5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【【はるちゃん】】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/22 12:09:18 ID:RQ4YvAez
倒壊ドラマ(東海テレビ)の異色の癒し系ドラマ、はるちゃんドラマを
語る掲示板です。役者さんの情報やはるちゃんにご出演した役者さんの
他局ドラマの活躍も大感激です!!
ただし、中傷・らくがき、勧誘などのイタズラ書きは一切厳禁です!!




2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/22 12:21:55 ID:RQ4YvAez
夏は名古屋や北陸地方と関西地方の一部ではるちゃんの舞台やったけど、来年は
7をやって欲しい。今の昼ドラマ見ていても、消化不良状態だし、2年もやっていな
いから。登別にいるし、どうなるかマジ気になる所。DVD化して欲しい。
新旧の愛の嵐、真珠夫人、牡丹と薔薇のドロドロ系ばかりだし、はるちゃんもDVD
したら売れると思うのだが。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/27 00:42:10 ID:2S6diDLJ
結婚してから、どう話をつなげるかねえ。
いつまでも流れの仲居ってわけにもいかないだろうし。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/27 09:12:36 ID:rFULG0zX
3>>
まだ、結婚したような雰囲気じゃないよな。はるちゃんと周平は。ただ、4のような
最悪の形で別れるパターンだけは見たくない!!気になるのは、妊婦だった仲居が
どうなるかは気になるね。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/27 09:26:08 ID:rFULG0zX
一番面白かったのは2だったと思う。翠明が変わってきたし、和田支配人や
板前のヒデさん、ストリッパーの桃子さんとか芸者の加賀さんとか意地悪な
3で仲居頭になる和子とか癖がある脇役がかなりそろっていたし、女将さん
とはるちゃんの駆け引きも微妙さもあった。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/28 11:14:13 ID:5B7NR186
翠明(山中編)は1は家族的だったけど、最後は変な終わり方だったな。
イキナリ女将さんが翠明を拡大すると言わなきゃ良かったのにね。
そのおかげでシリーズ化したけど。4で土肥に行く前のはるちゃんと最期の
追い出されるときは気の毒に感じる。4だけは失敗作だと思う。
裏のガキ戦争の影響で4以降、はるちゃんのドラマの作りがイマイチだと思う。
来年、やるとしたら山中の女将に逢わせて終わりじゃないかなと思う。


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/29 09:14:49 ID:3ub0hxDh
お気に入りの人物は山中の女将さんと和田支配人
5の浅間の大女将と現さん(途中、大女将が亡くなって残念だった。)
やっぱ、良いコンビだったと思う。
後、2の板前のヒデ、同じく、ストッリパの桃子や加賀奴、森山教授
3の和尚、山中の居酒屋の吾郎
5のライバル旅館の若社長、カフェバーのマスター
とか印象に残る人とかいたし、DVD化希望!!



8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/30 22:03:32 ID:cSeauxyh
ワキワキダンスも良かった。
ヒロミゴーが本当に踊ってたな。
京本も何気に良かった。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/01 11:22:18 ID:mz4VGpLl
はるちゃんの脇のヒール(悪役)役だったら、2〜3の仲居頭の和子や4の黒岩とか
5の大女将の次男が印象に残る。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/01 11:41:29 ID:mz4VGpLl
後、絶対DVD化希望!!
最近は新旧の愛の嵐とか、真珠夫人とか、牡丹と薔薇もDVD化している時代
だし、はるちゃんがないのはおかしい!!マジで!!!!!
たのみこむサイトはこちら
http://www.tanomi.com./

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/02 19:10:58 ID:Y/qiR12V
はるちゃん7はまだか?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/04 08:04:55 ID:RZ7PAc0b
テレビ大阪 本日15:00〜 はるちゃん2

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/04 15:02:09 ID:D/akzn/V
はるちゃん、大阪やるの!?うらやましい!!倒壊サイト(東海テレビエリア)
はぼたばら(牡丹と薔薇)ワールドが再放送が今日からじゃ!!!!!未だに
3止まりで倒壊よ、ええかげんに4から再放送やれ!!!!!
他の地方はもう、4,5,6やっているのに、地元のはるファンをなめとるのか!!!
!!と言いたくなる。マジで!!

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/04 15:15:51 ID:oFL4aL7x
原作読んだけど、
原作のはるちゃんはちょっとダーティーなんだよなぁw
若い板前さんを励ますために寝ちゃったり・・・

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/04 15:23:41 ID:D/akzn/V
原作も読んだけど、ドラマはあれで良かったと思うよ。原作のままだと
昼ドラマだとちょっと、メロドラマ好きな主婦やおばちゃんがひくと思
う。ドラマは1の部分も入れているしね。ただし、板前さんとベットシーン
はさすがにないし、はるちゃんと女将さんの駆け引きで老若男女に支持
された倒壊ドラマ(東海テレビ)も珍しい。名古屋だと、親父は中日
ドラゴンズでおばちゃんはメロドラマと言うイメージが強いからね。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/05 03:39:46 ID:50j426kG
魔裟斗のスレはここですか?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/05 09:55:40 ID:Lv+Cu8EI
16
格闘としての摩裟斗?それとも、はるちゃん6で周作役で演じた摩裟斗のこと?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/05 22:54:41 ID:hAP06gfl


19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/06 02:12:31 ID:uokRkTMN
「はるちゃん6」で、演出とか効果音とが妙にコミカルな回あったよね

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/06 15:00:19 ID:nnAQC8/I
牡丹と薔薇で2の森山教授(峰岸徹)と4の女オーナー(北原佐知子)が出て
いたけど、見ていられなかったな。北原の母親じゃ、若すぎ!!でぼたんと
馬鹿バラ子が大人だと母親より親戚しか見えんもんなあ。後、峰岸なんか、
あんな変態親父やるんだったら、もっとマシな奴でやってほしいほど、見て
いても惨めな感じだった。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/10 00:08:11 ID:hLlJgsts
来年1月からやりそうな予感

