5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スクール☆ウォーズ Part 5

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/08 12:20:11 ID:BP89m7KJ
過去スレ等 >>2-10 あたり

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/08 12:31:10 ID:BP89m7KJ
スクール☆ウォーズ
ttp://www.boochanweb.com/schoolwars/
スクールウォーズ2を語るページ
ttp://homepage2.nifty.com/komaetokyo/schoolwars2/
スカパー tbs channel
http://www.tbs.co.jp/tbs-ch/lineup/d0074.html
【過去スレ】
スクール☆ウォーズ
http://tv.2ch.net/natsudora/kako/1019/10190/1019055105.html
スクール☆ウォーズ Part2
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/natsudora/1034434844/
[花園]スクール☆ウォーズ PART3[花園]
http://bubble2.2ch.net/test/read.cgi/natsudora/1053876061/
[花園]スクール☆ウォーズ PART4[花園]
http://bubble2.2ch.net/test/read.cgi/natsudora/1086362021/

【関連スレ】
【9月公開】スクール・ウォーズ-HERO-
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1088528070/
スクール☆ウォーズを見れヤ!!
http://members.at.infoseek.co.jp/nanashi_pinky/2chlog/edu/1012883808.html
【映画】「スクールウォーズ HERO」、新キャスト続々決定 〜 SAYAKA、和久井映見 …
http://news14.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1084482711/
http://members.at.infoseek.co.jp/nanashi_pinky/2chlog/edu/1084482711.html
スクール☆ウォーズのAA作って!
http://aa4.2ch.net/test/read.cgi/aastory/1029544137/
スクールウォーズのパチスロだしてくれないか?
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/slot/1083077875/
スクールウォーズとはいすくーる落書
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/4649/1077336519/

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/08 12:33:44 ID:BP89m7KJ
【山本清悟(やまもと・しんご)】(大木大助のモデル)

1960年、京都府出身。小学校時代からそのやんちゃぶりはつとに知られ、弥栄中学時代は
“弥栄の清悟”の異名を取るほど市内の学校関係者には恐れられる存在になる。伏見工業
進学と同時に山口良治先生と出会い、ラグビーを始める。この二つの出会いがきっかけと
なり、京都一の問題児が楕円球の虜に。以後、180cm、90kgという恵まれた体を生かしプ
ロップとして活躍。高校2年時には伏見工業初の高校日本代表としてオーストラリア遠征
に参加。3年時には同様に高校ジャパンとしてイングランド遠征に参加。この遠征には伏
見工業から2年生の大八木淳史も選ばれている。高校卒業後は日本体育大学に進み、関東
学生代表としても活躍。卒業後は恩師・山口先生と同じ教職の道を選び、現在は県立奈良
工業高校で教鞭を執る一方、ラグビー部監督として選手の育成に取り組んでいる。


男は、伏見工ラグビーの礎 男は、教師
お前らと立つ 花園に
http://mytown.asahi.com/nara/news01.asp?c=5&kiji=928

弥栄の清悟が楕円球を通して伝えたこと vol.1
http://www.oyagi.net/meet/yamamoto/01.html
http://www.oyagi.net/meet/yamamoto/02.html
http://www.oyagi.net/meet/yamamoto/03.html
http://www.oyagi.net/meet/yamamoto/04.html

弥栄の清悟が楕円球を通して伝えたこと vol.2
http://www.oyagi.net/meet/yamamoto/05.html
http://www.oyagi.net/meet/yamamoto/06.html
http://www.oyagi.net/meet/yamamoto/07.html

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/08 12:57:42 ID:itHmZg7y
>>1>>3
乙。大木、もとい弥栄の清悟監督率いる奈良工は
花園の奈良県予選で初戦突破しますた。
奈良工15−8王寺工。花園予選では創部以来初勝利、おめ。
この調子で打倒天理&御所工を目指してがんがれ。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/08 21:41:45 ID:jm8R4dKu
【関連スレ】

スクールウォーズ2
http://bubble2.2ch.net/test/read.cgi/natsudora/1095082188/
お前らスクールウォーズ見て泣いたんだろ(笑)
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/ovalball/1095230228/
【スクールウォーズ】出演者ベスト3【花園】
http://that3.2ch.net/test/read.cgi/ranking/1094147043/

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/09 00:13:02 ID:33ng33fN


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/09 17:02:57 ID:3YwrIfSr
UTYではじまりますた
イソップ死んだ・・・・

8 : :04/11/09 19:02:35 ID:YIAnm0V2

「圭子、俺たちのライブ見に来いよ!」

「・・・圭子はライブにゃ興味ねーんだよ!」

 __    ______
│   \  \      │
│黒  /   /騎士   │
│__│  │____│

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/10 00:15:35 ID:eW0YuDJY
1,2のDVD窓際においてたら、太陽光で焼きついて変色
見れなくなった。買おうか迷ってる。高いし

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/10 00:19:26 ID:E+krBbz9
>>9
(ノ∀`)アチャー

11 : :04/11/10 03:17:15 ID:5VSezXQ6
そのひーぐらしーのーおれのー理想はー
今もーむかしーもー変わってないぜぇー!!

