5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

意地悪ばあさん

1 :おーい意地悪:04/09/10 08:55 ID:QpdFiOtJ
青島幸男が主役で三波春夫の息子豊和やイッセー尾形も出ていたドラマ
スカパーで再放送して欲しい,番組です。
やってくれないかな。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/10 09:00 ID:qI6IZJ+M
2ゲットぬるぽ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/10 12:51 ID:3VvKq5aE
♪はっきりいってあんたはビック〜

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/10 13:07 ID:nzxKoQoD
好きだったよ

Take it easy easy easy イジイジイジイジ イジワルバーサン

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/10 14:48:21 ID:XE0dY7xG
第一話で、ビートきよしだったか、腹這いスケボーで街の坂を
「ぎゃ〜」と叫びながら滑っていくシーンに
腹をかかえて笑った記憶が残ってる。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/10 19:21:03 ID:E5W9K8li
平四郎さんは死んだ・・・

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/10 20:54:20 ID:pAtPbd6e
リニューアルするんだったら石原良純登場を気ボンヌ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/10 21:57:26 ID:jj/lkFop
主題歌を歌ってのは
巨人の星や初代ガンダムで主役の声やってた元子役・古谷徹が率いる当時の人気声優5〜6人組

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/10 22:34:15 ID:DoByATRu
スラップスティック

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/10 22:58:22 ID:nzxKoQoD
意地悪では済まされないような、生命にかかわる事もやってたなw

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/11 08:23:56 ID:fOq6dTIC
一度死んで閻魔大王に追い出されたよな

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/11 10:37:12 ID:CfgoZD8M
由紀さおりが「フランス菓子シャーボン」とか言って石鹸食わされているのには笑った。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/11 15:25:35 ID:cZlZGghU
フジテレビのやつは、レギュラー放送あったんだっけ?
単発が何本かあっただけだっけ?思い出せない・・・。

意地悪看護婦さんとかもあったよね。
婆さん、看護婦さん、サザエさん(星野知子)が一緒に出てくる
スペシャルも記憶ある。
エプロンおばさんは糞つまらなかった記憶もw

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/11 21:29:50 ID:MeYDSMH+
>>13
いじわる看護婦は月曜ドラマランド枠だったね。
初代が中原理恵、二代目が三原じゅん子。
次に実写化するなら(いじわる看護師≠ノなるが)三代目は青木さやかあたりが似合いそう。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/16 07:17:52 ID:ZtXKbDPW
こにくらじいさんてのを
ビートたけしがやってたな
コニックラ、コニックラ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/16 07:34:41 ID:aXtLcoGC
同じ時期にウルトラばあさんってアニメやってなかったっけ?
確かイーグルサムやってた頃だったと思う。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/25 23:45:54 ID:h9Iwz1VQ
DVD化きぼん。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/26 01:52:29 ID:C1CzY1Hc
>>7
都知事ネタは東京都民にしかウケないと思うが・・

19 :裸の王様ぐるぐる〜:04/09/26 01:56:03 ID:OrcPztxx
アニメ版は糞だったw

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/26 05:33:32 ID:z9DH2kIg
漏れは日テレの白黒版が好きだった。
ドラえもんの大山のぶよの旦那の万年さんが、いい味だしていたぜ。
青島じゃなくて、古今亭志ん駒師匠が、意地悪ばあさん役で出ていたこともあったな。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/29 17:10:05 ID:BRUZaZdf
99年の分より80年代分が面白かった。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/30 22:50:59 ID:cUsPR8Cl
>>21
確かに99年の時は万年もイッセー尾形の警官も出てこなかったし、
80年代の方が面白かった。

なにげに80年代の30分番組の時にビートたけしが出演しているんですよね。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/30 23:04:24 ID:Amj5j+H7
前に某所にうpされてたOPテーマ
ttp://2ch-up.x0.com/cgi/up2/img/img025.zip

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/01 00:26:24 ID:e35zsLc8
三波豊和と白石まるみが下宿人役だったようなのは覚えているな

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/02 01:20:58 ID:jLIbce+8
三波豊和と白石まるみって同時期に
「おーいはに丸」に出てなかったっけ?
三波さんのマンネンくんって、婆さんとはに丸、
どっちでの役名だっけ?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/02 01:28:20 ID:4+4Cv5UI
万年波(浪?)男=三波豊和
たしか浪人生の役だったはず。持ってた辞書を紙巻きタバコの巻紙に使われてた。



27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/02 13:49:38 ID:11X7RqE1
「はに丸」の時には、
「カンダくん」って呼ばれてました。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/02 14:00:04 ID:11X7RqE1
>>23
OPテーマ聴きました。
ありがとうございます。
かなり久しぶりで懐かしい!


29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/03 00:54:45 ID:08ymtrvq
テレビサイズが欲しいっす

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/03 01:11:50 ID:mPr0oMeP
>23
乙!
なつかしひ!

