5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆みにくいアヒルの子◆

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/04 05:20 ID:mq40Wubx
ガア助復活キボン!再放送ないかなぁ

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/04 10:42 ID:KAtlVXRb
常盤貴子の三枚目キャラがよかった

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/04 11:01 ID:BtVtUICz
「お母さんのお弁当が食べたい!」っていうところで泣いた記憶あり。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/04 14:48 ID:mq40Wubx
みにくいアヒルの子って、再放送希望してる人とかよく見るけど
なかなか再放送にならないよな。
ttp://www.fujitv.co.jp/jp/b_hp/kinyoue/index2.html
俺この春休みSP見てなかったんだよ
ガア助とまちゃ子の絡みが見たい。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/04 18:43 ID:yBMGns8x
まちゃこ好き!岸谷さんと別の作品で
また共演してほしいな。ホント再放送しないね。
ナイフで子供が刺したりするシーンがあるからかな?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/04 22:48 ID:qypiFvIl
再放送しないんならDVD出せ
結構好きだったんだよこのドラマ


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/04 22:55 ID:8n2vu1Uw
きーみは くだーけちぃった

転校生のいじめの話がなんか頭に残ってるんだよな。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/04 23:23 ID:qtUVYiz2
まちゃこはガー助の大親友の男に乳房を素手で揉まれまくりました。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/05 03:20 ID:ZSOOWnsX
>>5
例の事件があったから無理

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/05 09:07 ID:zvkPKKMh
イジメで自殺しちゃう話もあったしね。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/05 22:31 ID:xbWUNFIZ
「ま〜ちゃこぉぉぉぉぉ〜!」
「いやぁぁぁぁ〜〜〜〜っ!」

このやり取り好きだったけどな

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/05 22:36 ID:c+ml3tUy
また別の設定で岸谷&常盤の共演を見たいな。
あと、地球ゴージャスつながり&おぱーい揉みつながりで、寺脇もその共演に加わってもらいたいな。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/06 00:04 ID:gpZntL3u
>>12
アミューズ&カバチタレつながりで深津ちゃん追加で4Pを頼む。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/06 08:29 ID:wyJnuQPw
岸谷を行書にして「カバチタレ2」きぼんぬ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/06 14:45 ID:dwJAnu/y
■5月22日(土)の土曜ワイド「みにくいアヒルの子涙の再会スペシャル」について (05/27 17:42 更新)
5月22日(土)報道特別番組により放送を中断した「みにくいアヒルの子 涙の再会SP(再)」は、あらためて秋以降、放送を予定しております。

フジテレビより。秋以降か…嬉しいけど、正直1995年にやってた本編の方が再放送してほしい

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/06 16:20 ID:q0BQ3eFX
友達が自殺未遂をしたと聞いたとき、ちょうどこのドラマの1話の再放送を見て、無性に泣けた記憶がある。
肝心のストーリーは忘れてしまったんだけど、すごく「そうだよ、自分の人生、命、大切にしようよ!」と強く思ったのを覚えている。
あと「1番星になろうぜ!」だっけ、ガア助先生の口癖もよかった!

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/07 12:32 ID:WX4Fg6T4
まちゃこイイ!

それにしてもあれだけ視聴者から再放送してほしいとの要望が
あるのに再放送しないのは勿体無いことだ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/08 14:41 ID:7fURNfww
常盤貴子好き

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/08 18:32 ID:yrKoH+g5
子役の子でもう芸能活動やめちゃった子が結構いるから
再放送は難しいって聞いたことある。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/09 07:54 ID:E9BS4ly/
あれからもう大分年月がたってるから、
子役の中にも相当劣化しちゃったのもいるだろうね。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/10 19:12:50 ID:GIitAToZ
でも何年か前、今の時間に再放送していた気がしたんだが
気のせいだろうか?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/12 20:02:40 ID:jCDOHjmh
岸谷五朗がビールのCMに出てた
久しぶりに見たなぁ