いっつおんりいろんりねーす!!いっつおんりーろんりーなーい!!
いっつおんりいろんりねーす!!いっつおんりーろんりーなーい!!

かもんえぶりぼれええええあ!!!!!!!!!

12 :大三郎:04/11/10 04:07:53 ID:2wFqFub4
さて問題です。

俺の面の皮わな
ラグビーボールの様に
丈夫に出来てるんだ。

これは何話目に滝沢先生が言った台詞でしょう。

13 : :04/11/10 12:42:34 ID:iNNbdd3A
先生はそんな台詞いってねーよ

by
 __    ______
│   \  \      │
│黒  /   /騎士   │
│__│  │____│


14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/10 17:35:17 ID:BbMbE5Sn
どうせ私はハイミスだもんって
言っていた川浜高校の女性職員ってなんていう人?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/10 19:16:19 ID:2wFqFub4
>12
第三話です。賢司が愚連隊に殴られて家に帰った時の節子との会話。
>13
おまいって香具師は本当に(ry

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/10 19:17:45 ID:2wFqFub4
ジサクジエンでしたW

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/10 20:49:58 ID:IxfC7qQT
そちらの先輩が餃子5人前喰わしてくれると言ったんで入部しますた

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/10 23:26:32 ID:A1RGUud2
「まこと、お前を飛ばすぞ」
「たのむ」

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/11 01:24:34 ID:OlU4m9Qo
「これから読み上げる部は、先日のテストにおいて、
 部員たちの成績が実に燦々たる結果であった。
 よって、当分の間、部活動を停止する。では読む

 相撲部、ハンドボール部、卓球部、コーラス部、手淫部」

「校長、私のコーラス部の部員たちの音楽の成績はとても優秀だったはずです」

「他の科目がなっとらん。論外だ」

「校長、卓球部の部員たちには、今後もっと努力するように言い聞かせますので、
 部活動の停止だけはどうか・・・」

「手淫部もです。なにせうちの部員たちは手淫をしてないと生きた心地がしないと・・」

「何が手淫だ!!席に戻りなさい!!!」

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/11 10:53:59 ID:bs0RkUc5
>>18
高崎伏見工業ラグビー部監督はその発言だけで
清川のモデルにされて迷惑。


21 :曽根:04/11/11 22:25:44 ID:AX/2qtYG
ごぶさたしております。城南工大高卒の曽根です。
全国大会決勝では川浜高の気合に負けてしまいました。
2連覇を逃し、今でも悔しいです。悔いが残ります。
それに監督には申し訳ないことをしました。

フルバックとして社会人でもプレーしていましたが、度重なる怪我で
引退。現在は某大手自動車メーカーの総務部の課長をしております。
しかし、教壇に立ち、ラグビー部の監督として後輩を指導したいと
思っております。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/14 00:48:35 ID:p6aumnt5
「この学校から東大に入ったものはひと〜りもいない」
普通入れないだろ。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/14 00:52:34 ID:1Ss15AgM
いや、ここ数年間で、とか言ってるから過去にいたのかもしれない!!
川浜恐るべし!!!

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/14 14:30:15 ID:xhPvQmcE
俺はスクールウォーズより現実の小畑や山本清吾の山口先生の方が好きだ


25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/14 16:28:53 ID:TqQeCjJE
>>24
漏れも。スクールウォーズから伏工ファンになったけど。
まだまだ泣けるエピソードは盛り沢山だ。
 
 昨日京都の準決勝だったが接戦に持ち込まれた。
決勝は完勝で頼むぞ。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/14 17:51:35 ID:E7Sj6ilU
伏見工業はそういうファンが多いから
花園で対戦すると厳しいんだよなあ。
地方から出た場合は、まさにアウェイ状態。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 09:13:09 ID:1Kborxyw
昨日、京都に競馬(エリザベス女王杯)をしに逝った帰りに伏見高校を見てきますた。
正門前で記念撮影をして、近くのお好み焼き屋(香楽)にて食事。お好み焼きウマー
香楽のお母さんに『ここはスクールウォーズのモデルになった店ですか?』って聞いたら即答で『違う』ショボーン
わざわざ名古屋から逝ったのに、モデルになった店は見つけれず・・・悔しいです!!←森田風

28 :新楽:04/11/15 09:35:01 ID:eXgYOZi/
 店が違うんだよ。「香楽」じゃなく「新楽」。おばはん気を悪くしたんだ。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 14:55:13 ID:Rk3DaOPK
>>27
スクールウォーズの撮影に使われたのは「新楽」@東京都府中市。
京王線中河原駅から徒歩30秒っつうか、改札から出たら見える。
東京在住なら行ってみれ。
 京都にある新楽のモデルは山口総監督の本によると「喜楽」だそうな。
ここも中華屋だって聞いたな。今もあるかどうかは不明だが、
数年前に大八木が久しぶりに行ったって言ってた。梅宮辰夫のモデルになった
主人は隠居していて店は息子の代になってたそうだが、大八木が訪ねると
喜んでくれたとの事。また京都に行く機会があったら探してみたまい。

