5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スクールウォーズ2

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/13 22:29:48 ID:kR9PK8jJ
あれこそ名作!!

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/13 22:31:16 ID:kR9PK8jJ
DVD出してくれ!!

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/13 22:46:30 ID:XQYmAqx7
【8:2】ス勹→兔・咼ォ→ズ2
1 名前:名無U±ω@ぉ腹レヽッレ£oレヽ★ O4/O9/13 22:29:48 ID:κЯ9ρκ8jJ
ぁяё⊇ξ名作!!

2 名前:名無U±ω@ぉ腹レヽッレ£oレヽ★ :O4/O9/13 22:31:16 ID:κЯ9ρκ8jJ
DνD出Uτ<яё!!

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/13 23:25:15 ID:kR9PK8jJ
スクールウォーズは八百長 2はガチ


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/14 18:44:04 ID:PdD9M7d3
プロレスラーでスクールウオーズ2の主題歌を入場テーマにしてるのがいたなぁ。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/14 22:16:31 ID:KL1eeyL0
川越美和がセーラー服でレイプされてる以外はつまらん

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/14 23:52:27 ID:8P5rdMgn
チンコちょん切るシーン。
切る時先っちょつまんでるだろうな。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/16 02:31:28 ID:JfTuu0Po
CSでやるらしいよ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/18 21:43:38 ID:eTf44ILp
主題歌が結構好きだった

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/19 04:20:32 ID:yHapoTEc
賢治は焦っていた
このスレがレス1000でトライどころか
レス50も行かぬままノーサイドを迎えてしまうのではないかと・・・

                   (Na:芥川隆行)

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/19 18:26:49 ID:9CNEvOpT
ほす

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/20 22:47:54 ID:8zueZFMb
SW2で覚えていること

・主題歌のFIREはイイ!
・相模一高の監督の娘がグレてる
・保坂がラリってた

これくらいしか思い出せない・・

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/24 01:19:34 ID:5A0XRUrs
保坂のラリアットはガチ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/24 01:23:39 ID:br8bnxmE
http://homepage2.nifty.com/komaetokyo/schoolwars2/index.htm

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/24 01:39:57 ID:g6kno7p0
水島新太郎

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/24 05:07:59 ID:72+M/SkA
少年院が舞台である
保坂が出ていた
1の松村と同じようにバカにしていたゴールキックをミスる。
松村がトラックの運ちゃんとして出てた

俺が覚えてるのはこれくらいだな。
つかこれ全部1話くさいなw

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/24 20:31:03 ID:TA1P5kWD
八話で試合に負けてブン殴るシーンあるが、あれはモデルになった山口氏やってないぞ?。涙もろいのと生徒に弁当差し出すのはほんと

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/24 20:41:51 ID:22G0mMQp
ナレーターの芥川隆行さんがドラマの途中で死んだ。
途中からナレーターが代わった。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/25 01:06:34 ID:ahtyhVg5
大黒いいじゃん

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/29 10:32:25 ID:/NuGGDF8
途中からエンディングテーマが流れるようになった


21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/29 10:52:30 ID:4BkS4Jfd
結局、保坂は最後までワルだったの?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/30 00:06:13 ID:6WGmHltA
>>21
ゴールキッカーやってた佐山を練習中に怪我させて、佐山はその怪我が元でラクビーが
できなくなってしまう。それをきっかけに改心して佐山に代わってゴールキッカーになる。


23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/30 03:43:16 ID:mUNSc0sm
で、保坂がゴール決めたとき怪我で足が動かない佐山の足がピクリと…

10月30・31日?TBSチャンネルで一挙放送らしい

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/04 00:10:33 ID:BX88nK2y
和歌ちゃんカワイイ!

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/08 13:20:10 ID:EA6vBpBg
主題歌が好きだったな〜

特にオープニングのところでチームがわけのわからん踊りをしてるのが子供心に
大うけして、よく真似して踊ってた

あの踊りって確か、オールブラックスが試合前に実際に踊ってたんでしたよね?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/15 22:24:03 ID:ZNn5jFtu
>>25
あれは「ハカ」というニュージーランドの先住民マオリ族に伝わる歓迎の踊りで

オールブラックスが試合前に必ずハカを踊って自分たちに気合を入れます。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/24 01:17:45 ID:HEDddP0W
左山の母ちゃんのセクースシーンって何話でしたっけ?

