5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【木里子】ピュア・ラブ【陽春】

1 :戸ノ山さつき:04/09/24 20:19:23 ID:65uBDCr2
小学校教師と修行僧との、折り目正しい恋愛ドラマの名作。
大いにこのドラマについて語りましょう!(^^)


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/24 20:22:30 ID:65uBDCr2
ストーリーは以下でどうぞ。

「ピュア・ラブ」  http://mbs.jp/purelove/
「ピュア・ラブ」U http://mbs.jp/purelove2/index2.html
「ピュア・ラブ」V http://mbs.jp/purelove3/index2.html


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/24 20:24:28 ID:65uBDCr2
このドラマの登場人物のうち、戸ノ山さつきだけはなぜ名前でなく
ずっと苗字だけで呼ばれ続けているんだろう?不思議だ。


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/25 17:12:33 ID:np8S6gQp
このドラマは、見事なまでに登場人物全員が善人ばかりで、いわゆる悪役は
一人もいないんだけど、それでもドラマが成り立ってしまうのがすごいな。


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/25 18:17:26 ID:KqZcADsH
このドラマを観た後は、言葉遣いが丁寧になります。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/25 21:28:17 ID:np8S6gQp
これを観た者は、身も心も美しくなれる稀有なドラマです。
特に忍さんと戸ノ山さんのコンビがよかった。(^^)


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/26 00:16:26 ID:OPBKlxYw
木里子の家って、マンションなのに門が付いていて、2階もあるんだから、
天井がすごく高くて広々してる。東京なら都下でも家賃もかなり高いんだろうな。
もしかしたら分譲マンションなのかな。そうだとしてもすごく高いだろうな。


8 :戸ノ山さん似:04/09/26 03:19:05 ID:5wv92Zod
このドラマ有り得ないくらい純愛してましたねぇ…あと言動が凄く丁寧。でもなんか好きでした。同じ【純愛】のジャンルではピュア>>>冬ソナかな…(比べるのもどうかと思うが)忍さん(・∀・)イイ!ってかどうでも良いけど木里子の父ちゃん最初草苅正雄かとオモタヨ-

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/26 18:18:30 ID:OPBKlxYw
>>8
篠田三郎と草刈正雄では全然違うだろ!W)


10 :戸ノ山さん似:04/09/26 18:26:16 ID:5wv92Zod
↑いやぁ、私とんでもない見間違いするんです…しかも二人ともそんなに見る機会無かったからね(´Д`)でもすぐ理解できました。(確かに違うんだよなァ)

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/26 19:26:19 ID:pHS6DAj1
このドラマ大好きだった。最終回を除いては…
陽春さんのストイックさが素敵だった。
それに比べ先ほど最終回をめでたく迎えた朝ドラの坊さん達はキモかったな〜

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/26 21:25:27 ID:OPBKlxYw
この21世紀の時代において、このような前時代的な恋愛ドラマが存在し得たこと自体が奇跡的。
しかし昼ドラとしては異例の高視聴率で、特に女性から圧倒的な支持を得たところから見ると、
このドラマが時代の潜在的な需要と願望を見事なまでに見抜いて上手く掬い上げたことになる。
いつの時代でも、純愛は決して色褪せることはないということだな。


13 :戸ノ山さん似:04/09/27 01:46:37 ID:kOUi0Vj0
12がイイ事言った!!(*`∀´)ノ グッジョブ★

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/27 11:48:08 ID:U00z19+d
>>11
ホント、ホント!陽春と比べると天花の坊主どもは生臭坊主そのもの。
親子三代で坊主なんてキモい。宗達和尚とは雲泥の差。



15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/27 13:42:05 ID:4iIo2smi
>>14
そうそう。
宗達和尚様の言葉一つ一つ本物に感じれるれるから観ていて心洗われる思いだった。

今までの私のお坊さんに対するイメージって天花の生臭坊主の方が近かったんだけどw
(移動はバイクで。お金儲け優先。夜はスナックへ。w)
ピュアラブみてこれこそ本物!って教えてもらった気がする。
宗派とか違うと坊さんのレベルに差が出るのだろうか?


16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/27 15:13:29 ID:358sQlJd
あーん、陽春さんの
シュタタ走りがもう一度みたいわ〜〜
「忍の部屋」の忍さんお元気〜〜〜?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/27 16:33:31 ID:U00z19+d
裕太が転校して来た初日に、クラスで「手のひらに太陽を」を歌ったとき、
裕太もいきなりみんなと一緒に歌えていたのが少し不自然に思えた。
「手のひらに太陽を」ってそんなに有名な歌なの?


