5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【豹子頭】水滸伝【林冲】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/12 21:03:43 ID:pLvFF/pK
中国を舞台にした豪華キャストによる大型時代劇が、CSに帰ってきた。
御覧になった方、覚えている方、ご意見・ご感想をお願いします。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/12 22:37:42 ID:H6shsWSz
中村敦夫、佐藤慶、丹波哲郎、田村高廣、山村聡、ハナ肇、
あおい輝彦、山形勲、佐藤允、長門勇、内田良平、渡辺篤史、
原田大二郎、常田富士男、若林豪、金田竜之介、水谷豊、
寺田農、伊藤雄之助、峰岸徹・・・・・

 なかなかの豪華キャスト。惜しむらくは女優陣が弱かった。

 土田早苗、松尾嘉代、中山麻里くらいか。


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/13 08:14:22 ID:SAmkQRbI
うおお〜懐かしい!
中村敦夫がカッコ良かったし衣装も凝ってた。
寺田と若林が好きだったな。

松尾嘉代が佐藤慶にレイープされるところに萌えますた。
いや、リア小だったからさ…ハアハア(;´Д`)

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/14 00:30:07 ID:XqhWsd63
_____________________________|;;;;|  .
                                           \
_______________________________ヽ       
_______________________________i
―ii―i|i―ii―i|―ii―i|i―ii―i|;;;;;;;;;;;;;;: :: :::;;;;;;|          ||;;;;|;;;;;;;;;;;;;;;:::::|;;;;|
  ||  |||  ||  ||/||/|||  ||  ||::        ::|  バーバータフチ||;;;;|::      ::|;;;;|          
  ||  |||  ||/||/||  |||  ||/||        | ̄ ̄ ̄||| ̄ ̄||;;;;|      |;;;;|
  ||  |||/||/||  ||  |||/||/|| _____.  |    /|||    ||;;;;|      |;;;;| 
  ||/|||/||  ||  ||/|||/||  || |l―――l| .|  //|||    ||;;;;|      |;;;;|
/||/|||  ||  ||/||/|||  ||  || ;;|| ::; : l| ...|//  |||    ||;;;;|      |;;;;|    
/||  |||  ||/||/||  |||  ||  || ;;|| :: ;: l| .|/    |||    ||;;;;|      |;;;;|
  ||  |||/||/||  ||  |||  ||  || ;;|l―――l|... |___|||__||;;;;|      |;;;;|        
 ̄|| ̄||| ̄|| ̄|| ̄|| ̄||| ̄|| ̄|| ;;|i ̄ ̄ ̄i|.....|―――'!'――-!'、|      |ヽ|  
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  ヽ____ヽ  ̄ ̄ ̄ ̄   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄






______________________________________
――――――――――――――――――――――――――――――――――――――



5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/16 11:09:03 ID:FRUkDjLp
だれか役名と役者羅列キボンヌ

林冲・・・中村敦夫
呼延灼・・・丹波哲郎
柴進・・・田村高廣
武松・・・ハナ肇
史進・・・あおい輝彦
魯智深・・・長門勇
朱武・・・内田良平
阮小七・・・渡辺篤史
花栄・・・原田大二郎
阮小五・・・常田富士男
公孫勝・・・寺田農
扈三娘・・・土田早苗
阮小二・・・金田竜之介
戴宗・・・黒沢年男
宋江・・・大林丈二

自分がわかるのはこれくらい補足してくり

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/18 15:43:38 ID:rCXgkqEv
>>1
スレ立てたなら責任もて

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/21 22:02:37 ID:SuK/gs+K
梁山泊に入れてくれ!!って、無理だろうな。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/21 22:12:32 ID:U4JeMkgU
これ、宋江の影が薄いんだよな。
確かに主人公とは思えん香具師なんだが。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/24 19:31:12 ID:3jCzECpB
佐藤慶、悪人になりすぎ。梁山泊を憎みすぎ。
大林丈史、捕まりすぎ。
(敬称略)

