5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

丿´凵M) ゆうひが丘の総理大臣 Vol.4

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/07 15:50:00 ID:LEk0ehN9
放送期間:1978年10月11日〜1979年10月10日 全40回
放送日時:毎週水曜日 20時〜20時54分、放送局:日本テレビ系列

キャスト:
中村雅俊、由美かおる、神田正輝、宍戸錠、小松政夫、名古屋章
由利徹、前田吟、樹木希林、岡田奈々、井上純一、草川祐馬、
藤谷美和子、斉藤とも子、清水昭博、長谷川論 他

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/07 15:51:00 ID:LEk0ehN9
Vol.1
http://tv.2ch.net/natsudora/kako/1019/10191/1019111753.html
Vol.2
http://tv.2ch.net/natsudora/kako/1032/10324/1032416270.html
Vol.3
http://bubble2.2ch.net/test/read.cgi/natsudora/1037333250/l50
過去スレ
http://piza.2ch.net/tvd/kako/973/973183089.html
あらすじなど
http://www.boochanweb.com/souri/souri.htm

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/07 15:54:11 ID:LEk0ehN9
祝 Vol.4 !!
総理は永遠なのだ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/07 16:08:17 ID:1YYkWi4C
もう一回復活して欲しいよね
現代風にアレンジして。
柴田とかが先生になってたら面白いんだけど。
今のこの時代に貴重なドラマだと思うけどね

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/07 16:34:19 ID:FDQWW+Nr
生まれて〜こなければよかったなんて〜♪

行かないで総理っ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/07 17:10:44 ID:A2G4Ss1c
>>1
キャストに北村優子の名前が無いのは許せない。

【ハロー・サンシャイン】 北村優子 【ゆうひが丘の総理大臣】
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/kyon2/1094999799/l50

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/08 17:23:26 ID:ytT6lkWV
斎藤とも子さんは映画草の乱に出てるみたいね。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/08 21:43:09 ID:Hl1HF294
>>7
あんなにかわいかったのがウンコババァになっちゃってた
。・゚・(ノД`)・゚・。


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/08 21:51:37 ID:oolHEZlm
>>8
オイ! そのウンコババァとやらのソースはあるのか?

ほんの数年前NHKの番組やってたときには
まだまだぜんぜん美しかったゾ。 

役作りなんじゃないか? ん?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/10 09:40:39 ID:KSUkKXpX
ほんと癒されるよね。総理。
どうでもいいけどDVDみるたびかおるちゃんのわがままぶりに
たまにムカ!っとなる自分が・・orz
「なんだよかわいくねぇなぁ〜!(怒)」って思っちゃう。
でも総理はちゃんとそういうわがままかおるちゃんを支えてる感じだよね。
ちゃんと話きいてあげたりさ。

関係ないけど、たまにモクネンが「かおりちゃん」って言ってるように
聞こえるときがある。


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 19:20:11 ID:DR1Y5LrO
ttp://lets-begin.net/のBBSって1ファンが作ってる飛び出せ青春のファンサイトだけど
飛び出せ青春に出演していた人たちが普通に書き込んでいるね。
青木英美さんや大田黒久美さん、剛 たつひとさんなど。
ゆうひが丘でもこういうふうに出演した人たちとBBSで会話できるようになりたいなぁ
だれか作ってよ。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 22:03:45 ID:kRhLyQiC
前スレなんで落ちたの?
突然だったんだけど。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 22:13:38 ID:kRhLyQiC
>>11
ああ、想像するだけで楽しいなあ。
柴田君、山川君、前島君とかと話してみたいなあ。
オフ会とかあって、先輩みたいに話してくれたら最高だなあ。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/23 12:11:21 ID:HrYqxKue
朴念仁

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/23 15:47:47 ID:7WZEM7VZ
>>10
>どうでもいいけどDVDみるたびかおるちゃんのわがままぶりに
>たまにムカ!っとなる自分が・・orz