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/14 13:15:49 ID:ABGJwSGg
>>20
ん、原田泰三ゲスト出演のスペシャル版の時、みんな高校生になって
出てこなかったっけ?面影のある子も著しく変った子もそれぞれ。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/15 14:56:05 ID:7eQ2Aan9
ノアの三沢社長もこの番組好きだったんだとか

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/15 21:30:47 ID:/2y8rHUs
最近ビデオ借りて初めて見たけど、
すっごくよかった。
こんな先生に教えてもらいたかったよ。
ガー助は岸谷さんにしかできないね。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/15 21:48:51 ID:iuh4v3x8
当時は、最年長が中学2年生(翼をください歌ってた子)で
ドラマと同じ小学4年の子達が最年少だったんだね。
後に「それが答えだ!」とか「金八先生」とかに出てる子が数人。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/18 09:19:37 ID:re87hvb+
「シャーワダー」とガー助に絡まれる我聞君が好きだった

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/19 13:17:57 ID:hYHKb4G+
「シャーワキー」だよ。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/20 08:55:29 ID:RH22r6Pn
そうそう思い出した、大ぼけマチャコと真面目な沢木のトンチンカンな
やりとりも面白かったね。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/20 10:54:07 ID:vN/MEz5+
このドラママジすき

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/21 09:41:03 ID:7Pl2BxK2
保健室のデブ先生、ヒロインの女先生もそれぞれいい味出してたね

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/21 14:15:03 ID:ZfoouF7U
みにくいアヒルの子2はないのかなぁ?
あんなにいい話なのにもったいない。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/21 14:37:16 ID:n9RtCKGy
まぁーちゃこぉーー!

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/21 23:14:18 ID:UHLuyfWV
続編作っても常盤が出ないと思う。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/22 09:25:40 ID:/dHneWzK
昨日の「さんまの踊る御殿」で我聞君が
お父様70歳の時に出来た子だという告白を聞いてビックリ!
あの優しさは物心ついたころから老人だった父親へのいたわりから
自然と身についたものだったか。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/25 09:41:03 ID:K0e9Gcj/
何と「ブルマが見られるドラマ」でこの作品がノミネートされとったぞ
楽しみ方は人それぞれなんだなぁ

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/26 13:47:52 ID:ifpavhdC
応援age

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/26 19:25:24 ID:NCzaCYUx
ほんといい作品だね。俺いい年して、小学生のドラマなのに毎回涙させられたよ。
スペシャル版も泣かされた。この作品の教育の根底にあるのは「児童に自信をあたえてやる」ってとこだと思う。
内容は結構、シリアスなのに楽しくみれるのは、キャスティングの良さなんだろうな。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/26 21:58:27 ID:H4H5DBAp
ガア助みたいな教師がいれば学校生活
もっと楽しかっただろうなぁ・・

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/29 10:43:09 ID:3ub0hxDh
ガー助とマチャ子最高な迷カップルだったもんね。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/30 05:55:14 ID:NqcojzDo
別の設定でもいいから、常盤ちゃんと岸谷さんに共演してもらいたな。
今も常盤ちゃんにとって岸谷さんはまさに俳優業での師匠みたいなもんだし、
師匠として尊敬している人とは定期的に共演したほうが彼女の成長のために必要だと思う。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/01 20:12:19 ID:5QnooXSp
常盤って岸谷のこと尊敬してたんだ。
初めて知った。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/03 01:04:48 ID:hvAu4OFo
俺も初耳

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/03 01:06:45 ID:DMz7G1ec
以前、常盤さんがザテレビジョン(だったか)のインタビューに答えていてアヒルの話になったとき、確かに岸谷を師匠と呼んでた。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/03 01:39:44 ID:tKNU60iL
常盤ちゃんって、これぞ役者って人が好きだよね。
芝居を追求するタイプ。だから中居君やキムタクとはあわなかったのかな。
美形でも竹野内は追求しそうだし。あと織田さんにも尊敬してたんじゃ。
戦う姿勢を教わったみたいな事言ってたし。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/03 01:40:10 ID:kynoZYay
常盤はトヨエツと岸谷を役者の師匠と仰いでるらしいよ