30 :27:04/11/15 16:21:41 ID:1Kborxyw
>28
あんた、何を言ってるんだ?このスレにカキコしてる香具師はそんな事知ってると・・・(ry
>29
ありがとう。東京に逝く機会があったら是非逝ってみたいと思います。

31 :29:04/11/15 16:25:38 ID:Rk3DaOPK
>>30
いえいえ。書いてから貴殿が名古屋から行ったっていうくだりに
気が付いた、スマソ。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/16 23:32:43 ID:qSTCv1VK
便所にはエロい落書きだらけ、スカートめくりはする学校がよく共学としてなりたってるな。
伏見は男子校だとおもったが、マネージャーや女子やセーラー服をいれたほうが
視聴率とれるとおもったか?

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/17 00:06:09 ID:U+dCaPeB
>32
プロジェクトX見れ

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/17 00:29:53 ID:KZEuNyxk
>伏見は男子校だとおもったが、
記憶違い。女マネージャーもいた。もちろん交通事故で死ぬことはない。

35 :大人の名無しさん:04/11/17 00:30:53 ID:Pe1mz4YQ
八坂のシンゴage

36 :森田光男:04/11/19 00:07:44 ID:EFw/tUKw
栗原、お茶!

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/19 08:05:49 ID:aVaqpY8L
イソップが自殺しようと学校の屋上に階段でのぼって行くシーンがあるが
イソップ運動神経ゼロでしょ・・・なんで先生追いつけないの?

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/19 09:22:27 ID:aVaqpY8L
109−0で負けた時点で3年は引退のはずなのに練習してたな・・・
髪チリチリの奴とかさ。

39 :38:04/11/19 09:55:18 ID:aVaqpY8L
玉川。あと脇田。こいつら殴られ損だな。


40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/20 11:05:58 ID:7d9C0vxo
国際試合での通用しなさぶり見てると、日本のラグビーの指導、
特にその礎ともいえる高校ラグビーの指導には、なにか根本的な
誤りがあるのではないかという気がする。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/20 12:22:16 ID:YOwEZYXR
イソップで言えば、死神のおじいさんも不思議だ。「この秘密はわししかしらんのだ」
とか言ってたが、人に教えてるんだからすでにあんただけの秘密ではない。


42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/20 18:36:15 ID:QDQq8+nh
>>1-41
オレはお前たちを殴る!

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/20 19:27:43 ID:pVhC0un0
やだ

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/21 17:23:49 ID:qY3lf7cy
今日の決勝、伏工前半リードしてたのに後半逆転されまさかの逆転負け
詳しくは今日のKBS京都での決勝戦で

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/21 20:30:08 ID:q44DaMzu
>>42
いつ? 「今から」が抜けてますよ、先生

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/21 21:02:33 ID:XorHmmKH
>40
高校までは割合まともな指導をしていると思う
問題は大学と社会人。
高校の試合よりタックル下手になってるし、体力差で勝負しすぎ

名をあげれば東芝府中が典型。まさに弱い者いじめラグビー

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/22 00:25:06 ID:CLiU7xNW
イソップ・・・死ぬんじゃないぞ・・・・
____________________/
          V

   |llllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll`lヽ、     ! 、_ '''' \    、    /::::::::/
   ,|lllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll,、llllllllllllllllllllllll、;;""` `゙ `'   ;;;;;;;;;;;,`ヽ、_  \   i  //::::::::::{ /
    'illllllllllllllllllllllllllllllllll、、ll、lllヽ` `"' ゙`"` ゙   ,;;;;;;;;;,,,     ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;  、  丶   / /::::::::://
    ヽllllllllllllllllllllllllllllllllヽヽ ヽ`        ;;;;;;:'''''"    ;;;;;;;;;;;;;;;;;;''  ヽ  _, ノ'>' /::::::::::}
     !l lllllllllllllllllllllllllllllヽ, ,,,,,,,,,,,     ,  '':''  ..:::::::::::....;;;;;;;;;;;;;;;;;;   ヽ r' | | /:::::::::::{
      'ヽllllllllllllllllllllllllllll、゙ '':::;;;;;;:::'''''  /  、 、  ::::::::::::::::::....'''''      丶| | ヽ/:::::::::::::{ |
        \llllllllllllllllllll、ヾ    '   ||  |_i :: :::::::::::::::::::::::::.....         i ∧ /::::::::::::::{ |  :::::::.....
         "\llllllllllllllli_     ;;;,,,, ||\ |l゙'ヽ、 ::::::::::::            | }::\/::::::::::::::{ |  :::::::::::::::....
           `ヾヽ`'"  ̄` ─- 、__,,.. ‐‐ 、  `             ,,ノ }::::::/::::::::::::::::{ |  ::::::::::::::::::::::...
             '゙`              \;;;;   i _,,_  _ri、,/` ̄"   }::::::}::::::::i::::::::{    :::::::::::::::::::::::
                             ヽ -'"   ̄          {::::/:::::::::|:::::::::} ヽ      :::::::
                                             }:::/::::::::::|:::::::::}  \