18 :名無しさん:04/09/27 18:21:11 ID:VCcu7DN7
明日発売の週刊誌『サンデー毎日』より
“ドラマ「ピュア・ラブ」今も熱愛やまぬ理由”
http://www.zasshi.com/ZASSHI_SOKUHOU/data/sundaymainichi.html

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/27 19:41:11 ID:ou9MvMI5
「なんで人を殺しちゃいけないのか」(だっけか?ウロ覚えでスマソ)
に対する老師様の答えが素晴らしく胸を打った。自分のチビたちにも、そう教えたい。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/28 19:15:58 ID:o8sN+1YS
>>17
「僕らはみんな生きている」ていう歌だっけ。20年前小学生だった私は今でも歌えるよ。

戸ノ山さんの「かたつむり揚げ」作った人います?
一回HPのレシピ見て作ったことがあるけど手間が掛かるからそれきり作ってないな。
このドラマ美味しそうな料理もいっぱい出てきましたね。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/29 02:51:22 ID:Qe+MCf9z
なんで今更スレたったの?私もちょうどピュアラブ思い出したとこだったから不思議…

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/29 08:19:43 ID:hH1YpWmM
今日の朝日新聞でピュアラブのドラマ本の広告が出てた。
何か動きがあるのかな?
再放送キボンヌあげ

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/29 23:49:07 ID:v/OmUAi0
数多い子役の中から、なぜ裕太役の子が主役に抜擢されたんだろう?
特に特徴がある目立つような子じゃないのに。


24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/30 21:55:08 ID:0wNz6Nej
ピュアラブ4熱望しているのですが・・・
善人のみ出演、忍さんを中心としたかたつむり横丁物語でいいや(^o^)丿

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/30 23:18:21 ID:OA8OPoX0
てか回が進むにつれてピュア度が落ちていったね。
ピュアラブ3で今更のようにライバルが登場したのには笑った。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/01 00:26:05 ID:hTdO5o/7
「ピュア・ラブ」は木里子と陽春が結婚した時点で完結してしまったから、
もし続編が作られるのなら、今度は「ピュア・ライフ」として二人の龍雲寺
での生活がホームドラマ風に描写されることになると思う。


27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/01 00:28:15 ID:sHyI5vVl
ピュアピュア言ってると、もはやピュアがなんなのか分からなくなってくるな。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/01 01:12:35 ID:qGtLdLag
>>26
「ピュア・ライフ」ワロタ
もしかしたらピュアシリーズ作ろうとしてるのかもしれないね。


29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/01 15:50:22 ID:hTdO5o/7
>>28
そう、かつての「赤い」シリーズのように、「ピュア」シリーズが出来るかもしれないな。(^^)


30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/01 15:51:17 ID:hTdO5o/7
そして「ピュア・ライフ」の次は「ピュア・ファミリー」だな。w)


31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/01 16:23:53 ID:1ermSKCC
>30
むー。洗剤みたいだねえw

ピュア1.2はすごくはまって見た。
あの上品なまったり感がとてもよかった。
でも3はなぁ…。

ちぃまこのエピがとってつけたように多い割には陽春さんの出番は少ないし、
もちろんキリコとのからみは殆どないし、変な「日本文化」のレクチャーが多いし
(好きだったんだけどね、1.2のは。3はあまりに脚本家が啓蒙しようと
しすぎてた気がする)
あんなに教師の仕事を大事にしていたキリコなのに
「辞表、今出してきたよ」と台詞だけでサラッと流す、というような破綻も
多々見られたし。

やっぱり好評だからって、同じ設定でドンドン話を伸ばしていくのは
無理があるのかも。
だから続編は作られなくてもいいや。
『忍さんと愉快な仲間たち』なら見たいかもしれないがw
ゆうたくん、大きくなっただろうねえ〜


32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/01 23:43:15 ID:hTdO5o/7
「ピュア・ライフ」あらすじ
めでたく結ばれた木里子と陽春であったが、お互いに対する気遣いと遠慮から、
結婚後1年経ってもセックスレスのままだった。しかし木里子が病気の後遺症
で不妊になっていることを知っている周囲の人々は、誰も二人がセックスレス
夫婦であることを信じる者はいなかった。ある日「かたつむり」で口さがない客
たちが「龍雲寺の大黒さんは石女だから、旦那は中田氏し放題でいいな」と笑い
ながら喋っているのを聞いた忍と戸ノ山は、ともに涙を流しながらその客に対
して激しく抗議するのだった。それを漏れ聞いた木里子は深く傷つき、それが
きっかけで陽春との仲がおかしくなり始める…。