常盤の今の地位だったら去年やったSPドラマは受けないと思う
このドラマでは添え物扱いだったのだし、無理して出なくても

久しぶりに岸谷さんと芝居をしたかったんじゃないのかな

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/03 10:16:04 ID:DMz7G1ec
>>45
その点で、堤真一も十分常盤ちゃんの師匠になれる資格のある人だね。
早くこの高校の先輩と共演してほしいな。

>>46
でもあの時は岸谷と一緒のシーンはほとんどなかったよね。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/04 00:37:13 ID:AGWNNJC7
まちゃこ萌え〜♪

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/06 01:21:28 ID:/GCIWVRr
岸谷先輩は今度の秋ドラマで主演するね。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/07 22:12:04 ID:FZlXonou
まーちゃこ〜〜〜〜!!

いーや〜〜〜〜〜ん!!

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/08 23:58:03 ID:Z0FyA+yo
age

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/09 00:35:12 ID:LAHbErQm
どんなパンツ穿いてんの〜〜〜〜?

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/09 01:31:44 ID:2VowSIWV
いや〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜!

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/10 01:24:07 ID:Fq5MHi/o
去年やったSP俺見逃したんだよなー
再放送やって欲しい

シリーズで感動したのはセイヤと転校生の話と弁当の話

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/11 19:50:04 ID:zBhKx5a8
SP版も期待を裏切ることなく、感動して、また泣いた。
泣けたセリフ。「ほかのみんなが笑ってもな、先生がこの絵に100点つけてやる」「みんなの声が、ちゃんと先生にも届いたぞ!」

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/12 21:26:33 ID:v2F3aMgq
ブルマー泥棒の回と春休みSP(北海道に行ったSP)を
借りてきて見たけど(チビノリダーとその取り巻きが好きなんで)
春休みSPの純平のマカレナダンスがかなり笑える。
純平は一般応募で合格して出演する事になったらしいけど、
結構演技がうまいと思う。ちなみに「大変大変たいへ〜ん!!」の子も一般応募。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/12 22:46:45 ID:TPXcybUh
純平ってぴょん吉って言われてた奴だっけ?
ラストのいじめの回でぴょん吉が冗談言ったらガー助がものすごい形相で
メンチ切ったシーンあったよな。「お前今なんつった?」って。
あれ怖かったなー。俺が小学生だったらトラウマになるよ
あの頃のガー助はやっぱなんかおかしかったと思う

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/12 22:51:33 ID:Ous+Ju+F
みにくいあひるの子は、小学生のときに、初めて見たドラマなのでとても印象に残ってる。
弁当の話とか、最終回?の学園祭のとき、舞台裏で皆で1番星やるところとかすごく覚えてる。
すごくいいドラマでした。再放送きぼんぬーーーー!

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/13 09:17:58 ID:rvlfgOpT
いちばん星のポーズ、今見たら恥ずかしい・・・

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/13 18:50:35 ID:z/NVrlAh
>>59
そのクサさが良かったんだよねェ〜。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/13 19:52:57 ID:kGmM6Wai
し〜ろ〜ま〜じゅ〜つ〜〜〜

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/13 21:42:29 ID:z/NVrlAh
岸谷さんと寺脇さんは、常盤ちゃんのことについて何かしゃべり合ったことはあるのかな?
例えば、アヒル放送当時には寺脇さんが岸谷さんに
「漏れはマチャコのおっぱいをわしづかみにしたことあるんだぞ。いいだろ〜!」
なんてことをしゃべってたりして。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/13 22:06:32 ID:nmPXVS+y
>>46
常盤氏はこのドラマでは、添え物、ということですが、
主演扱いを100とすると、いくつぐらいの、ノリでせうか?


