋に行けば今でも割とレンタルでみつかる事ができるかと思いますが。

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/03 13:43:19 ID:L4CuHjOc
>>163
連ドラです、主演は「尾美としのり&同世代の女の子」 それは間違いないです。
「転校生」は好きな作品ですし、小林聡美なら覚えてるので違います。
21、2年前と書きましたがもう少し前かも知れません。
その他書き込んだものもアヤフヤな記憶です。

165 :163:04/11/03 14:19:35 ID:fRyeE29m
>>164
尾美としのりでググッたら出てきましたけど、
1980年位に「愛のABCD」というのをNTVで
放送してたけど、これのことではないですか?
尾美としのりと相手の子が、かなり当時としてはベッドシーンなどで
有名でした。自分は当時中学生だったので鮮烈だった記憶があります。
ちなみに相手の子は蛯名由紀子という子ですね。

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/03 14:24:08 ID:HygdM/iR
>>162
日テレではないが、火曜日で学園もの、尾美としのり出演というと「転校少女Y」では?
'84年にTBSで放送され、尾美の役どころは高部知子の先輩&彼氏だった。

167 :163:04/11/03 14:27:49 ID:fRyeE29m
ちなみに、「転校生」も1983年にNTVで
連ドラとして尾美としのりと小林聡美
(映画と同じ配役)で放送してたみたいです。

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/03 18:43:17 ID:hv2TKHAa
思い出せないドラマが二つあるんですが、
それぞれある1シーンしか覚えてません。

一つ目は、西田ひかるの入浴シーン。
入浴剤で白くなっているので水中は見えなくなってるんですが、
排水溝からヘビ(?)が出てきて、西田が焦るというシーン。

二つ目は、刑務所に入って刑務所仲間にいじめられいる山口智子が
ミシンがけしている時に後ろから押され、指まで縫ってしまうというシーン。

どちらもうろ覚えなので、確かではないのですが、
わかる方、よろしくお願いします。

169 :162:04/11/03 23:38:23 ID:L4CuHjOc
>>165>>166
ありがとうございます、どうも「愛のABCD」のようです
タイトルを言われても、まだピンとこないのですが
(タイトルは全て漢字だと記憶違いしてましたのでw)
蛯名由紀子と言う名前を教えていただき、検索したところ
蛯名の画像を見つけ顔を見て思い出しました。
「尾美&蛯名由紀子」で他の作品は無いようですし、
性問題の作品なので、間違いないと思います。    有難うございました。


170 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/04 02:46:26 ID:uk+PToL1
最後、教授はトイレで死んでしまい、残されたワタルは
潜水艦から風船を飛ばします
 これなんですか?

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/04 03:13:24 ID:bEQexktq
>>170
「世紀末の詩」

172 :ロキ:04/11/04 04:19:09 ID:z5XxVBj6
何年か前にテレビでやってたものです。あらすじは、
主人公が家に戻ると物の配置が変わっていておかしいと思って
ビデオカメラを設置するのですがそこに映っていたのは押入れから出てきた幽霊でした。そこから話がおもいだせなくて・・・。
それで最後に部屋の窓をガラッと開けて「やっぱ何にもなかったんだなぁ!」見たいな事を言います。
すると背後から色白い手と足が伸びてきて主人公の体に巻きつきます!それでその手がバシッと窓を閉めて終わります。
何でやっていたかも定かではないのですが心当たりがありましたらそのタイトルと番組を教えてください。


173 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/04 14:09:52 ID:4eCPSl+J
>>168
二つ目は吉田栄作と共演した「もう誰も愛さない」

174 :159:04/11/04 22:14:06 ID:y6llvYeu
>>160
有り難う。長年の胸のつかえが取れました。本当に有り難う御座いました。

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/05 00:44:03 ID:YUCAD2yw
【配役】 子役の人たち
【ジャンル】 ファンタジー
【いつごろ見たか】 20年くらい前
【何チャンネルの何耀何時枠か】 チャンネルは不明、休日の午前中だったような。。
【その他うろ覚えていること】
とある姉弟(姉12歳くらい、弟9歳くらい)が、姉が虫の世界の王女に間違われることにより
不思議な世界を行き来する話。覚えているのは、なんでも逆になるという世界に行くと、
太陽が日食状態のように黒くなっているというシーン。雑誌の「てれびくん(自信なし)」に
漫画の連載があったような記憶があります。今まで誰に話しても、ハァ?って感じですので、
本当にそういうドラマがあったかどうかは自信がありません。




176 :175:04/11/05 00:46:29 ID:YUCAD2yw
175ですが、放映日は25年くらい前だったかもしれません。
宜しくお願いします。

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/05 01:46:49 ID:4oInEAJo
>>175
透明ドリちゃん??

178 :175:04/11/05 02:35:15 ID:YUCAD2yw
>>177さん!!
まさに、ビンゴでした。
蝶の模様のマントを再びお目にかかれるとは・・・。
本当に有難うございました〜〜。

179 :ロキ:04/11/05 20:30:18 ID:OmW3Iy6f
172ですが世にも奇妙な物語風に怖い話をいくつか入れたする番組でした。
このときは特番でやっていたかもしれません。

180 :sad:04/11/05 23:26:13 ID:GyrUKovl
放送は、15年位前だと思います。
あまりにも漠然とした記憶で申し訳ないのですが、
次のようなシーンが、印象に残り、非常に気になります。
登場人物(そのシーンでってこと)は、男女二人。
時間は、夕方か夜。(家出中か?)。
おそらく小学校高学年。
学校の教室(理科室かな?)の中。
指の腹を、まず、少女が、切り、血を流します。
そして、少年にも指を切らせ、
その指をあわせ、血を混じらせるというものです。
そのシーン以外、まったく思い出せません。
さすがに情報不足かな。

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/05 23:38:26 ID:4oInEAJo
>>180
「うちの子にかぎって」で、そのような場面があった気がした
ので調べてみました。
Part2第9話「転校少女に何が起こったか?」
に間違いないようですよ。

182 :sad:04/11/07 00:08:58 ID:/zqzROZD
>>181さん。
情報ありがとうございます。
今、情報を元に、検索して調べてみました。
私の周りには、知ってる人がいなかったので、
自分がおかしいのか?と思っていましたが、
調べてみると、この回は、かなり評価が高いようですね。
印象に残ってるのが、自分だけではなかったのだと、
嬉しくなりました。
しかし、なんとお礼を申し上げればよいのか。
181さんは、迷える子羊を、光に導いておられるのですね。
181さん。本当にありがとうございました。

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/07 00:45:56 ID:O12/K5iW
>>172
以前あった「一番恐かったドラマのあのシーン」というスレで
そのドラマのこと書いてる人がいた記憶があるので過去ログ調べてみた。
2000年に放送した「学校の怪談 春の呪いスペシャル」の
安藤政信主演「恐怖心理学入門」だそうだ。
ビデオも出てるそうなので探してみたら?

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/07 19:39:08 ID:1wmuwcc4
【配役】 不明
【ジャンル】 学園モノ
【いつごろ見たか】 20年前くらい
【何チャンネルの何耀何時枠か】 全くおぼえてません
【その他うろ覚えていること】女子高の話で、女の子三人組のドラマ。
三人が漫画家?かなんかで一緒に住んでて学校には漫画のことは内緒で、
って感じだったと思う。
              
                

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/07 20:04:16 ID:jJGoQGuF
>>184
「セーラー服通り」
石野陽子、藤原理恵、紘川淳 出演

186 :184:04/11/07 20:15:41 ID:1wmuwcc4
>>185
それでした!即レス感謝しますー!