「ピュア・ファミリー」あらすじ
前作の危機を乗り越えて、より夫婦の絆が深まる木里子と陽春だったが、愛の
結晶たる子供が得られない現実はやはり淋しいものだった。そんなある日周作
の病院に、子供が怪我して運び込まれるが、彼には児童虐待の疑いがあった。
たまたま検査で来院していてその現場を目撃した木里子は、その子供を見ると
思わず息を呑んだ。あの白血病で死んだ翔君に生き写しだったからだ。とても
他人事とは思えないのは陽春も同じことで、二人はその子を自分たちの養子と
して引き取り育てることを決意する。当初は虐待による人間不信のためになか
なか二人に懐いてくれずに苦労するが、最終的には実の親子以上の深い愛情に
包まれた家族を築いて行く。


33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/03 12:31:28 ID:mqBffUac
>>20
かたつむり揚げ作りましたよー。
ほんとに手間かかると思いました。でも美味だったなぁ。

>>21
たぶん、テレビドラマ板で残っていた2つのスレが落ちてしまったからでしょう。
落ちて寂しく思ってたらここで見つけた。スレ立ててくださった方ありがd

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/06 00:00:54 ID:6453Isyq
忍さんって、本当に生き仏のようなお方です。
彼のおかげで何人の人々が救われたことでしょう。


35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/06 12:41:05 ID:D53ZJBo9
忍さんのように心遣いの出来る人って理想ですよね。
あ〜はやく明石焼きをつくっている忍さんが見たいよ〜

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/08 07:19:21 ID:rkphuWLv
ピュア3の途中で消えてしまったルナちゃんはどうなったんだろう…。
最終回でも出てこなかった…。木里子が結婚したのに。


37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/08 11:13:12 ID:IzkdLBKz
裕太とちづるがわだかまりのあるまま、終わってしまったのが、
なんとも悲しかったな。



38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/09 08:18:38 ID:doUpJoUa
>>37
終わりの方で、裕太がちづるに「死ぬなんて言っちゃ駄目だよ!」と涙を
流しながら言っていたけど、あれでわだかまりがなくなったんじゃないの?


39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/09 18:59:18 ID:doUpJoUa
今DVDを見てたんだけど、上の方にも書き込みがあった、木里子の
「辞表を出して来たよ」というシーンはどこにもなかったように思う。
そのシーンを知っている方は何話にあるのかご教示願いたい。m(__)m


40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/09 21:20:49 ID:Xu4fQTTE
>39
少なくともラストから3話ぐらいの中にあるはず
家に最後の数話だけある中にそのシーンあったの記憶してる。
辞表出したシーン自体はなくて、出した後という形で
保健室の典美のとこ行って「今、辞表出してきた」
その後に「しかし、典美より先に私が結婚するとは思わなかった」
って感じのシーンあるはず。

春に出るって小説出たのかな〜とふと数ヶ月前スレ覗いたんだが
やっと8月に出たんだね。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/12 10:01:33 ID:wARjt19F
>>40
DVDを見るときは、いつもオープニングのチャプタを飛ばしてたんだけど、
最終回だけはオープニングがなくていきなりドラマが始まってたものだから、
その飛ばしたところに39のシーンがありました。面倒を掛けてすまない。m(__)m


42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/12 10:17:07 ID:wARjt19F
ピュア3は1・2と比べて駄作だという意見は多いが、確かに1・2と
比べると若干丁寧さが欠けていると思われる箇所はあったものの、
やはり最後まで面白く見ることは出来ました。原作の宮内婦貴子さんも、
ネット上で3を散々酷評されたものだから、もう絶対続編は出さない
と思いますよ。3の内容にしてもファンの無理な注文を取り入れた
結果なんですからね。本当は3で木里子が死ぬ設定だったんですよ。
ファンが自ら名作を駄作にしてしまった。これも「自己責任」ですよ。


43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/12 17:06:00 ID:e+6GwLH1
>42
視聴者の意見を取り入れて「駄作」になるぐらいなら
「キリコを死なさないで!」という声の中で死なせてエンド、でよかったと思う。

それに3でみんなが望んだことは、死なせないということよりも何よりも
陽春とキリコの心の結びつきだったんじゃない?
その、一番大切なものをすっとばして(何回キリコと陽春会った?
冒頭のうどんデートぐらいじゃん)ファンの要望をいれたと言われてもねえ…。
最終回なんて駆け足もいいところだったじゃない。