64 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/13 22:15:48 ID:3hNSikhl
>>63
20〜30

65 :63:04/10/13 22:49:12 ID:nmPXVS+y
>>64
多謝 多謝
見てみます。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/14 00:32:06 ID:3RSKVmI8
めがねかけてる子美人だったよね

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/15 13:20:56 ID:VY6+UYB1
>>66
浜岡麻矢だっけ。
あの後ふかわりょうとかと共演してたよね。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/15 16:10:21 ID:2Wz/sm2X
岸谷って偽善者じゃん

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/15 17:39:51 ID:JjTVSs0E
松山千春の主題歌もヨカタ

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/15 19:52:44 ID:pbLqSZo6
似た内容だが、GTOよりはこっちが良かった。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/15 23:48:03 ID:hGie+ZlZ
.

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/16 22:16:11 ID:PbGJiYC6
15 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:04/09/06 14:45 ID:dwJAnu/y
■5月22日(土)の土曜ワイド「みにくいアヒルの子涙の再会スペシャル」について (05/27 17:42 更新)
5月22日(土)報道特別番組により放送を中断した「みにくいアヒルの子 涙の再会SP(再)」は、あらためて秋以降、放送を予定しております。

フジテレビより。秋以降か…嬉しいけど、正直1995年にやってた本編の方が再放送してほしい



SP見逃してるんでこれを期待してるんだけどまだやらんのかな

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/17 00:54:01 ID:e+F0spi5
>59 60
一番星くさいけど、小学生だし、このころの子供の教育で一番大事なのは、そうやって、
なにかほめてやったり、自信を与えてやることだと思う。そういう意味では小学生の先生としては、いい先生だと思うよ。
があーすけ先生は。マジ感想すると。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/17 22:20:29 ID:emPJFzps
z

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/17 22:56:04 ID:H70hv2wP
DQN親なら「授業もロクにしないでそれでも教師か!」って
怒鳴り込んできそうだね。
嫌な時代になったもんだ・・・

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/18 21:09:28 ID:bQZErWvD
「結婚の理想と現実」にでてた大野紋香チャンがこのドラマにも出てましたよね。
結婚の〜の時は8.9歳で可愛かったのですが、今の大野紋香さんはどうなったのでしょうか。
妹さんの麻那さんは幼い頃の面影があるけどお姉さんの紋香さんは今?
大野姉妹の所属するプロダクションのHPみてもイマイチよくわかりません

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/18 21:38:19 ID:5t/mOkiT
面影はなくはないけど・・・・・。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/19 18:35:11 ID:C2XZvQz7


79 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/21 18:58:12 ID:DwWPGcFH
5

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/21 19:24:58 ID:bif4JJVa
このドラマ私も観てました!
というか、当時はフジテレビが好きで、テレビはフジしか観てなかった。。。
第一話もはじめから終わりまで泣きっぱなしでした。泣いたのなんかとても久しぶりでした。


81 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/22 08:11:38 ID:bNuG+nSC
d

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/22 17:42:03 ID:lPFzQQW/
中学の時やってて劇団入ってる同級生が一瞬だけ出てたらしいよ。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/23 07:47:18 ID:XRpgrfBj
s

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/23 20:23:13 ID:ewj0ZuRO
渋谷泰蔵(純平役)って中々渋い名前だな。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/23 20:57:08 ID:a26l7WM0
アルファベット一文字だけ書き込んでるのはなに?

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/25 06:57:53 ID:MWDQ1UI8
もう続編はないのかな?

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/26 06:35:01 ID:FP4+jSpD
ガースケとマチャコは結婚しないの?

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/26 07:59:22 ID:W5H0w2KR
これもう一回みたいな。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/28 20:06:54 ID:zxww+RmV


90 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/28 21:37:55 ID:SxOS1n/J

あーついなーつがそこまで来てる〜♪

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/30 16:57:42 ID:SfocPaU+
s

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/30 17:04:39 ID:cLSiJZ45
し〜ろ〜ま〜じゅ〜つ〜

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/30 21:26:53 ID:+x0TSRzr
ラララ マ〜リモは食えねぇ♪
焼いても食えないんだょ♪

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/30 23:26:34 ID:3T9jcO/1
あたいはもうだ〜め〜で〜す〜