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/07 20:41:51 ID:xcMsWPr8
>>185
それってひょっとしてあの名曲 マイレボリューションが主題歌じゃなかった?

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/07 21:04:05 ID:JSnNhKzo
>44
すごい亀レスですが、「闇から来た少女」ではないでしょうか。
私はドラマは未見なのですが、内容が高橋克彦さんの小説と似ていたので検索したところ、
ご本人の公式ファンサイトでドラマ化された作品として紹介されていました。
「ドールズ 闇から来た少女」「ドールズ 闇から覗く顔」のタイトルで文庫化されていますので
一度ご確認されては如何でしょう。

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/07 21:13:57 ID:b9E7bIfq
できる限り調べたのですが、なんせ、設定しか分からず・・・
宜しくお願いします。

15〜20年近く前、3時から朝日テレビの2時間ドラマ再放送枠で観ました。
キャストは不明。
設定は、高校(中学?)の教師が主人公(♂)。
彼の赴任した学校は、非常に荒れているが、彼は一生懸命立ち向かう。
その彼に、優等生の女生徒が近づいてくる。
が、拒まれた彼女は、彼に暴行されたと嘘を付く。
その後の話は、うろ覚え。
で、その女生徒が殺されて、彼が犯人にされる。
そこで、彼に助けてもらったことがある不良の生徒が自分が犯人だと名乗り出る。
また、うろ覚え。
結局、その女生徒は一番の悪の黒幕で、彼女に脅迫されていた別の教師が犯人。

これ、分かります?お願いします。教えてください〜

190 :185:04/11/07 22:06:18 ID:jJGoQGuF
>>184>>187
「セーラー服通り」 TBS 金曜20時 '86年1月10日〜3月28日放送
主題歌 渡辺美里「My Revolution」  主演は3人の他に小堺一機

このドラマ、出演者が豪華だった。
 脇役・・・・鈴木清順、高木美保、MIE、野村義男&ザ・グッバイ、竹内力、長塚京三
 その他・・・ちはる、藤ゆう子(スターオーデション出身)、蓮舫、林田晃枝(モモコクラブ)、金子恵美(ポピンズ)
 ゲスト・・・ルー大柴、長州力、小坂一也、関根勤、志村香(アイドル)、宮川泰

191 :187:04/11/07 22:21:19 ID:xcMsWPr8
>>190
おおやっぱりそうですか。ありがとう。
でもその出演者って豪華なの?w

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/08 00:55:29 ID:dDgZ19qt
豪華じゃないと思う

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/08 01:06:01 ID:EWZNswEI
>189

すっごく記憶があいまいですが、おそらく
テレ朝系 土曜ワイド劇場 1982年11月27日放映
森村誠一の凶学の巣(1)女子学級委員の謎の死 先生、好きです 
を再放送で見たのではないでしょうか。

主役は小野寺昭、実は影の黒幕だった優等生役は玉岡加奈子

実は、当時このドラマを見た翌週に、学校で
「あの役やってたタマオカカナコって可愛くなかった?」
と、話題になったのをこのレスを見たときに
突然思い出して、
タマオカカナコってこんな字かな?って検索したら
出てきました。

ストーリー的にも合ってるとおもうんですが。
違ったらごめんなさい。

(しかし、ずいぶん懐かしいこと忘れてたこと、突然思い出すってこと
あるんですねぇ。)

194 :189:04/11/08 14:20:58 ID:UMR1ue0p
>193

これです!ずっと気になってて、やっとすっきりしました。
森村誠一だったんですね。原作読んでみようと思います。
本当にありがとうございました。

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/09 00:44:50 ID:jYlsSzfM
>>194

いえ、いえ。
こちらこそ。その後22年間一度も使うことも思い出すこともなかった
タマオカカナコ
という単語が
突然頭に浮かんだ時
自分で自分の記憶力にびっくり。
検索して、ホントにそんなドラマがあった時の感動。

こちらこそ、楽しませていただきました。

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/10 15:33:10 ID:9UCbkGRk
教えてください。

今から15年くらい前、東海地方のテレビ局で作られたであろう、単発の2時間ドラマです。
内容は1960年代、高校生の男の子3人組みの淡い青春時代がテーマのものです。

高校生のうち一人は「番長」というあだ名で呼ばれており、それなりにケンカに強く、もう一人
はチビスケで実家は米屋です。残りの一人がここでの主人公。恋愛とかもあったけど、強烈
なのはその番長。物語後半で突然「俺、国に帰ろうかと思ってる」「国?」「北朝鮮…」

当時のいわゆる北への引き上げ者とかにだぶらせて、自らが在日朝鮮人であることを告白
するかなり強烈なシーンでした。その他覚えてることは同級生が車に轢かれ死亡。葬式の
時、棺おけの中に収まった亡骸には顔の破損を隠すための白いマスクを被らせてあったり、
東海地方らしく名鉄電車も出てくるんですが、いわゆる今現在の赤い車体ではなく懐かしの
緑色のやつだったりです。

最後、大人になった彼たち。同窓会での席で回想する主人公。そこへは当然番長の姿はなく
主人公の手にはハングル文字で書かれた彼からの手紙。「今、国家建設のために頑張って
いる」

エンディングですがこれはよく覚えています。昔のGSのナポレオンと言う人たちで曲は
「逢いたい逢いたい」でした。その曲の背景には有名な東京大学で過激派学生が警察から
放水を浴びている、1枚のモノクロ写真が延々と映されたいました。

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/10 21:44:10 ID:O3Sb6SCs
>>196
>最後、大人になった彼たち。同窓会での席で回想する主人公。そこへは当然番長の姿はなく
主人公の手にはハングル文字で書かれた彼からの手紙。「今、国家建設のために頑張って
いる」

この一文からするとドラマデータベースにて検索
ttp://www.qzc.co.jp/DORAMA_CGI/DORAMA1.EXE?RECNUM=22194
かと

この作品って泉麻人氏の小説に似てるんだよな…。



198 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/10 22:27:19 ID:O3Sb6SCs
http://bubble2.2ch.net/test/read.cgi/natsudora/1035121555/l50#tag172

スレありました参照してくださいまし。

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/11 18:52:19 ID:cmuHDFV/
あげ

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/11 18:57:39 ID:61s7tJ9D
その大人って風間杜夫だろ?
石田ひかりも出てたろ?

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/11 19:02:32 ID:eOaE78BV
鬼の棲家

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/11 21:02:56 ID:u8lkFltw
加藤晴彦がライフセーバー役のドラマのタイトルわかりますか?