44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/13 03:36:46 ID:mPRuk1Co
モクリコの中の人 最近見てなかったけど、10/27(水)19:00〜 の
『愛のエプロンSP』(レシピ無しで、タレントが課題の料理を作るっていうヤツ)に、
Oスカーチームの一人で出演するらしい。
番宣にチロッと出てて、ものすごくアヤシイ手つきで「え〜どうしよう…」と言って
眉間に皺寄せながら作業をしていた。
料理の腕前はいかがなものか、楽しみだ。
(あっ↑の日時はテレ朝です。 系列局は違うかも)
ところで、Oスカー内での序列はどうなってるんだろう。 チームリーダーは薄巻アーモンらしいが
モクリコの方が、年下でも芸暦長くて先輩なんじゃないの?
やっぱ人気も序列に反映するってことか…orz
スレ違いだけど モクリコの動向ということでスマソ。



45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/14 06:14:17 ID:ozkc7mPA
>>43
ラストで陽春が泣きじゃくる木里子を抱きしめていますが…。
それよりもちづると真の絡みがやけに多くて鬱陶しかった。


46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/14 06:24:09 ID:ozkc7mPA
あなた方は、陽春と木里子が全裸でセックスしている図を想像できますか?
それが不可能なほどドラマが純愛していたから、二人が結婚までこぎつけた
時点で、「ピュア・ラブ」は永遠に終結・封印されざるを得なかったのです。


47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/14 06:28:58 ID:ozkc7mPA
さらにその二人のセックスをこっそり覗いている宗達和尚と伸隆の図
なんて、言わずもがなだな。そんなの禿げしくイヤだ。


48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/14 07:39:22 ID:ozkc7mPA
そして伸隆から「昨夜の木里子さんはどうでしたか?」と聞かれて、
チッと舌打ちする陽春も禿げしくイヤ。


49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/14 10:57:38 ID:ozkc7mPA
「私は将来の住職様の妻なのよっ」と女王様気分でふるまって、
舅の宗達和尚を困らせる木里子も禿げしくイヤ。


50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/14 10:59:42 ID:ozkc7mPA
そしていつの間にか伸隆の寺庭婦人に納まっているみつるも、ちょっとイヤ。


51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/14 11:21:24 ID:ozkc7mPA
グレてしまったルナと再会して、一緒にグレてしまう裕太もイヤ。


52 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/14 23:53:11 ID:Cy6UBnjD
NHK総合「ご近所の底力」の今日のテーマは「大解決!お墓の悩み」。
なんとなしに見ていたら、どっかで聴いた音楽が。
…ティーンホイッスルだ…ピュアラブのBGMが流れたと同時にでてきたのは、
お寺のお坊さんがコメントを述べている図でした。

お坊さんに合うBGM?スタッフさんピュアラーだったのねw

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/16 09:03:51 ID:nWuLOubw
>52 私と同じような方がいらっしゃったのね(笑)
ピュアラブの音楽がながれた時は苦笑いでした。
旅番組のバックにも素敵な音楽かな〜と思います。

陽春さん、もくりこさんの成長してる姿がみたいです。
なかなか無理ですか〜?


54 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/17 11:41:58 ID:L/ol8Qv1
陽春は、結婚するまでは木里子のことを想いながらオナニーしていたのだろうか?
「ああ、木里子、木里子…。うっ、出る出る…。(ドピュッ)」てな感じで。(^^)


55 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/18 15:43:26 ID:mxAwobtW
>>53
旅番組にしても、
神社仏閣めぐり系だな〜。杉林がたくさんありそうなところ。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/19 22:51:31 ID:HaiJ4S9P
TBSの公式掲示板はあんなに大盛況だったのに、何でここはこんなに
淋しいんだろう…。みんな、もっともっと書き込もうよ。


57 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/21 23:49:30 ID:MxvcjcAs
ルナも裕太も大紀もみんな大きくなっちゃったんだろうな〜。
ああ遠くになりにけり、「ピュア・ラブ4」…。


58 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/22 00:16:19 ID:45PAkMFT
いま、やっと3のDVDを見てます。
みつるにいじめられて、泣きそうな木里子さんの顔がツボw



59 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/25 01:17:14 ID:2xLiHsZL
>>58
そんなみつるにキレて彼女の横っ面をひっぱたく木里子を見たかったなぁ。(^^)


60 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/25 08:13:20 ID:LNwkLza2
>59
みつるをピシッと叱る陽春さんも見たかった。
手をついて謝っちゃうんだもん…。