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/24 03:14:14 ID:A8uMzEKE
主題歌ええの〜

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/30 11:19:52 ID:46/jwK8q
TBSチャンネル一挙放送age


30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/30 11:41:23 ID:E9ClD/PU
いまTBSチャンネルの一挙放送みているが実況板はないの?


31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/30 14:01:57 ID:SFqFUXX9
漏れも今見てるよ^^

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/30 16:18:45 ID:rAaEcj0h
http://www1.rocketbbs.com/618/tblove.html

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/31 14:33:35 ID:SzE+0cYy
主題歌結構名曲だなぁ〜
またこれが大映にピッタリなんだなぁ〜

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/31 20:09:24 ID:o/ookPqR
こんな先生がいりゃ
おれももうすこしまともになれたものを・・

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/31 20:53:24 ID:aW2LU6Ro
「2」もめっちゃ泣いてしまった
よかったです。

36 ::04/10/31 21:48:05 ID:EXCZ+VX9
んなもんで感動してんなクソオヤジ
ゲラゲラゲラ

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/31 21:50:21 ID:o/ookPqR
>>36

お前のあわれな目を見てしまった以上は
俺はお前を見捨てることはできない。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/31 21:52:46 ID:vwekdE3F
まともじゃないやつに構われたら迷惑だろうに

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/02 23:18:37 ID:epKPkOQC
川越美和が最も萌えたまじめで病弱なのにレイプされてしまうことに

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/08 14:32:54 ID:nvgvpP9x
1がDVD化されているのに、まだだよね。刑務所の話はタブーで印象が悪い
ので出ないのかな!?それか著作の問題ありって事!?!?

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/08 19:04:42 ID:E8BAHTbO
このスレのレス数が物語っていると思うが

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/08 21:41:32 ID:oOAWtls1
とりあえず東恵子最強

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/09 01:21:20 ID:8FKXNi43
定時制甲子園が雨で中止になり、腹が立って甲子園の優勝旗を
燃やした・・・ってDQN丸出しだよな。
球場内のシーンは川崎球場だったしW

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/10 14:46:14 ID:Uk1jDzAR
主題歌の物凄く大げさな歌詞とアレンジに笑った。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/11 17:03:38 ID:PS+++PbZ
だいたい少年院が舞台って無理があり杉。
なんぼなんでもサングラスはないやろwww

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/11 17:16:19 ID:L6UEtK8U
それが大映ドラマw

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/11 21:29:48 ID:OhloKqXp
梅宮兄ぃの黄泉がえりに正直萎えた。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/11 22:36:53 ID:Gg5mF3rv
それが大映ドラマw


49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/13 13:10:48 ID:ZbzD9VmC
引きこもりの保坂がなんで、300人の族の頭に出世するのか不思議だった。


50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/13 13:40:38 ID:Q60MWIsu
それが大映ドラマw


51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/13 16:30:37 ID:N9iA2QXt
ファーイヤ、ファーイヤ、フアーイヤ

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/13 17:00:27 ID:YHwViYow
漏れは島崎和歌子のシャワーシーンしか頭に残ってない

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/13 17:01:57 ID:xwAFapB6
それが大映ドラマw

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/13 23:29:25 ID:xwCSruFt
イソップのテーマとも言える悲しげな曲名・・・。
教えてください。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/14 00:02:09 ID:J4L1REwD
それは1でしょう

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/17 04:44:33 ID:HxQNaUPH
覚えていること。

1と登場人物はほぼ同じ。
役名は山下、岡田、松村以外は違うが、役柄はほぼ同じ。
途中でナレーションが変わった。
保坂は悪役。
アイドルだった和歌子。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/17 16:35:09 ID:7PJMFS1k
犯される川越美和

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/19 07:40:14 ID:n2g0R8Nk
2が放送されると知った時(当時高校生)
楽しみだったオレは毎週ビデオにとった
まぁ前作と比べると、どうしても2の分が悪いのは仕方ないんだが
これはこれで楽しめるドラマだろう
年明けてすぐ終わったのと、あの終わり方はさすがにいただけなかったけど
まぁ主題歌がよかったからね。
>>43あの球場は、今はなき川崎だったんだね。当時は全然気がつかなかったよ
スタッフロールとかまるっきりスルーだし

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/19 17:20:52 ID:CK9z7NnL
終わり方ってどんなだったっけ?