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/11 21:36:13 ID:n+Sy3zmA
>>202
早乙女タイフーン


204 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/11 22:55:38 ID:2YJfEAsg
かすかに記憶に残る、単発or2〜3回連続のドラマなんですが…誰か覚えてたら教えてください。
舞台はさびれた結婚式場(神社かなにかの併設で、地味)。
すぐ裏に大規模でゴージャス結婚式場が出来て、よけいに客が来ないという設定。
そこにやって来た若い女が、なんかいろいろガンバってもりたてていくという話。
主人公の↑の若い女は、トウのたった元アイドルかなんかだった気がする。
1990年前半ぐらいの放映だった。もしかすると、日曜日の夜だったかも。

あいまいすぎてスイマセン。


205 :196:04/11/11 23:16:16 ID:r2nllP0U
>>197-198
挨拶が遅れて申し訳ありません。発言後、アク禁くらってました。
しかしスレまであるとは驚きです!さっそくのぞきにいったら細かく記憶の捏造をしておりまし
た。とにかく感謝します、どうもありがとう!

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/12 01:02:03 ID:OS0qdnh7
>>204 チラとしか見てないから自信ないけど
宮沢りえと市原悦子(確かりえの母親役)が出てた
「ドラマ結婚式場 花嫁介添人がゆく」シリーズ?

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/12 12:52:56 ID:XJQ+a0qK
今から10年くらい前に見た単発ドラマなんですが、わかる方いらしたら教えてください

さえない、もてない男子高校生が主人公。誰にでもやさしく親切と評判の祖母がいる。
ある日その祖母が他界。
祖母は「お金の代わりに人に親切にすることを貯める」銀行というのを利用しており
遺言によってその通帳が主人公のものになる。

預金(親切ポイント)を少しおろしてみると、
いきなり大学の推薦話がまいこんできたり、学校で評判の女の子に告白されたり
いろいろな幸運が続く。
しかし突然推薦話がなくなりかけ、彼女にはふられそうになったので
あわてて銀行へいくと、預金がゼロになっていると説明をうけ、
どうしてもあきらめきれない主人公は、ローンの申し込みをする。

無事大学にも入学、彼女とも順調に交際が続くうち、主人公は
毎月のローンの返済(人に親切にすること)を忘れてしまい、
数か月後、とうとう銀行員が現れ、一括返済の強制執行通告をされてしまう。
「やれるならやってみな」と言ったとたん、彼は車にはねられて死亡。
主人公は心臓移植提供者となってしまう。。。というストーリーでした。

彼の死を見届けたあと、すぐに移植手術を受ける患者のもとへ行き、
「○○さんがいままでいいことをたくさんしてきたからですよ」と
銀行員がにっこり笑うラストがすごく印象的でした。
『世にも奇妙』かと思ったのですが、どうしてもわからなくて・・・
どうぞよろしくお願いします

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/12 13:36:36 ID:rtRK888D
15年くらい前のドラマで、あるリーマンが朝起きたら子供になってたってやつです。
後輩に協力してもらって、学校生活を送ってたが、彼女が心配して探し、自分と
気づかれる。そして成人したら結婚しようと約束して、その次の日に大人に戻ってた。
という感じの内容なんですが、キャストが誰一人思い出せません。どなたかご存知
でしょうか?

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/13 07:14:11 ID:DRvtLM6s
http://bubble2.2ch.net/test/read.cgi/natsutv/1019056913/でも
質問したのですが、答えていただけなかったので再質問させてください。

「偉い人(社長とか)を脳みそだけ赤ん坊にしちゃってムチでぶったたく
女王様みたいな妖怪」が出てくるゲゲゲの鬼太郎実写版を子供の頃に
見た覚えがあるのですが、どなたか詳細をご存知ないでしょうか?
というか本当にあったのでしょうか?

配役とか番組枠は全然覚えてないのですが、いい年したおっちゃんが
ベビー帽かぶりながら「ばぶーばぶー」とか言い、それを女王様が
高笑いしながらムチでぶったたくというシーンと、「私が見ていたのは
鬼太郎だったはず…」と思った事はよく覚えています。
よろしくおねがいします。


210 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/13 18:05:49 ID:9yVpMVwK
GAOのさよならが主題歌だったドラマなんだったっけ?

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/13 18:08:10 ID:J7sB6OPX
【配役】 酒井和歌子、田村正和
 と思っていたんだけど、>>1のリンク先のテレビドラマデータベースで
 検索したらそれらしきものがなかったんで、違うっぽい。
【ジャンル】 恋愛モノ?
【いつごろ見たか】 たぶん1973年頃?すげー子供だったんで記憶が曖昧
【何チャンネルの何曜何時枠か】 NHK銀河テレビ小説のような気がしてたけど自信なし。
【その他うろ覚えていること】
 オープニングのタイトルバックは車が行きかう橋を横から見た映像。
 ヒロインと相手の男がいくつかの障害を乗り越えてようやく結ばれることになった最終回。
 男がヒロインの所にバイクで向かってる最中に、事故死するっていう結末。
 このラストのオチって、フジで1989年に岸本加世子と岩城晃一でやってた「この胸のときめきを」に
 似てるんだよね。「この胸のときめきを」を見て、「あっ、これ、あれに似てる」って思ったもん。

 あれって、なんてドラマだったんだ?




212 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/13 18:10:32 ID:r5p/V2WT
「素敵にダマして」だったかな?

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/14 02:04:14 ID:VqYEiu1Z
詳細教えてください。
ビデオ化などはしているでしょうか?

415 名前:本当にあった怖い名無し[sage] 投稿日:04/11/08 21:39:39 ID:rsNSQJa7
確か火サスだったと思うんだけど2時間サスペンスドラマ。
主人公は平凡で幸せな家庭の奥さん。
旦那は出張中で、明日は保育園に通ってる息子が遠足。
楽しみにしている息子のために、夜、お弁当の下ごしらえをしていると
包丁を持った若い男が押し入ってきた。殺人を犯して逃亡中の男らしく、
興奮状態で今にも息子ともども殺されそうな状況。奥さん絶体絶命。
旦那から電話が掛かってきたり近所の人が尋ねてきたり
助かりそうなチャンスは何度かあるんだけど
息子を人質に取られたり、タイミングが悪く誰にも助けを求められない。
しかし次第に殺人犯と打ち解けてくる。殺人犯も色々と苦労して
犯罪に手を染めてしまったらしい。人質になっていた息子も
遊んでもらってすっかり懐く。最後、家に警察がやって来て
助けを求めようと思えば求められる状況になるんだけど
奥さんは何も言わずに警察を帰した後、犯人に「逃げろ」と言う。
殺人犯は初めて人に優しくしてもらったと感動し、
ありがとうと涙を流してその家を去る。
ここでエンディングテーマが流れ、スタッフロール。

が、スタッフロールの後ろでドラマは続いている。
逃げ出した犯人は、途中で子供のおもちゃを
うっかり持ってきてしまった事に気付き、
おもちゃを返しにもう一度奥さんの家に引き返す。
すると、奥さんは速攻で警察に通報している最中だった。
犯人はちょっと悲しそうに笑うと、そのまま家に入って奥さんを刺し殺して出て行く。
小さい息子は、血まみれの母親の死体を不思議そうに見ている。
散乱している明日の遠足用のお弁当…

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/14 23:44:33 ID:4O4s/LS9
>>207
おいらも見た記憶はあるんだが、検索しても見つからんかった
あやふやな記憶なので間違いならスマソ
バラエティー(?)番組の中で放送されたもの。
番組名は「ギミア・ぶれいく」
ttp://www24.big.or.jp/~idenshi/tv-kitano/tv-kitano.cgi?m=detail&a=1&p=152&y=-1&k=
原作 Y氏の隣人
ttp://books.shueisha.co.jp/CGI/search/syousai_put.cgi?isbn_cd=4-08-861728-2&mode=1
と思われる。