61 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/25 15:42:41 ID:2xLiHsZL
>>60
確かにあの場面では陽春はちょっと男を下げてしまったな。
明らかに悪いのは嘘をでっち上げて木里子を傷つけたみつるなのに。
しかしその後は伸隆と談笑していたみつるをピシッと叱ってたな。


62 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/28 00:08:16 ID:s6XMCUUS
>>61
>伸隆と談笑していたみつるをピシッと叱ってたな
あれは、「木里子と陽春さんはラブラブだ」と噂されている自分にも
喝を入れていたような感じでしたね。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/28 08:10:32 ID:4pnsNfAF
3は、陽春さんの立場も変わったからか
なんか中途半端な態度だったよね。もうちょっと内面の葛藤とか
木里子とのふれあいが見たかったわ。



64 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/28 14:10:58 ID:s6XMCUUS
>>63
とりあえず3はすべて中途半端だったって感じだよなー。

3から見てたので、あとからDVDで1.2をみたら、
あんな約束をしておいてみつるにその態度はずるいよな〜と
あとから陽春に激怒したよ。
みつるは中学生時代からずっと陽春にあこがれてたわけだから、
ちょっと可愛そうだった。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/28 14:24:16 ID:s6XMCUUS
大阪にいらっしゃる方はいいなぁ、行きたいよ。
ストレッチマンスレに載ってたので。

http://www1.neweb.ne.jp/wb/gokikai/sguide.html

忍さんに会いたいっ!!!

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/28 14:27:53 ID:4pnsNfAF
>64
うん。
2人の掘り下げ方も足りない上に、1,2で絵にかいたようなDQ母だった
ちづるの涙の闘病を延々と見せられてもな…。
最後までみて…で、どうしろと?と思った。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/28 14:29:57 ID:4pnsNfAF
>65
ちんたら書いてたら65に忍さんが!
このヒゲ生やしてるのが忍さん?誰の役なんでしょうね?

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/29 00:20:23 ID:DEkGZgZT
3でちづるの闘病記を延々と続けた原作者の意図がどうしても分からない。
正直言って真とちづるのツーショットはさっぱり絵にならなくて鬱陶しかった。


69 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/29 02:30:40 ID:iwopLp4C
松坂結婚あげ

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/01 04:55:48 ID:iR36i+7X
ルナと転校生の女の子とのビンタ張り合いの場面は何度見ても萌える。


71 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/02 16:42:25 ID:8xHxpMCJ
典美は木里子の結婚式に、何であんな格好で出席するんだ?
もっとフォーマルな格好をして来いよ。


72 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/02 21:23:01 ID:RiM7V8t2
>71
そういやブーツはいてたような??

海苔実って木里子父に会ったときも
「これキリコに渡して下さい(血染めの服を渡す)」って呼び捨ててるのが気になった。
私20代だけど、親には「さん」付けで言わんか普通?


73 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/02 22:30:36 ID:1rXizIeV
>>71
それ放送当時もかなり話題でたw
茶系かなんかのブーツはいてたんだよね。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/02 22:56:32 ID:8xHxpMCJ
>>72
木里子と典美は高校からの親友だから、当然典美は木里子の父親ともよく
知っていたはず。だからついいつもの調子で呼び捨てちゃったんじゃない?


75 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/03 21:36:57 ID:hNpQaghX
>>72
典美もブラウスが血染めになったら、クリーニングしてきれいにしてから
渡すものじゃない?血染めのまま渡したら父親もショックを受けるでしょ。
こうして見ると、典美って学校の先生のわりには常識がないなぁ…。


76 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/04 01:27:00 ID:jJOF33zm
>>75
ブラウスをそのまま渡したのは、麻生医長にどのくらいの出血だったかを
知らせるためかと思ってた。医者として、という意味で。
確かに普通の親御さんにはそのまま渡さないよな…

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/04 08:29:21 ID:j1tFHHNS
典美も典美だけど、婚約解消したと木里子に報告した典美に対する第一声が
「えー?私、スピーチ考えてたんだよ。
結婚のスピーチってほめなきゃいけないっていうから、
一生懸命ほめてあげたのに(ウロだがこんな感じ)」
の木里子も、たった一人の親友としてどうかと思った。


78 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/04 09:16:24 ID:Pwh6nRDS
>>76
もしそうだとしても、なぜ典美は血染めのブラウスを「木里子に渡して」って
言ったのだろう?そのまま渡したら木里子もPTSDになってしまうと思うのだが。


79 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/04 15:37:49 ID:j1tFHHNS
>78
ビデオもDVDもないからあやふやなんだけど、
「あとで病室に顔出すって木里子に言って下さい」
みたいなこと言って、ビニール袋に入った血染め服を
木里子父に渡したのではなかったろうか。