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/31 23:44:47 ID:y7RX8tsA
いいなぁ〜、まちゃこの程よいボケ加減が。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/01 19:24:24 ID:9Nt5Jh4i
常盤さんのマチャコがたまらなく好きでした

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/02 22:58:17 ID:Z6mfuPpb
このドラマでの常盤ちゃんは全然エロくなかったね。
マチャコぶりを見て、出演作に応じて色気をコントロールできる能力にすごく長けた女優だなと感心した。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/03 17:53:50 ID:GKuLCy9T
d

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/03 18:53:23 ID:ngQbXZpR
フジは約束忘れちゃったのかな
もう秋終わっちゃうよ

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/03 19:45:50 ID:wNjMexEh
100!
大村彩子マンセー!

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/04 21:01:07 ID:vkNVyN8Q
大村彩子って、今何してるの?
最近全然見ないんだけど。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/05 10:53:45 ID:da9+Uv9V
>>101
http://ip.tosp.co.jp/i.asp?I=itocompany
↑のファンサイトのたまに情報が載るよ。
ただイトーカンパニーがいい加減な事務所なので、
ヲタの連中にもTV出演等がちゃんと知らされず、
ヲタも大村彩子のTV出演を見逃すことが多い。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/05 20:29:16 ID:vbGXFa/T
「冗談も冗談、マイケルジョーダン」とかいうセリフしょっちゅうなかったっけ?

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/06 00:23:30 ID:UU4PsDPb
常盤ちゃんカワイイー(^◇^)/

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/06 12:03:07 ID:zRH66Epm
俺は翼をくださいを歌ってた子がかわいかった
でもいまだに名前が分からない

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/06 15:10:31 ID:se9k5e8O
調べる気もないヤツには教えたくない。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/06 21:36:18 ID:/1cZ/5Xu
確か一発変換できなさそうな名前だったよね。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/06 22:45:30 ID:yNdh/Yvw
>>106
別に今更知りたいとは思ってないよ
教えてくれっていう意味で書き込んだわけじゃないし。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/07 00:17:27 ID:X2YCC1S6
もう活動してないのかなーあの子。
3年位前に事務所HPに載ってた画像はかなりケバかった。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/07 02:37:13 ID:5yMyZ6vp
浜丘まやってまだ活動中?

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/08 03:07:40 ID:DQsPH+ZV
.

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/09 21:10:11 ID:j7RCZjIs
.

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/09 22:05:14 ID:KXHxYFSu
だから、点だけうつなって。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/09 23:47:29 ID:+DtNecHv
こんのしなびたじゃがいもどもがぁ!

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/10 21:01:29 ID:McRmsEQr
チビノリダーは今どうしてるの?

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/10 22:10:35 ID:alX/KzX/
結構いろいろ出てる。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/11 07:03:17 ID:tUNQJprc
小出ちゃんは引退したの?

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/11 12:10:16 ID:r9Nu6z1d
>>117
やめてないよ。
ttp://jns.ixla.jp/users/tomato964/koideyuka.htm

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/11 14:21:11 ID:d+6FXTfK
ルーガの面影が全然ないんですけど・・

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/12 23:21:35 ID:YmGa/Fzy
.

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/12 23:28:49 ID:ErXAaScf
しなびたじゃがいもめ

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/14 08:00:14 ID:xj420MkO
f

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 07:24:09 ID:SUyBt5f2
しなびたじゃがいも、って、誰?

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 21:04:29 ID:iCkF8Shv
健太・美和子(チビノリダー・ルーガ)とその一派。
広義では都会の子供。>しなびたじゃがいも

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/16 01:56:30 ID:8Zul3+XU
じゃあ、みにくいアヒルって、誰?

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/17 05:55:01 ID:lrdYJ1ZH
>125
ga−suke

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/18 07:42:47 ID:SgQMqPdN
みにくいアヒルがガースケなら、みにくいアヒルの子は生徒たちということか。
できたらみにくいアヒルの妻=まちゃこ、というふうになってほしいね。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/19 18:56:43 ID:2WYMX3za
>>127
それには続編が必要だね。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/20 16:52:20 ID:WWURgk5V
.