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 18:44:21 ID:xRnmhwsk
>>211
まるで見当違いかもしれませんが、NHKの銀河テレビ小説で、
最終回のラストシーンで主人公の男性がバイクの事故を起こして死亡、
で思い出したドラマがあります。

1974年「僕たちの失敗」
主演・荻島 真一(今日、11日に死亡のニュースが流れました。合掌)
   酒井和歌子
主題歌・五輪真弓「落日のテーマ」♪どこまでも〜果てる〜ことない〜♪

ストーリーは、別居結婚?をめざしていた主人公とヒロインが、紆余曲折の末
結局同じ家に住み、生活することを選択した途端、男に死が訪れるという
救いの無い結末でした。

お役に立てればいいのですが。

216 :211:04/11/15 22:05:52 ID:Zu4A9+Sd
>>215
それだ!!
昼の再放送枠で見てた記憶があったので、やっぱり銀河テレビ小説ですね。
どうもありがとうございます。
荻島真一かあ(合掌)。言われてみれば、確かにそんな気がします。
「僕たちの失敗」というタイトルもいいし、
主題歌が五輪真弓の「落日のテーマ」ってのもいいですね。
やはり名作の香り?(そこらへんの細部は覚えてないんですけど・・・)
ただ、子供ながらに真面目に見てた記憶があるんで、
それなりにおもしろかったような記憶だけがうっすらとある感じ。
いやー、それにしてもどうもありがとうございます。
NHK銀河テレビ小説って、CSとかで再放送してくれないかなー。

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/16 07:46:13 ID:UMNRAG7R
「僕たちの失敗」は子供の頃見ていて
ラストに衝撃をうけ、しばらく頭から離れなかった覚えが。
それにしても荻島真一が亡くなったのはショックだ。
合掌。

218 :215:04/11/16 09:46:10 ID:C6m8JLii
>>216
合っていましたか。タイトルがわかってよかったですね。
私もあのドラマ、親と欠かさず見ていました。五輪さんのテーマ曲が
とても好きで、216さんのおかげで懐かしく思い出されました。
ゆうべからつい口ずさんだりしてます(w

>>217
私も子供の時見たきりですが、あのラストシーンは鮮明に記憶しています。
当時も新聞の投稿欄に、最後がショックだった旨の視聴者からの投書が
載っていたのをはっきり覚えています。バッドエンドでしたね。

219 :207:04/11/16 12:21:50 ID:EL/3boLr
>>214さん

教えていただいたページを見て思い出しました。まさしくそれです!
ずーっとわからなかったので、本当にうれしいです。
どうもありがとうございました!!

220 : :04/11/16 17:34:46 ID:xAJwmLbx
時にはいっしょにをもう一度みたい

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/16 23:03:53 ID:gYZ9M6Bl
【配役】 榊原郁恵が先生役
【ジャンル】 学園いじめモノ 中学生かな?
【いつごろ見たか】 84年か85年 、いじめが社会問題になっていた頃
【何チャンネルの何耀何時枠か】 夜の2時間ドラマ
【その他うろ覚えていること】ストーリー 
中学生A子がイジメを苦に自殺、体の服に隠れる部分があざだらけ。
いじめっ子のボスは優等生・ピアノ教室に通ってる。
親の期待が大きく、それがプレッシャーになりイジメをする。

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/17 05:05:36 ID:o4aH3So2
【配役】 不明
【ジャンル】 ホームドラマ
【いつごろ見たか】 20年以上30年以下
【何チャンネルの何耀何時枠か】 TBS(?) 夜
【その他うろ覚えていること】

わき役でレギュラーの弟(中学生だか高校生だか)が
交通事故で退場するドラマが思い出せません。

該当のシーンは
 ヘルメットをかぶった男がバイクにのるシーン(顔見えず。誰かが代役をつとめている)
 車のヘッドランプが近づいてくるシーン
 事故になるシーン
 レギュラーの姉役(これもわき役?)に弟が交通事故で死んだと伝えられるシーンになる
といった流れだったと思います。
その回、弟役の人は全く顔を出していません。

リアルで事件を起こしたためか、都合による降板かは覚えていません。

よろしくお願いします。

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/18 00:51:15 ID:/6clVkRy
20年ぐらい前のドラマです。中学生ぐらいの少女が中年男性と援助交際をして、
覚せい剤におぼれてしまうという、衝撃的な内容でした。
覚えているシーンは、少女が母親とケンカをしていて、少女が「金からここに
あるんだよ!」と言って、大金をばらまいて「なんでこんなにお金もってるの!?」
「体で稼いだんだよ!」というやりとりがありました。
いろいろあって、最後母親と仲直りするのですが、結局援助交際相手の男に
捕まってしまい、少女は男から激しい暴行を受け、覚せい剤を一度に多量に注射されて
ショックで死んでしまうという悲しい結末でした。
あと、少女には小学生ぐらいの弟もいて、少女の髪型がアフロヘアだったのが
印象的でした。
その他、配役などはまったくわかりません。ご存知の方いらっしゃいませんか?

224 :223:04/11/18 01:09:46 ID:/6clVkRy
すみません、もう一つあります。
これも20年ほど前のドラマで、重度のアルコール依存症の主婦が主人公です。
覚えているシーンは、とにかくお酒を飲まずにはいられない主人公が、
しまっていたお酒を何本もひっぱりだして、狂ったように飲み続けたあげく、
洗面所で胃液や血を吐いているところ。
旦那さんがなんとかして、彼女のことを助けてあげたいといろいろするのですが、
それだけではどうにもならず、やっと最後のシーンでその夫婦が、海辺で他の何人かの
同じ依存症の人たちと一緒に、アルコールを断ち切るためのリハビリのような
ものをしているシーンで終わりでした。
主演が小川知子さんだったような記憶があったのですが、データベースで
見ても、これだという作品が見つかりませんでしたので、違うかもしれません。

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/22 17:01:17 ID:WKpkBkOP
15年位前の単発ドラマで・・・

パソ通のできる主人公(女?)達一行は、キャンプをしに
南の島(無人島?)に行く。
島で、夕食を調理をするが、誰かがきゅうりの切ったのを土に落とし
洗わずに食べてしまい、ひどい食中毒になってしまう。
キャンプの施設からパソ通で知らない人に連絡をして助けてもらう。
(どうして無人島に施設があるのか、電話は無いのかは覚えてないです)、
その知らない人役は、パソ通をやり始めた人(志村けんだったはず)で
娘がいる。
そして、志村けんが警察や消防に助けを要請する・・・が
遠かったり嵐だったりで救出が難航したりする・・・が一応助かる。

と、いうようなドラマをご存じないですか?
志村けんではないのか、検索をしてもバカ殿かドリフ関連しか
出てきません。

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/22 17:18:16 ID:YTeslIEZ
>>225
1989年TBS
日立スペシャル「空と海をこえて」

パソ通のできる主人公(女?)→後藤久美子
パソ通をやり始めた人(志村けんだったはず)→加藤茶

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/22 21:42:01 ID:d4Yvmgtl
スレ違いのお願いですが、ご容赦下さい。
>>226
昔「空と海をこえて」をタイマー録画したんですが、テープの残量不足で尻切れになってしまいました。
小林聡美が係員に血清を渡し、その後に古尾谷雅人に電話しているシーンまで録画されています。
その後にどんなシーンがあったのでしょうか?エンディングやエピローグを教えていただけませんか。

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/23 14:07:24 ID:+OY+nvHd
細川ふみえや原田龍二が出てて、
テレ朝で毎週月曜日の8時からやってたドラマの題名を教えて頂けないでしょうか?
前々から気になってて、どうしても思い出せません(´・ω・`)

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/23 14:49:50 ID:q8gSbJWR
>>228
クニさんちの魔女たち

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/24 00:50:53 ID:xdGNkJqB
>>229
ありがとうございます!