48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/23 14:00:27 ID:b/ZCmLfx
昔は何回も再放送やってたなあ。
見るのが三回目でも、平気でボロボロ泣いてた。
あの頃の俺って一体。。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/23 15:32:46 ID:XL4EZVpj
>>40
サッカーもそうだけどもっと根深い狩猟民族と農耕民族の遺伝子の違い
のような気がする。いかんともし難いね。
肉をガンガン食わせてあと100年もすればなんとか肩を並べられるでしょうw

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/24 12:33:48 ID:FEG+zgeI
ww

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/24 18:40:03 ID:kb2G4pCM
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20041124-00000506-yom-spo

この小畑道弘って人は建設会社社長だから内田?
でも留年とか主将とかって森田も少し入ってるような

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/24 19:51:34 ID:V0M1NUcm
>>51
かなりガイシュツだが小畑氏=森田。原作とプロジェクトX参照。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/26 00:37:46 ID:PwowbMuW
現在TBSチャンネルで放映中の岡崎友紀の「ニセモノご両親」(昭和49年)
でも関戸橋がよく映るけど、川沿いのボウリング場がまだ建設中だ


54 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/26 01:18:57 ID:+iNYi/wR
星はどこへ行った?

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/26 01:22:39 ID:knD/Uv7m
>>45
そこで芥川さんのナレーションですよ。

「これは暴力ではない、これが暴力というのなら
出るところに出ても構わない、健二は思った」

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/26 01:47:16 ID:kNFRwFAO
賢治ね

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/26 04:26:07 ID:78GXn86L
12/27からTBSchで一挙放送

58 :大木大助:04/11/26 07:47:32 ID:6d1iU7kU
風はひとりで吹いている
月もひとりで照っている
俺はひとりで流れ者
明日の墓場はわからない
ああ 東京流れ者

(以後乱闘開始)




59 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/26 19:37:53 ID:SHaN9jk2
そして番長交代

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/27 07:40:39 ID:0Fk4JwtZ
工務店のせがれ(名前忘れた)が母校に
鶴橋持ってきてゴールボスト?をつくろうとした回で
新設記念に滝沢の40mキックのシーンで
いいタイミングでBGMが入るのだが
よかった。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/27 12:43:40 ID:p9mnBIJB
>工務店のせがれ

内田ね。
後になって弟も入部するんだよね。


62 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/27 13:18:10 ID:fPryzBzh
ホントに名作だよな
ドラマ史に燦然と輝く名作だよ
どんだけ泣かされたか(T T)

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/27 13:33:24 ID:5p4dYxeA
俺の友人は、裏番組の「気分は名探偵」を毎週欠かさず見ていた。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/27 16:53:26 ID:ArcOwWFk
何度も既出だろうが、
 
 7年間、娘のゆかりちゃんだっけ?ぜんぜん成長してないんですけど・・・
第1話が幼稚園児だろ。最終回には中学生くらいになってるはずなんですけど・・

65 :_:04/11/27 19:42:33 ID:uOFhSovL
これS60年だっけ、
聖徳太子の1万円札が使われてたのが印象にのこっとる。
このときはもう夏目さんだったのにな。


66 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/28 02:48:01 ID:LVc3/1to
再放送やってほしいね。
もちろん地上波で。日曜21時とかいいと思うな。
みんなでメールや投書すればもしかしたら・・・

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/28 09:15:10 ID:Vyovkfh5
>>64
タイトルには7年戦争とあるが、実際は5年。
成長云々に関しては、真下が人気あったから、変えられなくなったんだよ。
第一話に花園にでてきたゆかりは別人。
>>65
設定上70年代。伏見の現実の話と同じ頃。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/28 09:23:07 ID:jy8B8xGu
>>67

マークも別人っぽくない?

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/28 14:33:49 ID:9AHpFmN2
新楽のラーメンの値段も異常に安いしね。150円だっけか?
店のテレビの型も手回し式。
時代設定知るまではやたら古臭いドラマだなと思って見てたよ。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/28 21:29:38 ID:x0YbJp/B
ゆかり、マーク、内田治男は第一話と別人。
あとまだいたっけ?

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/28 21:58:11 ID:/r0Em+S0
確か栗原くんも?

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/29 20:50:58 ID:TlLMJr7+
君は〜正しく、ふりょ〜教師だ!