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/11 15:08:35 ID:Q2/0+7h1
>>21
俺も期待してるけど、どうだろうか?
はるちゃん、というか中原果南は子供出来て育児中だし
短期の舞台ならともかく、長期で、しかもロケが外せない連ドラは難しいかと…。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/11 21:10:28 ID:EjmUW3XA
別キャストでやりそうな悪寒

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/12 09:57:41 ID:VA5whz+I
もう2年やってないんだよね

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/13 14:29:43 ID:w3YiTJH6
そうだよね。2年もやっていないし、中原さんも育児もそろそろ手が離れる
時期だし、来年はやると思う。別にはるちゃん完結している訳じゃないから
。別キャストなる可能性はあるけど、登別の続編か多分、女将さんがはるち
ゃんに試練与えて、別の旅館に助っ人で行くような気がするね。酒井さんの
女将さんもしっかりした考えの持ち主だから有得る。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/14 21:07:55 ID:863PmFeK
>>25
TBSも「温泉に行こう」完結編を放送するからやるかもね

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/15 09:46:45 ID:Yc2aWnyV
26さん、裏テレビ局の愛の劇場の温泉ドラマのタイトルは温泉へ行こうです!!
そういえば、はるちゃんと一緒にやったシーズンはないんだよね。温泉へ行こうは。
温泉へ行こうは女将が思い切りお子ちゃまだけど、支配人がはるちゃんの中原果南
さんと同じ無名塾の田中実さんですよね。後、以前はぼたばら(牡丹と薔薇)の親
父の神保高志さんとか、いのちの器の真奈美役の鮎ゆきさんとか出っていたな。
温泉へ行こうは11月の後半からやるけど、来年、正月明けに、はるちゃんやるんだ
ったら、1時間温泉尽くしドラマなんか良いかも。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/15 23:32:43 ID:NryWWgAa
>>27様へ
26です失礼しました。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/16 01:40:20 ID:fp4BKNDp
神保さんと鮎さんは、
「温泉へ行こう」がきっかけで結婚したんだよなぁ。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/16 01:43:46 ID:BVSNBrsD
今日、みのもんたの番組で魔裟斗がチラっとはるちゃんの話してたんだよなー。
誰か見てた人いません?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/16 11:16:34 ID:Bya7c9Xr
>>30
PC録画、今見たよ。
とんでもない奴だな魔裟斗は。
果南も怒ってるし。






32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/17 09:31:26 ID:gk7AILkG
TV大阪で再放送の『はるちゃん2』が始まっているのに気付いて見始めたら、既に第7回になっていました。
同じ翠明と言いながら、前回からのメンバーが女将さんとはるちゃん以外誰もいなくなっているし、1年経って帰って来たとか言ってるし、???です。
どなたか先週初め位までのストーリーを教えて下さい。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/18 10:00:59 ID:hvHVILPh
31
確かに今の倒壊(東海テレビ)のはるちゃん以外のドラマのキャスト(特にドロドロ)
なんかも選び方が酷いと思う。はるちゃんなんか、4なんか駄作にした原因は沢田亜矢子
が離婚したばかりで女将役なんか使うな!!と思った。後、今の愛のソナタなんか
荻野目慶子なんか、スキャンダルばっかだし、最近はヤクザ映画やバトルロアイヤル
の監督の暴露する尻軽女なんか昼ドラマに使うな!!と言いたくなる!!!!!
ほとんどが主婦ばかり見る時間なのに、見る気が失せる。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/18 12:17:26 ID:hvHVILPh
倒壊エリア(東海テレビ)でぼたばらが再放送しているけど、はるちゃんは以前は
早朝で3止まりで4からやっていない。4はやらなくても良いけど、5,6か又、
1から3の山中編の再放送が見たい。今日、倒壊(東海テレビ)サイトにはるちゃん
の再放送たのんだけど、東海テレビに対する昼ドラマの情報はこちら。
http://www.tokai-tv.com./

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/18 12:20:16 ID:gp5pDRlv
日本語がヘン

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/19 03:48:52 ID:Br8aG4ZE
>>30
見た見た
突然酒飲みたくなったんで、ホテルから車借りて
マネージャーに登別から札幌まで100km運転させてススキノへ行った、っていうやつねw
ロケのときも酒の臭いはするわせりふは覚えてないわで・・とか
こんなの本来ならむかつくとこだったんだが
はるちゃん見られたんで・・まあよかったかな

はるちゃん、っていうか果南、この前日テレの番組にも出てたから
まあそんな久々じゃないんだけどさ

ちなみに演劇板果南スレ
【はるちゃん】中原果南ってどうよ?
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/drama/1035567675/

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/19 09:39:09 ID:8x6fOlC1
33さんの意見で女将役で良かったのは、山中編の音無美紀子さんと5の浅間編の
大女将の淡路恵子さんと6の登別編と舞台版の下呂編の酒井和歌子さんが良かった
けど、4の土肥編の沢田亜矢子さんは女将のイメージが合わないと思った。見ていても。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/19 23:03:06 ID:OVSMgsC6
つーか。明らかに
>>33>>37


39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/20 09:27:50 ID:1eP6alzl
確か、5,6のはるちゃんの脚本家で国際放映ドラマの女医・優〜青空クリニック
〜やったけど、ドロドロより酷い話は初めてだと思った。特に、ヒロインの恋人役
の西の後半の親子でストーカーなんか演技が雑すぎ!!5の浅間編の宮川の大女将
の超馬鹿息子役の方が見ていても良かった。企画も出原だったし、女医・優は企画
は出原じゃないみたいだし、来年、はるちゃんは出原企画じゃないと失敗すると思うよ。
今の企画のやり方じゃ、受けねらい演技で、はるファンは納得しないと思う。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/20 09:48:10 ID:rPbh0ogR
2に出てた板前さんはどうなった?他のシリーズにでたことある?


