5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【長渕】家族ゲーム【吉本】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/10 23:32:48 ID:C+vSKX/R
長渕初主演ドラマ・家族ゲームI・家族ゲームIIについて
色々語り合いましょう!

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/10 23:38:33 ID:ztc2Lif9
 「_ ̄フ  ノ^ー┐ ///////////ノ/
 ,-、二、 ーク /  7_/////////^
 `ー‐‐'  `ー'     ///////し
   _l^l_  i^i i^i   ///////
  / ,--┘ U ノ |  //////^
  !__ニコ  lニ.ノ    7///    _,,.. . __
 __l^l__へ  i^i i^i  //^    .. _  `ヽ
 ゙┐r┐T゙ ∪ ノ |  |/     /::/.┬".)   l
  く,ノr'_,ノ  lニ.ノ   7    _iゞ/イ。_ノ    _r'''、
   |    ,へ ,ヘ /    / ニ-''^\¨   ∠.} l
   |    `゙ / / |.   |l、ヾ⌒-|  u  r_ノノ "
   |    ヾ二ノ  |    ヽ |`´_,--|  i、ニイ
   |    /,ニ^\. |     \l<-ニフ ,ノ ,. \、'
  | | | |  | しリj |  \    \ ̄ ,/ノ/ , | Z
  ゚ ゚ ゚ ゚  `ー" ー'  〔      / ̄/ '", /// ,.



3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/11 02:02:52 ID:Kp1p08bd
マリオ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/11 11:55:41 ID:Z8F0xyAu
えれぇ!さぁすが和人だ!の台詞が好きだった

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/11 21:19:54 ID:Whq69qqu
グッバイ青春

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/17 00:05:39 ID:KcyFwvN6
スカートめくりシーンあったよね!
動画、画像よろしゅう!

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/19 02:03:10 ID:y6O0OHvY
とりあえずオープニングの一場面のキャプ
http://www.uploda.org/file/uporg8206.jpg

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/19 03:52:44 ID:dqC0mxTu
>>7
見たくない!
>>6 が見たい!

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/19 11:11:40 ID:ODSdUjzW
>>7
わ〜い!パート2のオープニングだね。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/20 00:14:20 ID:ksRWQK31
長渕、糞すぎです。

★長渕の糞なところ★(改訂版)
@ちょっとできる中学生並の演奏能力しかない。
Aドラマに出れば調子こいてヒーロー気取り。
B生ではろくに音程を合わせることが出来ない。
C歌唱力ぜんぜん無いから。
Dアーティストが糞ならヲタも糞。糞消防・糞厨房の買占めで売れてるとも知らず売れて舞い上がってる。
E石野真子にDV。
FTVに曲を超過大評価させたり、長渕のチャリティー活動を宣伝したりなどの姑息な方法で知名度up。
G曲も実はパクリまくり。何が「今回の新曲は良いですよ」だ。
Hサザンの中傷ドラマをつくり、コンサートで小室批判をする。
I曲のウリが「きもさ」のみ。
Jオリコン買収して順位操作
Kアイドル石野真子と結婚したアイドルヲタのくせにDVで離婚(プ


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/20 00:15:14 ID:ksRWQK31
長渕は「何千万寄付した」だの「韓国から客を招待した」だの
マスコミ使って煽らせるのいい加減にしてほしいよね。
「AD入院させた」だの「石野真子をDVで離婚した」だの都合が悪い事実が次々に
出てきたからってマスコミにチャリティー活動を必死に宣伝させるとはね。
結局、売れたいんでしょう。

マスコミが「長渕兄い」というって言るのを聞くたびに気分が悪くなるよ。
「長渕が大衆にこびていない」だってマスコミが作りだした妄想。
長渕は「自分自身が主演ドラマの主題歌を歌う」という、
サザンもビーズも浜崎もやらなかった超おいしいタイアップをしているわけだしな。

「長渕は大衆にこびていない」というヲタの発言を見るたびに失笑してしまうよ。
見事に長渕商法に引っかかっているんだからな。

品の無い下劣な言葉で周囲を注目させることしか能がない長渕はたとえて見れば、
「素っ裸で刃物を持って、渋谷で暴れる変質者」とでも言ったところか。
長渕は、注目させるだけで人々感心するようなフレーズや心を打つメロディが書けない
単なる三流ピエロにすぎない。