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/30 17:04:01 ID:0koTTDGs
うわさのブルマ見た

赤だったのか…

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/30 23:51:47 ID:gEtEjKB1
誰も日本代表の0−98の試合を話題にしないのね
平山のモデルの人もあまりのヘタレっぷりに解説に困ってた

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/01 11:24:45 ID:BL2JKxOc
何故かテレ朝系で再放送が始まった…

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/01 14:00:34 ID:54JtU91D
>>73
奈々のブルマか!
いいか、あの股間と太もものやわらかい部分に
おまえの青春を出し入れするんだ!

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/02 09:58:40 ID:E3Tek7AM
>>75
どこの地域?

78 :75:04/12/02 10:06:26 ID:y2J2NQbd
>>77
岩手です。本放送の時もテレ朝系だったんだろうか?


79 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/02 12:31:37 ID:hS3AdA51
>>74

平山のモデルの人って平尾さんだよね。
念のため確認

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/02 21:05:06 ID:o/zMqICp
イソップがトライ決める場面。いかにも敵チームの人が協力してくれてるみたいで萌え

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/03 02:07:04 ID:rI8kdaBm
イソップは頭悪くもないのに大木が入学したから一緒に入学したとしたら・・

かなりキモいやつだ。

栗原も川浜高でトップなのはいいが逆に言えばかなりレベルおとして受験したわけで・・

きっと私立無理しすぎて全滅したんだろうな。気の毒なやつだ。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/03 03:11:29 ID:rI8kdaBm
しかし、あれはあれでいいのかね?

練習試合のとき大木だけバスに残ってたけど、イソップはさっさと降りちゃってたよね。
普通一緒に食おうとか言うと思うんだけどね。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/03 03:13:29 ID:rI8kdaBm
しかし、あれはあれでいいのかね?

うちわ太鼓を叩いて精神修養してたとき、「時が経つにつれて」とかいってたけど
急に太鼓の音が揃ってたよね。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/03 06:35:06 ID:n7DxCuf3
「お前の蹴るキックは、イソップのキックだ」
大木→イソップに切り替わる際、大木の蹴った(失敗して脇にそれる)ボールの残像が残る。
激しく萎え。
あれはわざと失敗してるのだろうか?


85 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/03 17:26:04 ID:nMXd+s8a
>>81
栗林氏に失礼

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/03 23:02:24 ID:aswV1H75
花花花花花花花花花花花花花花花花花花花花花花花花花花花花花花花花花花花花

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/04 00:41:46 ID:YhKloRSQ
あれはあれでいいのかね?

花ばっかりたくさん書いてたけど、他に覚えなきゃならん漢字が腐るほどあると思うんだけどね
あんなペースやってたんじゃたいして覚えられないよね。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/04 03:15:47 ID:3UzCQDRt
>>76
確かに奈々のブルマ萌え!再放送の時、中学生くらいで超した!
>>84
確かに大木のキックに萎え!あの残像は笑える!イソップの方がうまく見えるもんな!
後は滝沢先生が、一高に惨敗した後「私一人でも、20〜30点くらい取れたでしょう」と
語った時も、滝沢先生自身のプレー映像があったが、これも下手だったな
めっちゃオモロイ!

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/04 04:31:51 ID:/gfO4j67
ほんとにそう思う。あんなの撮り直すの楽だろうに

90 :84:04/12/04 09:13:52 ID:lhJ2CRAX
わざと下手に蹴ったというのは、
どう蹴っても二人の蹴ったボールの軌道が一致するのはありえないから
わざと横に蹴ったのかなとも考えた。
当時の技術では大木のボールを消すのは無理だったんかな?

でもあれはマジだったと俺も思うw
わざと下手に蹴るのは大木が入部した時だけだろう。
あれも笑える。普通転ばんぞ。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/04 13:17:24 ID:U6UISWeq
花園になるまで書いてみた

花花花花花花花花花花花花花花花花花花花花花花花花花花花花花花花花花花花花
花花花花花花花花花花花花花花花花花花花花花花花花花花花花花花花花花花花花
花花花花花花花花花花花花花花花花花花花花花花花花花花花花花花花花花花花花
花花花花花花花花花花花花花花花花花花花花花花花花花花花花花花花花花花花花
花花花花花花花花花花花花花花花花花花花花花花花花花花花花花花花花花花花花
花花花花花花花花花花花花花花花花花花花花花花花花花花花花花花花花花花花花
花花花花花花花花花花花花花花花花花花花花花花花花花花花花花花花花花花花花


92 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/04 20:19:47 ID:Ol7SUVvK
>91 なにが、花だゴルァ。 by 水原。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/04 23:48:00 ID:3zunjihm
↑いい加減にしろよ!!!