41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/20 10:47:41 ID:1eP6alzl
ヒデさんですか!?2だけです。私も板前はヒデさん好きでしたが、山中編最期の
3以降は出ていません。残念です!!私個人、山中の女将さんと和田支配人とヒデ
さんはもう一回出て欲しいと思いますね。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/21 12:24:30 ID:qp7fj0rP
39
デビット伊東の食堂の兄貴が良かった。6でちょい役だったのに、いい役者
になったよ。デビットは。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/21 12:27:22 ID:0r26Oir3
でも、デビットって今はラーメン屋なんだよね

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/21 12:31:44 ID:qp7fj0rP
43
女医・優のサイトでも有名だよ。デビットの事で。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/22 11:48:15 ID:yPhnbU2s
倒壊ドラマエリア(東海テレビ)でぼたばらで4の愛人が出ているので、倒壊
も4からやっていないので余計、はるちゃんの再放送希望!!

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/22 12:49:47 ID:KEbMnl9f
オーレンジャーのレッドとグリーンがでてたよね

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/22 13:32:56 ID:yPhnbU2s
確かに。最近の昼ドラマはヒーロー特撮の役者のご出演は多い!!
はるちゃんでもお客とか新たな旅館関係の板前とか事務係で出る
可能性は高いと思う。
来年の7に期待したい!!

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/22 18:45:35 ID:EUvKkXje
初期は「HOTEL」の高島みたいにナレーションで
「母さん、とんでもないことになりました」みたいな事を言ってた

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/25 12:57:39 ID:BFJOr7Wo
48さん、確かに1はそうだったよね。気になるのは、はるちゃんのお母さん
は亡くなったのかな!?4から旅立つときお母さんのお墓参りがどうのこうの
というから謎めいている部分があるよ。はるちゃん自身は。
続編ではるちゃんの秘密とか家族とか出て欲しい。



50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/25 13:11:59 ID:AkbPPBtW
パート1の主題歌歌ってたのは、
武富士のCMでおなじみのジョーリノイエなんだよね。
はるちゃんの主題歌「うたばん」で歌ってるの見たことある。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/25 13:28:39 ID:BFJOr7Wo
50さん、主題歌のタイトルは「ただそれだけしか言えない。」
でしたよね!?とても、素朴さがある歌だったと思います。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/25 17:06:31 ID:KFV0IMK/
パート2の板前さんはどうなった。あとのシリーズに出たことある?


53 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/26 09:22:54 ID:fd/GrVnk
52=40ですか!?
41の意見、読みませんでしたか!?!?
50
51
はるちゃんの主題歌では2の来生たかおさんの「いつまでも恋心」もお勧め。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/26 10:45:06 ID:fd/GrVnk
後、はるちゃんの話じゃないけど、4の土肥のオーナー役の鈴木ヒロミツが大の中日
ドラゴンズファンみたいで、日本シリーズをテレビで見たり、試合観戦したらしい。
(中日スポーツより。)

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/26 14:25:59 ID:TZLIvpVb
2の板さんは料理修行のため海外へ行ってその時
推薦した腕のある板さんを水明に紹介していったけど
その板さん3の最初の方で、水明の経営がやばくなったら
真っ先に逃げ出しちまった。

なんて奴を紹介してくれたんだ秀さん。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/27 14:29:48 ID:krfvYb8D
主題歌は3と4を逆にした方が良かった気がしたね。今思えば。まあ、アーティスト
の都合があるし、なんとも言えないけどね。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/27 14:56:41 ID:42aXS6w6
「ワキワキ」は最初なんじゃこれ!と思ったけど、
今になってみれば一番印象に残ってるな〜

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/27 15:03:33 ID:krfvYb8D
5の主題歌は倒壊ドラマ(東海テレビ)の常識を破ったと思ったよ。
世間では真珠夫人や牡丹と薔薇とか言うけど、はるちゃんの方が人気
が幅広いからね。老若男女問わず。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/27 20:16:25 ID:X9cENXN6
これ、真珠夫人や牡丹と薔薇みたいに、一度でいいから金曜エンタテイメントの中でやってみたほうがいいかな。
ちなみに脚本は誰の時が良かった?
その中で大久保昌一良や金子昇はルパン3世も書いたこともあるし。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/28 01:02:53 ID:OQNq30yO
金曜エンタで年に数回の単発シリーズにでもなればいいのに
でも「はるちゃんの殺人事件簿」とかは嫌だ

61 :30:04/10/28 01:09:41 ID:lt9WzHVQ
>>31 はるちゃん、VTRか何かで出てたんですか?
>>36
アアそんな内容だったんですか。私、最後のはるちゃんみたいに
その場?で台詞が覚えられるかと思ったって言ってたのしか見なかったから
その前に何喋ってたか気になってったんですスッキリしました。ありがとう。
つーかマサトの中じゃ、はるちゃん出演は封印したい経歴かと思ってたので
ああやって話してるの見て、そうじゃないんだってことに安心した。
これで次のシリーズあるかなぁ。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/29 12:48:36 ID:fnPuMkto
59
やっぱ、大久保の脚本だね。4の山中編の10話まではそうだったと思う。昔なんか
嵐シリーズ(愛、華、夏)でも戦後編で成功していると思うよ。企画は出原
の頃は良かった。今は企画の担当が変更で昼ドラマ自体、受け狙いで内容がなさすぎだと思うよ。
60
多分、昼ドラマでも無くてもいいから全国で活躍して欲しい。サスペンス風に
変更したら困るね。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/29 14:10:16 ID:fnPuMkto
後、サスペンス物ではテレビ朝日系の土曜ワイド劇場でタクシードライバー
の推理シリーズではるちゃんの中原果南さんが明日登場です!!

