5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【岸谷】=神様のいたずら=【財前】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/14 15:39:50 ID:ETcQuNj1
主な出演:岸谷 五郎 財前 直見
     鈴木 杏  阿部 寛
板谷 由夏 北村 一輝

主題歌:サザンオールスターズ「この青い空、みどり 〜BLUE IN GREEN〜」

2000年の秋、フジテレビ系列で放送していたドラマです。
視聴率はあんまり良くなかったらしいが、私はとっても好きでした。

このドラマ見ていた方、語りましょ。


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/14 15:55:49 ID:JrX0McGg


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/14 16:02:39 ID:+vrQPQSi
私も、このドラマ大好きだった。
再放送してほしい!

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/14 17:31:43 ID:ETcQuNj1
>>3
だよね、再放送orビデオ化してほしい!

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 15:50:34 ID:IWpeXTvQ
俺も好きだった。
岸谷と財前のコンビも、言い合いのシーンとかおかしかったし、
エリ(鈴木杏)と岸谷の親子の話は、ほんと感動した。毎週なかされたよ。
ビデオ化キボンぬ。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/17 00:57:18 ID:ms/f05Y0
私も大好きー!
録っといたビデオ、いまだに見返してる。
今放送されてる日テレの岸谷さんのドラマ見るたび
宮沢りえじゃなく財前さんのキャストでやってほしかった
と思ってしまう。
娘役ももちろん杏ちゃんで!

7 ::04/11/17 14:03:15 ID:Afo5vv0W
>>6
>宮沢りえじゃなく財前さんのキャストでやってほしかった
ですよねー!賢三さんとと葉月さんの掛け合い(言い合い)がテンポ良くて
面白かったなぁー。。。
昨日、関西テレビに再放送願い出してきたんだけど、再放送してくれるかな・・・? 


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/18 01:15:11 ID:UHw3qEeC
>>7
再放送願い通るといいですね!

ほんと、賢三・葉月の掛け合い、面白かったよね。それに負けず劣らず
賢三・エリの親子漫才もなかなかのもんでした。
泣かせる場面も随所にあって、(エリへの誕生日プレゼントの回は
号泣した)これほどはまったドラマは後にも先にもこれだけです。

…ああ、またビデオ見たくなってきた。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/18 11:08:07 ID:McnDMsgy
私も好きです
ビデオ化されなかったので台湾製のVCDを買って見てます。
なんでビデオ&dvd化しないんでしょうねぇ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/18 12:34:34 ID:CwEPjb+h
あ、俺もこのドラマ好きだった。ビデオ化もされてないなんて意外。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/18 13:18:01 ID:b+9zNzEO
視聴率よくなかったからでそ。
同クールの編集王もビデオ化されていないと思う。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/18 15:39:52 ID:uVhwnajX
>>8
うんうん!笑かすところはとことん笑わせて、泣きどころもしっかり泣かすのが良かった!!
何話だったか忘れたけど、葉月(財前)と神谷(阿部)の結婚がきまって、
賢三(岸谷)がスピーチを頼まれた話で、ラスト、スピーチの練習するはいいが
最後、どうしても「おめでとう」が言えない賢三がとっても切なかった。
本当に再放送してほしいよ・・・。

>>11
財前の、TBSでやってた「QUIZ」ってドラマはビデオ&DVDになってるよね。視聴率悪かったのに。
TBSを見習ってフジも・・・(願)
確かに、編集王もしてなかったね。月9だった「やまとなでしこ」はされてますよね。



13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/18 16:42:47 ID:b+9zNzEO
「QUIZ」は同じ植田Pのケイゾク好きだった層がハマッたからね。
「やまとなでしこ」はヒットしたからまあ当然という感じ。
この2作品はマニア向けドラマと一般受けドラマの代表だな。
そのどっちでもないドラマは不利なんだよな。


14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/18 21:21:25 ID:uVhwnajX
>>13
あぁ、なるほどね。
再放送orビデオ化本当に希望だよーっ。
関西に住んでる人、関テレ再放送希望のリクエスト、誰か投稿して(爆)


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/22 21:22:36 ID:Dj1pPyXm
このドラマってジャニタレは出てないよね?じゃあ関テレ制作のは
けっこうCSに流れるみたいだからそのうち放送されるでしょ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/22 23:49:57 ID:34kyEzjI
>>14
ありがとうッス。ジャニタレ・・・・勝地涼は違うよね?
多分出てない・・・・筈。
再放送してくれるといいなぁ・・・。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/23 00:25:01 ID:4jJ+rF5N
勝地涼は鈴木杏と同じフォスター

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)