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/24 01:18:40 ID://6GZfg5
随分昔のドラマで
確かTBS系列
主演が佐藤慶で、家庭を捨てて姿をくらましてしまうというストーリー
佐藤慶の役柄はサラリーマンでとある会社の課長補佐だったと思う。
佐藤慶の奥さん役は坪内みきこだったかな。


232 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/24 12:35:52 ID:ZaLhl3pc
>>223
月曜ワイド劇場の「覚せい剤が少女を犯す!13歳女子中学生ラブホテル殺人事件」かな?

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/24 18:58:00 ID:uGx7F293
【配役】わかりません
【ジャンル】不明
【いつごろ見たか】17年以内である事は確かですハイ
【何チャンネルの何耀何時枠か】わかんね

【その他うろ覚えていること】
内容は覚えてる。中学生だか高校生だかの男女が雷?のせいで
精神だけ入れ替わっちゃう話。
最初はそれに気づかないでそのまま元の自分の家に帰っちゃって、って話だった気がする。
ごめんこれしかわかんないです…。

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/24 20:18:05 ID:ktpNqPIn
>233
1992.10〜 CX 「ボクたちのドラマシリーズ 放課後」
観月ありさといしだ壱成が入れ替わってた

235 :234:04/11/24 20:21:14 ID:ktpNqPIn
木曜20時枠、全5話でした。ビデオ化されてます。

236 :223:04/11/25 05:09:47 ID:j1BlwU0F
>>232
ありがとうございます。これに間違いないとおもいます。


237 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/25 05:53:52 ID:9Rmq3S/E
>>213
この内容のドラマを見た記憶がはっきりとあるのに、肝心のヒロインを思い出せずに
悶々としてましたが、やっと思い出した。ヒロインの主婦役は片平なぎさ。犯人役の男は
梨本謙二郎。検索した所1993年CX特選!黒のサスペンス枠の「行きずりの殺意」という作品でした。
詳細といってもこれぐらいしか解らんのですが。火サスではなかったと思ってたけど2時間モノでも
無かったような記憶。内容はコピペの通りで、最後の最後が哀し過ぎてやり切れなかった。
ビデオ化してたら、してなくても再放送でももう一度見たいかも。

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/25 05:59:42 ID:9Rmq3S/E
すまん、訂正。
CX→ktv
梨本謙二郎→梨本謙次郎

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/27 17:20:59 ID:ArcOwWFk
おしえてください。
70〜80年ころのドラマでTBS(ロゴが昔の斜めに傾いたの)。
太平洋戦争前後の話で、主人公は「ミチ」と呼ばれていた。
そのミチは京都から東京へ上京(家出だったかな?)し、その美貌からいろんな男がよってくる。
若い将校や中小企業の社長(すごくいい人、役者名思いだせん)とか。
なんか話が前後するが、亭主は戦死したような・・・ほんで若い将校と再婚するしないの
っておはなしなんですけど・・主題歌は女の演歌物。ミチが和服着てたたずんでいる。

10年くらいまえ岡山で夕方みてたのを最近ふと思い出したが題名がおもいだせん。
だれか頼みます。。。



240 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/28 00:23:07 ID:udyBsC4w
頼むから連ドラなんか単発なんか書いてくれ

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/28 01:54:23 ID:GpXiLvw/
【配役】 覚えていないです
【ジャンル】 ・・・
【いつごろ見たか】 10年から20年前位かと
【何チャンネルの何耀何時枠か】 覚えていないです
【その他うろ覚えていること】
主人公は兄と妹?多分。両親が亡くなり、親戚らしき家で暮らすことになるのですが
まず、二人の部屋はなく押入での生活。
日々その家庭でいじめられる。
食事はあまり与えてもらえず夜中にこっそりとお兄ちゃんの方が台所へ食べ物を探しに行く。
持ってきたのは一杯のご飯、その上には漬物がのっていて二人でそれを押入れでコッソリと食べる・・・
でもその二人は明るく、、それを見ると頑張らないとと思っていたような気がします。
とにかく記憶はそれくらいなのですがふっと思い出すドラマの ワンシーンなんです。
全く誰が出ていたのかどんな題名だったの覚えていません。
多分わたしが中学生位だったと思うのですが、
見るたびに悲しくて可哀想でならなかったもので忘れられないでいます。
ふとした時に思い出しますドラマなのです。


どなたかタイトル等を教えてください。お願いします。


242 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/28 03:12:34 ID:pmtwW+0b
たしか、7年位前に、テレ朝土曜夜11〜0時位?の間に放送してたんだけど、小嶺麗奈出演で主題歌が黒夢?だったドラマわかる人いたら詳細おねがいします。

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/28 12:38:14 ID:093dRHjC
1996 し・よ・う・よ(しようよ) SHI YO YO(1) ANB  
今井 和久(1)(2)(5)(6)、久野 昌宏(3)(4)(7)   東城 祐司、遠田 孝一、五十嵐文郎、久野 昌宏  橋本 以蔵 
倉上 淳士「しようよ」  北原 雅樹(北原 政樹)、小嶺 麗奈、遠山 俊也、宇梶 剛士、水沢 アキ、湯原麻利絵、中原 茉紀(中原 菜紀)、
円本奈都子、NARUKO、長井 槙子、川村 千里(三原 夕香)、竹内 友香、中村妃佐子、水野さやか、香美花、立花 杏子、) 
教師と女性とのH物語。  (オープニングテーマ曲・フェイバリット・ブルー「SHAKE ME UP」)(エンディングテーマ曲・黒夢「LIKE A Angel」) 
ウィークエンドドラマ 


244 :239:04/11/28 16:18:41 ID:p8U+9MSG
239だけど、優しい社長の名前はどうしても思い出せんが「花嫁衣裳はだれが着る」
にでていた。最後事故で死んだフィアンセのお父さん役(やはり社長)。
ドラマは連続もの。将校の名前は「いしやまさん」速水なんとかって役者・・

それ以上はおもいだせん。せめて主人公(ヒロイン)の名前でも知りたい
情報たのんます

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/28 17:18:50 ID:pmtwW+0b
>>243
サンクす
DVDとかレンタルされてたら久々に見たいが、どうだろな??