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/29 14:57:58 ID:OPLAMXIt
「ちゅらさん」がやってる頃、はるちゃんもやってたのだが、俺はこの時たま
たま無職だったけど、二つのドラマにすごく癒された。
ちゅらはブームになったけど、はるは昼間の時間帯で注目されなかった。
せめて昔の「奥様は18才」「コメットさん」っぽい感じでやってくれればブ
レイクしたんだろうけどなあ。
ワキワキダンスだってうまくやればカラオケで大人気にもなれた曲だし。
俺はスナックのカラオケで歌って、女の子達と歌って踊ったよ。
あの子達は昼間ヒマでテレビ見てるから知ってたわけだ。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/30 12:04:30 ID:rJE+EyFv
はるちゃん(;´Д`)ハァハァ
今夜だよ(;´Д`)ハァハァ
http://www.tv-asahi.co.jp/dwide/
http://www.tv-asahi.co.jp/Top04/img_common/powerpush/2004103000.jpg

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/30 18:34:45 ID:/qtX7r7c
>>53
52です。同じ質問をした人がすぐ上にいるとは知らず・・・
以前時代劇で、板前役の人を悪役で見て気にかかっていて質問しました。

私が見てたのはパート2だけでして、当時高校生でした。テスト期間で早く帰宅し
少し見たら、はまっていました。



67 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/30 21:26:02 ID:ipMeg4g4
土曜ワイドにはるちゃんが出てるのはうれしいけど、
なんやあの京都弁は!有り得ない!
こらこらこら〜!

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/30 21:45:49 ID:LOULCiHE
早く「はるちゃん8」を!

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/31 00:56:59 ID:xdR5IHfD
自分も、高校生の時、
パート1をたまたま見たのがきっかけだった。
パート1は終盤に、はるちゃんの元婚約者が出てきたよね。
たしか、役者は沢向要士だった気がする。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/01 13:43:57 ID:31rYTzqS
67
確かに、ちょっと京都弁がねえ〜。着物姿に、1から4までの髪型だったし、
若おかみよりはるちゃんしか見えないよ。
68
来年やるとしたら7作目ですから、はるちゃん7です!!
69
ひかる一平だと思う。確かにはるちゃんの友人に奪略されたんだよね。
罪な男やね。高知東生の御曹司もそうだけど。倒壊ドラマ(東海テレビ)
は婚約者とか恋人裏切りは有りのパターンが多い!!

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/04 15:18:33 ID:sp1DNmmk
私の記憶では沢向さんは旅館のお客さんで、ひかる一平は、はるちゃんの同級
生の様な気がするが〜。(間違っていたら、スンません!!)
DVD化して欲しい!!初期の1と2が良かった。後5もまあまあかな。
(5では宮川一郎太さんの2面性のキャラクターが凄い!!)
なんでDVD化しないだろうね。昼ドラマは再放送する地域とぜんぜんやらん
地域あるのでDVD化してくれ!!と言いたい!!

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/05 09:17:54 ID:GQviP9DY
71さんの意見で5も良かったと思うね。3,4は駄作にしたね。(和田支配人の
活躍はあったけど。はるちゃんと女将さんがイマイチだったと思う。)お笑いの小松
の親分が渋い!!見ていても格好が良い!!宮川の馬鹿息子の暴走を止めた所のシーン
が印象的だなあ。後、京本政樹の若旦那も良かったな。京本も高校教師でヒールだった
分、久しぶりにええ人役だったから、新鮮な感じだった。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/05 10:29:54 ID:eZBJG0Ab
オレはたまたま99年の「3」から見たけど、主題歌でいえば
南佳孝の「壊れたラブストーリー」も好きなんだがな
はるちゃんがベソかいてるとこから歌が始まる
あとはやっぱワキワキかな
4の大久保綾乃(女将の生意気な娘役)が可愛かったけどな

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/05 10:44:29 ID:GQviP9DY
73さん、4は土肥編ですから、女将の生意気娘は浅間編の5ですよ!!
そうそう、生意気娘達3人トリオの目茶目茶部分は笑えた。放送当時、夏休みだったので
裏のガキ戦争より、可愛げがあったな。視聴率は負けたけど、はるちゃん5の
方が見ていても共感が持てる部分が多かったと思うね。
最期で生意気娘が女将になるとはるちゃんに言ったとき、少し成長したし、
信州屋のみんながはるちゃんを見送るシーンなんか、はるちゃんシリーズ
の中で一番完成度が高い作品だと思う。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/08 12:34:21 ID:nvgvpP9x
5の大久保みたいなコギャルみたいなキャラクターは裏のドラマ30によく対抗
したと思うよ。今思えば。
4では北原佐知子の愛人の子役の男の子も凄く良かったなあと思うし、途中で
旅館見習いで最期は漁師になった大輔と言う奴も良かったと思うね。はるちゃん
と再会する話あれば良いけど。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/08 12:49:41 ID:Wv9Ny8PO
5のオープニングは、今見ても斬新だ>出演者ダンシング
途中から郷も出てきて、ダンシングしてたのが笑えたがw

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/08 13:17:51 ID:nvgvpP9x
76
確かに、5のオープニングは倒壊ドラマ史上、歌っている本人が登場するなんて
珍しい!!放送当時は郷がホスト役で出たいと言っていたが結局出番無し!!
残念!!切腹もんだ!!!!!今だったら、はるちゃんは登別にいるし、ススキノ
の落ちぶれたホスト役でも良いから出ても良いのだが。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/09 05:05:56 ID:rbhW8a9L
来年のドラマははるちゃんじゃないですわ。
4月からの放送期待!!