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/05 00:21:29 ID:Z+i2jCxM
たしかに山下真司はヘタだった
オープニングのタックルもヤバいもん(自分が首を痛める可能性がある)

誠直也ほどの実績はなくてもいいから
ラグビー面だけは経験のある役者がよかったかもね

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/05 02:46:35 ID:zYvdIlZV
山「大木、お前が思っている程ラグビーは簡単じゃない。
嘘だと思うんならこのボールを蹴ってみろ」
大「なんだこんなもぉん…」「あいでっ!」
星「靴飛ばすんじゃねーんだぉ、ボール飛ばすんだぉ」
山「おい星ぃ」
大「のやろぉ…」バキっ!
あのわざとらしい蹴り外しは、マジ爆笑

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/05 04:27:21 ID:VPAF8GUv
慢心だ。慢心以外のなにものでもない。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/05 10:21:22 ID:u8NrsYAp
>>95
それ言うなら山城校長も

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/05 16:32:53 ID:aBLKCVTm
オールジャパンの滝沢ならもっとマシなチームを作ると思っていたのによ。
香具師は何をやっていたんだ

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/05 19:48:44 ID:jfsdvZkq
香具師は嫁とSEXしたり子供と風呂入ったり飯くったり屁こいたりゴールポスト作ったり
不良に漢字教えたり番長と決闘したり部員に説教したりしてました。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/05 19:53:04 ID:Z2Fegk41
100  - 0

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/05 21:59:55 ID:OxKriCes
新楽の調理場あまり清潔じゃないなあ。中華幸楽はきれいだけど。
ところでスクールウォーズ2は完全にわすれられてるよな。
保坂尚輝や湯江武幸や島崎和歌子がでてたやつ。
少年院のラグビーチームでサングラスかけて試合してた気が
したけど、覚えている人いる?



102 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/05 23:34:21 ID:yyemTOyT
和田アキ子の弟役の男はまだ芸能界にいるの

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/06 00:05:23 ID:v+cqO9sY
>>102
今は実家の寿司屋継いでますけど

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/06 02:07:12 ID:memhqDbb
>>101
http://bubble2.2ch.net/test/read.cgi/natsudora/1095082188/
本当に忘れられてるよね。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/07 03:29:23 ID:O0sV7kbI
>>101>>104

無い事になってますからw

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/07 14:29:08 ID:Kih0amMl
>>105
別にそんなことはないよ。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/07 19:10:20 ID:22PqUAzh
宮田恭二さんはいまだにヤフー検索で「関連作品一覧」が出てくるのは立派だ。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/07 20:24:28 ID:kvwjEu2e
>>81
栗原のモデルの栗林氏は伏見工でラグビーをするために入学したそうな。
花園優勝直後の受験で千葉大工学部に現役合格した完璧超人のようなお人だ。
現在は京都市内の建築事務所に勤務しながらクラブチームで週末のラグビーを
楽しんでいるらすい。

>>107
×恭二 ○恭男

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/07 21:23:24 ID:33ZZDC4l
みんなそれぞれの生活を頑張ってはるんですなぁ・・・宮田恭二・・・恭男さんの
寿司屋も繁盛してるんだろうか・・・・

ちなみに京は圭子さん、(モナリザ)の誕生日です。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/07 21:23:56 ID:33ZZDC4l
京は ×
今日は ○

111 :ラジオ関東:04/12/08 16:56:07 ID:iWrknMgN
>>89 結構マジレスすると、当時の大映テレビは高価なフィルム撮りだったから、NGはメチャクチャご法度。
スペシャル番組のNG大賞とかのNG場面での、テレ笑いしながら「すいませ〜ん」なんてことは伊藤かずえや伊藤麻衣子にとっては「信じられない」ことなんだそうだ。
 まあ「スクールウォーズ」の作り手側も、まさか20年後にも人気ソフトとして多くの人が鑑賞するモノとして存在してるなんて思ってもみなかったでしょうしね。。

「スクールウォーズ」は他の大映作品が10代限定人気番組化(テレビが一人に一台化しつつあった時代だからこれはこれでよかった)だった中で、家族でも楽しめる内容だったので
人気もまた普遍なんでしょうねえ。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/08 20:33:54 ID:E1+ND7+y
内田勝の役者が2人いるとのことだが、宮田州ともう一人は誰なの?

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/09 22:41:35 ID:nalFv5Hv
水原と大木が喧嘩したらどっちが強い?

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/10 00:14:24 ID:LuBpq2os
それ散々外出だな(笑)

大抵の人は 中華>滝沢>>大木≧水原 みたいに思ってるようだが・・

でも名村が大木と互角だからやつは水原より強いんだろうか・・

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/10 23:04:09 ID:7e8xPAFc
一番強いのはオープニングのまぶたが青の人だろう、

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/10 23:37:57 ID:uZxRT8PT
あの人は最強っぽいな。あんなすごい人相してるのに全く出てこないのは悲しいな。
ギャグ漫画に出てくる番長って感じだ(藁

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/11 01:50:43 ID:2sXRsDdx
水原は意外と絵がうまい。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/11 02:21:39 ID:dq5uPX6D
昨日海外からの飛行機の中で「転校生」を見たら、内田弟が出てましたね。
小林聡美にパンツ脱がされてた。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/11 17:45:27 ID:6uLLTja8
森田が問題を起こす度に、和田アキ子が毎回泣いてるんですけど
「姉さん、鈍いんだよ・・俺、一度だって姉さんが泣いたとこ見たことない」