80 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/06 21:36:01 ID:OMbb14+2
あげ

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/08 19:02:57 ID:uA/Q95P/
またあげ


82 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/08 23:55:14 ID:NAxfXuO9
シリーズ中一番萌えたのは、三途の川の向こうから
チャコとチャラチャラ平気少年(かけるくん?)が木里子を呼び、
陽春さんが抱きしめて引き止めるシーンだった。

一番萌えたシーンは木里子の妄想…しかもそんな触れあいはシリーズ中
一度も実現してないと思うと、すごいドラマだったんだなと思うw


83 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/09 06:55:38 ID:eYBz7e4K
>>82
確かにあのシーンはすごかったな。あの陽春が法衣のまま荒々しく木里子の手を取って
ガバッと抱き締めてるんだぜ。普段の二人を知ってる我々にはめまいがするような信じ
難いシーンだったな。木里子も本当はもっとすごい妄想もしてるんじゃないか?(^_^;)


84 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/09 08:16:14 ID:ElTnl6Ol
シリーズが進むほど、陽春さんの態度が固く、よそよそしくなっていくような気がした。
1では笑顔もよく見せていたし、「おかけになって下さい」と
木里子に言われないでも、病室の椅子にかけたりしてたのになー。
かたつむりデートとかさー。

雲水さんの厳しさを追及した揚げ句、木里子との触れ合いが少なくなってしまったのは
残念だったわ。



85 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/09 11:29:56 ID:eYBz7e4K
>>84
でも結婚したんだから、これからは思いっきり触れ合うでしょうよ…。
毎晩のように庫裏の奥深くで…。檀家の忍さんは知ってるのかしら。



86 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/09 14:27:10 ID:ElTnl6Ol
>85
でもさ、それはテレビで見られないじゃんw

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/09 15:15:25 ID:eYBz7e4K
そーよね、もう終わっちゃったんだもんね…。w)
木里子と陽春の庫裏での睦言に聞き耳を立ててみよう!(^^)


88 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/09 18:43:46 ID:ikkZqLjs
1と2を誰かダビングしてください…。DVDは高すぎる。レンタルもしてないし…。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/09 18:45:19 ID:ikkZqLjs
ダビングは違法でつね…。シュン
誰か録画したビデオテープがDVDを貸してくださいませんか。(切実

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/11 05:22:17 ID:UawUUcpJ
木里子の夢の中で登場した翔君が、生きて着ることはなかった手編みの
セーターを着ていたのがあまりに微笑ましくあまりに悲しかった。


91 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/11 09:52:13 ID:UawUUcpJ
木里子「あなたってこんなに大きくて硬かったなんて知らなかったわ…」
陽春「お前だってこんなに締りがよくて襞も多いなんて知らなかったよ」
庫裏でこんな会話を交わす二人ってなんかイヤ。


92 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/12 11:28:01 ID:kIlgcHqX
>91
かといって、事前、最中、事後ずっと「・・・・」で
そそくさと身繕いして出ていく木里子もイヤダ


93 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/12 17:51:37 ID:5uNHvNu/
木里子はオランダ人の血が入っているんだから、きっとアノ時には陽春が
困惑するぐらい激しく萌えるに違いない!(^^)


94 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/14 10:20:09 ID:NHBPnSr+
「ピュア・ラブ」を謳っていながら、最終的には結婚させてしまった。
その意図について作者の宮内婦貴子を小一時間問い詰めたい。
あれほど清らかで純粋だった陽春に妻帯させるなんて正直幻滅。
二人には純愛で結ばれた別居恋愛関係でいて欲しかった。


95 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/14 10:36:59 ID:ac/svXo9
ルナが
べいび〜あいわぁな〜び〜よぁ〜が〜るふぇ〜ん
て歌を歌ってたやつだって昨日知った

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/16 18:36:45 ID:o9ZL5QmT
ルナはどこへ行ったんだ。上げ。


97 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/17 08:41:58 ID:l4pB2hiX
ルナはいま歌手でぞ

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/18 22:11:46 ID:cDz4Qo1N
http://www.avexnet.or.jp/hinoi/

もうドラマとか出そうにないな

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/19 02:32:20 ID:9f3K2Uha
さっき小説版ピュアラブ紅絲篇を一気に読み終りました!
DVDも買いたいな。
幼なじみがお寺の息子で来年雲水になります。
陽春さんみたいになってほしい笑っ。
少し禅僧の世界知れて勉強にもなりました。
こういう恋愛もあるんやなぁって思ったらた気持ちがあったかくなりました。



100 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/21 01:39:16 ID:krAFrDrl
>>99
彼に木里子みたいなきれいな彼女を世話してあげよう。まずはそれからだ。


101 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/23 17:47:35 ID:+swcSIT7
誰か陽春みたいな坊さん知ってる人いない?