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/09 09:32:10 ID:UtO7VcGZ
78
冬の北海道の登別編見たかったなあ。2の石川の山中の雪景色も良かったのにと思う。
ドロドロ版もマジ飽きてきたので、今は全然見ていない。来年もやらんのはさすがに
限界に近い!!来年のどの季節でもええからやってくれ!!

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/09 13:58:51 ID:zUUy+cej
3だか4にビートたけしの映画「菊次郎の夏」の子役が出てたよね。


81 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/09 17:29:42 ID:wCO8zonh
一郎太の愛人役で白石まるみが旅館の仲居に潜り込んでた。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/09 17:56:01 ID:bt5Cw5eM
うちの上司が「はるちゃん」を見習えといつもいってた。仕事は旅館ではないけど。
「真心」のことをはるちゃんはいつも強調してたから、それに惹かれたんだと思う。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/09 20:52:35 ID:JtIxERkg
>>78
惜しい!

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/09 22:22:02 ID:FJOs00SP
2のストリッパーが大人の色気があってすきだけど、あの人はるちゃんと不思議発見でしか
見たことないな。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/10 04:02:41 ID:AQU9M9aY
今日夜9時からはるちゃん2時間スペシャルやるよ。
CM見たけどなんか微妙に違うような気がするんだよな。
なんちゃって。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/10 11:25:33 ID:p8GNt5XO
85
他局の温泉へ行こうだよ!!間際らしい情報を流さないように!!
はるちゃんも金曜枠か土曜枠の2時間のスペシャルやってくれと言いたくなる!!
昼ドラマが無理があると思うなら。DVD化してくれ!!

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/10 12:24:12 ID:p8GNt5XO
81
白石マルミは他局の今週やる家政婦は見た!の野次馬家政婦軍団の若手でも
ピカイチだよね。
5では馬鹿息子の愛人で息子を使って、はるちゃんを騙そうしたシーンを思い出す。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/10 21:52:14 ID:AQU9M9aY
はるちゃんずいぶん顔変わったな〜

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/10 22:39:09 ID:VQhhKyVB
温泉と設定がごっちゃになって
会話にならない人が多いのをなんとかしてくれ

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/10 23:19:00 ID:LEbjyiPv
>>87
おまえの書き込みはいつも「!」が多すぎてうざい。
日記はブログに書いてくれよ、無色昼メロ厨。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/11 04:27:07 ID:m/FVKOmL
昨日のはるちゃんいまいちだったな
なんか物足りなかったよ

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/11 09:32:06 ID:dw/gQxnk
88さんと91さん
それはTBS系の愛の劇場の温泉へ行こうと勘違いしていませんか!?
あちらはお子ちゃま女将の加藤貴子さんで、仲居連中が変な奴らが多いのが特徴。
はるちゃんは仲居で女将さんコンビでおせっかいが多いです。


93 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/11 11:05:44 ID:dw/gQxnk
裏の温泉へ行こうスペシャル見ていたけど、やっぱ、はるちゃんの方が大人だなと思ったよ。
裏なんか食べ物を粗末するシーンなんか見て、台風とか地震とか被害に合った方
にどう思うのかあとマジ不愉快だった。来年は、はるちゃんの続編か昼ドラマが
無理ならば、スペシャル版でもやって欲しいと思ったね。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/11 14:26:30 ID:KQB7Eg9P
>>93
おまいも大人になれよw

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/11 18:40:25 ID:vG9N2Cjo
牡丹と薔薇とか真珠婦人とか2時間スペシャルやるならはるちゃんを2時間スペシャル
のほうが断然いいと思う。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/11 19:36:29 ID:m/FVKOmL
「はるちゃんと薔薇」がみたい。
真珠にいびられるはるちゃんなんかどうよ。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/11 19:43:24 ID:v/yIBhKE
薔薇は良いから大河内奈々子を中居にして欲しい。
中居姿がすげー似合いそうだよ。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/11 20:46:32 ID:erzPc205
はるちゃんお正月スペシャルとかやらないかなあ。
なんかお正月の昼とか似合うと思うんだけど。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/11 22:24:52 ID:SrwOzW+0
>>98
舞台の中継録画放送ならやれるのに。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/12 04:32:04 ID:fHdeQXTU
はるちゃんは6のときに大根2本出てきたときに息の根を止められてしまったようだ。
はるちゃん自体は好きだったけどあんなへたくそな役者を出ているドラマを見るのは初めてだ。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/12 09:43:08 ID:C47tj2QW
真珠夫人のたわしコロッケ化け物女の森下涼子様の意地悪なライバル旅館の女将役
とが良いよ。薔薇子の小沢真珠がその旅館の仲居頭で、後、新・愛の嵐の秀子役の
北原奈々子の仲居とか居て、はるちゃん達の方は女将は真珠夫人の瑠璃子様の横山
めぐみ嬢で仲居頭は新・愛の嵐のひかるの藤谷美紀でぼたんの大河内奈々子が仲居
が良いと思う。ライバル旅館の支配人が真珠夫人の直也ではるちゃん達の支配人が
渡辺裕之さんとその息子が新・愛の嵐の猛の要が良いと思うけどね。スペシャル版
やるとしたら。これくらいはやらないと倒壊ドラマファンは納得しんやろうね。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/12 15:31:28 ID:yla2OdBU
日本語がヘン

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 10:26:48 ID:tiWGwl7N
93さんの意見で温泉へ行こうスペシャル見ていたけど、温泉ドラマだと言うのに
悪質なお客に対して食べ物のぶつけ合いなんか見て、不愉快丸出しだし、実際の温泉
旅館に対するイメージが更にダウンしたのではないでしょうか!?以前、温泉質の門
題で問題になっているのに、そう思うとはるちゃんのドラマ自体影響が大きいのでは
ないか心配ですね。

