5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【小泉飯島】恋を何年休んでますか【黒木森尾】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/17 16:33:14 ID:zu8JNsfD
最高に良かった同作品について語りましょう

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/18 16:09:11 ID:yXa8nxYu


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/19 00:20:36 ID:jB6HYxNI
森尾がある意味一番勝ち組だったような…

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/20 00:13:30 ID:bou8MjJg
やっぱ子供がいるから島くんの所には行けなかったんだよね…黒木家みたいに子供が成人してるor飯島家みたいに子無しor森尾みたいにシングルだったら小泉もトオルと別れて島くんと結ばれてたはず

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/20 14:51:11 ID:bou8MjJg
age

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/20 16:41:39 ID:nCAEMOza
好きだったよ、このドラマ。
キョンキョンのストールの巻き方とか真似したなぁ。

小柳ゆきの曲がマッチしてたね。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/21 00:14:01 ID:KKtaWqBJ
黒木瞳に感情移入してました。飯島直子はちょっと理解できないなぁ。森尾由美は大人だなぁ。矢田亜希子は少しわがままな気もするけど理解できる。小泉今日子は半々かな

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/22 13:17:52 ID:yHqI5zco
美人女優達にハァハァ…

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/23 17:11:48 ID:nk4g+woL
お洒落なドラマだった

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/25 00:21:16 ID:ydIPj29/
視聴率は良かったの?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/27 00:18:23 ID:zW3yE9uh
当時の金10枠にしてはめちゃくちゃ高かったよ、SPは微妙だったけどw

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/31 23:36:54 ID:+r171Vl5
age

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/04 21:40:15 ID:5HqDJgh/
黒木と矢田の親子丼はサイコーでした。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/04 21:55:55 ID:ls9Wr+4b
>>13
年が近すぎるね。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/05 11:26:09 ID:P1qGW/JO
不倫いくない

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/05 14:23:24 ID:cZVN48HO
いっちゃん萌え〜

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/05 21:04:50 ID:evYZm9/I
黒木が余りにもミスキャスト。
(恋愛経験無いブリッコな人妻役)

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/05 22:47:16 ID:+ulRx2bL
>>17
黒木より大竹しのぶなら良いのに。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/06 02:34:09 ID:FUQUK6X7
大竹しのぶは臭いからイラネー。
大体 矢田のおかんにナルワケネーダロ。
ママとか言っても説得力ゼロ。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/08 11:54:49 ID:aaOKEBNd
中井貴一と瀬戸朝香、田中美佐子、キッペイちゃんの「35さい」に似てる。
不倫、工房屋・・・

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/08 18:28:24 ID:Xu0aNZy5
森尾由美が一番かわいかった

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/08 23:29:11 ID:kc2BW/bB
そうか?黒木かわいかったけどな。
いまやってる田村正和と夫婦のやつはあんまり可愛くない。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/09 11:41:49 ID:tvqBNVNa
飯島夫婦が1番理想だ。
世間知らず役な黒木は気持ち悪い。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/09 12:11:10 ID:LI8xFxbz
仲村小泉夫婦を見て→浮気男サイテー。不倫正当化すんなボケ、痛い目見ろ
黒木&キノコを見て→世間知らずの人妻の初めての恋、可愛い〜。気持ちわかるわ

とナチュラルに矛盾したことを考えている自分に気づいて愕然としました。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/09 12:14:20 ID:cJvy1V4t
>>20
エイジのほうが100万倍面白かった

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/12 21:07:58 ID:55/4h+sN
仲村トオルはなんでいつも若い女の子に手出す役なんですか?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/13 03:22:22 ID:/G5+vqKj
いつも何か企んでる役だよね。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/13 13:31:19 ID:+zZ0rzdP
キョンキョンの設定が一番つらいね
手がかかる餓鬼二人、ちゃちゃいれ舅姑、だんな友達の娘に手を出す

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/13 13:33:17 ID:+zZ0rzdP
プラス 親友の森尾は浮気を知りつつ知らない振り(内心楽しんでそう)