そんな長渕を「兄貴」としたいCD発売日になると大挙してCD屋に押しかけるのを見ていると
「長渕もジャニヲタと変わらんな」とマジ思うよ。
オウム真理教信者のようだ、長渕ヲタは。



12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/20 00:28:13 ID:ksRWQK31
   世界にひとつだけの拿蛾侮恥

1、コンサートの前列に並んだいろんなDQNを見ていた
  人それぞれ好みはあるけどどれもみんなイっているね
  この中で誰が一番だなんて争うこともしないで
  自己満の中誇らしげにしゃんと自分に酔っている
  それなのにお前らブチヲタはどうしてこうも比べたがる
  1人1人違うのに長渕を一番に押したがる
  
  そうさ長渕は
  世界にひとりだけのDQN。出す曲出す曲みんなパクリ
  みつを遺族を怒らせるだけに一生懸命になればいい
  
2、怒ったように笑いながらずっと泣いてる人がいる
  鼻から吸った粉はとても効いちゃうもんだから仕方ないね
  やっとブタ箱から出てきたその人が抱えていた
  いろとりどりの注射器とラリラリの横顔
  名前も知らなかったけれどあの日スタッフに屈辱をあたえた
  誰もきづかないような場所にあったノグソのように。
  
  そうさブチヲタも
  世界にひとりだけのジャンキー、1人1人違う注射器をもつ。
  薬代を稼ぐためだけに一生懸命にカツアゲすればいい。
   
 DVにクソドラマに、クスリ漬けの男に1つとして生きる資格はないから
No 1になれるわけない、もともと、きたならしいゲス・ジャンキー


13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/20 00:40:12 ID:ksRWQK31
相田みつをの詩をまんま歌詞の転用しちゃったり、森進一への提供曲がモロ陽水の「愛は君」
だったりした事からもわかるように長渕に作詞・作曲センスなんてないよな。

ただ長渕に出来るのはチンピラ風の言葉や言動で注目を浴びることだけ。
矢沢の寒いライブパフォーマンス、サザン桑田のTVでのキモい言動と変わらない。
矢沢のパフォーマンスを「矢沢かっこいい、俺もこう言う風になりたい」という奴がいたらどうよ?
桑田のTVでの発言を聞いて「桑田って面白い奴だな、親しみを感じる」という奴がいたらどうよ?

歌詞もそうだろ、長渕の歌詞にチンピラ言語を使う理由なんて、サザンの桑田が歌詞に猥褻な言葉を
並べる理由と大して変わらない、単に誰も使わないキモイ言葉で注目を浴びたいだけ。

「歌詞に共感出来る」なんていうのは作詞レベルが高い理由にはなりえない。
低レベルの人間は低レベルの歌詞にしか共感できないからな。
あの浜崎あゆみの歌詞に共感する香具師がいるんだぜ、しかも集団で(w

要するに長渕は、世間からの注目を浴びるために誰も使わないキモイ言葉を使って
歌を作っているに過ぎない。

本当にセンスのある人間は、ありきたりの出来事を平易な表現を使いながら
ありきたりではない表現をするものである。

長渕みたいに、汚らしい表現で注目されるだけの歌手を「センスがある」とは言わない。


14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/20 01:13:57 ID:ksRWQK31
みなさん、長渕の曲を聞いてはいけません。

長渕の曲は  パ  ク  リ  だからです。
例えば「乾杯」のサビはRod Stewartの「Sailing」そっくり
「狼たちの遠吠え」とか言う曲は井上陽水の「愛は君」だし
まあ雰囲気とか微妙に変えてパクリを誤魔化してるけど、
誤魔化せられるのは小学生までですよw

松本ってロッドスチュアートとか陽水とか自分より有名なアーティストの曲をよくパクるけど
パクっても原曲より絶望的に糞ですねw
劣化コピーもいいところです。

とりあえず長渕は 芸 能 界 か ら 消 え て く だ さ い


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/20 01:18:14 ID:ksRWQK31
なんつーか、おれが思うに長渕は、ヲタにしろそうなんだけどさ、
空気読めてない。感じがするんだよ。時代遅れって言うか。
彼らがキッズの頃のヒーローのかっこいいところをそのままやってるみたいな。
吉田拓郎とかビージーズみたいなね。
簡単に言っちゃうと「つまんない」わけよ。いくらパクリ技術が高かろうと。
あんまし言いたくないけど、心が揺さぶられる、みたいなのがないみたいな。
それが、おれの長渕とかを拒む理由です