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/28 17:24:39 ID:oEz4dW1V
>>244

「花嫁衣裳は誰が着る」最後事故で死んだフィアンセのお父さん役(やはり社長)
→織本順吉

「織本順吉」「速水」で検索した結果、それっぽいドラマは
1978年TBS 花王愛の劇場「別れて生きる時も」と思われます。

247 :239:04/11/28 19:14:06 ID:p8U+9MSG
かな?どうもありがとー。
主役は松原智恵子か〜。PC初心者なもんで検索とかよくわからなかった。
親切にどうもありがとう。


248 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/28 20:52:51 ID:l/s4wjno
主人公は女性の医者で長塚京三が出演してた
NHKの医療ドラマを教えて下さい

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/28 23:11:31 ID:94e5SdNl
数年前の連ドラでブレットのIFが使われたドラマって
なんでしたかね?わかる人いたら教えてください。

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/28 23:27:43 ID:udyBsC4w
>249 ブレッド「この愛に生きて」

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/28 23:33:57 ID:94e5SdNl
>250
曲名ですか?ドラマのタイトルですか?
どうしても知りたいので教えてください。

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/28 23:55:58 ID:udyBsC4w
>>251
いや、だから…曲名はブラッドのIFなんでしょ?
それが使われてたのが「この愛に生きて」というドラマ。
そのドラマのスレがこれ↓
http://bubble2.2ch.net/test/read.cgi/natsudora/1014280191/l50

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/28 23:56:38 ID:udyBsC4w
↑ブラッドじゃねーや、ブレッドね。

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/29 00:31:53 ID:D50RNq2k
>253
ありがとうございます。
明日レンタル行って来ます。

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/29 00:55:49 ID:Xav+9U3B
>>231
多分、「蒸発」だろうと思われ。
わしもそうだが、あなたも随分とお歳をめしていらっしゃるのでは?
これは1960年代後半の昼ドラだね。
佐藤慶が新橋駅で「浜松一枚」って言って切符を買って東海道線の
普通電車に乗り込むシーンが何だかとても印象に残っている。

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/04 02:48:39 ID:5POG48rK
連続ドラマで主役は女二人と男一人(?)で、
女の人は一人はおとなしめで、一人はちょっとツッパリみたいな
感じの人で(二人は恋のライバル関係かなんか)
ツッパリのほうがおとなしめを気に入らないのですが、
だんだん仲良くなっていきます。(確か)
最終話あたりでおとなしめの人が出産をするんですけど、
体が弱かったかなんかでツッパリの子に赤ちゃんを託して死んでしまいます。
女の人はどっちかが「かんな」という名前だったと思います。
10年くらい前にフジ系の夕方の再放送で見たような…。
どなたか教えてください。お願いします。

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/04 03:01:25 ID:GK9YULmg
>>256
1992年CX「素顔のままで」では?
優美子(安田成美)とカンナ(中森明菜)

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/04 03:56:34 ID:OuvR3Vuc
257さん、ありがとうございます!!
確かに、中森明菜とか安田成美っぽい人物が出てました。
これで長年の疑問が解けました。本当にありがとうございました。

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/07 07:47:29 ID:pHvYg51P
あの8年前くらいに広末とか武田真二が出てた漫才の話のドラマのタイトルが思い出せなくて気持ち悪いです。。

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/07 10:15:04 ID:v4rQb1x7
>>259
キャストが分かってるなら、>>1にあるテレビドラマデータベース
で検索してください。それでも見つからないという人はたいてい
人名を間違えています。武田真二→武田真治が正しい。

苗字の「広末」「武田」だけでも、ちゃんと出てきますよ。

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/07 13:03:30 ID:+pHfy8Qj
新十郎捕物帳。
データベースで検索したら最終回しか残ってないとか。
タイトルデザインが横尾忠則、少女ひとり〜っていう不思議な主題歌、
人をあやめた若林豪に刺青があるのがわかって、尾藤イサオと一緒に逃げるのを
パロマのおじさんが逃がしてあげて、数年後逃げた二人の指名手配書(黄色っぽい)
が映って終わり・・・ってのが最終回だったと思うんだけど・・・
誰か欠けた記憶を埋めてくれる方、いませんか?

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/07 15:10:02 ID:Pn54lXsA
今から4,5年前の恐らく土日の9時以降からやってたドラマなんですけど、
サブタイトルが 〜私は少女を好きになってしまった〜 ってもので
女の人が自室と思しき部屋で少女の手などを縛って、
「気に入らないのは、私のことを好きになってくれないこと」と呟いた直後
キスする、レズっぽいドラマをを見たのですが、どなたかタイトルとか覚えてませんかね。

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/07 18:33:17 ID:wc9w7KGo
>>262
ドラマ 「R17」
Karte 5
レズってたのは上原歩と宮崎あおい

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/07 19:04:05 ID:BNYuNGSK
ここで、大丈夫かな…。
教えてください。
1995〜1998くらいに深夜0:00ごろから
12ch(関東では)で放送していたショートドラマのタイトルを
ご存知の方いらっしゃいませんか?

観たのが最終回で、印象に残ったのですが
新聞のTV欄でもちゃんとしたタイトルがわからずで
今でも気になってます。

内容はあまり覚えてないのです。スミマセン。
叙情的な感じだった気がしまず。

どうぞ、お願い。

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/07 19:48:25 ID:dN2M9xpn
>1995〜1998くらいに深夜0:00ごろから
>12ch(関東では)で放送していたショートドラマ


これだけで分かったらネ申だなw
印象が残った・・・内容が書いていない
これは無理だろ

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/07 23:03:55 ID:Pn54lXsA
>>263
ありがとうございます、おかげで思い出せました。
サブタイトル、間違ってましたね。

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/08 07:16:19 ID:uuJ6H8lY
はるか前にやってたドラマなんですが、
八百屋みたいな場所で缶詰を踏んで
包丁で人を刺しちゃうシーンがあるドラマの題名を教えて下さい。
血がシャーって噴き出してた覚えもあります。
お願いします!

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/08 11:24:29 ID:EXbcYprM
>>237
「行きずりの殺意」は原作・森村誠一だね。
若村麻由美主演でDVD用ドラマにもなっているらしい。
興味あればこっちも見てみれば。
http://www.shopping.santec.co.jp/s/catalog/soft_detail3.asp?pcode=KABD-564

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/08 15:13:23 ID:ibRs0snG
20年くらい前のお昼の連ドラで石田純一が
出演していた「年下のひと」の結末が知りたいのです。
ご存知の方教えてください。

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/08 18:39:42 ID:zMXtNMmf
忘れたいのに思い出せない

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/09 00:49:03 ID:H9T8wI4N
>>259
「こんな私に誰がした」

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/09 06:17:09 ID:0ljmXmkz
携帯だとメモリ不足の為・・と表示され見れなぃので、どなたか教えてくださぃ

ど-してもタィトルが思い出せなくて…

ゥンナンが主演・脇ゎ勝俣・岡本夏生・あき○○などです

コンビニが舞台だったょぅな…ぁ-モヤモヤします(´・ω・`)ショボンヌ

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/09 09:47:31 ID:H9T8wI4N
>>272

その名もずばり「コンビニエンス物語」。

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/09 11:51:03 ID:0ljmXmkz
>>273
ぁりがとぅござぃます。…つか、そのまんまのタイトルだったんだ(;´・ω・`)

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/09 19:11:27 ID:JZfuRmA8
すみません。財前さんがOLで出てて、キャラクター変わったきっかけになったドラマ…布施ひろしとか矢部っち(彼氏)高木サヤなど出てたタイトル教えてください

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/09 19:13:05 ID:JZfuRmA8
すみません。財前さんがOLで出てて、キャラクター変わったきっかけになったドラマ…布施ひろしとか矢部っち(彼氏)高木サヤなど出てたタイトル教えてください

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/09 19:13:58 ID:RdQhUdRD
>>275

ジューンブライド?