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/11 22:22:05 ID:8vh0aXbV
内田弟はそんな目にあってたとは

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/11 23:04:30 ID:Ni5rHuns
1は本当にドラマの展開がすごかったし
おもしろかった


122 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/12 00:27:54 ID:sigxqOs+
115のまぶた青の人今何をやっているのですか、私は名前すら知らないのですが、
マニアの人教えてください、

123 :さっきまで見てた:04/12/12 01:24:39 ID:SLiUIjLr
大木の親父、最初の頃は失踪したって事になっていたが、
名村直が出て来た頃から自殺に・・・。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/12 12:53:10 ID:zvSFWuI9
イソップがもし生きてたら、後から入学した後輩は彼を先輩と認めるだろうか・・

125 :フロン:04/12/13 10:19:56 ID:gtIYHvQi
>>115-116
OPに出てるまぶたの上が青の人って誰でつか? 本屋で万引きみつかって、そのあと殴ってたやつ?

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/13 18:51:47 ID:4zZt8lam
その人以外に誰がいるんだ(笑)

127 :大木大助:04/12/13 20:16:17 ID:pvzu7hrF
ごぶさたしております。大木大助です。
全国大会3回戦では城南工大の技術に圧倒されてしまいました。
今でも悔しいです。けれども、俺はあの時の情熱は忘れない。
川浜一のワルと言われたけど、立ち直ることができ、滝沢先生を通じて
ラグビーとめぐりあえた事は俺にとって貴重な財産だった。

今は東北製鉄を退職し現在は川浜に戻り、某鉄鋼メーカーの総務で
課長をしています。
週末には浜っ子クラブでラグビーの楽しさを市民に教えています。

追伸:
先日、イソップの墓参りの後に名倉さんにお会いしました。
現在は引退して川浜に在住しています。



128 :森田光男:04/12/14 06:02:23 ID:WXSOPjKV
大木、おまえ、大助じゃなくて、大介だろ?
川浜にいた時より、頭悪くなっちまったのかよ。
イソップが泣いてるぞ!

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/14 06:38:17 ID:FLkW6sJl
>>128
大木の下の名前は大介、大助、どっちも正しい。ガイシュツだが。
むしろ大助が使われている方が多いかも。
あと>>127の名倉さんって誰だ?名村さんの事かな。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/14 13:31:05 ID:YSABhJyW
昔、某サイトにスクールウォーズの壁紙があったんだけど
閉鎖しちゃったんだな。。。
DLしておけばよかった
誰か持ってませんか?
「スクールウォーズ 壁紙」で検索しても映画版しか出てこない

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/14 16:14:26 ID:gf9ofHei
OPからキャプっただけだが・・。

http://up.isp.2ch.net/up/b2e3f7e20766.jpg
http://up.isp.2ch.net/up/4f4068502ace.jpg
http://up.isp.2ch.net/up/c8d9dcedbf1d.jpg
http://up.isp.2ch.net/up/d40d3f6deb21.jpg

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/14 18:56:10 ID:hsmBHgqU
↑見れない Orz

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/14 19:33:31 ID:75eb54XZ
真下このみは元気かなぁぁぁぁぁ?

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/14 21:43:47 ID:yzFtkE5e
>>127
名倉邦男のことだろ

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/15 07:06:48 ID:FvAVefH4
あれ、容量がデカすぎたか・・

http://up.isp.2ch.net/up/9c2e98300b89.zip
これならどうだ。

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/15 17:55:03 ID:8SjBXHot
見れた!dクス!
最後のスカートめくりにハァハァ

137 :ウイポジャンキー:04/12/16 14:23:37 ID:4Ze7BLd2
 このドラマに続くかのように「タッチ」が来秋実写映画化されまつが何か。

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/16 18:52:13 ID:9S2JNoHf
くだらねえな。実写かすれば受けると思ってる単細胞な脳みそにはついていけねーよ
俺が監督やればもう少しマシな映画作ってやるよ

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/17 01:32:27 ID:bUSiLtVK
>137
そんなコテの人間は安田五月に萌えてろ!

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/18 01:42:13 ID:Eof0/ti6
まぶたが青の人に殴られてた本屋の店長は
そのショックで廃業とかしていないよな。
万引き→ばれる→殴る…どう考えても不条理な展開だよな。

141 :イソップ:04/12/18 15:43:23 ID:Zl+gOg26
イソップと同じ学校でした。私は2年下でした。すごい人気だったのが思い出します

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/19 02:32:57 ID:kM0xydrP
>>140
まぶたが青の人
なんか口あけてるけど何て言ってるんだろか?

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/19 03:38:59 ID:H/JLxPoI
「どうせ俺はオープニングにしか出れねえよ!!」

144 :滝沢賢治:04/12/19 16:25:33 ID:XAYKlkko
おい、誰かカミさんの赤ブルマープリプリ太もものキャプ画像あげろ。
夜は結構激しいんだけど、コスプレはやってくれねーんだうちのカミさん。
頼んだぞ!