16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/20 01:37:00 ID:ksRWQK31
なにが「であったころの二人に〜」だよ。
純真さとは全く逆の、キタナイ心の持ち主なのに。

ねずみ男みたいでキモチワルイ。
こんな頭の悪い生き物を応援する人って、
よっぽどクズのような家庭に生まれ育ったんだろうね。

普通だったら、長渕のようなゲスは、
気味が悪くて直視できないと思う。

教養もないし、性格も最悪!
こんなのを応援しているファンも、きっと性格が悪いんでしょうね。
こんなクズを応援するファンは、低能なので、
この社会に必要ないと思います。


17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/20 01:38:28 ID:ksRWQK31
オレも長渕オタだったけど、他のアーティスト聴いたり、
ネットでいろいろ調べたりして長渕がいかにクソかわかったよ。
ホント、オタだった時代が恥ずかしい。
泥棒の売り上げに貢献してたなんて・・・。
知らないって事は、怖い事なんだね。
今じゃCDもグッズも売っぱらってサッパリしたよ。
長渕にはもう2度と金は落とさない。


18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/20 01:41:28 ID:ksRWQK31
オウム信者の宴、桜島ライブ。
騒音苦情をもみ消す、隠蔽体質。
麻原○○と出身が近いだけあって、発想が似てるな、長渕よ。

桜島周辺にゲロ声撒き散らしといて、何が「桜島に人生賭ける」だよ(w
ある意味道路工事以下のドブ声聞かされる周辺住民の身になれ。

しかもいつ暴れるかわからないDQN信者がいるから、周辺住民は
注意出来ないんだからたちが悪い。

まさにオウムの集会だな(w


19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/20 02:40:01 ID:ksRWQK31
長渕の声は弱いでしょ。腹から出てないもん。
あれアンプで相当音上げてるものと思われ。
それじゃあプロのVo.として失格なんだよ!
アコギとピアノの演奏のとき、マイクなし歌って
横浜アリーナクラスの会場なら完璧に全員の耳にしっかり届く声じゃないと
本物のヴォーカリストとは言えない。
腹の底から響く本物のシャウトを聞いたことないヤシにはわからんのだろうけど
もうね、アンプで大きくした声と天然で大きい声では
全然ヴァイブレーションというか、訴えかけてくるものが全然違うわけ。
一回体感してみるとイイよ。オペラとか行ってみ?舐めてかかるとビビるよ。
つまり長渕さんはカラオケとそんなに変わらん声で歌っとるんです。
それで本当に本物なんですか?
まあ長渕以外も日本のロック・ポップスのほとんどは
きちんとした発声ができてないから全然ダメなんだけどさ。
ヴォーカルとしてはまだ桑田の方がまし。
つまりパワーが弱いから発声としてもはっきりしない。
したがって歌詞カードがなかったら何言ってんだかさっぱりわからん
状態になってしまう。
それをごまかすために変な歌い方をしてやり過ごしてると思うんですが。
そんな何言ってるか聞き取れない声のアマちゃんが「静かなるアフガン」みたいな
政治ソング歌って何の意味があんの?
中身を伝えるための政治ソングじゃないのか?
あの発声だと街で声流れてきても何言ってんだかわけわかめ。
政治ソングって言うのは音楽に一切関心を持たない一般市民をも巻き込んでいかないと
意味がない。それだったら、「順子」みたいな無害なラブバラ−ドでもささやいてればいいだけじゃないの?
そんなのがメッセ−ジソング歌うっていうんだから臍で茶を沸かす罠(藁
長渕さん。あなたはいったい何の為に歌を歌っているんですか?
それを激しく小一時間問い詰めたい


20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/20 02:41:05 ID:ksRWQK31
長渕よプロとしてやっていくなら、パクリは大目に見てやるから、最低限
そのひどい声なんとかして来い。 それにいい加減ポリープの手術するなり
喉の治療しろ!!あともっとまじめに発声練習して腹式呼吸覚えろ!!
陽水、小田など洗練されてきた歌声の多いなか、お前の声は騒音だぞ!!
しかも長渕の、もって回った言い回しでわざと稚拙さを出し
それでいて男だの生き方だの安易な言葉をはさむあざとい歌詞が嫌い。
自己愛っぷりが鼻につく。
あんなバカが相田みつをや桑田に暴言はいて何億も稼いで
未だになんともなかったのようにしてるのが腹立つ
さっさと謝れよ


21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/20 03:36:49 ID:inPuT/+8
また、カキヲか

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/20 13:10:18 ID:uMn1eoqC
スカートめくりシーンあったよね!
動画、画像よろしゅう!