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/09 22:33:31 ID:JZfuRmA8
277さんありがとうございます!そうだー。よかった〜

279 ::04/12/11 03:05:53 ID:3Gpe5vbS
数年前にTBS愛の劇場でやってた、
遠藤久美子主演のドラマのタイトル何だっけ?
内容は、不慮の事故で下半身不随になるんだけど、
車イスダンスに出会って前向きに生きるってやつでした。

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/11 03:19:49 ID:LgJmB431
>>279
ダンシングライフ、でしょう

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/11 20:54:49 ID:XXXu3qd8
竹中直人が主演でモテないイイ人役のドラマって何でしたっけ?
鈴木杏樹とか出てた

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/12 01:46:03 ID:TTCL2nZv
>>281
テレビドラマデータベースで検索すると、竹中直人と鈴木杏樹が
出てるドラマは1997年TBS「恋のためらい」しかヒットしないのですが、
それとは違うんですか?

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/12 09:49:26 ID:KQAew2nr
藤原紀香が人気絶頂だった頃、高橋克典と共演した連ドラ何でしたっけ
?内容や他の共演者もよく覚えてません、お願いします。

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/12 11:53:12 ID:JgS8syKM
【配役】 不明
【ジャンル】 刑事物?
【いつごろ見たか】 80年代中盤
【何チャンネルの何耀何時枠か】 民放で、夜だったとしか……
【その他うろ覚えていること】
毎週犯罪者をつかまえては色々な方法で死刑にしていた。

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/12 12:15:53 ID:NHu//IIg
>>284
ザ・ハングマン?

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/12 12:48:11 ID:JgS8syKM
>>285
あ、それかもしれない。
毎回殺してたと思ったけど、自白強要だったのか。
ありがとうございました〜

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/12 14:45:51 ID:oXAxYJpl
>>283

キャストが分かる場合まず>>1で調べてみ


288 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/12 14:55:47 ID:yRmB+xPh
【配役】 岸本加代子、竹脇無我?
【ジャンル】 サスペンス
【いつごろ見たか】 25〜30年前くらい
【何チャンネルの何耀何時枠か】 ?
【その他うろ覚えていること】岸本加代子(多分)が宙吊りにされてる
オリの中から「落ちる〜」とひたすら囁いてるエンディング。

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/12 15:37:02 ID:F8fIm08a
山本陽子がセックスをしまくっているドラマ

どんなどらまであるか忘れたけれど、どなたか知っていますか?

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/12 19:12:17 ID:gH0qNelC
菊池桃子と大地康夫が出てた『明るい家族計画』のあとの時間帯で、旅館が舞台のドラマがどうしても思い出せない。すごい好きだったの!

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/12 21:51:08 ID:16T3RTqM
>>288 大場久美子も出てた1980年の「真夜中のヒーロー」です。
竹脇無我出てた?芦田伸介や岩城滉一がでてたようだが

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/12 23:03:08 ID:8/yG5qp/
>>283
それってエンディングがGLAYのハピネスって曲じゃない??

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/12 23:05:52 ID:8/yG5qp/
あっ!「金曜日の恋人達へ」だっけ??

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/12 23:28:48 ID:KQAew2nr
そうでした!
調べたら『金曜日の恋人達へ』でした!
いろいろありがとう

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/13 00:00:46 ID:23QwzjyR
>>196
タイトルは覚えてないけど主人公が吉岡秀隆、番長が筒井道隆、
事故で死ぬのが萩原聖人で、成人した主人公が風間杜夫ですよね?
米屋は確か林泰文で吉岡を翻弄する美少女(通称”文学”)が川越美和、萩原の恋人役が石田ひかりでしたよね?
「北の国から」の杉田氏がプロデューサーだった気がします。

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/13 00:55:09 ID:IXf8Fkjl
>>291
ありがとうございました。

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/13 01:15:53 ID:D3z5P9jE
>>295 197で解決してるし、スレにも誘導されてるっつー

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/13 13:31:05 ID:f0P5Prwb
>>289

どんな感じだったか 誰か画像とか持っています??

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/15 16:10:33 ID:Aavp2wdl
【配役】 わかりません
【ジャンル】 ホラー
【いつごろ見たか】 97年
【何チャンネルの何耀何時枠か】 土曜深夜
【その他うろ覚えていること】
97年に、「幻想ミッドナイト」というオムニバスホラードラマが放送されていまして、
それの1編だったと思っていたのですが、調べても該当するドラマ(ストーリー)がありませんので
こちらのスレで質問してみます。

※以下、ホラーですので苦手な方はお読みにならないようお願いいたします

主人公(女子高生)は父親と二人暮し。もうすぐクリスマス。
主人公には彼氏がいて、「クリスマスは是非おまえ(主人公)の家に行きたい」と
言うが、主人公は「絶対にだめだ」と言う。なぜなら、主人公が小さいころから、毎年クリスマスになると、主人公の大事な人
(母親・飼い犬・家庭教師など)が死ぬから、彼氏も危ないという。
しかし彼氏はクリスマスに遊びに来てしまう。主人公はずっと不安そうな顔。(彼氏が死ぬかもしれないから)
彼氏が席につくと、うしろから父親が斧かなにかで彼氏を殴る。
倒れる彼氏。主人公は斧を受け取り嬉々としながらもう1発殴る。血が主人公の頬に飛び散り、
うれしそうにそれを舐める主人公。その後、彼氏の肉を食べる二人。
「おいしいね」「やっぱりママが一番だな」なんて話してる。
ラストシーンは、二人の家の裏庭。十字架の墓が無数に立っている。
つまり今までずっと大事な誰かを殺しては食べ、墓を立てていたということ。

という話です。
たぶん原作が誰かいるんじゃないかと思うのですが、ドラマで見たのでこちらで質問してみました。
ぼやかしてあるとはいえ、放送コードに引っかかりそうな話なので、見つからないのかもしれません。

ご存知のかた、よろしくお願いします。
気分を害された方がいらっしゃいましたら、申し訳ございません。




300 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/15 22:52:49 ID:5FYIJA2M
保坂尚輝と高岡早紀が付き合うきっかけきなったドラマって、タイトル何でしたっけ??
坂井真紀が保坂に「モンチ」と呼ばれてたやつ。

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/15 23:34:13 ID:a6KcfTRI
>>300
3人とも出てるドラマって、
「ひと夏のプロポーズ」しかないんですけど…。

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/17 02:50:44 ID:L6gu25ue
【配役】 長門弘之 南田洋子 (<=南田は出ていたかあやふや。出ていたとしたら長門の妻役)
【ジャンル】 サスペンスもの
【いつごろ見たか】 20年位前
【何チャンネルの何耀何時枠か】 土曜夜テレ朝2時間のサスペンスでやっていた確信を持って言えます
【その他うろ覚えていること】 
 主演の女性はマンガ家だったか作家で、戦時中に疎開先で自殺した姉のことを題材にしようと、なぜ死んだかを探る。

 長門は現在は政治家で、戦時中は疎開先の世話をしていた(?)ような役。
 ヒロインの姉のクラスメイト3人をを芋でつり、姉を掘立小屋でレイプ。
 その最中、クラスメイトは掘立小屋の外で芋をほおばる。
 クラスメイトは男二人、女一人だったと思う。

 当時の姉のボーイフレンドに取材を申し込み、いろいろ話を聞くが、
姉の身に起こったことを知ったボーイフレンドは姉と同じように、同じ川に身を投げて自殺。
姉と同じ場所で引き上げられ、ヒロインの目には子供のボーイフレンドと姉が並んで死んでいるようにみえる。

 いろいろあって、東京に帰ってきたヒロインは、姉を題材にすることをやめると編集者に告げる。

 児童ポルノ法などで規制が厳しい現在では放送されるとは思えない話でした。

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/17 03:30:24 ID:uYfO24iC
>>302

テレビドラマデータベースで「長門裕之」で検索したら、
「35年目の亡霊 学童疎開殺人事件」っていうのが出てきたけど、これじゃない?