102 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/23 19:30:47 ID:3qgnMKPU
あの明石焼きの旦那は実生活もおかまなの?

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/23 21:48:11 ID:+swcSIT7
>>102
違うわよ、オホホ(^^)


104 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/24 07:40:50 ID:PZ6fTXJk
>102
どうみてもおかまだと思ってたけど、役を離れたら
ただのオジサンでびっくりした。さすが役者だ〜

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/26 00:56:20 ID:NFq10EiL
>>104
ただのオジサンになっているとこ、見たの?いいなぁ〜
忍さんを演じている尾崎さんでも、オジサンwな尾崎さんでも
どちらでもいいから一度お会いしてみたい。
このドラマに食いついたのは、忍さんのおかげだから、
感謝の意を述べたい、謹んで。


106 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/26 21:43:24 ID:T+AS2B6W
「ピュア・ラブ」登場人物のベストワンは、忍さんに決定しました。(^^)


107 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/27 00:37:52 ID:4edy/U/B
>>94
つまんないことこだわってるんだな。
結婚すれば純愛じゃなくなるってことだろ?
愛し合う最高の結論が結婚して一緒に暮らすことだろう
と思う。愛し合っているならいつも一緒にいたい、
一緒にいても愛は変わらない。それのどこが幻滅?
単に君が物語の中の木里子に嫉妬してるだけじゃないか、
と私なら思うが。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/27 22:11:48 ID:yQgif+E1
今陽春さんがテレ朝系土ワイに出てますよ〜。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/27 23:09:45 ID:bdG8dBRw
いや〜ん、髪が伸びてる…。それに服も…。イメージが崩れちゃうわ。


110 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/28 15:43:45 ID:AbOTZ0TO
猪野さんも僧服があまりにも似合ったものだから、今かえって厳しい
だろうね。和風な美男子だから、ぴったりだった。
それに天パなんだよね…。だから短髪にしてるんだろう。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/29 08:23:44 ID:3x/9UaRp
>108
見そびれたけど、前に髪がちょこっと伸びてる時みた猪野さんは
なんていうか香田晋風味だった…
確かピュアラブ1で木里子を見舞うのに、(病院へ僧衣っていうのも何だからと)
作務衣を着て貰ったら、似合わなかったので僧衣に戻したとサイトの裏話に
書いてあったなぁ。


112 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/30 00:08:23 ID:RjFLZBIE
>>111
でも作務衣姿の陽春も見てみたかったな。今の坊さんは普段は皆作務衣だぞ。


113 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/01 09:52:02 ID:Vm1PR9hB
>112
想像するに、作務衣の陽春さん、小僧さんみたいになったんじゃないかなー。
木里子さんがわりと大柄だから、ボリュームがなくなって寂しかったんじゃない?


114 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/03 22:09:11 ID:OsySaEdy
なぜか戸ノ山さつきの話題が出て来ないんだけど、吉住忍はみんなから
「忍さん」と呼ばれていたのに、さつきはなぜ「戸ノ山さん」なんて他人行
儀に苗字で呼ばれてたのかしら。「さつきさん」と呼んであげたらいいのに。


115 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/04 00:56:41 ID:2WuyAZSj
DVDの特典インタビューで、富貴子ちゃんが
『「トノヤマ」という響きがよくて、それで呼ばせたかった。
しかもよくある「殿山」という漢字でなくて「戸ノ山」という感じで」
といってたけど…
同じく忍さんの名前も「吉住」っていう名前についても
座りがいいとか…なんとかおっしゃっておりましたよ!