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/20 02:10:21 ID:FlGc+yVf
このスレあげないとスグ落ちる予感
最後は花園で初戦敗退するも、更正が認められ、みんな出所
秋本は死んだ恋人の墓へ行き、自分も後を追い死のうとして
滝沢に殴られ、諭され、恋人の分まで生きようと決意する
まーどのみち最後は何がしか花園での結果が出て
みんなめでたく出所するんだろうが
その展開があまりにも急だったため、なんか打ち切り感が否めなかったんですね

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/20 14:45:30 ID:5ZV1lsFh
実際打ち切りだったし

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/25 22:37:11 ID:9E7MBYbf
泣けてきたo(T-T)o

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/27 05:15:59 ID:stdp+8H5
終わり方は確かにひどかったけど
主題歌はなかなかいいし、大映らしい強引さとムチャな展開も健在だし
これだけのキャストなら、原作に忠実に作れば面白い作品になったと思うけどねぇ
となると、名作のパート2としての箔もなんもなくなるから
注目度も全く違うモノになるんだろうが

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/27 12:40:57 ID:p9mnBIJB
そもそも2に原作ってあったの?

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/27 13:35:15 ID:TW40z0Jc
>>65
原作は「八月の濡れたボール」(軒上 泊著)

ただこの原作は、少年院チームが高校野球で甲子園をめざす話で、
スクールウォーズ2は、これをラグビーに置き換えて作られた。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/27 13:39:30 ID:TW40z0Jc
>>64
訂正

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/27 17:52:57 ID:p9mnBIJB
>>65-66

ほう、それは興味深い。

ありがとうございました

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/28 14:50:57 ID:GcwPn38q
昨日ゲーセンに行ったら主題歌が流れてた

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/28 18:17:28 ID:AjVbM8z1
コーヒーのCMでも流れているよね

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/06 19:41:34 ID:4kCWdYqk
さかき・湯江健幸・保坂・しのざきみちがでてた。
教官の松山正次がいまいちだった。


71 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/06 19:41:57 ID:4kCWdYqk
さかき・湯江健幸・保坂・しのざきみちがでてた。
教官の松山正次がいまいちだった。



72 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/06 19:42:50 ID:4kCWdYqk
さかき・湯江健幸・保坂・しのざきみちがでてた。
教官の松山正次がいまいちだった。


73 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/08 02:33:57 ID:yX1VC7e/
オセロの黒が出てる

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/08 02:43:04 ID:dQGbLmIo
うそ〜ん、マジ?

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/08 02:53:05 ID:yX1VC7e/
ごめん、1スレと勘違いした

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/09 22:54:20 ID:znA4lH5B
2は1には勝てないので中途半端になってしまった
1がすごすぎ

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/09 23:38:45 ID:X28hnyb7
>>76
それいえてるかも。
1が凄すぎた・・・
2も見たけど、いまいち記憶に定かじゃない。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/10 06:51:56 ID:kCZfhf60
@の続編扱いじゃ無かったら
Aもそれなりに味のあるドラマになっていった…はず
だってキャストはなかなかよ、当時で見たら

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/11 07:57:43 ID:PkYiqFcI
>>47
梅宮は双子の弟という設定になっている。
だから、アッコがその双子の弟と再婚したってことになるな。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/13 13:08:48 ID:N42pzNth
2はマジでしょーもなかったよ

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/13 15:29:36 ID:2PdGK8v/
当時中学生だった私は保坂を見て一発でファンになった。
ゾッキー役は似合ってたね。

あと西村和彦も出てましたね。

1はなぜか興味が持てず見ないでいたんですけど、思い切ってビデオ借りてみたら
はまってしまって3日くらいで全部見てしまいました。

「2はいいよね!!」なんて言ってる自分が恥ずかしくなりました。
1にはかないません。食わず嫌いは良くないですね。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/13 23:28:00 ID:hHXoohuL
2もいいよ。もう覚えてないけど。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/13 23:39:15 ID:DVelOqK0
1は人気でかなり再放送したけど2はあんまりやらないね。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/14 13:35:30 ID:hsmBHgqU
主題歌って丸山みゆきが歌ってた「FIRE」とかいうやつ?
でも1の麻倉未稀「ヒーロー」ほどのインパクトないよなぁ

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/14 13:46:03 ID:PcScMZN7
>>84
でもFIREもいい曲ですよ。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/18 15:26:29 ID:uVLA/rsM
1に比べると…ってのが、大半の意見だね。
まぁここでも書いたけど、原作が元々ラグビーを題材にしてないから、
どうしても無理が生じるね。でもこのドラマそのものは、大映らしい、悪くはないよ。
キャストもなかなか楽しめるし

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/21 08:54:48 ID:RZRm9lTc
松下一矢が良かった。他に咲輝かな。


14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)