23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/20 20:21:35 ID:IpiM6fYF
オープニング動画欲しい人いる?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/22 00:18:31 ID:T3wM9ngL
おっぱいいっぱいありがとう

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/17 10:38:05 ID:wm5CGcq7
誰かコp−してください。2000円ぐらいで

26 :彩☆:04/10/18 05:26:16 ID:cOD2UISe
DVD化して欲しい

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/18 12:33:26 ID:LuMdsz/C
http://2ch-up.x0.com/cgi/up/img/img1937.jpg

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/18 23:35:46 ID:3K12J6zF
家族ゲームTは、当時の受験戦争のテーマに乗ってて、兄貴と弟の立場が逆転するという展開がとても面白かったね。
けど、Uは、Tのシリアスさは全然なく、ただ、だらだらしてた内容で、全然面白くなかったな。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/21 20:26:39 ID:urRT5AyO
うぉーう、うおうおうおうおー恋の出口が見つからないよー

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/31 17:53:52 ID:JQC92Rig
age

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/02 22:37:12 ID:a4YHmgjb
なのダ。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/03 12:29:24 ID:WNOgnPPZ
(おもむろに玄関先でタクトを振りながら)
殿村くーーーーん、一緒に学校に参りましょーーーーーーーーーーーーうっ。♪
DVDはともかく、チャンネル猫で再放送してくでーーー。


33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/03 23:48:02 ID:nV8KDJTl
>>32
全話、ビデオに保存してあるよ
再放送は絶対しないと思う、長渕サイドが却下してるんだろうね

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/04 10:53:32 ID:dnNbFhB6
最近長渕がCM出ていたりするくらいだから、もしかしたら放映されたり
するかも…とかすかに期待している。

>>33
ところで何年くらい前の放映のときの録画ですか?

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/04 20:21:24 ID:zuLeTCc/
>>34
うーん、TBSチャンネルの放映予定(未定)リストにも家族ゲーム、と言うか
長渕ドラマは皆無だからねー、なかなか難しいかと。
でもひょんなことでそれが逆転する事もあり得るよね、気長に待つしかないかな。

保存してあるのは夕方の再放送分だから、多分1985年頃かと。
あの頃の長渕はよかったよね、気のいいあんちゃんって感じで。
今はマッチョになって893のようだ・・・・・

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/05 14:33:25 ID:Sy6RFM4G
>>35
ヤーさんにかぶれた演技をするようになって長渕のは見なくなりました。
とんぼまでは見たのだけど、それ以降、そんな路線ばっかになって。
親子ゲームのときまではなんとか見れたけど、それ以降のジグザグなどは
どーしよとか本気で見るのをやめてしまった。
やはり私は家族ゲームだけ。1も2も最高です。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/09 19:48:31 ID:sgDDhoHm
俺も長渕大っっっ嫌いだけどこのドラマは好き。
その魅力の大半は白川由美に依るものだが、長淵もよかったよ。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/09 22:21:56 ID:dpd8E7to
長渕は親子ゲームまでの演技が好きだったな
とんぼやしゃぼん玉は嫌いだ

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/10 15:01:46 ID:X4qICXzt
まつだクンがいがった

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/10 20:08:45 ID:McVP9NM9
とんぼから、893路線になって、
ヤク中で、いかつくなった長渕だけど、
ここ最近は、親子ゲームあたりまでの、
柔らかい路線の長渕に戻りつつある
一人称が「俺」から「僕」に戻っているほどソフトだ

ライブでも、積極的に昔の楽曲を唄っているし、
ドラマ主演デビューとなった「家族ゲーム」DVD化も、そう遠い話ではないと思う
むしろ、今の長渕に、もう一度吉本剛を演じて欲しかったりして