104 :26:04/11/15 10:40:37 ID:TRXpj6F+
はるちゃんを見てていつも思ってたのですが「チップ」は仲居さんに必ずあげる
ものなんですか?
国民宿舎しか泊まったことないけど、チップなんてあげたことないし。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 10:50:48 ID:tiWGwl7N
104さん、国民宿舎のチップのシステムはあるかは知りませんが、温泉
旅館はチップシステムはありますね。実際、温泉旅館に泊まって、その仲居
さんに旅館からチェックアウトする前に上げた事があります。サービスの
お礼だと思った方が良いかもしれませんね。けっして強制ではありませんか
ら、お客さんのその温泉旅館のサービス判断みたいな感じですね。チップ
システム自体は。

106 :26:04/11/15 11:05:50 ID:TRXpj6F+
>>105
そうなんですか。はるちゃんの話の中でもチップあげない又は少ないと「チッ・・・」
みたいな反応をする話しがあったので、あげないと冷遇されるのかと思ってましたよ。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 11:29:27 ID:eOEBwagU
>>93>>103

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 20:09:30 ID:1YiOW2K6
食べ物のぶつけ合いは手間隙かかっているようだけど
下品とかもったいないとかじゃなくておもしろくないよ。
はるちゃんはそういう風にはなってほしくないな。

109 :UU:04/11/16 19:35:51 ID:X9Uz2iIN
静岡では4の再放送やってます。昼間の1時間で毎日。
ウチのほうではよく再放送されてます。今みても面白い。
DVD化はされてないんですね。どうしてだろう、人気シリーズなのに。
1〜3は未見なので見たいです。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/16 21:12:06 ID:cGK+hwJj
以前再放送ではるちゃん1をちょっと見たけど、はるちゃんて服装がかなり都会の嫌な女っぽい
感じでびっくりした。(性格もひねた感じだっけ?)
やっぱ仲居さんスタイルがよく似合うよ。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/16 21:37:32 ID:5Z8TPXNI
>>110
女将さんと出会って性格が変ったんだよ。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/16 22:58:59 ID:SjivAv2E
はるちゃんと女将さんの親子みたいな関係が好きだったんだけど
4以降は他の旅館行って山中へ変える気配が全くないのが寂しい。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/16 23:11:49 ID:/TtHSUq2
パート1最終回の3日後の12月30日に、
ゴールデン枠で再放送された「はぐれ刑事純情派SP」(本放送は96年4月10日)
にも、中原さん、旅館の女将か仲居さんの役で出てたなぁ。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/17 02:31:16 ID:RFvhTl20
>>112
帰りたくとも山中に帰ってしまうと話のネタがなくなるから帰れないのだよ。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/17 12:56:44 ID:vw9vQ5kR
やっている地域がうらやましい!!DVD化と続編希望!!舞台もやったから、
来年、カムバックしてくれ!!

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/18 00:50:32 ID:dEouYeFg


117 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/18 00:59:46 ID:dEouYeFg
 自分は、友達からはるちゃんと自分が昔の同級生だと聞いて誰かわかってから6から見たんだけど、
はるちゃんが昔のイメージと全然変わってて、凄く良い役者になってて、
自分もファンになっちゃったんだ。
 今度は、聖人のお嫁さんとして旅館の女将になったはるちゃんを是非、見てみたいナ。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/18 01:12:51 ID:dAHUBVfl
日本語がヘン

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/18 01:21:20 ID:dEouYeFg
君も変!!

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/18 09:39:40 ID:KNREjBFy
7は正人と何事もなかったようにどこかの温泉にはるちゃんがあらわれると予想

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/18 15:28:21 ID:Rlxc+mpJ
>49 1ヶ月前にレス
はるちゃんの本当の母親の名前はない。(死亡)
父親は再婚して現在の母親は 千鶴子だよ。

http://www.asahi-net.or.jp/~hr6t-hst/index.html

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/19 14:23:59 ID:z/6b87jh
121さん、情報ありがとうございます!!
義母とはあまりうまくいっていない気がしますね。
1のとき、山中の女将さんに会うまで、はるちゃんかなり荒れていたのは
恋人に振られただけでなく、その辺にも原因があったみたいですね。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/19 15:19:45 ID:rv4mtTBX
>117 昔の同級生って中学校ですか? 
詳細 熱烈きぼん。千秋もいっしょですか?

>ALL 周 平 は 勘 弁 し て く れ  

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/19 15:54:22 ID:z/6b87jh
123さん
確かに千秋さんと同級生なのは、本当みたいですね。


125 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/19 16:51:49 ID:rv4mtTBX
市川かなんかの中学という話は聞いたことがある。
しかし、しかしだ。
俺は 伊藤洋子のファンであって中原果南のファンではない。


126 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/19 18:55:23 ID:jT8HkQ+C
俺は はるちゃんの中に入っている人のほうが好きだな。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/19 20:48:15 ID:GNKdB6cP
>>124
中原さんは優等生で千秋はやんちゃだったそうね。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/19 21:38:02 ID:CmFV+o4L
>>127
正確に言うと中原さんは、おとなしい子って感じで・・・
千秋は、バンドでボーカルやってたりで目立つ子!
姉○○中学の同級生
 2人とも男子生徒からは人気あったよ!!

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/19 23:48:01 ID:96XoSW99
ああ思い出した 中学校名。けど伏字にする必要あるのか?
劇団四季 石丸 幹二も同じ中学のようだけど。
まあいいや 伊藤洋子とは関係なし。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/20 00:05:13 ID:4nSNPNaH
伊藤洋子とは関係無いが市川市では無い。
市原市だ!