漏れは少々わがままな一人っ子のかおるちゃんに萌え

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/23 21:41:47 ID:5xOM5HO/
>>5
当時はオープニング曲が好きだった。
だけど今は、エンディングの挿入歌のこの曲の方が好き。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/25 01:42:04 ID:P27bCHrg
柴田、春子組が遠藤、岡田組に冷たくしてる回は嫌い。
「ああ、ゆうひが丘に陽が落ちて」の回みたいに、みんな仲良しが良かった。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/25 22:14:41 ID:60/lTCqu
>>17
でもねえ、秀才から落ちこぼれまで、あれだけクラスメートが
日曜日をもてあまし、かつ団体行動をとるなんて、今では考えられないよ。
折れ、まだ子ども小さいからわかんないけど、今の高校生って
バイトとかに忙しいし、コミュニケーションもケータイとかですますんじゃない?


19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/26 00:31:51 ID:Lowd4YbG
>>17
キャラがよく立ってるから、物語中にそれぞれ
の立場でそういうことも起こるんじゃない? 
仲違いしたり良くなったりでとにかく生徒連中
は面白くてみんな好きだったな

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/27 03:55:29 ID:vEBEmFXx
柴田と遠藤が一瞬仲良くなったり、春子グループに岡田が惹かれたりした時は
確かに良かったな。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/29 01:29:18 ID:kCgXk7MG
しかし木念は岡田が自分以外の人間と仲良くすることが
許せない・・・・ひどい自己中人間だ。あれでも教師かね。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/29 02:36:47 ID:TQnp4Ro2
青春ど真ん中も良かったなぁ

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/29 02:37:39 ID:TQnp4Ro2
てか、今風にアレンジして放送されたら凄く萎える


24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/29 03:08:32 ID:TQnp4Ro2
それからもう一つ、山川って香取慎吾に似てますね

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/02 10:54:29 ID:aksrEBPS
「男同士ってバカみたい!」昨日観てたら、
愛知県蒲郡市の西浦温泉「東海園」でのロケでした。
なんでわざわざ関東地区から遠く離れた愛知県の温泉を選んだのだろ?
総理も「前島は今、西浦温泉の”東海園”にいる。」なんて
セリフを言うもんだから何かタイアップ企画でもあったのか?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/02 13:23:25 ID:++L2lEeg
>>25
トーゼンでしょ。
ユニオン映画のドラマはすべて低予算。


27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/02 19:06:57 ID:72GmXM4V
山川の実家のロケに使われた調布の「鈴一材木店」で本日、火災発生。
全焼じゃなかったけど、建物の中は丸焼けだったよ。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/02 20:16:31 ID:++L2lEeg
>>27
そういう場合、全焼じゃなくても水かぶっているはずだから
全焼扱いですね。価額協定特約で満額の保険金もらって立て直し……ですか。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/06 00:30:19 ID:bf8y+Z2R
大坂先生のノートが無くなって、総理が破るシーンを今ビデオで見てて泣いた。
「振り返っちゃだめですよ!」ってのが。
「明日がありますよ!」ってのが。。

当時はこういう言葉が信じられたけど、今は明日があるとか言えない時代だよね。。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/06 12:49:56 ID:Bx/f/lUp
ロケ地の話題をふるとド真ん中のロケ厨に荒らされるぞ

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/07 22:28:08 ID:FCtDEkwj
ゆう日が丘は大好きだし、煽るつもりもないのだが、木念の岡田に対する粘着
ぶりはかなりキモいな。
さっき昔のビデオ見たのだが。
ちょっと人格障害っぽい。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/15 22:20:00 ID:89VgSx7g
東海地方(テレビ愛知)では今ちょうどに再放送してるが、そろそろ最終回だな。

今日が北海道2話目だからもうあと4回くらいか。

再放送で見始めたけどいいドラマだね。生徒諸君は藤谷嬢以外は何してるんでしょう?

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/17 00:55:59 ID:9WfbgqgU
煽るつもりはないが、黙然と奈々ちゃんは実際交際してて
結婚寸前までいったんだよな。でもって聖子に横取りされた。
奈々ちゃん、可愛そう。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)