5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

一番印象に残っている殉職(死亡)シーンは?

1 ::04/10/25 11:52:59 ID:9khANTa4
Gメン75の関屋警部補(原田大二郎)の殉職。
殉職シーンは全編の中のラスト30秒。
「えっ、何、何?」そのあとじわーっと余韻が。。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/25 11:55:41 ID:9khANTa4
反対に一番イヤだった殉職は太陽にほえろのテキサス編。
殉職のあと、引っぱり過ぎ。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/25 17:09:46 ID:sR2CvqYh
それは、団長の最後だろ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/25 17:32:49 ID:UlxveSpF
やっぱりゴリさんだな。
これでもう「太陽〜」も終わりだなーとガックリしたのを覚えてるよ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/25 23:48:39 ID:AMangZ7F
Gメンの関屋警部補だ。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/25 23:57:20 ID:MibPACwz
ザ、ハングマンのブラック(林隆三)だな
悲惨すぎる

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/26 00:14:01 ID:F6J08j8r
時代劇では、念仏の鉄(新・必殺仕置人)。
あまりの壮絶さに、その晩遅くまで眠れなかった思い出が。。
それと殉職ではないが、
「傷だらけの天使」のアキラ(水谷豊)の非業な死も、かなり克明に焼きついている。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/26 00:19:31 ID:10DdxZnj
刑事貴族の布川

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/26 00:27:28 ID:/9Jmlaz8
特捜最前線の津上(荒木しげる)
車の中でボツリヌス菌の入った風船爆弾が割れ始めるシーンが
なんとも言えず悲しい。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/26 00:47:12 ID:4N6iKP0C
ラガー(渡辺徹)の殉職は不覚にもワラタ…
なんせ腹のお肉がエレベーターの扉にぶつかってたぷんたぷんいってた。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/26 01:10:24 ID:rjGOztHo
太陽にほえろのボンかな…
西部警察のタツは時限爆弾を投げ捨てようとしたが間に合わず、
全身に爆風をもろに浴びて殉職したが、大門に最期の言葉を遺す時の
表情が研ナオコと化してたのに萎えた記憶がある。

警視庁殺人課は全員殉職という伝説があるが内訳を誰か教えてほすぃ。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/26 02:00:27 ID:4N6iKP0C
大激闘マッドポリスは一話で殉職した刑事がいたなぁ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/26 02:05:56 ID:F6J08j8r
ワイルド7も。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/27 15:18:57 ID:FlkWTLps
太陽にほえろ、殿下。
スコッチの涙が印象的だった。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/27 15:40:54 ID:ZqSDr+eE
西部警察のリキ(寺尾聡)のが印象に残ってる。
全身に銃弾を浴びてたのにしばらく生きてたのが
余計に辛かった。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/27 20:41:03 ID:78jmOkKL
刑事貴族の岩田刑事
あの爆死は

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/27 22:27:51 ID:vRkDueB6
大空港もやたら殉職者が多かったな。
覚えているのは、鯉沼(中村雅俊)のセスナで崖に特攻したのがあった。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/27 22:33:14 ID:oW0af90K
対サイバイマン戦のヤムチャ

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/27 23:20:49 ID:wXMO5SFl
「さらばスコッチ」の北島敏子刑事の殉職。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/28 00:28:19 ID:uT7GkP8j
帰ってきたウルトラマン、坂田兄妹の死。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/28 00:42:01 ID:ZAgwtuCj
風の刑事・東京発の風間大輔の相棒 
1話で撃たれた殉職場面が挿入されて恭兵が吠えてた

はみだし刑事情熱系の西崎の先輩 先輩殉職より髭面の風間が濃すぎた

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/28 00:45:01 ID:SjagOy7R
ハングマン、隆三はどんな最期だったの?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/28 03:31:38 ID:R817T4gD
やっぱりマカロニかな
ゴリさんを見舞って,山さんとやっと心が通じ合えて,シンコとも上手く行きそうで
やっと一人前の刑事になりかけた時の呆気ない死。

リアルタイムでは5歳で良く覚えてなかったけど
再放送見て大ショックを受けた。
正に犬死なんだけど,あの時代あんな死に方をする刑事なんていなかったと思うから
凄く衝撃的だった。
あの最後のセリフもね。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/28 09:28:32 ID:ZVhBy5NM
ウルトラマンA、ウルトラの父が登場と同時に死んでしまったこと。
後に復活するが・・・

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/28 10:50:32 ID:wPKQZIal
>>23
>あの最後のセリフもね。
「俺まだ死にたくないよー」ってやつ?