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/20 00:40:26 ID:ogBfsqRQ
都内居住者にとって市原市と市原市は区別つかない。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/20 01:44:14 ID:VAO+4qdd
俺も世田谷の1件家に住んでるけど、
市川市と市原市の区別くらいつくよ!
もっと地理勉強しろよ!!

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/20 01:57:21 ID:ogBfsqRQ
そりゃすまんね 山手線の左に行くことが少ないから・・・
だいたい江戸川の向こうは未開拓くらいのイメージしかない。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/20 17:13:49 ID:I4VBteeB
>>97
中居君?
大河内の中居君姿?

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/20 17:55:04 ID:heyUvd+o
はるちゃんにはドタバタコメディとホロリ感があればいい。
本当に寅さんみたいな感じのもので、テレビでスペシャルやってほしいなあ。
はるに後輩が出来てもいいけど、ちょっとひねたギャル上がりの後輩で、それ
を教育するはるとの愛情みたいなのが見たい。
そこで音無女将と和田支配人が陰で支えるってのが見たい。
テーマはもちろんワキワキダンス。

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/20 22:55:55 ID:y03fyhKy
 >135 その案乗った!!

涼子+和田組だと 舞台を翠明に戻さなくてはならん。

だれか妄想でストーリー作ってくれない?

137 :和田周作:04/11/22 02:54:35 ID:8rn6gwUG
おれはいつまで伊豆のホテルではたらけばいいんだあ?

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/22 17:25:37 ID:OUpOzdwc
あれ?和田君て伊豆に行ったけ?

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/23 03:12:39 ID:wmyO/xP1
伊豆のホテルに修行に行くということになった(1カットのみの説明)
それっきり登場なし。
みんなはやく翠明に帰ってきてよ。
オレの仲では山中温泉に行くと ヒデさんはもうアメリカから
帰ってきて三井屋で桃子さんとか歌奴さんと飲んでいる姿が浮かんでくる。

 http://www.jeims.co.jp/yamanaka/suimei/

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/23 15:39:56 ID:7L1JGROW
>>131
そりゃ「市原市と市原市」じゃまるきり一緒だもん。(w

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/23 23:06:20 ID:gjkufiQm
>140 ワラタヨプッ

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/24 12:48:45 ID:nY8z1tIM
136さんの意見でテレビは無理でしょう。舞台版で期待したいですね。
今年は名古屋と北陸と関西の1部だけで、はるファンは不満足ですよ。
翠明編の舞台版全国公演やって欲しいですね。

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/24 14:30:57 ID:nY8z1tIM
後、さよなら小津先生スペシャルに浅間編の女将さんの娘役の大久保さんが出演
する予定です。どうやら、女将さんの娘とあまり変わらない女子高校生役ら
しいです。

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/24 16:41:53 ID:4BOhxFCJ
あれ?来週からはるちゃんやりません?
CMでちらっと見えましたけど。

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/25 11:26:56 ID:BaD+xKuS
144さん
どの地域ですか!?何作目でしょうか!?

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/29 14:06:29 ID:dEDGIsEz
143
確かに、先週の金曜の小津スペシャルで5のコギャル娘は相変わらず馬鹿やってたなあ。
マサカズと一緒に寝ようとして下着姿のシーンが強烈すぎ!!

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/29 16:09:20 ID:dEDGIsEz
124
ポケビの千秋は、はるちゃんのドラマに出って欲しくない。確か、さんまのドラマだったか
出っていたけど、大根すぎる!!

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/29 18:27:57 ID:C3E8aArc
支配人または正人より大根ですか?

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/30 10:40:32 ID:yL86Q1Eb
147と148
千秋は大根すぎ!!歌もヘッタくれ!!支配人は和田支配人と4の黒岩はベテラン
だから問題なしだけど、6の若手とマサトとはちょっとね・・・。まあ、最近の
倒壊ドラマのドロドロの特撮若手も超大根すぎ!!

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/01 13:24:42 ID:XNwqIHKj
5の馬鹿娘が小津先生でも出っていたけど、その親の女将が夏ドラマの青空
クリニックでも出っていたよ。確か、訳アリの夫婦でほんのちょい役だった


151 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/04 10:27:02 ID:8mpp8ngG
12月14日の藤田まことさん主演の時代劇「剣客商売」スペシャルに
はるちゃんの中原果南さん登場です。ちなみに、貫太の山田純大さんも登場する
予定です。

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/05 12:47:26 ID:Y/z+3RXU
今昔のラベルなしビデオ見てたらはる5が入ってて久しぶりにワキワキダンス
見ちゃった。
なんかウキウキしてくるね。
佳那晃子も陽気に踊ってて最高!

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/10 14:53:43 ID:+R8/XmOW
151

最近の中原果南さんは時代劇もよく見かけるけど、来年の春ドラマにはるちゃん
カムバックして欲しいな。

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/11 16:14:57 ID:r6bY3WnA
我らのヒロイン、あの「はるちゃん」が 来年春、帰ってきます。
人生の喜怒哀楽が集う温泉旅館の仲居として、泣いて笑って走り回ってと、
元気印の「はるちゃん」。視聴者の皆さんに愛され続けて、
今回「はるさん」として新スタートを切ることになりました。常に前向きに新しい人生を切り開こうと
し、どんなに苦境に立たされても優しく微笑んで、お客様を接待するはるちゃん。

はるちゃんのおもてなしの心は健在です。おかあさんになったはるちゃん「はるさん」を
おたのしみに















妄想。 


155 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/15 14:48:02 ID:fEwPV226
昨日、剣客商売スペシャル見ていたけど、はるちゃん可哀想だった。
貫太(山田純大)に利用されたもんなあ。

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/15 15:29:11 ID:fEwPV226
1時の他局の温泉のおこちゃま女将見ているけど、やっぱ、内容がはるちゃん
の方が内容が良いと思う。離婚して同じ旅館働くなんて無理無理すぎ!!
来年あたり、はるちゃんカムバックして欲しいと余計に思うよ。
九州か四国でも温泉あるし、そこに行く気配があると思う。