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/13 14:25:24 ID:/G5+vqKj
夫と不倫相手を訴えて慰謝料とって、子供つれて元カレに走ればよかったのに。
しかしトオルの会社シーン、不倫メールか部下をどなってるとこばっかで
全然仕事できそうに見えない。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/13 14:30:34 ID:r/XcFN6v
トオルはおやじぃでも水野美紀に不倫で手出してたね。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/13 16:15:03 ID:TFhGjAih
伊藤英明に、どう見ても黒木が不倫したくなるほどの説得力を感じません。


33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/14 00:45:27 ID:oD9dbXLy
トオルの携帯の R が激しくむかつく。
前は何とも思わなかったが、小泉の立場(役の中ね)になった今では耐えられん。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/14 00:51:10 ID:B9f9PRC+
トオルの何がむかつくって、矢田を口先で騙してるところ
(妻とはセックスしてないんだ、とか、君と先に会ってれば…とか)
や矢田とのセックスに溺れてる描写が皆無で、
さも家庭のことを考えて苦悩している夫みたいに描かれてるところ。
若い女の肉体に溺れてるだけのつまんねえ浮気男のくせに。
しかもやたら「こんな気持ち初めて」だの「感情に嘘はつけない」だの
不倫を美化した言い方しやがって、まじむかつきます。

35 ::04/11/14 23:12:57 ID:Bpzr7R2O
第2話のトオルと矢田のキス結構2人ともマジだったのでよかった

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 04:06:18 ID:s1dqZi34
ロマンチックなシーンで流れるピアノの曲は、何て曲だか分かる人いませんか?
Van Morrisonっぽいのが気になる。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 11:22:32 ID:3boqbY0R
島クンに激しく萌えております

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 11:33:17 ID:lM6YXl71
この間、私がこれ見てたらチラ見した旦那が
「あ〜、これってよってたかって浮気しまくる話でしょ」
って言っててウケタ。
一言で言うと、そうだわな。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 11:40:22 ID:rwLXr3KI
>>37
同じくハァハァ

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 11:48:56 ID:GIOv5MSf
別題「それぞれの浮気」

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 17:14:28 ID:S5wvmgDZ
再放送見てたらDVD揃えたくなったけど出てないのな…orz
密林でリクエストしておくか

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 19:06:30 ID:jpEjdmUG
森尾は黒木・飯島と絡むシーンあったっけ`

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 23:40:50 ID:GU5pZ+mA
なんか知らんがスペシャルのDVDだけでとるな。
普通のも出せばいいのに。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/16 02:36:09 ID:HhLFicPs
スペシャルって、すごくつまんなくなかったっけ?
どんな話だか覚えてないんだけど。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/16 08:13:28 ID:lfRUErXU
用賀なつかし〜〜!当時住んでたからみるたびに嬉しくなる。


46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/16 11:49:48 ID:IDRb3wOp
島って最低じゃん

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/16 11:57:36 ID:aIRt7IWl
小泉が切れるのは?だった
いや、気持ちはわかるよ
ラストシーンで小泉が言っていたせりふなんてそこかしこでよく聴くような言葉だしね
でも、そういってる自分も夫のこと『パパ』って言ってるじゃん
トオルが切れた後も変わらずパパって言ってるし
似たもの夫婦じゃんとオモタヨ

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/16 13:14:15 ID:9tbQ9aU5
でも、なんでトオルの浮気はスルーなの??

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/16 13:54:39 ID:760aCGE1
島ってやっぱり島唄から取ってんの?

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/16 14:19:49 ID:lMWt9g6A
さぁ?
本放送はじまる直前に出たTV情報誌には、島役未定ってなってたね。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/17 09:27:38 ID:LkaeaQ9b
島って、ドクターコトーSPの小沢先生(赴任してきた)の人?