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/12 17:04:13 ID:vJPRm21U
age

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/13 20:54:01 ID:83/5BUn4
>>40
いいねぇ、学園ものにして、勿論「吉本剛」で。
家庭教師の設定だと年齢的に無理があるし。

あと特別出演で昔のメンツも出して欲しいね、中でもユタちゃんを見たいぞー。
どうしてるんだろうなあ、確かあのドラマの頃はジャニーズ事務所所属だったんだよね。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/16 01:00:41 ID:JRgOIxBi
うろ覚えなんで、もしかしたら間違っているかもしれんが、
たしか、「吉本剛」には実在のモデル(家庭教師の大学生)がいて、
その「吉本剛」が、交通事故かなにかで他界したために、
家族ゲームシリーズは、打ち切られたというのを聞いたことがある

ソースは、原作本の文庫本(本放送より、たいぶ後に出たやつ)のあとがきだったかな

44 :大人の名無しさん:04/11/16 01:20:31 ID:yvvaDSWP
ヤク厨になったり
空手で黒帯取ったり
筋トレ厨になったり・・・
本業の音楽や芝居以外の所にレーゾン・デートルを求めないと
安心して生きてゆけないのかね?
この男は

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/16 22:03:37 ID:bFRQ16DF
>>43
まじで?
その詳細しりて〜

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/16 22:07:01 ID:bFRQ16DF
ヤフオク漁ってみたんだけどこれですか?
http://page9.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/k8104791

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/29 02:27:06 ID:BhghAQp+
長渕(とそのヲタ)の特徴
@「RUN」、「12色のクレパス」の歌詞が相田みつをの「にんげんだもの」の歌詞とそっくり!
一応メジャーなんですから、自覚するべき。
A長渕の歌詞が「自分を強く生まれ変わるために必要」と勘違いして、長渕信者となった。
Bオリコンチャートとプラネットチャートとの順位の格差にビクーリ
http://www.j-pop.ne.jp/weekly/0305/ws30511a.htm
プラネットでは6位なのに
http://www.oricon.co.jp/ranking/pastchart.asp?y=2003&m=5&w=3&k=1
オリコンではなぜか2位(w
これで、おかしいと思えない長渕ヲタの能天気さにまたビクーリ
C「長渕が陽水のフォークの正式な継承者」だと勘違いしている。
歌唱力が全然違う。長渕をモー娘。と一緒にすると激怒するくせに
陽水と長渕ごときを同じレベルと思えるから長渕ヲタの盲目ぶりには驚かされる。
D長渕の暴力、麻薬などの疑惑に対して、平然と「人間的だ、善人ぶってる奴よりはるかにまし」
としゃあしゃあと言える長渕ヲタにびっくり!
オ ウ ム 真 理 教 信 者 の よ う で し た。
長渕が大麻で捕まったのは、「疑惑ではなく」 事 実 なんですけどね。
E長渕のクスリの事実を叩き付けると、「そんなのポール・マッカートニー、エルトンジョンでもやっている」
と答える長渕ヲタもアホ。誰が麻薬をやろうが「麻薬は悪い」事には変りはない。
国際的に見ても、覚醒剤を「合法」と指定している国家なんて「オランダ」ぐらいのもの。
F長渕が歌がうまいと勘違いする長渕ヲタの存在。
長渕のオフ会、ヲタサイトの発言ならともかく、公共の掲示板でそういうこと書くなって。



48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/29 02:28:59 ID:BhghAQp+
長渕を見ていると、童話「裸の王様」を思い出す。
周りは「素敵な御召し物ですね」といってくれているが、実際は裸。
でも、王様の反応が怖くて何も言い出せないスタッフ、王様のセンスこそが
最高のセンスだと信じる信者達、真実をはっきり言えたのは何も分からない
ガキだけだったとというのが、北朝○かイ○クの独裁者みたいでキモイよな。

同様に長渕も、長渕ヲタや周りのスタッフが「うまいうまい」いって長渕をおだて
すぎたな。喉を潰して、どんどん歌唱力は衰えていくのに、本人は「自分の声が進化している」と
考えているんだからな。おめでたいね、長渕は。
真実を指摘できるのは外部の人間だけ。