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/06 00:35:59 ID:gFpfg0Js
>>1
同意
>>ALL
イイネー。
スカパーで再放送するとしたらどこのチャンネルがやりそう?
リクエストしたいね。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/06 01:46:02 ID:2G00PGgx
>>26
ドクダミの葉っぱを巻いた奴をばあさんに吸わされて
「毒〜!だみ〜!」とか言いながら倒れてたねw

>>31
フジテレビ721か739が一番可能性高いんじゃない?あるいはファミリー劇場とか

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/06 05:09:24 ID:B888lH11
原作見ると、
いじわるの限度を超えて、犯罪の域に達してるのもあるかと思えば、
婆さん、(名前「石」だっけ?)が
捨て猫に、こっそりと餌を上げるだけのエピとかもあったなあ。
ドラマはほとんどオルジナル脚本だろうね。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/09 13:54:38 ID:jLZwtFC5
原作、どちらを持ってますか?
姉妹社からのと、96年に発売された方。
旅行から帰っても誰も「お帰り」と言ってくれなくて、
ペットだけが草履に寄って来て喜んでるのを見て、
泣くというのが好きです。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/10 00:12:41 ID:B1JBTTX0
姉妹社から出てた全6巻のほう持ってたけど、どっかいっちゃった・・・。
こっちのはもう絶版なんだよね。


36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/11 17:25:55 ID:WzELThgJ
両方持ってますが、姉妹社版の方が
サイズが大きいので読み易くて好きです。

「駄犬、駄犬、粗食事よ〜」って…。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/12 02:50:13 ID:Fo5pfkdL
姉妹社版持ってたけど、
実家に置いておいたら勝手に処分されてたotz

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/12 15:57:59 ID:KvGqBy4/
子供心に流氷見に行くやつがつまらなかった気がする。
当時の記憶がある方、本当はどうだったか教えて。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/12 19:22:03 ID:Rko9EpGM
>>38
夏の暑さにうんざりした「ばっちゃん」が早野巡査と万年さんに入れ知恵して北海道
旅行にいく口実として「年寄りに流氷を見せたら死ぬ」と息子夫婦をだます、という
内容だった。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/12 20:43:33 ID:KvGqBy4/
>>39
スーパーの袋を流氷に見立ててなかったっけ?

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/25 14:07:51 ID:aJVRKPk9
ああ、「流氷を見せたら死ぬ」だったんですね。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/27 18:05:17 ID:sPBNyfwt
放送した当時の視聴率ってどれ位だったんでしょう。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/01 00:22:32 ID:/FuwLpbf
93年の「なるほどザ・秋の祭典スペシャル」のクイズに
主題歌のイントロが出題され、
正解VTRのナレーションで
「視聴率は30パーセントを超えたんだって。」
と言っていました。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/01 00:30:32 ID:U0XFML4u
イカスゼば〜さん〜って曲のフレーズ好きだったな

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/01 00:42:57 ID:E+qlSB8D
>>20
今頃の遅レスだが、体操のお兄さんだったあのドラえもんの旦那(名前失念)
いい味だしてのは同意。婆さんに庭の池?かなんかでトイレのブラシでゴシゴシと
こすられてるのを覚えてる。なんか憎めないちゃっかりした役だったよね。

46 :オタケさん:04/11/01 01:36:09 ID:ZAKCrM0U
じゃ、てめえ飛べるか クソババ!

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/01 21:48:51 ID:/FuwLpbf
「人から愛される老人になりたいのですが、
どうしたらいいでしょうか?」(匿名の老人より)

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/01 21:53:05 ID:ZKjYqddh
意地悪ばあさん→都知事
ターミネーター→州知事
漫画トリオ→府知事

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/01 22:25:06 ID:/FuwLpbf
>>48
おおっ!!

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 06:04:16 ID:ccTz1Da5
バカ殿もいいけれども意地悪ばあさん放送祈願あげ

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/16 15:17:27 ID:72No5RKB
はっき〜りい〜ってあなたはピッグ(ピッグ!!)
ってフレーズだけ覚えている。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/18 00:37:55 ID:jG4XDo82
フジテレビ731でやれ!

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/19 14:30:45 ID:NG1vyiUa
>>152
同感、希望は、フジテレビ731。
この際やるんだったらどこでもいい。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/20 08:53:19 ID:o+nYNaan
ぐうたらママ

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/22 22:46:04 ID:g1bBvoN7
後番組のエプロンおばさんは激しくつまらんかった

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/23 22:26:25 ID:lscUWmD6
;l


57 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/09 22:07:13 ID:4CEIHYv/
はっきり言ってあんたは、ビック あげ

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/13 02:26:11 ID:fE24Oz+H
前にここで貰った意地ババソング、今も聴いてるよ!
ありがとう。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/14 13:09:45 ID:92Y8lWCE
>>55
富士眞奈美のやつか?

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/14 21:24:51 ID:7uvuzXcU
>>54
坂口良子?

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)