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/17 11:34:52 ID:8l8yOkKW
いっちゃんの浮気は女の狂言かもしれないが、
結局浮気をしなかったのは飯島だけかよ。
(SPは別として)

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/17 11:44:13 ID:UZChaZ/w
>>51


54 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/17 16:34:29 ID:E8QQ+Gpn
キョンキョン浮気してないよね?(体は)

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/17 19:06:18 ID:fKGNfmMs
>>54
うん

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/17 20:48:33 ID:iB+lC7d8
勝ち組…黒木、飯島、森尾、島くん    負け組…小泉、トオル、矢田、伊藤、いっちゃん

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/17 21:51:38 ID:g205gzxC
いっちゃんは勝ち組じゃね?
なんか、カッコいいんだかダサいんだかわかんない人だけどさ。
で、ある意味、黒木は負け組みかとも思う。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/17 22:12:34 ID:x5U/iLUP
なんで黒木夫は部下と妻が浮気してるの知ってたの?

しかも黒木が夫に頼んで飯島の融資再OKにしてもらったのに
男と逃げたら融資おりなくなっちゃうんじゃ・・・?

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/18 21:56:00 ID:LSelPwQO
このドラマありえないくらい本当にあちこちで浮気してるね。
いっちゃん・黒木・小泉・中村トオル
恋愛相関図の登場人物のほとんどがまともな恋愛してないね

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/19 00:38:58 ID:KzYQl7/F
既婚者が「まともな恋愛」ってそもそも矛盾してるから。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/19 08:18:35 ID:7PUdEjxb
>>56
島君といっちゃんだけが役名なのがなんとなく藁える。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/19 11:33:16 ID:8TYRcRFF
宮沢と山口って書いてもピンと来ないよな。失敬

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/19 17:12:34 ID:9ax5ZaWY
大薮丈二

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/20 02:02:24 ID:179eJbKt
>62
実際、そうだよね。
でも、この二人わざわざ選んだだけあって、いい味出してたと思うよ。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/20 20:35:56 ID:FbsTcxLk
>>64
私の知り合いはこのドラマで島にはまってブームのライブに行きまくってる。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/20 21:40:14 ID:f+ndkSHE
黒木矢田母娘には「セレブ馬鹿」の勲章を与えよう

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/21 03:01:42 ID:fzILEZD9
黒木最初かわいかったけど、色ボケしてキョンキョンに無神経なこと
言い出してからムカついた。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/21 10:51:19 ID:MiEOrmh0
>>65
あら、もしかしてご近所?
私の知り合いにもいるよ。

69 ::04/11/24 05:27:30 ID:Rt5/1jha
矢田亜紀子のキスシーン何回くらいあったんかな?

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/26 15:50:58 ID:I4n7J0FE
今再放送してる@CBC



71 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/30 12:48:14 ID:FwaFhM6x
明日から関西で再放送

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/01 00:22:00 ID:9A7e/ohH
このドラマの矢田亜希子、今より色気あるな。
ムチムチだし。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/01 13:21:51 ID:X5p+gQ+4
タイトルバックがいい感じ

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/02 02:02:31 ID:Z709IX++
第4話の小泉&矢田の走るシーンのスピードの違いにわらった。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/02 11:35:26 ID:xbKC2rTe
過去ログない?

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/02 11:43:25 ID:SmovKErK
さっき再放送見たけど、やっぱ島謙萌え〜w


77 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/02 12:13:03 ID:xbKC2rTe
島謙の詩ないですか?
決して終わることのない永遠の愛、とかいうもの。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/02 14:04:49 ID:zbuIdYkp
あれは本放送時に出た宮沢のソロアルバム「MIYAZAWA」に入っていた
「perfect love」の歌詞ほとんどそのまんまの引用です。
あと、島君からのプレゼントの寺山修司の詩集の詩も
宮沢が出した「詞人から詩人へ」という本にも出ていて、
そこからプロデューサーがもってきたものだそうですよ。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/02 17:14:44 ID:6MqQ/9cM
仲村トオルと矢田って浮気といっても精神的なものなんだよね?
肉体関係はいっさいなくて、プラトニックな関係だと思ってみていた。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/02 22:02:29 ID:COXrY5qi
やりまくりでしょう。
矢田ちゃんの処女もトオルのもの・・・

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/02 22:59:20 ID:BD2wqwAP
第2話位でおもいっきりキスしてたよな。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/03 09:15:53 ID:lniW5iaZ
>79
お前見てないだろ?w

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/03 20:45:01 ID:sL3COHOO
perfect loveの歌詞誰かうpしてくれませんか?