もう、長渕に真実を忠告してやれる存在なんてないだろうな。
自分の歌にひとことでも不満を言おうものなら、暴力をふるって病院送り。
残ったのは、長渕マンセーの馬鹿信者と、彼らからうまい汁を吸おうと
躍起な長渕サイドの人間だけ。


49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/29 02:29:46 ID:BhghAQp+
長渕よプロとしてやっていくなら、パクリは大目に見てやるから、最低限
そのひどい声なんとかして来い。 それにいい加減ポリープの手術するなり
喉の治療しろ!!あともっとまじめに発声練習して腹式呼吸覚えろ!!
陽水、小田など洗練されてきた歌声の多いなか、お前の声は騒音だぞ!!
しかも長渕の、もって回った言い回しでわざと稚拙さを出し
それでいて男だの生き方だの安易な言葉をはさむあざとい歌詞が嫌い。
自己愛っぷりが鼻につく。
あんなバカが相田みつをや桑田に暴言はいて何億も稼いで
未だになんともなかったのようにしてるのが腹立つ
さっさと謝れよ



50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/29 03:10:28 ID:0j4B1KW6
悲しい事に、つまらない煽りで人を不愉快にすることを楽しみにしている人が2chにはいる。
でもそういう他人を不愉快にして自分の憂さ晴らしをしている人の人生にむやみに構ってはいけない。
悪意や偏見に満ちた場で、自分の感受性を守れないような幼い人を、その場に立ち止まらせることになるのだから。
彼ら同士でお互いがお互いを傷つけあっているだけなのにそれにのってはダメ。
こんな殺伐とした世の中だからさ、そのようになってしまっている人は本当はひどいやつなんじゃなくて、
相手を信じられずに思いやりをもてなくなってるだけだよ。全てを悪意として受け取ってしまうほどに注意深くなっているんだね。
悪意にたいして身構えるうちに、己の未熟さのゆえに反発という形でしか悪意から自らを守れず、
自分自身も悪意を他人にぶつけるようになってしまった人達なんだ。
自分の言葉で語ることができないほど思考停止してしまった人達なんだ。
他人にもこの気持ちを味わって欲しい、分からせて俺を助けて欲しいという無意識のために、
今の自分と同じような不愉快なおもいを他人にもさせる、そんなことしかできなくなってる人達なんだ。
彼らが1人称で語ることができるようになり、語れなかったことを他人のせいにしなくなるといいよね。
語ってこれなかった自分への苛立ちを、他人への憎悪と不信にすりかえないようになれるといいよね。
それさえしなければ、世界はもっと豊かだし、人はもっと優しいと、幼い彼らもきっと思えるはずだもんな。
現実のそういう厳しさに対峙するということが、本当は生きるということそのものだったのだから。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/29 09:46:43 ID:QXpKS25F
長文うざい。読む気しない…。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/30 17:01:16 ID:RoMdpxXP
カキヲ大量発生注意報

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/01 22:27:11 ID:vZCJWhIk
長文書くやつはコピペでも気が知れない

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/02 01:12:07 ID:qvs8m4Is
       /::^'´::::::::::::i、::::::::::::::::::::::::::::\
     ‐'7::::::::::::::::::::::::ハ:ハ::|ヽ:::;、::::::::::::丶
     /::::::::::::::/!i::/|/  ! ヾ リハ:|;!、:::::::l
    /´7::::::::::〃|!/_,,、   ''"゛_^`''`‐ly:::ト
      /|;ィ:::::N,、‐'゛_,,.\   ´''""'ヽ  !;K
        ! |ハト〈  ,r''"゛  ,       リイ)|
          `y't     ヽ'         //
         ! ぃ、     、;:==ヲ   〃  死ねば良いと思うよ。
         `'' へ、   ` ‐ '゜   .イ
              `i;、     / l
                〉 ` ‐ ´   l`ヽ

55 : :04/12/03 00:02:12 ID:Ei77gAIz
Uでスカートめくりシーンあったよね!
動画、画像よろしゅう!



56 : :04/12/09 01:04:24 ID:viCjDvQr
age

57 :サムライ:04/12/14 03:17:57 ID:TEsaxled
ツヨシのよさもわからん糞ヤローは死ねばいい



58 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/15 22:49:08 ID:fxmSRkO/
♪シャーラララララ(・∀・)シャーラララララ(・∀・)金色のライオンー(゚Д゚)

23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)