1980年9月20日放送
松尾嘉代、南田洋子、長門裕之、名古屋章、戸浦六宏、井上望

原作 齋藤栄
脚本 佐々木守

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/17 10:38:51 ID:oF0uCwWI
今日の「こたえてちょーだい」を見ててふと思い出したんですけど、
好きになった人が姉だったっていうドラマ?ってありましたっけ?
近親相姦とかじゃなくて、姉だったって事を知らなかったみたいな。
ちょっと前に見たような気がするんですけど、ドラマじゃなかったのかな?

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/17 11:43:58 ID:s5s0sBeG
【いつごろ見たか】 5〜10年ほど前
【何チャンネルの何耀何時枠か】 NHKの八〜九時代だったと思う
【その他うろ覚えていること】 

小学生のときに見た番組だからとてもあいまいだけど、
主人公が江戸時代ぐらいまでタイムスリップして、ある侍さんと出会ってっていう話だったと思います。
最後のほうで敵の偉い人がリボルバーと野球ボールとグローブを持ってるってのを覚えています

で最終回は現代にその侍さんと一緒に戻ってくるような感じでした。
主人公の性別すら覚えてないです。
役者は小さいころだったので覚えてません。

お願いします。

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/17 12:17:45 ID:uNbBWzIZ
>>305
幕末高校生?これはフジテレビ系の土8なので違うかもしれないけど。
ちなみに1994年で、細川ふみえ・武田真治・山本太郎が出演したドラマです。


307 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/17 12:32:22 ID:s5s0sBeG
>>306
レスありがとうございます。
NHKだったかも曖昧なのでそれかもしれません。
でも調べたらなかなか興味深い作品のようですね。
ただビデオ化と貸してないようなので見れなさそうですが・・・


308 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/17 12:38:39 ID:hJ+vVWqS
>>304
「眠れる森」?

309 :306:04/12/17 15:00:49 ID:uNbBWzIZ
>>307
「幕末高校生」でたぶん間違いないでしょうね。

私も断片的にしか覚えてないのですが、
・修学旅行で映画村に行く(教師:細川ふみえ、生徒:武田真治、山本太郎、小林恵)
・地震が起きて江戸時代にタイムスリップする
・発明家の家に転がり込む
・武田真治が江戸時代の少女(井出薫)を好きになる
・幕末ガイドブックを持っているので未来が予言できる
・坂本竜馬(仲村トオル)と会う。写真を撮る(靴が写ってる?)
・新撰組の討入り(池田屋事件)に出くわす
・タイムスリップした場所に行って地震が起きて現代に戻る
ってな感じのドラマだったと思います。

一緒に戻ってきたのは江戸時代の少女(井出薫)で、
坂本竜馬の子孫と会うようなエンディングだったみたいですね。

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/17 16:11:34 ID:L6gu25ue
>>303
長門が大ベテランだったので、長門だけでのサーチはあきらめていました。
学童疎開殺人事件でぐぐったら、↓があったのでこれだと思います。

ttp://bubble2.2ch.net/test/read.cgi/natsudora/1060874524/
876 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/05/09 16:29 ID:Ylx+ZIAX
戦時中、田舎に疎開していた少女を小屋に連れ込んで
レイプするドラマってなかったっけ?
同級生の少年たちを食べ物で釣って、少女を小屋に呼び出し、
やってる最中、少年たちがおいしそうにお菓子を食べているシーンが
妙になまなましかったんだが(さすがにレイプシーンはなかった)。
たしか名古屋章だったような。


882 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/05/09 21:28 ID:UQSQubtV
>>876
ドラマ名は知らないが土ワイの作品。出演は松尾嘉代、長門裕之など。
松尾と長門のベッドシーンあり。戦時中の少女レイプが遠因で殺人事件が起きる
ストーリー。



883 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/05/10 13:54 ID:N8JlweC8
>>876
「35年目の亡霊・学童疎開殺人事件」だね。


311 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/17 16:12:35 ID:L6gu25ue
>>303
書き忘れ

どうもありがとうございました。

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/17 19:09:58 ID:uL1f25LL
>>304
「明るい方へ明るい方へ」かな?金子みすずのやつ
松たか子&三宅健が姉と弟で、そんな感じだった

313 :304:04/12/18 06:20:43 ID:ZeUkzLh1
>>308さん >>312さん
回答ありがとうございました。

そうです。>>312さんのほうでした。
これでスッキリしました。本当にありがとうございました。


314 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/20 02:13:37 ID:u+dr45iZ
タイトルがわかりません 
【配役】 あき竹城=小学校教師役 岸辺一徳=生徒の親役
【ジャンル】 おそらく連続ではなく単発ドラマかと(あやふや)
【いつごろ見たか】 12年位前
【何チャンネルの何耀何時枠か】 NHK 曜日、時間は覚えていません
【その他うろ覚えていること】
あき竹城担任のクラスに、親がラブホテルを経営しているためいじめられている女の子がいる

あき竹城、家庭訪問してその子の親=岸辺一徳と会う(確か奥さんは死別か離婚かでいなかった筈)

その後色々とあり、あき竹城と岸辺一徳が結婚してハッピーエンド

リアル小学生の時に見たドラマなので記憶があやふやですが、どなたか覚えていませんか?
思春期の頃って親のことはあまり話題にしたくない&されたくないものですよね。
このドラマの女の子を見ながらいたたまれない気持ちになったものです。

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/20 13:41:44 ID:WruCDNmA
>>314
見た事ないんで断定できないんだけどさ、それ、あき竹城じゃなくて
藤山直美と間違えてるってことないですか?藤山が教師で岸部といろいろ
あるって展開だったと思ったけど。「この指とまれ」てドラマ
http://www.qzc.co.jp/DORAMA_CGI/DORAMA1.EXE?RECNUM=25093
全然違ったらすまんね

316 :314:04/12/22 14:34:56 ID:CgSXmIqm
>>315
遅くなりましたが、レス有り難うございます
何ゆえ小さい時に見たドラマなので時間軸、配役など勘違いしているのかもしれませんね
今度「この指とまれ」をレンタル屋でチェックしてみます

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/23 04:36:26 ID:uLvgXOR1
タイトルがわかりません 
【配役】わかりません
【ジャンル】たぶん刑事かガードマン
【いつごろ見たか】1965年頃
【その他うろ覚えていること】
EDが「先輩はホールンダ、先輩はホールンダ」って歌っていた。(聞き間違っている可能性が多い)

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/23 16:45:36 ID:CnPlMdqn
40年前?

113 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)