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/28 10:24:34 ID:q9hc4Ho9
宋江の人、なんかジミって思ってたけど、
現在の写真を見たら、よく見かける俳優さんだった。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/30 01:04:14 ID:9GpkXZY0
 

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/03 07:26:17 ID:V7o017Qc
>>5
関勝・・・若林豪
楊志・・・佐藤允
黄信・・・峰岸竜之介

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/03 12:24:27 ID:0Z32o3E2
戴宗が走ってるシーンはいつも笑える

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/04 11:10:37 ID:Vsag3Kft
>>12
黒沢が出てくると
「近江住宅黒沢さん、一緒におどり〜ましょ〜」のCMが頭にうかんでくる。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/04 11:11:43 ID:Vsag3Kft
 

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/08 20:28:18 ID:dZ6F1WKJ
土田早苗、中山麻理、綺麗。(敬称略)

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/08 21:27:53 ID:rK/ZwkY6
小林幸子が出てた。歌手でブレイクする何年も前のこと。
まだカンフーアクションが知られてない時代だから
擬闘シーンが今いちだった。ある場面などBGMのタルさも相まって大脱力。

でも、中国の町をセットで組んだりして頑張っていたね。
ずいぶん後になって東京で湯島の聖堂に行ったとき、
「ここが『白虎節堂』のロケ地か!」とびっくりした。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/09 14:01:57 ID:PGnSmCPF
史進が惚れる職人じいさんの娘役だったね、幸子。殺されたけど。
まだ歌手で売れる前だったのは知らなかった。
あと、宋江をしばきたおす獄卒の一人が黄レンジャーだったのにわらた。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/11 05:11:19 ID:yibcc6BL
>>18
そ、それは知らなかった……。

水滸伝のセットはその後、西遊記や十三妹?でも流用されたらしい。
だとすると、かなり恒久的なものだったのか。
ただ、やっぱりかなり作り物くさかったし、かといってロケで
日本の建物(お寺とか)をむりやり中国に見立てるのは無理があったね。

あと誰かの人相書きか何かがしっかり日本語(崩し字だけど)で書いてあったのは
ちょっとワロタ。次の回からは漢文になっていたけど。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/11 15:23:32 ID:aypkK9Mb
企画
 榎本栄太郎(日本テレビ)
 中島啓作

プロデューサー
 加藤教夫(日本テレビ)
 石野憲助 
 森川一雄

制作
 国際放映
 日本テレビ

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/11 19:01:37 ID:RmgMtJZ/
まだ出てきてないニューキャラは誰?
関勝が若林豪らしいが。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/12 01:58:35 ID:qBcnJ2XA
オープニングで武松の次に出てくるのは誰?
田村たかひろの前に出てくるヒト

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/12 12:14:34 ID:A0blN4P1
なんで黄信死なせるの?梁山泊メンバーじゃなかった?

>>22
誰だろうね?わかんないや。ニューキャラ?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/13 15:38:57 ID:/8n3mSjs
あんな武松じゃ藩金蓮も誘惑したくないやね・・
喜んでいただきそうだ
史進は二枚目扱いなんだろうけどムチムチ

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/14 18:44:21 ID:G5OZ+x2S
>22,23(敬称略)
林冲(中村敦夫)の元上司、呼炎灼(丹波哲郎)だそうです。

26 :22:04/10/14 22:46:46 ID:BuKuEoSq
>>25
言われてみればそうみたいですね
長年(といってもnecoの再放送開始からだけど)の疑問がとけました
ありがとうございました

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/15 09:29:00 ID:+KcOfJiM
あれは丹波哲郎だったのか。
そういえば第一話にちょろっとでてたね。

呼延灼といえば、昔、水滸演舞ってゲームで
どうやって倒したらいいのかわからんキャラだった。
こっちがガシガシ攻撃しても騎乗してる馬をなぐるだけで
ほとんどダメージなし。むこうも攻撃してこないんだけど、
ある程度時間たつと「馬鹿者!!」と言われてビームを出し、
こっちは一撃であぼん。

知ってる人います?