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/17 10:40:35 ID:nXNOtzEm
昼ドラマが無理なら、スペシャルやって欲しいと思う。
156、おこちゃまの方見ているとイライラしてくる。確かに。
DVD希望。
もう、ネタ切れならば、山中の女将と和田支配人と再会して完結した方が納得する。

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/17 20:55:09 ID:gMPWxVRz
>>157
音無と山田コンビね。

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/18 00:47:46 ID:bwq41RYz
もうそうなんだよ。俺もね、ずーっとそう思っているんだよね。

妄想でもいいから誰かはるちゃん7を頼む。マジ

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/20 14:51:09 ID:ZHtkMHp7
やっぱ、完結させるんだったら、山中に帰るか、最期に涼子女将さんと和田
支配人再登場して欲しいよ。じゃないと本当にはるファン納得しないよ。
山中温泉がはるちゃんのドラマの原点だからね。

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/20 19:43:29 ID:bLFlupFb
はるちゃん2って再放送だったんだね・・・。
知らなくてずっとリアルでやってるもんだと思ってた。
和田支配人好きだ。女将は見てて少しイラつく。


162 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/22 00:19:22 ID:x1C3PlVt
はるちゃん2と3ははるちゃんの1番面白い時期だよ。
和田支配人のキャラが練りこまれた時期。
はるも、はるとしてのキャラが固定されている時期。
ところが4になると・・・・そして5になると・・・・
もし、本当にはるちゃんを見たければ2と3だけでも十分だとおもう・
おーい洋子。はやく山中に帰ってこいよ。
桃子さんも歌奴姉さんもみーんな三井屋で待っているから・・

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/22 10:05:31 ID:/g9fwSq6
シリーズと主題歌で良かった順番は!?(来年の続編に向けての参考です。)

個人的意見で
シリーズは
1位・2
2位・1
3位・5
4位・6
5位・3
最下位・4

理由は1位は和田支配人とヒデや芸者・加賀とかストリッパー・桃子とかなんか
癖がある人や憩いの場の居酒屋・吾郎の活躍が目まぐるしい。
2位は家庭的なお話だったから。3位は浅間編は山中以外では内容が良かった。
特に大女将と番頭・現のベテラン力が発揮してたから。
だだし、4位以下はイマイチな気がする。6の登別編は女将は良いが、はるちゃん
の活躍が少ない。5位の3は2とあまり内容が変わらずアイディア不足だった。
良かったのは、和田支配人と和尚が良かったのが救われる。4は女の戦いの内容が
良かったが変にドロドロ版で人物の性格が変わりすぎであまりかけ離れた話だった。

主題歌
1位・2
2位・1
3位・5
4位・6
5位・3
6位・4

1位と2位は山中らしいさがある。
3位は元気が出る。4位は感謝と人を思う心が溢れている。
ただし、5位と6位は逆だった方が良かった気がした。ドラマ内容がなんだか、皮肉
を感じる。

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/22 12:04:23 ID:/g9fwSq6
10
はるちゃんのたのみこむのリクエストがあったけど、レンタルビデオ、ドラマ本、DVD
化するんだったら、こっちの方が手っ取りが良いかもしれない。たのみこむでもっと
リクエストするべきだと思うよ。

たのみこむのはるちゃん総合の場合は

http://www.tanomi.com./metto/search.htm

レンタルビデオ化希望
http://www.tamoni.com/metto/naiyou.htm?kid=21836

DVD商品化希望
http://www.tamoni.com/metto/naiyou.htm?kid=26765

ドラマ本商品化希望
http://www.tamoni.com/metto/naiyou.htm?kid=12739

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/22 15:21:52 ID:CxODYA/5
>>162
2は一番最初に見ただけに一番思いいれがあるな。
旅館を北越グループが乗っ取ろうとあの手この手を
使ってきて、どうなるんだろうと思って毎回ハラハラしてたな。

はるちゃんと女将さんの母と娘みたいな信頼関係が良かった。

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/22 23:54:18 ID:ESIosPDh
俺的には 
1位・2
2位・3
3位・1
4位・5
5位・4
6位・6

かな。4は山中を出た時点でちょっとがっかり。
    6はマサト・・・

1は人間ドラマの暖かさがあったとおもう。
ただ3とか4から見始めた人が1のはるちゃんを見ると
気絶するとおもう。

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/23 01:48:38 ID:vj3VnyIp
温泉に行こうを見ていると
山中を出たり女将、仲居を全取替えしたりしたのは正解だったと思う。
特にはるちゃんのキャラが微妙に変わたのは大正解だと思う。

はるちゃんシリーズで大汚点だったのは6で大根2本を使ったことだな。


4が不人気のようだがおらはそんなに嫌いじゃないぞ。
みなさんははるちゃんが山中を出た第1弾目だったからすぐに適応できなかったからじゃないのか

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/23 10:06:25 ID:yWFzeeM3

1位・1
2位・2
3位・6
4位・3
5位・5
6位・4


169 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/24 01:01:07 ID:rtXshjGv
>167 まさかはるちゃんが山中を出るとは思わなかった・・・
あんなに迷惑をかけた女将さんのところを出るなんて
信じられないというのが正直な気持ちだ。
出るには出るなりの理由があればよかったのかもしれない。

>168で 6が3位ってにはちょっと納得いかん。
>167の通り大根2本(まあ折れ的にはマサトだが・・・以下略)

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/25 11:38:06 ID:jZgGwrPU
小松政夫、京本、佳那晃子、一郎太が出てたシリーズは豪華だったなあ。
オープニングがワキワキで、ヒロミゴーも踊ってたし。

43 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)