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/04 13:05:17 ID:MulEP/jr
処女だったわけないじゃん。学生時代に彼氏いたって黒木が言ってたし。
仲村とやりまくりなのは、ありありだよね?

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/09 10:29:06 ID:+aMEA81R
再放送昨日で終了。
スペシャルがあったみたいだけど、レンタル屋に置いてなかった。
どんな話だったのでしょう?
まるく収まったところにまた何か問題あるの?

私なら島君について行きたいな〜

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/09 23:34:38 ID:sYz1RjCm
島って半魚人顔だな。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/10 11:45:38 ID:3ufxqjIA
いっちゃんはやったのか?

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/11 23:23:09 ID:zzGkCJE9
小泉も黒木もトオルのと黒木娘の不倫についてあんな遠回しに言いあわなくても激しくケンカしあえばよかったのに

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/12 02:46:57 ID:j9aUeuQY
矢田ちゃんのキスシーンてどんな感じのやつ?Dキスだったらビデオ借りて見たいんだが。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/12 04:08:23 ID:36QMDenC
>>89
仲村トオルと不倫&ディープキスです。
2回ぐらいしたかな。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/12 20:16:08 ID:j9aUeuQY
90 建物のかげで抱き合ってキスするのあったな。2人とも感情押さえきれないみたいな感じで。矢田が結構まじでキスしてたのが萌えた。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/13 11:35:35 ID:ZqM7JeDV
伊藤と黒木の仲がわかった途端、矢田の性格が変わった気が…。
しかも、最終回では結局許しちゃうし。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/13 11:43:25 ID:WqjgdNwm
トオルってサラリーマン役が多いけど、妙に似合ってるのが不思議。
現実に、会社にあんなカッコイイ人はいないのに、あー、こういうサラリーマン
よくいるよな、と思ってしまう。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/13 17:27:34 ID:8Um5hFyR
島君に萌えちゃったから旦那に黒系のトップス
タートルとVネック、コーデュロイシャツ買ってきました。
後姿でがまんするか。。。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/15 11:29:54 ID:BmoPuUNw
ところどころしか見てないけど、キョンキョンが夫の不倫相手を知って冷静だったのか?
矢田亜希子もキョンキョンに対して何も言わなかったん?
トオル、キョンキョン夫婦がよく分からんです 誰か教えて下さい

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/15 11:29:54 ID:JwdOSYDo
関西再放送終了

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/15 11:33:05 ID:xPNgWVGJ
宮沢って、それまで
「どこ行ったらこんなへんてこりん(死語)服買えんのよ!」
てなダサダサなステージ衣装のときも多かったですが、
島君で似合う格好がわかったのか、以来わりとイイカンジになりました。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/15 14:56:06 ID:tjqZEgvi
黒木が出奔したら飯島の融資話は駄目になってしまうのか。

それからキョンキョンの家出してるときのブルゾン可愛かった。
あまりにも可愛い奥様風よりあのくらいのくだけた格好のほうが
やっぱり似合うな。
再放送、帯で毎日見るには最高のドラマだった。
あしたからはヤンキー母校に帰るか・・・。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/16 15:38:04 ID:Nl1X0agx
世界のイチローに絡んでた女が一番嫌い
次に矢田のママが嫌い
その次に矢田が嫌いだがまだこいつは最後アッサリしてたから一応二人よりはマシ
他にも浮気してたやつはいたが正直どーでもいい。
しかしBOOMのヴォーカルとキョンキョンは役と素がギャップありすぎ。
BOOMのヴォーカルはあんなに好青年じゃないだろうしキョンキョンがあんなに優しいママな訳がない!
間違いない!

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/16 15:47:49 ID:6kNGZCZb
>>99
藻ちつけ。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/21 13:52:17 ID:fX4Gx7cg
島君と一緒になって欲しかった派だけど、
ドラマ終了後、島君の中の人と有ちゃんの中の人どうし
交流があって歌とか提供してるのでそれでいいとしよう。


102 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/22 19:59:28 ID:nqH36grj
ゲスト出演の余貴美子も良かった

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/23 21:56:12 ID:JS6Ra918
派って‥

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)