145 :森田光男:04/12/20 22:37:15 ID:VCXL/CVw
ごぶさたしております。森田光男です。
その後、圭子との交際は順調でアパートを借り同棲しました。
しかし、フランス料理店での見習いでは家賃が払えず、
ついつい万引きをしてしまい、見つかりタ○ホされました。
滝沢先生にもめちゃくちゃ怒られました。社会に出てもラグビーで培った根性で
一生懸命地道に働いていると思っていたのにお前は何をしているんだと。
姉ちゃんにも“このドアホー”と何度言われたことか。
圭子にも見放されました。いまだ独身です。トホホ・・・


146 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/21 02:20:43 ID:iNW3r1lE
それがヘタレ森田の生きる道

147 :滝沢先生へ:04/12/21 18:48:08 ID:E0Bhqhef
滝沢先生よー元気かい俺らは元気だからしんぱいするなよ それより大木が心配だ by 原田大三郎 奥寺浩 山崎加代

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/21 22:43:51 ID:OAzWZNvV
>>140
万引きというのは見つからないようにもっとこそこそやるもんだろ。
あそこまで堂々とやってしまいに暴行を加えるのは
もはや強盗というレベルなんじゃないのかな?

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/21 23:10:17 ID:Fe1+9AVz
本人さんキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/21 23:20:03 ID:AuT9Z/0V
日テレのものまねワロタw

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/21 23:42:09 ID:B2acHjH4
>>150
森田が似てた

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/21 23:47:30 ID:BToMIc+n
見逃した人のために解説すると
「あの人は今」に定期的に出るイソップの中の人はアートネイチャー
で主任になってることが分かった。

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/22 00:23:23 ID:sWyfBl8B
イソップはアートネーチャー

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/22 00:45:45 ID:EQ3a+YUW
イソップって、会社の良い宣伝に
なるんだろうなあ。
それだけで、出世してたりしてw

155 :ラジオ関東:04/12/22 01:31:29 ID:Vv/DNi8D
>>154 たしかに、「スクールウォーズ」を夢中になって見てたヤツらも、ハゲに悩むお年頃になってきてるからな。

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/22 02:30:39 ID:87A2nngJ
岡田奈々が超可愛い
私生活が謎だけど・・・
当然と言えば当然か・・・
今なにやってんだろうな

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/22 12:42:20 ID:RXdCh6L0
岡田さん顔が濃すぎるからあんまり出番ないんじゃねえのか?
モナリザさんはこの間見たけど

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/22 13:27:34 ID:BgNBblmm
お、懐かしい〜と思って収集してた。
http://up.isp.2ch.net/up/a387a255d400.mpg
http://up.isp.2ch.net/up/0a8f8dab480c.mpg

地方のCMとか出て芸能活動はしてるみたい。

159 :うそっぷ:04/12/22 19:50:00 ID:USTeOxIs
熱いですね。このスレ
思い出します、あのオープニングを
   この物語は・・・
最高っすよ。僕は内田くんファンです。小太りだけど大好きです。

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/23 01:44:31 ID:AwAF30n7
マスターさっきドラマ出てたけど、声がヤバくなかった?
喉頭癌とかじゃなけりゃいいが・・・、心配だ。

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/23 04:20:48 ID:ibkoSaM4
いまファミ劇で「青い瞳の聖ライフ」やってるけど
ほぼ同時期にやってたのにフィルム撮りとビデオ撮りの差
か、同じ大映ドラマなのにかなりイメージが違うね
今日なんかおじいちゃん役が丹波哲郎が黒髪のカツラ
買ってきたのにビデオ撮りでカラッっとした映像だから
ドロドロ感なし。
いまじゃみんな茶髪でフローレンスみたいな色だけどな

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/23 21:43:00 ID:6TcvQHaf
127>
大木は 2では運送屋はじめてるが・・・

滝沢せんせも大木に再会するまでその事実知らなかったみたいだし。。かなり薄情だよね、大木って

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/24 20:32:40 ID:ohqyPqic
>162
2はオレの中ではパラレルワールドってことになってる

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/25 16:49:47 ID:sR73HU1i
>>163
オレの中では無いことになってる

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/25 23:30:15 ID:G1BLxBLO
2って、DVD出てるの?

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/26 03:25:18 ID:I785QOKu
黒歴史

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/27 00:31:39 ID:RUAyqtdf
K157

168 :ラジオ関東:04/12/27 01:16:33 ID:eYlpM7la
>>164 山下真司の中でも、なかったことになってるっぽいな。まあヤツのことだから単純に忘れてるだけなんだろうが。

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/27 01:26:09 ID:h+ci5Tc+
なつかしすぎる。

男と男の涙の結晶。

そして消え行く命〜イソップ〜

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/27 11:46:48 ID:M71acdRg
tbsチャンネル最高!

39 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)