今日は、地上波スパイダーマンを家族に見せつつ、
「陽春さんの声だよ」「サンヒョクの声だよ」と解説しておりました。



116 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/08 02:04:46 ID:vbRGgyZC
今日悪徳坊主についての番組に解説者として出ていた坊さんもまた悪徳坊主
みたいな面をしてた。あんな坊さんを見てると、宗達和尚が本当にお釈迦様
みたいに見えて来る。ありがたや、ありがたや。


117 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/08 15:01:26 ID:vbRGgyZC
木里子は僧堂に行ってしまった陽春のことを思って泣いたりしていたが、
そのとき彼女は陽春とのセックルを想像したりしていたのだろうか。
若い女性なんだもの、男性とのセックルを想像したって不思議はない。


118 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/08 15:06:26 ID:vbRGgyZC
その証拠に、木里子は病院で闘病していたとき、こともあろうに
法衣姿の陽春とまともに抱き合う淫夢を見ていたぞ。


119 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/08 23:44:54 ID:NLD3vJkq
>ID:vbRGgyZC
真夜中からごくろうさんだこと。
暇ね。



120 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/09 00:38:29 ID:f7ADETE+
>>117
まったくの無菌状態の女子だと、そういうことは夢にも思わないと思う。
(私もそうだったわぁ〜)
ましてや富貴子の作る登場人物だよ。
117の夢を壊してごめんなさいw

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/09 10:33:51 ID:970awolZ
それなら、木里子は陽春と結婚することを、単に一緒に暮らすようになる
だけだと思っているのか?抱き合ったりセックルしたりするとは思わない
のか?今どきそんな化石並みのウブな女性はいるのだろうか?


122 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/09 10:38:53 ID:970awolZ
陽春の方は木里子の裸を想像しながら抜いたりしていたのは間違いないな。


123 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/11 10:40:06 ID:MiCkl4Ea
どうも今ひとつ盛り上がらないなぁ…、このスレは。
公式HPの掲示板の方はすごい盛り上がりようだったのに。


124 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/11 14:19:45 ID:KR2OALfi
2ちゃんねらーっぽい発言よりも公式で真面目な発言のほうが
盛り上がるのかしら>>123

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/12 16:09:30 ID:dwgn4O0L
木里子の家はマンションなのに、中2階まである…。和室もある。
まるで一軒家みたいだな。こんなマンションを都下で買ったら一体
いくらぐらいするんだろう…。あるいは賃貸なのか?それも月いくら?



126 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/12 23:58:30 ID:MuRuBUfn
>>125
DVDの特典映像に美術さんが出て話してたところによると、
1億円くらいでしょう…っていってたよ。
ま、太郎は大病院の医長さんだし、余裕で買える値段なのかな〜

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/13 03:38:55 ID:bX9yxYwf
そんな生活してた木里子が寺の暮らしに耐えられるんだろうか

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/13 08:09:16 ID:HU2z3ckK
>127
龍雲寺は暖房器具もなかったよね、老師さまの部屋以外は。
今まで家事はトノヤマさんとおばあちゃまがやっていて、
キリコはボストンへいくのも
「まだダメだよ」なんて言われてたのに、その後白血病再発して…
絶対無理だなー。
マンションでも買ってもらって、陽春さんは通いに変わるのかしらね。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/15 01:48:47 ID:PYoyKFtg
今日松坂が、火サス出てた。朝日奈弁護士のヤシ。
なんかセリフがうざいんですけどヽ(`Д´)ノ
髪型といい、ファッソンといい、20代前半位の役なんでしょうか?



130 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/15 12:26:45 ID:8p61R8eR
新婚生活、想像出来ない…
Uが1番面白かったな〜

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/15 15:26:13 ID:V0oRj10S
>130
同じく!
私の中では2をもって、ピュアラブは完結してる。
前途に明るいものが感じられるし、よかったな〜ってシミジミ思えるラストだったわ。

3と違って。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/17 20:42:18 ID:pW9lscdk
>>129
書き込む場所が間違ってない?


133 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/20 12:05:19 ID:UGCW8IkM
龍雲寺って、国分寺市にあるの?本物は福知山らしいけど。


134 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/20 16:27:37 ID:P1cSZQxa
ピュアラブの舞台である「恋ヶ窪」という地名は実在です。
その近くに「国分寺」という古いお寺ならあります。


135 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/23 13:57:03 ID:Q8dfUQlE
みつるのお兄さんって、あの黙念だったの?


136 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/23 17:49:40 ID:MjuRns4A
そうだよ

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/24 16:00:40 ID:2uTw8P6u
黙念って、陽春の後に龍雲寺に入った人だよね?


138 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/25 23:33:20 ID:Rl9+OnU1
小田茜って、かなりの胴長短足だよね。
そして首が長い、時にはギョッとするほどに。
首の長さを隠すためか、タートルネックばっかり。
ファッションにはかなり苦労してそう。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/26 11:10:44 ID:fpnbsXeY
>>138
ドラマでは首がもろに出るような丸首シャツ・セーターもよく着てたけどなぁ。
別に首が長いとは思わなかった。細くてすらっとしてるなぁとは思ったけど。


35 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)