26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/28 11:19:16 ID:+KeQPf+Y
ドラマ史上一番最初に殉職した奴って誰なんだよ?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/28 12:51:12 ID:nawl1Snu
>26
刑事ドラマなら>23のマカロニ。
そもそも、ショーケンが誰もやってない形で番組を降板しようと、
スタッフとアイデアを出し合って、殉職という形に行き着いた。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/28 12:55:53 ID:f1feeeqb
ボギー刑事
「まだやりてぇ事あんだよ!!!」

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/28 14:07:42 ID:R817T4gD
>25

いや,「おかぁちゃん,あっついなぁ。。。」ってセリフ。
名セリフだと思う

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/28 14:19:11 ID:GfY2cROo
スレッガー・ロウ
「私情は禁物よ。奴の為にこれ以上の損害は出させねえ。
 悲しいけど、これ戦争なのよね」

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/28 14:49:22 ID:uT7GkP8j
ジャイアントロボ、大鉄人ワンセブン。
ロボットの自爆って、ベタなんだけど泣ける。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/28 23:58:43 ID:+9Sg76Z8
東西の横綱として、やはり
関屋(Gメン)と津上(特捜)は外せない。
関屋警部補があぼーんするシーンは>>1の言うように、ほんの一瞬。
ただし敵役(?)の遊佐哲次があまりにも兇悪すぎるため、
相打ちになったとしても何の不思議でもないように思う。
濃密で息の抜けない45分間が味わえる。
津上刑事の方も緊迫感があるのだが、2部作のため密度はGメンの方が上。
しかしこれも>>9の言うように前編のエンディング(十字架のロングバージョンが被るところ)と、
後編の津上の妹が神代に訴えるシーンは涙なくしては見られない。
もっとも、お涙チョウダイ度では概して 特捜>>>Gメンなのだが。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/29 02:12:32 ID:P8nSiZoi
二代目キレンジャー


34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/29 03:43:41 ID:OcvC+BDX
ライダーマン。
V3のセリフ「君に仮面ライダー4号の名を与えよう!」に感動。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/29 09:46:21 ID:xJc8lkZM
逆に、印象に残ってない方の代表格は「明日の刑事」の田島刑事の殉職かな
だれか覚えてますか、俺はリアルで見てたにもかかわらず内容忘れてしまった。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/29 21:37:05 ID:OcvC+BDX
坂上二郎の殉職なら覚えているが。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/29 21:42:50 ID:7euHWxXB
>>8
>>16
「岩田〜!岩田〜!」
ヒロミ・ゴーの叫びは異常だったな。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/29 21:44:35 ID:cJZ1q7pq
ウルトラマンレオのMAC全滅

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/29 22:07:02 ID:p/EDPifp
マカロニ
ってカキコしようとしたら
もう上で挙がってたね。

むくっと起き上がって。思い出しても涙出そうだ。
かっこ悪くてかっこよくて情けなくてたまらん。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/30 02:43:25 ID:oaL2PBDm
「とんぼ」の小川英二。
下手に復活とかしてほしくなかったな。。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/30 21:27:23 ID:SNNQIdGp
「男たちの旅路」で桃井かおりが死ぬシーン。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/30 21:29:45 ID:Z7pCO1Gk
>>二代目キレンジャーはたしか缶きり仮面に

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/30 22:52:22 ID:2CGs7hTO
西部警察の浜さんが殉職したのは超悲しかった。
訳ありで引き取った中学生の娘だっているのにさ・・
定年も近い年寄りだってのにさ・・
何も殉職させるこた〜ないやろと思った。
そして翌週、ふざけた態度で登場した南長太郎には怒りさえ感じた。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/30 23:05:11 ID:IBDIzqBu
千葉真一
宇宙刑事ギャバン ギャバンに遺言残して死ぬところ泣けた

矢島由紀
超電子バイオマン イエロー殉職したお陰で真田広之ゲスト 
宇宙刑事シャリバン シャリバンが矢島に駆け寄るとこのショット最高



45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/31 00:57:03 ID:MeB83a7M
>>15に同意。
直前までのBGMが重々しかったし、
蜂の巣になって吐血したのが今でもトラウマ…orz

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/01 20:37:25 ID:ee5GPXxc
>>43
浜さんの殉職は悲しかったね。火葬場のシーンでながれる
BGMで涙腺が緩みました。
井上昭文氏は時代劇などで悪役をよく演じてますね。元々
そっち方面の俳優さんだとは知っていましたが、もう一度
だけでいいから人情味あふれる役を演じていただきたい。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/01 21:06:13 ID:O6cIAHAc
テキサス!!・・・あんなに撃たなくてもいいのに・・・って思った。
大好きだったからショックだった。
キャシー中島と結婚した時はもっとショックだった。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/01 21:20:28 ID:3nIT5vr3
スコッチ!

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/01 21:27:34 ID:CpXImtoM
太陽にほえろの殿下は車を運転中崖から転落して殉職。その地味さが妙に悲しかった・・・


50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/01 21:34:21 ID:V2Hn+W6F
「真夜中は別の顔」の倉田竜三(吉川晃司)。
警察署の中でヒットマンに射殺。しかもNHKのドラマでこれやったから結構ワロタ。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/01 22:28:26 ID:AtWjYVbC
エヴァのカヲル。
あの長回しが印象的。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/01 23:17:02 ID:jJ6ujaO0
「つぐみへ…」の日下部刑事(山崎努)
主人公の娘を誘拐して殺した犯人(金子賢)を道連れに転落死…というか自害だな。
何もアンタが死ぬ事はないのにと思ったが。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)