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/15 16:22:33 ID:7BAKoDrw
>23
黄信だけじゃなくて、錦毛虎も、悪い山賊の役で登場して、揚志らに
倒されている。
それよりも、呉学人(呉用)先生が登場しないそうだ。
かなり、原作と違うみたい。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/20 15:21:44 ID:GUADmfSP
このドラマは なんつってもEDに流れる主題歌っしょ?
血沸き肉踊るわぁ〜、二番はとって付けたような歌詞でイマイチだけど・・

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/20 15:45:44 ID:m25gUSwV
♪人生は〜しれたものさ

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/20 23:32:20 ID:jF0vu6EY
きの〜お〜はき〜の〜お〜〜!!
のフレーズを一番最初に覚えた。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/23 19:23:34 ID:oB45Gl8J
黒部進、小林昭二、黒沢年男、北原義郎、天本英世、寺田農、常田富士夫、大前均・・・・・
1度は、特撮で良い役をした人が、多数出演している。(敬称略)

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/24 02:56:21 ID:eSV+mwtL
ウルトラマンやキャップって何の役?

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/26 11:24:22 ID:esS1rNNb
ウルトラマンは、梁山泊の敵、祝家荘の三男。
キャップは、スパイの坊主。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/26 19:18:04 ID:EAZRl8by
キャップはともかく、ウルトラマンは印象薄くありませんでした?

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/27 08:51:45 ID:K9reyhfG
ウルトラマン、時代劇などで時々悪役で出てきたの見たことあるけど、
悪役が似合ってたんだな。
立派な悪役顔だ。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/03 04:15:42 ID:Nf8BYSqT
浮上

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/04 20:38:31 ID:1Wv9ZCFJ
宋江の大林丈史と鉄牛大前均の共演。
この2人が、約1年後、ブラック指令・ドギューとして、ウルトラマンレオを苦しめるとは。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/05 02:35:45 ID:7mBa+e13
林冲が敵にとらわれ、梁山泊の皆で救出に行く回、
面白かったし新聞の評でもとてもほめていた。
ただ、扈三娘が奏でる楽器の音が ギ タ ー だとツッコミ入ってたのが
なぜか忘れられない(w

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/05 17:40:23 ID:7RR7Hp+7
鉄牛=バンリキ魔王(デンジマン)でもある。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/07 14:45:45 ID:QyRcAP6q
決めろフィニッシュのヒロインの人が出てた
今はどうなっているか知らないけど、とても可愛かったなぁ 

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/09 17:21:22 ID:ZyaWT8nd
羅真人は、いい人だけれども、少し、スケベだね。
この人が後に、『西部警察』で装甲車を操る一味の黒幕になるとは。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/09 18:35:08 ID:M93qRg0Q
土田早苗が脱いだ、後ろ姿のヒップに萌え

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/24 22:05:02 ID:MZs6QMmS
ドクトルGが曽家5兄弟の長男。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/26 11:13:29 ID:PFLikDaB
>>41
志摩みずえさんだね。「さいれいか」だっけ?確かに可愛い。
「傷だらけの天使」で脱いじゃいましたが・・・

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/28 18:36:32 ID:xM7g6zXT
「晁蓋の死は結成以来の痛恨時であった」
とナレーションでは言っていたけど、
正直久々の登場のせいもあって、さほど悲しく感じられなかった

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/29 09:07:54 ID:tFd6jrne
>>46
入山以来ほとんど出てなかったよね。いや、全く?

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/05 15:00:36 ID:1mHXCeo8
曽兄弟を倒していく殺陣の場面は気持ち良かった。
それにしても扈三娘の大胆なこと。
前は服を脱ぐのさえ躊躇していたのに、どこで
そんな色気を発散させることを覚えたのやら

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/23 22:24:28 ID:crTLYyUe
ひとつ訊いていいですか?
林中とこさんじょう(←携帯なので漢字が出てこない;)って、
結局あのまま煮えきらずに終了なんですか?

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)