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/21 18:35:13 ID:9l36PhFY
.

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/22 20:35:40 ID:BWHsMvLp
小林義和Pって、今は何してるの?
最近全然見ないけど。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/22 20:48:35 ID:BNALYRty
>>131

http://www.aizu-city.net/waza/aizu/kaiin/k-yosikazu/k-yosikazu.htm


133 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/25 21:42:27 ID:ZdEqUI52
>>132
ちょっとワロタw

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/27 21:38:01 ID:jX/bkGy5
>>132
マジでちゃんと答えろよ。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/27 22:03:42 ID:PpiAFeL8
>>134
http://www.fujitv.co.jp/fujitv/news/report/030704.html
▼小林義和(フジテレビ制作1部部長)
今年で15回を迎えまして、例年にない高いレベルの審査が行われました。

http://www.furano.ne.jp/saladhouse/html/200310.html
<DR.コトー診療所>フジ、続編に意欲 最高視聴率31・8%
森洋一・フジテレビジョンネットワーク局長と小林義和・同課長は6日、県庁に稲嶺恵一知事を訪ね、県の協力に感謝した。小林部長は「島の人にも協力してもらった。

http://www.zakzak.co.jp/geino/n-2003_09/g2003090605.html
同局編成制作局制作1部の小林義和部長は「ドラマの名場面と、みなさんの思い出をダブらせながら楽しんでください。『やっぱりドラマはフジだなぁ』と思っていただけたら幸いです」と自信を持って送り出す。


136 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/28 00:27:27 ID:3P7Qz0gh
スペシャルででんのんかなぁ〜

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/29 19:57:32 ID:rJilts+H
これぼろ泣きだった。

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/30 18:16:05 ID:dRFdRSba
まーちゃこ〜〜〜

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/04 10:56:38 ID:/JSzckc9
いーやぁ〜〜〜

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/05 10:00:02 ID:SzWNXh5V
再放送きぼん

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/05 20:50:46 ID:4A6j7jz1
そういえばスペシャルの再放送が特番に切り返られて
秋に再再放送予定ってのはどうなったの?

スペシャル見て無いから見たいんだが

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/06 19:45:31 ID:WLPUm9nB
どうなってるのかな?

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/08 18:55:56 ID:gaJ9RG7k
子役の中には引退した子もいるんじゃないかな。

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/08 19:38:07 ID:1Moi+ZWI
主要な所では、
伊藤淳史、江成大輝・佐々木和徳(健太グループのバンダナデブとチビ)
小出由華・大村彩子・末永遥は見た。

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/10 07:37:24 ID:Mhq7KPvm
age

146 :ねこ屋 ◆nekoyaNdH2 :04/12/11 01:43:07 ID:S3BwHpZP
泣いた。

ウエスタン風のBGMもよかったよな(わかるかな?)。
この音楽がストップと同時にだいたいガア助がなんかせりふ言うんだよな

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/11 23:33:36 ID:nUuAM8eh
age

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/13 06:35:48 ID:YXK4Zb7l
d

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/14 00:40:18 ID:fXh2IrV0
uil

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/15 21:27:25 ID:PUQlMh6k
ads

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/15 21:31:31 ID:7cBJjBLQ
>>146
サマータイムブルースかな?

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/16 23:18:37 ID:0ZNFXTgi
常盤ちゃんカワイイー(^◇^)/

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/17 23:18:40 ID:WD0VCvr/
hu

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/18 23:51:21 ID:f2THJ1L8
>>146
覚えてるー。今頭の中で流れたよ。
あれスキ!

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/20 19:32:38 ID:uR31vwSn
dsg

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/23 09:36:08 ID:oSFmJjE2
まーちゃこーーーーーーー

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/23 09:58:37 ID:L2PYw9DJ
いやーーー

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/24 06:47:17 ID:aGV0pbB0
.

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/25 19:52:41 ID:G9RMvFBV
スペシャルってさ、
北海道にいく春休みSPと、
涙の卒業スペシャルと涙の再会スペシャルで全部?

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)